Шоколадный торт с маскарпоне в глазури

Рецепт 3: ванильный крем для торта с маскарпоне

  • Ваниль стручками 0.5 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 30 г
  • Сахар 30 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Сыр Маскарпоне 250 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Молоко с сахаром довести до кипения! (не кипятить!), отделить желтки.

Желтки растереть (не взбивать!) с сахарной пудрой и просеянной мукой.

До однородности, чтоб не было комочков.

Одним махом вылить всё молоко и интенсивно перемешать, масса загустеет (слегка) это заварилась мука, теперь надо заварить желтки.

Отправляем на средний огонь (на маленьком будет долго) и помешивая доводим до желаемой густоты, но не кипятить, хотя у меня закипал, но (тьфу-тьфу:)), ничего не сворачивалось. Если обнаружились комочки не страшно, просто протереть через сито.

Переложить в миску накрыть плёнкой (должна соприкасаться с кремом) и охладить, если как и я вы вечно спешите, охладить на ледяной бане.

Пока охлаждается крем, растереть/размять сыр.

Сыр и крем должны быть холодными! одинаковой температуры! Частями ввести сыр, хорошо перемешивая венчиком (долго взбивать не стоит).

Вот и всё крем, готов! Удачных и вкусных вам, экспериментов.

Сыр маскарпоне из творога

Оригинальный сыр производится в Италии и стоит у нас не очень дешево. Поэтому мы приготовим его аналог из отечественных продуктов. Гурманов, конечно, он не обманет, но в целом получается очень похожим.

Время приготовления: 15 мин.Количество порций: 1.Кухонные принадлежности: миксер, 2 миски, мелкое металлическое сито.Калорийность: 276 ккал.

Ингредиенты

Творог200 г
Сливки200 мл
Сахар0,5 стак.
Закрепитель сливок4 г

Самый ответственный пункт в нашем рецепте – выбор творога.

В идеале творог должен быть:

  • Идеально свежим;
  • Пресным, даже сладким, без намека на кислинку;
  • Максимально жирным;
  • Очень мягким, но без лишней влаги.

Абсолютная свежесть, высокая жирность, низкая температура очень важны для получения взбитых сливок. Но есть еще один веский критерий – производитель. Почему-то сливки одних торговых марок взбиваются, а других нет. Обратитесь за рекомендацией к друзьям или воспользуйтесь моей – купите закрепитель сливок. Это гарантия от неудачи.

Пошаговое приготовление

  1. Дважды через мелкое сито перетираем 200 г творога.
  2. К протертому творогу добавляем 0,5 стакана сахара.
  3. Смешиваем миксером до полного растворения сахара.
  4. В другую миску наливаем 200 мл охлажденных сливок и начинаем взбивать на малой скорости. Добавляем 4 г закрепителя для сливок и переключаем миксер на большую скорость. Когда сливочная пена станет плотной, миксер выключаем.
  5. В миску со сладким творогом перекладываем сливки и аккуратно перемешиваем ложкой. Крем готов.

Видеорецепт

В этом видеоролике показан весь процесс приготовления бюджетного варианта маскарпоне, сыра и крема одновременно.

https://www.youtube.com/watch?v=SDVyaQt6J7cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Крем для Бисквита Маскарпоне, Очень нежный и Вкусный (https://www.youtube.com/watch?v=SDVyaQt6J7c)

Такой рецепт позволяет не откладывать в долгий ящик приготовление визитной карточки итальянских кулинаров – —торта«Тирамису».

Крем из маскарпоне и масла для торта

  • Время готовки: 15 минут.
  • Количество порций: для торта из трех коржей.
  • Кухонная техника: миксер и миска или чаша для миксера.
сливочное масло180 г
маскарпоне380 г
сахарная пудра2,5 ст. л.

Как подобрать ингредиенты

  • Для приготовления крема лучше всего подойдет сливочное масло с жирностью 82,5 %.
  • Можно заменить сахарную пудру сахаром, но тогда консистенция у крема будет менее гладкой.

Этапы готовки:

  1. Выкладываем сливочное масло в миску или чашу миксера и тщательно взбиваем в течение двух минут, постепенно подсыпая сахарную пудру.
  2. Добавляем к маслу маскарпоне, переключаем миксер на низкие обороты и взбиваем в течение одной минуты.

https://www.youtube.com/watch?v=NqNZ5MSQehkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Крем чиз. Базовый рецепт крема для выравнивания торта (https://www.youtube.com/watch?v=NqNZ5MSQehk)

Шоколадный торт с нежным кремом из сыра маскарпоне

Подборка начинается с шоколадного торта с нежнейшим маскарпоне. Для удобства рецепт предоставляется с фото. Для его приготовления нужно подготовить:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 210 г (110 г в тесто, 100 г в крем);
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 260 г;
  • сыр «Маскарпоне» – 250 г;
  • сливки – 100 миллилитров;
  • шоколад чёрный– 300 г.

Составляющих для выпекания десерта совсем немного. Далее необходимо растопить чёрный шоколад, можно в микроволновке, и дать остыть. Масло, слегка нагретое, необходимо взбить, и добавить в него сахар. После чего взбить на протяжении пяти минут, пока масса не станет пышной. В смесь, которая получилась, необходимо добавить яйца, перемешать

Далее муку важно просеять вместе с разрыхлителем, перемешать и отправить это все в тесто. Получившуюся смесь активно взбить, влить шоколад, опять перемешать

Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Далее тесто, которое получилось, выложить в подготовленную форму и оставить выпекать на протяжении 20 минут. Если торт рассчитан на 25 см, то выпечь необходимо 2 коржа.

Для крема: маскарпоне взбивается миксером примерно минуту, после чего добавляется сахарный песок и еще раз взбивается. Понемногу добавляются сливки. Крем выходит пышным и густым, а не жидким. Далее шоколадный торт с нежным кремом из сыра маскарпоне украшают глазурью либо фруктами, как подскажет фантазия.

Пошаговый рецепт Творожно-сливочного крема для торта

Меня часто спрашивают – какой наполнитель для выпечки идеально подойдет даже к самым изысканным изделиям? Моя бабушка, умевшая готовить буквально любые сладкие угощения за час, всегда говорила, что ее всегда выручал самый легкий, быстрый и обладающий отличным вкусом творожно-сливочный крем, который она часто использовала и для торта, и для любых других изделий, требующих наличия жидкой пропитки. Готовить такой крем могут даже наши самые маленькие помощники, пока мама занята изготовлением более сложной выпечки.

Именно бабушкиными советами я руководствовалась, когда писала для вас эти рекомендации к приготовлению изумительного сливочно-творожного крема, который подойдет буквально для всех видов пирожных и тортов, а также к новым рецептам сладкой выпечки, которые появились сравнительно недавно.

Этот идеальный крем можно использовать не только как наполнитель для сладкого угощения из теста, но и как самостоятельный десерт, который подают в простой чаше с обычным печеньем, а также ягодами и ломтиками фруктов. Ваши дети будут рады лакомству, а вы не потратите много времени на готовку.

www.svoimirykami.club

Тирамису

Наверное, самый знаменитый итальянский десерт, о котором не слышал только человек, который терпеть не может сладкое. Тирамису воздушен, нежен и очень приятен на вкус — настоящее наслаждение для гурмана. Его особенность также в балансе вкуса — не слишком сладкий, но очень насыщенный, и все благодаря сыру маскарпоне!

Фото: Pinterest

Ингредиенты:

  • Пять яиц;
  • 0,5 кг сыра маскарпоне;
  • 0,4 кг печенья савоярди;
  • 0,25 л сливок 33%;
  • 0,175 кг сахарной пудры;
  • 0,4 л сваренного натурального кофе;
  • 0,1 кг порошка какао;
  • Щепотка соли;
  • Листики мяты.

Фото: Pinterest

Приготовление:

Отделяем желток от яичного белка и отправляем в холодильник. Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры. Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв предварительно немного посолить.

В глубокую посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.

Варим кофе и даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды, а затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его. Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут — как раз за это время крем хорошенько пропитает печенье.

Крем из маскарпоне и сливок

Привет всем! В этой статье хочу поделиться с вами моим недавним открытием — рецептом крема из Маскарпоне на сливках! Это один из самых вкусных, богатых кремов, который отлично подходит для прослойки и украшения как бисквитных, так и слоёных тортов, для начинки эклеров и профитролей.

Я делала из него начинку для заварных пирожных Шу — это ооочень вкусно, попробуйте!

Из крема на основе Маскарпоне получатся великолепные шапочки для любых капкейков. Рекомендую испечь торт Молочная девочка с кремом Маскарпоне вместо сметанного крема или крема из взбитых сливок. Получается просто шедеврально) — можете поверить на слово, вкуснота! Все рецепты доступны по ссылкам с названиями, нажмите и попадёте на нужную страницу.

Чтобы приготовить этот невероятно вкусный крем, много умения не надо. Будьте внимательны и следуйте моим рекомендациям, тогда обязательно всё получится.

Ингредиенты вполне доступны, их можно приобрести в любом супермаркете или специальном кондитерском магазине.

Итак, как сделать крем из Маскарпоне и сливок — простой и лучший рецепт с фото пошагово.

  1. сливки жирностью от 33% — 200 гр
  2. сыр маскарпоне — 200 гр
  3. сахарная пудра — 100 гр

Сахарную пудру приготовьте сами — это просто и экономно. Нужное количество сахара засыпьте в кофемолку или в чашу блендера и перемелите — в кофемолке 10 секунд, в блендере 30 секунд.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Завела свою страницу в Инстаграм @olya_recept — там выкладываю яркие доступные рецепты, в будущем вас ждут конкурсы и розыгрыши. Переходите, подписывайтесь:

olya_recept

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт…

Для начала взбиваем сливки до мягких пиков. Предварительно сливки хорошо остужаем в холодильнике 3-4 часа. Чашу миксера и венчик на 15 минут поместите в морозильную камеру. Тогда сливки быстро и легко взобьются.

Как только венчик стал оставлять бороздки на сливках нужно прекратить взбивать. Теперь к сливкам добавьте сахарную пудру и хорошо охлаждённый сыр.

Включите миксер на малую скорость. Нам нужно чтобы масса не взбивалась, а перемешивалась. Сыр маскарпоне имеет очень большую жирность 78%. Если его начать сильно взбивать, тогда неизбежно получится масло. Поэтому будьте осторожны, не переусердствуйте.

После того как все ингредиенты в креме перемешаются, выключите миксер и далее осторожно силиконовой лопаткой доведите массу до полной однородности без комочков

В принципе и всё, сливочный крем с Маскарпоне готов. Теперь поместите его в кулинарный мешок с насадкой и отсаживайте на торты, капкейки, пирожные или используйте в качестве прослойки в бисквитных тортах между коржами.

Для выравнивания тортов этот крем не очень подходит, так как немного тяжеловат и будет стекать со стенок. Но если ваш торт не высокий, тогда можно рискнуть). И обязательно хорошо охладите его в холодильнике после выравнивания.

Крем имеет очень устойчивую плотную текстуру. Из него легко можно сделать маленькие и большие розочки.

Бывает такое, что крем получился жидким, как это исправить? Нужно в отдельной миске смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой так, чтобы получилась густая консистенция, а затем добавить эту массу в крем и осторожно перемешивая довести до однородности, не взбивая. Крем из маскарпоне и сливок можно приготовить заранее

Хранится он в холодильнике в закрытой таре 3-4 дня. Замораживать его нельзя, так как после разморозки он отслаивается

Крем из маскарпоне и сливок можно приготовить заранее. Хранится он в холодильнике в закрытой таре 3-4 дня. Замораживать его нельзя, так как после разморозки он отслаивается.

Вкусный шоколадный пирог с маскарпоне в мультиварке

Сегодня многие перешли на мультиварки: это просто, быстро и надежно. В них легко готовить не только первое, второе, но и десерты. Для рецепта шоколадного и вкусного пирога с итальянским сыром маскарпоне в мультиварке необходимо:

  • шоколад – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакет.

2 яйца с сахарным песком (100 г) и солью должны быть взбиты до пышности, а шоколад растоплен с маслом до однородности. После чего все соединяется и добавляется просеянная мука с разрыхлителем. Для того чтобы приготовить начинку нужно взбить маскарпоне с одним яйцом, оставшимся сахаром и ванилью. Миску мультиварки смазать маслом или выстелить пергаментом. Выложить половину шоколадного теста, сверху начинку и закрыть тестом, которое осталось. Печь в режиме «Выпечка» не менее получаса при температуре 120 градусов. Украсить по желанию сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Рецепт шоколадных кексов в формочках

Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»

Рецепт шариков из шоколада для украшения торта

Торт «Бельгийский шоколад»: пошаговый рецепт с фото

Рецепт мусса из белого шоколада для торта

Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке

Крем-ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото

Шоколадный торт «Трюфель» с ганашом

Вкусные шоколадные кексы на кефире

Рецепт 4: крем из сливок и маскарпоне для торта

  • Маскарпоне — 500 г
  • Сливки 32% — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Ваниль — 1 стручок
  • Ром — пара капель
  • Карамельный сироп (или любое варенье, но только сироп, без ягод) — 5 ст.л.

Стручок ванили разрезаем надвое и слегка выскабливаем ножом. Сильно стараться не нужно — оно все равно будет долго париться.

Варим молоко со стручком ванили до закипания, снимаем с огня, оставляем под крышкой и даем полностью остынуть (а заодно напитаться ванильным вкусом.) Это дело долгое, в зависимости от толщины кастрюли, может растянуться на 3-5 часов. Но переливать в другую тару не стоит — нам же и нужно, чтобы ваниль отдала максимум аромата!

Процеживаем ванильное молоко так, чтобы выловить остатки стручка и пенок, отливаем около 100 мл. Может получиться чуть больше, может чуть меньше — маскарпоне у разных производителей все-таки разный.

Вливаем в 350 гр. маскарпоне пару капель рома и 1-2 столовые ложки сиропа, а потом начинаем при взбивании миксером вливать ванильное молоко, пока не получится жидкий крем — по-моему, похоже по консистенции на блинное тесто. Это будет один вид крема — для прослаивания.

Давайте, покажу, как он себя ведет — не знала, останется ли этот крем до финальной фотографии, поэтому как раз сняла промежуточную.

Крем для покрытия торта будем готовить на основе сливок. Взбиваем сливки для взбивания отдельно и маскарпоне с парой-тройкой ложек сиропа — отдельно.

Соединяем их порционно, смешивая ложкой.

Чтобы крем для торта из маскарпоне стабилизировался, обмазанный им торт нужно подержать в холодильнике хотя бы полчаса.

Готовим заварным способом

Очень вкусный, и весьма оригинальный крем можно приготовить из того же ингредиента, но только заварным способом. Согласитесь, привычное угощение уже приелось. Если же разбавить кондитерскую основу нежным сливочным сыром, результат получится очень даже вкусным. Такой крем прекрасно дополняет десерты с ягодными прослойками и фруктовыми начинками.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 1 желток;
  • 120 г сыра Маскарпоне;
  • 100 г сахара;
  • 50 г муки.

Этапы приготовления:

  1. В тёплом молоке растворяем половину сахарного песка.
  2. Оставшиеся сладкие кристаллы взбиваем с желтком и яйцом.
  3. Вводим муку и сладкое молоко.
  4. Полученный состав ставим на огонь и нагреваем до кипения, постоянно помешивая.
  5. Как только крем начнёт густеть, включаем огонь, продолжаем процесс, постоянно работая лопаткой, пока состав не остынет.
  6. Частями вводим сливочный сыр.
  7. Готовый крем перетираем через сито, чтобы он стал воздушным.

Как приготовить крем-чиз с маскарпоне (пошаговый рецепт с фото):

Чтобы крем лучше взбивался, упаковку со сливками убираем в морозильную камеру на 20 минут.

В чашу миксера или глубокую миску выливаем ледяные сливки (400 мл).

Если вы купили новые для вас сливки, с которыми раньше не имели опыта работы, можете для подстраховки охладить и венчики миксера, и саму миску, в которой будете взбивать.

Добавляем творожный сыр (200 г) в сливки. Маскарпоне должен быть тоже холодным. Чаще всего я использую такой крем для рецептов:

Скажу честно, сыр Bonfesto — самый первый Маскарпоне, который я попробовала. Тогда это был очень дорогой продукт,который наша семья не оценила. На вкус он был ни сладкий, ни солёный, никакой…В общем, чтобы не выбрасывать, съели мы сыр с батоном и вареньем. Но было решено, что такой дорогущий сыр больше не покупаем. Кто бы мог подумать, что спустя некоторое время эта красивая баночка поселится на полке нашего холодильника, ведь из Маскарпоне Bonfesto можно приготовить такой чудесный крем! А потом я приноровилась делать из него отличную заправку в салаты. в общем, теперь этот продукт не пропадает зря.

Итак, выкладываем сыр в миску. Затем всыпаем к сливкам и маскарпоне сахарную пудру (175 г), а также добавляем 1-1,5 ч. л. экстракта ванили.

Обычно я предлагаю как вариант — заменить ванильный экстракт на ванильный сахар, но в данном рецепте сахар лучше не добавлять, потому что он не успеет раствориться за короткое время взбивания.

Сахарную пудру перед добавлением в основную массу лучше просеять сквозь ситечко, чтобы избежать комочков. Рассыпчатая пудра гораздо быстрее смешается с кремом.

Начинаем взбивать полученную массу с помощью миксера в течение 3-5 минут, но постепенно увеличиваем скорость миксера, чтобы крем не свернулся и не превратился в масло. По сути — нам нужно только перемешать ингредиенты, этого времени достаточно, чтобы сливки взбились и соединились с сыром.

Как только мы видим в миске плотную, воздушную массу, которая хорошо держит форму, останавливаемся.

Можете соорудить с помощью ложки «сугроб» из кремовой массы:если не расплывается — крем готов.

На этом этапе в крем можно добавить немного (1-2 капли) пищевого красителя и снова пробить массу до однородности. Далее перекладываем крем в кондитерский мешок и используем по назначению.

Чтобы не добавлять лишнюю жидкость в крем, используйте гелевые красители Americolor, с помощью небольшого количества (буквально 1-2 капли) можно окрасить крем.

Теперь перекладываем крем в кондитерский мешок или глубокую удобную миску и убираем в холодное место для его стабилизации (примерно полчаса).

Если вам потребуется хранить этот крем, обязательно следите, чтобы ёмкость для хранения была герметичной. Срок хранения — 3/4 суток. А вот после замораживания крем отсекается, поэтому заморозка крем-чиза с маскарпоне исключена.

Чем заменить маскарпоне в креме?

Очень часто хозяйки задаются вопросом: чем можно заменить сыр маскарпоне в креме? Ведь продукт, собственно говоря, не из дешевых, да и не везде имеется в продаже – найти его можно только в крупных супермаркетах. Но выход есть! Как вариант можно взять любой творожный мягкий сливочный продукт проверенных торговых марок.

Но если вопрос в цене, то и здесь она, как правило «кусается». В идеале приготовить альтернативную основу для любимых десертов можно из простых, доступных и недорогих продуктов – сливок и лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью более 33% – 1 л;
  • вода очищенная – 1 ч. ложка;
  • кислота лимонная – ¼ ч. ложки.

Способ приготовления:

Сливки нагревают до появления первых признаков кипения (пузырьков). Кислоту лимонную растворяют в чайной ложке очищенной воды и вливают в кастрюлю. Перемешивают массу до загустения, подогревая ее на слабом огне.

Содержимое сковороды выливают в сито, выстеленное тканевым отрезом, и оставляют стекать часа на полтора-два. Полученная масса и будет аналогом знаменитого итальянского продукта.

Если приготовить для торта крем с сыром маскарпоне, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр. Его можно использовать для бисквита в качестве прослойки и для украшения. Текстура крема и разнообразная рецептура позволяет его использование для капкейков и эклеров.

В этой статье собраны лучшие рецепты крема из маскарпоне со сливками, со сгущёнкой, с творогом, чиз-крем. Можно конечно заменять нежный сыр другим продуктом, но от этого значительно теряется вкус десертного угощения.

Торты, пирожные и печенье – без духовки

  Практически каждый второй человек на планете сладкоежка и жить не может без сладенького, особенно тортика, пирожного или печенья. Но регулярно покупать лакомство в магазине не всем по карману, а домашняя выпечка не всегда возможна из-за вечной нехватки времени.

Что же делать? Даю вам подсказку — есть много замечательных рецептов тортов, пирожных и печенья абсолютно без выпечки, которые займут у вас всего несколько минут на приготовление и ничем не хуже своих собратьев из духовки. Заинтересовались? Тогда читайте далее.

Торты, пирожные и печенье – без духовки

Скажите, такое невозможно и так или иначе эти десерты нужно выпекать. Вы правы, но выпечкой за вас займутся фабрики и кондитерские, а мы будем использовать их выпечку за основу нашей.

Начнем с известного всем пирожного «Картошка»

   Ингредиенты:

  • 0,5 кг обычных сухарей
  • 2 ст. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • Ванилин, корица, коньяк – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Молоко вскипятить с сахаром и какао, снять с огня и добавить сливочное масло.
  2. Сухари размолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Оставить горсть или чуть больше сухарей для посыпки пирожных. Остальные сухари всыпать маленькими порциями в теплое молоко, постоянно помешивая. Полученное тесто должно напоминать пластилин.
  3. В тесто всыпать пряности по вкусу и желанию. Дать тесту пропитаться и остыть в течении 15-20 минут. Затем раскатать в колбаску, нарезать на кусочки, а из них сформовать «картошку».
  4. Обвалять полученную «картошку» в сухарях и убрать на несколько часов в холодильник, но лучше на ночь.

Шоколадная «колбаска» для взрослых

Ингредиенты:

  • 150 гр. печенья или бисквита
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. темного шоколада
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. орехов
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. коньяка или ликера
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить коньяк и сливочное масло. Снять с огня.
  2. Печенье или бисквит раскрошить на кусочки, яйца взбить с сахаром и вымесить с крошками печенья. Затем влить шоколад и измельченные орехи.
  3. Придать тесту форму колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  4. При подаче снять пленку, выложить колбаску на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

С пирожным все понятно, теперь о домашних конфетах. Ну, какие конфеты всегда востребованы – конечно, шоколадные. А уж от трюфелей никто не откажется.

Эти вкуснейшие конфеты готовят по тому же принципу, что и пирожные выше, с разницей лишь в отсутствии наполнителей из крошек или орехов.

Будьте осторожны, милые сладкоежки, домашние трюфели очень коварный десерт для вашей фигуры. Всего пара-тройка вкуснейших конфет и вам придется посещать спортзал всю неделю. Готовьте трюфели только в ожидании гостей или чтобы порадовать себя, но не часто.

Сам рецепт домашних трюфелей.

Ингредиенты:

  • 100 гр. горького шоколада
  • 1 желток
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сливок высокой жирности
  • какао для обсыпки

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить на водяной бане с сахаром, сливками и сливочным маслом. Снять с огня и в горячую массу аккуратно ввести яичный желток. Можно добавить по желанию орехи, цукаты, любые пряности. Убрать шоколадную массу в холодильник на несколько часов.
  2. Из остывшей шоколадной массы слепить конусы, обвалять в какао порошке или в корице. Хранить конфеты в холодильнике.

Ну и как же без тортика.

Как приготовить муравейник знает даже ребенок, а кто еще сомневается в рецепте, то воспользуйтесь принципом приготовления пирожного «картошка» или «колбаска».

Сегодня мы будем готовить домашний торт без выпечки – а-ля-медовик.

Торт медовик из вафельных коржей

Ингредиенты:

  • Упаковка вафельных коржей
  • 1 б. вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1/3 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Вареное сгущенное молоко выложить в глубокую миску, влить кипяток и взбить всю массу венчиком, добавить мед и размягченное сливочное масло. Мешать как можно энергичнее, чтобы не было сгустков и комочков.
  2. Оставить один вафельный корж для украшения. Собираем торт. Выкладывать на плоскую тарелку вафельные коржи и промазывать густо кремом. Верх торта украсить вафельной крошкой или кусочками вафель. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа. Если готовите вечером, то лучше дать торту пропитаться всю ночь. Готовый торт очень калориен и восхитительно вкусен.

Попробуйте!

Рекомендую приготовить что-нибудь по рецептам из раздела:

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Рецепт крема для торта с маскарпоне и сметаной

Приготовленный по этому рецепту сметанный крем с маскарпоне идеально подходит не только в торт, но и для приготовления чизкейков. Продукт получается очень воздушный, нежный, хорошо держит форму и невероятно вкусный.

Для приготовления крема надо взять:

  • Маскарпоне – 500 гр;
  • Сметана средней густоты – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахарная пудра – 150 гр;
  • Ванилин – 1/3 ч.л.

Как сделать сметанный крем с маскарпоне:

Чтобы готовый крем получился пышным и нежным, сыр надо взбивать отдельно.
В другой мисочке взбиваем сметану, соединив её с сахарной пудрой.
В отдельной миске хорошо взбить яйца.
Теперь к взбитым яйцам, постепенно добавляем сметану

Важно при этом постоянно, хорошо размешивать ингредиенты.
В последнюю очередь, постепенно вводим сыр в сметанный крем и тщательно перемешиваем миксером на средней скорости. Напоследок добавляем в крем ванилин и еще раз его размешиваем.

Нежный сметанный крем из сыра маскарпоне готов к использованию. С ним любой торт или капкейки получаются необыкновенно вкусные.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий