Как приготовить персиковый сорбет

Описание

Вкусный холодный десерт-абрикосовый сорбет и сорбет из дыни. Сорбет рецепт универсальный практически для всех ягод и фруктов.Натуральное фруктовое мороженое для жарких деньков!
————————————————————————————————-
Друзья, подписывайтесь на мой канал — здесь все самые вкусные рецепты от Ирины! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, нажмите на колокольчик — он появится рядом с красной кнопкой «ПОДПИСАТЬСЯ».
—————————————-­—————————————-­————-
РЕЦЕПТ:
— ягоды-фрукты замороженные -400-500 грамм
— мёд- 80-90 грамм
*** Ранее опубликованные рецепты мороженого вы можете посмотреть по ссылкам:
** Клубничное мороженое:

**Мороженое сливочный пломбир в стаканчиках:

** Как сделать шоколадное мороженое:

** Мороженое фруктовый лёд:

** Банановое мороженое:

**Мороженое с Нутеллой:

** Мороженое — сэндвич :

#сорбет #фруктовоемороженое #фруктовыйледмороженое #фруктовыйлед
————————————————————————————————
ТЕМЫ КАНАЛА:
** МАСТИКА ДЛЯ ТОРТОВ, ФИГУРКИ ИЗ МАСТИКИ, УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ:

** БИСКВИТ, КРЕМ ДЛЯ ТОРТА, ГЛАЗУРЬ:

** ТРАДИЦИОННЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ БЛЮДА:

** УКРАШАЕМ ВЫПЕЧКУ:

** ВСЁ ВКУСНОЕ ОТ ИРИНЫ:

**ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ВАРЕНЬЕ:

**ПОМОЩНИКИ НА КУХНЕ:

**МОИ ПОКУПКИ НА ALIEXPRESS:

———————————————————————————————————
Оставляем комментарии и сообщения или пишем мне на почту
irenefiante@gmail.com
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney и т. д.
Просто попробуйте.
Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/irenefiande
—————————————-­—————————————-­—————————

Черничный сорбет

600 г черники, 100 г сахара, 1 ст. л. воды и 2 ст. л. сока лимона

Персиковый сорбет

1 кг персиков, сок 2 лимонов, 1/2 стакана сахара, 2 л воды

Очистить хорошо созревшие персики, разрезать на четыре части и положить в глубокую посуду. Добавить сахар и лимонный сок, залить водой и накрыть крышкой.

Отдельно размять 4-5 персиков и варить полчаса в воде, после чего процедить через частое сито. Полученное таким образом пюре прибавить к персикам с сахаром, затем поставить на два часа в холодильник.

Подать сильно охлажденным, почти замороженным.

Апельсиновый сорбет

320 мл свежевыжатого апельсинового сока, 1/2 среднего лимона, 100 г сахара, 100 мл воды, белок 1 яйца

Сварить сироп из сахара и воды и охладить. Добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Полученную смесь хорошо перемешать и в пластмассовой форме поставить в морозильник, когда заледенеет – перемешать. Через полчаса взбить белок, добавить к смеси. Продолжить перемешивать сорбет по мере его заледенения (в течение часа – три перемешивания). Сорбет готов.

Сорбет экзотический из манго

4 спелых плода манго, 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 1/3 стакана сока лайма, 150 г коричневого сахара

Из сахара и воды сварить сироп, из соков и мякоти манго приготовить пюре. Все смешать и охладить – пару часов в холодильнике и восемь часов в морозилке.

Сорбет из киви

6 киви, 3 ст. л. сока лайма, 3 ст. л. жидкого меда

Особенность этого рецепта – в предварительной заморозке фруктов. Ломтики киви сначала мерзнут в морозилке пару часов, а затем смешиваются в миксере с соком лайма и медом. Подается сорбет сразу после приготовления.

Сорбет бананово-цитрусовый

1 кг спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов, 200 г апельсинов, 130 г сахара и 1 стакан яблочного сока

Лимоны и апельсины очистить от кожуры и косточек, измельчить в блендере, смешать с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается шесть часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых.

Арбузный сорбет

750 г арбуза, 200 г сахара, 1 лимон, 300 мл воды

Мякоть арбуза, предварительно очищенную от косточек, нарезать ломтиками, добавить сок одного лимона и измельчить все в блендере. Вскипятить воду с сахаром, остудить. Арбузное пюре хорошо перемешать с сиропом. Арбузную массу вылить в мороженицу и приготовить сорбет. Если мороженицы нет, то поставьте в морозилку и перемешивайте каждый час. Подавать с листиками мяты.

Простые рецепты полезных диетических сорбетов

Практически все рецепты приготовления диетических сорбетов представлены в схожей «технологии» — сначала фрукты и ягоды измельчаются до состояния пюре, а потом замораживаются. Причем, густоту лакомства вы самостоятельно можете «регулировать». Желаете отведать густой напиток по типу смузи? Тогда сократите время выдержки блюда в морозильной камере. А чтобы получить десерт с кристалликами льда, держите его в холоде не менее 5 ч. Сорбет замораживайте либо в небольших креманках, либо в специальных формочках для мороженого или эскимо.

Обозначим такие простые рецепты приготовления диетических холодных десертов:

Яблочно-лимонный сорбет

Вам потребуются такие ингредиенты — 3 зеленых яблока, 2 лимона, 2 ст. л меда, 200 мл воды, 1/2 ч. л корицы. С яблок срежьте кожуру и удалите из них сердцевины, мелко порежьте. В кастрюлю со 100 мл воды выложите яблоки, выжмите сок 1 лимона, добавьте мед — массу тушите на слабом огне 15-20 мин. Размягченные яблоки измельчите прямо в сиропе блендером до состояния пюре — смесь поставьте в холодильник на 2-3 ч. Теперь соедините оставшиеся 100 мл воды и сок 1 лимона, добавьте корицу — смесь доведите до кипения. Охладите сироп, а потом смешайте его с яблочным пюре — десерт поставьте в заморозку.

Сорбет из киви и яблок

Вам потребуются следующий список продуктов — 5 киви, 5 зеленых яблок, 2 ч. л натурального жидкого меда. Яблоки помойте, срежьте с них верхушки, удалите сердцевины — должны получится фруктовые «корзинки». Очистите киви от кожуры, разрежьте на небольшие кусочки, добавьте сердцевины яблок без косточек — компоненты измельчите в блендере до состояния пюре. Получившейся фруктовой массой наполните яблоки. Десерт поставьте в заморозку на 3-12 ч.

Апельсиновый сорбет

Простые рецепты холодных десертов с цитрусовыми — источник ценной аскорбиновой кислоты, укрепляющей наш иммунитет. Для приготовления такого сорбета подготовьте такие продукты — 3 апельсина, 2 ст. л лимонного сока, 1 ч. л меда, 1 ч. л апельсиновой цедры. Сначала выжмите сок из апельсинов. Получившийся напиток перелейте в кастрюлю, добавьте к нему мед, лимонный сок и цедру — смесь доведите до кипения. Охладите «полуфабрикат» и перелейте его в пластиковый контейнер, отправьте в заморозку. Примерно спустя час перемешайте смесь и оставьте замораживаться дальше — так можно избежать образования крупных кристаллов льда. Перед подачей на стол десерт разрежьте на кубики.

Клубнично-мятный сорбет

Возьмите такие ингредиенты — 200 г свежей клубники, 3-5 листиков мяты, по 1 ст. л сока лайма и лимона. Клубнику тщательно помойте, уберите плодоножки, измельчите блендером. Теперь подготовьте цитрусовый сироп — смешайте сок лимона и лайма, добавьте мелко порезанную мяту, дайте «настояться» 10-20 мин. В клубничное пюре введите лимонно-мятную воду — все тщательно перемешайте. Выложив блюдо по креманкам, отправьте его в заморозку.

Трехслойный сорбет

Вам нужно — 400 г зеленых яблок, по 70 г клубники и моркови, 30 г шпината, 1 киви, 1 лимон. Сначала приготовьте яблочное пюре — с фруктов снимите кожуру и удалите сердцевины, разрежьте на кусочки, отварите в малом количестве воды, измельчите в блендере. К поручившемуся пюре добавьте цедру 1 лимона и перемешайте, разделите весь объем на 3 равных части. Для оранжевого слоя натрите морковь на мелкой терке, добавьте треть яблочного пюре — взбейте блендером. Массу выложите в креманку и поставьте в морозилку на 15-20 мин. Для получения зеленого слоя измельчите в блендере треть яблочного пюре, листья шпината и очищенные киви. Пюре выложите следующим слоем в креманку — снова поставьте в морозилку. Последний слой десерта — розовый. Оставшееся яблочное пюре взбейте блендером с клубникой — пюре выложите в креманку. Лакомство замораживайте не менее 5 ч.

Персиковый сорбет

Берем следующие ингредиенты — 6 персиков, 1/2 ст воды, 1 ч. л молотого кардамона. Из персиков удалите косточки, порежьте их на кусочки. Добавьте к фруктам воду и кардамон — варите смесь на слабом огне 10 мин. Потом массу остудите и измельчите блендером, выложите в креманку и отправьте в заморозку.

Персиковый сорбет

18 сентября 2014

Самое-самое лакомство – это сделанная вручную специально обученным мастером – о-очень уважаемым человеком – иранская кунжутная халва. Кстати, слова «халва» произошло от слова «сладость»(халяуа). Никакого русского слова не напоминает?

Рахат-лукум хранили в шкатулках как драгоценности. «Розовым вареньем» называли своих дочерей.

А еще ведь восточные сласти можно долго хранить и безо всяких консервантов (если не считать консервантом сахар). Но в банки закручивать точно не нужно. Большинство восточных сладостей готовить не легко. Но что попроще – можно и самим попробовать. Есть 3 похожих слова: шербет, щербет и сорбет. Шербет – напиток из фруктовых соков, сахарного сиропа и специй, иногда еще и с мороженым. Щербет – такая фруктовая помадка типа халвы с орехами. Хотя, википедия слова щербет не признает, говорит, что это искаженный шербет. А помадку с орехами и фруктовое мороженое тоже, называет сорбетом.

Вот еще один – манговый сорбет. В рецепте заграничное манго соединяют с родным и привычным чабрецом. Получается вкусно. А вот рецептик вкуснейшего гранатового шербета – хоть на праздничный стол, хоть просто для тех, кто мясным да жирным объелся. А вот щербет из клубники с ряженкой – бесспорно, очень вкусный, но это скорее сорбет, то есть мороженое.

Количество порций: не определено Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 105 ккал / 100 г

1. Очистите персики и удалите косточку.2. Порежьте персики на маленькие кубики. Разложите кубики по пластиковым формочкам. Поставьте формочки в морозилку минимум на 2 часа. Убедитесь, что формочки стоят ровно – быстрее морозится.3. Перед подачей на стол взбейте замороженные кубики блендером. Добавьте сироп. Взбивайте пока не получите консистенцию сорбета (мороженого) и сразу же разливайте и подавайте.

Приготовление сорбета

Кулинарам известно много способов приготовления этого лакомства. Самый простой состоит в том, чтобы фруктовое или ягодное пюре положить в форму для заморозки и поместить в холод на 3 часа. Чтобы достигнуть однородной консистенции, необходимо его несколько раз перемешать в процессе заморозки. Нужно следить за тем, чтобы в десерт не попали зернышки и кожица. Лучше использовать для приготовления сорбета фруктовый или ягодный сок.

На 0,5 кг персиков возьмите 70 г сахара. Лучше использовать сахарную пудру, которая придаст сладость и однородность фруктовому пюре. На это количество персиков достаточно будет добавить сок половины лимона. Можно влить немного ликера, вина или водки, на такое количество персиков достаточно 30 мл.

Этапы приготовления:

  1. Помыть, высушить персики и очистить их от шкурки и косточек. После этого убираем полученную мякоть в морозилку примерно на 1 час.
  2. Затем перекладываем замороженную массу из персиков в блендер, добавляем лимонный сок, сахар и алкоголь. Взбиваем до получения однородной консистенции.
  3. Помещаем массу в специальный контейнер и снова убираем в морозилку. Через 1 час достаем и тщательно перемешиваем вилкой или миксером. Ставим в холод еще на 30 минут, затем перемешиваем и снова убираем в морозилку до полного замерзания. Украсить сорбет из персиков можно шоколадом, орехами, сухофруктами. Но самым распространенным украшением считается мята.

Детский рецепт персикового сорбета

Здесь не будет алкогольных напитков, но вкус получится незабываемым из-за добавления любимого лакомства всех детишек. Приготовление занимает намного меньше времени, чем в предыдущем варианте. Берем свежие персики, очищаем их от ненужных ингредиентов (кожицы и косточек), доводим блендером до состояния пюре и вливаем в него сгущенку. Пропорции выбираем по собственному вкусу. Вместо сгущенного молока можно добавить сливки. Затем повторно взбиваем полученную массу блендером. Разливаем по формам и помещаем для застывания в морозилку. После полной заморозки получается отличное мороженое.

Персиковый сорбет на основе сока

На 400 г свежевыжатого персикового сока берется половина среднего лимона, 100 г сахара, 100 мл воды и белок 1 яйца. Сварить сироп из сахара и воды, как в предыдущем рецепте, и охладить. Добавить в него персиковый и лимонный сок. Полученную смесь хорошо перемешать, уложить в форму из пластмассы и поставить в морозильник. После того как она заледенеет, хорошо перемешать. Через полчаса взбить белок и добавить к смеси. Продолжать перемешивать сорбет три раза в час до полной готовности.

Рецепт сорбета из консервированного персика

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке смешайте 2/3 стакана сахарного песка и 1 стакан воды. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растает полностью. Затем доведите до кипения. Не уменьшайте огонь на протяжении 5 минут и не помешивайте. Снимите сироп с огня и остудите. Накройте пищевой пленкой и охлаждайте в течение 2 часов.
  2. В блендере взбейте консервированный персик, порезанный кусочками, и ванильную эссенцию до однородной массы. Готовое персиковое пюре смешайте с холодным сахарным сиропом и вином. Вылейте полученную массу в мелкий контейнер и накройте фольгой. Замораживайте в течение 4 часов, периодически помешивая вилкой.
  3. Разломите персиковую смесь вилкой. В маленькой миске взбейте яичный белок. Добавьте его в пюре и размешайте до однородности. Накройте фольгой и замораживайте 3 часа. Снова разомните смесь вилкой и взбейте в блендере до однородной консистенции. Затем поместите в глубокий контейнер и плотно накройте фольгой. Поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
  4. Перед подачей взбейте малину и сахарную пудру до однородного состояния. Чтобы очистить смесь от малиновых семян, протрите ее через сито. Подавайте персиковое мороженое с малиновым соусом.

Запомните этот несложный, но немного трудоемкий рецепт. Так как такой сорбет — просто находка для тех случаев, когда гости пришли без приглашения. Его можно хранить в холодильной камере около двух месяцев. Но обязательно придерживаться правил хранения. Герметичная упаковка и неизменная температура в камере служат гарантией сохранности вкусовых качеств этого лакомства.

Еще один рецепт сорбета из персиков приведен в видео:

Помните, когда сироп немного застыл, тогда можно добавлять орешки, чернослив, кунжут, изюм и разные пряности по вкусу. Знайте меру, добавки обычно составляют не более 1/3 состава сиропа. Опытные кулинары рекомендуют использовать в сорбете изюм и арахис. Особенно в том случае, когда в его рецепте присутствует молоко. Эти добавки замечательно сочетаются с молочными продуктами. Не забывайте, что грецкий орех может придать горчинку угощению.

Польза и вред сорбета

Мороженое лакомство содержит в себе как витамины, так и не очень полезные вещества. Такие добавки, как орехи, сухофрукты, содержат большое количество минеральных веществ. Сорбет обладает прекрасными насыщающими способностями. Он лучше других лакомств усваивается человеческим организмом и может прекрасно заменить конфеты, тортики и другие сладости. Калорийность сорбета зависит от продуктов, входящих в состав. Диетологи советуют заменить сахар медом и отказаться от алкогольных добавок. Это мороженое противопоказано людям с хроническими заболеваниями печени или поджелудочной железы.

Если употреблять сорбет из персиков в небольшом количестве, он не навредит здоровью, а принесет пользу.

Приятного аппетита!

Как приготовить сорбет в домашних условиях: лучшие рецепты

Как приготовить сорбет дома? Это просто. Был бы холодильник. Также желательны блендер и мороженица, но они не обязательны, так как существует огромное количество рецептов, по которым сорбет можно приготовить вручную.

Еще нужна минеральная вода (для приготовления льда), ну и желаемые продукты: фрукты, овощи, сиропы, вино…

Главное, чтобы все было свежим и хорошего качества, поскольку в этом блюде важнейшим остается сохранение натурального вкуса продукта.

Рецепты домашнего сорбета

300 г свежей клубники, 100 г сахара, половина лимона среднего размера, 50 мл воды

На медленном огне растворить в воде сахар и кипятить до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Снять кастрюлю с огня. Пусть жидкость остывает.

Нарезать клубнику на маленькие дольки, полить их сверху соком лимона и оставить на несколько минут, чтобы ягоды пропитались. Клубнику размельчить в блендере, соединить с охлажденным сиропом и поставить в морозилку. Подавать сорбет украшенным дольками ягод.

Лимонный сорбет

Цедра 1 лимона, мелко порубленная в блендере или протертая на терке, 200 мл воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 стакана газированной минеральной воды

Смешать получившийся лимонный сироп, лимонный сок и минеральную воду. Вылить в мороженицу и заморозить по инструкции.

Если мороженицы нет, то можно заморозить сорбет в высокой емкости в течение часа-полутора, после чего его нужно вынуть и размешать.

Затем опять поставить в морозилку и размешивать примерно раз в час на протяжении четырех часов. Чем большее количество раз размешаете сорбет, тем более легкой получится консистенция.

Популярные рецепты сорбета в домашних условиях

  1. Ягодный сорбет (арбузный, вишневый, клубничный и так далее). Добавление банана в ягодный сорбет придаст десерту более воздушную форму, и он не будет так быстро таять, превращаясь в жидкость.

Ингредиенты:

  • 500 г любых ягод одного вида или их сочетание;
  • 1 банан;
  • 100 г сахара;
  • 40 мл воды;
  • 2 чайные ложки лимонного сока (или апельсинового);
  • мята для украшения.

Пошаговый рецепт:

  • довести до кипения воду;
  • всыпать сахар и растворить его, постоянно помешивая;
  • снять сахарный сироп с огня;
  • измельчить в блендере ягоды и банан, предварительно удалив косточки и твердую кожуру;
  • добавить ягодное пюре в остывший до комнатной температуры сироп и тщательно перемешать;
  • добавить в сорбетную смесь лимонный сок;
  • замораживать сорбет в морозилке в течение 3-4 часов, периодически перемешивая (периодичность приписана в общем рецепте в середине статьи).
  1. Фруктовый сорбет (дынный, апельсиново-лимонный, банановый, персиковый, мандариновый и так далее)

Если в основу любого сорбета брать 1 банан, то необходимость добавлять сахар автоматически исчезнет, так как сорбет получится итак достаточно сладким. К тому же банан придаст фруктовому сорбету воздушность, нежность.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг любых фруктов;
  • 1 банан;
  • сок 1 лимона;
  • 0,5 стакана сахара или сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

Фрукты сами по себе достаточно сладкие, поэтому использовать в рецепте сахар не обязательно.

  • очищаем фрукты от кожуры и семечек;
  • хорошо взбиваем в блендере до пюреобразной консистенции;
  • добавляем лимонный сок и сахар (по желанию);
  • перемешиваем и ставим в морозилку на 3-4 часа, периодически перемешивая замораживающийся фруктовый сорбет.

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.

Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.

Рецепты ищите в новом обзоре.

Мы отобрали самые лучшие.

Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.

  • Замороженная вишня без косточек1 кг
  • Сахар3/4 стакана
  • Лимон1/2 шт.
  • Вода2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
  2. Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
  3. Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
  4. Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
  • Манго2 шт.
  • Клубника450 г
  • Мятапо вкусу
  • Жидкий мед1/2 стакана
  • Лед300 г
  • Лайм1 шт.

Способ приготовления:

  1. Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
  2. Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
  3. Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
  4. Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.
  • Яичный белок1 шт.
  • Крупные зеленые яблоки2 шт.
  • Сахарная пудра80 г
  • Фильтрованная вода100 мл
  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
  2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
  3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
  4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.

  • Клубника 400 г
  • Натуральный йогурт без добавок 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
  2. Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
  3. Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

  • Сахар 1,5 стакана
  • Измельченные листья мяты 1 стакан
  • Лимон 1 шт.
  • Кипяток 1 стакан
  • Лимонный сок 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
  2. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.

Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.

Сорбет из чёрной смородины с мятой

Ruth Hartnup/Flickr.com

Чёрная смородина содержит много витамина C, полезна Eye Health: Clinical trials with blackcurrants для зрения и помогает Effect of dietary supplementation with black currant seed oil on the immune response of healthy elderly subjects укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной чёрной смородины;
  • ½ стакана воды;
  • сок ½ лимона;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты.

Приготовление

Смешайте в небольшой кастрюле мяту, воду, лимонный сок и сахарную пудру, доведите до кипения и процедите через сито. Смородину измельчите в блендере или соковыжималке, добавьте остывший сироп, взбейте до однородной консистенции. На 50–60 минут отправьте сорбет в морозилку.

Выбираем «правильные» рецепты диетических сорбетов

Рецептов приготовления сорбетов очень много. И несмотря на то, что это блюдо представляет собой холодный десерт, от мороженого оно будет сильно отличаться — в первую очередь, отсутствием молочной составляющей.

Сорбет — измельченная фруктово-ягодная смесь. И чтобы десерт был действительно диетическим, выбирая рецепты его приготовления, придерживайтесь следующих правил:

  • Никакого сахара! Его отсутствие не сделает блюдо кислым — фрукты и ягоды сами по себе сладкие. А если используете много цитрусовых, подсластить сорбет можно натуральным медом.
  • Лучше использовать продукты, которые способствуют сжиганию жиров — цитрусовые, киви, ананас, зеленые яблоки.
  • Не готовьте слишком большие порции — блюдо получается достаточно сытным. За раз употребляйте 100-150 г сорбета.

Учитывая насколько много способов приготовления сорбета, вы без труда найдете свое любимое блюдо, которое станет отличным дополнением к диете. Обязательно «оцените» конкретный рецепт перед готовкой — в рацион питания включайте только те блюда, ингредиенты в котором не вызывают у вас аллергии!

Фруктовый сорбет

Если вы любите яркий, насыщенный вкус свежих фруктов и ягод, то можете приготовить сорбет в домашних условиях из лимона, клубники, клюквы и бананов. Изюминка такого десерта в том, что в процессе приготовления вам не понадобится сахар.

  • 4 банана
  • 100 г клюквы
  • 100 г клубники
  • половинка среднего лимона.

Возьмите 1 банан и половинку лимона, нарежьте их кубиками. Отправьте фруктовые кубики в морозильную камеру. Если у вас дома имеются свежие ягоды (клубника и клюква), то их также следует заморозить (в течение 5-6 часов). Если же вы решили сделать десерт из замороженных ягод, то пропустите этот шаг.

Ту же самую процедуру проделайте с замороженными кубиками банана и лимона. Положите их в блендер, добавьте 1 свежий банан, измельчите и выложите в креманки на 1-ый слой.

3-й слой сорбета будет состоять из замороженной клюквы и свежего банана. Измельчите их и выложите поверх первых 2-х фруктовых слоев.

Получившийся 3-слойный сорбет поставьте в морозильник на 15-20 минут, после чего подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как сделать вкусный и красивый десерт из фруктов в домашних условиях.

Сорбет рецепт в домашних условиях: что это и как приготовить?

Привет, друзья!

Неважно, что лето не наступает, я все равно делаю морожко! Тем более, всемирный день мороженого, по ходу, впустую прошел

Хотя мне, конечно, грех жаловаться: в Афинах 10 утра, а температура уже 25º. Но с другой стороны, уже середина июня, а я даже не купалась еще. Как-то не тянет пока.

Да и мороженого хоть и хочется, но какого-то более калорийного что-ли — чтоб на сливках и шоколада побольше. Но нет! Я не хочу, чтоб лето меня застало врасплох и продолжаю здоровое питание.

Хотя мое недавнее открытие — мороженое из банана в этом случае тоже очень спасает.

Тем более, мне тут на днях подружка подкинула рецептик одного очень крутого дынного мороженого, в которое я влюбилось с первого взгляда. Готовится оно, как и все остальные мои рецепты, без мороженицы и из минимума ингредиентов. Более того, это сорбе мы делаем без сахара. Так что, мы на коне, друзья.

Кто такой этот заморский сорбет и откуда он взялся?

Сорбе, сорбет, фруктовый лед… Многие ошибочно называют его щербет, путая с восточной ореховой помадкой (тоже вкусная штука, но ваще не то). А впрочем, называйте его как хотите, но у меня сегодня экспресс сорбет рецепт в домашних условиях, да еще и без сахара и без мороженицы.

Сорбет — это замороженный десерт, который в отличие от мороженого, готовится без молока, сливок и яиц. Как правило, он состоит из фруктов и сахарного сиропа.

К нам этот десерт пришел, скорей всего, из Италии, но такой принцип приготовления холодных десертов использовался еще с античных времен, когда его готовили персы, греки и римляне.

Но первыми изобрели мороженое в Китае еще 5 тысяч лет назад.

Многие источники свидетельствуют о том, что Римский император Нерон засылал своих подчиненных за льдом в Апеннины, смешивал его с кусочками фруктов и ел. Вот же ж извращенец, а. Александр Македонский тоже был не дурак полакомиться мороженым из меда, молока и фруктов.

Сегодня во фруктовые сорбеты зачастую добавляют алкоголь, это предотвращает образование кристаллов льда и делает мороженое более мягким.

Мне мой строгий шеф однажды так и сказал: «Ты что, думаешь мы крем продаем? Нет, мы продаем воздух!» Вот так-то… Так что, лучше готовьте мороженое в домашних условиях, тем более такое простое как этот дынный сорбет.

Знаю, что бесполезно говорить вам, что нужно точно придерживаться всех инструкций, все равно вы все сделаете по своему. И не факт, что у вас не получится лучше, чем у меня. Поэтому скажу я так: в оригинале этот сорбет готовится из дыни. Можете попробовать любой другой фрукт, но за результат я не ручаюсь

Итак, что мы имеем?

Для дынного сорбета нам понадобится:

  • дыня — 1 шт.
  • мед — 85 гр.
  • вода — 60 гр.
  • сок лайма или лимона — 1 ст.л.
  • свежая мята — 4-5 листочков (опционально)

Если вы не особо любите мяту, то лучше ее не класть. Она здесь очень хорошо чувствуется и, как сказал мой муж, перебивает весь вкус дыни.

Лично мне мята нравится намного больше, чем дыня, поэтому я не пожалела. Если вы предпочитаете базилик, можете добавить его.

Способ приготовления:

  1. Очищаем дыню от сердцевины и кожуры, и нарезаем на небольшие ломтики.
  2. Раскладываем кусочки дыни на пергаментной бумаге и помещаем в морозильную камеру на 4-6 часов или на ночь.
  • В горячей воде разводим мед и оставляем до полного остывания.
  • Замороженную дыню складываем в блендер, добавляем лимонный или лаймовый сок, воду с медом и по желанию несколько листочков свежей мяты.

У меня вся дыня не поместилась в блендер, поэтому я делала сорбет в 3 захода.

Измельчаем все это в блендере до однородной консистенции мягкого мороженого. Займет это минут 5-10. Периодически открываем блендер и собираем мороженое со стенок. На этом этапе оцените сорбет на вкус и консистенцию: возможно, понадобится подкорректировать количество меда или воды

Но с водой осторожно! Нужно, чтоб наш сорбет был мягким, но не водянистым.
Перекладываем сорбет  в металлическую продолговатую форму для выпекания (из нее удобно набирать мороженое специальной ложкой) или кладем в пластиковый контейнер и отправляем сорбет охлаждаться в морозильной камере еще на 1 час.

Готовый сорбет, если он уже хорошо застыл, на следующий день, например, лучше накладывать горячей ложкой (предварительно окунув ее в кипяток).

Как видите, сорбет из дыни не только очень просто готовится, но и очень красиво смотрится.

Вот таким незамысловатым образом мы получаем еще одно открытие этого сезона — вкусный, диетический пп-сорбет с медом. Текстура у него получается просто бомбезная! Ни на сорбет, ни на сливочное мороженое не похожая. Скорее, что-то среднее между этими двумя. Пожалуй, я теперь всегда буду готовить сорбеты только так — методом предварительного замораживания фруктов.

Домашний

Ингредиенты:

  • Свежезамороженные ягоды
  • Сливки
  • Сахарная пудра (сахар или его заменитель)
  • Блендер погружного типа

Способ приготовления:

Высыпаем свежезамороженные ягоды в миску.
Важно: ягоды предварительно не размораживать.
Добавляем сахарную пудру (или заменитель сахара).
Количество зависит от сладости я год.
Важно: начните с небольшого количества (примерно четверть стакана сахарной пудры на стакан ягод), в процессе приготовления ее можно будет добавить по вкусу по мере необходимости.
В полученную смесь наливаем 3-4 столовые ложки сливок.
Важно: чем жирнее будут сливки, тем более «сливочный» вкус приобретет ваше лакомство.
Погружаем блендер в миску с ягодами и начинаем взбивать до получения однородной массы – по консистенции она должна быть похожа на взбитые сливки.
Если масса взбивается плохо, можно добавить еще немного сливок.
Не забудьте попробовать, достаточно ли сладким получился ваш десерт.
Разложите мороженое по вазочкам и по желанию украсьте его шоколадной стружкой, свежими ягодами и взбитыми сливками.
Советы и предупреждения: если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, тогда отдайте предпочтение сливкам с минимальным содержанием жира.
Готовить рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, т.к. он не подлежит хранению в морозильной камере.
Данный рецепт подходит для людей, страдающих сахарным диабетом или придерживающихся принципов раздельного питания, т.к

сахарная пудра может быть с легкостью заменена на заменитель сахара или фруктозу.

Приятного аппетита !!!

Похожие рецепты

Торт персиковый

Категория:
Десерты
> Торт
> Бисквитный торт

13 ингридиентов

Ванильный сахар
— 1 пакет.

Персик
— 180 г

Сливки
— 200 мл

Яйцо куриное
— 1 шт

Мука пшеничная
— 35 г

Желатин
— 3 шт

Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.

Сахар
— 30 г

Шоколад темный
— 1 ст. л.

Сахарная пудра
— 2 ст. л.

Сироп фруктовый
— 3 ст. л.

Масло растительное
— 1 ст. л.

Маскарпоне
— 125 г

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром до пены, добавить растительное масло, взбить, ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Дно формы (диаметром 18 см) и стенки смазать маслом, застелить пекарской бумагой, залить тестом.

Выпекать в разогретой духовке до 180 С 15-20 мин. до сухой лучины, следите за своей духовкой.

Готовый бисквит достать из духовки и дать ем…

теги:
десерт
торт
чаепитие
крем
завтрак
обед
ужин

Персиковый клафути

Категория:
Десерты

12 ингридиентов

Персики консервированные — 1 бан.

Сахар — 200 г (коричневый сахар, универсальный ТМ «Мистраль» )

Сахарная пудра — по вкусу

Миндаль (молотый или лепестки) — 2 ч.л.

Сливочное масло — для смазывания формы для выпечки

Соль — щепотка

Сметана — 170 г

Сок — 1/2 ч. лимона

Мука — 250 г

Молоко — 50 мл

Сода питьевая — 1 ч.л.

Яйца — 4 шт.

1. Отделить белки от желтков и поставить белки в холодильник.

2. Желтки взбить с сахаром в легкую пену.

3. Сметану смешать с содой и оставить на 10 мин., затем переложить к взбитым желткам, перемешать

4. и добавить молоко, и сок лимона.

5. Всыпать в смесь просеянную муку и хорошо перемешать миксером.

6. Достаем из холодильника яичные белки, и с щепоткой соли взб…

теги:
безе
киш
запеканка
блины
лимонный пирог

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий