Как сделать коричневый сахар

Рецепт 5. Мятная карамель в домашних условиях

Вкусная освежающая карамель готовится довольно быстро. Мятное масло, используемое в рецепте, можно приобрести в специализированных магазинах. При желании можно добавить натуральные пищевые красители, засыпают их в процессе приготовления вместе с ванилином.

• три стакана сахара;

• 10 мл лимонного сока;

• 5-6 капель концентрированного мятного масла;

• две щепотки ванилина.

1. Всыпаем сахарный песок в толстостенную посуду, вливаем воду.

2. Выставляем на слабый огонь, помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится и образуется сладкий сироп.

3. Всыпаем ванилин, выдерживаем на плите еще одну минутку.

4. Снимаем кастрюльку с огня, а в сладкую массу вливаем капельки мятного масла и лимонного сока.

5. Карамельную массу перемешиваем и разливаем по смазанным маслом формам.

6. При желании втыкаем специальные шпажки, зубочистки или обычные спички с оторванной головкой.

7. Готовую, остуженную карамель достаем из форм и заворачиваем в целлофановые пакеты или пекарскую бумагу.

Трудности с пастой

От качества сахарной массы зависят эффективность и успешность процедуры шугаринга в целом

Поэтому так важно научиться правильно варить карамель и справляться с трудностями, которые может доставлять самодельная паста. Рассмотрим основные проблемы со средством, причины появления и варианты решения

Проблема с пастойПричинаРешение
Стала слишком твердой со временемЕстественный процесс при хранении в холодильникеРазогреть в микроволновке или на водяной бане до мягкости
ЗасахариласьБыли нарушены условия хранения – влажность и герметичностьПопробовать растопить смесь или приготовить новую порцию
Сразу после варки затверделаКарамель переваренаВыбросить и приготовить новую пасту
Растекается на кожеКарамель недоварена.
В помещении слишком жарко.
Кожа слишком горячая.
Использовать жидкую массу для бандажной техники.
Доварить в микроволновке или на плите в течение 1-2 минут.
Постоянно липнет к рукам, плохо снимаетсяПаста перегрета или плохо остуженаДождаться остывания
Не прилипает к кожеПаста плохо размята перед нанесением.
Кожа влажная.
Тщательно размять комок, хорошо придавить к коже.
Просушить зону эпиляции.

Все проблемы с пастой проще предупредить, чем решить. Домашние средства плохо поддаются коррекции в плане консистенции, поэтому тщательно соблюдайте технологию и пропорции компонентов, не отходите от плиты ни на минуту, иначе пропустите момент готовности массы.

О хитростях изготовления домашней пасты и правилах обращения со средством вы узнаете из этого видеоролика:

Вареный сахар

Для этого не нужно быть гением кулинарии. Точно следуя рецепту и соблюдая технологию приготовления вы без труда справитесь с этим делом.

Высыпаем в нержавеющую кастрюлю сахар. Добавляем туда молоко и ставим на плиту. Тщательно помешивая, хорошенько разогреваем жидкость.

В это же время обжариваем на сковороде арахис до золотистого цвета. Чтобы десерт приобрел приятный коричневый оттенок туда можно влить немного расплавленного на сковородке сахара.

Готовность лакомства проверяется очень просто: он должен иметь густую текстуру и не растекаться. За пару минут до конца приготовления добавляем в массу сливочное масло.

Существует масса вариаций этого рецепта. Помимо основных ингредиентов, туда добавляют сливки, сметану или варят смесь только на воде. Так же делают помадку с фруктовыми наполнителями.

Как делать карамель дома: предварительная подготовка

Перед тем как вы решите сделать карамель, сначала удостоверьтесь, что достаточно знаете о том, что нужно для ее приготовления.

1. Вооружитесь правильной посудой

Лучше всего делать карамель в чугунной сковородой с толстыми стенками и дном или же в алюминиевой кастрюле (также с толстым дном). Вам может подойти и стандартная сковорода с антипригарным покрытием, если нет ничего другого.

2. Правильный сахар

Как сделать карамель по-настоящему вкусной и качественной? Нужно воспользоваться хорошим сахаром. Для хорошей карамели нужен настоящий тростниковый сахар.

Из-за тростниковой патоки, включенной в состав тростникового сахара, в нем присутствует множество полезных веществ – кальций, магний, калий, фосфор.

3. Техника безопасности

Если вы делаете карамель в сковороде, то не забудьте защитить открытые части вашего тела одеждой. Наденьте фартук и перчатки. Включайте не слишком сильный огонь, чтобы расплавленный сахар случайно не попал на вас.

Карамель представляет собой жженый и расплавленный сахар. Много споров ходит о «правильном» цвете карамели. Кто-то утверждает, что она должна быть яркой, как янтарь. А некоторые утверждают, что цвет должен быть темным, шоколадно-коричневым.

Карамель плавят почти до ее сгорания. Однако вкус правильной карамели – сладкий.

Бывает два вида карамели: жидкая и сухая.

Жидкую делают из воды и тростникового сахара. Используют в качестве заправок и соусов.

Сухая карамель суше и жестче по консистенции. Готовят ее только при помощи сахара. Ее включают в состав пралине, леденцов, пирогов.

Совсем скоро вы узнаете, как сделать карамель. Это не так уж сложно, хотя вам потребуются тренировки. Главное – соблюдайте технику безопасности. Расплавленный сахар может нанести серьезный ожог коже!

1. Для карамели нужна правильная кастрюля — например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы хорошо был видна разница между дном кастрюли и меняющимся цветом карамели.

2. Этого количества хватит для приготовления крем-карамель на шесть человек или шесть крем-брюле. Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать 175 г белого сахара, не снимая с огня. Обычно советуют коричневый сахар, но в этом случае лучше использовать белый, так как легче увидеть смену цвета. Оставить сахар на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять.

3. Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока примерно четверть сахара не растает.

4. Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и продолжать держать на огне, пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда — темно-янтарного

Все должно занять около 10 минут с начала до конца, и очень важно набраться терпения и не торопить процесс — в этом проще всего ошибиться при приготовлении карамели. Нужно выдержать все это время на среднем огне.

5. Затем, снять кастрюлю с огня и добавить 2 ст л теплой воды из-под крана — карамель зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешать — возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы растопить получившиеся комки. Карамель готова к употреблению.

Вот самый простой рецепт того, как делать карамель. Для него нам понадобились лишь сахар и вода.

А вот для следующего рецепта нам понадобится еще несколько компонентов.

Предлагаю вам познакомиться с тем, как сделать молочную карамель.

Вам понадобится молоко, сливочное масло, тростниковый сахар.

Хватит полулитра молока, 100 г масла и 3-4 стакана сахара.

Через час варки карамели по такому рецепту у вас получится крем или соус. Через полтора часа варки получится замечательная вареная сгущенка. Через два часа – настоящая молочная карамель. А через 2,5 часа сахар, масло и молоко превратятся в ириски.

Шаги

Метод 1

Правильно храните коричневый сахар

  1. 1

    Храните коричневый сахар в герметичном контейнере. Коричневый сахар обычно затвердевает из-за воздуха. Если вы хотите, чтобы сахар оставался мягким, храните его в герметичной контейнере, после того как отроете упаковку.

    • Сведите к минимуму воздействие воздуха на коричневый сахар. Возьмите небольшой контейнер и положите в него коричневый сахар. Плотно закройте крышку, убедившись в отсутствии трещин и отверстий.
    • Если вам не удастся найти достаточно маленький контейнер, возьмите небольшой пакет с застежкой «зип-лок». Выдавите весь лишний воздух, прежде чем запечатать пакет.
  2. 2

    Используйте терракотовый увлажнитель сахара. В некоторых продуктовых магазинах и магазинах кухонных принадлежностей можно найти так называемые терракотовые увлажнители сахара. Они представляют собой небольшие круглые диски из терракотовой глины. Они недорогие, около 100 рублей каждый, и их можно использовать для размягчения коричневого сахара. Они выделяют влагу, благодаря чему сахар остается мягким.

    • Замочите терракотовый увлажнитель в воде на 15 минут, а затем высушите диск.
    • Храните увлажнитель сахара вместе с коричневым сахаром. В идеале, терракотовый увлажнитель сахара следует использовать в паре с герметичным контейнером или полиэтиленовым пакетом.
    • Если вы положите увлажнитель сахара в пакет с затвердевшим коричневым сахаром, то примерно через 8 часов он снова станет мягким.
  3. 3

    Положите в пакет зефир. Если у вас нет увлажнителя сахара, попробуйте использовать зефир. Добавьте несколько зефирок в контейнер с сахаром и посмотрите, останется ли сахар мягким.

  4. 4

    Добавьте яблоки и хлеб. Яблоки и хлеб довольно влажные сами по себе. Добавьте несколько кусочков яблок или ломтик хлеба в пакет с коричневым сахаром, чтобы он остался мягким. Суть этого метода заключается в том, чтобы сахар поглощал влагу из хлеба или фрукта. Если вы положите яблоки или хлеб к затвердевшему коричневому сахару, то уже к следующему дню он должен снова стать рассыпчатым.

Метод 2

Верните мягкость затвердевшему сахару

  1. 1

    Добавьте воду на несколько дней. Не забывайте, что коричневый сахар затвердевает из-за недостатка влаги. Самый простой способ смягчить его — это добавить воду. Добавьте несколько капель воды в затвердевший коричневый сахар, после чего запечатайте его в полиэтиленовом пакете. Отложите пакет на несколько дней, и когда сахар впитает воду, он станет значительно мягче.

  2. 2

    Используйте увлажненную ткань. Для увлажнения коричневого сахара можно также использовать ткань. Положите твердый коричневый сахар в открытый контейнер. Смочите ткань или бумажное полотенце. Выжмите лишнюю воду и накройте контейнер. Оставьте сахар на ночь. К утру ваш сахар должен стать мягким.

  3. 3

    Оставьте сахар на ночь с фольгой и увлажненным бумажным полотенцем. Коричневый сахар можно смягчить с помощью фольги и бумажного полотенца. Для начала положите затвердевший сахар в герметичный контейнер.

    • Накройте коричневый сахар куском фольги. Затем смочите бумажные полотенца и положите их на фольгу.
    • Закройте контейнер. Подождите, пока бумажное полотенце не высохнет. Это может произойти как за одну ночь, так и за несколько дней. Когда полотенце высохнет, сахар должен снова стать рассыпчатым.

Метод 3

Воспользуйтесь более быстрыми способами

  1. 1

    Используйте кухонный комбайн. Если сахар вам нужен прямо сейчас, пропустите его через блендер или кухонный комбайн. Раздробите затвердевшие куски, чтобы получить рассыпчатый, пригодный для использования коричневый сахар. Просто измельчайте сахар, пока он не станет мягким.

  2. 2

    Разогрейте сахар в микроволновой печи. Если у вас нет кухонного комбайна, используйте микроволновую печь. Возьмите твердый сахар и высыпьте его в полиэтиленовый пакет, пригодный для использования в микроволновой печи.

    • Возьмите кусок бумажного полотенца и смочите его. Выжмите его, чтобы он стал влажным и не капал.
    • Поместите бумажное полотенце вместе с сахаром и закройте пакет. Разогревайте сахар в течение 20 секунд, а затем проверьте его состояние. Если сахар не стал более мягким, продолжайте разогревать его интервалами по 20 секунд, пока он не приобретет желаемую текстуру.
  3. 3

    Смягчите сахар в духовку. Если у вас нет микроволновой печи или кухонного комбайна, используйте духовку. Разогрейте духовку до 120 °С. Положите коричневый сахар на противень. Нагревайте сахар в течение 5 минут, а затем проверьте его состояние. Если сахар не стал мягким, нагревайте его еще пару минут. Продолжайте, пока сахар не станет достаточно мягким.

Шоколадная глазурь – как приготовить «блестящее» покрытие

Шоколадную глазурь кондитеры любят за универсальность применения и отличные вкусовые качества. Шоколадной глазурью можно покрыть не только печенье и пряники, но и всеми любимые шоколадные торты.

Кондитеры советуют использовать для приготовления лакомства классический черный шоколад или какао. Отдайте предпочтение качественному продукту, а не растительному заменителю. Второй вариант плохо поддается обработке и грозится вовсе не растаять на водяной бане.

Для приготовления, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 125 грамм сахарной пудры;
  • пол стакана молока жирностью 3.2%;
  • 70 грамм какао;
  • масло сливочное 5 грамм;
  • экстракт ванилина.

Молоко подогрейте не доводя до кипения. Возьмите пудру и смешайте ее с какао, затем влейте молоко и хорошенько перемешайте массу, чтобы не появились комочки. Затем кладем масло и экстракт ванили. Продолжайте растирать глазурь до появления блестящей массы. Шоколадная помадка готова!

Понравился рецепт?

ДаНет

Классический рецепт заварной глазури

Если придерживаться правильной технологии приготовления, то заварная глазурь порадует своим внешним видом. По окончанию приготовления она выходит блестящей и белой. Наносить ее следует исключительно на остывшую выпечку, после чего она довольно быстро остывает.

Ингредиенты:

  • 250 грамм сахара.
  • 4 белка.

На водяную баню поставьте стеклянную миску. Влейте подготовленные белки и стакан сахара, и начните взбивать массу до однородной консистенции. Снимите миску с водяной бани и попробуйте глазурь на вкус. Если в массе не присутствует хруст сахара, глазурь готова. Если сахарные включения есть – продолжайте взбивать.

Чем полезны скрабы для тела

Все знают, какая на ощупь кожа младенца: мягкая, нежная и очень гладкая. С возрастом процессы регенерации покровов замедляются, ороговевшие частички кожи не спешат ее покидать, упругость сменяется дряблостью и сухостью. Но не стоит отчаиваться, даже в домашних условиях можно значительно улучшить положение. Грамотный и регулярный уход за кожей принесет хороший результат.

Одним из самых действенных процедур обновления кожи является скрабирование. Скраб – это любое косметическое средство, содержащее в себе мелкие абразивные частички и связывающие питательные компоненты.

Нанесение любой косметической массы, приготовленной дома или в салоне полезно для тела тем, что:

  • Улучшает кровообращение в тканях
  • Способствует насыщению клеток кислородом
  • Разгоняет застоявшуюся лимфу
  • Удаляет омертвевшие клетки
  • Очищает поры
  • Избавляет от пыли и жирного блеска, матирует
  • Питательная основа — смягчает кожу
  • Активные компоненты увлажняют и восстанавливают эпидермис.

Приведенный список доказывает, что потраченные усилия восполнятся с лихвой. При постоянном применении изменения заметны уже через пару недель.

Конфитюр из острого перца эспелет

Категория:
Заготовки Варенье

Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром

Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр

Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Банановый кекс с орехами

casaveneracion.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • 1 крупное яйцо;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 спелых банана;
  • 3 столовые ложки измельчённых орехов.

Для топпинга:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.

Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.

Сахарная глазурь – процесс приготовления

Новогодние праздники уже не за горами. А значит, пора порадовать своих близких, вкусной домашней выпечкой. Сахарную глазурь повсеместно используют для покрытия печенек, пряников и кексов. Ее приготовление не требует от кулинара особых навыков. Следует только тщательно соблюдать технологичный процесс приготовления сладкого лакомства.

Пошаговый Рецепт «простой» глазури:

  • Этот незамысловатый рецепт подойдет для заливки даже горячих пряников и печенюшек. Для его приготовления возьмите 200 грамм сахарной пудры и 5 столовых ложек молока (также можно использовать обычную воду).
  • Доведите молоко до кипения, снимите его с огня и через сито начните просеивать пудру, замешивая сладкую массу ложкой. Взбейте глазурь миксером и дайте ей остыть. Постоя немного масса загустеет. Это идеальный рецепт покрытия для только что приготовленных, горячих десертов.

Традиционный рецепт сахарной глазури

Классический рецепт представленного покрытия идеально подойдет для новогодних пряников. Для приготовления сахарной глазури понадобятся следующие ингредиенты: чашка сахара, ½ стакана воды и лимонный сок по вкусу. В кастрюлю с антипригарным покрытием высыпьте сахар и залейте массу водой.

Постоянно помешивайте глазурь до полного растворения сахара. Не забывайте снимать пенку и продолжайте варить смесь до загустения. За 5 минут до окончания влейте лимонный сок. Дайте сладкой смеси застыть, поставив ее в холодное место. Полученное сахарное покрытие используют для глазурирования тортов, пирожных и украшения пряников.

Белковая сахарная глазурь

Возьмите 4 яичных белка, сок лимонный по вкусу, стакан пудры и краситель. Отделите белок от желтка и взбейте его при помощи миксера. В массу добавьте половину порции сахарной пудры и начните замешивать. Добавьте лимонный сок, продолжая взбивать массу.

Оставшуюся часть сахарной пудры начинайте постепенно вводить в смесь. При желании вы можете добавить пищевой красителей, чтобы придать глазури нужный оттенок. Глазурь быстро застывает, поэтому после приготовления ее нужно незамедлительно нанести на кондитерское изделие.

Помните, что вы самостоятельно можете контролировать консистенцию глазури. Например, для покрытия пряников и домашнего печения -идеальный вариант жидкая глазурь. Для покрытия куличей и кексов стоит приготовить густое лакомство, поскольку с ним будет легче провести кулинарные манипуляции. Теперь вы знаете, как приготовить идеальную глазурь для выпечки в домашних условиях!

1 Как сварить сахар – классический рецепт

Из сахара, сваренного на воде, выйдут вкусные леденцы. На 1 часть сахара возьмите 3 части воды и приготовьте специальные формочки. Они бывают в виде звездочек, цветков, разных животных и тому подобное. Процесс приготовления:

  • налейте воду в кастрюльку и насыпаете сахар;
  • поставьте посудину на плиту и доводите до кипения. Все время помешивайте;
  • после закипания прикрутите плиту и на самом маленьком огне варите массу, пока она не загустеет. Не забывайте помешивать;
  • проверьте готовность вареного сахара. Положите ложкой немного сахарной массы на блюдце. Если она растекается – варите дальше. Если застыла – блюдо готово;
  • вареный сахар разлейте в формочки. Смазывать их не нужно.

Подождите, когда сахарная масса загустеет, и вынимайте из формочек. Если добавите в начале приготовления в воду с сахаром лимонный или апельсиновый сок – получите сахарные жевательные конфеты. Но они тянутся, и не будут четко держать форму.

Рецепт в большом объеме

Если вы уже имеете опыт варки пасты и часто проводите эпиляции в домашних условиях, можно заготовить рабочий материал впрок. Оборудование будет то же, только емкость для варки придется подобрать более объемную, рассчитанную на 5 литров жидкости. Также понадобится мерный стакан для более точного отмеривания компонентов и несколько пластиковых контейнеров для хранения готового продукта.Ингредиенты:

  • 4 кг сахарного песка;
  • 80 г лимонной кислоты;
  • 575 мл воды.

Пошаговая инструкция:
1. Развести всю лимонную кислоту в 150 мл воды до полного растворения кристаллов.
2. 1 кг сахара засыпать в кастрюлю и залить лимонной водой.
Тщательно перемешать, чтобы не осталось сухого сахара.
3. Добавить второй килограмм сахара и немного воды.
Еще раз перемешать до однородности.
4. Повторить те же шаги для третьего и четвертого килограммов и остатков воды. Такое поэтапное замешивание позволит получить смесь однородной консистенции без комков.
5. Тщательно перемешать, соскабливая сухой сахар со стенок, чтобы все крупинки пропитались водой. Иначе кристаллы сахара будут пригорать и портить качество пасты.
6. Включить плиту на минимальную мощность, поставить кастрюлю на огонь. Периодически помешивать пасту, пока сахар не растает.
7. Увеличить мощность плиты на одно деление и дождаться полного растворения сахарной массы. После закипания смесь начнет пениться – в этот момент кастрюлю снять с плиты и дождаться, пока пена осядет.
8. Продолжить варку на минимальной мощности до следующего закипания, периодически снимая емкость с огня до тех пор, пока будет появляться новая пена.
9. Со временем смесь станет темной и появится запах жженого сахара. Это момент готовности пасты мягкой консистенции.
10. Если нужно получить пасту средней плотности, варку продолжают еще 5-7 минут, для жесткой пасты – еще 10-15 минут.
11. Разлить готовую карамель по контейнерам, стараясь не доливать до верха, поскольку она еще может пениться. Сразу же залить кастрюлю водой, чтобы ее было легче отмыть.

Как хранить готовую пасту

Сахар в составе пасты для шугаринга играет роль натурального консерванта. Так что переживать о том, что средство протухнет или заплесневеет, не стоит. Но любая паста – как магазинная, так и домашняя – способна впитывать влагу из окружающей среды, что существенно ухудшает ее рабочие свойства. И влага, и воздух ускоряют процесс «старения» пасты, провоцируют появление кристаллов, изменяют запах. Именно поэтому ванная комната для хранения не подходит – здесь слишком влажно.Главные условия для сохранения рабочих свойств карамели:

  • относительная влажность в помещении – не выше 75%;
  • герметично закрытая емкость – для надежности горлышко можно обернуть пищевой пленкой, а сверху надеть крышку;
  • температура воздуха – от 0 до 30 °С.

Израсходовать домашнюю пасту лучше как можно быстрее. В отличие от фабричной, срок годности которой составляет 2-3 года, карамель-самоварка хранится не дольше 3 месяцев. Поэтому если вы делаете шугаринг редко, готовить сразу большой объем средства не имеет смысла.

Шотландский спиральный пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Рецепт данного пирога нашла на американском сайте. Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался «Шотландский вислоухий спиральный торт». Так как, тортов на дрожжевой основе я не встречала, у меня он будет пирог. Рецепт не сложный, но времени, немного на его приготовление и подготовку, уйдет. Результат-потрясающий! Шапочка из ароматной карамели никого не оставит равнодушным!!! За рецепт спасибо американской девушке, по имени Моника!
Этим рецептом хочу выразить свою любовь и признание всем пользователям сайта «Поваренок», а так же его организаторам!

Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Дрожжи Сахар Масло растительное Сахар коричневый Мед Корица Орех мускатный Имбирь

Ингредиенты для «Булочки с коричневым сахаром»:

  • Закваска

    (хмелевая)

    50-60 г

  • Вода

    (+ 2 ст.л. для «оживления» закваски)

    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350-400 г

  • Отруби

    (ржаные)

    1-1,5 ст. л.

  • Масло растительное


    50 мл

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар коричневый

    (100 г в тесто и 30 г для посыпки)

    130 г

  • Мед

    (или сахар)

    1 ч. л.

  • Ванилин


    0,5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2154.1 ккал

белки

34.9 г

жиры

45.8 г

углеводы

405.2 г

100 г блюда
ккал256.4 ккалбелки4.2 гжиры5.5 гуглеводы48.2 г

Рецепт «Булочки с коричневым сахаром»:

Рецепт приготовления хмелевой закваски.
Воду (0,5 л) довести до кипения, добавить хмель (3 ст. л.) и кипятить 15 минут на медленном огне. Процедить, остудить до 40 градусов, затем добавить мёд или сахар (1 ч. л.), размешать. Добавить муку (сколько возьмет) до состояния густой сметаны и поставить в теплое место на сутки. Закваска должна увеличиться в 2-3 раза. Хранить в холодильнике.

Достать закваску из холодильника, добавить 1-2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. сахара или меда, немного муки (примерно 1-2 ч. л.), перемешать до однородности, поставить в теплое место. Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки — закваска жива и готова.

Приготовить опару. Для этого закваску выложить в кастрюльку (удобнее на 1,5-2 л). *Кастрюля должна быть с крышкой без отверстия для выхода пара (если такой нет, то заклеить отверстие скотчем). А еще очень интересно наблюдать за тестом, когда крышка прозрачная :)* К закваске добавить 125 мл воды,

0,5 ч. л. сахара или меда, 120 г муки, перемешать,

Затем добавить отруби,

Перемешать до однородности (консистенция густой сметаны), накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Через 3-3,5 часа опара увеличится вдвое, снова образуется множество пузырьков — опара готова.

К опаре добавить 125 мл воды, 120 г муки, 1 ст. л. отрубей, перемешать до однородности.

Отложить 3-4 ст. л. (около 100-120 г) для следующего замеса и убрать в холодильник.

Взвесить нужное количество сахара, я использовала коричневый сахар демерара от Мистраль.

Затем к опаре добавить сахар, соль, ванилин, растительное масло

И муку (около 150 г), замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место.

Через 3 часа тесто увеличится вдвое.

Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать. Затем разделить на 7-12 частей.

Из каждой части сформировать шарик, уложить в подходящую форму, застеленную бумагой для выпечки. Каждый шарик сверху смазать маслом, посыпать коричневым сахаром. Накрыть и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Когда булочки увеличатся в размере — можно выпекать.
Духовку разогреть до 220*С и выпекать булочки около 20-25 минут до румяного цвета.

Остудить на решетке и подавать.

Вот такие красотульки получились!

Приятного аппетита!

Сладко-полезная история возникновения этих булочек началась с того, что я узнала о вреде дрожжевого хлеба. Поискав альтернативу, я нашла рецепт монастырской хмелевой закваски и стала печь домашний хлеб. А что может быть вкуснее свежего домашнего хлеба? Только свежеиспеченные, ароматные и полезные домашние булочки! Как же булочки могут быть полезные? — спросите вы. Отвечу. Потому что они приготовлены на основе полезного продукта — хмелевой закваски. Наши прадеды знали толк в хлебе и люди были намного здоровее и долго жили. «Хлеб — всему голова» — гласила народная мудрость. Однако, сейчас традиции утрачены и в массовом хлебобулочном производстве используются только быстрые дрожжи. А ведь чтобы приготовить хлеб на закваске, нужно посвятить процессу почти целый день. Но результат вас порадует, не сомневайтесь! Поскольку получается очень сытный и в то же время легкий продукт. После его употребления в желудке никогда не появляется ощущение тяжести. Такие хлебобулочные изделия долго не черствеют и даже при длительном хранении не теряют своих вкусовых качеств. К тому же, из теста на хмелевой закваске можно приготовить практически весь ассортимент сладкой (и соленой) выпечки: различные пироги, булочки (с начинкой и без), ватрушки, круассаны и т. д. Один из вариантов подобной выпечки перед вами. Угощайтесь, ешьте полезную сладкую выпечку и будьте здоровы

Кому не стоит применять скрабы для тела, в том числе с сахаром

Процедура нанесения скраба в некоторых случаях несет в себе как пользу, так и вред для организма. Стоит отложить затею, если:

  • Кожа очень чувствительная. Твердые частицы могут повредить кожный покров и даже оставить царапины
  • Кожа раздражена после бритья или имеет открытые ранки. Скраб только ухудшит имеющиеся проблемы
  • Идет период беременности или грудного вскармливания. Чаще всего в рецептах пилингов заявлены достаточно сильные аллергены, они могут навредить ребенку
  • Имеется склонность к аллергическим реакциям. В этом случае необходимо обязательно проводить тестовое нанесение массы на запястье
  • Тело сильно обгорело под солнцем. Нужно дать организму пару недель на восстановление
  • Варикозное расширение вен. Использование скрабов возможно при слабом варикозе, но с мелкими абразивами и при легком втирании. Если вены заметно расширены, необходима консультация специалиста.

Если все запреты не актуальны, можно смело разбираться с вопросом, как правильно использовать сахарную полировку.

Как сделать сахар в домашних условиях

Несмотря на кажущуюся сложность процесса, его вполне можно повторить дома. В немного упрощенном варианте, конечно.

Для получения сахара самым простым способом понадобятся:

  • свекла;
  • плита;
  • духовка;
  • кастрюля;
  • тяжелый предмет для пресса;
  • широкая невысокая емкость, например, тазик.

Для более успешного выделения сахара можно приобрести автоклав. Это специальный аппарат для нагревания при высокой температуре под давлением выше атмосферного. Он существенно ускоряет процесс приготовления и увеличивает выход готового продукта. Если вы планируете готовить сахар в домашних условиях постоянно, то он точно пригодится.

Способ первый, «бабушкин»:

  1. Свеклу промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками.
  2. Уложить их в глиняный горшок и поставить в духовку или печь. Следить за тем, чтобы кружочки не подгорели.
  3. Когда свекла станет мягкой, выложить ее на противень и снова поставить в духовой шкаф для подсушивания.
  4. Остается перемолоть высушенные ломтики в муку, и домашний сахарный песок готов.

Способ второй, получение сиропа:

  1. Свеклу промыть, обрезать корешки и верхушку с ботвой. Кожицу снимать не нужно.
  2. Плотно уложить плоды в кастрюлю с кипящей водой. Воды должно быть много, чтобы после испарения не открылись верхние части корнеплодов.
  3. Варить один час. Дождаться остывания свеклы и снять кожицу.
  4. Тонко нарезать мякоть пластинками до 1 мм толщиной.
  5. Эти пластинки нарезать поперек тонкой соломкой. Завернуть соломку в кусочек ткани и положить под пресс.
  6. Получившийся жмых снова поместить в кастрюлю и залить водой в соотношении объема свеклы к воде 2:1.
  7. Варить 30 минут. Жидкость из кастрюли слить к полученной из-под пресса.
  8. Жмых поместить в ткань и повторно отправить под пресс.
  9. Полученный сок перелить в кастрюлю и нагреть до 70-80 градусов.
  10. Процедить сок через сложенную в несколько слоев марлю.
  11. Процеженный сок перелить в широкую невысокую емкость и варить на медленном огне до загустения. В это время выпарится лишняя влага.
  12. Поместить сироп в морозильную камеру.
  13. Замерзший сироп измельчить в кофемолке или нарезать на кубики, как сахар-рафинад.

Способ третий, технологичный:

  1. Корнеплоды вымыть, очистить от кожуры и положить в автоклав.
  2. Распарить свеклу при давлении в 1,5 атм. до размягчения мякоти.
  3. Плоды измельчить и дважды пропустить через пресс, как во втором способе.
  4. Отцеженную жидкость точно так же выпарить до образования густого сиропа.
  5. Заморозить и измельчить.

Результат

Общее содержание сахаров в домашнем сиропе будет составлять всего 5% от общей массы.

Полезные советы

Чтобы было легко вынимать леденцы из ложек или формочек, предварительно смажьте эти емкости изнутри растительным маслом. Не берите слишком много масла, чтобы не испортить вкус леденцов. Чтобы сделать леденцы на палочке, воткните в еще не застывшую карамель в формочках обычные зубочистки.

Не давайте сахарной массе полностью застыть в кастрюле, иначе ее потом будет сложно отчистить. Пока делаете леденцы, держите кастрюлю на слабом огне. Затем, когда все будет сделано, сразу же налейте в нее горячей воды и доведите до кипения и прокипятите минут 5-10, чтобы остатки сахара со дна растаяли. Вам останется потом лишь вылить кипяток и немного почистить дно кастрюли.

Чтобы карамель получилась более нежной и вкусной, вместо воды можно взять молоко. Многих интересует, как сделать карамель из сахара от кашля. Для этого заливайте сахар не обычной водой, а отваром солодки или шалфея. Получатся леденцы с противокашлевым и противовоспалительным эффектом. Чтобы получить интересный вкус и запах, можно добавить в карамель несколько капель мятного масла или немного ванили.

Карамельный попкорн в домашних условиях

  • 250 г. сахара-песка;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 2 ч. ложки сока лимона;
  • 100 г. масла сливочного жирностью 82%;
  • упаковка соленого попкорна для микроволновки.

Я очень люблю вкус соленой карамели. Ваш покорный слуга из тех людей, кто ищет в кинотеатрах карамелизированный попкорн, тягучий, сладкий сверху и хрустящий-соленый внутри. Недавно мы начали с сыном пересматривать свою видеотеку, поэтому я решил поделиться с Яшкой своими приятными воспоминаниями и приготовить домашний карамельный попкорн для домашнего кинопросмотра. Получилось фантастически вкусно!

Начните с соленого попкорна, сделайте его в микроволновке в соответствии с инструкцией и высыпьте в большую миску.
В небольшую кастрюлю с длинной ручкой (так будет проще переливать) насыпьте сахар, влейте воду и лимонный сок. Кислота лимонного сока будет препятствовать нежелательной кристаллизации, поэтому не опускайте этот пункт.
Подождите, пока сахар полностью впитает влагу, а затем нагревайте, слегка помешивая силиконовой лопаточкой, пока сахар не станет жидким и прозрачным.
Когда сахар перейдет в жидкое состояние, не помешивайте его, не трогайте. Для этого количества сахара хватит трех минут кипения, чтобы карамель начала темнеть.
Через три минуты добавьте в неё подтаявшее сливочное масло, заранее порежьте его кусочками. Масло начнет плавиться и пениться, это нормально, перемешайте карамель с маслом до однородного состояния и дайте покипеть еще минуту-две

Осторожно, сахарная смесь очень горячая!

Вылейте карамель на попкорн и перемешивайте-перемешивайте, пока карамельное покрытие на хлопьях полностью не застынет

Перемешивать важно, чтобы поп-кукуруза не сбилась в единую карамельную массу

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий