Как приготовить американские панкейки

Панкейки на воде

Ингредиенты:

  • Обычная кипяченая вода — 220 мл.
  • Мука 1 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахарный песок на вкус
  • Щепотка соли
  • Пол чайной ложки соды
  • Уксус 20 гр.
  • Тестовый разрыхлительный порошок 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр.

Как приготовить панкейки на воде:

Панкейки по своему родству с оладьями. Только значительно от них отличаются. И несмотря на то, что они пекутся так же, как и оладьи на сковороде, все же они получаются не такими жирными. Это зависит от того, что панкейки пекутся без масла на сковороде с противопригарной поверхностью.

И к тому же их тесто в виде теста, как для выпекания сдобы. Чтоб приготовить тесто на панкейки на воде, понадобиться такая посуда: глубокая миска, миксер и ложка, столовая обычная и ложка чайная и маленькая кастрюлька.

1. В маленькую кастрюльку нужно влить воду

2. Далее, добавить щепотку соли, сахар по вкусу, растительное масло или топлёное сливочное масло, взбитые яйца.

3. Перед тем как использовать муку, в нее необходимо положить соду и разрыхлительный порошок.

После этого все продукты соединить вместе и взбить до состояния сметаноподобной массы, без комков. Учтите, что сливочное масло необходимо заранее растопить, а яйца вбить. После добавления всех ингредиентов, все необходимо миксером взбить. Тесто должно получится гуще чем на блины, но чуть жиже чем на оладьи.

Перед выпеканием, сковороду необходимо поставить на огонь и хорошенько разогреть. Для выпекания панкейков используется сковорода с противопригарным покрытием.

4. Про помощи приготовленной столовой ложки, тесто выкладывается на поверхность разогретой сковороды. Панкейки обжариваются с обеих сторон на небольшом огне.

5.Приготовленные, панкейки на воде, к столу подаются в виде десерта, приправленными сметаной, соусом из шоколада и любым вареньем.

Как приготовить панкейки, рассказала Чыкаренко Светлана.

Как приготовить:

Два яйца разбиваем в миску, смешиваем с сахаром, солью. Яйца рекомендуется взбить до пены. Чем пышнее яичная масса — тем пышнее готовые панкейки.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике, остужаем до комнатной температуры.

Добавляем молоко(250 мл.), размешиваем тесто для панкейков до однородности.

Чтобы все ингредиенты хорошо смешались, нужно молоко подогреть до комнатной температуры.

Просеиваем муку (250 г) — примерно полтора стакана, размешиваем тесто для американских панкейков. Если тесто очень жидкое, добавьте оставшуюся муку.

Вместе с мукой добавляем разрыхлитель и соду (по 1 ч. ложке).

По своим характеристикам мука разная, поэтому регулируйте густоту теста дополнительным количеством молока. Если тесто получилось слишком густым (отламывается кусками с лопатки, а не сливается с нее), значит нужно подлить еще немного молока.

Густота теста получается такой, как на фото. Гуще, чем на оладьи, при выливании на сковороду тесто не должно быстро растечься.

Рецепт приготовления панкейков с пошаговым фото

Предлагаем вам приготовить не обычные блины, а американские – панкейки. Такие блинчики делаются немного меньшими в размере и отличаются более густым тестом, если сравнивать с привычными нам блинами. В результате вы получите нежные, но сытные блины. Американские блинчики хорошо подойдут в качестве завтрака, так как готовятся достаточно быстро. Но они могут послужить и отличным десертом, если подать их со сгущенным молоко, сиропом и другими добавками. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Растительное масло — около 3 ст. л.

Как приготовить панкейки:

В подходящей посудине смешиваем ингредиенты для теста. Вначале вливаем стакан молока.

Затем аккуратно отделяем желтки от белков. Отставим белки пока в сторону. Добавляем к молоку желтки.

Всыпаем туда же стакан муки, которую при желании можно просеять через сито, и разрыхлитель.

Добавляем сахар.

Добавляем яичный желток.

Ингредиенты сбиваем миксером до однообразного состояния.

Теперь отдельно взбиваем белки в крепкую пену.

Понемножку добавляем белки в тесто ложкой и легонько помешиваем.

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на сковородку столовой ложкой небольшие кружки теста.

Обжариваем их с обеих сторон, как оладьи. Когда одна сторона покроется дырочками, переворачиваем на другую. На другой стороне блинчик держим совсем чуть-чуть.

Горячие блинчики складываем в стопочку и подаем к столу, полив медом или карамельным соусом.

Мы предлагаем вам классический рецепт приготовления панкейков, однако по желанию тесто можно разнообразить молотой корицей, какао-порошком, кокосовой стружкой и даже ягодами.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее нужно позаботиться о молоке и яйцах, достав их из холодильника, чтобы немного нагрелись. Можно добавить к тесту примерно 40 г растопленного сливочного масла и ложечку растительного.

рекомендуем просеять муку через сито, таким образом, она обогатится кислородом, и готовые блинчики получатся более пышными. Это касается и других мучных изделий, старайтесь всегда просеивать муку, чтобы получить воздушную выпечку.

Особо осторожно подливайте масло в сковороду, его нужно совсем немного. Можно вообще использовать кисточку, чтобы размазать его по емкости

Готовила панкейки Назлы Акмоллаева.

Банановый панкейки

Банановые панкейки, родственники оладьей, только не жирные и главную вкусовую функцию у которых выполняет сладкий банан. Готовят, как десерт, и подаются к сладким напиткам или к молоку.

Ингредиенты:

  • Один банан
  • Пару штук яиц
  • Муки достаточно 200 гр.
  • Порошок рыхлитель пол стол ложки
  • Молока хватит стакан
  • Масло подсолнуха или оливковое
  • Сода щепотка
  • Уксус 1 ч.л.
  • Сахар на вкус
  • Соль 5 гр.
  • Маргарин или сливочное масло 50 гр.

Как приготовить банановые панкейки:

Для удачного приготовления основное, что необходимо это приготовить все ингредиенты и естественно посуду, в которой будет происходить замешивание теста.

1. Понадобится 3 посуды. В одной замешивается тесто, во второй растапливается сливочное масло или маргарин, сюда же выкладывается мелкий банан Сковорода, для замера количества ингредиентов необходим стакан мерка, ложки, чайная и столовая. Для качественного замешивания теста приготовьте миксер или ручную болтушку. Для выпечки без возможного пригорания, лучше использовать сковороду с специальным покрытием.

2. Берём один банан, если он не большой по размеру, можно взять их два. Очищаем банан от кожуры и нарезаем меленькими кубиками на досочке. Так же банан можно потереть на крупной тёрке, отставляем на время.

3. В приготовленную посуду, помещается масло. Ставится на огонь для его полного, рас топления. Сливочное масло можно заменить маргарином или даже подсолнечным или оливковым. После чего в растопленную массу высыпается нарезанный или натёртый банан, добавляется сахар. Если бананы сладкие, сахара можно добавить немного, все зависит от вкуса, вбиваем яйца и перемешиваем

4. Во вторую ёмкость насыпаем вымеренное количество муки.

5. В муку добавляется щепотка разрыхлить, но его можно заменить 1 чайной ложкой гашенной уксусом.

6. В посуду с приготовленной мукой помещается весь приготовленный состав из банана, яиц, сахара и масла. После этого все тщательно мешается. По виду тесто должно походить на тесто для оладий, но чуть гуще.

7. Ставим сковороду на огонь, хорошенько накаляем.

8. В раскалённую сковороду ложкой выкладываем тесто, выпекаем каждую сторону до румяного цвета, после выкладываем на тарелку и подаём к столу, как вкусняшку-десерт.

Выпекаем панкейки на молоке

Разогреваем сковороду до высокой температуры, выливаем половник теста.

Как только появятся пузырики по всей поверхности теста, переверните панкейк на другую сторону с помощью лопатки. Огонь при выпекании должен быть средним. В зависимости от настроя вашей плиты, характеристик сковородки( толстая, тонкая), густоты теста — вам нужно будет приноровиться к выпеканию, убавляя или прибавляя огонь. После третьего панкейка вы поймете, на каком огне и с каким количеством теста на сковороде американские блинчики получаются самыми удачными.

Самый главный ориентир — пузырьки на поверхности должны начать лопаться, превращаться в дырочки. Только в этом случае пора перевернуть их на другую сторону.

Продолжайте выпекать еще около одной минуты. 

Американские панкейки едят с кленовым сиропом, вареньем, медом, домашней Нутеллой. Классический завтрак по-американски готов. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно получить комментарии к этому рецепту. Покажите на фото, какие панкейки получились у вас!

Как приготовить панкейки

Панкейк (с англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное) — кулинарное изделие, представляющее собой толстый пышный блинчик, по вкусу напоминающий бисквитный корж. Панкейки — это нечто среднее между хорошо известными у нас на родине блинами и оладьями: по форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине и пышности — на оладьи. Но готовят их на основе молока и исключительно на сухой сковороде, так что с блинами, пожалуй, все-таки больше общего. 

Когда смотрела рецепты панкейков в интернете, то обнаружила множество наших традиционных оладушек, но с подписью «панкейки». Это совершенно 2 разных блюда.

Панкейки — очень легкие, воздушные и пористые, пекутся на сухой сковороде, а потому получаются совершенно нежирными, тесто для них делается на молоке и баз добавления масла.

Оладьи — тесто может быть замешано на воде, молоке и кефире. Обычно используются сода, дрожжи и жарятся они в масле.


Как приготовить панкейки в домашних условиях

Ингредиенты

Для украшения панкейк можно использовать различные ягоды и фрукты. Чтобы полить сверху сиропом, можно использовать мед, джем или варенье.

Продукты
Порции: –+1

  • Молоко коровье 210 миллилитров
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • Масло растительное 25 грамм
  • Сахар-песок 30 грамм
  • Соль ½ чайной ложки

Калории и БЖУ на 100 г

Калории: 236 ккал

Белки: 6.03 г

Жиры: 7.69 г

Углеводы: 35.97 г


Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Не так давно, завела кулинарный YouTube канал «» с девизом «Готовим дома лучшее чем в ресторане!» Пока видео рецептов мало, но они плавно появляются. Так что пока будет смотреть это видео рецепт, то не подумаете, что здесь готовят простые оладьи, досмотрите до конца и узнаете весь секрет.

Шаги приготовления

Пошаговый рецепт с фото

10 мин.Видео рецептПечать

  • Для приготовления теста нам потребуется разделить яйца на белки и желтки.

  • Миску с белками уберем в сторону и при помощи миксера начнем взбивать желтки. Добавляем сахар и взбиваем до белого состояния.

  • Добавляем тёплое молоко и продолжаем взбивать.

  • Добавляем разрыхлитель и соль, взбиваем.

  • Через сито в миску просеиваем муку и добавляем растительное масло. С помощью миксера продолжаем взбивать

  • Взбиваем белки чистыми, сухими венчиками, до крепких пиков. Взбитые белки аккуратно смешиваем с основным тесто.

  • Выпекаем панкейки на раскалённой сковороде без масла. По желанию накрываем крышкой.

  • Поливаем медом, украшаем ягодами и мятой.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий