Заварной крем в микроволновке

Рецепт с ванилью и тертым шоколадом

Теперь попробуем сделать вкусный шоколадный бисквит с ванильным оттенком. Для этого нам понадобится несколько яиц. Кстати, в рецептах пишется количество яиц среднего размера. Потому, если яйцо большое или, наоборот, маленькое, можно увеличивать или уменьшать количество. На одну порцию достаточно 1 яйца, но если необходимо сделать больше порций, соответственно, нужно использовать все остальные ингредиенты пропорционально.

На 1 яйцо понадобится:

  • 2 ложки какао;
  • 4 ложки муки не горкой;
  • 2 ложки масла;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 3–5 ложек молока;
  • несколько кубиков шоколада;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Все это перемешивается вилкой в чашке. После добавляется ванилин и тертый шоколад и еще раз перемешивается. Однако это нужно делать аккуратно, чтобы оставались пузырьки воздуха, которые поднимут бисквит.

После того как чашка с изделием готова (кстати, дно можно застелить пекарской бумагой или целлофаном, чтобы легче было достать бисквит), можно переходить к выпеканию. Для этого необходимо выставить СВЧ на максимальную мощность и печь 3 минуты. В случае если изделие не пропеклось, можно поставить еще на пару минут. В итоге весь процесс выпекания все равно займет не более 5 минут.

Классический заварной крем

Ингредиенты

  • 150–200 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

Диета и крем – совмещаем несовместимое

Как правило, диетическое питание исключает все сладкое. Некоторые диеты (например, Дюкана или Система-60) разрешают баловать себя сладким, соблюдая все условия выбранной диеты. Радость в диетическую жизнь вносит крем, приготовленный по специальному рецепту: и душа радуется, и килограммы не набираются. Есть одно правило — для приготовления использовать обезжиренное молоко и вместо сахара – любые подсластители.

Заварной диетический крем Дюкан

Заварной крем для диеты Дюкана в СВЧ-печи можно приготовить по такому рецепту с пошаговым фото:

  1. Сахарозаменитель (10 таблеток) растолочь и добавить сухие компоненты: кукурузный крахмал (1 ст.л.), сухое молоко (4 ст.л.).
  2. Стакан молока подогреть в микроволновке и влить в полученную смесь, размешивая венчиком.

Любой рецепт заварного крема в микроволновке покоряет простотой приготовления и вкусовыми качествами.

Заварной крем из микроволновки и мультиварки – правила приготовления

Наши современные кухонные помощницы сильно облегчают жизнь молодым домашним хозяйкам. Можно не бояться за вкус пригоревшей еды или выпечки, так как очень сложно что-то сжечь в современной электрической помощнице. Будь то микроволновая печь или мультиварка. Эти приборы рассчитаны на приготовление вкусных блюд, при этом обладают еще массой специальных программ по приготовлению.

Сенсорные панели, набор всевозможных температурных и временных режимов помогают выбрать оптимальную температуру и время приготовления любого блюда.

Рецепт каждого крема такой же как и обычный, только время приготовления занимает несколько минут и крем не обязательно при этом постоянно мешать.

Английский рецепт

Этот десерт готовится без муки, поэтому получается особо воздушным и легким. Для его приготовления потребуется:

  • 5 желтков,
  • 200 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 5 г ванильного сахара.

Готовить в таком порядке: растереть желтки с сахаром. В специальной посуде для микроволновой печи вскипятить молоко с ванильным сахаром (при максимальной мощности приблизительно 1,5-2 мин.) и, постоянно размешивая, вводить в растертые желтки. Подогреть в микроволновке около 45 секунд при максимальной мощности. Кипятить нельзя – на поверхности не должно появляться неровностей. После подогрева до остывания крем необходимо помешивать, чтобы не образовалась корочка.

Английский заварной крем Кастард

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий