Пряный бурбон с яблоком и корицей

Эффективность и результаты

Корично-яблочные напитки, коктейли и блюда могут быть лишь дополнительной частью рациона, но не заменять основные приемы пищи (если это не разгрузочный день). Людям с ожирением стоит вообще отказаться от такого похудения и заняться сначала решением проблем со здоровьем, которые привели к неконтролируемому набору веса. Увеличивать количество пряностей и фруктов в рецептах или употреблять напитки не по инструкции не стоит.

Это может привести к нарушению работы внутренних органов, спровоцировать появление различных заболеваний. Если же похудение на яблочно-коричных смесях происходило по правилам, то потеря веса может составить до 5 кг за неделю. Кроме того, диетологи настоятельно рекомендуют не сидеть и ждать, пока лишний вес исчезнет волшебным образом, а больше двигаться, а в идеале – регулярно заниматься спортом.

Ингредиенты для «Соус с карамельными яблоками и коньяком»:

Для соуса

  • Яблоко


    2 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сахар


    50 г

  • Коньяк


    30 мл

  • Корица

    (по вкусу)

    1/2 ч. л.

Для блинов

  • Вода


    50 мл

  • Дрожжи

    (САФ-МОМЕНТ)

    1 ч. л.

  • Молоко


    100 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1441.9 ккал

белки

21.6 г

жиры

61.2 г

углеводы

182 г

Порции
ккал480.6 ккалбелки7.2 гжиры20.4 гуглеводы60.7 г
100 г блюда
ккал180.2 ккалбелки2.7 гжиры7.7 гуглеводы22.8 г

Рецепт «Соус с карамельными яблоками и коньяком»:

Готовим всё для соуса. Яблоки по желанию можно очистить. Я этого не делала.

Яблоки режем мелким кубиком.

Берём посуду с толстым дном и растапливаем сливочное масло. Выкладываем в него порезанные яблоки и сахар.

Перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Делаем, не мешая, 10 минут.

Снимаем крышку, прибавляем огонь и делаем до полного выкипания жидкости. Яблоки карамелизуются.

Снимаем с огня и сразу же наливаем коньяк, добавляем корицу и перемешиваем. Сковорода горячая и коньяк выпаривается немного.

Соус готов.

Параллельно с соусом сделала дрожжевые блины. Дрожжи растворяем в тёплой воде. Муку, соль и сахар соединяем в высокой посуде.

Перемешиваем сухие ингредиенты, наливаем молоко, добавляем яйцо и всё соединяем.

Выливаем дрожжи и опять соединяем.

Растопила масло сливочное, перемешала и поставила в тёплое место на 30 минут. Для этого чуть разогреваю духовку.

Тесто готово, печём блины.

Нагреваем сковороду и подмазываем растительным маслом. Я подмазала сковороду только для первого блина. На сковороду выливаем по половине поварёшки. Вот такой дырчатый блин получается с дрожжами САФ-МОМЕНТ.

Переворачиваем и дожариваем.

Из этого теста получилось 6 шт толстеньких блинов D-15 см.

Завариваем чай, накрываем на стол и завтракаем.

На оду порцию по 2 шт блина. Выкладываем блины на тарелку, заворачиваем в них карамельные яблоки и сверху поливаем соусом яблочно-коньячным

С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!

Сегодня четвёртый день МАСЛЕНИЦЫ!

Полезные советы и хитрости

Настойки из яблок получаются разными, даже если их готовить по одинаковому рецепту. Имеет значение качество алкогольной основы и сорт яблок, а также многие другие факторы. Есть несколько простых советов, которые позволят приготовить действительно вкусный и полезный напиток:

  • яблочный жмых не стоит выбрасывать — это отличное сырье для наливок;
  • не стоит экономить на качестве алкоголя — именно от него зависит, будет ли настойка отдавать спиртом;
  • яблоки с медом и корицей — классическое сочетание;
  • зимой всегда можно подогреть настойку с добавлением специй.

Поставить настойку из яблок на стол к празднику — отличный способ удивить гостей. Легкий, ароматный напиток сочетается как с фруктовой нарезкой или десертом, так и с горячими блюдами. Подавать его лучше в красивом графине, а гостям предложить бокалы или рюмки — это зависит от крепости настойки.

Яблочная настойка и наливка обладает легким фруктовым ароматом и замечательно подходит для употребления в чистом виде или для дополнения любимых коктейлей.

Для этих напитков необходимо брать спелые, ароматные яблоки со средним содержанием сахара.

Ещё из яблок готовят: ликер, вино, сидр, самогон, брагу.

Яблочная настойка на бренди с мятой

Данная настойка напоминает знаменитый французский «Кальвадос» яблочный или грушевый бренди. При желании бренди можно заменить на коньяк.

Ингредиенты

  1. Яблоки – 2 кг
  2. Сахар – 100 г
  3. Вода – 100 мл
  4. Бренди – 1 л
  5. Ванильный сахар – 10 г
  6. Мята – 1 веточка

Метод приготовления

  1. Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
  2. В стеклянную емкость кладем дольки яблок, добавляем мяту, ванильный сахар и заливаем все это бренди. Теперь даем настойке настояться в темном месте 7–14 дней.
  3. Через 1–2 недели фильтруем настойку через самодельный или покупной фильтр
  4. Варим простой сахарный сироп.
  5. После охлаждения сиропа до комнатной температуры вливаем его в яблочный бренди. Готовую настойку разливаем по стеклянным бутылкам.
  6. К дегустации можно приступать через неделю, перед этим выдержав его в прохладном месте.
  7. Срок хранения яблочной настойки на бредни не более 3 лет.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Несколько сочных яблок, качественный спирт, сахар по вкусу и очень-очень много терпения. На этих четырех столпах держится любая домашняя наливка из яблок. Немного фантазии, парочка дополнительных ингредиентов и вы получите поистине удивительный напиток, первый глоток которого заставит вас забыть о томительном ожидании.

Чтобы приготовить классную наливку из яблок придётся подождать. Яблоки очень долго раскрываются в напитках, но результат, как правило, того стоит. Не скажу, что плоды эти идеальны для приготовления настоек, ликеров и наливок. Хорошие вина или дистилляты из яблок получить куда проще, чем сделать достойный продукт мацерации. Но нет ни чего невозможного. Нужны лишь спелые, сочные, яркие плоды, интересный рецепт и по-прежнему много терпения.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Мы уже готовили из яблок и будем готовить ещё:

  • настойки – вкусно, но брутально
  • ликеры – вкусно, но непредсказуемо
  • вина – вкусно, но не просто
  • самогон – вкусно, но ещё сложнее
  • кальвадос – еще вкуснее, но ещё сложнее

Пора пробовать наливки. Это точно будет вкусно, это будет не сложно, но это будет долго как ни когда. Зато интересно, потому что в этой статье собраны самые неожиданные рецепты, с самыми неожиданными ингредиентами. Это нужно пробовать.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Для приготовления наливок потребуются очень яркие яблоки, а это, как мы знаем, сорта поздние. Есть гипотеза, что из красных яблок напитки получаются лучше, чем из зеленых. Но это лишь гипотеза. Полагайтесь на свой вкус и обоняние. Особенно обоняние. Очень подходят райские яблочки. Во всех рецептах будет использовать спирт – достойный напиток получится лишь в процессе длительной и интенсивной мацерации, в которой задействован спирт определенной крепости. Самый оптимальный вариант, как и для большинства настоек/наливок/ликеров, это спирт крепостью 70%.

p, blockquote 4,0,1,0,0 –>

Кофе Латте в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Кофе (желательно Эспрессо) – 2 столовых ложки
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом подогреваем молоко на тихом огне, будьте внимательны молоко не должно закипеть
  2. После того, как подогрели молоко, переливаем его в блендер и взбиваем 2-3 минуты, желательно чтобы получилась пенка, если вы все сделали правильно, то можно увидеть переход молока и пенки.
  3. Теперь пришло время заварить кофе.
  4. Насыпаем в кружку кофе и заливаем кипятком, настаивать 5 минут, если вы любите покрепче, то время заваривания можно увеличить.
  5. Как кофе заварилось, берем фильтр (для кофе) и отделяем кофе от гущи.
  6. Ну а если у вас все же есть кофеварка, то варите кофе в таких же пропорциях.
  7. В бокал с кофе тонкой струйкой вливаем молоко, желательно делать это аккуратно, чтобы молоко и кофе были разными слоями.
  8. Вот и все, наше Латте готово, можете добавить сахар по своему вкусу, обычно Латте пьют без сахара.
  9. Если хотите приукрасить кофе сверху можете посыпать тертым шоколадом или добавить воздушный зефир.
  10. Тут можете проявить свою фантазию.

Приятного аппетита!

Бонусная наливка на яблочных косточках

Экспериментальный рецепт для тех, кто любит всё, абсолютно всё пускать в ход. В последнее время такой подход практикует дон Помазан, наш автор. Бери на заметку

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

  • 1 стакан яблочных косточек
  • 250 мл спирта 95%
  • 500 мл воды
  • 350 г сахара

Из сахара и воды сварить сироп. Косточки сложить в банку и залить их спиртом с сиропом. Дать постоять наливке в тёмном прохладном месте полтора месяца. Банку периодически нужно встряхивать. Процедить наливку через сито и разлить по бутылкам из тёмного стекла. Выдерживать эту наливку следует минимум 3 месяца, но чем дольше, тем лучше. Пить в небольших количествах для поддержания здоровья.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

В косточках яблок содержится много полезного, в том числе приличная доза йода. Но в них также содержится гликозид амигдалина, который, как известно, в желудке расщепляется с выделением синильной кислоты. Об этом сильнодействующем яде мы тут на Ромовом говорим часто, в том числе о нейтрализации этого яда сахаром, нагревом и т.д. В общем, о возможном вреде я предупреждаю и снимаю с себя ответственность, но вы опирайтесь на здравый смысл. Пока ни кто из моего круга общения не пострадал от напитков, которые предположительно содержали амигдалин.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –> p, blockquote 18,0,0,0,1 –>

Ингредиенты для «Пряный яблочный торт «Космическое безумие»»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    120 г

  • Сахар


    1,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Яблоко

    (кисло-сладкие)

    5-6 шт

  • Сода


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Корица


    2 ч. л.

  • Цедра лимона

    (тертая, можно высушенную)

    1 ч. л.

  • Ванилин

    (щепотка)

  • Имбирь

    (порошковый, щепотка)

  • Орех мускатный

    (молотый, на кончике ножа)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2923.6 ккал

белки

33 г

жиры

116.5 г

углеводы

431.5 г

100 г блюда
ккал201.6 ккалбелки2.3 гжиры8 гуглеводы29.8 г

Рецепт «Пряный яблочный торт «Космическое безумие»»:

В глубоком блюде смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин, цедру лимона и пряности — имбирь, корицу и мускатный орех.

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром.

По одному добавить яйца, непрерывно взбивая.

Соединить сухую смесь и яично-масляную массу, хорошо перемешать.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки.
Добавить в тесто и перемешать.

Выложить половину теста в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Так испечь два коржа — один побольше, другой поменьше в диаметре. Остужаем прямо в форме.

Пока пекутся коржи, готовим белково-масляный крем, вот ссылка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/49126/

Остывший большой корж переворачиваем на плоское блюдо, аккуратно снимаем бумагу(коржи получаются очень нежные)

Промазываем кремом.

С остывшего второго коржа также снять бумагу и осторожно положить его на промазанный корж. Обмазать кремом верх и бока тортика

Приготовить кофейную глазурь или вот такую по этому рецепту
https://www.povarenok.ru/recipes/show/45395/
Хаотично нанести рисунок на торт и сделать вилкой разводы.
По краю набросать блестящих сахарных бусинок, вобщем, создать «космический Млечный путь».

Тортик можно кушать сразу, даже не давая ему пропитаться — он очень нежный, сочный, ну просто бесподобный!

Угощайтесь на здоровье! Попробуйте — не пожалеете!

Приятного наслаждения «Космическим безумием»!

Классический рецепт: маринованные яблоки с гвоздикой и корицей целиком

Маринованные яблоки с гвоздикой и корицей готовятся быстро. Рецепт займет у вас примерно 1 час. Кроме яблок потребуются продукты для маринадной заливки, на 1 литр воды берите:

  • сахар – 400 г;
  • уксус 9% — 200 г;
  • гвоздика – 1-2 соцветия;
  • корица – пол чайной ложки.

Как готовить правильно:

  1. Плоды промойте. Наколите зубочисткой. Сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой, но не кипятком. Ориентируйтесь на температуру 85˚С.
  2. Оставьте до полного охлаждения.
  3. Остывшие фрукты выложите в стерилизованную банку до уровня плечиков.
  4. Приготовьте маринад. За основу возьмите ту воду, в которой бланшировались яблоки. Смешайте воду, сахар, гвоздику и корицу в кастрюле. Вскипятите. Подлейте уксус. Процедите. Залейте горячим маринадом фрукты в банке.
  5. Простерилизуйте банки в тихо кипящей воде 3 минуты.
  6. Закатайте банки. Укутайте до полного остывания.

Какие сорта яблок лучше использовать для наливки

Наливка из яблок должна получиться легкой, сладкой и ароматной. Для этого стоит выбирать правильные сорта фруктов. Лучше всего подойдут твердые яблоки с выраженным ароматом и большим содержанием сахара. К таким относятся поздние осенние сорта, но из летних также можно готовить напиток. Для настойки из яблочного сока или цельных фруктов самыми подходящими будут такие сорта: антоновка, белый налив, грушовка, шафран и другие. Стоит выбирать красные яблоки — чаще именно они более сочные и ароматные.

Самой вкусной получится настойка, приготовленная на домашних яблоках. Даже если они отличаются по размеру и форме от покупных, они выращены без химикатов. Не страшно, если это будут фрукты, которые перестали и осыпались с ветвей. Их можно перебрать, очистить от пыли и поврежденных участков и использовать для натуральной яблочной наливки.

Чем полезно яблоко с корицей для похудения

Многие люди сейчас узнают впервые о том, что яблоко и корица для похудения очень полезны. Употребляя их можно насытить организм витаминами, микроэлементами, очиститься от токсинов, шлаков, вредных веществ, наладить работу внутренних органов и т.д. К тому же во время термической обработки и фрукты и специя сохраняют почти все свои полезные свойства. Используя яблоки с корицей для похудения, можно питаться полноценно, вкусно и с пользой для здоровья.

Полезные свойства корицы

Наверное, нет таких людей, которые не знают что такое корица. Эту специю получают путем высушивания коры одноименного дерева, используют в кулинарии для придания блюдам аромата и дополнительных вкусовых качеств. Продается приправа в виде трубочки либо порошка. Полезными свойствами корицы являются:

  • очищение желчегонной системы и печени;
  • снижение количества сахара, холестерина в крови;
  • расширение сосудов;
  • нормализация перистальтики кишечника;
  • улучшение мозговой деятельности;
  • трансформация полученных калорий не в жиры, а в энергию;
  • ускорение обмена веществ, что способствует похудению;
  • укрепление иммунитета;
  • подавление аппетита;
  • противопаразитарный, антибактериальный эффект;
  • содержание калия, железа, кальция фосфора, магния, цинка, витаминов группы В, С, РР, А;
  • поднятие настроения благодаря входящим в состав эндорфинам.

Польза яблока

Большинство людей любят яблоки с самого детства и неоднократно слышали об их полезных свойствах. Фрукты не только богаты витаминами, микроминералами, но еще способствуют ускорению обмена веществ и похудению. Польза яблок заключается в следующем:

  • обогащение организма железом, полезными веществами;
  • очищение от токсинов;
  • выведение лишней жидкости;
  • улучшение перистальтики кишечника;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • обеспечение чувства насыщения в результате разбухания пищевых волокон клетчатки.

Рецепт «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:

Начинаем готовить и не забываем о хорошем настроении. Вот такие булочки у нас получатся. Приступим?

Для начала нужно приготовить тесто, а для этого начнём с опары. В 200мл тёплого молока добавить 7гр сухих дрожжей, столовую ложку сахара, щепотку соли и примерно 70 грамм муки. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 40 минут для активации дрожжей и поднятия опары.

После того, как опара поднимется, в нее нужно добавить два яйца, 100 гр сливочного масла, сахар по вкусу, я добавляю немного, так как в булочки еще сахар будет добавляться, и 430 грамм муки. Далее замешать тесто и оставить в теплом месте подниматься на час.

А тем временем займёмся яблоками. Их нужно очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, хорошо перемешать яблоки. В разогретую сковороду добавить сливочное масло и отправить карамелизоваться яблоки с сахаром, так же добавить корицу и имбирь по вкусу. Начинка для булочек готова.

Тесто подошло и пора делать булочки.
Раскатать тесто в пласт, несильно тонкий. Равномерно распределить сладкую яблочную начинку.

Закрутить в рулет и нарезать булочки шириной в 4-5 см.

Переместить заготовки противень и оставить на расстойке минут на 20.
Отправить булочки в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Булочки готовы.

Сделайте к булочкам любой крем из сметаны или сливочного сыра. А можно подавать и просто так. Приятного аппетита

Миксы с бурбоном

Для коктейлей на основе бурбона не используется премиальный бурбон. Можно делать коктейли безалкогольными: из соков, газированной или не газированной воды.

Популярными фруктовыми ингредиентами принято считать соки грейпфрутовый, вишневый, апельсиновый и из зеленого яблока.

Достаточно популярны коктейли с бурбоном. Фото коктейлей с бурбоном подчеркивают красоту готового напитка, а увидеть их можно, заглянув в интернет.

Даже люди, ведущие трезвый образ жизни, хоть раз в жизни обязательно слышали благозвучные имена лучших коктейлей с бурбоном:

  • самого известного в США коктейля из вермута и бурбона «Манхеттен»;
  • стариннейшего из коктейлей с бурбоном «Сазерак»;
  • классического «старомодный», что на английском звучит как «Олд фешнд»;
  • культовых «Кентуккийский мул», «Булевардье», «Уорд Восемь Кулер». «Белая птица»;
  • мятных коктейлей с бурбоном «Мятный джулеп» и «Мятный ламбик»;
  • коктейлей с бурбоном Jim Beam с лимоном, яблоком, медом и имбирем, вишней.

Противопоказания и побочные эффекты

Как и любой другой метод снижения веса, похудение с корицей и яблоком имеет свои побочные эффекты. Например, людям с аллергией на продукты красного цвета, нужно выбирать зеленые плоды. Тем же, кто страдает повышенной кислотностью желудка, стоит отдавать предпочтение сладким яблокам. Со специей необходимо обращаться более аккуратно, превышение рекомендуемой нормы чревато последствиями. Перед тем, как приступить к похудению яблочно-коричными напитками, блюдами, ознакомьтесь с такими противопоказаниями:

  1. Частые головные боли. Пряность может вызывать мигрень.
  2. Беременность (особенно первый триместр). Возможно появление кровотечений.
  3. Склонность к аллергии. Переизбыток специи может спровоцировать обострение заболевания.
  4. Гипертония. Пряность может поспособствовать повышению давления.

Наливка яблочная на водке

Ингредиенты

  1. Вода – 7,5 л
  2. Водка – 1,5 л
  3. Яблоки – 2,5 кг
  4. Сахар – 2 кг

Метод приготовления

Вымыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
Сложить в стеклянную банку, залить водкой и охлажденной кипяченой водой.
Накрыть сложенной марлей, настаивать на солнце в течение 14-15 дней.
Каждый день банку осторожно встряхивать. Когда яблоки всплывут, жидкость процедить через марлю, всыпать порциями сахар, хорошо размешивая.
Выдержать наливку в течение 2 дней на солнце, переставить в холодное место на 10 дней.
Слить наливку, процедить и разлить по сухим бутылкам

Тщательно закупорить пробками, держать до употребления в холодном месте около 20 дней.

Горячий глинтвейн

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое или полусладкое — 200 мл.,
  • Бадьян — 1 звездочка,
  • Кардамон, гвоздика — по 2 шт.,
  • Душистый перец — 3 шт.,
  • Корица — 1 маленькая палочка,
  • Мускатный орех — ¼ часть,
  • Цедра лимона и апельсина — по 1 полоске,
  • Яблоко — половина,
  • Мед — 1 ч.л.,
  • Вода — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно специи раздробить-раздавить скалкой для лучшей экстракции.
  2. Засыпаем специи в ковшик, заливаем водой и нагревает так что-бы отвар минуты-две покипел, отливаем в отдельную емкость, пусть специи немного постоят, отдадут свои ароматы воде.
  3. Тем временем срезаем по одной полоске цедры с лимона и апельсина, яблоко режим на маленькие дольки, закладываем в ковшик, заливаем вином.
  4. Как вариант можно также порезать дольками апельсин и лимон, но как по мне лучше добавить только цедру.
  5. Нагреваем вино до 70-75 градусов, следим что бы не закипело и алкоголь не испарился.
  6. Верным признаком нужного градуса — это когда начнет идти пар, тогда отключаем
  7. К вину добавляем отвар специй, процеживая их через ситечко, смешиваем, накрываем емкость и даем пару минут специям полностью открыться в вине.
  8. После в стакан или бокал добавляем мед, заливаем теплым глинтвейном, растворяем мед.
  9. Глинтвейн по классической рецептуре готов

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Яблочные булочки «Синнабон»»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Молоко

    (Тёплое)

    200 мл

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сахар


    100 г

  • Дрожжи

    (Быстродействующие)

    11 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1 ч. л.

Для начинки

  • Корица


    20 г

  • Сахар коричневый


    120 г

  • Яблоко


    4 шт

Для глазури

  • Сыр сливочный

    (Крем-сыр)

    150 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сахарная пудра


    200 г

  • Ванилин


    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5637 ккал

белки

91.3 г

жиры

166 г

углеводы

954 г

Порции
ккал704.6 ккалбелки11.4 гжиры20.8 гуглеводы119.3 г
100 г блюда
ккал247.2 ккалбелки4 гжиры7.3 гуглеводы41.8 г

Рецепт «Яблочные булочки «Синнабон»»:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и тёплое молоко, размешайте до однородности. Муку смешайте с солью и сухими дрожжами, добавьте в сливочно-яичную массу и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, выложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. Во время подъема обомните тесто 2 раза, чтобы оно насытилось кислородом и стало пышным.

Пока займёмся начинкой: яблоки почистите, удалите сердцевину и натрите на тёрке. Отожмите немного яблочную массу и слейте жидкость.

Добавьте коричневый сахар и корицу, перемешайте.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.

Равномерно распределите начинку. Плотно сверните тесто в рулет.

Разрежьте получившийся рулет на части 2,5 — 3 см.

Выложите кусочки рулета в форму с высокими бортиками, предварительно застелив её пекарской бумагой, смазанной маслом, на небольшом расстоянии друг от друга, срезами вверх и вниз. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 15 минут.

Выпекайте булочки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Для глазури растопите сливочное масло.

Смешайте масло, сахарную пудру, ванилин и сливочный сыр до однородной консистенции.

Не вынимая булочки из формы, нанесите на них глазурь с помощью кисточки.

Приятного аппетита!!!
Детям — с шоколадным сиропом.
И разрезик

Культура потребления бурбона

Он имеет янтарный с желтизной цвет и характерен вкусом, содержащим оттенки корицы и ванили.

Основным критерием для правильного употребления бурбона является срок его выдержки. В те же дни, когда бурбон был увековечен в США, законодательно определили срок выдержки бурбона – не менее 2-х лет, но «молодым» бурбон считается до 4-х лет и рекомендован к употреблению со льдом или водой.

В этом случае сглаживаются резкие нотки напитка. Отдельно следует выделить бурбон возрастом «от 4-х до 6-ти». За это время алкоголь обретает все главные оттенки вкуса, которые пока еще не столь отчетливы.

Этот незначительный минус убирается с помощью нескольких кусочков льда, допускающих разделение оттенков букета напитка и таким образом, их подчеркивающих.

Если возраст американского виски старше этого срока, премиальный бурбон наливают в кристально чистый сосуд с тонкими стенками, что позволяет насладиться замечательным темно-коричневым цветом, приобретаемым им благодаря общению с дубом.

А вот пьют такой бурбон из внушительных, довольно широких стаканов с массивным дном, наполняя их на четверть. Можно наслаждаться его вкусом из двуручных оловянных кружечек из Шотландии, зовущихся квейчи.

Профессиональные дегустаторы полагают, что для наиболее полного ознакомления с духом бурбона подойдет бокал в виде тюльпана.

Емкость с алкоголем необходимо согреть в руках, затем чуть встряхнуть и, наконец, оценить своеобразие запаха, поднеся к носу.

Далее маленькими глотками пить, делая паузы между ними, для возможности оценки роскошного послевкусия. Именно это должно удержать истинных ценителей выдержанного алкоголя от пития во время еды. Лучшим временем для изысков в оценке вкусовых качеств этого замечательного напитка будет послеобеденное использование его в качестве дижестива.

Ингредиенты для «Испанская шарлотка»:

  • Сахар тростниковый


    200 г

  • Яблоко

    (крупных или 5 маленьких)

    4 шт

  • Масло сливочное


    200 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Миндаль

    (молотый)

    125 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Корица

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Миндаль

    (рубленый для украшения)

    3 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (для глазури)

    200 г

  • Сок лимонный

    (половины лимона для глазури)

  • Ром


    7 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5988.7 ккал

белки

97.9 г

жиры

311.5 г

углеводы

647.2 г

Порции
ккал998.1 ккалбелки16.3 гжиры51.9 гуглеводы107.9 г
100 г блюда
ккал296.5 ккалбелки4.8 гжиры15.4 гуглеводы32 г

Рецепт «Испанская шарлотка»:

Очищаем яблоки, нарезаем некрупными кусочками, добавляем 5 ст. ложек рома и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем яблоки пропитываться ароматным алкоголем. За неимением рома я использовала лимонный ликер. Тоже очень вкусно и ароматно. А мы тем временем займемся непосредственно тестом.

Тесто для этой шарлотки похоже на кексовое и готовится по технологии масляного бисквита. Сначала нужно добела взбить мягкое сливочное масло, затем добавить мелкий сахар и взбивать масляно-сахарную смесь на высокой скорости не менее 5 минут. Не прекращая взбивание, по одному добавляем яйца и продолжаем процесс до увеличения массы в 2 раза и превращения её в гладкий пышный крем.

В отдельной емкости смешиваем молотый миндаль, какао и корицу.

Аккуратно смешиваем с масляной смесью.

Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешиваем тесто. Духовку разогреваем до 175С.

Соединяем тесто с яблоками

Выкладываем в смазанную форму.

Выпекаем пирог 60 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Для глазури смешиваем сахарную пудру, несколько ложек рома и лимонный сок. Миндаль обжариваем на сухой сковороде. Покрываем остывший пирог глазурью и посыпаем миндальной крошкой.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий