Пышные оладьи на кефире с бананом

Банановые оладьи

Если вы хотите побаловать себя вкусным и полезным лакомством, то рекомендуем вам заняться приготовлением банановых оладьев. При этом вам не придется тратить на решение данной задачи множество усилий и времени, ведь все существующие варианты его создания являются очень простыми.

Если вы хотите приготовить вкусный продукт, то вам лучше всего будет следовать пошаговому рецепту. А если он будет снабжен фото, то вам будет еще проще, ведь вам будет на что ориентироваться в процессе готовки.

Сделать фруктовые оладьи будет совсем просто: главное — четко следовать существующим рекомендациям

Особенно это важно в том случае, если вы являетесь новичком в мире кулинарии или же обладаете достаточными навыками в приготовлении других блюд, однако конкретно с этим видом десерта сталкиваетесь впервые

Оладьи из рассматриваемого нами тропического фрукта включают в себя, конечно же, не только этот экзотический фрукт. Вам понадобятся и другие компоненты для приготовления.

Лучше всего для смешивания всех продуктов между собой использовать миксер. Это позволит вам существенно облегчить свой труд, хотя никто вам не мешает употреблять и более традиционные методы готовки и производить все требуемые операции вручную.

Если вы сомневаетесь, каким образом лучше сделать подобный кулинарный шедевр в домашних условиях, то вам поможет рассеять все существующие сомнения пошаговые рецепты с фото. Здесь вы найдете как классический способ его изготовления, так и яблочные, творожные и многие другие вариации на рассматриваемую нами тему.

Как приготовить пышные оладьи с бананами на кефире

Режем банановую мякоть некрупными кубиками. Сахара насыпаем чуть-чуть, символически. Я добавил одну ложку, но если бананы очень спелые и очень сладкие – вполне можно обойтись без него. Излишек сахара сделает банановые оладьи приторно-сладкими.

Вилкой или толкушкой разминаем все, пока не получится жидковатая кашица с мелкими кусочками мякоти. После того, как превратили банан в пюре, добавим одно яйцо. Венчиком либо миксером взбиваем до появления на поверхности легкой пены из пузырьков.

Добавляем кефир комнатной температуры или подогретый до теплого состояния. Я специально снял как он льется, чтобы вы могли сравнить густоту с тем кефиром, который будете использовать для приготовления банановых оладий. Вместо кефира можете взять йогурт или простоквашу.

Перебалтываем жидкие компоненты венчиком, разбивая мелкие комочки банановой мякоти.

Всыпаем муку. Я бы рекомендовал предварительно ее просеять, чтобы ваши оладьи с бананами гарантированно получились пышными. Лежалая мука тяжело поднимается, выпечка из нее будет плотной. Кроме того, просеивая муку, мы удаляем различные примеси, мусор и разбиваем крупные комки. Вместе с мукой можете добавить пряности на ваш выбор: корицу, мускатный орех, щепотку молотого кардамона или имбиря.

Тесто для банановых оладий будет густоватым, вязким. Чтобы его распушить, добавим гашеную уксусом соду (противникам уксуса советую лимонный сок).

После добавления соды тесто останется вязким, но станет пышным как бы наполненным пузырьками воздуха. В нем останутся кусочки бананов, поэтому совсем однородным оно не будет, но все же нужно хорошо вымешать, чтобы не оставить сухие участки муки либо плотные комки теста. Нормальная густота это когда с ложки тесто медленно стекает широкой волной, а при перемешивании на поверхности остаются разводы и полосы.

Жарить оладушки на кефире с бананом будем в достаточном количестве растительного масла, чтобы они хорошо подросли, стали пышные, а бочка равномерно подрумянились. Набираем тесто столовой ложкой, выкладываем оладьи, оставляя между ними на расстояние. Обжариваем на среднем огне. Оладьи  снизу должны подрумяниться, а верху появятся дырочки.

Подсовываем под низ тонкую лопатку или вилку, переворачиваем. Оладьи еще поднимутся, станут пышными. Теперь только поджариваем низ, они уже практически готовы. Снимаем на тарелку, выкладываем в сковородку следующую порцию.

Вообще оладьи на кефире с бананом рецепт достаточно вариабельный – в них можно вводить разные добавки, меняя вкус и консистенцию теста. Из самых доступных – тертое яблоко, изюм, творог, овсяные хлопья.

Пышные, румяные оладьи на кефире с бананами жарятся быстро, но все же накрывайте тарелку, чтобы не остывали. Или еще лучше – сразу ставьте тарелку с горячими банановыми оладьями на стол, наливайте чай и с аппетитом завтракайте! Удачных и вкусных вам оладушков! Ваш Плюшкин.

Калорийность

Можно ли употреблять подобный продукт питания, если вы решили сесть на диету? Конечно же, ответ на этот вопрос будет положительным, особенно если вы грамотно подойдете к подбору правильного рецепта приготовления.

Как известно, многие люди, которые садятся на диету, вынуждены отказываться от мучного и сладкого. Так каким же образом это можно сочетать с банановыми оладьями?

Дело в том, что помимо классических рецептов существуют и диетические варианты приготовления данного десерта. Например, вы можете выбрать такой способ, который не предполагает использования муки и сахара.

Если вас интересуют постные оладьи, то к вашим услугам существуют и подобные варианты создания этих кулинарных изделий. Как и в других случаях, на первом этапе лучше всего строго придерживаться существующих рецептов, чтобы на выходе получить по-настоящему вкусное и полезное блюдо, абсолютно не портящее вашу фигуру.

Конечно же, чтобы не нарушать пост, вам придется отказаться от молока или кефира в качестве основы для теста. Готовить в данном случае мы будем на воде.

От яиц мы также откажемся. А вот мука и сахар нам все-таки понадобятся для создания основы, подходящего для такого постного десерта.

Для придания пышности нашему кулинарному шедевру мы будем использовать специальный разрыхлитель для теста. А жарить изделия до готовности мы будем на обыкновенном растительном масле.

Для того, чтобы сделать ваш прием пищи более приятным, лучше всего уделить особое внимание процессу сервировки стола. Лучше всего будет подавать приготовленный вами десерт на стол вместе с вареньем или медом

Банановые оладьи вполне могут быть низкокалорийными. А это значит, что их употребление в пищу не нарушит вашу диету.

Знаете ли вы, какова калорийность такого продукта? А ведь этот вопрос волнует многих людей, которые решили сесть на диету.

Существуют специальные таблицы, которые учитывают калорийность каждого компонента в составе рецепта. Таким образом, вы можете не только подсчитать общую калорийность употребляемой вами в пищу порции, но и понять для себя, какие меры вы можете предпринять для себя в целях снижения калорийности.

Кстати, в таких таблицах вы можете узнать не только количество калорий в каждом ингредиенте, но и другую информацию. Например, количество:

  • белков;
  • жиров;
  • углеводов.

Таким образом, из одной таблицы вы получаете максимально полную информацию о пище, которую вы собираетесь употребить. Так вы сможете не выбиваться из тех норм, которые установлены в соответствии с вашей диетой.

Известно, что на 100 грамм пышных банановых блинчиков приходится около 169 килокалорий. Что касается углеводов, то их содержание находится в районе 30 грамм. Жиров и белков в данном продукте существенно меньше — 4 и 3 грамма соответственно.

Если вы откажетесь от использования муки, вы можете серьезно снизить калорийность порции подобного десерта. В данном случае этот показатель составит 366 килокалорий. Снизится и количество углеводов: теперь оно составит 44 грамма. А вот количество белков и жиров несколько увеличится: теперь они составят 13 и 18 грамм соответственно.

За счет чего происходит снижение углеводов? Дело в том, что в этом варианте вы совсем не будете использовать их основной источник — сахар.

Отказавшись от муки, вы можете отказаться и от молока. В таком случае подготовительные мероприятия по поиску и покупке требуемых ингредиентов будут максимально простыми, ведь в данном случае вам понадобятся только сами бананы и яйца.

Хотя многие варианты предполагают использование растительного масла для жарки подобных изделий на сковородке, в данном случае авторы способа рекомендуют от него отказаться. Процесс жарки таким образом будет происходить на сухой сковородке.

Примерно этим же образом происходит создание американских панкейков. Поверьте, что рассматриваемый нами кулинарный шедевр будет не менее вкусным.

Сам процесс жарки не должен отнять у вас много времени. Выливайте заготовленную смесь на сковородку небольшими порциями, формируя нужную форму и не давая ему произвольно растекаться.

Подержите ваши изделия на сковородке самое короткое время и сразу же переверните их на другую сторону. В скором времени их можно будет полностью снимать со сковородки на тарелку.

Традиционный рецепт на молоке

Чаще всего оладьи с бананом похожи на самые обычные оладушки, но с добавлением бананов, поэтому и готовятся они традиционно на молоке. Рецепт довольно прост, так что справится с ним даже человек, далекий от кулинарии.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты (количество продуктов рассчитано примерно на четыре порции):

  • 1 яйцо.
  • 2 спелых банана.
  • Четверть стакана молока.
  • 1 стакан сахара (можно меньше, если вы не любите очень сладкие десерты).
  • Полстакана муки (пшеничной).
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки.

Приготовить банановые оладьи по данному рецепту на основе молока можно в два этапа.

  1. Взбейте в блендере или кухонном комбайне бананы с яйцом, молоком и сахаром. Смешивайте продукты до тех пор, пока у вас не получится полностью однородная масса. В эту емкость аккуратно введите муку, тщательно все размешивая венчиком.
  2. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарьте до образования красивой румяной корочки.

Десерт, приготовленный таким образом, — очень нежный и вкусный, однако его калорийность довольно высокая. На 100 грамм продукта приходится около 450 ккал. Впрочем, иногда побаловаться таким лакомством все же можно.

Польза оладьев с бананом

Первое на что хотим обратить ваше внимание — это кефир в составе блинов. Диетологи утверждают, что полезные свойства содержащихся в кисломолочке бактерий при нагревании не исчезают

Именно поэтому подобные блюда, правда в ограниченных количествах из-за высокой калорийности, полезны людям страдающим плохим пищеварением. Кроме этого оладьи непременно должны быть в рационе тех у кого наблюдается дефицит животных жиров и тех кто просто любит хорошо, вкусно и не вредно поесть. Но помните, не смотря на то, что блины на кефире кроме него тут можно найти такие сахар, муку и разрыхлитель — продукты не самые полезные для фигуры. А потому, пара блинчиков точно не повредит, а вот все что больше может негативно сказаться на фигуре, особенного при регулярном злоупотреблении. Так что, как говорится, все хорошо в меру! А теперь готовим наши банановые оладьи — вот их рецепт с фото.

Рецепт оладьей с бананом на кефире

Время приготовления: 25-35 минут.Количество порций: 1.Количество килокалорий: 200-350 ккал на 1 порцию.Кухонная техника и утварь: миксер, венчик или блендер с насадкой-венчиком, мерный стакан, сковорода, глубокая емкость для смешивания ингредиентов, разделочная доска, емкости для раздельного хранения ингредиентов.

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта1,5 стак.
Кефир2 стак.
Масло подсолнечное1-2 ст. л.
Сахар2,5 ст.+ 2 ч. л.
Банан2 шт.
Масло сливочное50 г
Сода или разрыхлитель5 г
Соль5 г
Яйцо2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой емкости венчиком взбиваем два яйца с 2,5 стаканами сахара, пока масса не приобретет белесый оттенок.
  2. Добавляем 2 стакана кефира, венчиком тщательно все перемешиваем.
  3. Затем добавляем одну щепотку соли и одну щепотку соды или разрыхлителя. Снова хорошо все взбиваем, чтобы соль и сода равномерно разошлись по массе.
  4. Высыпаем муку в количестве 1,5 стакана, перемешиваем так, чтобы не было комочков.Количество муки может измениться. Наблюдайте за консистенцией теста: оно должно быть жидким, но уже с трудом вытекать.
  5. Когда тесто будет готово, приступаем к приготовлению начинки. Два банана нарезаем кружочками среднего размера.
  6. В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло (50 грамм) и 2 чайные ложки сахара. Немного обжариваем на среднем огне.
  7. В сливочную смесь на сковороде добавляем порезанный банан. Обжариваем до приобретения бананом золотистого цвета.
  8. Когда начинка будет готова, высыпаем ее в отдельную емкость и отставляем в сторону.
  9. Приступаем к жарке самих оладьей. В сковороду выливаем подсолнечное масло в количестве 1 или 2 столовые ложки и даем ему немного погреться.
  10. На разогретой поверхности формируем оладьи среднего размера. Обжариваем с двух сторон. Готовим 3 штуки.
  11. Готовые оладушки выкладываем на кухонное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  12. Затем на тарелке выкладываем первую оладью, а сверху формируем слой из банановой начинки.
  13. Далее накрываем второй, снова слой из начинки, его покрываем третьей, и завершаем слоем начинки. Блюдо готово к подаче.

Видеорецепт приготовления оладий с бананом на кефире

Более наглядную шпаргалку по приготовлению оладушек с бананом вы можете подсмотреть в этом видеоролике.

https://www.youtube.com/watch?v=JFF7Y30YVwYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Оладьи на кефире с бананом (https://www.youtube.com/watch?v=JFF7Y30YVwY)

Советы и рекомендации по приготовлению

  • По этому рецепту можно пожарить и банановые оладьи на кефире, сделав из бананов не начинку, а натерев их на терке непосредственно в тесто.
  • Если у вас под рукой не оказалось бананов, то можно приготовить замечательные —оладьи с яблоками на кефире—.
  • Если вы не являетесь любителем яиц или у вас аллергия на этот продукт, то приготовьте нежные оладьи на кефире без яиц.

Основные ингредиенты

Какие ингредиенты должны обязательно входить в состав оладьев? Если речь идет о банановом кулинарном шедевре, то само собой разумеется, что в его составе обязательно должен находиться этот тропический фрукт.

А вот в отношении других ингредиентов вопрос спорный. Казалось бы, для приготовления теста обязательно требуется мука, однако это абсолютно не так.

Тоже самое можно сказать и в отношении другого популярного ингредиента при приготовлении теста, а именно яиц. Дело в том, что существует рецепты как с яйцами, так и без яиц.

Основой для создания оладьев может быть распространенное в таких случаях молоко. Однако, заменой молока может быть другой молочный продукт — кефир.

Для приготовления банановых оладьев вы можете использовать и многие дополнительные компоненты, которые обязательно придадут классическому варианту новые оттенки вкуса. Например, среди них можно употреблять следующие продукты питания:

  • яблоки;
  • овсяные хлопья;
  • творог.

На самом деле, все зависит исключительно от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений. При этом абсолютно все рассматриваемые нами рецепты являются очень простыми для реализации.

Если вы хотите добавить в свое блюдо яблоки, то их количество должно соотноситься с количеством основного рассматриваемого нами вида фруктов, а точнее быть равным ему. Для основы лучше использовать кефир.

Помните о том, что яблоки являются более твердыми фруктами, чем бананы. Поэтому перед тем, как взбивать смесь миксером, яблоки рекомендуется порезать на максимально маленькие кусочки.

Для пышности в тесто рекомендуют добавлять соду. А ванилин придаст блюду особую сладость и мягкий ванильный аромат.

Это отличный способ перехитрить маленьких детей, которые не хотят употреблять в пищу классическую овсяную кашу. А в таком виде они даже не заметят, что ели фактически ее.

Если вы используете овсяные хлопья, то вам стоит отказаться от сахара при создании данного десерта. Для придания особого вкуса тесту вы можете добавить туда немножко соли на кончике ножа.

В начале процесса готовки вы наливаете в стакан кефир и добавляете туда овсяные хлопья. Затем туда добавляются и прочие ингредиенты:

  • яйца;
  • соль;
  • разрыхлитель для теста;
  • бананы.

Доведите смесь до максимальной однородности. Затем можно будет поместить ее в духовку и выпекать до готовности. В результате у вас получится диетический десерт на кефирной основе.

Интересно, что кефир помогает придать блюду особую пышность. На три тропических фрукта, используемых в качестве основного компонента, вам понадобится около 200 миллилитров кефира. Готовый десерт получится у вас очень нежным по вкусу. Еще одной его особенностью станет легкая воздушная структура.

Многие интересуются, каким образом добиться того, чтобы оладьи были по-настоящему пышные и отличались с виду от простых тонких блинчиков. У опытных кулинаров существуют специальные хитрости, которые позволяют им добиться требуемого им объема созданных ими кулинарных изделий.

При приготовлении более пышных вариантов рекомендуется использовать специальный разрыхлитель теста. А для придания нужной сладости продукта многие опытные кулинары используют не классический сахар, а такой компонент, как ванилин.

Интересно, что готовить подобный десерт можно не только традиционным способом, предполагающим использование сковородки для проведения жарки, но и с использованием другого кухонного оборудования. Например, в этом вопросе вам обязательно поможет духовка.

Маленький секрет заключается в том, каким образом можно добиться сладкого десерта без использования таких компонентов, как сахар и ванилин. Для этого вам лучше использовать для создания теста уже перезревшие бананы, которые, как правило, слаще, чем в других вариантах этого тропического фрукта.

Для выпекания подобного десерта в духовке вам понадобится промежуток времени от 10 до 15 минут. При этом необходимо использовать среднюю температуру.

Как правило, в духовке готовятся оладушки на основе творога. Этот ингредиент служит основой для создания теста наряду с бананами.

На один банан вам понадобится от 200 до 250 грамм творога. Указанные ингредиенты необходимо будет тщательно перемешать между собой.

Процесс запекания будет происходить на противне. Этот аксессуар необходимо будет смазать маслом или застелить специальной бумагой для выпечки для того, чтобы ваши кулинарные изделия не прилипали к нему.

Затем необходимо будет распределить заранее заготовленное тесто по поверхности противня. Для этого вы можете использовать обыкновенную ложку, разделяя общую массу на отдельные порции и придавая им необходимую форму.

История оладий из бананов

Оладьи — это изделие похожее на лепешки, которые готовится из жидкого теста. По своей сути они очень похожи на блины и в принципе являются одной из их разновидностей. Отличаются от классических блинов оладушки только наличием в из составе соды, разрыхлителя для теста или даже дрожжей. Само название оладьи впервые упоминается в русских поваренных книгах в XVI веке. Есть даже письменные подтверждение тому, что изначально не было даже твердого правила в написании самого слова, то есть называли это блюдо по разному: иногда алади, а порой оладьи.

Только со временем стало понятно что название этих блинчиков происходит от слова oleum, что в переводе означает «масло». А все потому, что раньше оладьи были небольшого размера толстыми блинчиками из кислого теста, которые выпекали на масле, отсюда и название. Еще одной характерной чертой оладьев считается их универсальность, ведь готовят их не только из яичного теста, как классические блины, но также из картофеля, кабачков, тыквы и других продуктов. За многогранность и простоту рецепт оладьев, в том числе и банановых, стал очень популярен в народе. А вот полезно ли такое кушанье мы узнаем прямо сейчас.

Рецепты банановых оладий

Банановые оладьи.

Ингредиенты: 2 банана, 1 стакан муки, 2-3ст.л. сахара, ½ч.л. соли, ¼ч.л. соды, ¾стакана молока, 2ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, растительное масло.

Приготовление: разомните вилкой 1 банан, второй нарежьте кубиками. В миске перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду. К банановому пюре добавьте молоко, сливочное масло, яйцо, взбейте вилкой. Смесь с молоком вылейте в смесь с мукой, хорошо вымесите, добавьте кубики банана. Выпекайте оладушки на разогретой сковороде с растительным маслом.

Банановые оладьи с медовым маслом.

Ингредиенты: 275г сыра рикотта, 175мл молока, 4 яйца, 150г муки, щепотка соли, 1ч.л. пекарского порошка, 6-8шт бананов, сахарная пудра; для медового масла — 250г сливочного масла, 100г медовых сот, 2ст.л. меда.

Приготовление: соты, масло и мед взбейте блендером в однородную массу, переложите лопаткой на тефлоновую бумагу, сформируйте в колбаску толщиной 4 см, плотно заверните, охладите. Рикотту положите в миску, добавьте молоко и желтки. В другую посуду просейте муку, соль, разрыхлитель, добавьте мучную смесь в рикотту, перемешайте. Белки переложите в сухую миску, взбейте в пену, переложите в смесь с рикоттой. Смажьте сковороду сливочным маслом, обжарьте на ней оладьи. На тарелки выложите порезанные вдоль бананы, сверху на них оладьи, два кусочка масла и посыпьте сахарной пудрой.

Американские банановые оладьи.

Ингредиенты: 300г муки, 3ч.л. разрыхлитель, 4ст.л. сахара, 450мл пахты, 3 яйца, 75г сливочного масла, 3 банана, 75г орехов пекан, кленовый сироп.

Приготовление: перемешайте муку, пекарский порошок, сахар, отдельно взбейте пахту, яйца, растопленное масло, добавьте смесь в муку. Обжарьте оладьи на растительном масле. Бананы порежьте кусочками, орехи поджарьте, выложите на тарелку оладьи, прослаивая орехами и бананами, полейте кленовым сиропом.

Банановые оладьи на кефире.

Ингредиенты: 3 спелых банана, 1 стакан кефира, 2 яйца, 5ст.л. муки, ½ч.л. соли, ½ч.л. соды, сахар, растительное масло.

Приготовление: измельчите бананы блендером, добавьте кефир, яйца, соль, соду, сахар, взбейте, всыпьте муку, замесите тесто. Выложите тесто ложкой на горячую сковороду и обжарьте с обеих сторон. Разотрите один банан со сметаной, добавьте мед, перемешайте и подайте соус к готовым оладьям.

Оладьи из бананов и яиц

Кухонная техника и утварь: миксер или блендер с насадкой-венчиком, сковорода, терка, разделочная доска, глубокая емкость для смешивания ингредиентов, емкости для раздельного хранения ингредиентов, мерный стакан.

Ингредиенты

Сметана1 стак.
Сахар1 стак.
Мука300-350 г
Масло подсолнечное2 ст. л.
Сок свежевыжатого лимона1 ст. л.
Яйцо2 шт.
Банан2 шт.
Сода1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В глубокой емкости с помощью блендера или миксера взбиваем один стакан сахара с двумя яйцами. Взбивать нужно до того момента, пока сахар не перестанет скрипеть под пальцами.
  2. Затем продолжаем взбивать яично-сахарную массу и постепенно домешиваем 1 стакан сметаны. Взбиваем до однородной массы.
  3. Два очищенных банана натираем на крупной терке или перемалываем на блендере, как вам будет удобно. Натертые бананы пока отложим в сторону и приступаем к приготовлению теста.
  4. В емкость со взбитыми ингредиентами высыпаем 300-350 грамм просеянной муки (это примерно 2 двухсотграммовых стакана). Хорошо все перемешиваем.
  5. Гасим соком лимона 1 чайную ложку соды и добавляем в тесто.
  6. Далее в тесто добавляем ранее натертые бананы и снова все хорошо перемешиваем. Банановое тесто готово.
  7. В сковороду выливаем подсолнечного масла 2 столовые ложки и разогреваем его. С помощью столовой ложки формируем оладушки.
  8. Жарим их с обеих сторон до появления золотистого оттенка.
  9. Чтобы убрать остатки масла, перед подачей разложите оладушки на бумажном полотенце, оно отлично впитает излишки жира.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы оладушки хорошо подошли и получились воздушными, сметану лучше всего использовать комнатной температуры. Дайте ей постоять ночь на столе.
  • Очень вкусным вариантом для завтрака могут послужить пышные оладьи на кефире.
  • А если вы придерживаетесь диеты, но вам сильно захотелось чего-то вкусненького, то на помощь придут оладьи из тыквы. Это тот случай когда еда не только полезная, но и вкусная.
  • Этот рецепт можно упростить до сочетания двух продуктов: бананов и яиц, тогда вы получите отличные банановые оладьи без муки. Это низкокалорийное и вкуснейшее блюдо.

Видеорецепт приготовления банановых оладий

Для подробного ознакомления с этапами приготовления оладушек, посмотрите нижеприведенный видеоролик.

https://www.youtube.com/watch?v=Fbb8Xe8cYLAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусные — Банановые Оладьи! (https://www.youtube.com/watch?v=Fbb8Xe8cYLA)

Секреты приготовления вкусных банановых оладий — советы шеф-поваров

Чтобы блюдо получилось пышным, вкусным и полезным, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Вот несколько секретов приготовления аппетитных оладий с бананами:

  1. Сначала пара слов о фруктах. Если купить незрелые бананы, то они быстро дойдут до необходимой «кондиции». Самое главное положить их дозревать не в холодильник или на солнце (лучше выложить просто на кухонный стол или в вазу с фруктами). В ином случае мякоть сильно потемнеет и может испортить цвет выпечки.
  2. После добавления муки, изменяется густота массы. Чтобы не получить слишком крутой и густой консистенции теста, рекомендуется ввести муку небольшими порциями и подождать пока она разбухнет.
  3. Если необходимо избавиться от лишнего жира в оладьях, готовые пышные блинчики выкладывают на бумажное полотенце или многослойную салфетку на несколько минут.
  4. Диетические оладушки и панкейки, как правило, делают без муки, сахара и яиц. Они получаются менее пышными, но зато более полезны. Вкус можно дополнить ягодами, медом, нарезать кусочками фрукты и посыпать сверху блюдо.
  5. Выпечка отлично сочетается с разнообразными сладкими соусами, вареньем или повидлом, сметаной и натуральным йогуртом, сахарной пудрой, сгущенным молоком.

Вкусные и пышные банановые оладьи: рецепт на кефире

Каждая хозяйка методом проб и ошибок вычисляет свой безупречный рецепт приготовления оладий. Данный способ можно считать универсальным – идеальное соотношение компонентов поможет вам приготовить отличные оладушки, а добавление такого ингредиента, как банан, сделает их более необычными.

Для приготовления оладушек необходимо:

  • 300 мл. жирного кефира;
  • 140 грамм муки из пшеницы;
  • 4-5 десертных ложки сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • Неполная маленькая ложка пищевой соды;
  • 80 грамм слив. масла или хорошего маргарина;
  • По небольшой щепотке соли и лимонной кислоты;
  • Растительное масло для жарки.

Для приготовления оладушек бананы лучше всего натереть на терке или размельчить в блендере

Бананы для оладушек можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Делать это нужно непосредственно перед добавлением в тесто, иначе банан быстро темнеет.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом нужно хорошо взбить охлажденные белки с сахаром и солью. Влить растопленное сливочное масло, желтки и хорошо перемешать.
  2. Постоянно помешивая, вливаем подогретый кефир.
  3. Всыпаем муку потихоньку, чтобы тесто не сбивалось в комочки.
  4. В готовое тесто кидаем соду и лимонную кислоту. Тесто должно немного пениться.
  5. В самом конце добавляем бананы, аккуратно перемешиваем и приступаем к жарке.
  6. Раскалить сковороду, сбрызнуть маслом. Банановое тесто выкладывать аккуратно ложкой и готовить с двух сторон до поджаристой корочки.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления банановых оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная муку, кефир, бананы, куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, пищевая сода и соль. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры, а кефир — чуть теплым. Я достаю все необходимое из холодильника еще вечером и оставляю на кухонном столе до утра.

В отдельной посуде соединяем 300 граммов пшеничной муки с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли.

Все тщательно перемешиваем, чтобы сода и соль равномерно распределились по муке.

В миску для приготовления теста кладем очищенные бананы. 200 граммов — это вес бананов без кожуры. У меня 3 мелких плода, но может быть у вас это будет один гигантский.

Вилкой разминаем банановую мякоть не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. К слову, для замеса теста понадобится только вилка.

Добавляем 2 куриных яйца и 1.5 столовые ложки (ложка с горкой) сахара. Кстати, если бананы очень сладкие, сахар можно не добавлять.

Перемешиваем и наливаем 250 миллилитров кефира любой жирности (я взяла 2%). Еще раз перемешиваем.

Мучную смесь просеиваем в миску через сито.

Быстро перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков, и сразу приступаем к приготовлению банановых оладий. По консистенции такое тесто получается довольно густым, вязким и не растекается. Если у вас оно жидковатое, добавьте ее муки.

Берем широкую сковороду (у меня диаметром 28 см), наливаем в нее часть масла, прогреваем его и с помощью столовой ложки выкладываем тесто. Делаем огонь ниже среднего и готовим оладьи под крышкой буквально пару минут.

Как только банановые оладьи увеличатся в объеме, покроются дырочками — можно переворачивать.

Вторую сторону доводим до готовности и аппетитного румяного цвета тоже под крышкой. Только не торопитесь и не делайте сильный огонь, иначе корочка быстро зарумянится, а внутри оладьи плохо пропекутся. То есть вначале будут пышными, а после — сразу сдуются и станут плоскими.

Снимаем готовые банановые оладьи со сковороды, подливаем еще масла и накладываем очередную порцию теста. Таким образом готовим все оладьи — у меня получается ровно 20 штук.

Подаем хоть теплыми, хоть полностью остывшими — по-любому вкусно. Для меня бананы идеально сочетаются с клубникой, поэтому подавала я оладьи с ягодным соусом. Эленочка, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

С чем подавать оладушки с бананом на кефире

Сладкие оладьи станут отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Свежие, пышные, только со сковороды – они вкусные и без всяких дополнительных лакомств.

Очень хорошо оладьи сочетаются с фруктовыми джемами, особенно клубничным или абрикосовым. Просто вкуснятина!

Готовые банановые оладушки можно подавать горячими со свежей сметаной к молоку или какао. Детям можно поливать оладьи медом или шоколадной глазурью. Чтобы получить глазурь, нужно растопить в микроволновой печи одну плитку молочного шоколада. Не рекомендуется поливать оладушки черным шоколадом детям, а вот взрослые по достоинству оценят сладкие оладьи с горькой подливой из шоколада.

Для сервировки оладий также подойдут свежие ягоды или нарезанный кусочком банан.

Банановые оладушки с вареньем очень вкусные и питательные, они могут зарядить энергией на долгое время. Поэтому рекомендуется готовить их по утрам, чтобы организм получил максимум калорий от вкусной еды. Желаем вам удачного приготовления и приятного аппетита!

Банановые оладьи на кефире: лакомство для маленьких детей

Наши детки зачастую вредничают и каждое кормление превращается в пытку. Мамочки изощряются, как могут, чтобы приготовить что-то полезное, питательное и в тоже время вкусное.

Приготовьте нежные, вкусные оладушки с ароматом банана и кусочками яблок – оригинальный рецепт фруктовых оладий, который не оставит равнодушным вашего малыша.

Вам потребуется:

  • 2 яичка;
  • 1 стакан (граненый) кефира;
  • Полстакана сахара;
  • 2 поспевших банана;
  • 1 крупное сочное яблоко;
  • 400 грамм муки;
  • Неполная чайная ложка соды;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Пакетик ванильного сахара.

Яблоки и бананы натереть на крупной терке, если хотите чтобы тесто получилось однородным.

Приготовление:

  1. Взбиваем охлажденные яйца с сахаром до образования пены. Добавляем ванильный сахар и мягкое сливочное масло.
  2. Вливаем в яично-сахарную массу теплый кефир и тщательно размешиваем..
  3. Добавляем натертые фрукты, перемешиваем.
  4. Всыпаем муку, смешанную с содой.
  5. Перемешиваем тесто ложкой до консистенции сметаны.
  6. Готовое тесто выкладываем на горячую сковородку и жарим до готовности с двух сторон.

Летом можно экспериментировать, добавляя в оладьи не только бананы и яблоки, но и груши, малину, смородину, чернику. Такие фруктовые оладушки вкусные и полезные, особенно свежие!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий