Как сделать макароны фарфалле в домашних условиях

«Взрослые» спагетти

Ингредиенты:

— 2 банки (по 400 грамм) очищенных помидоров; — 1/4 банки панировочных японских сухарей (панко); — 1 столовая ложка грубо тертого пармезана плюс еще немного для сервировки; — 1/2 чайной ложки сушеного орегано; — 1/4 чайной ложки чесночного порошка; — 1/4 чайной ложки красного острого перца; — кошерная соль; — 1 взбитое яйцо; — 5 столовых ложек жирных сливок; — 500 грамм говяжьего фарша; — 2 столовые ложки оливкового масла; — 1/2 головки лука, мелко нарезанного; — 1 большая, мелко нарезанная головка чеснока; — молотый черный перец; — 2 столовые ложки томатной пасты; — 2 чайные ложки сладкой паприки; — 1 столовая ложка сахара; — базилик; — 350 грамм макарон (трубчатых).

Приготовление:

1. Измельчи помидоры в блендере. 2. Смешай панировочные сухари, сыр, орегано, чесночный порошок, 1/4 ч.л. хлопьев красного перца и 1/2 ч.л. соли в средней чаше. Смешай со сливками и яйцами. Добавь фарш и перемешай до получения однородной массы. 3. Нагрей масло в большой сковороде, предпочтительно чугунной, на среднем огне. Поджарь фрикадельки, периодически их переворачивая, до тех пор, пока они не будут слегка обжарены со всех сторон, но не полностью приготовлены. 4. Обжарь лук и чеснок в той же сковороде, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и мягким — около 5 минут; приправь солью и перцем. Добавь томатную пасту, жарь до кирпично-красного цвета около 1 минуты. Добавь паприку и щепотку красных перцовых хлопьев, затем жарь еще около 1 минуты. Добавь сахар, базилик и томатное пюре. Сделай огонь потише и туши около 20 минут. Добавь фрикадельки и продолжай тушить блюдо около 5-10 минут до полной готовности. 5. Отвари макароны, а затем добавь получившийся соус с фрикадельками.

Мелкие макароны для супов

Анелли (итал. Anelli)

Вид коротких макаронных изделий в виде небольших колечек. Размером около 3-4 см.

Описание

В переводе с итальянского «anelli» означает “маленькое кольцо”.

У Анелли есть еще один вариант, который отличается меньшими размерами — анеллини (итал. Anellini) или аниллетти (итал. Anelletty). Эти крошечные кольца используют только в супах.

Обычно их добавляют в куриный бульон и в салаты с морепродуктами. Также их используют в запеканках.

До готовности — 10 минут.

Al Dente — 8 минут.

Описание

Быстро готовится. В теории создана для того, чтобы увлечь едой детей, которые ассоциируют их со звездами и маленькими цветами.

До готовности — 7 минут.

Al Dente — 5 минут.

Овощная закуска с пастой

Чтобы приготовить летнюю закуску понадобятся следующие продукты:

  • бантики – 200 г;
  • молочный кабачок – 1 штука (средней величины);
  • редис – 2-3 шт.;
  • лук (перья) – 1 ветка;
  • мини томаты – 3-4 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • кедровые орешки – 20 г;
  • соевый соус, растительное масло, соль, специи по вкусу.

Поэтапный процесс:

  1. Кабачки помыть, нарезать тонкими полукольцами, посолить, оставить на 15 минут. Отварить яйца и пасту.
  2. Овощи промыть, промокнуть излишки влаги. Томаты разрезать на 2-4 части, редис тонкими колечками, лук косыми стружками.
  3. Орешки припустить на сухой сковороде до золотинки на боках.
  4. Смешать в салатнике подготовленные продукты, заправить соусом и маслом, добавить специи.
  5. Выложить на тарелку, украсить яйцами и зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо. Возможен вариант гарнира к птице.

Паста с грибным соусом бешамель

Продукты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • лук – 1,5 головки;
  • макароны – 500 г;
  • топленое масло – 50 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 30 г;
  • специи по щепотке.

Поэтапное приготовление:

1. Грибы промыть, удалить лишнюю влагу, нарезать тонкими пластинками, выложить в разогретую сковородку. Добавить мелко покрошенный лук, посолить, добавить перец и обжарить в течение 15 минут до румянца.

2. Приготовить соус. Растопить масло, всыпать муку, постоянно размешивая обжарить на протяжении 1-2 минут. Постепенно класть муку и вымешивать до однородной консистенции без комочков. Дать закипеть, добавить луково-грибную массу, выключить газ.

3. В кипящую воду опустить фарфалле, добавить соль, варить 8 минут. Слить воду, выложить на порционные тарелки. Сверху полить грибным бешамель и посыпать петрушкой. Простой, но интересный вариант в домашних условиях. Приятного аппетита!

Как приготовить домашние фарфалле

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сок – 15 мл морковный
  • Мука пшеничная – 120 г

Приготовление:

1.

Для приготовления возьмите яйцо куриное, соль, сок морковный, муку пшеничную.

2.

Процесс приготовления совсем несложный, но требует терпения и времени при замесе, так как нужно получить крутое, гладкое и однородное тесто. Из данного количества продуктов получается 125 г готовых макарон.

Итак, возьмите подходящую посуду для замеса. Разбейте куриное яйцо. Добавьте морковный сок и соль.

Морковный сок я приготовила из свежей сочной моркови. Чтобы получить нужное количество сока, промойте морковку (70 г) и очистите от кожицы. Натрите на самой мелкой тёрке. Жмых сложите в марлю и отожмите сок.

Таким же образом можно использовать свежую свеклу и шпинат.

Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

3.

Обязательно в отдельную ёмкость просейте муку. Небольшими порциями подсыпайте в яичную смесь. После каждого добавления муки, хорошо перемешивайте ложкой. Когда тесто достаточно загустеет, выложите на подпыленную доску и продолжите вымешивать до нужной консистенции.

4.

Вот такой комочек теста у нас получился. Заверните в плёнку или целлофановый пакет и отправьте в прохладное место на 30 минут.

5.

Если у вас большая рабочая поверхность и сильные руки, можно работать с целым клубком теста. Я же предлагаю разделить на две половинки, так как мне удобней работать с небольшим количеством теста. Вторую половинку заверните в пакет и уберите в холодильник, так как такое тесто быстро подсыхает на воздухе.

6.

Раскатайте тесто, как можно тоньше, постоянно подпыливая доску мукой.

7.

Теперь, чтобы наши фарфалле были не только вкусные, но и красивые, предлагаю использовать фигурный нож. Подравниваем пласт, придавая форму прямоугольника. По широкой стороне подравниваем обычным ножом, по меньшей стороне – пользуемся фигурным ножом.

8.

И нарезаем на небольшие прямоугольнички. Размер выбирайте на своё усмотрение. У меня получились размером 2см х 4см. Разрезаем фигурным ножом по меньшей стороне, и по широкой – простым ножом. Получились вот такие прямоугольники.

9.

Теперь по центру скрепляем тесто.

Можно отварить сразу после лепки в подсоленной воде или сделать заготовку на потом. Для этого выложите заготовки на пергамент и подсушите несколько часов до ломкого состояния.

10.

Домашние фарфалле готовы. Храните в закрывающей таре в сухом месте. Вкусных вам блюд.

Написала: Светлана Закревская | в категории: Паста, Что приготовить на обед и ужин
20.02.2016

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Домашние пирожки

  • Домашние сосиски из курицы

  • Домашние сосиски из индейки

  • Домашние бублики с маком как в детстве

  • Трехслойная пасха с желатином

  • Шоколадный кулич с изюмом

Приготовление макарон фарфалле с томатно-сырным соусом:

Шаг 1: Варим макароны.


Возьмите большую кастрюлю, на 600 грамм макарон нам понадобится около 5,5 литров воды, в которую добавьте 2 столовых ложки соли. Перед тем как опустить макароны в кастрюлю, убедитесь в том, что вода закипела. После этого добавьте макароны очень быстро, и всего один раз перемешайте, это необходимо, чтобы разделить макароны друг от друга. Далее необходимо их уложить по всему периметру кастрюли, при этом не нужно накрывать крышкой, потому как вода в ней закипит довольно быстро, а если вы кастрюлю накроете крышкой, то вытечет все на плиту. Засеките 10-12 минут, хотя время приготовления в полной мере зависит от качества и формы макарон. Поэтому для того, чтобы проверить, готовы ли макароны – просто попробуйте их. Делайте это с периодичностью в минуту, начиная где-то с 8. Это необходимо делать, только при условии, если вы работаете с макаронами какой-либо фирмы впервые. Необходимо подготовить дуршлаг и уже в тот момент, когда вы начнете сливать макароны, нужно ополоснуть сначала кипятком дуршлаг — это его нагреет и подготовит к горячим макаронам. Всю воду сливать не нужно – оставьте немного жидкости, для того, чтобы готовые макароны не пересохли. Потом поставьте дуршлаг на кастрюлю, чтобы вся жидкость в неё стекала.

Шаг 2: Шаг 2: Готовим томатно-сырный соус.

Нарежьте чеснок небольшими кольцами и зажарьте на оливковом масле, при этом засекая на часах около минуты. Затем обязательно добавьте томатную пасту. После этого нарежьте фету небольшими кубиками и добавьте её к соусу, при этом уменьшив огонь до минимума. Готовьте соус в течение двадцати минут, а за пару минут до конца добавьте нарезанный базилик.

Шаг 3: Шаг 3: Смешиваем соус.

После того как вы приготовили томатно-сырный соус, перемешайте его ещё раз и уже тогда его можно смешивать со сваренными макаронами.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем макароны фарфалле с томатно-сырным соусом.

Полив сверху макарон соус, можно украсить блюдо любым видом зелени уже на ваш вкус. Подавайте на стол эту вкуснятину хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин, но обязательно в горячем виде для того, чтобы в полной мере почувствовать аромат и вкус ваших стараний. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Подавать макароны необходимо всегда на подогретых тарелках, они должны быть как можно более горячими, в момент подачи на стол.

– — Не надо промывать холодной водой макароны, так как сейчас их выпускают очищенные.

– — Также в макароны можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, так они приобретают своеобразный неплохой вкус.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Фарфалле — 350 ккал/100г

Макароны по-флотски

Самое популярное блюда моряков в средние века было макаронные трубочки с фаршем, от сюда и название «Макароны по – флотски», как сделать его быстро знал любой кок. Дел на корабле полно, а такое питательное и вкусное блюдо было в почете. Фарш готовили из солонины, т.к. холодильников тогда не было.

Рецепт макароны по-флотски очень прост, в обжаренные фарш с луком и томатом, добавляется сваренные макароны и такая смесь томиться на огне 5-10 мин.

Если вы думаете, как сделать макароны с фаршем не обжаривая их, то из таких же ингредиентов можно приготовить запеканку, т.е. запечь макароны в духовке.

Нам понадобятся: отварные макароны, лук, фарш, яйца и молоко.

Обжарить фарш с луком на сковороде, добавить соль, перец. Выложить в миску и добавить желтки, молоко. Белки взбить в пену выложить в миску, высыпать макароны и хорошо перемешать.

В огнеупорную форму выложить массу, посыпать щедро сыром.

Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Подавать с зеленью и томатным соусом. (или другим любым).

Рецепт «Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками»:

Я брала замороженный шпинат. Приготовила его в микроволновке в течение 3 минут и сделала пюре блендером. Нужно 100 грамм пюре. Остудила до комнатной температуры.

Из пюре шпината, яиц, муки, ложки оливкового масла и щепотки соли сделала тесто. Я привлекаю для тежелой работы свою хлебопечку. 2 раза в режиме «тесто» — в общей сложности 40 минут, и оно становится очень элластичным. Тесто должно быть крутое, может быть придётся добавить муки!

Смазываем тесто оливковым маслом и отправляем в холод отдыхать 1 час.

Отдохнувшее тесто раскатываем тонко. В процессе нужно подпылять его мукой.

Нарезаем вот так, небольшими прямоугольничками.

Вспоминаем, чему нас учили на уроке лепки из пластилина в детском саду, и делаем вот такие бантики! Если вам повезло, и дети дошкольного возраста имеются поблизости, поручите это занятие им. Готовые фарфалле можно подсушить, а можно и отварить сразу же в подсоленной воде. Домашняя паста варится быстрее покупной, помните об этом и не переварите свои макароны!

Пока паста варится, запекаем чеснок в микроволновке в течение 1,5 — 2 минут.

Сливочное масло растапливаем в большой сковороде, выдавливаем в него чеснок и добавляем орешки. Поджариваем все вместе до золотистого цвета орешков на среднем огне.

Снимаем с огня, выкладываем в сковороду отваренную пасту и быстро перемешиваем. раскладываем по тарелкам, приправляем перцем, посыпаем тертым пармезаном и зеленью. Я люблю с тимьяном. Подаем в горячем виде.

Италия — роскошная страна!
По ней душа и стонет и тоскует.
Она вся рай, вся радости полна,
И в ней любовь роскошная веснует.
Бежит, шумит задумчиво волна
И берега чудесные целует;
В ней небеса прекрасные блестят;
Лимон горит и веет аромат. И всю страну объемлет вдохновенье;
На всем печать протекшего лежит;
И путник зреть великое творенье,
Сам пламенный, из снежных стран спешит;
Душа кипит, и весь он — умиленье,
В очах слеза невольная дрожит;
Он, погружен в мечтательную думу,
Внимает дел давно минувших шуму. Здесь низок мир холодной суеты,
Здесь гордый ум с природы глаз не сводит;
И радужней в сияньи красоты,
И жарче, и ясней по небу солнце ходит.
И чудный шум и чудные мечты
Здесь море вдруг спокойное наводит;
В нем облаков мелькает резвый ход,
Зеленый лес и синий неба свод. А ночь, а ночь вся вдохновеньем дышит.
Как спит земля, красой упоена!
И страстно мирт над ней главой колышет,
Среди небес, в сиянии луна
Глядит на мир, задумалась и слышит,
Как под веслом проговорит волна;
Как через сад октавы пронесутся,
Пленительно вдали звучат и льются. Земля любви и море чарований!
Блистательный мирской пустыни сад!
Тот сад, где в облаке мечтаний
Еще живут Рафаэль и Торкват!
Узрю ль тебя я, полный ожиданий?
Душа в лучах, и думы говорят,
Меня влечет и жжет твое дыханье, —
Я в небесах, весь звук и трепетанье!..
Николай Васильевич Гоголь, 1827 г.

Ингредиенты для «Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками»:

  • Шпинат

    (свежий или замороженный)

    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (твердых сортов пшеницы или хлебопекарная в.с.)

    350 г

  • Масло оливковое

    (в тесто)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Орехи кедровые


    100 г

  • Сыр твердый

    (Пармезан)

    100 г

  • Масло сливочное


    3 ст. л.

  • Соль

    (для варки пасты, для теста и для соуса)

    2 ст. л.

  • Зелень

    (свежие итальянские травы)

    1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2808.3 ккал

белки

94 г

жиры

133.2 г

углеводы

326.7 г

Порции
ккал702.1 ккалбелки23.5 гжиры33.3 гуглеводы81.7 г
100 г блюда
ккал264.9 ккалбелки8.9 гжиры12.6 гуглеводы30.8 г

Рецепт «Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками»:

Я брала замороженный шпинат. Приготовила его в микроволновке в течение 3 минут и сделала пюре блендером. Нужно 100 грамм пюре. Остудила до комнатной температуры.

Из пюре шпината, яиц, муки, ложки оливкового масла и щепотки соли сделала тесто. Я привлекаю для тежелой работы свою хлебопечку. 2 раза в режиме «тесто» — в общей сложности 40 минут, и оно становится очень элластичным. Тесто должно быть крутое, может быть придётся добавить муки!

Смазываем тесто оливковым маслом и отправляем в холод отдыхать 1 час.

Отдохнувшее тесто раскатываем тонко. В процессе нужно подпылять его мукой.

Нарезаем вот так, небольшими прямоугольничками.

Вспоминаем, чему нас учили на уроке лепки из пластилина в детском саду, и делаем вот такие бантики! Если вам повезло, и дети дошкольного возраста имеются поблизости, поручите это занятие им. Готовые фарфалле можно подсушить, а можно и отварить сразу же в подсоленной воде. Домашняя паста варится быстрее покупной, помните об этом и не переварите свои макароны!

Пока паста варится, запекаем чеснок в микроволновке в течение 1,5 — 2 минут.

Сливочное масло растапливаем в большой сковороде, выдавливаем в него чеснок и добавляем орешки. Поджариваем все вместе до золотистого цвета орешков на среднем огне.

Снимаем с огня, выкладываем в сковороду отваренную пасту и быстро перемешиваем. раскладываем по тарелкам, приправляем перцем, посыпаем тертым пармезаном и зеленью. Я люблю с тимьяном. Подаем в горячем виде.

Италия — роскошная страна!
По ней душа и стонет и тоскует.
Она вся рай, вся радости полна,
И в ней любовь роскошная веснует.
Бежит, шумит задумчиво волна
И берега чудесные целует;
В ней небеса прекрасные блестят;
Лимон горит и веет аромат. И всю страну объемлет вдохновенье;
На всем печать протекшего лежит;
И путник зреть великое творенье,
Сам пламенный, из снежных стран спешит;
Душа кипит, и весь он — умиленье,
В очах слеза невольная дрожит;
Он, погружен в мечтательную думу,
Внимает дел давно минувших шуму. Здесь низок мир холодной суеты,
Здесь гордый ум с природы глаз не сводит;
И радужней в сияньи красоты,
И жарче, и ясней по небу солнце ходит.
И чудный шум и чудные мечты
Здесь море вдруг спокойное наводит;
В нем облаков мелькает резвый ход,
Зеленый лес и синий неба свод. А ночь, а ночь вся вдохновеньем дышит.
Как спит земля, красой упоена!
И страстно мирт над ней главой колышет,
Среди небес, в сиянии луна
Глядит на мир, задумалась и слышит,
Как под веслом проговорит волна;
Как через сад октавы пронесутся,
Пленительно вдали звучат и льются. Земля любви и море чарований!
Блистательный мирской пустыни сад!
Тот сад, где в облаке мечтаний
Еще живут Рафаэль и Торкват!
Узрю ль тебя я, полный ожиданий?
Душа в лучах, и думы говорят,
Меня влечет и жжет твое дыханье, —
Я в небесах, весь звук и трепетанье!..
Николай Васильевич Гоголь, 1827 г.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий