Как сделать чесночное масло за 15 минут

как приготовить чесночный хлеб

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 1 ч.л. сухие
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 275 мл теплая
  • Мука кукурузная – 150 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Соль – 1 ч.л. в тесто
  • Масло оливковое – 3 ст.л. в тесто
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 5 ст.л. для чесночного масла
  • Специи – 1 ч.л. прованские травы
  • Соль – 1 ч.л. крупная морская

Приготовление:

1.

В небольшую мисочку всыпаем дрожжи и сахар. Вливаем необходимое количество воды и немного перемешиваем. Накрываем миску и оставляем на минут 10-15 для активации дрожжей, т.е. должна появиться пенная шапочка.

2.

В другой, более объемной миске, смешиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем соль.

3.

Как только дрожжи будут активированы, вливаем их в мучную смесь вместе с оливковым маслом.

Замешиваем однородное, пластичное тесто. Прикрываем миску и оставляем на час-полтора (примерно) в теплом месте для подъема.

4.

Ну, а пока тесто наше подходит, приготовим чесночное масло.

Для этого просто очищаем чесночные зубчики от шелухи и, разрезав пополам, вынимаем зеленую проросшую серединку — именно из-за нее чеснок при измельчении «синеет» и впоследствии немного горчит.

Потом надо измельчить чесночные дольки любым удобным способом, самое простое — пропустить через пресс. А дальше банально залить оливковым маслом, добавить смесь прованских травок и соль. Все немного взбить вилкой и отставить настояться.

Как только тесто увеличилось в объеме раза в два, приступаем к формированию хлеба.

5.

Достаем его на рабочую поверхность, присыпанную для удобства небольшим количеством муки, и сразу раскатываем в пласт толщиной в 0,5 см.

Смазываем его ароматным чесночным маслом и разрезаем на полоски шириной примерно в 5-7 сантиметров. Если у вас есть специальный роликовый нож для пиццы, советую воспользоваться им — он разрезает, не растягивая тесто.

6.

Одну из полученных полосок сворачиваем рулетиком и…

7.

… устанавливаем вертикально на подготовленный противень, простеленный бумагой для выпечки.

8.

Остальные полоски укладываем по спирали вокруг первого рулетика один за другим, пока все не закончатся.

В итоге у вас должен получиться широкий, низкий рулет. Отставляем его для расстойки на 20 минут, пока нагреется духовка до 190 градусов.

Выпекаем около 30 минут до красивой румяности. Если верх румянится слишком быстро (духовки у нас разные, со своими особенностями), то прикройте его листиком фольги.

9.

Как остынет — можно и угощаться. Хотите — нарезайте кусочками… или можно просто «отрывать» хлебные «ленточки», насыщенные чесночно-оливковыми ароматами. Приятного!

Написала: Ирина Осипова | в категории: Рецепты выпечки, Рецепты постной выпечки, Что приготовить в пост
24.03.2016

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Мясной хлеб с яйцом и свеклой

  • Чесночный соус

  • Хлеб в мультиварке

  • Чесночный суп с копченой грудинкой и овощами

  • Хлеб с начинкой — идеальное блюдо в дорогу или на пикник

  • Чесночный суп с миндалем

Рецепт «Батоны с чесночным маслом»:

Оживим дрожжи- в тёплом молоке смешаем сахар и сухие дрожжи. Накроем и оставим в тёплом месте на 10-15 минут или до появления пенной шапочки.

В отдельной посуде смешаем два вида муки и соль. Сделаем лунку и выльем в неё ожившую дрожжевую смесь.

Замесим мягкое, не липкое тесто. Возможно понадобится ещё пара столовых ложек муки при замешивании. Посуду с тестом накроем и оставим для подъёма в тёплом месте на 1 час или до увеличении объёма в два раза.

Подготовим чесночное масло. Для этого зелень мелко порубим ( у меня укроп), чеснок измельчим на мелкой тёрке. Смешаем два вида масла, чеснок и зелень до однородности, приправим перцем по вкусу.

Подошедшее тесто ещё раз вымешиваем и делим на три равные части, которые округлим, накроем и оставим ещё на 10-ть минут отдохнуть.

Далее каждую часть теста раскатываем и сворачиваем в рулет. Мукой для раскатывания я почти не пользовалась-тесто послушное и не липкое. Сформованные батоны (на этом этапе по форме они напоминают багеты) выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 20-25 минут (или до увеличения в объёме) Духовку включаем на разогрев t 180-200 градусов.

На подошедших батонах сделаем нарезы-один нарез вдоль батона или несколько косых поперечных нарезов. Смажем поверхность батонов желтком, смешанным с капелькой воды. Ставим противень с батонами в разогретую духовку на 10-ть минут!

Через 10-ть минут достанем противень, немного прорежем батоны по линиям нарезов. В оригинальном рецепте рекомендуется сделать глубокие надрезы, дойдя до середины батонов. Мне этот вариант не нравится, потому что мякиш у испечённых батонов будет промасленным. Я лишь слегка прорезаю батоны. Получившиеся разрезы заполним чесночным маслом ( я это делаю с помощью ножа). Не нужно расходовать всё масло-если его будет избыток, то при выпечке масло будет стекать на противень и подгорать.

Отправляем батоны обратно в духовку выпекаться ещё на 15-20 минут или до румяного цвета. Готовые батоны остужаем на решётке, накрыв тканевой салфеткой.

Ароматные батоны готовы! Разрезик!Всем приятного аппетита!

Хлеб домашний бездрожжевой. Монастырский домашний бездрожжевой хлеб

Для воплощения в жизнь такого хлеба нам понадобится немного свободного времени, хороший настрой и капелька терпения.

Для начала следует приготовить закваску, поскольку именно этот вид дрожжевого хлеба готовится на ее основе. Рецепт приготовления закваски можно использовать приведенный выше или же попробовать тот, который обычно используют служители церкви.

Для закваски нам потребуется:

  • теплый рассол (огуречный или капустный без содержания уксуса);
  • немного ржаной муки;
  • небольшое количество сахара.

Количество ингредиентов зависит от количества хлеба, который вы собираетесь испечь. Такую закваску можно приготовить впрок, тогда хранить ее нужно в холодильнике.

В теплый рассол добавляем муку и перемешиваем до образования сметанообразной консистенции, всыпаем определенное количество сахара (по вкусу) и оставляем подниматься в тепле. Закваска должна подняться несколько раз, каждый раз ее перемешиваем, выпуская углекислый газ и помним, что время подъема постепенно уменьшается.

После того, как получили закваску можно приступать к приготовлению опары: смешиваем теплую воду, закваску, сахар и муку. Тесто должно быть тягучим и эластичным, а по состоянию напоминать густую сметану.

Оставляем его настояться, периодически сбивая, если оно поднимается.

Замешиваем тесто для монастырского хлеба, постепенно добавляя муку, соль и если нужно сахар. Легкое и воздушное тесто разложите по формам, заполняя только половину их объема.

Затем оставьте тесто отдохнуть на полчасика и можно отправлять в духовку.

Чтобы корочка не ломалась, а была мягкой и податливой, смочите горячий хлеб небольшим количеством воды, накройте чистой и сухой тканью и дайте ему остыть.

Рецепт домашнего хлеба в хлебопечке. Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Просеиваем муку. Насыпаем ее в хлебопечку. Кладем дрожжи, соль и сахар. Наливаем воду или молоко. Затем — растительное масло. Можно ничего не перемешивать вручную. В этом плюс хлебопечки.

Закрываем хлебопечку, устанавливаем программу «Классический хлеб». Нажимаем кнопку «Старт» и ставим на замес. Вообще крышку лучше не открывать в процессе. Но я специально хочу это сделать, чтобы показать вам, как все происходит.

Сразу вам скажу, что хлебопечки, естественно, бывают разными, в первую очередь отличаются по режимам. Вам нужно самим разобраться, что к чему, взяв инструкцию. К тому же, в хлебопечке может быть 2 отделения для хлеба и одно. Тогда раскладывайте продукты в зависимости от этого. Через положенное время хлеб начал подниматься. Открою ненадолго, специально для вас!

По истечении указанного времени (оно, как правило, разное, в зависимости от модели хлебопечки), достаем хлеб

Делаем это осторожно, так как он очень горячий. Лучше надеть перчатки

Хлеб можно сразу не доставать. Пусть он постоит и немного остынет. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото:

Простоквашу выливаем в объемную миску для замеса. Добавляем в нее сахар.

Добавляем дрожжи. Перемешиваем.

Ставим сливочное масло растапливаться в водяной бане. Но не все масло должно растаять, только около половины. Поэтому не ставим масло с паровой баней на огонь, а просто наливаем горячую воду в миску. И туда опускаем тарелочку с маслом.

Вливаем растительное масло в миску для замеса. И туда же вбиваем яйцо. Перемешиваем.

Недавно я для себя открыла удобство замеса теста бамбуковыми палочками для еды. Так просто даже силиконовой ложкой замесить тесто не получалось!

Вводим половину муки и сушенный чеснок. Перемешиваем.

Масло, что растаяло, вливаем в тесто. Перемешиваем.

Добавляем остальную муку. Замешиваем тесто. Продолжаем замешивать на рабочей поверхности.

Когда в тесте не остается комочков, вмешиваем нерастаявшее масло. Вымешиваем тесто еще минут 7.

Тесто начинает пахнуть и дрожжами, и чесноком. Оно мягкое, податливое. Скатываем из него шарик.

Кладем тесто в два пакета. Завязываем так, чтобы оставалось еще пространство в пакете.

Кладем тесто в пакетах в холодную, почти ледяную воду. И оставляем его на 1-2 часа.

Сразу же готовим «намазку», пусть она постоит и приобретет нужную консистенцию и аромат. Нарезаем зелень.

В нарубленную зелень добавляем майонез и измельченный чеснок. Перемешиваем. Даем намазке постоять.

Тесто не слишком выросло, но это не страшно. Сейчас мы проделаем с ним еще одну операцию.

Форму смазываем маслом и притрушиваем мукой. Вымешиваем тесто и кладем его в формочку. Ставим формочку с тестом в духовку, включенную на самый минимум, буквально, на 60⁰. Если ваши печка не имеет такие низкие температурные показатели, открываем дверцу духовки.

Тесто постояло всего час. И смотрите, каким пышным оно стало. Обминаем его и оставляем еще на 0,5 часов.

Выпекаем хлеб минут 20-25 при 180⁰. Выключаем духовку и даем ей остыть. И только после этого достаем выпеченный хлеб.

Даем булке остыть и только после этого нарезаем на ломтики по 1см толщиной.

Кусочки хлеба должны остыть абсолютно. И после этого их намазываем чесночным густым соусом.

Выкладываем кусочки хлеба на противень и даем им подсушиться минут 15 при 180⁰.

Тосты не должны полностью подсушиться. Они еще должны оставаться мягкими. Достаем тосты из печи и подаем их, пока горячие.

Очень люблю рецепт чесночного хлеба. Батон аппетитно пахнет на весь дом! Обычно никто из домашних не дожидается время обеда, все моментально сметают со стол закуску!

Шаги

Метод 1

Чесночный хлеб со сливочным маслом

  1. 1

    Разогрейте духовку. Установите температуру до 175 ° C (если духовка газовая — отметка 3.5).

  2. 2

    Сделайте чесночное масло. Выложите сливочное масло в небольшую миску.

    • Положите зубчики чеснока в давилку и выжмите чеснок в миску. Продолжайте, пока не выдавите весь чеснок.
    • Добавьте петрушку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  3. 3

    Нарежьте и заполните. Положите багет на разделочную доску и разрежьте поперек по диагонали на 2-3 см ломтики, но не разрезая при этом хлеб полностью.

    • Сделайте зазор между ломтиками.
    • Добавьте ложку чесночного масла и протолкните ее внутрь ножом для масла.
    • Наконец, намажьте остатками масла верхнюю часть багета.
  4. 4

    Заверните в фольгу.

    Оберните чесночный хлеб и тщательно заверните концы.

    Оторвите кусок фольги достаточного размера, чтобы завернуть багет. Положите чесночный хлеб в центр фольги.

  5. 5

    Запекайте. Положите багет в центр духовки и запекайте в течение 10 минут. Переверните и запекайте в течение еще 10 минут, а затем достаньте из духовки.

  6. 6

    Подавайте.

    Нарежьте ломтиками и подавайте.

    Разверните чесночный хлеб.

Метод 2

Чесночный хлеб с оливковым маслом

  1. 1

    Выберите хлеб. Французский хлеб (батон / багет) подойдет лучше, но вы также можете использовать и более короткий хлеб, если у него достаточно мягкая поверхность.

  2. 2

    Смешайте чеснок с оливковым маслом. Смешайте измельченный чеснок с оливковым маслом в небольшой миске и оставьте на несколько минут.

  3. 3

    Нарежьте хлеб ломтиками, не разрезая насквозь. Нанесите на хлеб смесь оливкового масла кулинарной кистью.

  4. 4

    Посыпьте чесночным порошком. Вы должны поверхность тонким слоем, но так, чтобы, перевернув хлеб, порошок с него не осыпался.

  5. 5

    Поместите хлеб в тостер или обычную духовку на несмазанной форме для запекания при 180 º C. Запекайте в течение примерно 10 минут, пока хлеб слегка не подрумянится.

  6. 6

    Подавайте. Разверните хлеб и подавайте с макаронами или супом.

Метод 3

Вариации

  1. 1

    Попробуйте видоизменить начинку из масла и чеснока следующим образом:

    • Добавьте в смесь свежие травы. Нарежьте их мелко. Также можно использовать смесь сушеных трав на ваш вкус.
    • Посыпьте чесночное сливочное масло сыром пармезан. Это придаст более интенсивный, сырный вкус.
    • Для того чтобы хлеб лучше обжарился во втором способе, смешайте оливковое масло пополам со сливочным.
    • Чтобы изменить аромат, попробуйте посыпать хлеб луковым порошком или чили.
    • Поперчите хлеб или начинку свежемолотым перцем.
  2. 2

    Приготовьте вкусную брушетту. Покройте хлеб смесью оливкового масла и чеснока, а сверху выложите нарезанные помидоры и лук. При желании добавьте немного пармезана.

  3. 3

    Чтобы приготовить испанский вариант, обжарьте ломтики (или куски побольше) белого хлеба. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им поджаренный хлеб. Затем разрежьте пополам помидор и натрите его на хлеб. Покройте оливковым маслом и небольшим количеством морской соли и перца. Можете употреблять без добавок или с помидорами и сыром.

Советы

  • Если у вас нет зубчиков чеснока, используйте только чесночный порошок.
  • Вариант с оливковым маслом прекрасно подходит для людей, которые не могут употреблять молочные продукты. Не забудьте убедиться, что в хлебе также нет молочных ингредиентов.
  • С этими рецептами у вас получится 2-3 порции. Если вам нужно больше, соответственно увеличьте количество ингредиентов.

Предупреждения

Принимайте обычные меры предосторожности при использовании духовки, чтобы избежать ожогов. Разворачивайте фольгу аккуратно, чтобы не обжечься паром или горячим хлебом.
Форма для запекания будет очень горячей, поэтому положите ее на безопасную поверхность и используйте рукавицы.
Учитывайте, что у некоторых людей может быть аллергия на чеснок, или они просто могут его не любить, поэтому уточните этот момент у своих гостей, прежде чем подавать это блюдо на званом ужине

Вы также можете отдельно для таких гостей подать просто хлеб или хлеб с травами.

Что вам понадобится

  • 1 миска
  • 1 давилка для чеснока
  • 1 нож для масла
  • 1 хлебный нож
  • Кулинарная кисть
  • Алюминиевая фольга
  • 1 разделочная доска
  • 1 ложка
  • Форма для запекания
  • Рукавицы
  • Тарелка или корзинка для подачи

Домашний хлеб на молоке. Хлеб на молоке в духовке

Рецепт этого итальянского хлеба я взяла на просторах Интернета. Как всегда, решила попробовать что-нибудь новенькое и была просто поражена вкусом и, конечно, видом этой выпечки. Хлебушек на молоке, испеченный в духовке, получился просто восхитительным, а ведь его даже не нужно резать. Кусочки хорошо отсоединяются друг от друга. Этот белый хлеб хорош с маслом и сыром, а также его можно намазать джемом или сгущёнкой. В общем, хлебушек универсальный и к тому же очень красивый!

Ингредиенты

Для приготовления хлеба на молоке в духовке нам потребуется:

мука пшеничная — 450 г;

молоко — 250 мл;

масло сливочное — 100 г;

сахар — 1 ст. л.;

дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;

соль — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста. Я расскажу и о том как приготовить тесто в хлебопечке, и о том как замесить вручную.

Молоко слегка подогреть. В удобной миске с высокими бортиками соединить 125 мл молока, сахар, дрожжи и 100 грамм муки. Всё перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тепло на 30 минут.

Опара увеличится в объёме и станет пузырчатой и воздушной.

50 грамм сливочного масла растопить, слегка остудить. В ведёрко хлебопечки влить опару, оставшуюся часть молока и растопленное масло.

Затем всыпать оставшуюся муку и соль. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.

Можно замес теста сделать вручную. Для этого в глубокой миске соединить опару, 125 мл молока, растопленное масло и соль. Затем всыпать 350 грамм муки и замесить тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, по консистенции оно должно быть ровным, однородным и мягким. Затем оставить его в миске на 1-1,5 часа. Тесто хорошо поднимется. Тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещё на 30-40 минут.

Готовое тесто слегка обмять.

Раскатать тесто с помощью скалки в прямоугольный пласт, не слишком тонко. Толщина пласта должна быть примерно 5 мм.

Оставшиеся 50 грамм сливочного масла растопить.

Нарезать тесто на прямоугольники, у меня получилось 16 штук.

Форму для выпекания лучше взять прямоугольную с высокими бортиками. Я использовала металлическую форму для выпечки кексов и хлеба. Смазать форму сливочным маслом. Каждый кусочек теста обмакнуть в масло.

Затем выложить кусочки теста в форму не плотно. Оставить форму с тестом в тепле на 20-30 минут.

Тесто увеличится и займёт всю форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать итальянский хлеб при 200 градусах примерно 20-25 минут.

Готовый белый хлеб достать из духовки, слегка остудить и вынуть из формы. Вот такая красота получилась! Очень вкусный хлеб на молоке, всем советую приготовить.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Домашний хлеб»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Вода

    (комнатной температуры)

    350 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1539 ккал

белки

41.4 г

жиры

5.4 г

углеводы

337.1 г

100 г блюда
ккал190 ккалбелки5.1 гжиры0.7 гуглеводы41.6 г

Рецепт «Домашний хлеб»:

Итак, приступим. Вот все ингредиенты, которые нам нужны.
Я люблю замешивать тесто на ночь, а утром выпекать его. Сейчас поздний вечер, дети спят и никто не будет меня отвлекать.

Муку просеиваем, смешиваем ее с дрожжами. Соль растворяем в воде. В муке делаем лунку, вливаем воду, замешиваем тесто. Оно будет немного липким, пристающим к рукам. Добавлять муки не надо!

Чашку слегка присыпаем мукой, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем. Именно полотенцем, нельзя накрывать тесто крышкой и, уж тем более, затягивать пленкой!!! Тесто должно дышать. Ставим наше тесто в теплое место (я ставлю к батарее) на 12 часов. Можно выпекать чуть раньше, можно чуть позже. Главное, чтобы тесто подходило не более 24 часов.

И вот наступило утро. Вот наше тесто.
Разогреваем духовку до 250 градусов.
Стол присыпаем мукой. Тесто надо немного помять, потом придать ему форму, которую вам подскажет ваша фантазия. Я сделала что-то вроде батона.
Пусть вас не смущает подсохшая корочка, которая образовалась за ночь. После выпекания она исчезает.

Сделаем на нашем будущем хлебушке неглубокие надрезы. Присыпаем сверху мукой. Можно дать хлебу немного подойти, минут 15-20.
На дно духовки ставим емкость с водой. Выпекаем 40-50 минут до золотистой корочки.

Вот он красавец!

Переложем хлеб на решетку, накроем его полотенцем, дадим остыть. Признаюсь честно, для меня это самый трудный момент. Всегда так хочется отломать горячую корочку!

А теперь наслаждаемся… Очень вкусный воздушный хлебушек, хрустящая корочка…

Приятного аппетита!

Рецепт хлеба домашнего. Домашний хлеб за 20 минут: сырный, луковый, чесночный.

Вам понадобится:

— 250 грамм муки.- 200 мл молока.- 10 грамм свежих дрожжей.- 2 ст. л. растительного масла.- 1 ч. л. сахара.- 1 ч. л. соли.

Для чесночной начинки:- 1 луковица.- 0, 5 ст. Рубленой зелени.- 1 ст. л. растительного масла.

Для сырной начинки:- 100 г натертого твердого сыра.- 1/3 ст. Рубленой зелени.

Для начинки с луком:- 1 луковица.- 1/3 ст. Рубленой зелени.

Приготовление:

1. просейте муку в широкую миску. Немного разогрейте 100 мл молока, разведите дрожжи. Сделайте углубление в муке и перелейте смесь с дрожжами, перемешайте и добавьте оставшееся молоко, сахар м соль. Замесите тесто для хлеба. Поставьте подходить в теплое место.2. приготовьте начинку. Для чесночной начинки очистите зубцы чеснока, измельчите, смешайте с рубленой зеленью и оливковым маслом. Для луковой начинки очистите лук, мелко порубите и обжарьте на растительном масле, посолите по вкусу и смешайте с рубленой зеленью. Для сырной начинки натрите сыр на мелкой терке, смешайте с зеленью.3. выстелите пергаментом противень. Когда тесто увеличится о объеме вдвое, выложите его на стол и хорошо вымесите. Разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в виде узкого багета, сделайте на поверхности неглубокие надрезы поперек. Оставьте еще на 30 минут.4. разогрейте духовку до 220 с, выпекайте хлеб 20 минут. Достаньте противень из духовки, еще раз сделайте надрезы ножом в каждом багете и вложите внутрь разные виды начинки. Поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Приятного аппетита!

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их приготовить, если хочется и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок. Попробуйте поджарить и возможно вы станете их настоящим фанатом. Для этих греночек мы возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, еще его называют Дарницкий. Он светло-серый внутри, коричневый снаружи и имеет легкую кислинку, но при этом всеми нами любимый с самого детства.

Понадобится:

  • каравай ржаного хлеба — 1 шт,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • зелень укропа, петрушки и зеленый лук — по 2 веточки,
  • растительное масло для хлеба — 2-4 столовые ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим гренки мягкими внутри и с чесночной пастой снаружи.

Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала максимальный вкус. Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка подсолите и поперчите. Добавьте туда же веточки зелени, можете нарезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком крупными. Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения почти однородной пасты. Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.

Если получается слишком густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.

Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не используйте, лучше скушайте их на обед вместе с борщом.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Положите ломти хлеба на сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Обчыно для этого требуется не больше минуты. Не давайте хлебу чернеть.

Готовые гренки положите на бумажное полотенце и слегка промакните масло от жарки. После этого возьмите нож для масла и намажьте горячие гренки чесночной пастой, которую заготовили заранее. Намажьте всю поверхность ломтя с одной стороны.

Теперь возьмите острый нож или нож пилу для хлеба и разрежьте ломтики на полоски слегка по диагонали. Выкладывайте красиво на тарелку и подавайте с вкусным соусом. Сверху они будут хрустеть, а внутри останутся мягкими.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий