Как приготовить севиче из креветок

— Севиче из креветок —

2 ст.л. оливковое масло первого отжима

4 померанца или кислых апельсина

30-35 средних креветок, очистить, панцири отложить

1 ст.л. горошин ямайского перца

6 веточек кинзы + 2 ст.л. мелко измельченной

1/4 чашки свежего сока лайма

Красный перец хабанеро, удалить семена и мелко нарезать

3 зубчика чеснока, мелко нарезать

1/2 маленький красный лук, тонко нарезать

1 большой помидор, нарезать

Кошерная соль по вкусу

Снять цедру с половины одного апельсина, отложить в сторону. Выжать из апельсинов сок: понадобится около 3/4 стакана. Добавить панцири от креветок, перец, веточки кинзы, апельсиновую цедру, соль и 4 стакана воды в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь до средне-низкого и оставить смесь покипеть в течение 10 минут. Процедить бульон через мелкое сито, отказаться от твердых частиц. Добавить креветки в бульон и варить до готовности, около 5 минут. Разложить креветки по тарелкам, добавить нарезанный помидор. Долить 1/4 стакана бульона. Остатки бульона заморозить для другого использования.

Пошаговый рецепт с фото

Севиче из креветок — замечательное яркое и вкусное блюдо из морепродуктов, которое начало свою кулинарную историю в Перу. Традиционно рыбу или морепродукты маринуют в соке лайма, но это если они — свежие или свежемороженые. Так как в нашем регионе зачастую продают только вареномороженых креветок, то их вы можете мариновать в лимонном или апельсиновом соке. К маринованным морепродуктам подают овощную или фруктовую сальсу, заправленную оливковым маслом и уксусом: базиликовым, малиновым яблочным и т.д.

Севиче из креветок можно подать на ужин вместе с бокалом игристого белого вина, оно отлично подойдет для романтического тет-а-тета.

Подготовьте необходимые продукты. Креветок можете разморозить, а можете и не утруждаться этим.

В кастрюле вскипятите воду и поместите в нее креветок, всыпьте соль, доведите до кипения и выключите нагрев, оставив морепродукты остывать в воде на 5 минут.

Это касается только вареномороженых креветок, так как нам уже не нужно их варить, а необходимо просто прогреть. Свежезамороженных креветок отварите в течение 3-5 минут.

Из половины лимона и апельсина выжмите сок на прессе.

Перелейте его в глубокую пиалу или другую емкость.

Креветки извлеките шумовкой и очистите от панциря, а также обязательно удалите кишечную вену — она проходит по всей длине хвоста!

Очищенных теплых креветок выложите в цитрусовый сок и оставьте их там на 25 минут. За время остывания они втянут сок в себя.

В это время очистите луковицу от кожуры, болгарский перец — от семян, промывая овощи в воде. Оставшуюся половину апельсина очистите от кожуры и филетируйте. Нарежьте все эти ингредиенты кубиками.

Заправьте сальсу оливковым маслом, уксусом, притрусите измельченной зеленью. Выложите на порционную тарелку.

Добавьте на тарелку маринованные морепродукты.

Украсьте по вкусу и подавайте севиче из креветок к столу.

Приятного вам!

Аймкук

Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Дорогие поварята, сегодня я хочу пригласить вас на дегустацию совершенно необыкновенного супа. Вы, конечно, можете сказать, что, если верить моим словам, то все мои супы — «совершенно необыкновенные». Это не так. Но с этим супом произошла интересная история. Я очень люблю креветки, хорошо отношусь к кальмарам, однажды даже рискнула попробовать устрицу и осталась жива. Чего я никогда не могла себя заставить проглотить — это мидии. Ну, никак! До того дня, когда приготовила этот суп. Это что-то совершенно невообразимое, я просто не могла оторваться. Я даже не заметила, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А муж потребовал повторения уже через два дня, после того, как суп закончился! Буду готовить в выходные на «Бис»!

Ингредиенты для «Севиче»:

  • Филе рыбное

    (Морской лещ либо другая белая рыба без косточек)

    800 г

  • Креветки


    350 г

  • Перец болгарский

    (половинку зеленого и половинку красного)

  • Перец зеленый

    (Острый )

    0,5 шт

  • Кориандр


    1 пуч.

  • Лук красный


    1,5 шт

  • Лимон


    5 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец душистый

    (черный молотый по вкусу)

  • Сахар

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1229 ккал

белки

196.6 г

жиры

36.5 г

углеводы

32.8 г

100 г блюда
ккал60.2 ккалбелки9.6 гжиры1.8 гуглеводы1.6 г

Рецепт «Севиче»:

Хорошо промыть рыбу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
Совет: так как рыба сырая, то перед приготовлением блюда лучше свежую рыбу заморозить в морозилке, а потом разморозить в холодильнике. Ни в коем случае не в микроволновке.

К рыбе добавить креветки. Креветки должны быть полуотварные и очищенные. Если вы купили сырые креветки, то поварите их минут несколько. Затем остудите.

Добавить лук, нарезанный полукольцами. Я всегда вымачиваю лук минимум минут 20 в холодной и очень соленой воде. Пожамкать лук руками. Слить воду. Вкус остается тот же, зато запах практически совсем улетучивается.

Добавить очень мелко нарезанный зеленый острый перец. Обязательно удалить зерна, потому что они придают невозможно острый вкус блюду. Если вам нравится острота можно добавить целый перчик, если острота не очень нравится – то половинку. Я добавила половинку.

Добавить мелко нарезанный кориандр.

Добавить мелко нарезанные красный и зеленый перец.

Добавить лимонный сок, посолить и поперчить, все очень хорошо перемешать и оставить в холодильнике минут на 30. Если очень кисло, то кислоту можно нивелировать сахаром. Я обычно добавляю пару ложек сахара и вкус получается идеальным.
Через 30 минут севиче готово!
Подавать холодным, лучше с белым охлажденным вином.

Ингредиенты

  • 950 гр. сырых креветок

  • 1 большая луковица

  • 1 апельсин

  • 2 лимона

  • 450 гр. помидоров

  • Несколько стеблей кинзы

  • 1 чайная ложка соли

  • ½ чайной ложки горчицы

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • Перец по вкусу

Метод

Подготовка луково-лимонной смеси

  1. Подготовьте лук. Нарежьте лук очень мелко. Попробуйте сделать одинаковые куски, работая очень острым ножом. Положите нарезанный лук в дуршлаг и промойте его в очень холодной воде. Пусть стечет. Не поломайте нарезанный кубиками лук.

    • В некоторых рецептах требуются большие куски лука. Мелко нарезанный лук хорошо сочетается в соусе, добавляя тонкий аромат лука к готовому блюду. Если вы хотите больше «кусков» лука, добавьте крупные куски лука.
    • Вы можете использовать красный лук, белый лук или желтый лук для этого блюда. Выберите любимый сорт лука, или более чем одну комбинацию.
  2. Выжмите лимоны. Выжмите сок из лимонов в большую миску. Будьте уверены, этого достаточно, чтобы держать 950 грамм креветок, так как эта же миска будет использоваться, чтобы приготовить и хранить севиче.

    • Соковыжималка для лимонов помогает сделать эту работу более легко.
    • Если у вас нет свежих лимонов, добавьте 1/2 стакана лимонного сока из бутылки.
  3. Добавьте лук к лимонному соку. Положите нарезанный лук в большую миску с лимонным соком и добавьте ½ чайной ложки соли.

  4. Отставьте соус в сторону на 1 час. Засеките время, чтобы знать, когда 1 час прошел.

Метод

Завершение соуса

  1. Приготовьте 225 грамм помидоров. Сделайте длинные узкие разрезы на вершинах помидоров и положите их в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте их в течение 3 минут, или пока кожа не начнет отслаиваться от мякоти помидоров. Снимите их с огня и слейте воду.

    Вы можете запечь помидоры, если не хотите варить их. Порежьте их на кусочки и положите их в духовку, предварительно нагретую до 180 ºС. Готовьте, пока помидоры не потеряют свою структуру и не выпустят соки.

  2. Смешайте приготовленные помидоры с остальными сырыми помидорами. Положите приготовленные помидоры в блендер. Нарежьте сырые помидоры на грубые куски и добавьте их в блендер. Смешайте сырые и приготовленные помидоры до получения однородной массы.

    • Будьте осторожны смешивая горячие приготовленные помидоры. Добавление горячих веществ в блендер может вызвать отключение блендера.
    • Не перегружайте блендер. Возможно, вам придется смешивать ингредиенты несколькими партиями.
  3. Нарежьте кинзу на мелкие кусочки. Отставьте ее в сторону, чтобы добавить к севиче позже.

  4. Выжмите в миску апельсин. Отставьте его в сторону, чтобы добавить к севиче позже.

Метод

Подготовка креветок

  1. Вскипятите большую кастрюлю воды. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы вместить все 950 грамм креветок. Поставьте ее на плиту на средний огонь и доведите воду до кипения.

  2. Добавьте креветки в кастрюлю. Добавьте ½ чайной ложки соли в кастрюлю с креветками. Готовьте креветки чуть менее чем 3 минуты, или пока они не станут ярко-розовыми.

    Отварите креветки, прежде чем добавить лимонный сок, чтобы убить бактерии, которые они могут содержать. Если ваши креветки свежие, вы не должны готовить их в первую очередь, но в остальном лучше не рискуйте.

  3. Снимите креветки с огня и слейте. В этот момент вы можете решить, хотите ли вы, подавать креветки очищенными или неочищенными. Если вы хотите, подавать их очищенными, дайте им остыть в течение нескольких минут, затем очистите креветки и удалите вены. В противном случае, просто слейте приготовленные креветки.

  4. Объедините ингредиенты севиче. Когда луково-лимонная смесь охладится в холодильнике в течение одного часа, добавьте в большую миску томатный сок, апельсиновый сок, горчицу, приготовленные креветки, нарезанную кинзу, и оливковое масло. Ложкой хорошо смешайте ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу.

  5. Охладите севиче в течение одного часа. Когда это будет сделано, положите севиче на сервировочное блюдо и сразу подавайте.

  6. Готово.

Это интересно: Северная похлебка: рецепт и фото

Кальмары с креветками в сливочном соусе

Следующий рецепт приготовления креветок в сливочном соусе предоставит возможность оценить великолепное соседство моллюсков с кальмарами, которые предварительно нужно ошпарить кипятком, почистить от пленки и внутреннего стержня. Креветки в данном случае нужно взять свежие или свежемороженные.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • пиво – 250 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 100 г;
  • вино – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление:

  1. Отваривают креветки в пиве с добавлением укропа 5 минут, сливают, дают стечь.
  2. Подготовленные кальмары нарезают соломкой, панируют в муке и обжаривают в раскаленном масле 3 минуты.
  3. Отдельно жарят лук до румянца, добавив в процессе пол-ложки муки.
  4. К луковой поджарке вливают сливки, вино, добавляют специи, зелень, кальмары и креветки, припускают 5 минут.

Как приготовить

Красный лук нарезать очень тонко и замочить в соленой холодной воде на 10 минут. Затем воду слить, лук хорошо промыть.

Отваренные креветки выложить в большую миску, перемешать с луком и тонко нарезанными помидорами.

Добавить все остальные ингредиенты, посыпать мелко нарезанной кинзой и перемешать.

Миску накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Готовое блюдо разложить на порционные тарелки и подать на стол. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт

  • Супы (110)
    • Бульоны (3)
    • Солянки (3)
    • Свекольники (3)
    • Рыбные супы (3)
    • Рассольники (5)
    • Холодные супы, окрошки (6)
    • Грибные супы (9)
    • Борщи (12)
    • Супы-пюре (12)
    • Щи (16)
    • Что подать к супам (17)
    • Вегетарианские супы (26)
    • Разные супы (36)
  • Салаты (90)
    • Салаты с мясом (5)
    • Салаты с курицей (6)
    • Салаты с грибами (8)
    • Разные салаты (12)
    • Рыбные салаты (13)
    • Салаты из морепродуктов (13)
    • Салаты с сыром (26)
    • Овощные салаты (78)
  • Закуски (64)
    • Закуски из яиц (1)
    • Закуски из творога (2)
    • Закуски из грибов (4)
    • Закуски из сыра (9)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (17)
    • Мясные закуски (18)
    • Овощные закуски (27)
  • Вторые блюда (286)
    • Колбасы (1)
    • Шашлыки (4)
    • Вторые блюда из птицы (9)
    • Вторые блюда из баранины (10)
    • Вторые блюда из субпродуктов (10)
    • Вторые блюда из сыра (13)
    • Вторые блюда из яиц (13)
    • Вторые блюда из свинины (14)
    • Вторые блюда из грибов (27)
    • Вторые блюда из говядины и телятины (32)
    • Запеканки (37)
    • Вторые блюда из курицы (52)
    • Вторые блюда из фарша (54)
    • Вторые блюда из круп и зерновых (58)
    • Вторые блюда из рыбы (74)
    • Вторые блюда из овощей (147)
  • Гарниры (52)
    • Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
    • Гарниры из круп (13)
    • Гарниры из овощей (30)
    • Гарниры к мясным и рыбным блюдам (41)
  • Соусы, маринады, заправки (18)
    • Горячие соусы (5)
    • Холодные соусы (13)
  • Выпечка (220)
    • Тесто (5)
    • Лепёшки (9)
    • Блины (13)
    • Хлеб (14)
    • Оладьи и сырники (22)
    • Пицца (22)
    • Печенье и пряники (22)
    • Кексы (22)
    • Пироги, пирожки, ватрушки (103)
  • Десерты (150)
    • Сладкие супы (1)
    • Сладкие соусы (1)
    • Сладкие запеканки (4)
    • Мороженое, йогурты (6)
    • Кремы, глазури (6)
    • Сладкие каши (12)
    • Желе, муссы, пудинги, суфле (14)
    • Фруктовые десерты (19)
    • Сладкая выпечка (91)
  • Напитки (14)
  • Торты и пирожные (20)
  • Домашние заготовки (86)

Пирог с капустой и рыбой

Какой вкусный и сытный получается пирог, приготовленный из дрожжевого теста в духовке, с начинкой из свежей капусты и красной рыбы. А.

  • Топ
  • Последние
  • Случайные
Суп из цветной капусты и зелени

Сайт с домашними кулинарными рецептами. Все блюда были приготовлены и продегустированы на нашей кухне. Приятного аппетита.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий