Рецепт «Крамбль с чернично-сырной начинкой»:
В первую очередь замаринуем ягоды. Для этого желательно иметь свежие ягоды или достаточно твёрдые. Чернику можете заменить на клюкву или бруснику.
Бальзамический уксус также можно не использовать, если у Вас его нет. Достаточно только ликёр.
Ликёр желательно ягодный (для жителей Франции и не только — «Крем-кассис», я сделала домашний крем-кассис) смородиновый или клюквенный, но не малиновый или вишнёвый.
В глубокой миске смешать ликёр, уксус и ягоды. Поставить мариноваться на 4-5 часов.
Приготовим тесто.
Такой тип теста вполне подходит для диеты тем, кто страдает аллергией на клейковину-глютен, но для этого нужно исключить овсяные хлопья и добавить то же количество миндальной муки.
В блендере перемолоть в очень мелкую крошку 45 г миндаля и овсяные хлопья.
В кофемолке перемолоть пшёнку, таким образом получим почти муку.
В миске смешать 40 г молотой смеси миндаль-овсяные хлопья, 100 г рисовой муки, 80 г пшённой муки и 1 кофейную ложечку соли (2 г).
Добавить 85 г нарезанного кубиками холодного масла.
Растереть всё пальцами в мелкую крошку.
Добавить очень холодную воду и замесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.
По истечении времени раскатать тесто не очень тонко. Выложить его в приготовленную форму с низким бортиком. Проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в заранее разогретой духовке при темп.180°Ц примерно 12-15 минут.
Тем временем приготовить крошку.
В миске смешать 50 г молотой смеси миндаль-овсяные хлопья, 80 г рисовой муки, 2 ст. ложки коричневого сахара.
Добавить 60 г холодного сливочного масла, нарезанного на кубики. Растереть всё пальцами в крошку. Поставить в холодильник.
Для сырно-сливочной начинки смешать в миске сливки (или сметану), яйцо, тёртый сыр (если твёрдый) и оставшийся молотый миндаль (перемолоть миндаль в кофемолке).
Достать из духовки готовый корж, выложить сливочную начинку. Сверху выложить ягоды, заранее вытащенные из маринада, и выпекать в духовке 12 минут.
Затем, через 12 минут, равномерно выложить на начинку приготовленную крошку. Увеличить температуру духовки до 210° и выпекать крамбль примерно 20-25 минут.
Из маринада приготовить соус. Для этого в кастрюльку вылить маринад, добавить 1 ст. ложку коричневого сахара и варить на медленном огне до загустения. Крамбль подавать тeплым или холодным, полив сверху соусом из бальзамико.
Приятного аппетита! Очень изысканный десерт и, поверьте мне, очень легко готовится!
Рецепт «Яблочный крисп с орехами»:
Готовила десерт вечером после работы. Голодное семейство терпеливо ожидало) И фото к рецепту хотелось сделать до темноты.
Потому не стала делать большой пирог, приготовила порционные.
Мои криспы были готовы за 20 минут.
Готовила я этот ароматнейший десерт с продукцией ТМ ХААС
Начинаем с посыпки: смешиваем оба вида муки, 80 гр сахара, соль, половину корицы, измельченные орехи, овсяные хлопья.
Я добавила сахарную пудру со вкусом орехов, затем положила сливочное масло и руками перетерла посыпку в крупную ароматную крошку
Яблоки используем для основы зеленых сортов — кисло-сладкие.
Мне нравятся в криспах крупные куски яблок. Если нарезать яблоки помельче, после запекания основа будет более однородной и мягкой.
Кому как нравится больше.
Яблоки надо сбрызнуть соком лимона, чтобы они не окислились на воздухе.
Кладем в яблоки крахмал, оставшийся сахар, оставшуюся корицу и ванильный сахар.
Все перемешиваем.
Форму (если готовите один большой пирог) или формочки для порционных криспов смазываем сливочным маслом.
Кладем на дно яблоки — почти до верха.
Сверху равномерно насыпаем штрейзель.
Ставим формочки в разогретую до 200 гр духовку примерно на 15 минут.
Я включила по их истечении гриль на 4 минуты для зарумянивания — особенности моей духовки, ориентируйтесь на капризы своей)
Подаем криспы сразу.
Они просто божественны с хорошим кофе или крепким чаем.
Но самый волшебный вкус — с мороженым.
Восхитительно просто и шедеврально вкусно!
Если поставить крисп в холод, то утро вы встретите
с новым по вкусу, но по-прежнему чудесным десертом!
Сочетание кисло-сладкого пряного слоя яблок с хрустящим карамельно-ореховым слоем штрейзеля никого не оставит равнодушным.
Уютного и и вкусного вам бабьего лета!
Ингредиенты для «Крамбль с чернично-сырной начинкой»:
Мука рисовая
—
180 гПшено
—
80 гМиндаль
(очищенный)
—
65 гХлопья овсяные
—
45 гСоль
—
2 гЯйцо куриное
—
1 штЧерника
(или другие ягоды)
—
150 гУксус
(бальзамический)
—
10 ст. л.Ликер
(желательно из чёрной смородины)
—
6 ст. л.Сливки
(или сметана)
—
180 гМасло сливочное
—
145 гВода
(холодная)
—
50 млСахар коричневый
—
3 ст. л.Сыр твердый
(или мягкий, желательно козий или брынза)
—
50 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4110 ккал | белки 69.1 г | жиры 248.8 г | углеводы 378.9 г |
Порции | |||
ккал685 ккал | белки11.5 г | жиры41.5 г | углеводы63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал302.2 ккал | белки5.1 г | жиры18.3 г | углеводы27.9 г |
Рецепт «Крамбль с чернично-сырной начинкой»:
В первую очередь замаринуем ягоды. Для этого желательно иметь свежие ягоды или достаточно твёрдые. Чернику можете заменить на клюкву или бруснику.
Бальзамический уксус также можно не использовать, если у Вас его нет. Достаточно только ликёр.
Ликёр желательно ягодный (для жителей Франции и не только — «Крем-кассис», я сделала домашний крем-кассис) смородиновый или клюквенный, но не малиновый или вишнёвый.
В глубокой миске смешать ликёр, уксус и ягоды. Поставить мариноваться на 4-5 часов.
Приготовим тесто.
Такой тип теста вполне подходит для диеты тем, кто страдает аллергией на клейковину-глютен, но для этого нужно исключить овсяные хлопья и добавить то же количество миндальной муки.
В блендере перемолоть в очень мелкую крошку 45 г миндаля и овсяные хлопья.
В кофемолке перемолоть пшёнку, таким образом получим почти муку.
В миске смешать 40 г молотой смеси миндаль-овсяные хлопья, 100 г рисовой муки, 80 г пшённой муки и 1 кофейную ложечку соли (2 г).
Добавить 85 г нарезанного кубиками холодного масла.
Растереть всё пальцами в мелкую крошку.
Добавить очень холодную воду и замесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.
По истечении времени раскатать тесто не очень тонко. Выложить его в приготовленную форму с низким бортиком. Проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в заранее разогретой духовке при темп.180°Ц примерно 12-15 минут.
Тем временем приготовить крошку.
В миске смешать 50 г молотой смеси миндаль-овсяные хлопья, 80 г рисовой муки, 2 ст. ложки коричневого сахара.
Добавить 60 г холодного сливочного масла, нарезанного на кубики. Растереть всё пальцами в крошку. Поставить в холодильник.
Для сырно-сливочной начинки смешать в миске сливки (или сметану), яйцо, тёртый сыр (если твёрдый) и оставшийся молотый миндаль (перемолоть миндаль в кофемолке).
Достать из духовки готовый корж, выложить сливочную начинку. Сверху выложить ягоды, заранее вытащенные из маринада, и выпекать в духовке 12 минут.
Затем, через 12 минут, равномерно выложить на начинку приготовленную крошку. Увеличить температуру духовки до 210° и выпекать крамбль примерно 20-25 минут.
Из маринада приготовить соус. Для этого в кастрюльку вылить маринад, добавить 1 ст. ложку коричневого сахара и варить на медленном огне до загустения. Крамбль подавать тeплым или холодным, полив сверху соусом из бальзамико.
Приятного аппетита! Очень изысканный десерт и, поверьте мне, очень легко готовится!
Рецепт «Овсяно-сливовый крисп с кремом»:
Подготовить основные ингредиенты.
Из слив вынуть косточки. Смазать дно формы (в которой будем подавать на стол), сливочным маслом и разложить в один слой сливы, разрезом к верху. Смешать сахар с корицей и разложить его на каждую половинку сливы. Отставить.
Приготовить крем: соединить слегка взбитые вилкой яйца, сахар, крахмал. Затем вливать медленно теплое или холодное молоко и хорошо размешивать.
Теперь нужно заварить крем. Есть два выхода, или приготовить на огне, часто мешая до загустения (можно и на водяной бане), или поставить в микроволновку. Сначала на 2 минуты, а затем по полминуты, несколько раз, вынимая и перемешивая венчиком, чтоб не было комочков. Как хорошо загустеет, добавить сливочное масло и ванилин, пробить погружным блендером. Если и образовались комочки при заваривании, они все разобьются. Масса станет немного реже.
Залить сливы приготовленным, горячим взбитым кремом.
Для хрустящего теста, смешать овсяные хлопья экстра ТМ Мистраль с сахаром, корицей и мягким сливочным маслом комнатной температуры.
Разложить приготовленное хрустящее тесто на крем, присыпать сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку, на 25-30 минут. Запекать до золотистой корочки сверху.
Можно подавать, и теплым, и холодным, на любителя, выкладывая ложкой на тарелочку. Вкусы получаются разными. Я часто с вечера готовлю и даю застыть в холодильнике. Здесь готовила утром и сразу фотографировала.
Приятного чаепития!