Ингредиенты для «Пирог «Сырное суфле»»:
Сметана
(для теста и начинки)
—
2 стак.Дрожжи
(для теста)
—
10 гМука пшеничная
/
Мука
(для теста + 1 ст. ложка в начинку)
—
3,5 стак.Масло сливочное
(для теста)
—
200 гСыр плавленый
—
400 гЯйцо куриное
—
4 штГорчица
—
1 ст. л.Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5458.4 ккал | белки 189.3 г | жиры 350.7 г | углеводы 387.2 г |
100 г блюда | |||
ккал298.3 ккал | белки10.3 г | жиры19.2 г | углеводы21.2 г |
Рецепт «Пирог «Сырное суфле»»:
Начнем с теста.
Дрожжи (если сухие — 0,5 пакетика) разводим в 1-ом стакане сметаны, добавим щепотку соли. Размягченное масло растираем в крошку с мукой.
Смешиваем подготовленную сметану с массой мука + масло. Замешиваем тесто.
Теперь начинка.
Сыр я беру мягкий плавленый, но подойдет любой типа «Дружба».
Я пользуюсь кухонным комбайном, все ингредиенты загружаю, и он мне выдает готовую массу.
Если нет комбайна, сыр трем, добавляем сметану (1 стакан, если жидкая, то возьмите меньше ) + горчица +4 желтка (Белки взбиваем в отдельной посуде в плотную пену) + мука (1 ст. ложка с горкой). Все это хорошо перемешиваем.
Я перемешала в комбайне, масса получилась довольно гладкая; у Вас может получиться кусочками, это не страшно.
Затем аккуратно ложкой, медленными движениями смешиваем с белками. Не взбивайте — масса может опасть.
Тесто делим на 3 части (одна часть небольшого размера, на промежуточный слой и две — побольше).
На нижний слой берем один из двух больших кусков теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Противень я взяла 25х35 см, глубиной 4 см.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем первый слой теста, на него половину начинки.
Раскатываем маленький кусок теста, выкладываем на начинку (на этом этапе муж попросил добавить ветчины в пирог, вы можете сделать то же самое. Это также может быть фарш, обжаренный с луком, резаные помидоры или болгарский перец или зелень петрушки). Заливаем оставшейся начинкой.
Закрываем третьим пластом теста, на котором сделали частые легкие проколы вилкой. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.
Осталось остудить и порезать на порции.
Приятного аппетита!!
Сырное суфле (рецепт Гордона Рамзи со шпинатом)
Гордон Рамзи – знаменитый ведущий, который любит радовать зрителей новыми блюдами. Он имеет свой взгляд на продукты и особый подход. Сырное суфле по рецепту Гордона Рамзи получается необыкновенно ароматным и нежным.
Ингредиенты
• 450 г шпината;
• 1 зубчик чеснока;
• чашка молока;
• один шалот;
• 0,25 чашки муки;
• 4 яйца;
• соль, перец;
• 200 г козьего сыра;
• 2 ложки пармезана;
• 3 л. масла оливы;
• к.перец.
Приготовление
1. Промываем, подсушиваем листья шпината, выкладываем в сковородку с ложкой масла оливки, накрываем и тушим под крышкой несколько минут. Зелень должна потерять объем.
2. Измельчаем шпинат блендером либо перекручиваем.
3. Наливаем в сковородку оставшееся масло, кидаем порезанный мелкими кубиками шалот, слегка обжариваем.
4. Добавляем к луку красный перец и муку, жарим вместе на маленьком огне. Постоянно помешиваем, чтобы мука не хваталась комочками.
5. Через пару минут добавляем молоко, вливаем и быстро размешиваем. Продолжаем готовить, пока масса не загустеет. Затем переливаем в миску, кидаем чеснок.
6. Измельчаем козий сыр, добавляем к нему пармезан и шпинат, смешиваем с молочным соусом. Вводим по одному яичные желтки
Важно их тщательно размешивать
7. В конце заправляем суфле солью, добавляем перец черный.
8. Отдельно взбиваем белки. Делаем крепкую пену. Соединяем со шпинатным тестом из сыра. Размешиваем лопаткой несколько секунд.
9. Теперь раскладываем массу в смазанные емкости для суфле, выпекаем сырные изделия 12-14 минут при 200 градусах до тех пор, пока бугорки не подрумянятся.
Рецепт «Сырное суфле с виноградом»:
Желатин замачиваем в молоке на необходимое для его набухания время. Твердый сыр трем на мелкой терке.
Фисташки рубим ножом в крупную крошку. Творожный сыр, тертый твердый сыр и красное полусухое вино соединяем в миске миксером до получения однородной массы. Набухший желатин распускаем на водяной бане или в кастрюльке на тихом огне. До кипения не доводим, это сведет на нет все его желирующие свойства. Даем молочно-желатиновой смеси немного подостыть и вводим ее тонкой струйкой во время взбивания под вращающиеся лопасти миксера. Хорошо взбитую массу ставим на 20 минут в холодильник до легкого загустения.
Сливки взбиваем в крепкую пену. Аккуратно подмешиваем к сырной массе.
Рубленными фисташками равномерно посыпаем дно силиконовых формочек. Немного фисташек оставляем для украшения.
Сливочно-сырную смесь выкладывам на слой фисташек. Верх приглаживаем ложкой или лопаточкой. Ставим минимум на 2 часа в холодильник для застывания.
По истечении положенного времени аккуратно извлекаем суфле из формочек, посыпаем остатками рубленых орехов и виноградом. Эта закуска замечательно подойдет к легким винам, так и просто на десерт. Приятного аппетита!!!
Рецепт «Пирог «Сырное суфле»»:
Начнем с теста.
Дрожжи (если сухие — 0,5 пакетика) разводим в 1-ом стакане сметаны, добавим щепотку соли. Размягченное масло растираем в крошку с мукой.
Смешиваем подготовленную сметану с массой мука + масло. Замешиваем тесто.
Теперь начинка.
Сыр я беру мягкий плавленый, но подойдет любой типа «Дружба».
Я пользуюсь кухонным комбайном, все ингредиенты загружаю, и он мне выдает готовую массу.
Если нет комбайна, сыр трем, добавляем сметану (1 стакан, если жидкая, то возьмите меньше ) + горчица +4 желтка (Белки взбиваем в отдельной посуде в плотную пену) + мука (1 ст. ложка с горкой). Все это хорошо перемешиваем.
Я перемешала в комбайне, масса получилась довольно гладкая; у Вас может получиться кусочками, это не страшно.
Затем аккуратно ложкой, медленными движениями смешиваем с белками. Не взбивайте — масса может опасть.
Тесто делим на 3 части (одна часть небольшого размера, на промежуточный слой и две — побольше).
На нижний слой берем один из двух больших кусков теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Противень я взяла 25х35 см, глубиной 4 см.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем первый слой теста, на него половину начинки.
Раскатываем маленький кусок теста, выкладываем на начинку (на этом этапе муж попросил добавить ветчины в пирог, вы можете сделать то же самое. Это также может быть фарш, обжаренный с луком, резаные помидоры или болгарский перец или зелень петрушки). Заливаем оставшейся начинкой.
Закрываем третьим пластом теста, на котором сделали частые легкие проколы вилкой. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.
Осталось остудить и порезать на порции.
Приятного аппетита!!
Сырное суфле
Сырное суфлеСырное суфле, нежное, воздушное, легкое и вкусное, в сопровождении свежего салата, булочки и чашки кофе будет идеальным блюдом для субботнего завтрака, если захочется побаловать близких. А с бокалом хорошего вина оно как нельзя лучше подойдет для романтического ужина вдвоем или для приема близких друзей.На 6 формочек объёмом 250 мл или 125 мл:Для основы (соус бешамель):310 мл молока жирностью 3%45 гр сливочного масла45 гр пшеничной муки1/4 головки репчатого лука2 гвоздики1 лавровый листБелый молотый перец, сольНемного тертого мускатного орехаДля наполнения:100 гр сыра кашкавал50 гр сыра рокфор1/2 ч.л. соли6 яицНесколько веточек свежего тимьянаДля панировки формочек:50 гр сыра «Чедер»20 гр сливочного маслаВсе сырные суфле делаются по одному принципу.Основу суфле составляет густой соус бешамель, напоминающий по консистенции заварное тесто.В бешамель вмешиваются желтки и наполнитель – сыр, зелень.Это можно сделать заранее и держать тесто в кухне в течение 2-х часов, или в холодильнике до 3-х суток (но тогда его нужно заранее достать и дать нагреться до комнатной температуры).Выпекают суфле в духовке или на водяной бане.Суфле, выпеченное в духовке, печется быстрее, получается выше и воздушнее, но сильно опадает.Суфле, выпеченное на водяной бане, поднимается меньше, получается более плотным, но зато дольше держит форму во время охлаждения.1. В кастрюльку вылейте молоко, добавьте лавровый листик, мускатный орех и лук (воткнув в него гвоздику), доведите молоко до кипения и варите 10 минут на маленьком огне. Процедите молоко в чистую чашку.2. Нарежьте масло маленькими кубиками, положите в маленькую кастрюльку или на сковородку и дайте маслу растопиться без потемнения (на маленьком огне). Добавьте муку, разотрите лопаточкой смесь, чтобы вся мука пропиталась маслом. Помешивая, прогревайте масляно-мучную смесь, пока она не вскипит белой пеной.3. Снимите сковородку с огня, начните добавлять в муку с маслом молоко небольшими порциями, тщательно растирая, чтобы не образовались комки. Когда все молоко будет добавлено, верните кастрюльку (сковородку) на огонь, и варите соус, помешивая, минуту-две, пока соус не начнет отставать от стенок. Переложите его в чистую сухую чашку.4. Разделите яйца на белки и желтки. Натрите чеддер на мелкой терке. Кашкавал и рокфор разомните в тарелке вилкой до однородности. Отделите листочки тимьяна от веточек.5. В остывший до комнатной температуры бешамель вмешайте желтки, один за другим, каждый раз взбивая соус до однородности.6. Добавьте в бешамель размятый сыр, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.7. Разогрейте духовку до 190 С.8. Подготовьте формочки: щедро смажьте их маслом и обсыпьте натертым сыром. Излишки сыра вытряхните.9. Если у вас формочки объемом 125 мл, обязательно сделайте им «воротничок», обернув сложенной вдвое бумагой для выпечки.10
Взбейте белки в крутую пену.Важно! белки должны быть хорошо взбиты (на поверхности должны оставаться четкие, не заплывающие складки), но при этом сохранить гибкость и не стать комковатыми.11. Добавьте 1/4 белков в бешамель с сыром и размешайте резиновой лопаткой или венчиком, чтобы соус стал более жидким
Затем добавьте 1/3 соуса в белки, аккуратно перемешайте, зачерпывая белки со дна миски, с центра, и помещая их сверху на соус, потом добавьте еще 1/3 соуса и повторите. Добавьте оставшийся соус и смешайте тесто для суфле окончательно. Постарайтесь максимально сохранить воздух, вбитый в белки, – от этого зависит высота готового суфле.12. Разлейте суфле по чашечкам, посыпьте оставшимся чеддером, так, чтобы до верхней кромки чашечки осталось не менее 1 сантиметра высоты, а лучше – 2-2,5.Подвигайте формочку по столу, чтобы выровнять поверхность суфле и удалить большие пузыри воздуха. Можно даже аккуратно стукнуть дном формочки о стол. Пальцем пройдитесь по кромке формочки, делая в тесте суфле по окружности канавку, тогда суфле поднимется ровно и аккуратно, без перекосов.13. Поставьте формочки в духовку. Пеките 20-25 минут и не открывайте духовку все время выпечки.Если вы хотите испечь суфле на водяной бане, поставьте все формочки в большую глубокую форму, налейте в нее кипятка до уровня середины формочек и пеките 35-45 минут.Суфле должно подняться и зарумянится сверху.Подавайте его немедленно в сопровождении салата.Автор рецепта — elaizik
Рецепты
Рецепт «Сливочно-сырное суфле от тeтушки Чарли»:
Для начала приготовим сразу все продукты, потому что всё делается очень быстро.
Растворить пакетик желе в горячей воде (по инструкции). Нам нужно, чтобы получилось стандартное желе из 1 стакана воды. Если пакет больше чем на стакан — разделите. Мешать до полного растворения. Добавить уксус.
Оригинальный рецепт рекомендует лимонное желе, но в итоге я поняла, что можно любое, оно даёт еле слышную нотку, вот и выберите любую нотку, которая нравится.
Натереть мелко сулугуни. Я брала нежный и домашний, малосолёный. Но думаю, что и солёный в итоге будет интересен.
Выложить сливочный (плавленый) и натёртый сыр в остывшее желе и хорошо размешать.
В итоге получается зернистая творожная масса. Я добавила ещё цедры, мне она показалось уместной, хотя в оригинальном рецепте её нет.
Полностью остудить.
Взбить сливки.
Добавить сливки в творожистую массу и хорошо перемешать.
Разложить по формочкам и поставить не менее чем на полтора часа в холодильник.
Окунуть формочки на несколько секунд в горячую воду, выложить суфле и подавать.
Вкус нежный, сливочный, сладковатый, богатый, играющий различными вкусовыми нотками. Это обязательно нужно попробовать!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Совершенно не могу понять одно: почему ЭТО в оригинальном рецепте называется «Салат из сыра в желе» и относится к закускам
Может стоит попробовать вариант с солeным сыром и удивиться, в очередной раз, богатым сюжетом вкуса?
Нескучного вам времяпровождения на кухне!
Кабачки, фаршированные куриным суфле
Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи
Странное существо — человек!!! Когда на дворе жаркое лето, мы все с нетерпением ждем зимы. А с приходом морозов, вспоминаем о теплом, ласковом солнышке и ненавидим холодную погоду. Как говорит моя бабушка: \’На нас, живых, не угодишь!\’
Это я к слову о кабачках, сейчас лето и мы уже не знаем, что с ними делать и какое блюдо изобрести?! А выбрасывать-то жалко… Мы уже даже не готовим их в прямом понимании этого слова, а просто утилизируем! Но скоро наступит зима, и мы с грустью будем вспоминать о летнем изобилии овощей, ягод и фруктов.
Я предлагаю вам еще один вариант вкусной \’утилизации\’ кабачков. Угощайтесь на здоровье!
Сырное суфле с брокколи «Наваждение»
Еще один вариант полезного, но при этом вкусного и простого в приготовлении суфле. Сливки по рецепту используются нежирные, достаточно 6-9%. Если нет свежей капусты брокколи, то можно взять замороженные соцветия.
Ингредиенты
• 400 г брокколи;
• 200 г сыра;
• 4 яйца;
• специи;
• 2 ложки муки;
• масло;
• 150 мл сливок.
Приготовление
1. Разбираем брокколи на соцветия, закладываем в кипяток, отвариваем 5 минут. Выливаем в дуршлаг, остужаем.
2. Взбиваем желтки со сливками до однородности, добавляем к ним муку.
3. Сыр натираем, высыпаем в суфле.
4. Закладываем отварные соцветия брокколи, размешиваем. Доводим до нужного вкуса при помощи специй.
5. Белки взбиваем, добавляем в суфле, размешиваем.
6. Перекладываем массу в одну большую форму или в небольшие мисочки. Ставим выпекаться в духовку на 15-16 минут.
Шоколадно-тыквенный десерт «В два счета»
Категория:
Десерты Другие десерты Суфле
Поистине уникальный десерт. Во-первых, в его составе нет масла и муки. Во-вторых, готовится он очень просто и без лишних телодвижений (особенно если есть готовое тыквенное пюре). Ну и в-третьих, на вкус это что-то потрясающе. Невесомо-нежный, тающий во рту, легкий, влажноватый с насыщенным шоколадным вкусом, пряной ноткой и совсем тонким тыквенным послевкусием. Этот рецепт я нашла под названием «тыквенный брауни», но, на мой взгляд, они не совсем похожи, брауни все-таки тяжелее, я бы отнесла этот десерт к категории суфле. Он идеально сочетается с чашечкой ароматного кофе!
Простое сырное суфле с яйцами
Рецептура самого простого в приготовлении сырного суфле, которое можно легко приготовить к завтраку или для перекуса. Сыр используется любой твердых сортов.
Ингредиенты
• 50 г масла;
• 50 г муки;
• 150 г сыра;
• 2 яйца;
• 250 мл молока.
Немного масла и муки для обработки формочек.
Приготовление
1. Формочки нужно приготовить сразу, чтобы потом на них не отвлекаться. Смазываем изнутри, обсыпаем мукой. Аналогично можно использовать сухарики, но они должны быть белые и не поджаренные, только сушеные.
2. Масло кладем в кастрюльку, растапливаем.
3. Добавляем в масло муку, жарим минутку.
4. Убавляем огонь и тонкой струей вливаем молоко, быстро размешиваем, чтобы кусочки не успели схватиться. Густеющую массу снимаем с огня.
5. Нарезаем сыр мелкими кубиками сыр или крупно его натираем.
6. Закидываем в заваренную муку по одному желтки, а следом и сыр. На этом этапе нужно быстро размешивать массу, чтобы яйца не сварились.
7. Белки выливаем в чистую миску, тщательно взбиваем.
8. Объединяем основную массу с белковой пеной, аккуратно размешиваем и сразу раскладываем в формочки.
9. Духовка к этому моменту должна быть прогрета на 180, выпекается сырное суфле около двадцати минут. Ориентируемся по цвету шапочки, она должна стать золотистого цвета.
Сырное суфле с горчичным порошком
Невероятно ароматный и необычный рецепт сырного суфле, которое просто не может не получиться. Кроме стандартных ингредиентов, в тесто добавляется сухой горчичный порошок.
Ингредиенты
• 300 мл молока;
• 30 г сухарей;
• 100 г сыра;
• 4 яйца;
• 50 г муки;
• 1 ч. л. горчицы;
• соль, перец по желанию.
Приготовление
1. Сразу подготавливаем формочки. Натираем изнутри любым маслом, обсыпаем сухариками.
2. Растапливаем рецептурное масло на огне, добавляем муку и начинаем обжаривать, сразу кладем горчичный порошок. Как только смесь начнет подрумяниваться, вводим молоко. Должна получиться однородная кашица. Прогреваем минутку и снимаем с огня, даем немного остыть.
3. Пока мука стоит, отделяем яичные желтки и натираем сыр.
4. Сначала добавляем сыр, чтобы он остудил массу, размешиваем и по одному водим желтки.
5. Белки тщательно взбиваем. Отправляем в суфле. На этом этапе размешиваем как можно аккуратнее, чтобы пена не опала.
6. Раскладываем воздушную массу в ранее подготовленные формы.
7. Ставим суфле выпекаться. Готовится сырное блюдо относительно быстро, достаточно 22-24 минуты при температуре 180.
Сырное суфле – полезные советы и хитрости
• Сырное суфле получится вкусней и ароматней, если в него добавить немного копченого мяса, овощей, колбасных изделий. Но все продукты должны нарезаться мелкими кусочками и добавляться в небольшом количестве.
• Если сыра для суфле недостаточно, можно заменить часть продукта творогом. Но он не должен быть жидким.
• Чтобы белок легко взбился в крепкую пену, он должен быть холодным, подсоленным, а посуда чистая без единой капли жира.
Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:
Модная одежда:
Красивые сумочки:
Все для рукоделия:
Стильные кроссовки:
Товары для красоты:
Креативная посуда:
Полезные ссылки: