Как сделать желе из каркаде

Как приготовить «Желе из каркаде» — подробный рецепт

Подготавливаем все необходимые продукты, чтобы они были у нас под рукой.

Теперь нам необходимо залить Каркаде одним стаканом кипятка и оставить настаиваться на 10 минут. Желатин мы так же заливаем стаканом кипятка и аккуратно размешиваем до полного растворения гранул.

Предварительно процедив, выливаем Каркаде в емкость и добавляем в нее разведенный желатин и мед. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Пока желе охлаждается, мы выкладываем на дно наших форм дольки мандарина, вы можете положить любые другие фрукты или ягоды на ваш вкус.

Затем заливаем в формы желе из каркаде и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Если вы решили начать борьбу с лишними килограммами, но не можете себе отказать в сладеньком, то я предлагаю вам это замечательное низкокалорийное желе из каркаде с экзотическим вкусом и ароматом.

Описание рецепта:

Этот рецепт приготовления желе из каркаде — настоящая находка, не только потому, что помогает в борьбе с лишним весов, но также и потому, что несет пользу для нашего организма, так как в нем соединяется польза самого чая каркаде и полезные свойства меда. Поэтому я с удовольствием расскажу вам, как приготовить замечательное желе из каркаде, которое можно делать и зимой, и летом.

Важные процессы

Все знают, что еду требуется обрабатывать температурой, чтобы в организм не попадали нездоровые вещества, бактерии. А дополнительно, пищевой продукт при термической обработке делается мягче, его проще разжевать и усвоить. Некоторые продукты по большому счету не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, сможете дополнительно увеличить время хранения блюдам, поскольку в результате данной переработки пища сохраняется намного больше. Гурманы могут прекрасно оценить разнообразие вкуса одного продукта при разной тепловой обработке, поскольку жарка, тушение, варка либо просто обработка паром дает, к примеру, мясным продуктам совсем разный вкус.

Только необходимо учесть, что в процессе варке или другой обработке высокой температурой быстро разрушаются различные витамины. Поэтому надо соблюдать несколько практических советов по вопросу, как не потерять максимальное количество нужных веществ в продукте. Овощные продукты следует отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, под какой располагается скопление витаминов. Мясо стоит обрабатывать паром. Но для того чтобы уравновесить потерю ценных элементов, не смотря на это необходимо гарниром к мясу подавать свежие овощи или зелень.

Как профессионально готовить пищу

В ходе отваривания овощей, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины меньше уничтожаются.

Руководствуйтесь, так называемому, «принципу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтоб они в одно и то же время сварились. Это значит, выполняйте некоторую очередность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощи, к примеру, свекла, так как она довольно долго готовится. После этого томаты, перец, картофель, так как, таким продуктам нужно недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо не разрушаются в овощных продуктах, которые готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не стоит использовать — она просто-напросто добавит ненужного жира. Помимо этого, полностью разрушатся витамины в овощах и также, в жире, так как он очень сильно нагрет

По этой причине, сама жарка, как способ приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется

В случае, если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба не теряют свои витамины и микроэлементы. Однако старайтесь это делать, разделывая продукты нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным напылением. В этом случае не окажется много жира.

Такие продукты питания еще готовятся кусками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно ускорит процедуру готовки и не даст возможности жирам окисляться, а нужным элементам — убежать совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, советуют оставить воду, где продукты варились, поскольку частица витаминов останется в ней. Эту воду позже сможете употребить для приготовления супов и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрое обрабатывание помогает сохранить их вкус, витамины, и вид. Используйте для овощей тушение — это очень оптимальный метод готовки, дающий возможность сохранить их ценность.

Не стоит также вторично разогревать приготовленное блюдо. Если уж его много, то лучше отделите определенную дозу и затем подогрейте. Однако часто это делать не нужно, так как погибнут все важные витамины и микроэлементы.

«Кисельные берега»

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Рецепт красивого, вкусного и полезного напитка родился из желания сделать что-то быстро, просто и необычно. По вкусу похож на подтаявшее мороженое, особенно если охладить в холодильнике (не в морозилке!).
Если есть желание, можно даже миксером взбить, но и просто размешанный напиток очень вкусен. Этот кисель идеален для полдника, добавление ряженки обогащает напиток молочно-кислыми бактериями и способствует пищеварению. Молотый гибискус придаeт этому киселю изумительный цвет и приятную кислинку.
Детям можно давать с раннего возраста, они от такого киселя без ума. )))

Выбираем продукты

Кулинарное искусство — общее наименование для всех вариантов дела, какая ограничена рамками кухни. Подбор продуктов, приборов, стиль — вот основы, принципиальные для искусства кулинарии. Это имеет место в кухнях всего мира, но особенно значимую роль играет в ресторанах. Эта практика делается все более доступной людям, стремящимся сформировать личные таланты в сфере приготовления пищи и произвести эффект на друзей, приятно удивив их особенным блюдом.

Таким образом, относительно выбора продуктов для приготовления, то следует использовать:

  • Продукты сезонного характера — лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие пряности и травки, какие обладают более насыщенным благоуханием и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (оливковое, кунжутное, кокосовое, подсолнечное) и топленые.
  • Самое малое количество соли;
  • Самое малое наличие сахара, пытаясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить пищу.

Об этих основах нужно не забывать каждой хозяйке, которая заботится не только о вкусе, но и о пользе любого блюда.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий