Лосось под соусом «Тартар»

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим все продукты. Филе лосося помоем и удалим кожу. Лук почистим, кунжут по желанию обжарим на сухой сковороде несколько секунд.

  2. Рыбу нарежем небольшими кубиками, примерно 0,5 см. на 0,5 см.Так же можно нарезать небольшими ровными полосочками.

  3. Красный лук нашинкуем максимально мелко. Для тартара лучше использовать красный лук, лук Шалот или белый лук, эти сорта лука мягче на вкус обычного репчатого и идеально подходят для салатов.

  4. Каперсы нарежем пополам или измельчим на 4-6 частей.

  5. Приготовим заправку, для этого в ёмкость добавим соевый соус, сок лимона и растительное масло(смело можно использовать оливковое масло). Всё хорошо перемешаем.

  6. В глубокую тарелку выложим нарезанное филе рыбы, красный лук, каперсы, нашинкованный Шнитт лук(или зелёный лук). Посыпем душистым перцем.

  7. Добавим к содержимому тарелки заправку и тщательно всё перемешаем. Накроем салат пищевой плёнкой и отправим в холодильник для того, чтоб салат промариновался и охладился. Для этого будет достаточно двадцати- тридцати минут.

  8. В тарелку выложим несколько веточек рукколы, сверху поместим тартар с помощью сервировочного кольца или аккуратно с помощью столовой ложки.Посыпем кунжутными семечками. Подавать будем с долькой лимона и кусочком серого или чёрного хлеба.

  9. Шаг 9:

    Как известно красная рыба прекрасно сочетается с авокадо. Готовый тартар так же будет хорош и гармоничен с этим фруктом. А сколько пользы! Нарежем авокадо небольшими одинаковыми фрагментами, сбрызнем соком лимона, чтоб кусочки не потемнели и сверху выложим наш салат из рыбы.

Существует множество рецептов тартара. Предлагаю вам один из классических вариантов. Готовить тартар лучше всего из свежего филе лосося. Так как рыба в процессе приготовления не подвергается термической обработке, то я рекомендую для безопасности положить кусочек лосося в морозильную камеру на некоторое время. К тому же нарезать равномерными и одинаковыми кусочками такое филе будет удобнее и быстрее.

В рецепте вместо лимона можно использовать лайм и сок лайма, это придаст особую нотку блюду.

Приятного Вам аппетита!

Отличительные особенности соуса, состав, калорийность

Холодная французская заправка подчеркивает и совершенствует привкус блюд, помогая усовершенствовать даже провальное угощение. Заправка состоит из отваренных желтков, сока лимона, очищенного масла, укропа, лука и огурцов. Соус отличается изумительным вкусом и нежной кремовой консистенцией. В рецептуру можно вводить каперсы, зелень, карри, чеснок, жирный творог или твердый сыр.

Белков (г/100г)Углеводов (г/100г)Жиров (г/100г)Калорийность (кКал/100г)
классический748115
на основе майонеза1333315
из говядины108120

Польза от употребления заправки:

  • нормализация функции кровеносной системы;
  • стабилизация работы ЦНС;
  • укрепление иммунной системы;

  • профилактика болезней сердца и сосудов;
  • омоложение из-за натуральных антиоксидантов.

Рецепт: “Тартар из лосося с авокадо”

Некоторые рецепты можно смело разделить на мужские и женские. Тартар с авокадо, скорее, относится к женским блюдам, но и мужчины смело могут вкушать его. Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, подходит на одну порцию.

Польза этого блюда безгранична, поскольку авокадо сам по себе очень полезный продукт. В нем нет сахара и жиров, а значит, он относится к более диетическому и полезному питанию.

Кроме этого, авокадо содержит очень много витаминов и полезных веществ (магний, фосфор, калий, кальций, натрий). Тартар с авокадо представляет собой очень полезное сочетание.

Поскольку лосось также имеет множество полезных свойств. Он богат витаминами и микроэлементами. Кроме того, в состав красной рыбы входит мелатонин, который является секретом здоровья и молодости.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • 150 грамм лосося, лучше слабосоленого (рецепт засолки см. ниже)
  • 1 шт. авокадо
  • Половинка лука
  • 1 ст.л. каперсов
  • Молотый перец или смесь перцев
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Для приготовления тартара необходимо сделать следующее:

  1. Возьмите лук и мелко нарежьте его. Добавьте его к каперсам. К полученной смеси добавьте немного оливкового масла и перца.
  2. Полученного лосося нарезают кубиками. Тоже самое проделывают с авокадо. На авокадо можно выдавить немного лимонного сока.
  3. Теперь возьмите формовочное кольцо и вырежьте из хлеба круг, положите на тарелку. Выложите лосося, авокадо и лук с каперсами. И так слоями.
  4. Полученное блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком.

Тартар с авокадо и лососем готов! Приятного аппетита.

Засолка лосося для тартара :

Ингредиенты:

  • 10 ст.л. соли
  • 1 кг рыбы
  • 2 л воды

Когда все ингредиенты будут под рукой, можно приступать к готовке.

  1. Для начала нужно посолить рыбу. Соль является наилучшим решением, поскольку никакие приправы не будут перебивать ее тонкий вкус.
  2. Потом уже можно к лососю добавить какой-нибудь травы или окропить лимонным соком.
  3. Возьмите килограмм рыбы и приготовьте его для засолки. Отрежьте хвост и отправьте на несколько дней в морозилку.
  4. После этого, отделите кости и кожу. Рыбку необходимо нарезать небольшими слайсами. Рекомендация: лосося лучше нарезать, когда он еще немного подморожен.
  5. Вскипятите воду и остудите ее до комнатной температуры. В воде нужно растворить 10 столовых ложек соли. Вода должна получиться очень соленой.
  6. Предварительно подготовленного лосося нужно ровно на 5 минут опустить в соленую воду. Можно сверху положить что-то тяжелое, для того, чтобы лосось полностью пропитался водой.
  7. Далее воду можно слить, используя дуршлаг, для того, чтобы соленая вода полностью стекла.
  8. Подготовленную для тартара рыбу необходимо уложить в специальную тару, в которой лосось будет готовиться.На дно посуды уложите слой рыбы, намажьте его оливковым маслом, сверху уложите еще один слой рыбы и так по кругу.
  9. Блюдо нужно подержать в холодильнике 24 часа.

Тартар из копченого лосося

Тартар из лосося – рецепт, который может быть исполнен как из свежего филе, так и из слабосоленого или как в данном случае копченого. Естественная насыщенность вкуса рыбы здесь не должна перебиваться избыточным количеством специй и приправ. По желанию в состав можно добавить мягкий сыр филадельфия, а при подаче дополнить блюдо икрой.

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 200 г;
  • лук шалот – 1-2 шт.;
  • корнишоны маринованные или каперсы – 3 шт. или 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец, тосты и свежий огурец.

Приготовление

  1. Рыбу нарезают кубиками.
  2. Мелко рубят лук шалот и маринованные корнишоны или каперсы.
  3. Соединяют компоненты, добавляют лимонный сок и перец, перемешивают.
  4. Подают тартар из копченого лосося с ломтиками огурцов и тостами.

Это интересно: Кабачково-баклажанная икра по-восточному: рецепт с фото пошагово

Пошаговое приготовление

Готовим тартар

  1. Нарезаем 200 г лосося мелким кубиком и отправляем в глубокую миску. Лосось можно взять либо малосольный, либо размороженный свежий. При желании, свежий за час до готовки обработайте солью.
  2. Теперь очищаем головку красного лука, промываем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем к лососю. Для этого блюда лучше использовать именно красный лук, потому что он не такой острый, более мягкий, сочный. Его можно заменить луком-шалот или шнитт.
  3. Сюда же добавляем 1 чайную ложку измельченных почек каперсов. Они придадут кисловато-горьковатый привкус. Посыпаем смесью перцев. Профессиональные повара рекомендуют использовать смесь черного, красного, белого, розового, зеленого. Если у вас такого нет, можете добавить только черный молотый или белый молотый. Кстати, именно белый лучше всего подходит для красной рыбы. Посыпаем солью по вкусу, добавляем оливковое масло примерно 1 столовую ложку и перемешиваем. При желании можно добавить чайную ложку соевого соуса. Отправляем на полчаса в холодильник, чтобы тартар настоялся.

Готовим сальсу из манго и чили

  1. Нарезаем 50 г очищенного манго очень мелкими кубиками, отправляем в пустую глубокую миску. Вместо манго можно использовать авокадо, это по вашему усмотрению. Но именно манго придаст готовому блюду сладковатый вкус.
  2. Промываем стручок красного перца, разрезаем его пополам, удаляем семена, ведь именно они придают сильную остроту. Нарезаем мякоть чили очень мелко, отправляем к манго.
  3. Теперь промываем 5-6 листьев мяты, нарезаем очень мелко и отправляем к манго, перемешиваем. Можно оставить сальсу на 30 минут настояться. Но если нет времени для ожидания, можете подавать сразу.
  4. Тартар и сальса готовы, можем подавать к столу. Вариантов подачи тартара существует очень много. Шеф-повара элитных ресторанов для украшения используют красную икру, клубнику, помидоры черри, дольки лимона.
  5. Для подачи в домашних условиях для оформления блюда можно использовать веточки мяты или зелени, дольки лимона, помидоры. А выложить тартар на сервировочную тарелку, застеленную листьями салата. Придать красивую форму тартару поможет салатное кольцо небольшого диаметра. В качестве гарнира приготовьте рис или любую другую крупу, которая идеально сочетается с рыбой.

Тартар из лосося — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самый главный секрет приготовления тартара с лососем – предварительная мариновка или засолка рыбы. Можно просто натереть филе лосося солью и приправами, завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.

А можно воспользоваться таким рецептом: филе нарезать пластинами (слайсами), в кастрюле с кипяченой водой комнатной температуры размешать нужное количество соли. Рыбу выложить в раствор и оставить на пять минут. Можно поместить груз, чтобы куски не всплывали. Затем лосось нужно откинуть на дуршлаг и дать жидкость стечь. Теперь рыба выкладывается слоями в емкость, каждый слой промасливается оливковым маслом. Выдерживается рыба в холодильнике в течение одного дня. Готовую рыбку можно сдобрить лимонным соком и приправить ароматными травами. Из такого слабосоленого лосося выйдет отличный тартар!

Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:
Модная одежда:
Красивые сумочки:
Все для рукоделия:
Стильные кроссовки:
Товары для красоты:
Креативная посуда:
Полезные ссылки:

Приготовление тартара из сыра и лосося:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

В первую очередь промываем филе свежего лосося под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и обмакиваем рыбу бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Укладываем ее на разделочную доску мякотью вниз, подрезаем кожицу, натягиваем и удаляем ее одним резким движением в сторону. После нарезаем рыбу пластами.
А далее действуем по желанию или режем пласты кубиками около 5 миллиметров или просто рубим ее на более мелкие кусочки произвольной формы. Перекладываем нарезку в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем овощи, зелен и цитрус.

Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры лук-шалот, а у тонкого зеленого лука срезаем корневище. После промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами от влаги, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем шалот мелким кубиком (4 – 5 миллиметров), зеленый лук просто мелко шинкуем. Оставляем нарезки на разделочной доске.
Затем берем лайм, разрезаем его на 2 половинки, одну из них откладываем в сторону, а из второй выдавливаем сок при помощи ручной соковыжималки.

Шаг 3: заправляем рыбу.

В миску с сырым лососем вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку соевого соуса.
Туда же отправляем сок из 1 половинки лайма.
Кладем измельченный лук-шалот и зеленый лук. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.

Шаг 4: готовим сырную массу.

По истечении нужного времени берем глубокую миску, кладем в нее 300 грамм сыра «Филадельфия», 100 грамм жирных сливок, по вкусу соль, белый молотый перец и перемешиваем столовой ложкой до однородности. Затем достаем из холодильника миску с лососем и удаляем полиэтиленовую пленку. Также ставим на кухонный стол баночку с икрой форели.

Шаг 5: формируем тартар из сыра и лосося.

Теперь устанавливаем на плоское блюдо формовочное кольцо, предназначенное для гарниров и салатов. Масса всех продуктов рассчитана на 4 порции, поэтому делим смесь из лосося и овощей на 4 части и кладем в форму 1/4 ароматной смеси. Разравниваем ее столовой ложкой и укладываем на нее 1 чайную ложку икры форели, так же разравниваем ее по всему периметру кольца. Сверху на икру выкладываем 1/4 сырной массы. Затем аккуратно придерживая формовочное кольцо, поворачиваем его по часовой стрелке, делая несколько оборотов, 2 – 3 вполне достаточно. Действуем не спеша так, чтобы слои тартара не смешались. Также бережно снимаем кольцо, сверху на сыр выкладываем 1 чайную ложку икры, по желанию оформляем тартар любой нравящейся зеленью и подаем к столу.

Шаг 6: подаем тартар из сыра и лосося.

Тартар из сыра и лосося подается в охлажденном виде как гарнир, закуска или отдельное блюдо. Эта вкуснятина, приготовленная по данному рецепту, не нуждается в каких либо дополнениях. Ее приятно смаковать под бокальчик белого сухого или полусухого вина, любителям безалкогольных напитков можно предложить терпкие или слегка кисловатые соки из цитрусов. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию в миску с измельченным лососем можно добавить немного цедры лайма для более насыщенного аромата. Также очень часто к рыбе добавляют мелко нарезанный укроп, петрушку, кервель, шнитт-лук, авокадо, маринованные или свежие огурцы, свежие устрицы и другие морепродукты. А для остроты часто вводят табаско, горчицу или васаби.

– Для украшения можно использовать не только зелень любого вида, но и сырую спаржу, свежие огурцы, черную икру.

– Вместо лайма можно использовать лимон.

– В сырную массу можно класть любую мелко рубленную, свежую зелень.

Закуска из лосося с лаймом и каперсами

Для этого блюда возьмем не самый популярный ингредиент — лайм. И дополним его приятным пикантным вкусом маринованных соцветий каперсов.

  • слабосоленый или свежий лосось — ½ килограмма;
  • каперсы — 1 столовая ложка;
  • шалот — 3 луковки;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • лаймовый сок — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • масло оливковое — по вкусу.

Время приготовления: до 15 минут.

Калорийность: 150 кКал/100 граммов.

Пару перьев зеленого лука мелко нарезаем. Добавляем мелконарезанный лук-шалот. Лосось нарезаем кубиками, помельче, оптимально, если величина грани будет не более 5 миллиметров.

Каперсы нарезаем, как рыбу и смешиваем с ней и луком. Добавляем соевый соус, оливковое масло, лаймовый сок.

Ставим миску с тартаром на ледяную крошку и тщательно перемешиваем. Затем раскладываем по формам и отправляем отстаиваться в холодильник на полчаса.

Готовый тартар раскладываем по тарелкам, декорируем листьями салата и перьями зеленого лука, кладем по ¼ лайма на тарелку и подаем вместе с тартаром.

Соус Тартар с картофелем

Добавка в виде картофеля придает тартару густоты, насыщенности и пюреобразной консистенции.

Компоненты состава:

  • картофель – 150 г;
  • пара яичных желтков (сваренных);
  • перьевой лук – 20 г;
  • масло из оливок – 1 ст. л.;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • порошковая паприка, соль и смесь перцев – опционно.

Рецепт приготовления соуса:

  1. Желтки разминаются вилкой в миске. Всыпается паприка и соль.
  2. Картофель варится до мягкости и взбивается в чаше блендера.
  3. К нему вливается оливковое масло с чесноком. Продукты взбиваются 2 мин.
  4. Желтки высыпаются к картофельной массе.
  5. В соус отправляется мелко нашинкованные перья лука.

Подача оформляется в пиале с украшением из перьев лука, оливок или лимонного ломтика.

Рецепт с добавлением соленых огурцов

Тартар с солеными огурцами получается более насыщенным, слегка кисловатым и кремовым по текстуре. Легкая цитрусовая кислинка прекрасно оттенит вкус морепродуктов или мясного стейка.

Необходимые продукты:

  • маринованные огурцы – 3 небольшие шт.;
  • отваренные желтки яиц – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • очищенное масло – 50 мл;
  • свежие укропные елочки, перья зеленого лука, петрушка – по 3-4 ветки;
  • зернистая горчица – 1 ч. л. (можно больше, если нравятся острые соусы);
  • мелкопромолотая соль и порошковый перец – по необходимости.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Желтковая масса протирается сквозь сито или крошится руками до состояния максимально мелкой крошки.
  2. В желтки выкладывается горчица. Масса взбивается венчиком миксера.
  3. При взбивании вливается тонкой струйкой масло, добавляется сок лимона, а также соль с дробленым перцем.
  4. Огурцы измельчаются на маленькие квадраты или натираются теркой и пересыпаются к горчичной массе.
  5. Туда же высыпается нарубленная свежая зелень.
  6. Вкус регулируется по необходимости солью, перцем и соком лимона.

Хранится заправка в холоде в емкости с завинчивающейся крышкой не более 2-х суток. Подается тартар к нежному рыбному филе, запеченному в духовом шкафу или прожаренному мясному стейку.

Рыбный тартар с помидорами черри и перепелиными яйцами

Популярный способ подачи лососевого тартара — его комбинация с перепелиными яйцами и помидорами черри. Этот вариант выглядит очень презентабельно и может стать украшением любого стола.

Приготовим его большой порцией, ведь в сочетании с остальными ингредиентами такой тартар может послужить если не достойным ужином, то уж точно заменой салату. Для его приготовления нужны:

  • малосольный лосось — 250 граммов филе;
  • салат «Айсберг» — 2-3 листа;
  • руккола — ¼ пучка;
  • каперсы — небольшая горсть;
  • лук ялтинский — 1/3 луковицы;
  • горчица французская (в зернах) — 30 граммов;
  • сахар — ½ столовой ложки;
  • половинка лимона;
  • уксус бальзамический — 2 столовых ложки;
  • перепелиное яйцо — 1 штука;
  • масло растительное для жарки и оливковое — по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 135-150 кКал/100 граммов.

Соль берем тоже на свой вкус — кому-то она и вовсе не нужна. Для начала рвем руками салатные листья, выкладываем на тарелку. Поверх кладем листья рукколы. Горчицу кладем между листьями в форме капель. Сервируем блюдо четвертинкой лимона, а в его центр кладем сервировочное кольцо.

Филе малосольного лосося рубим кусочками, затем снова проходимся ножом, чтобы сделать нарезку еще мельче. Лук рубим так же, как и лосося. Оставшуюся четверть лимона выдавливаем на смесь лука и рыбы. Добавляем соль и перемешиваем ножом. Половину луково-рыбной смеси кладем на дно кольца. Поверх этого слоя — каперсы. Накрываем остатками рыбы и снимаем кольцо.

В сковороду капаем пару капель оливкового масла, вбиваем перепелиное яйцо и жарим глазунью, чтобы желток остался жидким. Выкладываем поджаренное яйцо на тартар. Уксус наливаем в сотейник и упариваем с сахаром, затем выливаем тонкой струйкой на яйцо и рыбу. Сбоку кладем веточку черри и так подаем к столу!

Секреты и тонкости от лучших поваров

Чтобы данное блюдо французской кухни получилось более вкусным, следует использовать только самые свежие ингредиенты. Рекомендуется покупать их в день готовки. Использовать предварительно замороженную рыбу не следует: она может расслаиваться, из-за чего блюдо получится не слишком красивым; кроме того, хуже будут и вкусовые качества.

Нарезанную рыбу можно убрать в холодильник на 1-2 часа. Так кусочки станут более плотными, приобретут необходимую фактуру. Рекомендуется поместить ее в стеклянную тару; металлическую лучше не использовать, поскольку она может воздействовать на вкус.

Важно правильно заготовить рыбу. Можно купить предварительно засоленную в магазине, но лучшие повара рекомендуют засаливать, мариновать самостоятельно: так можно будет проконтролировать качество продукта

Можно натереть филе солью и пряностями, завернуть в пищевую пленку и на 2 часа поместить в холодильник.

После смешивания рыбных компонентов с соусом можно либо поместить их в тару и убрать на 1-2 часа в холодильник, либо начать есть приготовленное блюдо незамедлительно. В тепле оставлять не следует: из-за изменений консистенции тартар может потерять форму; портиться будет и вкус блюда. Подавать лососевый вариант рекомендуется с маслинами и тонко нарезанным сладким перцем; если использовался тунец, лучше подавать с тонкими ломтиками молодого редиса и зелеными оливками.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

С огурцом

Если захотелось по-настоящему пряной и вкусной закуски, разнообразьте стол тартаром с добавлением огурцов и красной икры – отличный вариант для любого званого вечера.

  • кКал: 246
  • БЖУ: 17 г, 18 г, 4 г
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Количество порций: 4

  • Полкилограмма свежей красной рыбы
  • 20 мл растительного масла, лучше оливкового
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Свежий огурец
  • 16 грамм сахара
  • 20 грамм красной икры
  • Сливочный хрен по вкусу
  • Лимонная цедра
  • Фиолетовый лук и зелень для подачи
  • Специи по вкусу
  1. Счистите с одного лимона цедру и поместите ее в глубокую небольшую тарелку и смешайте с порезанной зеленью, специями и сахаром.
  2. Полученным маринадом обильно полить рыбное филе, завернуть в специальную плёнку, положить в охлажденное место на пару часов.
  3. Убрать обёртку, нарезать тонкими кубиками.
  4. Очистить свежий огурец от кожуры, удалить практически все семена. Полученную мякоть так же, как и рыбу, мелко накрошить в тарелку.
  5. Туда же добавить лука, несколько десертных ложек красной икры, растительное масло, сливочного масла и специй. Тщательно перемешать.
  6. Остатки красной икры использовать для украшения итогового блюда. Вариант оформления представлен на фото:

Соус с селедкой

Тартар из говядины — это такое блюдо, в котором с легкостью можно заменить главный компонент, превратив его в изысканное и аппетитное рыбное лакомство.

Продуктовый набор:

  • малосольная сельдь – 3 филе;
  • густая сметана – 1 стакан;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • зеленые кислые яблоки – 2 средние шт.;
  • сладкий крымский лук – 3 головки;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • мелкая соль и порошковая смесь перцев – по усмотрению;
  • «Бородинский» хлеб – 6-7 ломтиков;
  • перья зеленого лука и зелень укропа – для украшения по вкусу.

Рецепт с пошаговым описанием процесса:

  1. Мелко шинкуется лук и опускается на 15 мин в маринад из равных частей яблочного уксуса и кипяченой охлажденной воды.
  2. С яблок снимается шкурка, удаляются сердцевины и плодоножки. Мякоть рубится мелкими кубиками.
  3. Селедочное филе также рубится мелко. Можно пропустить филе через мясорубку, но в этом случае тартар может получиться пастообразным.
  4. Лук соединяется с яйцами, к ним отправляется селедочное филе и рубленые яблоки.
  5. Добавляется сметана и все ингредиенты перемешиваются. Соус солится и перчится по усмотрению.

Намазка щедро накладывается на ломтики ржаного хлеба и украшается нарезанными перьями зеленого лука.

Соус из говядины с каперсами, пармезаном и горчицей

Тартар из говядины — это такое лакомство, которое подается в самых дорогих ресторанах Франции. Изысканное блюдо можно легко приготовить дома.

Требуется:

  • мякоть говяжья – 300 г;
  • отваренные яйца – 4 шт.;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • каперсы– 20 г;
  • консервированные корнишоны – 20 г;
  • зубок чеснока;
  • сливочное масло – 165 г;
  • багет с хрустящей коркой – ½ шт.;
  • ароматное оливковое масло – 5 ст. л.;
  • очищенное масло – 200 мл;
  • натуральный мед – 1 ч. л.;
  • уксус – ½ ч. л.;
  • зелень рукколы – 5-6 листов;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • вустерширский соус – 3-4 капли;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • соус табаско – 2-3 капли;
  • ароматный тимьян – 1 ветка;
  • соус чили – 1 ч. л.;
  • лук шалот – 40 г.

Описание процесса по шагам:

  1. Очищенные картофельные клубни режутся и выкладываются на сковороду со 150 г сливочного масла и веткой тимьяна. Ломтики солятся и ставятся на большой огонь.
  2. После вспенивания масла сковорода встряхивается, а огонь уменьшается в 2 раза. Картофель жарится 15 мин. После мягкости клубней сковорода убирается с огня.
  3. Яичные желтки (2 шт.) смешиваются с ½ горчицы, уксусом, солью и перцем.
  4. Масса взбивается венчиком, в этом время вводится струйкой масло, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливается 1 ч. л. воды, чтобы схватилась эмульсия.
  5. 2 яйца варятся вкрутую.
  6. Из мяса вырезаются все жилки, вены и жар.
  7. Мякоть режется поперек волокон толщиной не более 5 мм, а потом измельчается кубиком.
  8. Таким же образом измельчаются вкрутую сваренные яйца и корнишоны.
  9. Лук и остальная зелень режется немного мельче.
  10. Все нарезанные ингредиенты смешиваются с майонезом.
  11. 2 ст. л. соуса соединяются с чили, табаско, вустерширским соусом и тонко нарезанной говядиной.
  12. Французский багет режется на крутоны не более 1 см толщиной. На каждый тонко намазывается сливочное масло. Бутерброды выкладываются в форму и запекаются 10 мин в духовом шкафу при 180 градусах до золотой корки со сливочным ароматом.
  13. Тартар при помощи кулинарного кольца выкладывается на тарелку.
  14. Остаток дижонской горчицы смешивается с медом, уксусом и оливковым маслом. В массу отправляется мелко нарубленный чеснок и перемешивается. Масса выкладывается в салат из рукколы и отправляется на тарелку к тартару.
  15. На широкую тарелку также выкладывается по 2 гренки и немного поджаренных ломтиков картофеля.

При подаче добавляется по желанию тимьян, черный перец или базилик.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий