Тыквенные семечки

Как приготовить тыквенные семечки?

Способ приготовления семечек будет зависеть от их дальнейшего использования. Многие считают, что знают как приготовить тыквенные семечки, однако спектр их применения намного шире, чем мы думаем.

Распространенные рецепты:

  • В сухом виде. Отделить семена от мякоти. Если они плохо отделяются, необходимо замочить семена вместе с остатками мякоти в воде на пару дней – после этого они легко очистятся. Дважды промыв семечки, нужно выложить на бумагу или марлю тонким слоем и поместить в темное сухое место. Помните, что сушка на солнце чревата потерей некоторых полезных свойств. Когда семечки высохли ссыпать их в тряпочный мешочек или стеклянную банку и использовать по мере необходимости.
  • В жареном виде. Семечки можно приготовить на сковороде или в духовке. На сковороду их нужно выложить тонким слоем и жарить на маленьком огне 15-20 минут все время помешивая. Не забывайте пробовать семечки в процессе жарки. В духовке время приготовления чуть больше – до 30 минут. Для этого нужно выложить тонким слоем на противень семечки и поместить в духовку на 160 градусов. Оставлять этот процесс на самотек нельзя – помешивать и пробовать нужно и в духовке.
  • С медом. Настоящее лакомство для сладкоежек и одновременно чудо-средство от всех недугов, оно максимально обогащено витаминами и другими полезными элементами. Мед также является отличным иммуномодулятором. Семечки для приготовления смеси необходимо очистить и измельчить. Можно использовать и целые семечки – это зависит от вкусовых пристрастий. Смешать семечки с медом в пропорции 1:2. Смесь хранить в холодильнике или в темном месте. Употреблять ее в небольших количествах – по 1 чайной ложечке в день.

Тыквенные семечки могут быть компонентом различных блюд и соусов, что повышает их вкусовые качества и делает полезными для здоровья. Как приготовить тыквенные семечки — решать вам, главное, не забывайте включать их в дневной рацион.

Тыквенные семечки – чудесное средство для здоровья, которое дала природа. Регулярно употребляя в том или ином виде тыквенное семя, мы сохраняем здоровье, молодость и отличное настроение.

Масло тыквенных семечек

Тыквенное масло – уникальное вещество богатое витаминами, микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами. Это экстракт всего лучшего, что входит в состав тыквенных семечек.

Полученное методом холодного прессования из свежих семян тыквы, оно обладает отличными пищевыми качествами. Тягучее, рыжевато-коричневого цвета с легким приятным ароматом спелой тыквы найдет применение в каждом доме.

Польза тыквенного масла:

  • Масло показано при проблемах с желудочно-кишечным трактом – попадая в кишечник, оно снимает воспаление и стимулирует восстановление микрофлоры.
  • Тыквенное масло – прекрасное средство при повышенном холестерине – оно препятствует образованию холестериновых бляшек, укрепляет сосуды, разжижает кровь.
  • Хорошего эффекта, принимая его внутрь, можно добиться при лечении разного рода аллергий.
  • Тыквенное масло отлично справляется с паразитами в организме человека и для лечения детей оно незаменимо.

Тыквенное масло принимается по 1 чайной ложечке за 30 минут до еды утром и вечером.

Также его можно применять в качестве базового масла для массажей или других косметических процедур – оно хорошо сочетается практически со всеми видами масел.

При простудных заболеваниях масло тыквы поможет снять воспалительный процесс и ускорить выздоровление. Для достижения максимального эффекта нужно его капать по нескольку капель в нос 2-3 раза в день.

Находит оно применение и в кулинарии. Им можно сбрызгивать салаты, мясные и овощные блюда. Оно обогатит их минералами и витаминами и придаст пикантности вкусу. Но стоит помнить о том, что при нагревании часть полезных свойств масла могут улетучиться.

Тыквенное масло – отличное средство от всех болезней, которое можно приобрести в любой аптеке.

Тыквенные семечки: хранение

Заготовка тыквенных семечек начинается с их предварительной сушки, о которой вы уже прочли выше. Для хранения используют не жареные семена тыквы, которые помещают в емкость, в которой есть доступ кислорода.

Если поместить семена в стеклянную банку и плотно закрыть крышку, то почти наверняка они вскоре задохнутся и начнут преть. В результате этого процесса появляется так называемый запах прогорклого масла, а ядро семечек становится горьким на вкус. В дальнейшем такие тыквенные семечки употреблять в пищу будет невозможно.

А если оставить семена на открытом воздухе, никак не укутав их, то они быстро обветрятся и также могут испортиться и отсыреть. Идеальными условиями для хранения считаются те, где семечки находятся в стеклянной или пластиковой емкости с крышкой, имеющей небольшие отверстия.

Как хранить тыквенные семечки

  1. Если у вас очень много семян, то лучше разделить их на несколько частей и хранить их отдельно. В этом случае, даже если какая-то часть продукта прогоркнет, то другая останется неповрежденной.
  2. Овощные семена – пища, крайне требовательная к условиям хранения. Избыток влаги, сырость и холод быстро испортят продукт, сделав его непригодным.
  3. Лучше поместить семена тыквы в место, где есть доступ кислорода, а воздух не застаивается.
  4. Не стоит хранить семечки в душном или слишком теплом месте, потому как это тоже может спровоцировать появление плесени и горького привкуса ядер семян.
  5. Чаще всего хозяйки пакуют хорошо просушенные семена в стеклянные емкости с отверстиями, или же в плотную ткань.
  6. Заготавливать впрок жареные тыквенные семена не стоит, потому что они быстрее приходят в негодность и портятся.

Как заготовить тыквенные семечки для еды

Следует учесть, что срок хранения жареных тыквенных семян крайне не долог. Такие семечки сохранят свои питательные свойства не дольше одного-двух дней.

К тому же, после процесса обжарки полезные свойства продукта и микроэлементы, входящие в его состав, начинают разрушаться. Поэтому храните тыквенные семена сырыми, обжаривайте их только перед непосредственным употреблением в пищу.

Если вы собираетесь использовать семена тыквы для лечения (например, чтобы осуществлять профилактику против кишечных паразитов или бороться с заболеваниями сердца), то употребляйте сырые заготовленные семечки без предварительной термической обработки.

В том случае, если семена отсырели или вы замечаете, что в них появился избыток влаги, то необходимо достать тыквенные семечки и снова их просушить.

Это рекомендуется периодически выполнять и на протяжении длительного срока хранения, чтобы избежать тухлости семян. Для этого просто систематически раскладывайте семена на пергаментную бумагу или на сухое полотенце, оставляя в солнечном месте или же на батарее на несколько часов. При этом лучше протереть банку, в которой хранились семечки насухо и также ее проветрить.

Не помещайте тыквенные семена на хранение в целлофановые пакеты или в свертки из фольги, потому как если они были недостаточно предварительно просушены, то сразу же начнут портиться. Таким образом допускается упаковывать исключительно жареный продукт, из которого была удалена вся лишняя влага (особенно – из кожистой части).

Соблюдение этих простых правил позволит вам сохранить все полезные и целительные свойства продукта, даже если он будет храниться достаточно долго.

Как сушить тыквенные семечки в духовке, если они сильно отсырели? Просто разогрейте духовку до 180-200 градусов, а после положите противень с разложенными семенами внутрь на несколько минут. В процессе остывания через поры кожуры будет уходить лишняя влага, в результате чего сердцевина просохнет, а вы сможете избежать прогорклого привкуса.

Полезные свойства тыквенных семечек

Тыква – низкокалорийный и полезный продукт, рекомендуемый в диетическом питании. Также используют мякоть тыквы в лечебных целях при колитах, запорах, отеках. Биохимический состав тыквы способствует нормализации холестерина, гемоглобина. Тыква показана при мочеполовых болезнях (цистит, уретрит) и почек. При бессоннице принимают на ночь отвар из тыквы с медом.

Благодаря биохимическому составу тыквенные семечки и препараты из них обладают следующими полезными свойствами для организма:

  1. нормализуют холестерин и артериальное давление;
  2. улучшают работу ЖКТ;
  3. нормализуют деятельность желчного пузыря;
  4. способствуют нормализации обмена веществ;
  5. нормализуют деятельность предстательной железы;
  6. оказывают гепатопротекторное, антиоксидантное и комплексное общеукрепляющее действие;
  7. укрепляют сосуды и усиливают микроциркуляцию крови;
  8. обеспечивают противовоспалительный и мочегонный эффект;
  9. активизируют иммунную систему.

Также вам будет интересно прочитать о пользе чая из стевии.

При каких заболеваниях применяют

Основываясь на перечисленных полезных свойствах тыквенные семечки и препараты из них используют для профилактики и лечения следующих болезней и патологических состояний:

  1. болезни печени различной этиологии;
  2. болезни желчевыводящих путей и желчного пузыря;
  3. болезни предстательной железы;
  4. атеросклероз;
  5. артериальная гипертензия;
  6. расстройства деятельности ЦНС;
  7. болезни ЖКТ;
  8. анемия, авитоминозы, остеопорозы;
  9. используют в качестве глистогонного средства. Хотя мощность противопаразитарного воздействия семян тыквы уступает, например, папоротнику мужскому, зато они безвредны и могут применяться для лечения беременных женщин и детей, а также при болезнях печени.

Используют тыкву как в народной, так и в официальной медицине, например из семян тыквы производят препараты Тыквеол (гепатопротектор), Пепонен (при гиперплазии предстательной железы), Тыквин (противоглистный препарат).

Польза для женщин

Биохимический состав обусловливает пользу тыквенных семечек для женщин:

  1. для облегчения симптомов климакса;
  2. для профилактики остеопороза, что особенно актуально для женщин после 45 лет, в связи с процессами вымывания кальция;
  3. для улучшения состояния кожи и волос;
  4. при беременности тыквенные семечки помогают избавиться от изжоги и нормализовать стул и снять отеки. Также семена тыквы облегчают проявления токсикоза, оказывают общеукрепляющее и витаминизирующее действие, а также повышают иммунитет и успокаивают нервы, являясь при этом натуральным и безопасным продуктом.

Польза для мужчин

Несомненна польза тыквенных семечек для мужчин:

  1. для нормализации выработки тестостерона и повышения потенции;
  2. для профилактики и лечения простатита, аденомы предстательной железы;
  3. для повышения работоспособности и физической активности.

Тыквенные семечки полезны всем, за исключением людей с аллергическими реакциями на вещества, входящие в состав семечек, и при обострениях болезней ЖКТ. Также надо учитывать высокую калорийность семечек для людей с избыточным весом.

Ранее мы также писали о том, чем полезен чай с бадьяном.

Как пожарить тыквенные семечки на сковороде

  • Помытые и высушенные семечки выложите на разогретую сковороду. Не стремитесь пожарить сразу все семечки. Возьмите их столько, чтобы они покрыли дно сковородки тонким слоем. Если семечек будет больше, они неравномерно поджарятся: одни подгорят, а другие останутся сырыми.
  • Сделайте средний огонь. Постоянно помешивая, следите за состоянием семечек. Первым признаком, по которому можно судить о готовности семечек, будет их внешний вид: поверхность скорлупки станет светло-коричневого цвета.
  • Минут через пять уменьшите огонь. Как только семечки начнут издавать характерный треск (это раскрываются створки), внимательно следите за их состоянием. Пробуйте семечки, чтобы вовремя остановить процесс жарки.
  • Выложите готовые семечки на лоток, покрытый полотенцем. Оставьте до полного остывания. Не оставляйте семечки на горячей сковороде, особенно если она чугунная. В такой сковородке термическая обработка будет продолжаться, и семечки могут пережариться. Кстати, не пользуйтесь для этой цели тонкостенными сковородками. Такая посуда быстро нагревается, и семечки в ней могут сгореть.

Рецепт по случаю::

Чтобы получить солёные семечки, их замачивают на несколько часов в солёном растворе. Затем воду сливают, а семечки хорошо просушивают на бумажном полотенце. После такой солевой ванны их жарят обычным способом.

Но, учитывая тот вред, который наносит организму неумеренное потребление соли, всё же лучше обойтись без неё.

Торт «Ученье-свет»

Категория:
Десерты Торты Творожный торт

… Мой сынъ учись — ученье светъ,
А неученье тьма;
А жизнь на все ужъ дастъ ответъ,
По-своему сама…
когда в 6.. 7 или даже в 8 лет мы идем в 1 класс.. мы только начинаем познавать мир.. изучать новые понятия и категории.. и все 9.. 10 или 11 лет, которые мы проводим в школе неизменно делают нас взрослее.. и умнее.. НО самое главное то, что в школе почти все учатся не один раз!!.. кто-то проходит этот путь вновь с детьми, а некоторым удается проходить все вновь и вновь с внуками.. и какое это СЧАСТЬЕ снова почувствовать себя в школе.. где каждый раз можно почерпнуть то-то новое и интересное, ведь с годами мы становимся мудрее и воспринимаем учебу совсем иначе..
всем тем, кому посчастливилось учиться в школе с детьми и внуками предлагаю насладиться нежнейшим творожным тортиком с маково-кокосовыми пышками.. с легким, ароматным медово-апельсиново-л имонным кремом
на конкурс «Школьная пора»

Нужно ли жарить?

Тыквенные семена могут применяться с различными целями. Помимо банальной закуски и лакомства, которыми их многие считают, тыквенные семена также могут быть компонентами некоторых кулинарных рецептов. Нередко их добавляют в суп либо в салаты, однако для этого их потребуется предварительно обжарить.

Очень важно приготовить тыквенные семечки правильно, иначе они не будут давать характерного привкуса и никаким образом не украсят блюдо. Таким образом, вопрос нужно ли жарить тыквенные семечки, приобретает либо теряет свою актуальность в зависимости от того, в каком состоянии их планируют употреблять

Тыквенные семечки можно жарить с добавлением различных специй

Какие полезнее: обжаренные или сырые?

Тыквенное семя сушат с давних пор, и это было распространенным лакомством людей ещё со времен открытия тыквы. Правильно просушенные семечки в полной мере сохранят весь набор питательных свойств и веществ, чего нельзя сказать о семенах подвергшихся термической обработке во время жарки.

Отвечая на вопрос, какие тыквенные семечки полезнее, жареные или сырые, можно ответить, что сырые и сушеные предпочтительнее.

Разбирая вопрос о том, полезны ли жареные тыквенные семечки, можно отметить такие благоприятные эффекты, оказываемые на организм человека при их употреблении:

  • улучшение обмена веществ;
  • укрепление иммунитета;
  • укрепление суставов и костей;
  • улучшение пищеварения;
  • нормализация работы печени.

Однако же имеются и недостатки, о которых также следует упомянуть:

  • быстрое привыкание, перерастающее в неумеренное употребление;
  • возможность спровоцировать обострение желудочных заболеваний;
  • высокая калорийность.

Следует помнить о том, что любой жареный продукт стоит употреблять небольшими порциями, что является ещё одним плюсом сырых семян. С другой стороны, последние подходят для употребления не каждому организму.

Калорийность в жареном виде

Калорийность тыквенных семечек жареных составляет 556 ккал на 100 граммов. Исходя из этого, людям с излишним весом, а также тем, кто контролирует свою массу, не рекомендуется употреблять в день более двух десятков семечек тыквы. Остальная же категория потребителей при нормированном употреблении может регулярно баловать себя этим лакомством.

Полезный состав тыквенных семечек

Нужно ли мыть и как тыквенные семечки перед жаркой

Жарить семя тыквы нужно правильно, и тогда пользу они сохранят по максимуму. Важный этап в этом процессе – подготовка продукта к обжарке. Оптимальный вариант – добыча семян собственноручно из спелой тыквы. Алгоритм действий с семечками прост:

  • • тыковку ополаскивают водой, вытирают насухо и разрезают пополам;
  • • вынимают из половинок овоща мякоть, выкладывая ее на тарелку;
  • • отделяют семена от мякоти;
  • • промывают семя водой для удаления частичек волокон;
  • • подсушивают семена пару суток в сухом помещении с хорошей вентиляцией.

Если все правила соблюдены, дополнительного мытья перед жаркой не требуется. А вот купленные «на развес» сырые семена с рынка лучше перед обжаркой промыть: неизвестно, в каких условиях продукт хранился!

Где правильно сушить тыквенные семечки? ↑

Предварительная сушка тыквенных семян, как вы уже поняли, позволяет продлить срок их хранения, а также не навредить питательной ценности продукта. Даже если вы собираетесь просто пожарить семечки и съесть их в чистом виде, то сначала их все равно придется промыть и подсушить.

Лучше всего сушить семена на открытом воздухе под воздействием щадящих солнечных лучей. Так они просушатся гораздо быстрее, а при дальнейшем хранении не покроются плесенью. Как проходит этап предварительной сушки тыквенных семян:

Промытые и обтертые полотенцем семена разложите на бумагу или на вафельное полотенце.
Поместите их в теплое сухое место (например, под лучи солнца или на батарею).
Оставьте семена тыквы до полного высыхания, но не менее чем на сутки.
В процессе предварительной сушки важно периодически переворачивать семена с одной стороны на другую.
Хорошо просушенные семечки легко раскалываются пополам при помощи сдавливания по бокам.

Большинство хозяек совершают большую ошибку еще на этом этапе. Они отправляют в туго завернутый пакет или стеклянную банку семена, которые не были как следует высушены. В результате влага, которая осталась в кожуре начинает разрушать мякоть семечки внутри, поэтому семена в пакете или банке начинают покрываться плесенью, цвести, дурно пахнуть.

Если вы не знаете, как приготовить тыквенные семечки в домашних условиях, то воспользуйтесь простыми советами, которые написаны ниже.

В том случае, если вы заготавливаете семечки не просто для еды, но и для употребления в пищу в лечебных целях, то знать нюансы предварительной сушки и подготовки вам просто необходимо. Если семечки испортятся и прогоркнут, то дальнейшее их употребление не только не окажет положительного эффекта, а может навредить здоровью.

Вам также будет интересно узнать о тыквенном соке. В статье «Тыквенный сок: полезные свойства и противопоказания» подробно описаны полезные свойства сока из тыквы и как его правильно принимать.

Предварительно подсушенные семечки необходимо разложить на противень и поместить его в разогретую духовку. Лучше всего подложить под семечки кусок пергаментной бумаги, естественно, ничем смазывать поверхность металлического листа не нужно.

Запекать тыквенные семена в духовом шкафу можно и свежими. Но перед этим их все равно придется тщательно промыть, чтобы удалить остатки мякоти с кожуры. После этого промокните семечки сухим чистым полотенцем и оставьте их на несколько часов, чтобы остаточная влага немного испарилась.

Благодаря этой небольшой хитрости тыквенные семечки из духовки получатся особенно вкусными, ароматными, а кожуру от ядра можно будет отделить без усилий.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
На чистый сухой противень уложите лист пергамента.
Выложите тыквенные семечки одну возле другой.
Не стоит сваливать семечки в кучу или запекать их одной горкой.
Поместите противень с разложенными семечками в духовку.
Через пять минут достаньте противень из духовки и как следует перемешайте семена.
Отправьте тыквенные семечки в духовку еще на 5-7 минут.
Выньте противень и оставьте семечки до полного остывания.
Горячие семена еще какое-то время могут оставаться влажными внутри, поэтому важно дождаться пока они полностью остынут.

Сухие обтертые тыквенные семена разложите на стеклянном подносе.
Поместите его в микроволновую печь на три минуты, выставив среднюю мощность.
Откройте дверцу печи и перемешайте семечки.
Снова включите среднюю мощность и оставьте их на 3 минуты.
Еще раз перемешайте семена и повторите процедуру.
Важно систематически перемешивать тыквенные семечки, чтобы они не сгорели.
После приготовления достаньте стеклянный поднос и дайте семечкам полностью остыть.

Если вы не знаете, как пожарить тыквенные семечки в микроволновке, то воспользуйтесь сковородой, чтобы избежать сожжения скорлупы и полностью контролировать процесс обжарки.

Сейчас вы узнаете, как правильно и быстро пожарить тыквенные семечки в любой сковородке.

  1. Чистую сухую сковороду поместите на средний огонь.
  2. Дайте ей как следует разогреться, затем уменьшите пламя.
  3. Сухие чистые семечки высыпьте на сковороду.
  4. Непрерывно помешивая деревянной лопаткой, обжаривайте тыквенные семена.
  5. Обычно требуется не более десяти минут, чтобы они полностью приготовились.
  6. Оставьте семечки в сковороде до полного остывания.

Как заваривать тыквенные семечки

Рассмотрим, как заваривать и пить тыквенные семечки для профилактики и лечения болезней в домашних условиях. Ниже некоторые варианты приготовления отвара (чая) из тыквенных семечек.

Тыквенные семечки при болезни почек

  1. При болезнях почек и мочеполовых органов, а также для профилактики и лечения проблем с простатой: заливаем одну-две столовых ложки измельченного сырья стаканом кипятка и настаиваем отвар в течение 30 минут. Пить такой отвар нужно по три стакана в день.
  2. Еще один вариант: по 1 стакану семян тыквы и конопли измельчить и залить 3 стаканами кипятка. Настоять, процедить и пить небольшими порциями в течение дня

Чай от глистов

Противопаразитарный чай: 120 грамм сырья измельчить, залить 1 л кипятка (как вариант использовать свежий черный чай) и настаивать в течение двух часов. Пить по полстакана настоя до еды три раза в день. Такой отвар из тыквенных семечек избавляет от глистов (аскарид, остриц, свиного и бычьего цепня и др. паразитических червей).

Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Другие рецепты

Кроме семян для приготовления лечебных отваров используют и другие части тыквы:

  1. При сильном кашле готовят чай из цветков тыквы: 2 столовых ложки цветков заливают стаканом кипятка, ставят на медленный огонь и кипятят 5 минут Отвар настаивается 30 минут, процеживается и принимается по полстакана три раза в день перед едой.
  2. Оригинальный чай из мякоти тыквы готовится следующим образом: берем четверть чашки тыквенного пюре, приготовленного из прогретых в духовом шкафу до мягкости кусочков свежей тыквы (возможно использовать сушеную тыкву, размоченную в воде), одну чашку свежезаваренного черного чая и столько же горячего молока. Помещаем ингредиенты в блендер, добавляем четверть чайной ложки специй (мускат, гвоздика, корица) и по желанию сахар. Взбиваем и пьем горячим густой тыквенный напиток.

Тыква — кладезь витаминов, минералов и полезных биологически активных веществ. Употребление мякоти тыквы и тыквенных семечек поможет оздоровить организм и окажет существенную пользу в профилактике и лечении многих болезней.

Вам также будет интересно узнать о том, чем полезен египетский чай хельба.

Как жарить тыквенные семечки на сковороде и не только

Итак, как жарить на сковороде? А можно ли жарить их, например, в духовке, и если да, то каким образом? Список продуктов, которые потребуются для обжарки тыквенных семечек:

  • 200 грамм семян;
  • 300 миллилитров растительного масла (можно использовать какое угодно, например, подсолнечное, но оливковое подойдёт лучше, чем что-либо ещё);
  • одна чайная ложка столовой соли.

Как пожарить на сковороде

Для приготовления семечек на сковороде следует:

  1. Для начала семечки необходимо вымыть. Мыть их лучше всего холодной водой.
  2. Приготовленная для семян сковородка поливается растительным маслом.
  3. Промытое кладётся на тёплую сковороду, стоящую на слабом огне.
  4. По желанию, их можно немного посыпать солью.
  5. Обжариваются семена в течение двадцати минут, иногда чуть больше, иногда чуть меньше. В процессе обжарки необходимо их слегка помешивать.
  6. Степень готовности и съедобности тыквенных семян определяется либо по их вкусовым качествам, либо по золотистому цвету корочки, которую та обретает при готовности.
  7. Готовые семечки снимаются со сковороды, как только они немного подостынут. Тогда же их можно уже и есть.

Как пожарить тыквенные семечки в духовке

Есть несколько несложный правил:

  1. Семена нужно тщательно вымыть и в течение одного часа — сушить.
  2. В ту ёмкость, где лежат семена — добавить масло и соль.
  3. Приготовленные для обжарки семена выкладываются на противень. Нужно постараться, чтобы слой из семечек не был слишком толстым.
  4. Противень ставится в духовку. Максимальная температура обжарки семян тыквы в духовом шкафу — 150 градусов.
  5. Время, в течение которого содержимое тыквы нужно жарить — всё те же двадцать минут. Иногда, бывает, затрачивается и полчаса, и час. На протяжении времени обжарки, каким бы долгим оно ни было, их требуется иногда вытаскивать и перемешивать. Момент, когда пора вытаскивать семечки, всё так же определяется по приобретенным вкусовым качествам семян и цвету их корочки.
  6. Готовые семена оставляются в чуть приоткрытой духовке и вынимаются, когда подостынут. Всё, к употреблению в пищу семечки полностью готовы.

Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке

Самый простой способ:

  1. Промывка.
  2. Укладывание в тарелку.
  3. Добавление масла и соли.
  4. Помещение в микроволновку. Включённая мощность должна быть максимальной. Затрачиваемое на обжарку время — около пяти минут.
  5. Время остывания равняется обычно максимум десяти минутам.

Как жарить тыквенные семечки, чтобы они легко чистились

Обжарка семян значительно улучшает дальнейшую очистку их от твердой оболочки. Чтобы шелушились семечки легко, стоит попытаться добиться, чтобы они раскрылись на сковороде. Есть нехитрый способ подобной жарки.

Потребуется предварительное замачивание семян в воде: достаточно пары часов. Оболочка после этого станет мягче. Продукт следует откинуть на сито, чтобы стекла вода, затем их перекладывают в миску и начинают разминать руками. Интенсивное нажатие не рекомендуется – там можно поломать семена.

После легкого разминания следует поставить семена на четверть часа под пресс – например, накрыть тяжелой крышкой. И уж после этого жарят семя любым удобным способом. Чиститься они, готовые, будут гораздо легче.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий