Варенье из ревеня на зиму

невероятное сочетание ревеня и апельсина

Варенье вкусное с тонким привкусом и ароматом апельсинов. Благодаря экзотическому вкусу варенья, не сразу можно догадаться, из каких продуктов оно состоит.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Ревень – один килограмм;
  • Апельсины – полтора килограмма;
  • Сахарный песок – полкилограмма;
  • Желирующий сахар – один пакетик.

Инструкция приготовления:

  1. Черешки растения необходимо очистить и тщательно промыть, затем нарезать длиной около сантиметра;
  2. Порезанный ревень сложить в кастрюлю и всыпать туда 2 ложки сахара (столовые);
  3. Цедру одного апельсина натереть, можно мелко порезать;
  4. Мякоть апельсинов измельчить, косточки из фруктов убрать. Нарезанные апельсины вместе с выделенным соком поместить к ревеню. Всыпать одну ложку сахара;
  5. Оставить подготовленные в посуде продукты на время до полного растворения сахарного песка, накрыв крышкой;
  6. После этой процедуры, посуду с ингредиентами ставят на медленный огонь и добавляют желирующий сахар;
  7. Варенье дать вскипеть и добавить остальной сахар. На этом этапе добавляют цедру;
  8. Варить еще минут пять. Затем разместить по банкам и закатать.

Рецепт 2

Продукты для варенья:

  • Ревень – один килограмм;
  • Сахар – два килограмма;
  • Апельсины – полтора килограмма.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистить черешки растения, нарезать их и поместить в кастрюлю;
  2. С апельсинов снять кожуру, измельчить и добавить к ревеню;
  3. Всыпать в массу весь сахар, тщательно перемешать;
  4. На слабеньком огне кипятить минут сорок. Если варенье приготовилось, оно должно изменить цвет – немного потемнеет.

Желе из ревеня с вишнями и коньяком

Алкогольное желе в мини-порциях – мега-популярный десерт на просторах США. Ни одна вечеринка не обходится без этого оригинального лакомства. Вишня и коньяк – классическое сочетание, ревень дополняет общую картину, помогая желе хорошо держать форму и обеспечивает безупречный вкус.

Ингредиенты:

  • Ревень – 300 гр.
  • Вишни (свежие либо замороженные) – 150 гр.
  • 150 мл. коньяка (водки)
  • 3 пакетика желатина по 15 гр.
  • 300 гр. сахара
  • Очищенная вода – 9 ст. л. – первый этап
  • Очищенная вода – 300 мл. – второй этап
  • Коктейльные вишни разных цветов.

Приготовление:

  1. Вымыть и очистить ревень, мелко нарезать.
  2. Вишню разморозить, разрезать пополам.
  3. Желатин всыпать в сотейник, добавить 9 ст. л. воды, размешать.
  4. Поместить в кастрюлю ревень, добавить сахар, довести до кипения. Варить, помешивая, до мягкости.
  5. Остудить и взбить при помощи блендера.
  6. Добавить вишню, снова вскипятить.
  7. Добавить воду, варить на маленьком огне в течение 7-10 минут.
  8. Сотейник с набухшим желатином поставить на огонь, довести до полного растворения желатина, но не кипятить. Снять с огня.
  9. Добавить к фруктовой массе, тщательно перемешать.
  10. Влить коньяк (водку), остудить.
  11. Разлить по формочкам, поместить в холодильник. Дать желе полностью застыть в течение 4-5 часов. Лучше оставить на всю ночь.

Подавать желе из ревеня с вишнями и коньяком в тех же формочках, либо перевернуть их и выложить желе на большое блюдо. Украсить коктейльными вишнями красного и зеленого цвета.

Варенье из ревеня: польза и вред

Варенье, приготовленное из молодых черешков, насыщено полезными микроэлементами и очень полезно для здоровья человека. Следует заметить, что максимальная концентрация витаминов и минералов содержится в молодой кожице ревеня.

Нельзя сказать, что варенье из ревеня помогает вылечить какое-то конкретное заболевание, ведь польза его оказывает комплексное воздействие на организм.

Как приготовить из ревеня варенье?

Польза варенья:

  • Кишечник регулирует свою работу, улучшая ее в разы
  • Улучшается выработка желудочного сока в процессе пищеварения
  • Богатый запас витаминов делает иммунитет крепче и выносливее
  • Варенье из ревеня способно благоприятно воздействовать на процессы регенерации в организме, в частности на клетки кожи.
  • Ревень способен снижать повышенную температуру тела, а варенье бороться с пневмонией.
  • Варенье благоприятно сказывается на работе сердца и кровеносной системе.
  • Одно из самых уникальных свойств варенья – помогать расщеплению жиров, в следствии, способствовать похудению.
  • Богатый запас минералов благоприятно влияет на костную систему
  • Варенье способно нормализировать в крови человека уровень железа

Пищевая ценность варенья:

Продукт:Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность на 100 грамм

Варенье из ревеня

0,5

0,5

82, 5

315

Приготовление вкусного варенья из ревеня

Вред варенья:

Из-за того, что в варенье из ревеня много кислот, его нельзя употреблять в чрезмерных количествах. Это может спровоцировать чрезмерное выделение желудочного сока, что приводит к гастриту.
Часто для того, чтобы «спрятать» чрезмерную кислоту стебля, в варенье в процессе варки добавляют большое количество сахара. Именно поэтому варенье запрещено употреблять людям с диагнозом «диабет».
Употребление небольшого количества варенья способно оказать скрепляющее действие на организм. Все это зависит только от индивидуальных особенностей организма

Тем не менее, с осторожностью следует употреблять варенье маленьким детям, женщинам в положении, кормящим мамам, тем, кто страдает геморроем и ревматизмом.

Может ли быть варенье из ревеня вредным для здоровья?

Состав и калорийность

Ревень относится к ранним листовым овощам. Из кусочков стеблей выходит вкусное и полезное варенье. Но помните, что используются только стебли, так как именно они содержат в себе множество полезных микроэлементов, а также витаминов.

В состав входят такие вещества:

  1. Железо. Необходимо организму для выработки клеток крови. Недостаток железа становится причиной возникновения анемии. Подобное состояние опасно для здоровья пациента, особенно для женщин при беременности.
  2. Клетчатка. Способствует нормальному процессу пищеварения, улучшая функцию кишечника. Ревень используется народными целителями при заболеваниях органов ЖКТ.
  3. Магний. Является основным элементом, который участвует в росте мышечной ткани. При нехватке минерального вещества возникают судороги мышц нижних конечностей.
  4. Фосфор. Также относится к основным элементам, без которого не проходит ни одна биохимическая реакция в организме. Фосфор в большом количестве содержится не только в рыбных продуктах, но и в ревене.
  5. Калий. Участвует во многих процессах. Прежде всего, он требуется для обменных процессов, которые происходят в клетках. Также микроэлемент необходим для укрепления клеточной мембраны. При недостатке калия отмечаются и резкие перепады осмотического давления.
  6. Кальций. Является основным элементом костной ткани. При его недостаточности у человека часто возникают переломы даже после несильных ушибов. Микроэлемент требуется в большом количестве и при беременности, так как участвует в строении опорно-двигательного аппарата плода.
  7. Витамины группы В. Достаточно обширная группа, в которую входят сразу несколько витаминов. Все они принимают участие в самых различных биологических процессах, которые происходят в организме человека. Огромное значение для зрения имеет витамин В2. При его недостатке оно способно значительно ухудшаться. Пользу для нервной системы приносят витамины В3, В1, В5. При их недостаточном количестве человек хуже переносит стрессы, может развиваться депрессивное состояние.
  8. Витамин С. Это аскорбиновая кислота, которая необходима защитным силам организма для обеспечения профилактики развития вирусов и простуд.
  9. Витамин Е. Это природный антиоксидант. Он способствует уничтожению патогенных микроорганизмов, которые становятся причиной развития серьезных заболеваний.
  10. Витамин К. Его содержание в варенье из ревеня недостаточное, но микроэлемент необходим для контроля уровня свертываемости крови. Без него организм недостаточно хорошо усваивает кальций.
  11. Яблочная кислота. Необходима для поддержания кровообращения, снятия отечности мягких тканей, активации метаболизма. Также оказывает легкий слабительный эффект.

Также в состав входят пектины и органические кислоты, которые участвуют в определенных процессах организма.

Калорийность продукта составляет 314 ккал на 100 г. Варенье относится к высококалорийным продуктам.

Таким образом, ревень является достаточно ценным продуктом, который при правильном его употреблении принесет только пользу для организма благодаря своему составу.

Варенье из ревеня — рецепт с пошаговым фото

Приготовление варенья из ревеня:

  1. В рецепте указан чистый вес ревеня. У черешков нужно отрезать листья и нижнюю часть ножки (1-2 см). Потом черешки вымыть, разрезать на небольшие кусочки. Теперь вооружаемся острым ножом с тонким лезвием и удаляем твердые прожилки со стеблей. Это сделать просто – подцепите ножом тонкую кожицу и потяните вниз. Прожилки вместе с кожицей снимутся, останется только нежная мякоть. Если ревень у вас совсем молоденький, то его чистить не нужно, он еще не успел загрубеть.

  2. Нарезаем очищенный ревень небольшими кусочками.

  3. Засыпаем кусочки ревеня сахаром. Что касается пропорций. Если придерживаться рецепта, то варенье получится кисло-сладким, акцент будет сделан именно на кислинке. Если любите сладкое варенье, то сахара положите больше.

  4. Перемешиваем ревень с сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы ревень дал сок.

  5. Если ревень сочный, то часа через 3-4 он даст много сока, а весь сахар растает. Переливаем ревень вместе с выделившимся соком в тазик или миску, в которой и будем его варить.

  6. Ставим будущее варенье на медленный огонь, дожидаемся пока оно начнет тихо побулькивать. С этого момента варим 4-5 минут. Огонь выключаем, накрываем варенье и убираем на несколько часов (лучше на ночь). После первой же варки варенье загустеет и поменяет цвет на желтоватый с карамельным оттенком.

  7. Второй раз варенье варим тоже не более 5 минут. Но если объем у вас большой, то время варки увеличивается до 10-15 минут. После того, как варенье закипит (появятся пузырьки), огонь делаем минимальный и держим его примерно 5 минут. Если варенье сильно загустело после первой варки, то перед тем, как варить его второй раз, долейте немного воды.

  8. Варенье из ревеня, предназначенное для длительного хранения, горячим расфасуйте по чистым баночкам и закрутите крышками. Тогда его можно хранить при комнатной температуре. Если варенью сначала дать остыть, а потом раскладывать в банки, то хранить его нужно в прохладном месте. Оставшееся варенье можно сразу же ставить на стол – и можете не сомневаться, дегустация пройдет успешно и закончится оно очень быстро! Попробуйте также варенье из дыни с лимоном, очень пикантное и интересное на вкус.

Автор Елена Литвиненко (Sangina).

Еще рецепты:

Силт из замороженной смородины

Кабачковое варенье с виноградным соком

Острая маринованная капуста со свеклой

Соте из баклажанов на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму

Калиновый сироп на зиму

Варенье из ревеня — полезные советы опытных кулинаров

Есть очень простой способ сделать варенье из ревеня аппетитнее. При варке варенье, когда масса уже дошла до кипения, следует снять ее с огня и дать постоять примерно часов 6. Только после этого варенье вновь ставят на огонь. Такую процедуру можно повторить трижды, в последний раз доводя варенье до готовности. Это более хлопотный способ приготовления, зато сироп в варенье получится прозрачным, а сами кусочки ревеня внешне будут выглядеть словно цукаты.

Кстати, сделать готовое варенье более ароматным можно, добавив при варке совсем немного корицы.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:
Модная одежда:
Красивые сумочки:
Все для рукоделия:
Стильные кроссовки:
Товары для красоты:
Креативная посуда:
Полезные ссылки:

Рецепты варенья из ревеня с фото

Варенье из ревеня с лимоном — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • 1 кг очищенного ревеня.
  • 800 г сахара.
  • Сок и цедра одного лимона.
  • 1 стручок ванили (опционально).

Как сварить

Черешки вымыть и почистить от кожицы.
Нарезать их небольшими кубиками.
Засыпать сахаром в объемной посуде, оставить выделять сок на сутки. Иногда можно встряхнуть посуду, чтобы сахар равномернее распределился.
По истечении нужного времени большая часть сахара растворится, так как образуется довольно много сока.
Выдавите лимонный сок в миску с ревенем, туда же отправьте срезанную или натертую цедру.
На заметку
Лимон можно просто измельчить вместе с кожурой в комбайне, мясорубке или при помощи любого другого подходящего для этих целей кухонного гаджета.

Разрежьте стручок ванили и выскоблите семена.
Замечание
Добавлять ваниль не обязательно. Просто с ней получается ароматнее. Сам ревень не имеет характерного запаха.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помешивайте содержимое, чтобы сахар лучше растворился.
Варите, помешивая, 45 минут

Снимайте образующуюся пену.
Внимание
 Не допускайте пригорания, особенно в самом конце варки, когда варенье из ревеня с лимоном начнет густеть.

Наполните готовым вареньем чистые стерильные баночки, закатайте прокипяченными крышками.
Как же вкусно зимой кушать варенье со свежим теплым хлебом, вспоминая лето и то, как мы немножко повозились с ревенем, чтобы получить такую вкуснятину!

Варенье из ревеня с апельсином и пряностями

Ингредиенты

  • 700 г стеблей ревеня.
  • Два больших апельсина (примерно 350-400 г).
  • 750 г сахара.
  • 1 капсула зеленого кардамона (опционально).
  • 5-6 горошин душистого перца.

Как приготовить

  1. Стебли моем, чистим от кожицы, режем кубиками.
  2. Апельсин тщательно моем теплой водой со щеткой, протираем шкурку яблочным уксусом, нарезаем вместе со шкуркой на 8 частей. Каждую часть режем еще не 5-7 частей.
  3. Ревень и апельсин отправьте в емкость, в которой вы собираетесь варить варенье. Насыпьте туда же сахар, оставить на 16-24 часа.
  4. Выделится море сока. Еще раз перемешать перед варкой. Поставить на малый огонек, чтобы сахар лучше растворился, закинуть кардамон и душистый перец.
  5. Увеличиваем огонь, доводим до 100°С, огонь уменьшаем, пусть варенье тихонько покипит 5 минут. Снимаем образующиеся пенки.
  6. Убрать с огня, проверить поверхность. Если есть пенки — снимаем. Остужаем, отправляем в холод на 7-8 часов.
  7. По истечении нужного времени полностью повторяем процесс.
  8. На третий день проделываем снова все технологические операции, только после пяти минут кипения отправляем варенье с апельсином и ревенем в стерильные банки, закатываем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и охлаждаем.

Мои замечания

  • Варите варенье без пряностей, если вы их не любите.
  • Вкусно получается так же с корицей, мятой и свежим имбирем и тимьяном.
  • По такому же рецепту можно сварить варенье с красным апельсином, мякотью грейпфрута (без оболочки долек).

Варенье из ревеня с бананом

  • 1 кг ревеня.
  • 800 г сахарного песка.
  • Один очищенный банан.

Как варить

  1. Черешки моем, чистим, режем небольшими кусочками, кладем сахар. Дать постоять так же, как в предыдущих рецептах.
  2. Постепенно довести до кипения, добавить тонкие кружки банана, варить 5-7 минут.
  3. Расфасовать, перевернуть банки на крышки.

Мои замечания

  • Количество бананов можно увеличить, а сахарного песку — уменьшить.
  • У готового продукта необыкновенно тонкий аромат банана и очень благородный вкус.
  • Стебли можно не чистить — в процессе варки кожица все равно растворится.
  1. Подготовленные стебли смешать с сахарным песком в соотношении 1:1 по массе, дать выделиться жидкости и раствориться сахарному песку.
  2. Загрузить смесь в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» (1 час).
  3. Готовить с открытой крышкой. Варить варенье закатать обычным способом.

Вкусный рецепт приготовления варенья из ревеня с грецким орехом

Если вам посчастливилось набрать ревеня, то рекомендую приготовить очень вкусное варенье. Ваши гости не за что не догадаются, что же в составе. Вариантов может быть масса – абрикосы, персики и так далее – только не ревень. Ведь трудно даже догадаться, что такое растение, с кислым вкусом, может стать главным ингредиентом в сладком варенье.

Ингредиенты:

  • Килограмм ревеня
  • 100 грамм орехов грецких в очищенном виде
  • Килограмм сахарного песка
  • 1 лимон
  • 2 звездочки бадьяна
  • Палочка корицы
  • 2 апельсина небольшого размера или один большой

Если у вас на вооружении больше ревеня, просто умножайте количество ингредиентов в нужное количество раз.

Приготовление:

1.Очень старательно промыть все стебли ревеня

Особое внимание уделите впалой ложбинке. Там часто собирается грязь и пыль

Для удобства обработки, затем стебли можно разрезать на несколько частой. Особенно если они у вас крупные. Очистить их от кожуры. Делается это достаточно просто.

2.Поперек нарезать очищенные стебли кусочками, примерно в сантиметр толщиной. Такие куски не развалятся после варки и будут держать форму. После нарезания сразу переложить в кастрюлю.

3.Апельсины и лимон нужно, с усилием надавливая, по очереди, покатать по столу. Так из них можно выжать максимум сока. Выжать сок, процедить его от семян. На килограмм ревеня должно получиться примерно 200 грамм лимонно-апельсинового сока. Влить к ревеню.

4.Установить на плиту, включить пламя. После того, как масса закипит, отправить сюда бадьян и корицу.  Варить 10 минут. За это время можно подготовить  орешки. Как я уже заметила, на килограмм ревеня приходится 100 грамм орехов, в уже очищенном виде. Их обязательно нужно перебрать от возможного мусора, скорлупы и внутренних плотных перегородок.

5.Нарезать орехи мелко ножом. Если любите, чтобы они более отчетливо чувствовались, можно сделать это крупнее. Через 10 минут варки, убрать из массы бадьян с корицей. Добавить орехи и сахарный песок. Хорошо, но аккуратно размешать. После вскипания проварить на среднем огне еще минут 10 или 15.

6.А пока оно варится, у вас есть время подготовить банки для розлива. Сначала их нужно хорошо промыть, желательно с содой. Затем сполоснуть и простерилизовать удобным вам способом. Небольшие банки удобно прогреть в микроволновке. Также можно воспользоваться духовкой.

7.Разлить по подготовленным банкам и закрыть герметично крышками. До полного остывания, примерно до следующего дня, оставить под полотенцем. Затем уже можно переносить в прохладное место.

Польза и вред варенья из ревеня

Ревень сам по себе – растение целебное. Китайцы издавна используют его в народной медицине для лечения печени (при желтухах различного происхождения), туберкулеза, склероза, анемии, а также для выведения камней их мочевого и желчного пузырей.

Укрепление костей скелета, стенок кровеносных сосудов, лечение сердечных заболеваний – это не полный перечень того, какую пользу приносит ревень. Культура обладает противовоспалительным, антимикробным, кровеочистительным, мочегонным и слабительным действием. Эти же свойства будут присущи и приготовленному десерту.

Варенье из ревеня – хорошее средство для повышения иммунитета. В черешках содержится большое количество аскорбиновой кислоты – в несколько раз больше, чем в лимонах. А по содержанию органических кислот ревень даже может претендовать на 1 место. Так, яблочной кислоты в нем в 2 раза больше, чем в одноименном фрукте, и в 4 раза больше, чем в грушах.

Входящие в продукт соли калия, фосфора, магния, железа, витамины A, K, P и E делают ревень способным участвовать в обменных процессах, а также стимулировать регенерацию клеток. Поэтому варенье из черешков – не только вкусный десерт, но и отличное диетическое блюдо.

Другие компоненты, вводимые в рецепты приготовления десерта, также имеют свои целебные свойства, которые органично дополняют пользу ревеня. Клубника, апельсины, лимоны, банан привносят в варенье целый комплекс витаминов и минералов.

Те же корица и имбирь народными медиками используются во многих лечебных рецептах, так что данные пряные культуры не будут лишними в десерте. Варенье же, приготовленное в мультиварке, максимально сохранит полезные свойства продуктов, не дав активным компонентам испариться.

Ревень – очень вкусно и полезно: видео

Противопоказания

Но даже в этой маленькой бочке варенья может быть микроскопическая капля «дегтя». Десерт из ревеня не желательно употреблять тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом (из-за большого содержания кислот)

Людям с болезнями мочеполовой системы десерт нужно есть с осторожностью, а в стадии обострения болезни лучше вообще отказаться от него

Следует также взять во внимание, что варенье из ревеня имеет большую калорийность, что может пагубно отразиться на зубной эмали. Не стоит десерт употреблять и диабетикам

Если же говорить о продукте с различными ягодными и пряными добавками, то здесь следует еще учитывать аллергическую реакцию на подобные компоненты.

Ингредиенты для «Варенье из ревеня»:

  • Ревень


    1 кг

  • Сахар


    1 кг

  • Лимон


    1 шт

  • Вода

    (кипяченая)

    0,5 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 90

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4164 ккал

белки

8.4 г

жиры

1.2 г

углеводы

1026.5 г

Порции
ккал46.3 ккалбелки0.1 гжиры0 гуглеводы11.4 г
100 г блюда
ккал193.7 ккалбелки0.4 гжиры0.1 гуглеводы47.7 г

Рецепт «Варенье из ревеня»:

Ранней весной посадите мелкие семена в почву и через год вы увидите раскидистые огромные листья на мощных высоких стеблях. Это как раз то чудо природы, о котором я рассказывала. Пользы много в стеблях, но об этом в другой раз.
Нас отправляли в эти заросли в рост человека и мы резали стебли, убирали с них лист и приносили стебли для дальнейшей обработки. Технология не изменилась… Но современным новшеством является добавление в варенье плодов лимона, апельсина или кусочков банана. Это придает варенью просто волшебный вкус.

Все стебли необходимо очистить от тонкой шкурки, иначе кусочки в варенье будут жесткими.
На улице бегают сверстники, а мы сестрой сидим на высоком крыльце и чистим этот Р Е В Е Н Ь…

Бабушка приходила с работы и начинала нарезать стебли мелкими кусочками.

И вот все готово! Брали большой граненый стакан и измеряли количество ревеня. Затем этим же стаканом намеряли такое же количество сахара. Именно так я и делаю по сию пору.

Сахар высыпался в плоский медный таз для варенья, туда вливали воды (около стакана),
и начиналоь священнодействие — подготовка сиропа.

Нельзя было отойти ни на шаг — сироп варился на керосинке (типа примуса) и следить нужно было, чтоб не убежал, не пригорел… Мы в это время уже бегали на деревенской улице, гоняли кур, играли в лапту..
А сироп варили до пробы на «шарик».

Затем в таз аккуратно погружали измельченный ревень и варили до того времени, когда вся поверхность покроется пеной. Таз благополучно снимали с огня, укутывали, как ребенка на морозе, и оставляли на ночь для постепенного остывания. А мы должны были ходить подальше от этого чудища, чтобы не обжечься.
Сейчас я варю это варенье в два приема — дважды закипячиваю и отставляю. Причем раскладываю в баночки еще горячим, чтобы крышки герметично прикрывались.

Обязательно добавляю во время второго закипячивания варенья либо апельсин, либо лимон, либо кусочки банана. Все сразу не пробовала, но каждый раз что-то новенькое — это КРУТО.

ВОТ ТАКОЙ ПРОСТОЙ И НЕЗАТЕЙЛИВЫЙ РЕЦЕПТ ЕСТЬ В кулинарной книге нашей семьи.
И уже четыре поколения — у меня дочь подросла и тоже учится готовить это варенье — передают друг другу эту эстафету. О пользе ревеня много интересной информации — можно поискать, кому это нужно. Но это варенье связано у меня с моей бабушкой и далеким босоногим детством. Но туда уже… дороги нет.. Куда уходит детство?…
На фото моя бабушка и мы с сестрой, я пошла в первый класс… А еще кружечка и голубые бусики — память о бабушке…

Рецепт варенья из ревеня с яблоками и имбирем

Способ приготовления:

Очищаем ревень от кожицы, промываем, нарезаем на кусочки и перекладываем их в кастрюлю.

Апельсин промываем, затем снимаем с него цедру и добавляем ее к ревеню. А с самого апельсина выжимаем сок.

Имбирь чистим, мелко измельчаем и перекладываем к остальным ингредиентам.

Теперь очищаем от шкурки яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кусочками. Добавляем в кастрюлю.

В кастрюле у нас уже практически все ингредиенты, кроме сахара, вливаем в нее воду и сок апельсина, хорошенечко перемешиваем и ставим на огонь, после того как содержимое закипит, убавляем огонь до слабого и варим еще в течении 20 минут.

По истечению времени всыпаем сахар, увеличиваем огонь до среднего, перемешиваем и варим еще 10 минут до готовности.

Осталось только переложить готовое варенье по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и закутать в теплое одеяло.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий