Фаршированные яйца

Яйца, фаршированные авокадо

Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте закуску по следующему рецепту. В авокадо содержатся полезные жиры, поэтому их рекомендуется включать в свой рацион.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 2 авокадо;
  • Чеснок по вкусу;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • 1 ст.л майонеза;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Авокадо разрезаем вдоль пополам, удаляем косточку и мякоть извлекаем при помощи ложки;
  2. К фрукту добавляем прессованный чеснок и разминаем вилкой;
  3. Яйца разрезаем, и желтки отправляем в тарелку с авокадо;
  4. Начинку солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем;
  5. Наполняем белки, приготовленной массой.

Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Я сделал подборку фаршированных яиц, с самыми популярными вариантами начинок. Вы можете поэкспериментировать с составом закуски, которая позволяет разнообразить праздничное меню.

Изумительная начинка с креветками и авокадо

Время от времени у каждого человека возникает желание побаловать себя чем-то вкусным, оригинальным и экзотическим. Креветки и авокадо – продукты, которые появляются на столе не так часто, как этого хотелось бы, но если они есть, с их помощью можно приготовить поистине вкусную и необычную закуску.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 штук;
  • 150 грамм креветок;
  • авокадо – 1 штука;
  • соль;
  • перец;
  • лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • помидоры – 3 штуки;
  • болгарский перец — 1.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 199 ккал.

  1. Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы и режутся на 2 части;
  2. Авокадо тщательно моется, разрезается на 2 части и из него вынимается мякоть, которая разминается с помощью вилки.
  3. К авокадо добавляется немного перца и соли, желтки, лимонный сок и все хорошо взбивается с помощью миксера;
  4. Креветки отварить в воде, почистить их и добавить к начинке, туда же положить порезанный мелкими кубиками болгарский перец, все перемешать.
  5. Полученной смесью начинить все половинки и украсить их зеленью.

Такая необычная закуска обязательно понравятся всем членам семьи, а также гостям. Ее вкус очень необычный и оригинальный, а креветки придают экзотические нотки.

Возьмите на заметку рецепт хачапури с творогом — превосходное блюдо, которое пришло к нам с Кавказа.

Читайте как приготовить невероятно вкусные ленивые голубцы в мультиварке.

Возьмите на заметку рецепт изысканного азу из индейки в мультиварке — с помощью этой техники приготовить его не так трудно.

Закуска с яблочным салатом

Фаршировать яйца можно всем, чем только захочется. Для этого можно использовать не только сыр, морепродукты, овощи, рыбу и мясо, но и фрукты.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сыра;
  • 8 яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 сладких яблока;
  • 1 чайная ложка неострой горчицы;
  • 160 грамм рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Время приготовления блюда: 26 минут.

Калорийность на 100 грамм: 185 ккал.

Эта разновидность фаршированных яиц очень вкусная и необычная, поэтому даже дети будут в восторге от такого блюда. Для начинки, можно использовать малосольную красную рыбку, селедку, шпроты или же креветки.

  1. Яйца варятся, чистятся и режутся;
  2. Яблочки хорошо моются, с них срезается кожура, затем они режутся маленькими кубиками;
  3. Кусочки яблок соединить с частью майонеза, чтобы они не потеряли свой внешний вид и не потемнели;
  4. Желтки соединяются с майонезом, горчицей, измельченным чесноком, тертым сыром и все перемешивается, а в самом конце добавляются яблоки;
  5. Готовой начинкой нафаршировать белки и украсить их кусочком красной рыбки или креветкой.

Такое блюдо можно подавать на праздничный стол или же баловать себя им просто так. Готовить его лучше всего перед самой подачей на стол, чтобы яблоки не потеряли цвет.

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Еще один пошаговый рецепт с фото популярной и очень легкой в приготовлении закуски: фаршированные яйца с сыром и чесноком.

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 4.

  • миска;
  • ложка;
  • вилка;
  • блюдо или плоская тарелка;
  • кастрюля;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;
  • чесночный пресс.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 1 пачка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 20 г;
  • огурец свежий – для украшения;
  • майонез – 80 г.

Процесс приготовления

  1. Подготовьте яйца для фаршировки: сварите их вкрутую, почистите и нарежьте пополам. Желтки необходимо аккуратно вынуть и переложить в отдельную миску, где вы будете смешивать начинку.
  2. Плавленый сыр натрите на терку.
  3. Хорошо перемешайте желтки и сыр с помощью вилки.
  4. Пропустите чеснок через пресс, мелко нарежьте укроп и добавьте все в начинку.
  5. Заправьте начинку майонезом и тщательно смещайте все ингредиенты. При необходимости посолите.
  6. Приготовленной начинкой нафаршируйте яйца.
  7. Украсьте дольками свежего огурца и зеленью.

Фаршированные яйца «Фуршет»

Этот вид закуски отлично подойдет к торжеству. Блюдо готовится быстро, получается вкусно, выглядит оригинально!

Ингредиенты:  

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Шампиньоны – 125 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Укроп – для украшения

Приготовление:

Нарезать мелко лук и часть грибов, обжарить на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу. Оставшуюся часть грибов нарезать пластинами для украшения и обжарить с двух сторон на масле. Куриные яйца сварить, остудить и удалить скорлупу.

Разрезать пополам и вынуть желтки. Соединить желтки с луком и грибами. Заправить полученную смесь майонезом и перебить блендером в однородную массу. В полученный крем натереть сыр на мелкой терке, по желанию добавить чеснок. Готовой смесью наполнить белки. Украсить целыми грибами и укропом.

Яйца с крабовым кремом

Начинкой для этой закуски служит пикантный крабово-фасолевый крем, который придает блюду утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 8 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Морковь маленькая (для украшения) – 1 шт.
  • Зеленый лук – для украшения
  • Листья салата – для украшения
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление:

Чтобы приготовить эту закуску понадобится 35 минут. Яйца отварить, отделить скорлупу. Разрезать яйца пополам и отделить желтки. Нарубить крабовые палочки мелкими кусочками. Мелко нарубить чеснок. Измельчить в блендере крабовые палочки, желтки, нарезанный чеснок, фасоль, соль по вкусу. Консистенция готовой смеси должна быть похожа на крем. Готовый крем переложить в шприц для кондитерских украшений. Нафаршировать белки яиц готовым кремом. Отварить морковь и по желанию нарезать фигурной вырубкой. Полученными фигурками украсить фаршированные яйца. Выложить готовую закуску на блюдо, украшенное зеленым салатом. По желанию украсить яйца зеленым луком.

Фаршированные яйца «Казино»

Название закуски написано не просто так. Начинка для закуски имеет в себе красные и зеленые цвета, словно рулетка в казино.

Ингредиенты:

  • Вареные куриные яйца – 6 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Мясо копчёное – 200 гр.
  • Свежий зеленый лук – по вкусу
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Салат – для украшения

Приготовление:

Приготовить куриные яйца, очистить скорлупу. Разрезать яйца пополам и вынуть желтки в отдельную миску. Измельчить желтки вилкой. Порезать свежий огурец небольшими кусочками, лук и копчёное мясо. Смешать нарезанные ингредиенты и заправить соусом. Украсить блюдо листьями салата, сверху выложить фаршированные яйца. Украсить кружочками из овощей или красной икрой. 

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Яйца фаршированные шпротами

Бутербродами со сливочным маслом и шпротами никого не удивить, а вот нафаршированные рыбкой яйца вызовут настоящий восторг у гостей. Особенно, если красиво оформить блюдо при подаче.

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц;
  • баночка целых шпрот;
  • лимонный сок;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез;
  • петрушка.

Как приготовить

Выньте из яиц желтки, передавите их вилочкой. Из консервы слейте масло. Если позвоночник жесткий, его надо удалить, если нет, хвостики аккуратно отрезать. Перемешайте рыбу с желтками, добавьте по вкусу лимонный сок и майонез, соль и специи. Начините белки смесью. Хвостики прикрепите с одной стороны яйца, а с другой сделайте из морковки глазки, из стебля петрушки ротик, а из листиков – крылышки. И получится «птичка».

Фаршированные яйца с тунцом и маринованным луком

Продолжая рыбную тему начинки для яиц. нельзя не вспомнить о такой полезной диетической рыбке, как тунец. Для закуски вполне подойдет консервированный вариант. Пикантность всему блюду придаст маринованный лук, который очень быстро готовится. Хотя при желании лук можно не класть, а заменить например сыром или авокадо. Тогда начинка будет очень нежной.

Понадобится:

  • яйца, сваренные вкрутую — 6 шт;
  • тунец консервированный — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица;
  • укроп — несколько веточек;
  • майонез или майонез+сметана — 2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Заранее отваренные вкрутую яйца, очистите и разрежьте на половинки. Вытащите желток и разомните его ложкой в пасту.

Тунец достаньте из банки без бульона. чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Разомните рыбу вилкой очень мелко.

Лук нарежьте мелкими кубиками, положите в мисочку и залейте 100 мл холодной воды и 1 чайной ложкой уксуса 9%. Оставьте на 15 минут.

Смешайте в тарелке желтки и тунец. С лука слейте маринад и добавьте его в будущую начинку. Положите немного очень мелко нашинкованного укропа. Подсолите, если необходимо и заправьте майонезом. Можно использовать смесь майонеза и сметаны в пропорции один к одному.

Все тщательно перемешайте и уложите начинку в яичные белки. Начинки получится много, поэтому смело укладывайте на всю поверхность, а не только в углубление.

Закуска готова. Украшайте зеленью и подавайте на стол.

Рецепт 5: яйца, фаршированные грибами (с фото)

В качестве закуски яйца, фаршированные грибами, — идеальный вариант. Это блюдо обычно готовят на фуршет или праздничный стол. Легкое, нежное и невероятно вкусное!

  • Яйца — 10 Штук
  • Грибы — 300  Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Лук зеленый — 10 Грамм
  • Майонез — 200  Грамм
  • Лук репчатый — 1  Штук

Пока будем готовить начинку, отварим яйца вкрутую, после чего опустим их в холодную воду, чтобы они быстро остыли.

Нарезаем шампиньоны мелко и отправляем на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Солим и постоянно помешиваем.

В конце добавляем нарезанный зеленый лук и доводим до готовности. Снимаем с огня и даем остыть.

Натираем сыр и добавляем в него чеснок, хорошо перемешиваем и добавляем немного майонеза (чтобы лучше перемешать).

Чистим яйца, разрезаем напополам, достаем желток и натираем также на крупной терке его. Смешиваем с сыром и чесноком, добавляем майонез и грибы и тщательно перемешиваем массу. Некоторые измельчают начинку в блендере — по вашему вкусу.

Наполняем яйца начинкой.

Подаем яйца, фаршированные грибами в домашних условиях, в холодном виде. При желании украшаем зеленью.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий