Макароны под соусом карбонара

Паста карбонара с курицей

Вам понадобиться:

  • пачка спагетти;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 1 чесночный зубец;
  • 2 ст. жирных сливок;
  • 40 мл топленого масла;
  • 0,1 кг пармезана;
  • 4 яйца;
  • сушеные травы, соль.

Этапы готовки вкусной и сытной куриной карбонары:

  1. Варим спагетти. Откидываем их на дуршлаг.
  2. Нарезаем бекон на квадратики, поджариваем его на сухой сковороде до образования аппетитной корочки. Зажаренный бекон перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  3. Отделяем куриную грудку от кожи, жира и костей. Отвариваем мясо.
  4. Отварную курятину выкладываем на доску, после остывания нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
  5. Измельчаем очищенную репчатую луковицу, чеснок пропускаем через пресс.
  6. Для приготовления соуса натираем на мелкой терке сыр. Промываем под проточной водой яйца, обтираем их, аккуратно разбиваем и разделяем на белок и желток. Нам потребуются только последние, соединяем их с сыром, сливками, сушеной зеленью, взбиваем до однородности.
  7. На сковородку, на которой ранее поджаривался бекон, кладем  масло, подготовленные ранее лук и чеснок (можете добавить и любые другие овощи — кабачок, лук порей, сельдерей и прочее). Поджариваем до прозрачности, добавляем курятину, бекон, продолжаем жарку еще несколько минут.
  8. На сковороде все заготовки соединяем, перемешиваем, протушиваем около 5 минут. Блюдо готово к подаче.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту  никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Рецепт спагетти Карбонара с курицей и сливками

Если вы любите спагетти и являетесь поклонником итальянской кухни, обязательно попробуйте приготовить пасту с курицей и сливками. Конечно, этот рецепт несколько отличается от традиционной карбонары, но блюдо с курицей получается не менее нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Спагетти или паста — 250 г
  • Куриная грудка – 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливки – 4 ст. л
  • Тертый Пармезан – ¼ стакана
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности, что займет около 30 минут. После того, как курица полностью приготовлена, достаньте ее из бульона и нарвите филе мелкими кусочками при помощи двух вилок.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  3. Приготовьте пасту или спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до состояния полуготовности. Оставьте чашку воды для дальнейшего приготовления, остальную воду слейте и откиньте пасту на дуршлаг.
  4. Нагрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде с высокими бортами. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук в кастрюлю. Обжарьте лук до мягкого состояния, чтобы он стал прозрачным, но не золотистым.
  5. Затем добавите измельченную курицу и тщательно перемешайте. Подсолите филе и приправьте небольшим количеством перца. Можно добавить другие специи по своему вкусу.
  6. Обжаривайте куриное филе в течение 5 минут, пока его края не станут слегка золотистыми. Снимите с огня.
  7. В средней миске, смешайте вместе яйцо, сливки и тертый пармезан. Немного посолите на свой вкус, но не забывайте, что пармезан сам по себе достаточно соленый. Добавьте черный молотый перец, специи на свой вкус и тщательно взбейте соус.
  8. Снимите сотейник с куриным филе с плиты и добавьте отваренную пасту. Введите полученный сливочный соус и перемешивайте, пока паста хорошо не смешается с соусом. Готовить нужно достаточно быстро, чтобы паста не остыла. Весь фокус этого рецепта, чтобы присутствующие в соусе яйца приварились от температуры пасты, а сыр, напротив, подтаял.
  9. Добавьте в блюдо пару ложек воды, оставшейся после варки спагетти, если паста кажется слишком сухой и плохо смешивается с соусом. Подавайте блюдо сразу же, присыпав его сверху специями. Приятного аппетита!

Основные продукты

  • Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
  • Идеально использовать панчетту — традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале — соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
  • Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
  • Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
  • Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.

Ингредиенты для «Паста карбонара римская»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (спагетти тонкие, спагеттони, ригатони или лапша пенне)

    500 г

  • Ветчина

    (свиная щека, грудинка или окорок)

    300 г

  • Яйцо куриное

    (на 4-х человек)

    4 шт

  • Сыр твердый

    (тертый, козий и/или пармезан или что у вас есть)

    200 г

  • Масло оливковое


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2665.6 ккалбелки144.7 гжиры167.3 гуглеводы163.4 г
Порции
ккал666.4 ккалбелки36.2 гжиры41.8 гуглеводы40.9 г
100 г блюда
ккал205 ккалбелки11.1 гжиры12.9 гуглеводы12.6 г

Рецепт «Паста карбонара римская»:

1. Сварить макароны в воде с 1 ст. л. соли

2. Нарезать ветчинку или вареный (копченый) окорок, грудинку.

3. Размешать яйца, добавить в них свежемолотый перец, соль по вкусу.

4. Добавить в них немного тертого сыра (твердого козьего или того же, которым посыпаются макароны в тарелке)

5. Добавить в поджарившиеся кусочки окорока- ветчины макароны. Убрать с огня и хорошо перемешать

Вылить яйца и быстро хорошо перемешать, внимание! не на огне, не на работающей плите — яйца не должны свариться, но только хорошо пропитать как соусом все блюдо

6. Посыпать сыром в тарелке, подавая для еды.

Если вы решили купить именно традиционные продукты и строго придерживаться классического рецепта, вам будет нужен guanciale – свиная щечка, ветчинка, особенно популярная в Риме и административной области Лацио, центром которой является столица Италии, или pancetta — это уже позднейшее добавление в это блюдо, по утверждению исследователей истории итальянской кулинарии. Солдаты американской армии союзников, занявшие Рим в конце Второй Мировой войны, быстро освоили вкусное, сытное и быстро приготовляемое традиционное римское блюдо со «свиной щечкой», но стали готовить его с тем, что под рукой — беконом из своих американских консервов, которому в итальянской кухне наиболее соответствует pancetta, так она и вошла в классический рецепт, как полноправный заменитель свиной ветчинной щечки guanciale, но настоящая римская карбонара требует только свиной щечки, и только ее!

Ну, а те, кто не так строг в выборе ингредиентов, может использовать любую местную ветчину, вареную (копченую) грудинку или окорок, все, что можно поджарить за 5 минут.
Разнятся варианты блюда и в использовании сыра. Некоторые предусматривают употребление твердого козьего сыра Pecorino, другие — традиционного пармезана parmigiano reggiano, а чаще всего употребляются они оба — козий сыр идет в соус, а пармезаном посыпается готовое блюдо. Но вкусно будет в любом случае, так что используйте, что вас есть под рукой!

К яйцам традиционно добавляется 1 желток, для придания особой насыщенности соусу (при необходимости можно без него обойтись). Количество яиц рассчитывается в пропорции — 1 яйцо на человека.

В классическом рецепте предусмотрено употребление свежемолотого черного перца высокого качества. Но, по моему опять-таки мнению — на любителя. Отсутствие этого перца не скажется на вкусноте и сытности блюда, а вот избыток его может точно испортить.

Секреты соуса карбонара

Приготовление соусов для пасты – отдельное кулинарное искусство. Существует несколько разновидностей соуса карбонара.

Традиционный вариант

Классический соус карбонара содержит две составляющие:

  • поджарку из копченостей;
  • яично-сырную смесь.

Продукты для соуса:

  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • любые копчености (ветчина, бекон) – 200 г;
  • яйца (3 шт.);
  • 100 г сыра пекорино романно;
  • соль с черным перцем по вкусу.

Готовятся две части соуса:

1. Нарезанные копчености обжариваются на оливковом масле.

2. В сырое яйцо добавляются два других желтка. Всё взбивается простой вилкой. Сыр натереть и оставить две ложки для посыпания. Яичную смесь соединить с перцем и натертым сыром. Массу как следует перемешать.

Грибной карбонар

Данный рецепт не очень похож на карбонара соус в классическом виде. Зато он необыкновенно вкусный. Требуется несколько ингредиентов:

  • грибов свежих (200 г);
  • ветчины (200 г);
  • сыра пармезан (230 г);
  • свежих сливок (меньше стакана);
  • базилика с оливковым маслом по вкусу.

Нарезанные грибы с ветчиной обжарить на оливковом масле. Прибавить сливки. Соус варить до загустения. Под конец положить натертый сыр с мелко порубленными листьями базилика.

Сливочный соус карбонара

Следует заготовить продукты:

  • чеснок (2 дольки);
  • копченую ветчину (300 г), нарезанную мелкими кубиками;
  • сметану (300 мл), можно сливки;
  • желтки (4 шт.);
  • твердый сыр (75 г);
  • масло оливковое (1 ст. л.).

В небольшой посуде разогреть масло и положить чеснок. Через минуту прибавить ветчину. Обжаривать 5 минут. Сливки (сметану) взбить с желтками, соединить с ветчиной на маленьком огне. Аккуратно ввести тертый сыр и приправить эстрагоном.

Приготовленный соус сразу же добавляется в отваренную пасту.

Тайны изысканного соуса

Чтобы соус карбонара получился особенно утонченным, нужно разбираться в некоторых нюансах:

  1. Вместо копченостей итальянцы пользуются солено-вяленой свиной щекой. Эта экзотика имеет очень нежную структуру без прожилок. В процессе обжаривания становится прозрачной.
  2. В соус добавляется сыр маскарпоне, который придает особую пикантность и яркий аромат.
  3. Можно расплавить в соусе маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), который прибавит сырного вкуса.
  4. Добавлением обжаренных кусочков курицы делают соус карбонара менее жирным и более мясным.
  5. Пряными ингредиентами соуса выступают свежая зелень базилика, орегано, эстрагон.
  6. Соус получается нежным, когда готовится на медленном огне. Так яйца с сыром не свернутся.
  7. Соус карбонара нельзя приготовить впрок. Его сразу же соединяют с пастой.

Конечно, самая замечательная паста готовится в Италии. Но и «русский» вариант может быть представлен очень широко. Была бы фантазия и желание приготовить оригинальное блюдо.

https://youtube.com/watch?v=Azo8697D_1g

Рецепт для мультиварки

Возьмите:

  • 0,3 кг грудинки;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ½ ст. жирных сливок;
  • ½ пачки макаронных изделий;
  • 50 мл кетчупа или томатной пасты;
  • 0,15 кг «пармезана» или его аналога;
  • соль, специи.

Порядок приготовления итальянской вкуснятины в мультиварке:

  1. Нарезанную соломкой грудинку обжариваем в режиме «Выпечка» около четверти часа. При этом обходимся без масла.
  2. Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, продолжаем жарить еще несколько минут. Стараемся не потерять сознание от потрясающе аппетитного аромата.
  3. Вливаем к мясу сливки и кетчуп, притрушиваем специями, добавляем поваренную соль. Даем закипеть на «выпечке», продолжаем пока соус не начнет загустевать. Когда это произойдет, можно класть в него натертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем спагетти, которые предварительно переламываем пополам.
  5. Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла поверхность макарон.
  6. Варим на «Плове» с открытой крышкой.
  7. После звукового сигнала еще раз хорошо перемешать.
  8. Подаем макароны, пока еще не остыли, притрусив зеленью и сыром.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2.  Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Грибная паста

Эта вкуснятина готовится с продуктами:

  • пастой (400 г);
  • белыми сушеными грибами (15 г);
  • свежими шампиньонами (4 шт.);
  • оливковым маслом (3 ст. л.);
  • чесноком (2 зубчиками);
  • луком пореем (2 шт.);
  • тимьяном (1 ч.л.);
  • вином, лучше белым (6 ст. л.);
  • пармезаном (70 г);
  • молотым черным перцем, солью и петрушкой по вкусу.

Грибы следует замочить в горячей воде минут на 20. Пока обжарить лук с чесноком на оливковом масле. Воду из-под грибов слить в отдельную чашку и закрыть ее. К мелко нарезанным грибам добавить шампиньоны, лук с чесноком, тимьян. Все это пожарить, приправив солью и перцем. Добавить грибную воду и вино. Пусть соус тушится на медленном огне.

Пасту сварить до степени al dente (чуть не доварить), откинуть на дуршлаг и снова положить в кастрюлю. Присоединить пармезан (немного оставить) и чуть оливкового масла. Перемешать. Теперь пасту смешать с соусом. Разложив ее по тарелкам, украсить петрушкой и посыпать сыром.

Паста и морепродукты

Зная, как приготовить пасту, можно экспериментировать с ее компонентами. Например, сделать оригинальное блюдо с морепродуктами.

Подготовить исходные продукты:

  • пасту (200 г);
  • тушку кальмара или мидии (200 г);
  • очищенные креветки (200 г);
  • один лимон;
  • дольку чеснока;
  • луковицу;
  • соус томатный (100 г);
  • сливочное (1 ст. л.) и растительное (2 ст. л.) масло;
  • петрушку, соль, белый перец.

Тушка кальмара освобождается от пленок и хрящей, промывается и нарезается кольцами. Выжать лимонный сок и залить им кольца кальмара, мидии и креветки. На 20 минут оставить, чтобы мариновались.

Измельченные лук и чеснок обжарить на растительном масле. К ним добавить маринованные морепродукты с лимонным соком и томатный соус. Поперчить, посолить и перемешать. Тушить на тихом огне около 15 минут, иногда помешивая.

В соленой воде отварить пасту и, откинув на дуршлаг, выложить на блюдо. Сверху залить сливочным растопленным маслом и приготовленным соусом. Украсить зеленью петрушки.

Паста (спагетти) болоньезе

Для этого блюда нужно запастись:

  • спагетти (80 г);
  • говяжьим или куриным фаршем (100 г);
  • маленькой луковицей;
  • долькой чеснока;
  • небольшими помидорами (3 шт.);
  • томатной пастой (2 ч.л.);
  • сушеным базиликом (щепоткой);
  • щепоткой сахара;
  • красным вином (2 ст. л.);
  • сухим орегано (щепоткой).

Говяжий фарш обжарить в большой сковороде до коричневого оттенка. Слить излишний жир, добавить измельченные лук с чесноком. Соединить с остальными ингредиентами. Довести до кипения и под крышкой тушить полчаса, пока соус не загустеет.

Спагетти сварить до аль денте, выложить на блюдо и залить сверху соусом.

Классическая паста карбонара

Чтобы понять, как приготовить пасту карбонара в традиционном виде, нужно воспользоваться продуктами:

  • спагетти высшего сорта из твердой пшеницы (600 г);
  • сыром пекорино (250 г);
  • оливковым маслом (1 ст. л.);
  • двумя желтками;
  • грудинкой (300 г);
  • солью (только для воды с макаронами) и перцем.

Сыр натереть, грудинку измельчить соломкой или кубиками. Спагетти приготовить привычным способом. Пока заняться соусом.

Хорошо разогреть сковороду и обжарить грудинку в оливковом масле, пока не образуется хрустящая корочка (около 5 минут). Во взбитые яйца добавить тертый сыр (немного) и перец.

Поджаренную грудинку переложить в кастрюлю, куда добавить воду из-под спагетти (полстакана), а затем и сами макароны. Высыпать оставшийся сыр. После перемешивания добавить смесь яиц с сыром и быстро перемешать.

Если кажется, что в пасте карбонара маловато мяса, то грудинку можно заменить куриным филе.

Паста карбонара подается немедленно после приготовления. Ее остывание недопустимо. Хорошо подавать ее на подогретых блюдах. Для украшения карбонара можно в центр тарелки поместить желток, отделенный от белка.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий