Как сделать кофейный ликёр в домашних условиях

Сливочный ликёр

  • порошок какао — 35 гр.
  • бренди/коньяк — 260 мл.
  • сахар-песок — 120 гр.
  • кофе растворимый — 20 гр.
  • молоко — 40 мл.
  • сливки жирные — 600 мл.
  1. Приготовьте обычный кофе, разведите его молоком. Можно использовать не растворимый состав, а молотые зёрна для варки. Исходите от личных предпочтений.
  2. Идеальной основой для ликёра будут сливки 20% жирности. Можно заменить их сухим составом, разводя его согласно инструкции производителя.
  3. Вылейте сливки в кастрюлю, поставьте на плиту, включите конфорку на минимальную мощность. Соедините порошок какао с сахаром, влейте приготовленный кофе с молоком, вымешайте до однородности.
  4. Добавьте смесь к сливкам, томите 5 минут. Постоянно помешивайте ликёр, чтобы в нём не было комков. Для лучшего эффекта воспользуйтесь миксером или венчиком.
  5. Когда состав начнёт интенсивно кипеть, выключите огонь. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 2 часа. Далее влейте бренди (можно заменить коньяком).
  6. Разлейте готовый ликёр по бутылкам, отправьте в холод на 2 суток. По истечении срока приступайте к дегустации, добавив кубики льда. Храните не дольше 3 месяцев.

Еще рецепты ликера кофейного

Приготавливая молочно-кофейный домашний ликер, используем обычное или сгущенное молоко. Рецепт со сгущенкой — это следующий метод.

Со сгущенным молоком

Состав:

  • сгущенное молоко — 250 мл;
  • вода — 300 мл;
  • молотое кофе — 4 ч. л.;
  • сахар — 100 г;
  • 300 мл водки высокого качества;
  • бадьян — 1 звезда;
  • ваниль — 1 г ванилина;
  • корица — 1 щепотка.

Кофейный ликер со сгущенным молоком и пряности приготавливаем по следующим этапам:

  • Завариваем кофе.
  • Отдельно кипятим воду 2 минуты, добавляя ванилин, сахар, размешивая.
  • Даем остыть.
  • Добавляем кофе, пряности и алкоголь. Закрываем, держим в темноте сутки.
  • Процеживаем, смешиваем со сгущенкой. Плотно закрываем и оставляем еще на сутки.
  • Разливаем на хранение.

Ликер Калуа

Кофейный ликер Kahlua (Калуа) имеет мексиканское происхождение. Он получил мировую известность с 1936 года, на сегодняшний день достигнув значительной популярности. Его обычная крепость всего 20%, производится он в нескольких вариантах.

Название происходит от «Аколуа» — старое наименование народов Мексики. Состав — кофейные зерна Арабика, тростниковый спирт и сахар. Также добавлена ваниль и карамель. Приготовить его несложно. Ингредиенты:

  • коричневый сахар — 350 г;
  • обычный сахар — 240 г;
  • вода — 470 мл;
  • растворимый кофе — 120 мл;
  • водка — 700 мл;
  • ваниль — половина стручка.

Приготавливать надо согласно следующему методу:

  • Закипятить сахар с водой, варить 5 минут, размешивая. Сахар растворится.
  • Добавить кофе, растворить, уменьшив огонь.
  • Дать остыть до комнатной температуры. Добавить ваниль, влить водку.
  • Емкость разместить в темноте и прохладе на срок до 4 недель.
  • Отделить от осадка, профильтровать. Напиток готов.

При употреблении в составе продуктов ванильного экстракта настаивать не обязательно. Можно пить после приготовления.

Ирландский ликер — рецепт

Кофе, называемое «Ирландский ликер», состоит из виски и сливок. Это согревающий напиток, поднимающий настроение. Следующий рецепт приготавливается с добавлением молока. Его название — «Ирландский крем» или «Бейлис». Состав:

  • молоко, доведенное до кипения — 300 мл;
  • сгущенное молоко — банка или 380 мл;
  • виски — 300 мл;
  • кофе растворимый — 1 ст. л.;
  • сироп шоколадный — 2 ст. л.;
  • ванильный экстракт — 2 чайные ложки.

Смесь приготавливается за 10 минут с последующим трехдневным настаиванием. Этапы следующие:

  • Дать остыть молоку и процедить, чтобы пенка не попала в напиток.
  • Все смешать и разлить в чистые бутылки.
  • После нахождения в холодильнике около 4 дней ликер будет готов.

Выход продукта — 1 литр, хранить можно в холоде до месяца.

О ликере Шериданс

Ликер Шериданс имеет также ирландское происхождение. Он прославился благодаря дизайну бутылки, которая состоит из 2 частей со сливочно-ванильным и шоколадно-кофейным содержимым.

Когда из емкости наливают, жидкости смешиваются. Причем размеры горла обеих частей позволяют соблюдать пропорцию белой и коричневой составляющих 1 : 2. Шериданс состоит из виски, сливок, ванильного ароматизатора, шоколада, кофе и сахара.

С чем пьют оригинальный напиток? Помимо того, что он сам по себе смесь, из него делают коктейли. Например, это «Легкий шторм» с самбукой, водкой и сливками. А также «Сливочный рай» из 100 мл Sheridan’s, 120 мл молока и 30 мл джина. Шоколадный вариант приготавливается из 30 мл ликера, посыпанного тертым шоколадом.

Существует множество рецептов приготовления кофейного ликера. И приготовить данный алкогольный напиток дома не так уж трудно.

Вне зависимости от выбранного рецепта и состава компонентов простота приготовления влечет результат, превосходящий ожидания. Любители кофе останутся довольны.

Виды Калуа

  • Classic (20% спирта, в американском штате Огайо – 21,5%). В букете тона кофе, ореха, сливочного масла.
  • Chili Chocolate (та же крепость). Вкус молочного шоколада со жгучим чили, карамелью и ванилью.
  • Pumpkin Spice (20%). «Осенний» сорт со вкусом тыквы и сезонных специй. Часто используется, чтобы разнообразить традиционные коктейли с Калуа на Хэллоуин.
  • Salted Caramel (20%). В букет добавлены нюансы соли и карамели.
  • Peppermint Mocha (20%). Кроме традиционных ингредиентов в составе черный шоколад и перечная мята. Этот сорт подают со льдом или добавляют в горячий шоколад.
  • Hazelnut (20%). Обладает густым сливочно-ореховым послевкусием, хорошо подходит к холодному или горячему кофе.
  • Mocha (20%). Во вкусе отчетливо чувствуются кофейные тона с нотками шоколадного пирожного. Пьют либо со льдом, либо в коктейлях.
  • French Vanilla (20%). Идеально подходит для употребления «как есть», без кофе, сливок и прочих ингредиентов. Отличается насыщенным кофейным вкусом и ванильным послевкусием.
  • Midnight Coffee (35%). Сорт повышенной крепости, как заявляют производители – специально для вечеринок.
  • Cinnamon Spice (20%). Алкогольный вариант мексиканского традиционного кофе Café de Olla – кофе, корица, коричневый сахар.
  • Ready to drink – готовые коктейли с Калуа, разлитые по бутылкам.
  • Especial Coffee (35%). Изготавливается из самой качественной арабики, подается со льдом или с мартини.

Видео о том, как сделать кофейный ликер в домашних условиях

https://www.youtube.com/watch?v=1W4sjI—fzIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как бармен настаивает: кофейный ликер (https://www.youtube.com/watch?v=1W4sjI—fzI)

В этом видеоролике вы увидите, как на самом деле просто и быстро можно сделать домашний кофейный ликер, а также узнаете, какой коктейль с ним вы можете приготовить.

https://www.youtube.com/watch?v=N6S4jB38nKUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР и Коктейль Белый русский в домашний условиях. (https://www.youtube.com/watch?v=N6S4jB38nKU)

Этот видеоролик демонстрирует проверенный домашний рецепт настоящего «Бейлиса». С чем только не пьют этот кофейный ликер с мягким сливочным вкусом! Его можно добавить и в кофе, и в чай, а количество вкуснейших коктейлей на его основе просто не счесть. Поэтому не стоит долго раздумывать – просто приготовьте его, ведь это так просто!

https://www.youtube.com/watch?v=0fqud7AJfXoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Кофейный ликер Бейлиз с водкой и сгущенкой в домашних условиях рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=0fqud7AJfXo)

Лучшие кофейные ликеры

Среди множества марок этого популярного напитка выделим несколько, пользующихся неизменным спросом у барменов и обычных потребителей:

  • Sheridan’s, сделанный в Ирландии. Эта бутылка «Два в одном» знакома многим: в одной ее части кофейный, в другой – сливочный ликер. Красиво смешиваются при наливании в бокал, особенно если держать так, чтобы кофейный слой оказался снизу, а белый – наверху. Стоимость – от 1300 р за бутылку 0,5 л. Крепость – 15,5°.
  • Kahlua. Этот кофейный ликер родом из Мексики. Его признают лучшим в своем роде бармены многих стран. В составе — зерна Арабики сорта кофе, считающего лучшим и мексиканский ром. Вкус насыщенный и мягкий. Цена за бутылку 0,7 л – от 2050 р. Крепость – 20°.
  • “Tia Maria”. Родом из Ямайки, к нам поставляется из Италии, где сосредоточено производство, хотя торговая марка принадлежит компании из Франции Pernod Ricard (у нее же права и на Kahlua). Аромат специального синего сорта высокогорного синего кофе Блу-Маунтинс, ямайского рома и ванили придется по вкусу как соло, так и в коктейлях. Стоимость – от 2000 р. Крепость – 20°.
  • Bols Coffee– созданный в Нидерландах компанией, специализирующейся на различных ликерах. Больше подходит для создания коктейлей. Стоимость – 1330 р за бутылку 0,7 л. Крепость – 24°.

Секреты изготовления

  • Кофе. Подходит как молотый, так и растворимый (зависит от рецептуры).
  • Алкогольная основа. Возможно использование водки, 40-45% спирта, самогона двойной дистилляции с аналогичной крепостью, недорогого, но натурального коньяка или рома.
  • Подсластители. Чаще всего применяют сахар и сгущенку, реже – фруктозу.
  • Добавки. Как правило, это пряности, которые вносятся в напиток для ароматизации.
  • Стерильность. Во избежание микробного обсеменения всю тару, а также ложки-плошки, которые будут задействованы в процессе, настоятельно рекомендуем продезинфицировать (простерилизовать) или хотя бы ошпарить кипятком. После этого принадлежности нужно высушить.
  • Посуда. Алюминиевую, железную, или пластиковую – лучше не использовать. Идеальными являются стекло и нержавеющая сталь.

Классический рецепт

В домашних условиях приготовить такой ароматный, вкусный и сладковатый алкогольный напиток можно несколькими различными способами. И каждый раз он будет получатся неизменно ароматным и приятным на вкус.

На спирту

Ликер по этому рецепту можно сделать на основе пищевого спирта и молотого кофе.

Его вкус получается насыщенным и ярко-выраженным. Такой напиток подойдет истинным поклонникам ароматного и свежесваренного кофе высокого качества.

Для приготовления понадобятся:

  • ванильный сахар -1 пакетик;
  • спирт 50% — 0,5 л;
  • вода — 0, 7 л;
  • кофе молотый — 60 г;
  • сахарный песок — 500 г.

Если же приобретаются уже измельченные зерна, то следует внимательно изучить целостность упаковки и выбрать самый свежий продукт.

Последовательность приготовления:

  1. Кофе залить водой (500 мл) и варить при слабом кипении четверть часа.
  2. Из оставшейся воды и сахара сварить густой сироп.
  3. В готовую сладкую смесь всыпать ванилин и тщательно все перемешать.
  4. В охлажденный до комнатной температуры сироп, вливают сваренный кофе и хорошо размешивают.
  5. Медленной струйкой вливают спирт и еще раз тщательно смешивают все компоненты.
  6. Затем сквозь очень частое сито, а лучше марлю, ликер процеживают и разливают по бутылкам.

Готовый напиток можно пить сразу же, его можно предварительно охладить в холодильнике, но это необязательно.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен рассказывает, как правильно приготовить кофейный ликер:

На водке

Этот вариант приготовления также предусматривает использование молотого кофе, но в роли алкогольной основы выступает уже водка. Поэтому готовый ликер получатся более мягким на вкус и имеет меньшую крепость.

Компоненты для изготовления в домашних условиях:

  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.л.;
  • водка — 1000 мл;
  • кофе молотый — 50 г;
  • сахарный песок — 250 г;
  • вода — 250 мл.

Готовится такой кофейный ликер следующим образом:

  1. Из всего объема воды и молотого кофе необходимо сварить напиток. Оставить его на 24 часа в плотно закрытой емкости.
  2. По истечению суток кофе процедить, добавить в него сахар и влить водку.
  3. На медленном огне при постоянном помешивании нагреть жидкость до 50 градусов и держать на плите, пока весь сахар не растворится.
  4. Снять ликер с огня и добавить в него сок лимона.
  5. Разлить напиток по бутылкам и выдержать в прохладном месте 5 дней для стабилизации вкуса и аромата.

В этом рецепте можно использовать и молотый кофе. В этом случае на это же количество ингредиентов потребуется его 80 г.

На самогоне

Самым ярым приверженцам истинно домашних алкогольных напитков придется по вкусу именно эта рецептура.

Здесь основным ингредиентом является именно самогон, главное чтобы он был высокого качества и не имел ярко-выраженного неприятного аромата.

Готовится ликер следующим образом:

  1. В кастрюле приготовить напиток из 90 г молотого кофе и полутора стаканов воды.
  2. Добавить в готовую жидкость 600 г сахарного песка и прогреть смесь на медленном огне до его полного растворения.
  3. Охладить полученный сироп на комнатной температуры.
  4. Медленно влить в него 0,7 л самогона и хорошо размешать.
  5. В бутылку положить 1 стручок ванили или налить 10 мл ванильного экстракта, затем влить ликер и убрать в темное прохладное место на 28 дней.

По истечению срока выдержки ликер процедить и можно подавать к столу.

На видео опытный самогонщик показывает, как можно приготовить кофейный ликер на основе самогона:

Все эти рецепты считаются классическими вариантами приготовления кофейного ликера.

Но если сделанный по этим рецептам напиток уже поднадоел, то можно разнообразить и его вкус.

Классический вариант

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе – 8 грамм;
  • ликер – 30 грамм;
  • сливки – 50 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 стакан.

Рецепт

1. Насыпать кофе в турку, залить водой, поставить на огонь. Варить, пока не начнет подниматься пена. Снять турку с огня и подождать оседания пены.

2. Еще раз проварить до появления пены, но не доводить до кипения. После второго нагревания настоять кофе 5-8 минут.

3. Наполнить высокий бокал на 2/3 горячим кофе, добавить ликер и сахар.

4. Перемешивать до полного растворения сахара.

5. Поверх кофе с ликером добавить взбитые сливки.

При желании сливки можно заменить молоком или ломтиком лимона.

Со сливками

Это интересно: Как сделать домашний ликер из ежевики: расписываем по порядку

Домашний кофейный ликер

Готовим домашний кофейный ликер

Ликер – любимый женский алкогольный напиток. А кофейный ликер оценят также многие мужчины. Как сделать кофейный ликер дома — читайте дальше!

Стоимость одной бутылки ликера в магазине может колебаться от 5 до 20$. Поэтому, многим будут интересны альтернативные пути получения желанного напитка.

Без особого труда можно изготовить кофейный ликер у себя дома. Для этого понадобится базовый спиртной напиток, например, водка или коньяк и другие ингредиенты, которые можно легко найти.

Есть множество способов как изготовить кофейный ликер в домашних условиях. Рассмотрим несколько из них.

Рецепты приготовления домашнего кофейного ликера

Домашний кофейный ликер — классический рецепт

  • Водка – 1 л;
  • Кофе натуральный – 50 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Сок лимона (по желанию) – 25 мл.
  • Первым делом нужно залить помолотый кофе водой и закипятить.
  • Полученный отвар выдерживается один день в плотно прикрытой емкости.
  • После жидкость поцеживается.
  • В нее добавляется водка и сахар.
  • Смесь подогревается до растворения сахара и добавляется сок лимона.
  • Далее ликер фильтруется через марлю и разливается в бутылки, в которых он настаивается несколько дней для аромата.

Выход — 10-12 порций аппетитного напитка.

Рецепт кофейного ликера на спирту из молотого кофе

  • Спирт – 500 мл;
  • Кофе молотый – 60 г;
  • Сахар – 500 г;
  • Вода – 750 мл;
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Кофе необходимо кипятить около 15 мин. в 500 мл воды.
  • В другой емкости нужно приготовить сироп. Он готовится из сахара и оставшейся воды.
  • Ингредиенты сиропа варить 10 мин. После в него добавляется ванилин.
  • Когда сироп остынет влить в него кофейный экстракт и спирт или водку. Все это хорошо перемешать и отфильтровать в бутылки.
  • Получится 10-12 порций ликера.

Рецепт домашнего кофейного ликера (из растворимого кофе)

  • Спирт – 2 л;
  • Кофе растворимый – 410 г;
  • Сахар – 1640 г;
  • Вода – 1,5 л;
  • Корки от апельсина – 2 шт.

Нужно поджарить и помолоть зерна кофе. Пока кофе еще не остыл добавить спирт и измельченные корки от апельсинов. Смесь настаивается около месяца и подсаживается сахаром, растворенным в воде. В итоге получается 20 порций напитка.

Домашний кофейный ликер

Рецепт кофейного ликера типа Калуа

Калуа — прекрасный представитель кофейных ликёров мексиканского происхождения. Известен во всем мире благодаря использованию его в таких популярных коктейлях, как Белый и Черный Русский, шоте Б-52.

При всем при этом это простой в домашней приготовлении. Наиболее похожий вкус получается, если использовать такой рецепт:

  • Тростниковый сахар – 350 г;
  • Обычный сахар – 240 г;
  • Вода – 470 мл;
  • Кофе в гранулах – 120 г;
  • Водка – 0,7 л;
  • Половина стручка ванили или ванильный экстракт (2 ч. ложки).
  • Необходимо варить сахар в воде около 5 минут, пока он не растворится.
  • После добавляем кофе и уменьшаем огонь. Кофе должен раствориться в воде.
  • Кофейный сироп снимается с огня и охлаждается.
  • В него добавляется ваниль и водка.
  • Далее ликер хранится в прохладном месте до 4-х недель.

После того как напиток отстоится его нужно снять с осадка и отфильтровать. При использовании ванильного экстракта, настойку можно не фильтровать, а пить сразу.

Домашний кофейный ликер
Ликер – любимый женский алкогольный напиток. А кофейный ликер оценят также многие мужчины. Как сделать кофейный ликер дома – читайте дальше!

Кофейные ликеры

Калуа и Тиа Мария – популярные бренды кофейных ликеров с очень хорошим вкусом. Рассмотрим несложные рецепты приготовления ликеров в домашних условиях, по вкусу и внешнему виду которые будут соответствовать упомянутым брендам.

Кофейные ликеры можно готовить, используя растворимый и свежесваренный кофе. Также можно использовать специальный кофе без кофеина. Другими словами, все зависит от ваших предпочтений. Необходимо учесть то, чтоводку нельзя добавлять в сухой кофе, иначе напиток получится очень горьким!

Самый лучший вкус ликер приобретает при использовании свежесваренного кофе южно-американской или итальянской группы (эспрессо), а также при использовании стручков ванили вместо его порошкового эквивалента. Домашние кофейные ликеры лучше всего подавать со льдом, также их часто используют в процессе приготовления различных коктейлей.

Рецепт домашнего ликера Калуа:

Необходимые ингредиенты:

  • 3 стакана сахара;
  • ¾ часть стакана растворимого эспрессо;
  • 2 стручка ванили;
  • 3 стакана водки.

Способ приготовления:

  1. Доведите смесь из трех стаканов сахара и двух стаканов воды до кипения, помешивая смесь до полного растворения сахара. Добавьте кофе и продолжайте варить на медленном огне. Чтобы эспрессо полностью растворился, как правило, достаточно проварить смесь около 2 минут.

Снимите кастрюлю с огня и перелейте ее содержимое в стеклянную банку. Дайте смеси полностью остыть. В это время возьмите стручки ванили и выньте из них семена, которые больше похожи на своеобразный клейстер. Добавьте извлеченные семена вместе со стручками в кофейный сироп, после чего добавьте водку.

Плотно закройте банку и дайте ей настояться 4-6 недель.

После того, как ликер настоялся, удалите из него стручки ванили. Если вы хотите получить очень сладкий и мягкий ликер, то рекомендуется произвести фильтрацию смеси через кофейный фильтр. Подают кофейный ликер в охлажденном виде. Особенно удачна подача такого ликера с мороженным.

Кофейный ликер на основе кофе эспрессо:

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Заварите кофе эспрессо или другой крепкий натуральный кофе.

После охлаждения добавьте ваниль и водку.

Залейте полученную смесь в бутылку.

Через 2-4 неделе выньте стручок ванили и перелейте все в другую бутылку. Полстакана водки можно заменить таким же количеством коньяка, это придаст ликеру совершенно другой вкус.

Кофейный ликер на основе растворимого кофе:

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте стручок ванили, разрежьте его вдоль, и возьмите половину. Можно также использовать 1 столовую ложку ванильного порошка или ванильного экстракта.

Растворяем кофе в 1 чашке кипятка, добавляем водку.

Добавляем ваниль и даем настояться 2-4 недели.

По истечении 2-4 недель удаляем стручок ванили. Фильтровать ликер не обязательно т.к. использовался растворимый кофе.

Кофейные ликеры
Здесь мы рассмотрим несложные рецепты приготовления кофейных ликеров в домашних условиях, по вкусу и внешнему виду которые будут соответствовать брендам Калуа и Тиа Мария.

Коктейли с кофейным ликером

Такие коктейли, как «Черный русский», «Белый русский», «Б-52» уже давно на слуху. Но они — лишь толика того многообразия миксов, которое возможно создать с кофейным ликером. При этом в ход можно пускать как промышленных представителей данного семейства, так и домашнее спиртное.

В шейкере смешаем:

  • кофейный ликер — 50 мл;
  • кофе (холодный) — 40 мл;
  • ром светлый — 20 мл;
  • сливки — 20 мл;
  • кубики льда – 3 шт.

Ацтек

Возьмем:

  • кофейного ликера — 35 мл;
  • молока – 80 мл;
  • шоколада молочного – 180 гр.;

Технология:

  • смешиваем ликер и молоко;
  • шоколад распускаем на водяной бане, переливаем в бокал;
  • сверху заливаем кофейно-молочной смесью.

Апачи

В высокую рюмку ложечкой укладываем по очереди ликеры:

  • Калуа – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • Мидори – 15 мл.

Другие миксы с Бейлисом можно найти здесь.

При помощи барной ложки/ножа уложим слоями:

  • Калуа — 20 мл;
  • бурбон/ виски — 15 мл;
  • какао-ликер светлый — 15 мл.

В блендере взбиваем:

  • Калуа — 60 мл;
  • сливки 10% — 50 мл;
  • мороженое молочное или сливочное — 150 гр.

В шейкере взбиваем:

  • Shеridаn’s – 100 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • джин – 30 мл.

Слоеная тройка

Понадобится (на три персоны):

  • кофейного ликера – 0,2 л;
  • кофе (сваренный) – 0,2 л;
  • сгущенки – 6 ч.л.;
  • молоко – 0,2 л;
  • мороженое – 150 гр. (3 шарика).

Этапы создания:

  • Молоко взобьем и нагреем до 70°С.
  • В каждый из 3-х стаканов положим мороженое (по 50 гр.).
  • На морожко выложим по 2 ложечки сгущенки (она должна покрыть мороженое целиком, без просветов).
  • Ликер переложим сверху чайной ложечкой.
  • Не спеша, тонкой струйкой вольем молоко, а за ним — горячий кофе. Молоко мгновенно расслоится, смешиваясь с кофе и поднимаясь наверх.

Как сделать кофейный ликер?

Кофейный ликер, приготавливаемый в домашних условиях, не требует длительного настаивания, как при использовании фруктово-ягодного сырья. Его можно употреблять сразу, хотя в некоторых случаях насыщают ароматами и вкусом некоторое время, настаивая в готовом виде.

Рецепт кофейного ликера может быть проще, потому что ароматизатор — готовый продукт. Иногда весь процесс занимает несколько часов. Как приготовить кофейный ликер именно этим способом, интересует многих. В простейшем случае достаточно просто смешать компоненты и охладить.

Нужные ингредиенты — крепкий алкоголь для основы. Подойдет водка, коньяк или самогон. Все остальные составляющие также вполне доступны.

Классический рецепт

Ликер с кофе по классическому рецепту готовится следующим образом. Ингредиенты:

  • 1 л водки;
  • 50 г кофе;
  • 250 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 25 мл лимонного сока (не обязательно).

Готовить нужно по следующим шагам:

  • Закипятить молотый кофе, смешав его с водой.
  • В плотно закрытом виде отвар настаивается 1 день.
  • Процедить, добавить сахар и водку.
  • Смесь нагреть, добившись растворения сахара. После этого добавить сок лимона.
  • Профильтровать готовый напиток с помощью марли. Разлив в бутылки, оставить настаиваться несколько суток.

Рецепт на спирту

Приготовить кофейный ликер в домашних условиях можно и на спирту. Необходимы ингредиенты:

  • 0,5 л спирта;
  • 60 г молотого кофе;
  • 0,5 кг сахара;
  • 750 мл воды;
  • пакет ванилина (или натуральная ваниль).

Приготовление:

  • Кофе кипятим четверть часа в 0,5 л воды.
  • Отдельно приготавливаем сироп из сахара и оставшейся воды, варим 10 минут.
  • Добавляем ваниль (или ванилин).
  • Даем остыть сиропу, вливаем сваренный кофе и спирт (можно заменить водкой).
  • Перемешиваем и отфильтровываем.
  • Разливаем в бутылки.

На этом этапе ликер можно считать готовым к употреблению.

Ликер из кофе на спирту

Рецепт с растворимым кофе

Еще проще создать сладкий, но довольно крепкий алкогольный кофейный напиток из растворимого кофе. Потребуются следующие продукты:

  • 700 мл спирта, водки или коньяка;
  • 130 г растворимого кофе;
  • 350 г коричневого сахара;
  • 240 г обыкновенного сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 450 мл воды.

Метод приготовления:

  • Варим сахарный сироп 5 минут до однородности.
  • Убавляем огонь, добавляем кофе и ванильный сахар.
  • Даем остыть, влить спирт (или водку).
  • До 4 недель настаиваем в прохладном темном месте.
  • В конце разливаем готовый продукт по бутылкам. Теперь можно пробовать его насыщенный кофейный вкус.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий