Панкейки на воде
Ингредиенты:
- Обычная кипяченая вода — 220 мл.
- Мука 1 ст.
- Яйца 2 шт.
- Сахарный песок на вкус
- Щепотка соли
- Пол чайной ложки соды
- Уксус 20 гр.
- Тестовый разрыхлительный порошок 1 ч.л.
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Сливочное масло 50 гр.
Как приготовить панкейки на воде:
Панкейки по своему родству с оладьями. Только значительно от них отличаются. И несмотря на то, что они пекутся так же, как и оладьи на сковороде, все же они получаются не такими жирными. Это зависит от того, что панкейки пекутся без масла на сковороде с противопригарной поверхностью.
И к тому же их тесто в виде теста, как для выпекания сдобы. Чтоб приготовить тесто на панкейки на воде, понадобиться такая посуда: глубокая миска, миксер и ложка, столовая обычная и ложка чайная и маленькая кастрюлька.
1. В маленькую кастрюльку нужно влить воду
2. Далее, добавить щепотку соли, сахар по вкусу, растительное масло или топлёное сливочное масло, взбитые яйца.
3. Перед тем как использовать муку, в нее необходимо положить соду и разрыхлительный порошок.
После этого все продукты соединить вместе и взбить до состояния сметаноподобной массы, без комков. Учтите, что сливочное масло необходимо заранее растопить, а яйца вбить. После добавления всех ингредиентов, все необходимо миксером взбить. Тесто должно получится гуще чем на блины, но чуть жиже чем на оладьи.
Перед выпеканием, сковороду необходимо поставить на огонь и хорошенько разогреть. Для выпекания панкейков используется сковорода с противопригарным покрытием.
4. Про помощи приготовленной столовой ложки, тесто выкладывается на поверхность разогретой сковороды. Панкейки обжариваются с обеих сторон на небольшом огне.
5.Приготовленные, панкейки на воде, к столу подаются в виде десерта, приправленными сметаной, соусом из шоколада и любым вареньем.
Как приготовить панкейки, рассказала Чыкаренко Светлана.
Как приготовить:
Два яйца разбиваем в миску, смешиваем с сахаром, солью. Яйца рекомендуется взбить до пены. Чем пышнее яичная масса — тем пышнее готовые панкейки.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике, остужаем до комнатной температуры.
Добавляем молоко(250 мл.), размешиваем тесто для панкейков до однородности.
Чтобы все ингредиенты хорошо смешались, нужно молоко подогреть до комнатной температуры.
Просеиваем муку (250 г) — примерно полтора стакана, размешиваем тесто для американских панкейков. Если тесто очень жидкое, добавьте оставшуюся муку.
Вместе с мукой добавляем разрыхлитель и соду (по 1 ч. ложке).
По своим характеристикам мука разная, поэтому регулируйте густоту теста дополнительным количеством молока. Если тесто получилось слишком густым (отламывается кусками с лопатки, а не сливается с нее), значит нужно подлить еще немного молока.
Густота теста получается такой, как на фото. Гуще, чем на оладьи, при выливании на сковороду тесто не должно быстро растечься.
Рецепт приготовления панкейков с пошаговым фото
Предлагаем вам приготовить не обычные блины, а американские – панкейки. Такие блинчики делаются немного меньшими в размере и отличаются более густым тестом, если сравнивать с привычными нам блинами. В результате вы получите нежные, но сытные блины. Американские блинчики хорошо подойдут в качестве завтрака, так как готовятся достаточно быстро. Но они могут послужить и отличным десертом, если подать их со сгущенным молоко, сиропом и другими добавками. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Растительное масло — около 3 ст. л.
Как приготовить панкейки:
В подходящей посудине смешиваем ингредиенты для теста. Вначале вливаем стакан молока.
Затем аккуратно отделяем желтки от белков. Отставим белки пока в сторону. Добавляем к молоку желтки.
Всыпаем туда же стакан муки, которую при желании можно просеять через сито, и разрыхлитель.
Добавляем сахар.
Добавляем яичный желток.
Ингредиенты сбиваем миксером до однообразного состояния.
Теперь отдельно взбиваем белки в крепкую пену.
Понемножку добавляем белки в тесто ложкой и легонько помешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на сковородку столовой ложкой небольшие кружки теста.
Обжариваем их с обеих сторон, как оладьи. Когда одна сторона покроется дырочками, переворачиваем на другую. На другой стороне блинчик держим совсем чуть-чуть.
Горячие блинчики складываем в стопочку и подаем к столу, полив медом или карамельным соусом.
Мы предлагаем вам классический рецепт приготовления панкейков, однако по желанию тесто можно разнообразить молотой корицей, какао-порошком, кокосовой стружкой и даже ягодами.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее нужно позаботиться о молоке и яйцах, достав их из холодильника, чтобы немного нагрелись. Можно добавить к тесту примерно 40 г растопленного сливочного масла и ложечку растительного.
рекомендуем просеять муку через сито, таким образом, она обогатится кислородом, и готовые блинчики получатся более пышными. Это касается и других мучных изделий, старайтесь всегда просеивать муку, чтобы получить воздушную выпечку.
Особо осторожно подливайте масло в сковороду, его нужно совсем немного. Можно вообще использовать кисточку, чтобы размазать его по емкости
Готовила панкейки Назлы Акмоллаева.
Банановый панкейки
Банановые панкейки, родственники оладьей, только не жирные и главную вкусовую функцию у которых выполняет сладкий банан. Готовят, как десерт, и подаются к сладким напиткам или к молоку.
Ингредиенты:
- Один банан
- Пару штук яиц
- Муки достаточно 200 гр.
- Порошок рыхлитель пол стол ложки
- Молока хватит стакан
- Масло подсолнуха или оливковое
- Сода щепотка
- Уксус 1 ч.л.
- Сахар на вкус
- Соль 5 гр.
- Маргарин или сливочное масло 50 гр.
Как приготовить банановые панкейки:
Для удачного приготовления основное, что необходимо это приготовить все ингредиенты и естественно посуду, в которой будет происходить замешивание теста.
1. Понадобится 3 посуды. В одной замешивается тесто, во второй растапливается сливочное масло или маргарин, сюда же выкладывается мелкий банан Сковорода, для замера количества ингредиентов необходим стакан мерка, ложки, чайная и столовая. Для качественного замешивания теста приготовьте миксер или ручную болтушку. Для выпечки без возможного пригорания, лучше использовать сковороду с специальным покрытием.
2. Берём один банан, если он не большой по размеру, можно взять их два. Очищаем банан от кожуры и нарезаем меленькими кубиками на досочке. Так же банан можно потереть на крупной тёрке, отставляем на время.
3. В приготовленную посуду, помещается масло. Ставится на огонь для его полного, рас топления. Сливочное масло можно заменить маргарином или даже подсолнечным или оливковым. После чего в растопленную массу высыпается нарезанный или натёртый банан, добавляется сахар. Если бананы сладкие, сахара можно добавить немного, все зависит от вкуса, вбиваем яйца и перемешиваем
4. Во вторую ёмкость насыпаем вымеренное количество муки.
5. В муку добавляется щепотка разрыхлить, но его можно заменить 1 чайной ложкой гашенной уксусом.
6. В посуду с приготовленной мукой помещается весь приготовленный состав из банана, яиц, сахара и масла. После этого все тщательно мешается. По виду тесто должно походить на тесто для оладий, но чуть гуще.
7. Ставим сковороду на огонь, хорошенько накаляем.
8. В раскалённую сковороду ложкой выкладываем тесто, выпекаем каждую сторону до румяного цвета, после выкладываем на тарелку и подаём к столу, как вкусняшку-десерт.
Выпекаем панкейки на молоке
Разогреваем сковороду до высокой температуры, выливаем половник теста.
Как только появятся пузырики по всей поверхности теста, переверните панкейк на другую сторону с помощью лопатки. Огонь при выпекании должен быть средним. В зависимости от настроя вашей плиты, характеристик сковородки( толстая, тонкая), густоты теста — вам нужно будет приноровиться к выпеканию, убавляя или прибавляя огонь. После третьего панкейка вы поймете, на каком огне и с каким количеством теста на сковороде американские блинчики получаются самыми удачными.
Самый главный ориентир — пузырьки на поверхности должны начать лопаться, превращаться в дырочки. Только в этом случае пора перевернуть их на другую сторону.
Продолжайте выпекать еще около одной минуты.
Американские панкейки едят с кленовым сиропом, вареньем, медом, домашней Нутеллой. Классический завтрак по-американски готов. Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно получить комментарии к этому рецепту. Покажите на фото, какие панкейки получились у вас!
Как приготовить панкейки
Панкейк (с англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное) — кулинарное изделие, представляющее собой толстый пышный блинчик, по вкусу напоминающий бисквитный корж. Панкейки — это нечто среднее между хорошо известными у нас на родине блинами и оладьями: по форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине и пышности — на оладьи. Но готовят их на основе молока и исключительно на сухой сковороде, так что с блинами, пожалуй, все-таки больше общего.
Когда смотрела рецепты панкейков в интернете, то обнаружила множество наших традиционных оладушек, но с подписью «панкейки». Это совершенно 2 разных блюда.
Панкейки — очень легкие, воздушные и пористые, пекутся на сухой сковороде, а потому получаются совершенно нежирными, тесто для них делается на молоке и баз добавления масла.
Оладьи — тесто может быть замешано на воде, молоке и кефире. Обычно используются сода, дрожжи и жарятся они в масле.
Как приготовить панкейки в домашних условиях
Ингредиенты
Для украшения панкейк можно использовать различные ягоды и фрукты. Чтобы полить сверху сиропом, можно использовать мед, джем или варенье.
Продукты
Порции: –+1
- Молоко коровье 210 миллилитров
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 200 грамм
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Масло растительное 25 грамм
- Сахар-песок 30 грамм
- Соль ½ чайной ложки
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 236 ккал
Белки: 6.03 г
Жиры: 7.69 г
Углеводы: 35.97 г
Анализатор калорийности продуктов
Видео рецепт
Не так давно, завела кулинарный YouTube канал «» с девизом «Готовим дома лучшее чем в ресторане!» Пока видео рецептов мало, но они плавно появляются. Так что пока будет смотреть это видео рецепт, то не подумаете, что здесь готовят простые оладьи, досмотрите до конца и узнаете весь секрет.
Шаги приготовления
Пошаговый рецепт с фото
10 мин.Видео рецептПечать
Для приготовления теста нам потребуется разделить яйца на белки и желтки.
Миску с белками уберем в сторону и при помощи миксера начнем взбивать желтки. Добавляем сахар и взбиваем до белого состояния.
Добавляем тёплое молоко и продолжаем взбивать.
Добавляем разрыхлитель и соль, взбиваем.
Через сито в миску просеиваем муку и добавляем растительное масло. С помощью миксера продолжаем взбивать
Взбиваем белки чистыми, сухими венчиками, до крепких пиков. Взбитые белки аккуратно смешиваем с основным тесто.
Выпекаем панкейки на раскалённой сковороде без масла. По желанию накрываем крышкой.
Поливаем медом, украшаем ягодами и мятой.