Как разнообразить гарнир

Ризотто с кукурузой

thekitchn.com

Ингредиенты

  • оливковое масло — для жарки;
  • 3 средних початка кукурузы;
  • 6 стаканов овощного или куриного бульона;
  • 1 большой лук-порей;
  • 195 г риса арборио;
  • 50 мл сухого вермута;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите кукурузу в бульоне и с помощью ложки или лопатки удалите зёрна. Уберите в сторону.

Дно большой кастрюли с толстым дном смажьте оливковым маслом и разогрейте её на среднем огне. Добавьте нарезанные белые и светло-зелёные части лука-порея, щепотку соли и обжаривайте около пяти минут. Затем введите рис и обжаривайте его ещё две минуты. Влейте вермут и готовьте, помешивая, до выпаривания жидкости.

Затем небольшими порциями начинайте добавлять в рис бульон, на котором варилась кукуруза. Весь сразу вводить не надо: перемешивайте ризотто, вливайте жидкость и ждите, когда рис её впитает. Готовьте блюдо таким образом около получаса, до состояния al dente. В конце добавьте сливочное масло, сыр и кукурузу, посолите и поперчите. Подавайте тёплым.

Вкусные гарниры из круп

Очень многие хорошие хозяйки даже не знают о булгуре. Это не превращает их в плохих хозяек, просто они отточили свои навыки до совершенства и умеют готовить свои коронные блюда. Но мы предлагаем взглянуть на альтернативы. Булгур больше известен из состава табуле, однако как самостоятельное блюдо тоже вкусный. Готовить его очень просто, к тому же он добавит восточные нотки к вашему приему пищи. Если у вас есть возможность, то данный гарнир можно разбавить болгарским перцем и помидорами. Вкус получится отменный. Согласитесь, что такой гарнир не каждая хозяйка подает на стол, а все из-за того, что они не знают о возможности приготовления такого простого и вкусного гарнира.

Этот ряд пополнит кускус. Это блюдо тоже из восточной кухни, однако оно прижилось и у нас и набирает популярность. К нему можно добавить огурцы или бобы. Если немного поколдовать, то он может стать даже самостоятельным блюдом.

Картофель по-деревенски

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Есть в доме Рональда Макдональда что-то неповторимо вкусное… Для кого-то это бигмак, для кого-то чикен нагетс, а для меня — картошка по-деревенски. Так вот, если приготовить картошку, по этому рецепту, получится, как в Макдональдс))). Я всегда знала, что картошку по-деревенски, также как и фри привозят уже в пакетах готовую. И работникам остается лишь обжарить ее в масле. Но!!! Однажды мы с подругой забежали перекусить в Макдональдс, и разговор зашел о картошке, а точнее, как ее сделать. Гадали мы гадали, но к единому мнению не пришли, поэтому я решила провести дома эксперимент и приготовить картошку по-деревенски, так как я думала, ее можно приготовить самим. К моему великому удовольствию, получилось почти так же, как и у Рональда… но все же отличие было… не хватало соуса)))барбекю)))

Картофель Куркума Карри Паприка сладкая Кориандр Смесь перцев Майоран Соль Масло оливковое

Брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами

thekitchn.com

Ингредиенты

  • 90 г сливочного масла;
  • 6 больших листьев шалфея;
  • соль — по вкусу;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 средняя луковица;
  • 680 г брюссельской капусты;
  • ¼ стакана воды (можно заменить куриным или овощным бульоном);
  • 2 чайные ложки хереса или уксуса.

Приготовление

В небольшой сковороде разогрейте 60 г масла. Как только исчезнет пена, добавьте листья шалфея и обжаривайте их в течение двух минут, один раз перемешайте. Переложите шалфей на бумажное полотенце, присыпьте щепоткой соли и оставьте.

На той же сковороде на слабом огне обжарьте нарезанные орехи. Готовьте их три минуты, затем выключите огонь и уберите в сторону.

В большой сковороде или сотейнике разогрейте оставшееся сливочное масло. Обжарьте на нём нарезанный кубиками лук (около 10 минут на среднем огне). Добавьте тонко нарезанную брюссельскую капусту, перемешайте, влейте воду или бульон и готовьте под крышкой. Через 10 минут снимите крышку, увеличьте огонь и выпарите воду. В конце добавьте уксус или херес.

Переложите блюдо в миску и смешайте его с шалфеем и орехами. Подавайте горячим.

Гарниры из овощей

Мы рассказываем не только о вкусных, но и полезных блюдах. Поэтому данная статья не может обойти овощные гарниры. Как часто вы подаете капусту в качестве дополнительного блюда?

Это очень полезный и вкусный гарнир, который точно разнообразит рацион. Цветная и брюссельская капуста очень полезна для здоровья из-за большого количества клетчатки. Подробнее о клетчатке также можно прочитать на сайте. На просторах интернета можно найти всевозможные рецепты их приготовления. Но мы, из личного опыта, советуем попробовать капусту в панировке или с твердым сыром. Это действительно станет отличным дополнением к основному блюду. А приготовление не займет много времени.

Брокколи с чесноком

thekitchn.com

Ингредиенты

  • 450 г брокколи;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • красный перец — по желанию;
  • дольки лимона — для украшения.

Приготовление

Разделите брокколи на соцветия и порежьте на средние кусочки (грубые стебли можно удалить). В кухонном комбайне смешайте до загустения оливковое масло, уксус, чеснок и соль. При желании можете добавить красный перец. Перемешайте смесь с брокколи и переложите на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 230 °C, в течение 12–15 минут. Подавайте холодным или горячим, украшенным дольками лимона.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий