Штрудель с курицей и рисом за 30 минут

Рецепт «Ореховый штрудель с мучной крошкой»:

Батон или булку рвем на кусочки, подсушиваем до легкого золотистого цвета в духовке. Затем смалываем в крошку.
Я пропустила через мясорубку.
Перетираем хлебные крошки с сахаром.

Измельчаем на свое усмотрение орехи, добавляем их в хлебно-сахарную крошку.

Лимоны вместе с кожурой я также пропустила через мясорубку.

Соединяем все в одну массу. Вливаем подогретый мед и яйца, изюм (у меня без него) хорошенько вымешиваем. Затем даем начинке настояться.
Можно приготовить начинку накануне выпечки, вечером. Ночь в холодильнике — самое то. При большой спешке я укладывалась и в 4 часа. Главное, чтобы хлебные крошки не были твердыми, они должны пропитаться. Хлебная часть начинки должна быть мягкой и насыщенной.

Чуть раскатываем слоеное бездрожжевое тесто, укладываем начинку. У меня из этой порции теста и начинки получается то 3 то 4 рулета. Все зависит от того, сколько я кладу начинки. К тому же, я заворачиваю начинку в тесто несколько раз. Вы можете поступать по своему усмотрению.

Готовые рулетики надрезаем через каждые 2-3 см. В каждый разрез заливаем по 1-2 чайной ложке растительного масла без запаха, смазываем рулеты яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180-200*С от 30 минут и более (смотрим по своей духовке), до золотистого цвета. Зарумянились, значит — готово! Даем остыть! Приятного всем аппетита!

Рецепт «Мини-штрудели»:

Не стала делать фото, где представлены целиковые ингредиенты для начинки, решила сразу показать ее в готовом виде. Думаю, что измельчать можно все так, кому как больше по душе. У меня это:
яблоки — большая часть потёрта на крупной тёрке, и немного на стороне тёрки для ломтиков;
бананы — кубиком;
грецкие орехи — перемолоты в кофемолке. Количество ингредиентов можно варьировать по вкусу, так же как корицы и сахара. Добавляем все в фарш, пробуем, и, если нравится вкус, то — все готово!

Как-то я готовила штрудель большим рулетом, как положено… Честно говоря, замучилась немного я с тестом фило тогда. Главное здесь, когда открываем тесто, то необходимо сразу положить те листы, которые сейчас не в работе, под влажный полотенчик. Я кладу эти листы в поднос и сверху закрываю хорошо смоченным и отжатым полотенцем.
В этот раз решила сделать несколько мини-штруделей разной формы. Первая форма: беру три листа теста, разрезаю их вдоль пополам, одну половину прячу под полотенец, а остальные, промазывая маслом, накладываю друг на друга.

Кладу начинку на один край и начинаю сворачивать, как показано на предыдущем фото. На этом фото второй раз заворачиваю в виде треугольника.

Потом еще раз…

И еще разок…

И краешек, который хорошо должен быть смазан маслом, чтобы не отлип, заворачиваем наверх. Получаются большие треугольные штрудели.

Если лист теста фило разрезать ещё пополам поперёк, то есть, на 4 части, то можно сделать такие же треугольники, но меньшего размера, а можно, положив начинку посередине, сделать…

Небольшие прямоугольники. Вот так…

Потом ещё раз с другой стороны так же…

Ну, и вот так. Сделала я и ещё одну форму — мешочек, его сделать легко, просто прижав и подержав немного края четвертинок целого листа, естественно, наложив и смазав маслом три листика друг на друга.

Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов, может и меньше, если духовка сильно греет. Когда подрумянится тесто, то все готово.
Вот и получились мини-штрудели разной формы, но все одинаково вкусные!!! Если их кушать сразу, то тесто будет хрустящим.

А если закрыть ёмкость, в которую вы положили рулетики, крышкой и оставить их там на некоторое время (у меня ночь пролежали), то утром они будут ещё более пропитанные! Тесто уже хрустеть, естественно, не будет…

Можно подавать как в холодном виде, так и в горячем, разогрев в микроволновке. Если на горячий кусочек штруделя положить мороженое, то получится классика!
Кстати, количество листов тоже можно варьировать, в зависимости от того, что вы любите — больше начинки или больше теста…
В общем, раздолье для фантазии и вкусовых предпочтений!
Приятного аппетита! Угощайтесь!

Ингредиенты

мука пшеничная —
150 г

масло оливковое —
1 ст. л.

соль

вода —
75 мл

яблоко —
700 г

изюм —
70 г

арахис —
70 г

сахар —
70 г

сухари панировочные —
70 г

масло сливочное  —
80 г

корица

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

2 часа

Способ приготовления

Списком
По шагам

  • 1.

    Замешиваем тесто для штруделя. Пересыпаем муку в глубокую посуду, предварительно просеяв, добавляем воду, оливковое масло и ¼ ч. л. соли. Смешиваем ингредиенты руками и замешиваем тесто до эластичности и гладкости.

  • 2.

    Делаем из теста небольшой шарик, кладем его обратно в миску и накрываем пищевой плёнкой. Затем ставим тесто для штруделя в холодильник на 30 минут. Тем временем занимаемся остальными ингредиентами.

  • 3.

    Чтобы избавиться от шелухи на арахисе и придать ему более выраженный вкус, обжариваем на сухой сковороде около 5 минут. Постоянно мешаем арахис или встряхиваем сковороду: так он не подгорит и равномерно поджарится. Готовим на среднем нагреве.

  • 4.

    Затем снимаем шелуху с арахиса, пересыпаем его в чашу блендера и измельчаем до состояния мелкой крошки.

  • 5.

    Заливаем изюм кипятком, ждем 5 минут и сливаем воду. Затем делаем сахарно-коричную смесь, смешав сахарный песок с ½ ч. л. молотой корицы.

  • 6.

    Следующим шагом обжариваем панировочные сухари на 30 г сливочного масла, предварительно нагрев его в сотейнике. Постоянно мешаем сухари, пока они немного не потемнеют. Достаточно 2-3 минут, если жарить на среднем нагреве.

  • 7.

    Очищаем 600-700 г яблок от кожуры и сердцевин, нарезаем мякоть яблока кубиками или тонкими ломтиками. Перекладываем яблочные ломтики в большую и глубокую миску, туда же добавляем обжаренные сухари, изюм и ореховую крошку. Затем добавляем в миску сахарно-коричную смесь и перемешиваем начинку.

  • 8.

    Из теста раскатываем тонкую лепёшку на большом хлопковом полотенце, присыпанном мукой. Растапливаем 50 г сливочного масла и смазываем им поверхность тонкой лепёшки. Оставляем ½ часть растопленного масла. Выкладываем начинку на лепёшку ближе к краю. Накрываем краем теста начинку.

  • 9.

    Далее с помощью полотенца сворачиваем лепёшку из теста с начинкой в рулет. Выкладываем пергамент на противень и смазываем его растительным маслом. Переносим заготовку на противень. Сверху смазываем оставшимся количеством горячего сливочного масла. Ставим противень в горячую духовку и выпекаем яблочно-ореховый пирог в течение 30 минут на среднем огне. Если по прошествии получаса тесто не подрумянилось, увеличиваем время готовки на 5-10 минут.

  • 10.

    Немного охлаждаем штрудель при комнатной температуре и присыпаем сахарной пудрой. Готовый штрудель подаем со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками из самодельного слоёного теста

yommy8008/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г муки + для посыпки;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • 75 мл воды;
  • 100–150 г сливочного масла;
  • 3 яблока;
  • 100 г изюма;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Соедините муку, соль, лимонный сок и яйцо. Постепенно вливайте чуть тёплую воду, замешивая однородное эластичное тесто. Растопите сливочное масло.

Разделите тесто на несколько кусков и слегка сплющите каждый скалкой. Смажьте тесто растопленным маслом. Выложите на тарелку, укладывая куски друг на друга и формируя две башенки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Очистите яблоки от шкурки и сердцевин и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте изюм, сахар и меньше половины сухарей и перемешайте. Изюм можно предварительно замочить в кипятке и дать набухнуть.

Охлаждённое тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Снова смажьте кусочки растопленным маслом. Сложите все заготовки друг на друга и раскатайте очень тонким слоем.

Смажьте пласт маслом и посыпьте оставшимися сухарями. Распределите по тесту начинку, немного не доходя до краёв. Сформируйте рулет, начиная сворачивать с длинного края.

Застелите противень пергаментом, смазанным маслом. Выложите штрудель и сдобрите его маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Затем убавьте температуру до 130 °C и готовьте ещё 25 минут. В процессе выпекания смазывайте штрудель маслом ещё 2–3 раза.

5. Яблочный штрудель из лаваша

olhaafanasieva/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 100 г изюма;
  • 80 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара + для посыпки;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 большой тонкий лаваш;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте мелкими кусочками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие компоненты.

Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обычным и ванильным сахаром, добавьте изюм и перемешайте. Тушите, помешивая, несколько минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.

Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при этом оставьте примерно 1–2 см, а с узких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблочную массу.

Накройте начинку узкими краями лаваша. Затем, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 180 г муки;
  • 2 яблока;
  • 50 г изюма — опционально;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте масло небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте сметану, сахарную пудру и соду. Постепенно всыпая муку, руками замешивайте однородное тесто. Сформируйте из него шар и уберите в холодильник на 1 час.

Раскатайте охлаждённое тесто в тонкий прямоугольный пласт. Натрите яблоки на крупной тёрке и распределите по тесту, немного не доходя до краёв. При желании добавьте изюм. Посыпьте сахаром и корицей.

Начиная от длинного края, скрутите пласт рулетом. Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 250 мл воды;
  • 10 г соли;
  • 120 г сахара;
  • 1 горсть раскрошенного печенья;
  • 4 яблока;
  • 1 лимон;
  • 100 г изюма;
  • 100 г грецких орехов;
  • корица.

Сначала надо приготовить тесто, потом, пока оно будет отдыхать, сделать начинку. Для теста муку просеять, добавить соль, перемешать, влить масло, замесить крутое тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать.

Чтобы сделать начинку, нужно почистить яблоки и избавить от сердцевинок, после – нарезать тонкими кружочками. Изюм залить водой, подождать минут 10-15, промыть и добавить к яблокам. Туда же высыпать сахар, выжать сок лимона, всыпать корицу. Все перемешать руками, яблоки слегка приминать, но не ломать дольки. После чего дать начинке настояться.

На противень выложить грецкие орехи, слегка посушить и добавить к начинке, когда она настоится.

Тесто к этому времени уже достаточно отдохнуло, его нужно раскатать и вытянуть. Стол накрыть чистой тканью – полотенцем или скатертью, — присыпать мукой, сверху уложить растянутое тесто. На тесто полоской высыпать песочную крошку примерно в 10 см от края, отжать начинку и выложить на крошку горкой.

После чего накрыть начинку краем теста, и, пользуясь краями скатерти, завернуть начинку в тесто, как в рулон. Если края получились длинными – обрезать их и подогнуть.

Штрудель переложить на противень, и смазать поверхность рулета маслом. Духовку разогреть до 22о градусов и выпекать штрудель 20 минут.

Чтобы яблочная начинка получалась вкусной, надо знать хитрости:

  • нельзя брать рыхлые и рассыпчатые яблоки, зато яблоки могут быть и сырыми, и тушеными (в этом случае их нужно побольше, поскольку при тушении общая масса уменьшается);
  • чем слаще сорт яблок, тем меньше потребуется сахара, если в рецепте есть сухофрукты, то количество сахара тоже надо уменьшить;
  • если изюм твердый, его обязательно замачивать в кипятке, роме или коньяке на 20 минут, чтобы размяк;
  • орехи нужно толочь как можно мельче, если они грецкие или фундук, миндаль же – резать в тонкие чипсы.

У яблочного штруделя есть варианты: ленивый и из творожного теста.

Ленивый яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 5 яблок;
  • 100 г изюма;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл растительного масла.

Для начинки нужно размочить изюм в горячей воде, а яблоки почистить и натереть на крупной терке. Добавить к яблокам размягченный изюм, перемешать.

Вместо обычного для штруделя вытяжного теста будет лаваш. Каждый его лист нужно с одной стороны смазать растительным маслом и посыпать сахаром (1 ст.л.). После чего распределить начинку по всему листу, свернуть рулетом. Рулет выложить на противень, сверху смазать маслом и посыпать сахаром.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать ленивый штрудель 20 минут.

Яблочный штрудель из творожного теста

Ингредиенты:

  • 180 г мягкого или пастообразного творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 800 г яблок;
  • 80 г грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра.

Чтобы приготовить тесто, надо выложить в миску творог, сахар, масло, перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Вымесить тесто до однородного состояния, разделить на две части, обернуть в пленку и оставить отдыхать.

Для начинки почистить яблоки, нарезать кубиками, потушить на сливочном масле и добавить сахар с измельченными орехами.

Тесто раскатать, вытянуть, присыпать мукой и выложить на край половину начинки. Завернуть в рулет, скрепить края, а из второй половины теста и начинки сделать еще один рулет. Оба смазать взбитым яйцом и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30 минут Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой.

Рецепт «Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом»:

Тесто вынуть из упаковки, развернуть и дать ему полежать не менее 10 мин.
Изюм залить ромом и дать настояться. Включить духовку на 180 градусов.

Нарезать яблоки маленькими кубиками. Натереть цедру апельсина и выжать сок из половинки лимона.
Обжарить на сухой сковороде миндаль до слегка золотистого цвета. Можно в конце добавить ч. л. сахара для карамелизации.

В яблоки добавить сок половины лимона, 1 ст. л. сахара, цедру апельсина, изюм, 3 ложки абрикосового джема. Размешать.

Добавить 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки рома (остатки выпить!) и чайную ложку корицы.

Обжарить на масле до золотистого цвета молотые сухари. Все ингредиенты хорошо вымешать.

На противень положить тесто на бумаге для выпечки. В середину теста выложить начинку и «упаковать» ее тестом, сформировав штрудель.

Взбить желток с ложкой молока и смазать штрудель. Ножницами сделать надрезы для выхода пара. Накрыть фольгой и выпекать так первые 30 мин. Затем фольгу снять и выпекать еще 15 минут!

Сварить ванильный пудинг. Правила приготовления домашнего пудинга (не полуфабриката) вы найдете здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/337 66/

Дать штруделю чуть остыть, нарезать и выложить куски в глубокую тарелку!

По бокам залить горячим пудингом!
В ресторанах к нему подают и ложку и вилку!

Приятного аппетита!!!

Яблочный штрудель из лаваша

olhaafanasieva/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 100 г изюма;
  • 80 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара + для посыпки;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 большой тонкий лаваш;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте мелкими кусочками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие компоненты.

Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обычным и ванильным сахаром, добавьте изюм и перемешайте. Тушите, помешивая, несколько минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.

Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при этом оставьте примерно 1–2 см, а с узких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблочную массу.

Накройте начинку узкими краями лаваша. Затем, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 180 г муки;
  • 2 яблока;
  • 50 г изюма — опционально;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте масло небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте сметану, сахарную пудру и соду. Постепенно всыпая муку, руками замешивайте однородное тесто. Сформируйте из него шар и уберите в холодильник на 1 час.

Раскатайте охлаждённое тесто в тонкий прямоугольный пласт. Натрите яблоки на крупной тёрке и распределите по тесту, немного не доходя до краёв. При желании добавьте изюм. Посыпьте сахаром и корицей.

Начиная от длинного края, скрутите пласт рулетом. Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.

Рецепт «Штрудель с уткой»:

Утку вымыть, порезать на кусочки, обжарить до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить воды и тушить до готовности (чтоб мясо легко отходило от костей)- примерно 2 часа.

Приготовить тесто: яйца взбить немного с солью, добавить муку и замесить тесто. Не стоит сразу добавлять слишком много муки, только чтоб не сильно липло к рукам.

Затем тесто сложить в целлофановый пакет и оставить на столе часа на 3-4. За это время оно станет однородным и эластичным.

Лук очистить и мелко порезать кубиками, чем мельче, тем вкуснее. Рекомендую это делать руками, т. к. при измельчении блендером теряется много сока, лук мнется и рубится неравномерно, а это отражается потом на вкусе штруделя.

Готовую утку переложить в большую кастрюлю (при варке штрудель заметно увеличится в размере), долить воды, посолить и довести до кипения.

А тем временем тесто разделить на 3-4 части. Каждую очень тонко раскатать (толщиной около 1 мм) и обильно посыпать измельченным луком.

Каждый такой пласт плотно свернуть в рулет.

Рулеты нарезать на кусочки толщиной 1 см.

Подготовленные штруделя опустить в кипящий утиный бульон и варить до готовности (минут 20-30). Степень готовности определяйте по вашему вкусу: я люблю, когда тесто немного твердовато, а многим нравится, чтоб хорошо разварилось (как в случае с макаронами).

Готовый штрудель при помощи шумовки выкладываем на тарелку и угощаем родных и/или друзей. Можно подавать и с бульоном, как суп (обычно этот вариант предпочитают мужчины на следующее утро после застолья)))
Приятного аппетита!

Хочу отметить, что количество ингредиентов в рецепте условное. Теста 5-6 яиц получается достаточно много, чтоб накормить приличное количество гостей. Для семьи из 4-х человек вполне хватает и 3 яиц (тогда и тесто достаточно разделить на 2 части). Соответственно, на меньшее количество штруделя хватит и половины утки.

Рецепт «Куриный «Штрудель» с овощами»:

Куриную грудку отбиваем и маринуем в горчичном соусе+специи+лимонный сок по вкусу (маринад может быть любым на Ваш вкус)

Подготовим овощи, заправим сметаной и любимой приправой

Тесто делим на 3 части и раскатываем в пласты.
На каждый пласт теста выкладываем подготовленную грудку и слой начинки

Свернем в рулет (вместе с тестом), защипаем края, чтобы наш овощной соус не вытек из «штруделя» 😛

Вот такие булочки-рулетики у нас вышли. Накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф (разогреть заранее до 200 град.) на 40 минут…
Снимаем фольгу, посыпаем рулеты сыром и оставляем еще на 30 минут (Т* 280 град.) в духовке (пока не зарумянится сыр)

Итак.. Начинка может быть любой — фарш, говядина, баранина, свинина и т.д.. Овощи тоже не принципиально…
Итог:::::: аромат — ммммммммммммВкус — ОТПАД

Немецкий штрудель с мясом и капустой: готовим дома с удовольствием

Для классического  штруделя  нам понадобится реберная часть свинины.

Для паровых рулетиков нужно замесить нежное и в то же самое время достаточно плотное и пластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Для этого нам потребуется полкило муки, два яйца и 200 мл кефира и столько же сметаны. Для того, чтобы тесто получилось нежным, добавляем в смесь немного соды (не гашеной) — она прекрасно погасится в кефире. Просто перед добавлением кефира в тесто, высыпаем в него соду (неполную чайную ложку), перемешиваем и дожидаемся реакции. Как только кефир зашипит и поднимется, выливаем его в муку, добавляем половину чайной ложки сухих дрожжей, соль по вкусу, тесто замешиваем и оставляем отстаиваться. В идеале тесто на штрудель нужно замесить с вечера, а утром готовить блюдо.

Немецкий штрудель с мясом и капустой: свинину срезаем с ребер и режем на куски.

Хотелось бы заметить еще одну важную деталь: в приготовлении штруделя по оригинальному рецепту используется только животный жир. Поэтому нам понадобится небольшой кусочек сала и столько же брюшины. Все это мы нарезаем на тонкие ломтики. Сало отправляем в глубокий казанок и растапливаем на небольшом огне.

Прибавив огонь, закидываем в казанок мясо и жарим минут 10, затем отправляем туда сало и брюшину из тарелки. Мясо нужно подрумянить — но не слишком увлекайтесь этим процессом. В полрумянившееся мясо вливаем воду — чтобы она закрывала половину содержимого казанка, огонь убираем на минимум и начинаем тушить мясо 20 минут. За это время нарезаем полукольцами две средние головки лука и отправляем их к мясу. После этого казанок накрывается крышкой, а мы переходим к следующему этапу приготовления такого замечательного блюда как немецкий штрудель с мясом и капустой.

Для того, чтобы вкус блюда получился максимально близким к классическому — нам потребуется как свежая, так и квашенная капуста. Мы взяли один средний кочан свежей и мелко нашинковали его. Квашенной капусты у нас было 600 граммов. Свежую и квашенную капусту отправляем в казанок, солим и перчим по вкусу (минимум  10-12 горошин черного перца) и хорошенько перемешиваем с мясом, а затем накрываем крышкой  и принимаемся за работу с тестом.

При приготовления штруделя очень много внимания уделяется тесту — и не спроста, ведь именно паровые рулетики, впитавшие в себя аромат капусты и мяса, придают блюду пикантность, оригинальность, завершенность. настоявшееся за ночь тесто разделяем на части и каждую часть раскатываем скалкой, нарезаем на полоски. Каждую полоску следует хорошенько промазать растительным маслом, скатываем в тугой рулетик. Рулетики раскладываем на досках или противнях, накрываем полотенцем и даём расстояться 30-40 минут.

В это время переходим к следующему этапу приготовления нашего блюда «немецкий штрудель с мясом и капустой»: для этого берем три-четыре средних картофелины и режем их кубиками, закидываем в казан, перемешиваем так, чтобы картофель был внизу. Накрываем казанок крышкой.

Рецепт «Курица «Яблочный штрудель»»:

Имбирь очистить, чеснок и имбирь мелко измельчить.
Яблоко очистить, натереть на терке.
Выжать сок из половины лимона.

Для маринада я брала сахар тростниковый ТМ «Мистраль»

Смешать сахар, специи, соль, яблоко, томаты, лимонный сок, чеснок, имбирь, 2 ст. л. оливкового масла.

Курицу помыть, обсушить, обмазать маринадом.
Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на ночь.
Время приготовления указано без времени на маринование.

За час до запекания достать курицу из холодильника.
Смазать жаропрочную форму оливковым маслом.
Репчатый лук порезать полукольцами. Положить на дно формы, посолить.

На лук выложить курицу вместе с маринадом.
Запекать при температуре 180 гр 1,5 часа, переодически поливать сверху курицу образовавшимся соком.

Пряная курочка с яблоком, специями и томатами получается сочной, нежной!
Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Ингредиенты для «Мини-штрудели»:

  • Яблоко


    5 шт

  • Банан


    2 шт

  • Изюм


    по вкусу

  • Орехи грецкие


    по вкусу

  • Корица


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Тесто фило

    (предварительно разморозить)

    1 упак.

  • Масло оливковое


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2096.4 ккал

белки

40.6 г

жиры

43.1 г

углеводы

385.9 г

100 г блюда
ккал126.3 ккалбелки2.4 гжиры2.6 гуглеводы23.2 г

Рецепт «Мини-штрудели»:

Не стала делать фото, где представлены целиковые ингредиенты для начинки, решила сразу показать ее в готовом виде. Думаю, что измельчать можно все так, кому как больше по душе. У меня это:
яблоки — большая часть потёрта на крупной тёрке, и немного на стороне тёрки для ломтиков;
бананы — кубиком;
грецкие орехи — перемолоты в кофемолке. Количество ингредиентов можно варьировать по вкусу, так же как корицы и сахара. Добавляем все в фарш, пробуем, и, если нравится вкус, то — все готово!

Как-то я готовила штрудель большим рулетом, как положено… Честно говоря, замучилась немного я с тестом фило тогда. Главное здесь, когда открываем тесто, то необходимо сразу положить те листы, которые сейчас не в работе, под влажный полотенчик. Я кладу эти листы в поднос и сверху закрываю хорошо смоченным и отжатым полотенцем.
В этот раз решила сделать несколько мини-штруделей разной формы. Первая форма: беру три листа теста, разрезаю их вдоль пополам, одну половину прячу под полотенец, а остальные, промазывая маслом, накладываю друг на друга.

Кладу начинку на один край и начинаю сворачивать, как показано на предыдущем фото. На этом фото второй раз заворачиваю в виде треугольника.

Потом еще раз…

И еще разок…

И краешек, который хорошо должен быть смазан маслом, чтобы не отлип, заворачиваем наверх. Получаются большие треугольные штрудели.

Если лист теста фило разрезать ещё пополам поперёк, то есть, на 4 части, то можно сделать такие же треугольники, но меньшего размера, а можно, положив начинку посередине, сделать…

Небольшие прямоугольники. Вот так…

Потом ещё раз с другой стороны так же…

Ну, и вот так. Сделала я и ещё одну форму — мешочек, его сделать легко, просто прижав и подержав немного края четвертинок целого листа, естественно, наложив и смазав маслом три листика друг на друга.

Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов, может и меньше, если духовка сильно греет. Когда подрумянится тесто, то все готово.
Вот и получились мини-штрудели разной формы, но все одинаково вкусные!!! Если их кушать сразу, то тесто будет хрустящим.

А если закрыть ёмкость, в которую вы положили рулетики, крышкой и оставить их там на некоторое время (у меня ночь пролежали), то утром они будут ещё более пропитанные! Тесто уже хрустеть, естественно, не будет…

Можно подавать как в холодном виде, так и в горячем, разогрев в микроволновке. Если на горячий кусочек штруделя положить мороженое, то получится классика!
Кстати, количество листов тоже можно варьировать, в зависимости от того, что вы любите — больше начинки или больше теста…
В общем, раздолье для фантазии и вкусовых предпочтений!
Приятного аппетита! Угощайтесь!

Рецепт «Яблочный штрудель»:

В чашу просейте муку, в центре сделайте углубление, введите остальные ингредиенты для теста. оставив 1 ст л масла, замесите тесто.
Или можете сделать это в хлебопечке или комбайне.
Из готового теста сформируйте лепёшку, обмажьте оставшимся маслом. накройте пленкой, оставьте на 30 минут.

Яблоки очистить, нарезать кусочком 1 см.
Сложить в чашу, ввести лимонный сок, перемешать.
Изюм вымыть. обсушить.

Вытянуть тесто на столе.
Вытяжное тесто формируется на смазанном постным маслом столе.
Кладёте тесто в центр стола, сначала внутренней стороной ладони раздавливая от центра формируете фолее тонкую лепешку, по периметру утоняя вытягиваете край, затем приподнимая край от центра вытягиваете, двигаясь по периметру.
В первый раз мне казалось это сложно, оказалось что только казалось. попробуйте. все просто. Главное дать тесту полежать чтобы развилась клейковина.

Присыпьте тесто сухарями, выложите яблоки. присыпьте сахаром. корицей. изюмом.

Заверните боковые стороны

Сверните рулетом, разместите на противне.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета.
Я люблю когда яблоки очень мягкие, выпекаю 40 минут.
Выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой.
Это единственная выпечка, которую я очень люблю горячей, поэтому не могу дождаться когда чуть остынет. Если подождёте, разрез будет красивее.
Подавать теплым, можно с мороженным.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий