Десерт из тыквы

Как сделать пюре из тыквы

Тыквенное пюре сделать очень просто. Это пюре можно применять при готовке множества блюд, от супов до выпечки. Тыквенное пюре хорошо годится для того, чтобы на его основе готовить соусы.

Для пюре нужна одна средняя тыква, желательно сладких сортов.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Удалите плодоножку и разрежьте овощ пополам.

Шаг 2. Очистите тыкву от сердцевины и семян. При желании семена можно промыть, просушить. Их можно непосредственно употреблять в пищу, они очень полезны для организма. Можно просушенные тыквенные семечки очистить от шелухи, а зерна измельчить и использовать, например, для украшения смузи или добавления в хлебное тесто.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 220оС. Выложите две части тыквы мякотью вниз на противень, застеленный пергаментом. Подлейте немного воды. Запекайте в течение одного часа. Готовность проверяйте вилкой – она должна легко входить.

Шаг 4. Вытащите тыкву из духовки и дайте ей остыть.

Шаг 5. Ложкой соскребите мякоть со стенок тыквы.

Шаг 6. Измельчите тыквенную мякоть до состояния пюре в кухонном комбайне или с помощью блендера.

Пюре можно переложить в баночку и хранить в холодильнике до 3 дней. Можно тыквенное пюре консервировать, прокипятив 5 минут, и закатать на зиму, чтобы затем в использовать его в кулинарных целях.

Тыквенное пюре можно заморозить в маленьких пакетах. Также можно переложить в формочки для льда. Когда пюре заморозится – освободить контейнеры, переложив кубики пюре в отдельный пакет. Замороженный продукт хранится в морозильной камере до 6 месяцев. Для приготовления блюд можно разморозить нужное количество кубиков пюре в микроволновке либо добавлять порционно непосредственно в блюдо. 

Рецепт «Тыквенный заварной крем»:

Сразу извиняюсь за качество фото, но крем я делала сегодня вечером и освещение у меня в вечернее время плохое.
Очищенную тыкву порезать на кусочки и залить молоком.
Варить до готовности тыквы около 30 минут.

Взбить блендером в пюре и добавить сахар и корицу.
Момент: если крем просто покушать, то сахара лучше брать 3-4 столовые ложки ( для сладкоежек).
Если крем идет, как начинка для сладкой выпечки, то сахара можно взять всего 1 столовую ложку.
Снова взбить.
Дать немного остыть.

В теплый, но не горячий крем добавить яйцо, взбить.

Затем добавить муку и перемешать.

Ставим на медленный огонь, добавляем сливочное масло и почти доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, как только начнет слегка булькать.
Желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть и прогреваем до полного растворения желатина.
Не кипятить!

Выливаем желатин в крем, перемешиваем и даем остыть.

Когда крем остынет, то можно его кушать.

Мягкая и нежная структура.

Можно крем использовать для украшения торта.
Можно начинить корзиночки..
Здесь у меня корзиночки из теста на Тыквенно-ржаное хрустящее печенье: http://www.povarenok .ru/recipes/show/964 36/
Только тыквенного пюре я взяла всего 1 ст. ложку и естественно положила на 1 стакан меньше пшеничной муки. А так все по рецепту. Выпекала в силиконовых формочках при 200 градусах 17 минут.

Здесь видно, что если перевернуть корзиночку с кремом, то крем не вытекает и не сползает…

Угощайтесь мои хорошие!
Это очень и очень вкусно!

Американский тыквенный пай

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Американцы просто обожают этот пирог. Без него не обходится День благодарения, как и у нас Новый год без «Оливье». Также это обычный атрибут стола на Хэллоуин.
Существует даже шутка, что американские домохозяйки придумали рецепт этого пирога, чтобы утилизировать мякоть тыквы, которая остаётся после празднования Халлоуина. Но это не правда. В Америке круглый год продаётся тыквенное пюре, из которого готовят этот пирог. На сайте есть несколько рецептов приготовления этого пирога. Предлагаю вам ещё один, который отличается по способу приготовления начинки — тыквенного пюре.

Квашеная тыква

Ингредиенты:

  • крупная тыква – 1 шт. (примерно на 3,5-4 кило);
  • соль – 40-45 г (можно менять ее количество по своему вкусу);
  • красный острый перец – пара щепоток;
  • лаврушка — 1 листочек;
  • вода – 1,2-1,5 л.

Приготовление:

Крупную спелую тыкву вымыть, порезать удобными для обработки кусками. Ложкой с острым кончиком удалить семечки. Не стоит выкидывать последние – их можно высушить и с аппетитом съесть. Острым ножом тонко срезать кожицу с овоща.

Оставшуюся чистую мякоть порезать аккуратными ровными кубиками среднего размера. 3-4 минуты бланшировать их в кипятке. Только после этого переложить овощные кусочки в посуду из глины с высокими бортиками (подойдет и эмалированная).

Из воды, соли, лаврушки и свежемолотого перчика приготовить рассол. Хорошо его перемешать. Соленые крупинки должны полностью раствориться в жидкости. Получившейся смесью залить измельченные овощи. Прижать их гнетом (например, банкой с водой, установленной на плоскую тарелку) и оставить на 4-5 суток прямо на столе в нежаркой комнате.

Когда закуска будет готова, можно переместить ее банку и в холод, закрыв крышкой, для длительного хранения. Такое яркое вкусное блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе.

«Стеклянное» варенье

Ингредиенты:

  • садовая тыква (только мякоть) – 680-700 г;
  • яблоки (желательно – кисло-сладкие) – 270-300 г;
  • лимон – половинка плода;
  • сахар-песок – 670-800 г.

Приготовление:

Чистую мякоть овоща порубить небольшими ровными кусочками. Аналогичным образом нужно порезать и лимон. Удалить из цитруса все косточки. Сок, который выделится при нарезании лимона, слить в миниатюрную мисочку.

Яблоки избавить от кожицы. Вырезать из них семенную коробку. Оставшуюся часть порезать кубиками, сбрызнуть заранее слитым лимонным фрешем. Это не даст фруктовым кусочкам потемнеть и потерять свой аппетитный вид.

Сложить все подготовленные компоненты в нержавеющую кастрюлю. Засыпать песком и оставить на 4,5-5 часов. За это время продукты должны пустить сок (особенно – тыква).

Когда жидкости в емкости будет уже достаточно, можно переместить ее на горячую конфорку. Нужно довести содержимое кастрюли до кипения, выключить нагрев плиты. Оставить массу до полного остывания. Далее – повторить процесс. Примерно 5-6 раз нужно доводить содержимое кастрюли до кипения и снова полностью остужать.

Когда консистенция варенья будет напоминать стекло, лакомство полностью готово. Кусочки ингредиентов должны остаться целыми, но при этом стать прозрачными.

Можно распределить десерт по подготовленным емкостям и закатать. Варенье по такому рецепту отлично хранится в прохладном месте даже 2-3 сезона.

Рецепт «Тыквенный курд»:

Приготовить необходимые нам продукты.

Для приготовления тыквенного пюре взять 300-350г сырой тыквы. Очистить её от семян и корок и поставить с 1-2 ст. л. воды в печь СВЧ на 10мин. для распаривания, под закрытой крышкой. Можно распарить в пароварке, около 20 мин. Поставить ее остывать.

Пока тыква готовится, натереть на мелкой терке цедру с 1 крупного апельсина. И выжать из него сок в высокий бокал. Дополнить объем выжатого сока до 150мл водой или любым фруктовым соком (у меня был яблочный, но можно взять любой кисло-сладкий сок). настоятельно не рекомендую заменять свежую цедру на сухую, сразу пропадает свежий цитрусовый аромат в готовом курде!

Слить жидкость из емкости с остывшей тыквы и переложить её в кастрюлю или ковшик. Добавить к ней сахар. Количество сахара в ингредиентах я указала примерно, а вы ориентируйтесь на сладость вашей тыквы и апельсина. В зависимости от этого, можно увеличить или совсем исключить сахар. Взбить тыкву в пюре погружным блендером. Залить пюре соком, отлив в отдельный стакан небольшое количество сока для растворения крахмала. Всыпать в отставленный сок 2ст. л. крахмала и хорошенько размешать. Прогреть на плите на среднем огне 3-4 мин., тыквенное пюре с соком и потихоньку влить в него, не выключая огонь, крахмальный раствор, интенсивно мешая ложкой или венчиком. Всыпать апельсиновую цедру и размешать. Когда закипит, снять с огня, добавить кусочек сливочного масла, и еще раз тщательно взбить погружным блендером до гладкой, однородной текстуры.

Немного остудить курд и можно переложить его в баночку и отправить на холод. После охлаждения курд станет гораздо гуще. Использовать его можно для добавки к любым сладким блинчикам, оладьям, сырникам и кашкам.

А можно приготовить вот такой полезный и вкусный десерт! В высокие стаканы, слоями, укладывая по 2-3 столовых ложки, чередуя между собой, любые фруктовые мюсли и тыквенный курд. Сверху посыпать мелко покрошенным шоколадом или шоколадными каплями. Приятно полакомиться!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Тыквенная икра

Ингредиенты:

  • тыква – 650-700 г;
  • морковка – 320-350 г;
  • лук репчатый – 320-350 г;
  • томаты – 130-150 г;
  • чеснок – 30-35 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • столовый уксус (9%) – 25-30 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Все заявленные в рецепте овощи подготовить – промыть, очистить, порезать. Кусочки должны получиться размером, удобным для обработки их в мясорубке. Первым нужно пропустить через эту «кухонную помощницу» лук. И сразу поставить его обжариваться на масле.

Следующей — обработать морковку и выложить ее к луку, который готовится на сковородке уже примерно 3-4 минуты. Еще через такое же количество времени добавить пропущенную через мясорубку тыкву. Жарить продукты вместе 7-8 минут, часто помешивая деревянной лопаткой.

После добавления томатов накрыть сковородку крышкой и томить все вместе на огне чуть меньше среднего четверть часа. Сразу посолить массу по вкусу. Если свежих томатов под рукой не оказалось, их можно заменить смесью пасты из помидоров и воды – 3 ч. л. на 60 мл.

Последним влить уксус, всыпать мелкие кусочки чеснока. Все перемешать и оставить томиться при описанных выше условиях на 6-7 минут.

Икру разложить по стерильным стеклянным емкостям, закатать. Порцию угощения можно сразу же попробовать, щедро присыпав измельченным зеленым луком.

Приготовление блюда по шагам:

Для того чтобы приготовить тыквенную пастилу, возьмем всего 2 ингредиента — саму тыкву и апельсин. Конечно, если хотите, можете и сахар использовать — это дело вкуса.

Первым делом нам нужно сделать тыквенное пюре. Существует несколько способов: приготовление на пару, запекание в духовке, недолгое проваривание в кастрюльке с небольшим количеством воды. В данном случае я готовила тыквенное пюре на пару в мультиварке — очень быстро и удобно. С тыквы срезала кожуру, а мякоть нарезала небольшими кусочками произвольной формы. Переложила в специальную вставку, которая помещается в чашу электроприбора. В эту чашу нужно налить пару стаканов воды (лучше всего кипятка, чтобы процесс приготовления начался быстрее). Время выставила 10 минут (готовиться тыква начнет, как только закипит вода — тогда же и отсчет времени начнется).

Пока тыква готовится на пару в мультиварке, нужно заняться апельсином. Тщательно моем его и помещаем в кастрюльку с крутым кипятком и держим там пару минут. Для чего это нужно? Дело в том, что сегодня почти все плоды обрабатываются воском для увеличения сроков хранения и нам надо избавиться от него (если таковой имеется). Я не знаю, обработаны ли привозные фрукты в нашей стране, но подстраховаться не помешает. Итак, апельсин полежал в кипятке, вынимаем его, вытираем насухо и даем минутку остыть, чтобы не обжечь руки. Теперь прокатываем апельсин по столу, прижимая ладонью — это поможет нам получить больше сока. Снимаем с фрукта цедру — самый тонкий слой кожуры ярко-оранжевого цвета. Удобнее всего воспользоваться мелкой теркой. Делайте это так, чтобы белый слой не был затронут — именно он горчит и может испортить готовую тыквенную пастилу. Из самого апельсина выжимаем сок и процеживаем его.

Когда кусочки тыквы станут мягкими, они готовы. Я готовила тыкву на пару за два захода, так как 600 граммов мякоти у меня сразу не поместилось.

Перекладываем мягкую тыквенную мякоть в подходящую для измельчения посуду. Добавляем сок и цедру апельсина.

Пробиваем все погружным блендером до состояния гладкого и полностью однородного пюре. Если вы хотите сладкую тыквенную пастилу, на этом этапе добавьте в еще теплую оранжевую массу сахарный песок (по вкусу) и еще раз соедините все до однородности.

Теперь выбирайте, как вам удобнее сушить тыквенную пастилу. Можно в сушилке, духовке или на открытом воздухе. Первые два варианта подходят для любого времени года, а вот последний — исключительно для лета (во всяком случае в нашей стране). Я сушила пастилу в специальной сушилке (3 уровня) для овощей и фруктов. Вырезала круги из бумаги для выпечки по диаметру поддонов и нанесла тыквенное пюре. Слой должен быть довольно тонким (не более 5 мм) и гладким.

Поместила поддон в подставку и установила в сушилку. Аналогично делается тыквенная пастила и в духовке с использованием противня. Время, которое понадобится для сушки тыквенной пастилы напрямую зависит о температуры и толщины слоя пюре. У меня пастила сохла около 5 часов, при этом я иногда меняла уровни сушилки, чтобы все равномерно просохло и не сгорело. В духовке сушить тыквенную пастилу нужно при температуре не более 100 градусов примерно такое же время.

Когда пастила будет готова, она перестанет липнуть к пальцам и станет очень тонкой.

Даем ей полностью остыть, а затем переворачиваем пастилу бумагой вверх и эту самую бумагу смачиваем водой — пусть полежит минут 5. За счет такой манипуляции пергамент прекрасно снимается. Нарезаем готовую тыквенную пастилу полосками и сворачиваем рулетиками. Хранить этот натуральный десерт можно довольно долго как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Очень советую приготовить для своих деток это вкусное и по-настоящему полезное домашнее лакомство. А еще обязательно попробуйте яблочную пастилу — любимую у моих детишек.

Консервированные «ананасы» из тыквы

Ингредиенты:

  • очищенная овощная мякоть – 730-750 г;
  • вода – 730-750 мл;
  • сахарный песок – 6-7 ст. л.;
  • душистый перец в виде горошка – 3 шт.;
  • гвоздика (звездочки) – 3 шт.;
  • столовый уксус (9%) – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Овощную мякоть, заранее избавленную от всего лишнего (кожуры, внутреннего волокнистого слоя), порезать аккуратными одинаковыми ломтиками. Желательно сделать их такими же, как кубики консервированных магазинных ананасов.

Отмерить нужное количество воды и растворить в ней сахар. Когда сладкие крупинки перестанут ощущаться в жидкости, добавить в нее горошины перца, звездочки гвоздики. Довести получившуюся смесь до закипания.

В бурлящий состав всыпать сразу все овощные кусочки. Засечь 14-16 минут с момента повторного закипания. Если решено было сделать ломтики тыквы крупными, то время варки их в кипятке увеличивается до 20-25 минут.

Когда овощ станет мягким, влить к нему уксус. Далее – сразу же перемешать и снять емкость со всем содержимым с огня.

Разложить получившуюся ароматную массу по стерильным емкостям. Сначала – кусочки овощей, а поверх них – оставшийся сироп, процеженный от пряностей. Закатать банки, перевернуть и дать им остыть. Только после этого можно убрать емкости храниться в холод.

Сок с апельсином

Ингредиенты:

  • сладкие крупные апельсины – 3 шт.;
  • тыквенная мякоть (чистая) – 1 кило;
  • сахар-песок – 230-250 г;
  • «лимонка» — 1 ч. л.;
  • вода очищенная – 2,3-2,5 л.

Приготовление:

Хорошенько промыть овощную мякоть. Некрупно ее порезать и сложить во вместительную кастрюлю.

Апельсины сначала тщательно вымыть проточной водой с использованием щетки. Кожуру фруктов нужно избавить от любых загрязнений. После этого теркой с самыми мелкими делениями – снять с них всю цедру без белого слоя. Ножом удалить оставшуюся кожуру. Порезать мякоть небольшими кусочками. Тщательно выбрать все косточки.

Добавить к овощу фруктовую мякоть и всю цедру. Залить компоненты заявленным в рецепте количеством очищенной воды. Варить их вместе примерно полчаса после закипания.

Уже готовую горячую массу перебить, используя погружным блендером. Засыпать в ее сухие ингредиенты из рецепта. «Лимонка» — необязательный ингредиент. Она добавляется по вкусу, чтобы сок не получился слишком сладким и даже приторным.

Повторно вскипятить массу. Проварить ее еще пару минут. Получившийся напиток разлить по подготовленным стерильным бутылкам. Закатать.

Получается вкуснейший и полезный напиток с мякотью. При желании его также можно процедить.

Универсальный тыквенно-овощной соус

Это очень простой рецепт приготовления. Он отличается тем, что соус готовится не на основе тыквенного пюре. Все овощи, включая тыкву, запекаются в духовке вместе, затем измельчаются в кухонном комбайне. Калорийность этого соуса всего 80 ккал на 100 г.

Понадобится:

  • 300 г тыквы;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 3 средних томата;
  • 1 лук-порей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г лимонного сока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Шаг 1. Форму для запекания застелите фольгой или пергаментом. Все овощи нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2. Выложите овощи, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.

Шаг 3. Запекайте в духовке при 200 градусах 40 минут.

Шаг 4. Отделите мякоть с запеченных томатов и болгарского перца с помощью ложки.

Шаг 5. Сложите все в блендер, добавьте лимонный сок, и измельчите овощи до состояния соуса.

Тыквенно-овощной соус в холодном и горячем виде можно подавать к любым блюдам.

Ингредиенты для «Запечённый крем из тыквы»:

  • Тыква


    1,2 кг

  • Сахар коричневый


    300 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Корица


    1 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/2 ч. л.

  • Вода


    50 мл

  • Сливки

    (жирные — 33 проц. жирности)

    500 мл

  • Сок лимонный


    1/2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3479.7 ккал

белки

53.8 г

жиры

198.9 г

углеводы

392.7 г

Порции
ккал869.9 ккалбелки13.5 гжиры49.7 гуглеводы98.2 г
100 г блюда
ккал167.3 ккалбелки2.6 гжиры9.6 гуглеводы18.9 г

Рецепт «Запечённый крем из тыквы»:

Тыкву порежьте, очистите от семечек, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накройте сверху фольгой.
Запекайте 1-2 часа в зависимости от твердости тыквы.
Она должна полностью размягчиться.

Ложкой выскрести мякоть, пюрировать блендером, охладить.
Вес готового пюре — около 600-700 г.

В сотейник с толстым дном высыпьте сахар, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока.

Довести до кипения на небольшом огне, помешивая.
Как только закипит, перестать мешать и варить до образования карамели.
НЕ МЕШАТЬ!

В готовую карамель влить горячие жирные сливки, поварить пару минут и снять с огня.

Смешать тыквенное пюре с карамельным соусом, добавьте специи, все тщательно перемешайте.

По одному вмешать яйца.

Жаропрочные керамические формочки смазать сливочным маслом.
Разлить полученную массу по формочкам и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут.
Остудить, затем хорошо охладить.

Приятного аппетита!

Тыквенный джем с лимоном

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 1 кило;
  • сахар-песок – 780-800 г;
  • лимон – целый плод;
  • корица в палочке – 1 шт.;
  • вода – полный стакан.

Приготовление:

Порезать тыкву на кусочки среднего размера

Нужно обратить внимание, что вес овоща указан уже без всего лишнего – кожуры, семечек

Сложить тыквенные ломтики во вместительную посуду с толстым дном и стенками. Залить овощи водой и сразу добавить палочку корицы. Варить кусочки чуть менее получаса. За это время овощная масса должна стать мягкой. Мешать ее не требуется.

Снять емкость с горячей конфорки. Изъять корицу. Палочку можно сразу выбрасывать, ведь она уже отдала свой вкус и аромат овощной массе. Все перебить блендером до максимальной однородности.

Всыпать в кастрюлю с еще теплым содержимым песок, добавить сок целого цитруса

Важно предварительно процедить его от косточек. Если лимон очень крупный, достаточно будет фреша из его половинки

Вернуть будущий джем вариться еще на 17-20 минут. Нужно внимательно следить за массой, чтобы она приобрела желаемую густоту. Некоторые кулинары решают томить ее около получаса, чтобы в джеме «ложка стояла».

Готовое лакомство нужно разложить по стерильным емкостям, закатать. После полного остывания перевернутых банок, их можно перемещать в место, подходящее на хранение.

Ингредиенты для «Тыквенный курд»:

  • Тыква

    (готового пюре)

    250 г

  • Апельсин

    (крупный, для цедры и сока)

    1 шт

  • Крахмал кукурузный

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    60 г

  • Сок

    (фруктовый)

    150 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1220.4 ккал

белки

6.3 г

жиры

51.2 г

углеводы

154.1 г

Порции
ккал406.8 ккалбелки2.1 гжиры17.1 гуглеводы51.4 г
100 г блюда
ккал154.5 ккалбелки0.8 гжиры6.5 гуглеводы19.5 г

Рецепт «Тыквенный курд»:

Приготовить необходимые нам продукты.

Для приготовления тыквенного пюре взять 300-350г сырой тыквы. Очистить её от семян и корок и поставить с 1-2 ст. л. воды в печь СВЧ на 10мин. для распаривания, под закрытой крышкой. Можно распарить в пароварке, около 20 мин. Поставить ее остывать.

Пока тыква готовится, натереть на мелкой терке цедру с 1 крупного апельсина. И выжать из него сок в высокий бокал. Дополнить объем выжатого сока до 150мл водой или любым фруктовым соком (у меня был яблочный, но можно взять любой кисло-сладкий сок). настоятельно не рекомендую заменять свежую цедру на сухую, сразу пропадает свежий цитрусовый аромат в готовом курде!

Слить жидкость из емкости с остывшей тыквы и переложить её в кастрюлю или ковшик. Добавить к ней сахар. Количество сахара в ингредиентах я указала примерно, а вы ориентируйтесь на сладость вашей тыквы и апельсина. В зависимости от этого, можно увеличить или совсем исключить сахар. Взбить тыкву в пюре погружным блендером. Залить пюре соком, отлив в отдельный стакан небольшое количество сока для растворения крахмала. Всыпать в отставленный сок 2ст. л. крахмала и хорошенько размешать. Прогреть на плите на среднем огне 3-4 мин., тыквенное пюре с соком и потихоньку влить в него, не выключая огонь, крахмальный раствор, интенсивно мешая ложкой или венчиком. Всыпать апельсиновую цедру и размешать. Когда закипит, снять с огня, добавить кусочек сливочного масла, и еще раз тщательно взбить погружным блендером до гладкой, однородной текстуры.

Немного остудить курд и можно переложить его в баночку и отправить на холод. После охлаждения курд станет гораздо гуще. Использовать его можно для добавки к любым сладким блинчикам, оладьям, сырникам и кашкам.

А можно приготовить вот такой полезный и вкусный десерт! В высокие стаканы, слоями, укладывая по 2-3 столовых ложки, чередуя между собой, любые фруктовые мюсли и тыквенный курд. Сверху посыпать мелко покрошенным шоколадом или шоколадными каплями. Приятно полакомиться!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Тыквенно-йогуртный соус

Выход: 3 стакана соуса.

Ингредиенты:

  • 350 г тыквенного пюре;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 280 г греческого йогурта;
  • щепотка мускатного ореха;
  • ½ ч.л. соли;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Шаг 1. Измельчите луковицу. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета на сливочном масле, посолите. Готовьте 3-4 минуты.

Шаг 2. В блендере или кухонном комбайне смешайте тыквенное пюре, йогурт, щепотку соли, мускатный орех и черный свежемолотый перец. Смешивайте до получения однородной консистенции 1-2 минуты.

Добавление 75 г натертого на мелкой терке сыра пармезан делает соус идеальным к блюдам из пасты. В этом случае соус следует подавать горячим.

Как сушат тыквенную пастилу

Способов сушения пастилы может быть несколько:

На солнце. Этот процесс довольно длительный по времени и требует соответствующих погодных условий. Время сушки – от 5 до 10 дней. Это в большей степени зависит от толщины фруктово-овощной массы.

  • В духовке. Поддоны застилают пергаментом, который смазывают тонким слоем растительного масла. На подготовленную поверхность выкладывают тыквенное пюре и сушат до готовности при температуре 70 – 80 градусов. Дверца духовки, в обязательном порядке, должна быть приоткрыта, чтобы обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха.
  • В электросушилке. Многие агрегаты снабжены специальными лотками для приготовления пастилы, если в арсенале вашей сушилки такой не имеется, то пастилу выкладывают просто на лист пекарской бумаги, смазанный жиром. Сушить продукт следует при температуре 70 градусов до того момента, пока пастила не перестанет липнуть к рукам.

Ниже мы рассмотрим рецепты приготовления тыквенной пастилы на основе пюре, приготовленного из тыквы.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий