Курица с рисом в рукаве
Замечательное блюдо, которое обязательно привнесет разнообразие в повседневный рацион. Кроме того, курица с рисом в рукаве для запекания готовится с максимальной экономией сил и времени хозяйки: нужно только подготовить ингредиенты, сложить в пакет, запечь, выложить и подать к столу. Кухня, духовка и противень останутся чистыми, а это время можно посвятить другим делам.
- рис длинный – 200 г;
- куриная тушка – 900 г;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- куркума, паприка – 1 ч. л.;
- вода – 200 мл.
- Заранее промойте и замочите рис. Для этого чистую крупу залейте стаканом кипятка на 60 минут.
- Порубите тушку на порционные кусочки, приправьте специями, солью, куркумой и паприкой для цвета. Маринуйте 30 минут.
- Очистите овощи, порежьте их кубиками.
- На дно пакета положите курицу, овощи, рис. Приправьте все солью, перемешайте.
- Налейте стакан теплой воды, завяжите другой конец, оставив при этом свободное пространство.
- Запекайте блюдо в духовке при температуре 180С на протяжении 40-50 минут.
Фаршированная рисом в рукаве
Курицу в рукаве можно приготовить в духовке целиком, нафаршировав рисом с овощами. Фирменным рецептом семьи может стать такой вариант блюда.
Готовим пошагово:
- Курицу промоем, вытираем полотенцем насухо.
- Рис отвариваем до полуготовности
- Морковку трем на крупной терке, чеснок и лук режем на некрупные дольки.
- Смешиваем рис, овощи.
- Приправляем их солью, перцем.
- Набиваем птицу смесью риса и овощей.
- Помещаем все в рукав.
- Плотно завязываем рукав с двух сторон.
- Запекаем в духовке, пока тушка не зарумянится 40-60 минут.
- Подаем на большом керамическом блюде, украсив зеленью и луковыми колечками.
В качестве начинки можно использовать рис с кукурузой, горошком, мелкими колечками болгарского перца. Очень вкусно смешивать рисовую крупу с шампиньонами, обжаренными и луком до мягкости. Блюдо получается настолько вкусным, что домочадцы всегда просят добавки, требуют повторять рецепт как можно чаще.
Пошаговый рецепт приготовления с медом и горчицей
Особую изюминку придает вторым блюдам добавление горчицы с медом – такое себе сочетание сладости с легкой горчинкой. К тому же эти ингредиенты способствуют тому, что на поверхности тушки образуется хрустящая корочка. Попробуем?
- Курица – 1 шт.
- Чесок – 5 зубков
- Мед – 3 ст.л.
- Горчица – 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Соединяем мед, горчицу, давленый чеснок.
- Тушку смазываем солью, перцем, любимыми специями, соусом со всех сторон.
- Рукав связываем с одной стороны, внутрь вкладываем тушку грудкой вниз, туда же отправляем остаток соуса, фиксируем второй край.
- Тушим час при 180 градусах.
- За 10-15 минут до готовности разрезаем пакет, чтобы успела образоваться корочка.
Столько всего вкусного можно приготовить из этой птицы! Особенно популярны рецепты запекания в рукаве, ведь это просто, быстро, чисто и разнообразно! Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Маринад для курицы в рукаве
Если спросить у хорошего шеф-повара, как приготовить курицу в духовке в рукаве так, чтобы это было потрясающе вкусно, он обязательно порекомендует ее замариновать
Обратите внимание на 5 проверенных, универсальных способов:
- винный. Смешайте немного сладкой горчицы и яблочного уксуса, разведите белым вином. Добавьте немного соли, масла. Курица в духовке в рукаве получается удивительно нежной, с пряным вкусом;
- лимонный. Сок половинки лимона разведите с оливковым маслом. Насыпьте немного молотого перца, соли. Это отличный рецепт маринада для филе;
- острый китайский. Эта заправка готовится из тертого имбиря и соевого соуса. В смесь добавляют по вкусу измельченный чеснок, масло;
- медовый. Популярный маринад для крылышек отлично подходит и тогда, когда требуется приготовление курицы в рукаве. Возьмите растопленный мед, смешайте с соевым соусом и маслом. Добавьте любые специи, перемешайте маринад для курицы в рукаве;
- оригинальный. Налейте стакан кефира, добавьте несколько измельченных долек чеснока, лимонный сок, мелкорубленый лук, соль и каплю соуса Тобаско. Рецепт подходит для запекания, обжаривания птицы целиком или кусочками.
Курица с картошкой в духовке в рукаве
Классический рецепт жаркого предусматривает наличие овощей (лука, моркови) и целой или нарезанной птицы. Можно добавить болгарский перец, тыкву, баклажаны, кабачок, но делать это нужно в самом конце запекания. Если дома не оказалось целой тушки, то замените ее бедрышками. Добавление сметаны – спорный вопрос, дело вкуса, но с ней курица в рукаве в духовке будет сытнее.
- бедра куриные – 800 г;
- картофель – 6 шт.;
- сметана – 300 г;
- соль, специи, лавровый лист – на вкус;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.
- Приготовьте соус – смешайте сметану с солью, специями.
- Очистите картошку, порежьте ее крупными кусками или пластинками.
- Бедрышки помойте, обсушите. Если курица с картошкой в рукаве для запекания будет готовиться целиком, то подберите некрупную тушку, чтобы она пропеклась.
- Разделите пополам по двум емкостям соус. Замаринуйте картошку и курочку по отдельности.
- Поместите мясо, картофель на дно пакета, положите остатки соуса, добавьте лавровый лист. Запекайте на протяжении часа в духовке при температуре 190-200 С. За 5 минут до выключения проколите пленку, чтобы на продуктах образовалась корочка.
Рецепт 3: Курица в рукаве с яблоками
Хотите порадовать семью чем-нибудь необыкновенным? Попробуйте приготовить курицу в рукаве с яблоками. Блюдо получается очень нежным и вкусным, и благодаря ярким вкусовым качествам способно украсить любой праздничный стол. Да и на вид курочка, приготовленная таким способом, выглядит просто потрясающе – так и просится на тарелку!
Требуемые ингредиенты:
— цыпленок весом 1,5-1,8 кг
— средняя луковица
— 3-4 дольки чеснока
— половина банана (спелого)
— 4-5 шт. яблок (крупных)
— 3 ст. ложки вина красного
— пол чайн. ложки соли
— соевый соус 1 стол. ложка
— лимонный сок 2 стол. л.
— 2 стол. л. не слишком густого меда
— зелень и любые специи по желанию
Способ приготовления:
1. Тушку цыпленка очистить, промыть и немного подсушить, обязательно надрезать в нескольких местах. Далее натереть ее специями и солью внутри и снаружи.
2. Приготовить начинку: очистить яблоки от сердцевины, нарезать их крупными дольками. Банан нарезать кружками, а очищенную луковицу – полукольцами (можно кольцами). Смешать ингредиенты для начинки, приправить их пропущенным через пресс чесноком. Перемешать начинку, добавить соль, соевый соус и вино.
3. Начинить цыпленка полученной смесью, а все отверстия защепить при помощи зубочисток. Сверху куру обмазать медом и уложить ее в рукав. Проткнуть сверху мешочек зубочисткой, тщательно запечатать края приспособления.
4. Отправить курицу в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 90 минут. Готовую курочку достать, дать немного остыть и, аккуратно разрезав рукав, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью и, выложив на тарелку, подать к столу.
Курица с овощами в рукаве
Эффектное, изумительно вкусное домашнее блюдо отлично подойдет к праздничному столу. Курочка запекается целиком, пропитывается ароматом ингредиентов, становится сочной, румяной. Овощная начинка подается на гарнир. Для того чтобы курица с овощами в рукаве в духовке хорошо пропеклась, выбирайте небольшую тушку, а начинку нарезайте не слишком мелко.
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- бройлер – 1300 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- кабачок – 400 г;
- сливочное масло – 100 г;
- цедра лимона, приправы – щепотка.
- Растопите сливочное масло, добавьте соль, специи, измельченный чеснок, цедру лимона, хорошо размешайте.
- Все овощи очистите, нарежьте одинаковыми ломтиками.
- Вымойте тушку, тщательно очистите внутренности, обсушите на бумажном полотенце.
- Смажьте ее внутри и снаружи ароматным соусом, оставьте немного для овощей.
- Завяжите одну сторону рукава, поместите половину начинки, курочку грудкой вверх, выложите остальные компоненты. Хорошо свяжите другой конец, оставив немного пространства.
- Запекайте курицу при температуре 190-210С на протяжении 70-80 минут.
Курица в рукаве в духовке целиком
Рукав – прекрасное кулинарное изобретение. Оно позволяет томить мясо в собственном соку, не сдабривая калорийными соусами и маслом. Есть и еще один большой плюс – использованный рукав смело выбрасывается, и мыть жирную посуду поварихе не нужно. Достаточно натереть тушку разными пряностями, положить ее в духовку, а через 40-50 минут наслаждаться мясом, которое просто тает во рту!
Для рецепта нам понадобятся:
- рукав;
- охлажденная курица – 1, 2 кг;
- специи по вкусу;
- соль, перец.
Тушку промываем под проточной водой, потом вытираем насухо бумажным полотенцем. Теперь натрем ее любыми специями: чесноком, карри, хмели-сунели прованскими травами – на ваше усмотрение. Можно натереть майонезным соусом, но мы советуем отказаться: курочка, итак, получится очень сочной, и лишние калории здесь не нужны.
Отрезаем рукав так, чтобы в него поместилась тушка, укладываем и прочно завязываем пакет с двух сторон. Следите, чтобы размер пакета не был большим: иначе курица «поплывет» в собственном соку, но и слишком маленьким его делать не стоит: птица должна себя «чувствовать» свободно.
Остается положить рукав в духовку, разогретую до 180 -200 градусов и томить от 40 до 50 минут. В конце приготовления включите режим гриль и дайте птице слегка подрумяниться. Перед подачей разрезаем пакет, разделываем курицу на порции, подаем с соусами. Отлично макать кусочки в соус и томатов и кинзы, йогурта и мяты, сметаны, чеснока и майонеза. Прекрасный, паназиатский вкус блюдо приобретет, если использовать соус с ананасами и карри.
Курица настолько вкусна, что не нуждается в гарнире и мигом съедается без остатка. И, конечно, такую птицу достойно выложить на праздничном застолье в качестве основного блюда, украсив семенами граната, колечкам маринованного лука, мелко резаной зеленью.
Курица кусочками с шампиньонами, картошкой, сыром и сметаной
Вкусным, необычным является сочетание многих ингредиентов, к примеру, курятины, грибов, картофеля, сметаны и сыра. Звучит аппетитно, правда? А кушать такое еще лучше!
Нам нужно подготовить:
Тушка курицы (или 8 ножек, или другие части птицы) – около 1,5 кг
- Картофель – 6-8 шт.
- Грибы – 300 г
- Сыр – 150 г
- Соль, специи – по вкусу
- Растительный жир – 2 ст.л.
- Вода – 0,5 ст.
- Мясо промываем, слегка обсушиваем, смазываем солью со специями, оставляем на полчаса мариноваться.
- Грибы моем, чистим по необходимости, большие режем кусочками, отвариваем в подсоленной воде(шампиньоны можно сразу жарить с остальными ингредиентами).
- Картофель чистим, моем, обсушиваем, нарезаем тонкими слайсами.
- Форму или рукав заполняем по очереди – картофель, слегка сбрызнутый растительным маслом в два-три слоя, мясо, промежутки между ним заполняем грибами.
- Закрываем рукав (если используем форму – прикрываем ее фольгой).
- Печем в заранее прогретой духовке при 180 градусах 45 минут.
- Вынимаем минут за 5 до окончания времени, снимаем фольгу или разрезаем пленку, присыпаем блюдо тертым сыром.
- Пробуем по окончании срока выпечки, если картофель жестковат – даем ему пропечься еще 10-15 минут (как правило, мясо жарится даже быстрее овощей).
https://youtube.com/watch?v=Hb7BRxQicjs
Вынимаем блюдо, перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и кушаем с удовольствием!
Сочная курица запеченная в рукаве в духовке — рецепт на видео
Во время запекания ароматы будут витать в воздухе, что непременно будет вызывать огромный аппетит у всей семьи. Отличное блюдо, которое будет уместно на столе для любого праздника. Выглядит курочка из духовки нарядно и выигрышно всегда.
Успехов вам в приготовлениях вкусных блюд и отличного настроения!
суббота, 29 декабря 2018 г.
Рецепт сочной, ароматной и румяной курицы, запеченной в рукаве в духовке целиком. Готовое блюдо из птицы получается не только сказочно аппетитным, но и по-настоящему вкусным. Подайте запеченную курицу на праздничный стол — она того стоит! А секрет приготовления такой курочки прост — удачный маринад, время и рукав для запекания.
Курицу (а точнее цыпленка-бройлера) для этого простого рецепта выбирайте любого размера, причем подойдет как охлажденная, так и замороженная. Во втором случае тушку нужно заранее разморозить — просто положить на день или ночь в холодильник.
Маринад для курицы я использую свой любимый. Он действительно универсальный — курицу, замаринованную в такой ароматной смеси, можно не только запекать в духовке, но и готовить на мангале или жарить на сковороде. Вовсе не обязательно брать целую тушку — используйте любимые куриные части (крылышки, бедра, голени или ломтики грудки).
Приправу для курицы вы можете собрать сами по своему вкусу или купить готовую. В состав приправы, которую покупаю я, входят следующие ингредиенты (цитирую с упаковки): красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.
Обязательно приготовьте курицу в рукаве, запеченную в духовке, по этому рецепту на Новый год или любой другой праздник. Я обещаю, что все за столом будут в восторге! Нежное, сочное и ароматное мясо, пропитанное душистым маринадом… Аппетитная и румяная корочка… Готовьте — не пожалеете!
Если вы приверженцы правильного питания и следите за своим рационом, курица запеченная в рукаве в собственном соку обязательно подойдет для вашего меню. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, всегда беспроигрышный вариант. За счет запекания в пакете, время для полной готовности занимает гораздо меньше, да и полезных свойств в мясе сохранится гораздо больше.
В прошлой своей статье я рассказывала как запечь курицу на бутылке, обязательно ознакомьтесь.
Курица в рукаве в духовке целиком
Рукав – прекрасное кулинарное изобретение. Оно позволяет томить мясо в собственном соку, не сдабривая калорийными соусами и маслом. Есть и еще один большой плюс – использованный рукав смело выбрасывается, и мыть жирную посуду поварихе не нужно. Достаточно натереть тушку разными пряностями, положить ее в духовку, а через 40-50 минут наслаждаться мясом, которое просто тает во рту!
Для рецепта нам понадобятся:
- рукав;
- охлажденная курица – 1, 2 кг;
- специи по вкусу;
- соль, перец.
Тушку промываем под проточной водой, потом вытираем насухо бумажным полотенцем. Теперь натрем ее любыми специями: чесноком, карри, хмели-сунели прованскими травами – на ваше усмотрение. Можно натереть майонезным соусом, но мы советуем отказаться: курочка, итак, получится очень сочной, и лишние калории здесь не нужны.
Отрезаем рукав так, чтобы в него поместилась тушка, укладываем и прочно завязываем пакет с двух сторон. Следите, чтобы размер пакета не был большим: иначе курица «поплывет» в собственном соку, но и слишком маленьким его делать не стоит: птица должна себя «чувствовать» свободно.
Грудка, которая обычно получается после запекания суховатой, напитывается соками и выходит божественно ароматной.
Остается положить рукав в духовку, разогретую до 180 -200 градусов и томить от 40 до 50 минут. В конце приготовления включите режим гриль и дайте птице слегка подрумяниться. Перед подачей разрезаем пакет, разделываем курицу на порции, подаем с соусами. Отлично макать кусочки в соус и томатов и кинзы, йогурта и мяты, сметаны, чеснока и майонеза. Прекрасный, паназиатский вкус блюдо приобретет, если использовать соус с ананасами и карри.
Курица настолько вкусна, что не нуждается в гарнире и мигом съедается без остатка. И, конечно, такую птицу достойно выложить на праздничном застолье в качестве основного блюда, украсив семенами граната, колечкам маринованного лука, мелко резаной зеленью.
Курица с картошкой в духовке в рукаве
Классический рецепт жаркого предусматривает наличие овощей (лука, моркови) и целой или нарезанной птицы. Можно добавить болгарский перец, тыкву, баклажаны, кабачок, но делать это нужно в самом конце запекания. Если дома не оказалось целой тушки, то замените ее бедрышками. Добавление сметаны – спорный вопрос, дело вкуса, но с ней курица в рукаве в духовке будет сытнее.
- бедра куриные – 800 г;
- картофель – 6 шт.;
- сметана – 300 г;
- соль, специи, лавровый лист – на вкус;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.
- Приготовьте соус – смешайте сметану с солью, специями.
- Очистите картошку, порежьте ее крупными кусками или пластинками.
- Бедрышки помойте, обсушите. Если курица с картошкой в рукаве для запекания будет готовиться целиком, то подберите некрупную тушку, чтобы она пропеклась.
- Разделите пополам по двум емкостям соус. Замаринуйте картошку и курочку по отдельности.
- Поместите мясо, картофель на дно пакета, положите остатки соуса, добавьте лавровый лист. Запекайте на протяжении часа в духовке при температуре 190-200 С. За 5 минут до выключения проколите пленку, чтобы на продуктах образовалась корочка.
Курица в рукаве с яблоками
Ароматное, нежное куриное мясо пропитывается яблочным соком, запахом и легкой кислинкой лимона, душистых трав. Готовить блюдо лучше из кисло-сладких сортов яблок и использовать розмарин, прованские травы, мускатный орех. Подайте на гарнир гречку, картофель, рис или овощи. На последнем этапе запекания, за 8-10 минут, разрежьте пакет, чтобы курица с яблоками в рукаве подрумянилась.
- бройлер (1,2-1,5 кг) – 1 шт.;
- яблоки – 4-5 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- специи – по вкусу.
- Тщательно помойте тушку курицы внутри и снаружи, обсушите.
- Выжмите сок половины лимона, добавьте специи, соль, масло, хорошо разотрите смесь.
- Натрите лимонной заправкой тушку.
- Очистите яблоки, нарежьте их на четверти, удалите семена. Начините ими тушку. Отверстие закройте половинкой лимона, скрепите зубочистками.
- Поместите курочку на дно пакета для запекания, хорошо свяжите с обоих концов, но оставьте немного пространства.
- Запекайте в духовке 60-80 минут до готовности, надрезав пакет за 5 минут до выключения, чтобы птица зарумянилась.
Узнайте больше рецептов приготовления курицы в духовке целиком.
Важные моменты.
Запекая мясо в пакете, помните, что не будет хрустящей румяной корочки. Если Вы очень любите ее, и желаете получить вкусную поджаренную курочку, то за 15-20 минут до окончания готовки разрежьте рукав сверху. Так блюдо не утратит своей сочности, а птица зарумянится.
При спекании целой тушки рекомендуется брать тушку среднего или маленького размера. Большая птица готовится намного дольше, это чревато тем, что пока внутренние части дойдут до готовности, ножки и крылья могут подгореть, а так же мясо получится жестковатым.
Для приготовления в духовке лучше подходит охлажденная курятина. Замороженная птица отличается вкусом, ее лучше зажарить на сковороде или отправить в суп.
Если Вы готовите целую тушку для праздничного стола – стоит побеспокоиться об эстетической части. Выбирайте тушу без повреждений, с целой кожей. Согласитесь, запеченная птица с румяной аккуратной корочкой смотрится куда более эффектно.
Не забывайте, что маринованное мясо намного нежнее и сочнее. Для курятины лучше всего подходят маринады на основе кефира, сметаны, меда. Медовый маринад дает самую красивую корочку.
Подготовка продуктов
Подготовка продуктов и инвентаря для курицы в рукаве также не займет у вас много времени. Итак, какие ингредиенты нам необходимы? В первую очередь, это курица (либо ее части) и рукав для запекания. Куру лучше приобретать охлажденную (не замороженную) и очищенную от внутренностей. Что касается рукавов, то их можно купить там же, где фольгу, пищевую пленку и пергаментную бумагу.
Рукав имеет довольно внушительную длину, поэтому его придется отрезать таким образом, чтобы в него вошел весь перечень ингредиентов. Кроме того, не забудьте оставить по 10-15 сантиметров с каждой стороны для завязывания упаковки. Края рукава можно также зафиксировать с помощью клипсов либо связать проволокой.
После того, как вы помыли курицу, подсушили ее и обработали специями, аккуратно поместите тушку в рукав, стараясь не повредить его стенки, уложите на плоский противень и отправляйте в разогретую духовку, проткнув сверху мешочек в нескольких местах для выхода пара (снизу и с боков протыкать нельзя!) до готовности.
Курица в рукаве – лучшие рецепты
Пряная курица в сметане
Любой сливочный соус идеально сочетается с кусочками курицы. Пряная курица в сметаной заливке – отлично сочетается с пастой, гречкой и даже простой перловкой. Но больше всего греет душу, что готовится она крайне быстро и просто.
Птицу режем на мелкие кусочки, присыпаем мукой, приправляем специями (лучше всего подходит карри и хмели-сунели), заливаем сметаной любой жирности. Осталось только поместить все в рукав, плотно завязать его и готовить 40-50 минут на 180 градусах.
Запекание в рукаве – бюджетный, но при этом весьма достойный рецепт для семейной копилки. Удивительно, что мясо птицы вкусно в холодном виде и его легко брать с собой как перекус в дорогу или готовить с ним холодные сэндвичи. При желании птицу можно добавлять в салаты, или приготовить заранее, а потом подать к столу как холодную закуску, полив любым соусом. Пробуйте, экспериментируйте, балуйте домочадцев вкусной, здоровой пищей как можно чаще.
Как мариновать курицу для духовки: секреты
Мясо курицы хорошо усваивается, подходит для диетического питания, содержит железо и необходимые аминокислоты. Запеченная курица — вкусное, ароматное блюдо.
Иногда стараешься приготовить нежное мясо в рукаве, а оно получается жестким или сухим. Причина — неправильное маринование.
Итак, как замариновать курицу для запекания правильно. Основные секреты следующие:
- Натирайте мясо солью за 15–20 минут до приготовления. Соль, как известно, способствует выделению соков, которые лучше сохранить в мясе. Длительное воздействие этой специи делает волокна жесткими.
- Не добавляйте в маринад ингредиенты, которые содержат уксусную кислоту. Она есть в майонезе. Кислота делает продукт твердым, изменяет вкус самого мяса и некоторых специй.
- Целую курицу оставляйте в маринаде на 12 часов. Грудка и крылышки напитаются соусом за 2 часа, бедрышки — за 3–3,5 часа.
- Чтобы ускорить маринование, не ставьте мясо в холодильник, но держите в тепле не более чем 2 часа, иначе размножатся бактерии.
- Чтобы блюдо приобрело особый вкус и запах, правильно сочетайте растительные масла и специи. Острый соус готовьте на основе подсолнечного масла, паприку, розмарин и базилик смешивайте с оливковым, а кукурузное масло подходит к большинству трав.
Если в маринад для курицы добавляете готовые приправы, учитывайте, что они содержат соль. Готовите целую тушку — не забывайте смазать ее соусом внутри.
Маринад для курицы в рукаве
Если спросить у хорошего шеф-повара, как приготовить курицу в духовке в рукаве так, чтобы это было потрясающе вкусно, он обязательно порекомендует ее замариновать
Обратите внимание на 5 проверенных, универсальных способов:
- винный. Смешайте немного сладкой горчицы и яблочного уксуса, разведите белым вином. Добавьте немного соли, масла. Курица в духовке в рукаве получается удивительно нежной, с пряным вкусом;
- лимонный. Сок половинки лимона разведите с оливковым маслом. Насыпьте немного молотого перца, соли. Это отличный рецепт маринада для филе;
- острый китайский. Эта заправка готовится из тертого имбиря и соевого соуса. В смесь добавляют по вкусу измельченный чеснок, масло;
- медовый. Популярный маринад для крылышек отлично подходит и тогда, когда требуется приготовление курицы в рукаве. Возьмите растопленный мед, смешайте с соевым соусом и маслом. Добавьте любые специи, перемешайте маринад для курицы в рукаве;
- оригинальный. Налейте стакан кефира, добавьте несколько измельченных долек чеснока, лимонный сок, мелкорубленый лук, соль и каплю соуса Тобаско. Рецепт подходит для запекания, обжаривания птицы целиком или кусочками.
Сколько запекать курицу в рукаве?
Все зависит от объема наполнения полиэтиленового аксессуара – если это голени, крылья, филе – среднее время запекания будет сводиться к 40-50 минутам. Если же готовить целую тушку птицы, то не менее полутора часов.
Далее Вы найдете самые популярные, несложные, а также нестандартные рецепты запекания курицы в рукаве с фото.
Пикантный цыпленок табака.
Чтобы курочка получилась мягкой, сочной – остановите выбор на свежей тушке бройлерного цыпленка, которая не подвергалась заморозке. Для приготовления понадобятся:
- Бройлерный цыпленок – 1 туша;
- Чеснок – 1 головка;
- Масло растительное;
- Соль;
- Специальные специи «для цыпленка табака».
Курицу тщательно вымойте, сделайте разрез вдоль грудки, несколько надрезов на коже. В образовавшиеся отверстия поместите чеснок, порезанный на ломтики.
Приправу размешайте с растительным маслом (1-2 ст. ложки), получившейся смесью натрите тушу.
Осторожно поместите цыпленка в упаковочный мешок, спец. зажимами закрепите концы мешочка
Выложите упаковку с курой на противень, готовьте при 180 градусах около полутора часов.
Куриные ножки в овощах.
Мясо, приготовленное с овощами, обладает приятным вкусом и ароматом, а также ЖКТ легче справляется с процессом переваривания.
Это блюдо с уверенностью можно отнести к диетическим, благодаря малому содержанию жиров. Рассказываем, как приготовить курицу в рукаве в духовке пошагово.
- Куриные голени – 6 штук;
- Картофель – 6 штук;
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 2шт.;
- Сметана обезжиренная – 1 стакан;
- Соль, специи.
Шаг 1. Взбейте сметану с солью и специями. Все овощи очистите от шкурки, нарежьте полу-кружочками.
Шаг 2. Одну половину соуса смешайте с овощами, другой смажьте голени.
Шаг 3. В рукав сложите овощную часть, сверху на нее положите ножки. Аккуратно закрепите отверстия полиэтиленового мешочка специальными креплениями.
Шаг 4. Кладем на противень нашу заготовку и ставим в духовой шкаф на 50 минут. Температурный режим – 200 градусов.
Фаршированная курочка с грибами и специями.
Фаршированная птица – идеальный вариант, в котором мясо и гарнир готовится одновременно! Очень экономит время, а получается изумительно вкусно! Предлагаем рецепт курицы в духовке в рукаве для запекания.
- Курица – 1 тушка;
- Шампиньоны – 400 гр.;
- Картошка -3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Специи для куриного мяса;
- Свежая петрушка, укроп, зеленый лук;
- Майонез – 4 ст. ложки;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Соль.
Куру промойте, особенно тщательно внутреннюю часть, подсушите с помощью бумажных полотенчиков.
Картофель очистите от шкурок, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте его до полуготовности. По времени это 10-12 минут.
Мелко нашинкованный лук обжарьте на сковороде, затем к нему добавьте нарезанные ломтиками грибы, соль, специи.
Соедините грибы, картофель, мелко нарубленную зелень и ½ майонеза. Начинку поместите в тушку, сколите отверстие с помощью деревянной шпажки или зубочистками.
Продавленный чеснок, специи, соль смешайте с оставшейся частью майонеза
Этой смесью обмажьте тушку, поместите ее осторожно в спец. пакет
Закрепите концы мешка зажимами.
Готовьте фаршированную птицу в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 1,5 часа.
Запеченные ножки в сырной шубке.
Все мы очень любим блюда, приготовленные с добавления сыра. Благодаря этому ингредиенту, блюда имеют нежный, мягкий вкус. Далее мы расскажем о приготовлении прекрасного, ароматного кушанья. Для этого понадобятся:
- Бедра куриные – 6 шт.;
- Сыр – 200 грамм;
- Майонез – 4-5 ст. ложек;
- Головка чеснока;
- Соль;
- Специи «прованские травы».
Для приготовления сырной шубы необходимо мелко натереть сыр, смешать его с майонезом, измельченным чесноком, солью, специями.
Бедра промойте в холодной воде, удалите излишки кожицы. Для более насыщенного пикантного вкуса, в можно сделать надрезы в коже, под нее поместить кусочки чеснока.
Сырной смесью обмажьте курятину, вложите в рукав.
Запекайте при 180C 45-50 минут.
Куриное филе с кабачками в нежном сметанном соусе.
Это блюдо наилучшим образом подойдет тем, кто придерживается диет или полезного питания! Куриное филе – мясо, содержащее наименьшее количество жира. Вкупе с кабачком, обезжиренной сметаной и специями Вы получаете наивкуснейшее лакомство!
- Грудка куриная – 700 грамм;
- Кабачок – 2 штуки;
- Обезжиренная сметана – 200 грамм;
- Соль;
- Специи «травы с чесноком».
Филе промойте, нарежьте крупными кубиками, смешайте в глубокой миске со сметаной, солью, специями. Мясо желательно оставить на 1-2 часа промариноваться.
Почистите кабачки, нарежьте кубиками, аналогично курятине, подсолите.
В пакет для запекания складываем все продукты, запекаем в духовой печи, разогретой до 180 градусов 45 мин.
Вкусная курица в рукаве в духовке
Уверена, этот рецепт станет фаворитом в вашей семье. Пикантная курочка с сочной мякотью мяса будет таять во рту в буквальном смысле. Такое блюдо и в пир и в мир. Для более зажаристой корочки, в конце запекания, разрежьте пакет сверху. Только делайте это аккуратно, стараясь не обжечься.
Список продуктов:
- Курица — 1 шт
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Зеленый лук — пучок
- Имбирь — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец красный — 1/2 ч. ложка
- Базилик сушеный — 1 ч. ложка
- Укроп сушеный — 1 ч. ложка
- Орегано — 1 ч. ложка
- Горчица — 2 ч. ложки
- Соевый соус — 1 ч. ложка
- Растительное масло
Этапы приготовления:
Курицу перед маринованием нужно подготовить, тщательно промыть, промокнуть салфетками. Потом разрежьте ее снизу по грудке, распрямите
Приготовьте соус для обмазывания курицы. В отдельной посуде соедините все сухие ингредиенты, добавьте горчицу, залейте соевым соусом и растительным маслом
Смесью маринада обмажьте со всех сторон курочку. Пока она будет пропитываться специями, включите духовку на разогрев, температуру установите на 180-200 градусов
Подготовьте рукав, перевяжите один конец. Переложите в него куру, еще раз распрямив ее. Второй конец завяжите, оставив внутри место для пара
Отправьте листик в духовку запекаться на час, полтора
Когда курочка будет готова, я обмазываю ее чесночным соусом
Готовить его не сложно. Имбирь натрите на мелкой терке, переложите в кусочек марли, отожмите в миску из него сок. Сама мякоть нам не нужна. Зубчики чеснока предварительно очищенные, нарубите ножом помельче, отправьте в миску к имбирному соку. Залейте все растительным маслом, я делаю на глаз, примерно это 2-3 столовых ложки
Заключительный штрих — это рубленый зеленый лук, который добавит дополнительной пикантности. Его отправьте в миску к соусу, который нужно оставить настояться
Готовую курочку переложите из рукава на блюдо. Нанесите на нее соус, желательно это делать пока она горячая. Дайте время пропитаться ароматами и вкусами чесночного соуса, потом можно нарезать ее на порционные куски и подать к столу.
Курочка будет с изюминкой. Приятного аппетита вам!
Курица, запеченная в рукаве кусочками
Мы будем сегодня запекать курицу кусочками в рукаве, в таком специальном пакете для запекания. В принципе, запекать можно и в фольге.
Курица запеченная в рукаве получается очень мягкой, тающей во рту.
Классической золотой корочки у такой курочки нет, процесс запекания в рукаве ближе к тушению, но мясо, приготовленное этим способом, никогда не будет сухим или сырым внутри. Как запечь курицу в духовке?
Можно целиком, целую тушку, но для ускорения процесса, или если целой курицы будет много, можно запечь курицу кусочками.
- Ингредиенты для запеченной курицы:
Курица -1 шт. или куриные ножки 1 кг;
Чеснок — 5 зубчиков;
Специи для курицы;
Оливковое масло — 2 большие ложки.
Как вкусно запечь курицу? Рецепт запеченной курицы в духовке очень прост!
Приготовление курицы, запеченной в рукаве:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Берем 7 куриных ножек среднего размера, промываем под холодной проточной водой и удаляем с кожи мелкие перья, которые могли остаться после машиной чистки, произведенной на птицефабрике. Затем сушим курицу бумажными кухонными полотенцами и кладем в глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем лук и чеснок.
Теперь чистим от кожуры лук и чеснок. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами или кольцами толщиной до 1 сантиметра. Чеснок мелко рубим или нарезаем тонкими колечками.
Шаг 3: маринуем курицу.
Перекладываем нарезанные овощи в миску с куриными ножками. Туда же добавляем растительное масло, соль, красный перец чили, паприку и приправу «Итальянские травы». Чистыми руками втираем все составляющие маринада в куриное мясо. Затем затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 12 максимум на 24 часа. В течение этого времени пару раз переворачиваем куриные ноги с бока на бок для того, чтобы маринад не оседал на дно миски, и куриное мясо замариновалось со всех сторон.
Шаг 4: запекаем курицу в рукаве.
Через 12 — 24 часа включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Достаем из холодильника миску с маринованными куриными ногами. Затем берем рукав для запекания и отрезаем от него кусочек длиной в 60 сантиметров.
Выкладываем отрезок на небольшой противопригарный противень и связываем один из его концов специальной термостойкой пластиковой клипсой. Заполняем получившийся мешочек курицей.
Также связываем его с другой стороны и оставляем на противне. Проверяем температуру духовки, если она разогрелась, отправляем в нее куриные ноги на 45 — 50 минут.
По истечении этого времени действуем по желанию: или разрезаем верхний слой рукава и запекаем курочку еще 5 — 7 минут для того, чтобы она покрылась румяной корочкой, или если ваши домочадцы предпочитают более нежное мясо без корочки, тогда одеваем на руки кухонные прихватки и достаем противень из духового шкафа.
Аккуратно ставим его на разделочную доску. Оставляем в таком виде на 10 минут.
Дальше бережно разрезаем рукав, перекладываем содержимое на большое плоское блюдо и подаем запеченную курицу к столу.
Шаг 5: подаем курицу, запеченную в рукаве.
Курица, запеченная в рукаве, подается в горячем виде, как основное мясное блюдо. Идеальный гарнир к этому кушанью: картофельное пюре, отварной рис, макаронные изделия или салат из свежих овощей. Также по желанию к такой курочке можно приготовить соусы на основе томатов или сметаны. Вкусно, просто и недорого! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые используют для приготовления блюд из курицы.
– Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масла, от него мясо курицы будет более нежным.
– Очень часто соль заменяют соевым соусом.
– Вместе с курицей можно запечь такие нарезанные овощи, как баклажаны, кабачки, помидоры, картофель, грибы или тыква.
Пряная курица в сметане
Любой сливочный соус идеально сочетается с кусочками курицы. Пряная курица в сметаной заливке – отлично сочетается с пастой, гречкой и даже простой перловкой. Но больше всего греет душу, что готовится она крайне быстро и просто.
Птицу режем на мелкие кусочки, присыпаем мукой, приправляем специями (лучше всего подходит карри и хмели-сунели), заливаем сметаной любой жирности. Осталось только поместить все в рукав, плотно завязать его и готовить 40-50 минут на 180 градусах.
Сильный огонь перекалит соус и, возможно, сметана свернется; в данном случае курица должна томиться.
Запекание в рукаве – бюджетный, но при этом весьма достойный рецепт для семейной копилки. Удивительно, что мясо птицы вкусно в холодном виде и его легко брать с собой как перекус в дорогу или готовить с ним холодные сэндвичи. При желании птицу можно добавлять в салаты, или приготовить заранее, а потом подать к столу как холодную закуску, полив любым соусом. Пробуйте, экспериментируйте, балуйте домочадцев вкусной, здоровой пищей как можно чаще.
Дата: 11 апреля 2020