Как приготовить песто из брокколи

Как приготовить Оливье с соусом песто

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 150 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 4 шт. (горошком)
  • Морковь – 2 шт.
  • Бедро куриное – 200 г (бескостное)
  • Яйцо перепелиное – 12 шт.
  • Горошек зеленый – 200 г (замороженный)
  • Горошек зеленый – 200 г (консервированный)
  • Корнишоны – 150 г (маринованные)
  • Орехи кедровые – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Лук зеленый – 2 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу и перец

Приготовление:

1.

Подготовить ингредиенты. Для соуса песто подойдут и другие орехи, например, грецкие или миндальные. Вместо куриных бедрышек можно взять грудку, но бедрышки получатся сочнее и вкуснее. Если берете острую горчицу, то количество можно сократить до 1-1,5 ч.л. Вместо корнишонов можно взять просто маринованные огурцы, но корнишоны более хрустящие и пикантные.

2.

Язык положить в холодную воду, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, примерно 1,5 часа. Остудить.

3.

Морковь отварить до готовности, это займет от 20 до 30 минут. Готовность можно проверить, проткнув морковь вилкой – если легко входит, значит – готова. Воду слить, морковь остудить.

4.

Куриные бедрышки положить в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности. Это займет 30-40 минут. Воду слить, мясо остудить.

5.

Яйца залить холодной водой, довести до кипения. Варить 5 минут. Остудить.

6.

Замороженный горошек отварить в течение 2-3 минут. Откинуть на сито.

7.

С консервированного горошка слить жидкость, выложить в большую миску. Туда же нарезать кубиками корнишоны.

8.

Яйца и язык очистить и нарезать кубиками.

9.

Морковь и курицу также нарезать кубиками. Сложить все в миску. Добавить нарезанный зеленый лук. До подачи салат можно убрать под пленку в холодильник.

10.

Орешки подсушить на сухой сковороде.

11.

Для соуса песто сложить в блендер: орешки, отваренный горошек, горчицу. Добавить масло, соль, перец. Прокрутить.

12.

Должна получиться густая однородная масса. При необходимости можно увеличить количество масла. Рекомендую попробовать и довести до нужного вкуса солью и перцем. Соус песто можно до подачи переложить в баночку и убрать в холодильник.

13.

Непосредственно перед подачей заправить салат соусом.

14.

Приятного аппетита!

Написала: Елена Шашкина | в категории: Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год, Салаты из яиц
13.12.2019

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Мясные шарики с имбирем и соевым соусом

  • Курица в сметанном соусе с соусом песто

  • Салат Оливье с курицей — проверенный рецепт с фото

  • Каннелони с разноцветным соусом

  • Как приготовить пельмени в духовке с соусом песто из черемши

  • Оливье со свежим огурцом

С чем сочетается соус pesto?

Приготовив на собственной кухне ароматную добавку, остается выяснить, с чем едят песто:

  • Идеально pesto сочетается с равиоли и всеми видами пасты. Паста песто- итальянская классика, готовящаяся за считанные минуты: отваренные спагетти до состояния альденте смешивают с зеленым соусом и подают к столу.
  • Pesto используется в приготовлении пиццы.
  • Соус нередко выступает в качестве самостоятельного блюда, его просто намазывают на хлеб, гренки или крекеры.
  • Добавка гармонично дополняет мясо, овощи и блюда из злаков.
  • Ложечка pesto, добавленная в суп минестроне, делает его вкус еще насыщеннее.

Вариации рецептов с соусом pesto

Способов, как приготовить песто на самом деле очень много:

  • Существует красный pesto, в основе которого вяленые помидоры.
  • Из фиолетовых листиков базилика получается фиолетовый соус.
  • Ключевым компонентом могут стать листики мяты.
  • Характерный зеленый цвет получают, добавляя вместо базилика брокколи или шпинат.

В каждой итальянской забегаловке готовят эту добавку по своему собственному рецепту, состав может отличаться кардинально. Среди всех компонентов неизменным остается разве что оливковое масло.

Приготовленный вами соус можно заготовить на зиму, заморозив его кубиками в формах для льда. В зимний период, когда базилик у нас на весь золота, вы сможете добавлять в ваши кулинарные шедевры эту ароматную добавку.

Ингредиенты для «Паста и Песто Брокколи»:

  • Брокколи

    (свежая)

    200 г

  • Базилик

    (пару веточек, можно взять шалфей)

  • Сок лимонный

    (от 1/2 лимона)

  • Орехи грецкие

    (можно фундук, кедровые, жареный нут)

    50 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло оливковое


    5-6 ст. л.

  • Вода


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (у меня фузилли)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1259.7 ккал

белки

16.3 г

жиры

121.9 г

углеводы

30.9 г

100 г блюда
ккал307.2 ккалбелки4 гжиры29.7 гуглеводы7.5 г

Рецепт «Паста и Песто Брокколи»:

Все делается очень быстро и просто. Отвариваем макароны любым известным вам способом, естественно, al dente.
В процессе варки (т. е. пока закипит вода и сварятся макароны) занимаемся песто. Брокколи разобрать на соцветия и промыть.

В чашу процессора или блендера закладываем брокколи, орехи, базилик, чеснок, выдавливаем сок половины лимона, оливковое масло и перемалываем все до однородности. Если понадобится, добавить еще воды или масла, солим и перчим.

Вот такой замечательный и ароматный песто получается! Кстати, по желанию можно добавить немного пармезана.

За это время наши макароны сварились, сливаем воду, добавляем песто, перемешиваем.
Небольшой совет: сливая макароны, оставьте немного воды, в которой они варились. Ее можно добавить после заправки макарон песто, если блюдо вам покажется суховатым.
Все готово, пора ужинать!

Оставшийся соус можно использовать для заправки салата или намазать на бутерброд.

И немного информации.
Капуста брокколи — один из самых полезных овощей, настоящая кладовая витаминов и минералов. Помимо высокого содержания витамина С, фолиевой кислоты, калия, бета-каротина и клетчатки, в брокколи есть антиоксиданты и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. При всех этих достоинствах брокколи вкусна, весьма проста в приготовлении и почти не содержит калорий.
Брокколи — это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2, 5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые.
По наличию бета-каротина (провитамина А — витамина красоты и хорошего зрения) эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры и наряду с морковью и тыквой является основным источником этого витамина. Так, одна порция, которая равна примерно одному стакану мелко порубленных овощей брокколи (155 г), дает витамина С в два раза больше, чем рекомендуется к ежедневному потреблению, а витамина А — три четверти рекомендуемой нормы.
А еще брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже.
Кроме того, брокколи — это богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей — цветной капустой, превосходя еe в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.
Благодаря огромному спектру физиологически активных веществ брокколи особенно рекомендуется людям с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы. Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови, а сформировавшаяся, но не видная глазу пыльца в головках брокколи, обладает лечебным свойством. К тому же капуста брокколи считается одним из лучших антисклеротических средств.
О том, что брокколи является отличным профилактическим средством против рака, стало известно не так давно. В ходе исследования, проведенного медиками из колледжа Джона Хопкинаса, было установлено, что в брокколи содержится особое вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака этого органа. Более того, сульфорафан убивает даже те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам.

Подробнее о брокколи

Не знаете, как вкусно приготовить брокколи, но очень хотите разобраться с рецептами для этого продукта? Тогда читайте этот материал и узнавайте больше.

В переводе с итальянского broccoli обозначает «соцветие капусты» и восходит к слову brocco – «росток» и «маленький ноготь». Брокколи – капуста, которая состоит не из листков, как обыкновенная кочанная, цветная и даже пекинская, а из соцветий, и вкус у неё очень интересный, сочетающийся с самыми разными продуктами. Приготовить брокколи можно разными способами, и в любом случае будет вкусно: можно сделать вкусный салат, потушить в томатном или сливочном соусе, обжарить на сковороде в кляре или на растительном масле либо же просто сварить в подсоленной воде.
Готовить брокколи просто и быстро; любые диетические столы могут использовать данный овощ в своём обиходе, потому как он обладает большим запасом витаминов и полезных микроэлементов. Как свежая, так и замороженная брокколи сохраняет в себе много ценных веществ, а если правильно её приготовить с нужными добавками и специями, то капуста обретёт невообразимый аромат и очень нежный вкус. Как готовить брокколи свежую и как готовить брокколи замороженную, узнайте ниже.

Как приготовить брокколи быстро и вкусно, вам расскажет любой пошаговый рецепт с фото. Они могут быть простые с минимумом ингредиентов, а могут быть и сложными, с применением обширных кулинарных знаний и навыков. Так что ищите и выбирайте тот рецепт, который вам приглянется по уровню аппетитности и простоты.

Узнайте, как варить брокколи свежую: нарежьте брокколи удобными кусочками или оставьте цельным соцветием, доведите нужное количество воды до кипения и подсолите её; варите брокколи 15 минут, после чего доставайте и подавайте к столу, либо продолжайте готовку. В таком способе приготовления нет каких-либо загвоздок, но если просто сварить этот продукт будет для вас слишком просто, попробуйте приготовить суп. На 3 литра жидкого блюда вам понадобится всего-то 500 г свежей или замороженной брокколи. Также понадобятся бульон, мясо, грибы, плавленый сырок и специи: вкусно и полезно!

Рецепт с брокколи без мяса и животных продуктов отлично подойдёт вегетарианцам по понятным причинам. Если вы сидите на диете или придерживаетесь поста, обязательно найдите рецепт из брокколи для своей повседневной кухни, чтобы обеспечить организм нужными веществами. Рецепт брокколи на пару подойдёт даже самым заядлым диетчикам. Рецепты с брокколи можно найти на любой кошелёк.

Теперь вы знаете, как приготовить капусту брокколи вкусно и просто. Пусть она принесёт вам пользу. Приятного аппетита!

Соус песто с кинзой и тыквенными семечками

holajalapeno.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 45 г тыквенных семечек;
  • 100 г кинзы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца чили;
  • 120 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.

Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.

5. Соус песто с жареными семечками

snixykitchen.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра гауда;
  • ½ чайной ложки подсолнечного масла;
  • 50 г очищенных семян подсолнечника;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г базилика;
  • 120 мл оливкового масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. После остудите.

Блендером соедините базилик с оливковым маслом. Добавьте чеснок, сыр и семечки, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

6. Соус песто со свекольной ботвой

girlgonegourmet.com

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 120 г свекольной ботвы;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • 70 мл оливкового масла.

Приготовление

Грецкие орехи нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Блендером соедините орехи, сыр, ботву, базилик и соль. После добавьте оливковое масло и снова взбейте. Смесь должна получиться однородной.

7. Соус песто с руколой и цукини

alisonsallspice.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 цукини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 40 г руколы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Орехи за пару минут поджарьте на сковороде без масла. После остудите и порежьте.

Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и готовьте кабачки на среднем огне примерно 15 минут. Охладите.

Блендером измельчите руколу и орехи. Добавьте оставшееся масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

8. Соус песто с кинзой и чили

taste.com.au

Ингредиенты

  • 40 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 перец чили;
  • 70 г кинзы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок, орехи и чили нарежьте маленькими кусочками.

Взбейте блендером сыр, чеснок, орехи, чили, кинзу, лимонный сок, соль и перец. После добавьте оливковое масло и перемешайте ещё раз.

9. Соус песто с мятой и фисташками

toriavey.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 90 г очищенных фисташек;
  • 30 г мяты;
  • 70 г петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 70 г базилика;
  • 50 г шпината;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и орехи измельчите и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне за 2–3 минуты и остудите.

В кастрюлю с кипящей водой положите базилик на 10 секунд, после подсушите бумажным полотенцем и охладите.

Блендером измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Подробнее о соусе песто

В кулинарных рецептах часто упоминается соус песто. Что такое соус песто и как сделать песто в домашних условиях? Популярная приправа pesto – это зеленый итальянский соус, который славится освежающим вкусом. Делают его по рецепту, известному в кулинарии с 1863 г. Готовить его несложно, а состав песто с годами почти не изменился: 7 столовых ложек оливкового масла Extra virgin, 40 г семян пинии, 50 г тертого пармезана, 1 пучок базилика, 1 зубок чеснока. Классический рецепт: растереть в ступке чеснок, поджаренные семена сосны пинии, листья базилика и оливковое масло, затем по вкусу добавить соль и тертый сыр, желательно пармезан. Неоспорима его польза: состав соуса песто обеспечивает человеческий организм витаминами, микроэлементами, белками и полезными жирами. Приготовление соуса песто – это почти ритуал: нужно именно растирать все продукты в мраморной ступке при помощи деревянного пестика. Недаром соус называется «песто» – от итальянского «толченый». Рецепт соуса песто в домашних условиях мало отличаются от классики. Но в наших краях нет семян пинии, поэтому их заменяют на кедровые орехи. Можно сделать сицилийский песто, добавив в него растертые помидоры без кожицы (орехи не добавляют).

Если нет времени растирать ингредиенты в ступке, дома можно воспользоваться блендером, но перебивать составляющие нужно недолго, чтобы не испортить вкус и цвет. Состав соуса песто можно варьировать, заменяя базилик на петрушку или рукколу, кедровые орешки – на миндаль или грецкие. Вы можете включить в состав соуса майоран или орегано, решить, какой сыр добавить. Но неизменными остаются оливковое масло и чеснок. Итак, как приготовить песто в домашних условиях: помойте и обсушите листья базилика, положите их в блендер вместе с чесноком и кедровыми орехами, влейте оливковое масло и добавьте немного соли. Перебейте в блендере в пюре, добавьте тертый сыр и перемешайте. Готовый соус можно переложить в банку с крышкой и хранить в холодильнике несколько дней. Как сделать соус песто более густым? Просто положите немного больше орехов.

Что такое песто в кулинарии? Это один из самых популярных соусов, наряду с соусом бешамель, томатным, субиз и др. Что можно приготовить с соусом песто в домашних условиях? Приготовить блюда с песто несложно: положите этот полезный соус в пиццу вместо томата, даже в суп можно добавить пару ложек. Блюда с соусом песто отличаются очень приятным свежим вкусом с ореховыми нотками. Рецепты с соусом песто разнообразны, с ним можно подавать макароны, омлеты, подливки, отварную рыбу или запеченное мясо – любое
блюдо с ним гармонирует.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий