Как сделать фруктовый салат за 5 минут

Рецепты фруктового салата

Полезные десерты всегда уместны и очень удобны в приготовлении. Рецепт салата из фруктов не требует особых навыков: нужно только красиво нарезать ингредиенты и заправить вкусным соусом. Это прекрасный вариант для мужчины, который хочет побаловать свою даму вкусным и ярким десертом. Если оригинально оформить подачу блюда, то это только добавит эффектности.

Преподнесите свежий салат в половинках ананаса, манго, яблока или апельсина, предварительно выскоблив фруктовую мякоть (её можно использовать как ингредиент или вырезать фигурки для украшения). Украшать салат нужно обязательно, будь он в половинке ананаса или креманке. Если вы выбрали второй вариант, позаботьтесь о том, чтобы посуда была изящной и удобной.

Из каких ингредиентов готовить?

Простой рецепт фруктового салата может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Но главное, чтобы они были натуральными и не содержали в себе различных добавок и нитратов.

Идеальней всего готовить вкусный фруктовый салат с использованием собственного урожая. Если же вы не являетесь заядлым дачником, то приобретать продукты для таких блюд лучше на рынке.

Выбирайте только свежие фрукты, без различных вмятин, червоточин и проч. Хотя не следует забывать и о том, что не все красивые, ровные и глянцевые продукты являются полезными. Убедитесь в том, что они не обрабатывались при помощи химикатов и только в этом случае приобретайте.

Как приготовить фруктовый салат

Грамотное приготовление фруктового салата начинается с подготовки ингредиентов. Свежие плоды нужно обязательно помыть, удалить лишние семена, плодоножки, кожуру. Сухофрукты, чтобы они размягчились, нужно заранее залить кипятком и дать им постоять некоторое время. Тяжело бывает отмыть ягоды, поэтому, если они сильно загрязнены, нужно их замочить на 5-10 минут в холодной воде, и только потом хорошо промыть. Промокните плоды салфеткой: если использовать ягоды и фрукты, не обсушив их, вкус салата может испортиться, стать водянистым.

Фрукты, которые быстро темнеют (яблоки, бананы, груши, авокадо), предварительно сбрызгивают лимонным соком. Благодаря таким манипуляциям они будут выглядеть в десерте красиво, как на фото. Точно так же можно подготовить экзотические манго или папайю, чтобы сделать их вкус интереснее. Закуски из фруктов заправляют сиропом, сладким соусом, йогуртом, сметаной, соком или ликером. Можно использовать мороженое, но добавлять его перед самой подачей на стол. Десерты из фруктов рекомендуется есть охлажденными.

Для украшения можно использовать листик мяты, ягоды, вырезанные из фруктов фигурки или орешки. Для сладкоежек, которые не представляют десерт без шоколада, можно добавить сладкую приправу, потерев плитку или разломав на кусочки. В качестве присыпок можно использовать любые кондитерские изделия: драже, кокосовую стружку, миндальные хлопья, измельченные фисташки или любые другие орешки, крошки печенья, изюм.

Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

Когда дозревает сладкая ароматная хурма, наливается сочный виноград, приходит самое подходящее время приготовить из этих фруктов потрясающий фруктовый салат с йогуртом в качестве заправки. Вы еще не пробовали салат с хурмой, тогда обязательно сделайте это.

Приготовление:

1. Очистите банан и киви от кожуры. Выньте сердцевину из хурмы и груши.

2. Нарежьте хурму кубиками. Конечно же, лучше всего подойдет спелая хурма, которая не вяжет во рту.

3. Нарежьте грушу на кусочки примерно такого же размера. Если у груши жесткая кожица, ее можно почистить. Для фруктового салата подойдет любой сорт сладких груш, например, конференц или дюшес. Используйте не слишком жесткие плоды, так как остальные ингредиенты салата это мягкие фрукты.

4. Бананы нарежьте колечками. Стоит ли напоминать, что лучше всего использовать спелые бананы, мякоть которых не хрустит, а кожица не зеленая. Не дозревшие бананы отлично дозревают в темном месте, положите их на день-другой в шкаф и после этого используйте в готовке.

5. Так же нарежьте и киви. Если этот фрукт оказался слишком кислым, и вы волнуетесь, что он испортит вкус салата, добавьте ложку меда при заправке. Это поможет сбалансировать вкус.

6. Виноград можно не нарезать, но если он кажется слишком крупным, то разделите каждую ягодку пополам. Это поможет салату больше пропитаться виноградным вкусом и ароматом. Используйте виноград без косточек и не слишком толстой кожицей, тогда салат будет приятно есть.

7. И в завершении заправьте фруктовый салат йогуртом. Йогурт может быть как классическим, без вкусовых добавок, так и фруктовым или ягодным на ваш вкус. Так же можно использовать йогурт с низкой жирностью для диетического лакомства.

Если салату дать некоторое время настояться, буквально 15-30 минут, то он станет еще вкуснее, так как фрукты передадут друг другу свой вкус и пропитаются соками. Всем обязательно понравится. Приятного аппетита!

Рецепт домашнего фруктового салата с йогуртом

Любой фруктовый салат, заправленный молочным соусом, будет очень вкусным. Однако если вы возьмете густой йогурт, смешаете его с измельченными орехами, а потом выложите поверх нарезки, то эта шапочка будет смотреться очень изысканно. Сверху для разнообразия можно посыпать очищенные семечки, кедровые орешки или вставить веточки мяты.

Ингредиенты:

  • Йогурт густой – 1 стакан.
  • Виноград – 1 стакан.
  • Орехи грецкие, кедровые – по 0,5 стакана.
  • Персик – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Тыквенные семечки, мята – для украшения.

Приготовление:

1. С груши и персиков снять кожицу, удалить сердцевинки. Банан оставить без кожуры. Всё покрошить кубиками. Если виноградины большие, то их лучше располовинить или разрезать на четвертинки.

2. Перемешать фрукты между собой, разложить по широким стаканам.

3. Грецкий орех порубить на небольшие кусочки, смешать с очень густым йогуртом. Распределить этот «крем» поверх фруктовой смеси.

4. Сверху посыпать кедровыми орешками. Украсить тыквенными семечками и мятой.

Фруктовый салат: рецепт простой и легкий

Если вы хотите за короткое время приготовить вкусный и полезный сладкий салат, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Чтобы он получился действительно сочным и питательным, желательно приобретать только свежие и качественные ингредиенты.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы приготовить вкусный фруктовый салат? Рецепт простой требует приобретения:

  • крупной хурмы мягкой, но не мороженой — 2 средних шт.;
  • груши спелой «Пакхам» — 2 крупных шт.;
  • апельсина сладкого — 1 шт.;
  • лимона небольшого — 1 шт.;
  • банана спелого и мягкого — 1 шт.;
  • гранатовых зерен — с 1-ого фрукта;
  • меда свежего липового— 6-8 больших ложек;
  • винограда красного — 250 г;
  • киви мягкого некислого — 3 шт.;
  • яблока красного сладкого — 1 шт.

Фруктовые шашлычки с острой солью


Фото: Издательство «КукБукс», книга «100 лучших салатов»

Что нужно:(на 6–8 порций)

  • 1 крупное манго
  • половина ананаса
  • 2 банана
  • 0,5 ч. ложки молотого перца чили
  • 1 ст. ложка обычной или ванильной морской соли

Как приготовить фруктовые шашлычки с острой солью:

  1. Мякоть манго нарежьте кусочками по 2 см, ананас – маленькими дольками, банан – толстыми кружочками. Поочередно нанижите фрукты на металлические или замоченные в воде деревянные шпажки.

  2. Смешайте чили с солью.

  3. Разогрейте на среднем огне сковороду-гриль и жарьте шашлычки по 3 минуты с каждой стороны, пока они не карамелизуются. Посыпьте острой солью и подавайте.

СОВЕТ

Чтобы приготовить для этого десерта ванильную морскую соль, выскребите семена из 1 стручка ванили и тщательно перемешайте с 4 ст.л. морской соли. Дайте настояться минимум 2 часа.

Сливочный салат из фруктов и шоколадного печенья для детей

Часто одни только нарезанные и приправленные фрукты дети не хотят кушать, но вот если оформить их в креманке в виде шикарного десерта, то их за уши не оттянешь.

Например, можно приготовить нечто похожее на пирожное из чередующихся слоев печенья, взбитых сливок и измельченных фруктов.

Ингредиенты:

  • Фрукты (любые) – 5-8 шт.
  • Сливки – 250 мл.
  • Шоколадное печенье – 100 гр.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ч. л.
  • Ягоды – для украшения.

Приготовление:

1. Фрукты лучше взять нескольких видов по 1 штучке. Очистить их, нарезать небольшими кубиками, натереть на терке или же перекрутить на блендере до однородной кашеобразной смеси.

2. Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния устойчивых пиков. А печенье перемолоть до мелкой крошки.

3. В коньячные бокалы или креманки выкладывать слои в следующей последовательности: сливочная масса, измельченное печенье, фруктовая смесь. Повторять чередование, пока выбранные формы для салата не наполнятся. Последними должны быть взбитые сливки. Лучше сверху оставить хотя бы 1 см пустого пространства.

4. Шоколад натереть на терке, посыпать им салат. Сверху украсить ягодками или цветной сахарной посыпкой в виде звездочек или шариков.

5. Охладить пару часов в холодильнике, чтобы печенье пропиталось сливками, фруктовым соком и подавать детям.

Фруктовые салаты на новый год 2016: идеи для оформления

Поскольку Новый год – праздник особенный, то и оформлять праздничные блюда нужно как-то необычно, так, чтобы гостям запомнился не только их вкус, но и внешний вид. Приближается год красной огненной Обезьяны, значит, и салаты должны быть украшены соответственно – ярко, креативно, с фантазией.

Предлагаем вашему вниманию варианты для украшения.

Новогодняя ёлка из киви

Новогодняя ёлка из киви с использованием дополнительных ингредиентов, чтобы можно было сделать так называемые «игрушки для ёлки».

Звезда или цветы

Звезда, вырезанная из киви, банана, кожуры или мякоти яблока и т. п.

Для любителей карвинга предлагаем несколько подробных мастер классов по украшениям.

  • Елочка из апельсина
  • Елочка из лимона
  • Елочка из фруктов
  • Рыбка из дыни
  • Цветок из киви
  • Золотая рыбка из лимона

Мартышка

Особенно интересна идея – мартышка, сделанная полностью из фруктов. Чтобы соорудить такую фруктовую скульптуру – понадобится:

  • 1 манго;
  • 4 банана;
  • 2 апельсина;
  • 1 ананас;
  • 2 колечка хурмы;
  • 3 оливки или маслины.

Как сделать обезьяну из фруктов

  1. Срезаем верхушку ананаса, делая в нём небольшое углубление. Ананас ставим на тарелку, он у нас будет за туловище.
  2. Сверху на ананас помещаем «голову» — очищенный от кожуры манго.
  3. Один апельсин разрезаем строго пополам – это у нас будут уши, из второго делаем рот.
  4. В манго, по бокам, делаем средне глубокие надрезы, в которые потом вставляем уши – половинки цитрусового. По такому же принципу в нижней части «головы» мартышки вставляем апельсиновый рот.
  5. Делаем в манго отверстия для глаз. Глаза у нас – это маслины (или оливки), которые будут окружены тонкими колечками из хурмы.
  6. В апельсине проделываем отверстия для носа и вставляем в отверстие 1 маслину.
  7. В верхней и нижней частях ананаса проделываем дырки и вставляем в них неочищенные бананы.
  8. В качестве шляпы для мартышки используйте обычную пиалу. Вот и всё, немного усилий – и ваш роскошный десерт к новому году готов.

Экспериментируйте с оформлением блюд, это не только поразит в итоге ваших гостей, но и принесёт вам массу приятных эмоций в процессе приготовления. Фруктовые салаты на новый год 2016 должны быть вкусными и необычными.

В новогоднюю ночь радуйте себя и близких только оригинальными десертами – и пусть праздник чудес и добра станет для вас ярким впечатлением на весь наступающий год.

С Новым годом!

Фруктовый салат «Квин»

Категория:
Десерты Фруктовые десерты

Четыре компонента десерта гармонично сочетаются, дополняя друг друга. Нежный авокадо, сладкий апельсин, сочный грейпфрут и хрустящие орешки вместе дарят яркие неповторимые впечатления. Цветная радуга фруктов переливается тeплыми оттенками, а кулинарная гамма вкусов расширяется с каждой ложечкой.

Похожий взрыв эмоций может подарить только творчество группы «Queen». Хор из Меркьюри, Мэя и Тейлора является яркой особенностью звучания группы и стал визитной карточкой «Queen». Так и сочетание фруктов в этом десерте необыкновенное и сочное, прекрасно дополненное терпкостью грецких орехов.

Нежный фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты: 8 темных слив, по 2 шт. мандаринов, киви, крупная груша, апельсин, горсть светлого винограда без косточек, стакан ванильного йогурта.

  1. Груша вместе с кожицей нарезается тонкими миниатюрными ломтиками. Мандарины чистятся и просто разламываются на дольки.
  2. Сливы без косточек режутся четвертинками. Нужно делать это очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды.
  3. Дольки апельсинов режутся на 2 – 3 части. Киви мельчится кубиками.
  4. Каждая виноградина рубится пополам.
  5. Все компоненты соединяются в общей посуде. Поливаются заправкой.

Готовый фруктовый салат с йогуртом сразу же подается гостям.

Салат из фруктов с пряностями в ананасовых лодочках

Если вы ищите какой-то необычный рецепт новогоднего фруктового салата, тогда сладко-пряный десерт из фруктов — то, что вам нужно. Необычное сочетание ингредиентов создаёт поистине неповторимый вкус.

Уникальность блюда изысканно подчёркивает свежий имбирь и ароматная мята. С таким набором пряностей у вашего десерта нет шанса долго задержаться на праздничном столе.

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Банан – 2 шт.;
  • Имбирь – свежий корень длиною 2 см;
  • Манго – 1 шт.;
  • Корица (не молотая) – 1 палочка (не более 2,5 см);
  • Вода – 300 мл;
  • Лимонный сок – ½ шт.;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Клубника – 300 г;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Веточки мяты – (для украшения);
  • Коричневый сахар – 75 г.

Готовим сахарный сироп

Готовим сироп из сахара, гвоздики, корицы и воды.

Доводим пряную смесь до кипения, убавляем огонь и так провариваем сироп 5 минут, пока объём воды не уменьшится на 1/3. После этого сироп снимаем с плиты и остужаем.

Нарезка фруктов

  1. Клубнику и манго режем пополам. С разрезанного на половинки манго достаём косточку, срезаем кожицу, а мякоть нарезаем некрупными кубиками.
  2. Бананы очищаем от шкурки, нарезаем их не толстыми кружочками.
  3. Корень имбиря освобождаем от кожицы, нарезаем его соломкой.

Всю нарезку из фруктов перекладываем в салатник, заправляем десерт сахарным сиропом (процеженным), тщательно блюдо перемешиваем.

Делаем ананасовые лодочки

Разрезаем ананас на 2 равные половины. Затем, оставив расстояние от стенок примерно 5-7 мм, тонким ножом вырезаем ананасовую мякоть. Процедуру проделываем на большой тарелке, чтобы сок стекал именно в неё, а не на стол.

Удаляем из вырезанной мякоти кочерыжку, а саму мякоть нарезаем средними кубиками.

Ананасовую нарезку вместе с выделившимся соком добавляем в салатник. Все продукты ещё раз перемешиваем.

Напоследок раскладываем вкусный салат из фруктов по ананасовым лодочкам, украшаем его веточками душистой мяты и подаём к новогоднему столу.

Фруктовый салат «Ананас под снегом»

Сочетание нежного вкуса экзотического фрукта и белоснежного майонеза со сгущённым молоком придаёт десерту лёгкую пикантность. Своеобразная подача лишь усиливает впечатление от приготовленного лакомства.

Приготовить такой салат – дело 10-15 минут. Минимум ингредиентов, и все доступные, — и ваш лакомый фруктовый десерт готов радовать приглашённых гостей.

Приготовление

  1. Очищенные бананы и яблоки некрупно нарезаем.
  2. Ананас разрезаем. 3 полученных ананасовых ломтика режем мелкими кубиками.
  3. Фруктовую нарезку заправляем смесью из сгущённого молока и майонеза. Это нужно для того, чтобы продукты пропитались заправкой, и салат не получился сухим.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и поливаем поверхность салата той же смесью из сгущёнки и майонеза, только так, чтобы она покрывала десерт и была похожа на снежное одеяло.

Когда всё приготовите – дайте салату охладиться. Непосредственно перед его подачей на стол – переложите блюдо в кожуру ананаса (полностью очищенную от мякоти) и украсьте десерт веточками мяты.

Фруктовый салат с йогуртом

Кухонные принадлежности: креманки; нож; разделочная доска.

Ингредиенты

Апельсин1 шт.
Кукурузные хлопья1 горсть
Средний банан1 шт.
Натуральный йогурт1 стак.
Спелое киви1 шт.
Мандаринпо желанию
Черная смородина или черникапо желанию
Медпо желанию

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем банан от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, чтобы они без труда помещались в чайную или десертную ложку вместе с другими ингредиентами. Для салата лучше брать не переспевшие бананы, чтобы они хорошо держали форму и не превращались при перемешивании в пюре. Чтобы очищенные бананы не темнели, можно немного сбрызнуть их лимонным соком.
  2. Моем под краном апельсин и срезаем с него цедру до самой мякоти. Обязательно удаляем белую корку, которая придает горечь. Нарезаем цитрус на такие же кусочки, как и банан. По желанию, нарезаем мандарин.
  3. Теперь берем киви. Удаляем шкурку и тоже нарезаем. Быстро очистить киви можно при помощи столовой ложки. Для этого срезаем верхушку, вставляем ложку между мякотью и кожицей и прокручиваем.
  4. В креманку или широкий стакан кладем кусочки банана, а сверху – немного йогурта. Его нужно распределить на все слои. Чтобы не перебить вкус фруктов, лучше брать натуральный продукт без добавок.
  5. Берем немного кукурузных хлопьев, разминаем их в руке и высыпаем на йогурт. Это придаст приятный хруст. Хлопья для этого подходят как в глазури, так и самые обычные.
  6. На хлопья кладем киви. Затем слой йогурта и хрустящую крошку. Завершаем наш салат апельсином, который так же покрываем йогуртовой заправкой и хлопьями, только теперь уже целыми. По желанию, для сладости поливаем жидким медом.
  7. Для украшения кладем несколько ягод черники или черной смородины.

Оставшийся йогурт отлично подойдет в качестве заправки для салата из свежих овощей.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как просто готовится витаминный, малокалорийный и вкусный салат из фруктов.

https://www.youtube.com/watch?v=LD3j2QSYLCgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ФРУКТОВЫЙ САЛАТ | ДИЕТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ (https://www.youtube.com/watch?v=LD3j2QSYLCg)

Варианты приготовления

Салат можно делать с теми фруктами, которые вам нравятся:

  • Консервированный или свежий ананас;
  • Любой виноград;
  • Яблоки;
  • Свежая малина;

Вместо хлопьев добавьте дробленые орехи. А чтобы не возиться со слоями, перемешайте все ингредиенты в миске. Такое простое блюдо отлично помогает быстро привести себя в норму после праздничного оливье с колбасой и других майонезных вредителей фигуры.

Свежий салат с горчицей

Ингредиенты:

  • салатные листья – 350 г
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • соль, перец – щепотка
  • томаты черри – 32 шт.
  • консервированная фасоль – 450 г
  • козий сыр – 150 г
  • свежие листья базилика – 30 г

Салатные листья следует промыть, просушить и порвать руками на куски или порезать ножом. Выложить салатные листья в миску для салата. После этого надо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу дижонскую, соль и перец. Перемешать заправку и полить ей салат, а потом хорошо перемешать.
Затем салат необходимо разделить по порционным мискам и добавить к ним по 5 томатов черри, разрезанных пополам. Также добавить несколько ложек консервированной фасоли и раскрошенного козьего сыра . Свежий базилик промыть, просушить и мелко порубить. Посыпать базиликом готовый салат и можно подавать на стол.

Лакомство для детского праздника

Ингредиенты: 6 спелых сочных абрикосов, крупный апельсин, по 80 г свежей черешни и клубники, 2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры, 60 г сливочного йогурта, щепотка корицы.

  1. Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.
  2. Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.
  3. Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.

Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.

Рецепты фруктовых салатов, с фото которых вы можете ознакомиться чуть ниже, не пользуются большой популярностью в нашей стране. И это напрасно. Ведь такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Более того, приготовление фруктового салата не отнимает много времени. Вам понадобится лишь обработать все ингредиенты, измельчить их и залить каким-либо соусом.

Рецепты фруктовых салатов с фото внесут в ваш повседневный рацион разнообразие. Они помогут восполнить нехватку витаминов и минералов в организме, заметно улучшив состояние человека.

Салат «Бангкок»

Ингредиенты

  • груша — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • манго — 1 шт.;
  • персики — 1 шт.;
  • фундук — 25 г;
  • ананасы — 1 шт.;
  • виноград — 25 г;
  • малина — 25 г;
  • миндаль — 25 г;
  • кешью — 25 г;
  • стевия сухая листовая — по вкусу.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:73 Ккал
Белки:1 г
Жиры:3 г
Углеводы:11 г
Время приготовления:30 мин
Порции:3 шт

Пошаговая инструкция

Десерт готовится очень легко и быстро. Большая часть инструкции посвящена приготовлению соуса.

Алгоритм действий:

  1. В первую очередь нужно подготовить блюдо для салата. Для этого удалите у ананаса верхушку с листьями, и вычистите сердцевину, чтобы получилась своеобразная тарелка.
  2. Заранее перемелите орехи в ступке или с помощью кофемолки.
  3. Яблоко очистите от костей и кожуры, порежьте некрупными кубиками. Одну половину яблока отправьте запекаться в микроволновую печь или духовку. В микроволновке на максимальной мощности нарезанные яблоки будут готовы через 3-4 минуты, а в духовом шкафу — 10-12 минут при температуре 180 градусов.
  4. Вторую половину яблочных кубиков обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Не забывайте помешивать яблоки, чтобы они готовились равномерно.
  5. Через две-три минуты после начала жарки, добавьте на сковороду стевию, тщательно все перемешайте.
  6. Как только яблоки пустили сок — добавьте малину. Еще раз аккуратно все перемешайте и добавьте подготовленные заранее орехи: фундук, кешью и миндаль. Соус для фруктового салата «Бангкок» готов.
  7. Грушу, персик и манго, предварительно очищенные от кожуры и с удалённой сердцевиной, порежьте на небольшие кусочки.
  8. Если вы купили виноград с косточками, удалите их.
  9. Все нарезанные фрукты необходимо перемешать и аккуратно сложить в ананасовую тарелку.
  10. Выложите сверху запечённые яблоки и полейте салат приготовленным соусом.

Фруктовый салат со взбитыми сливками (или сметаной) — видео рецепт

Этот удивительно вкусный салат можно готовить как со взбитыми сливками, так и с домашней сметаной. Вкус будет разным, ведь сметана имеет небольшую кислинку, а взбитые сливки придают десерту воздушность и нежность. салат будет вкусным с любым кремом, сочетание фруктов и ягод очень гармоничное.

Продукты:

  • 200 мл жирных сливок (33%) или домашней сметаны
  • 100 г сахара
  • 300-400 г клубники
  • 1 банан
  • 2 киви
  • 300 г спелой черешни
  • 100 г грецких орехов

Секреты приготовления в видео рецепте:

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Салат с йогуртовым кремом

Как правило фруктовые салаты похожи друг на друга. Нужно смешать фрукты с йогуртом и все, салат готов. Причем как правило такие салатики являются диетическими. Данный рецепт сломает все представления о фруктовом салате.

Ингредиенты:

  • Жирный йогурт – 250 мл
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Клубника – 200г
  • Вишня – 200 г
  • Банан – 2 шт.
  • Грецкий орех – 50 г
  • Киви – 2 шт.

Приготовление:

Состав этого салата может быть свободным, вишню можно заменить виноградом, киви персиком и так далее. Изюминка этого блюда состоит в соусе. Для его приготовления необходимо взбить йогурт с сахаром.

Все ягоды и фрукты промоем и очистим от кожуры и семян. Выкладываем фрукты слоями в салатницу. Клубнику выложим первым слоем, предварительно порезав на кусочки. Промажем соусом посыплем орехами. Следующий слой бананы. Их необходимо порезать на кусочки и также промазать соусом. Затем выкладываем половинки вишни. Опять-таки промажем соусом. Киви нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем следующим слоем. Промажем слой соусом. Слои по желанию можно повторить. Украсить салатик можно орешками.

Пекинский салат

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • консервированная белая фасоль – 1 банка
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • горчица французская с зернами – 2 ч.л.
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • соль – щепотка
  • майонез – 100 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Нашинковать мелко пекинскую капусту , добавить нашинкованный кубиками репчатый лук, соль, горчицу французскую и перемешать. Банку с консервированной фасолью открыть, слить маринад и добавить фасоль к предыдущим составляющим салата.

Болгарский перец почистить , удалить семена и порезать мякоть соломкой. Свежую зелень петрушки промыть, просушить и мелко порубить. Соединить все ингредиенты, сбрызнуть оливковым маслом и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно ставить на стол.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий