Маринованный лук

Как вкусно замариновать на зиму репчатый лук и чеснок?

Любителям острых овощных закусок понравится этот простой рецепт. Если изменять пропорции рассола для предварительного замачивания, луковицам и зубчикам чеснока легко придать нужный вкус. Стручок красного перца добавит желаемой остроты, а набор пряностей – аромата.

Список продуктов:

  • 7-10 небольших головок репчатого лука;
  • 1 головка (или 3-4 крупных зубчика) чеснока;
  • 150 мл воды для маринада;
  • 150 мл столового уксуса;
  • 1,5 ст.л. соли для маринада;
  • соль для замачивания по вкусу;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • перец горошком, гвоздика по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Тщательно очистите луковицы от шелухи и тонкой прозрачной пленки. Выложите в подготовленную стерилизованную банку. Очистите, промойте и отправьте туда же чеснок.

2. Приготовьте из соли для замачивания и воды рассол по собственному вкусу, залейте овощи. Дайте постоять 1-1.5 часа, чтобы содержимое хорошо просолилось.

3. Слейте рассол. Добавьте в банку стручок острого красного перца целиком, положите лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику.

4. В кастрюлю влейте воду и высыпьте соль для маринада. Отправьте на плиту, доведите до кипения. В момент закипания влейте уксус и дайте покипеть 1-2 минуты.

Залейте маринад в банку с овощами, накройте стерилизованной крышкой и укупорьте. Переверните, проверьте герметичность. Укутайте полотенцем и оставьте на ночь для остывания.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом. А я подготовлю для вас другие, не менее вкусные и полезные рецепты. До скорых встреч на следующих страничках моего блога!

Замена уксусу — лимонный сок

Отличным вариантом для этого гарнира может стать и лимонный сок. Здесь также все очень просто. На одну крупную луковицу берут средний лимон. Из него выжимают сок. Его следует разбавить с 50 миллилитрами кипяченой холодной воды. Так можно приготовить красный лук, маринованный в уксусе. Рецепт быстрый и простой.

В этот маринад добавляют чайную ложку соли, перца, мелконарезанной зелени, а также сахара. Все тщательно перемешивают. Теперь этой смесью можно залить лук, все тщательно смешать. По этому рецепту красный маринованный лук получается очень нежным, без кислоты, которую обычно дает уксус.

Также стоит отметить, что при желании к луку можно добавлять и другие специи. К примеру, можно собрать кинзу, кориандр молотый, черный и душистый перцы или немного сухой аджики. Такой вариант получится острым и станет отличной закуской. Для более нежного блюда можно использовать только душистый перец, а также сушеный фенхель. Также можно положить немного молотой корицы. Блюдо станет очень ароматным и интересным на вкус.

Красный лук – крайне полезный овощ. Его можно использовать в салатах, а также в некоторых гарнирах. Однако в маринованном виде он сам становится отличным блюдом, к примеру, к жирному мясу. Так, маринованный с лимоном лук можно подавать к рыбе, а с острым перцем – к свинине. Также этот лук можно заготавливать и на зиму, тогда в любое время можно будет сделать салат из капусты и красного лука или же просто есть свежий овощ с легкой сладкой ноткой.

Маринуем лук и чеснок

Эти овощи не просто вкусные, но и невероятно полезные. Кушая их, вы поправите здоровье. Такое «лекарство» поможет вам быстрее вылечиться от простуды, кашля и прочих неприятных составляющих ОРВИ. А кто хочет похудеть, обязательно готовьте луковый суп по-французски. Потому что этот овощ является прекрасным жиросжигателем!

А вот и пошагово расписанный рецепт заготовки:

  • репчатый лук (берите мелкий) — 6-7 штучек;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 1 стручок перца острого;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 5-6 шт. перца черного горошка;
  • 9%-ный уксус и воду берите в соотношении 1:1 (по 100 мл).

Луковицы и чеснок очищаем от шелухи и промываем. Банку пол-литровую вымываем, стерилизуем и укладываем в нее овощи. Затем приступаем к приготовлению маринада. Для этого наливаем в кастрюльку воду и ставим емкость на огонь. Далее добавляем сюда соль и размешиваем до полного растворения кристаллов. Сразу же снимаем посуду с огня (маринад к тому времени будет чуть теплым). И сразу же заливаем рассолом овощи. После оставляем примерно 1-1,5 часа.

Далее соленую воду сливаем в отдельную кастрюлю и добавляем перчик черный, гвоздику, лаврушку и уксус. Доводим состав до кипения, после чего, сбавив огонь, варим рассол еще 2-3 минуты.

В это время разложите овощи в банку, добавив острый перец. Он придаст пикантности заготовке. Затем заливаем овощи горячим маринадом и закатываем банку металлической крышкой. Переворачиваем емкость вверх дном и укутываем. Часов через 12-15 можете переместить заготовку в чулан.

Вариант без стерилизации

Такая закуска готовится очень просто. Да и сам процесс приготовления много времени не отнимет. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • 3 кг мелкого лука репчатого;
  • 3,5 л воды;
  • 500 г соли;
  • по 3 штуки горошин перца душистого и черного горошком;
  • по 2 штуки лаврушки + гвоздики;
  • стручок горького перца;
  • 6-7 капелек уксусной кислоты (в каждую пол-литровую баночку).

Готовим солевой раствор. Для этого доводим 2 л воды до кипения и растворяем в ней 400 г соли. Как только кристаллы соли полностью растворятся, убираем посуду с плиты. Очищенный от шелухи лук промываем и заливаем горячей соленой водой. Когда этот раствор остынет, отправляем посуду, в которой маринуется лук, в холодильник. Здесь заготовку нужно выдержать 2 дня. После такого вымачивания лук утратит свою горечь и станет «стеклянным».

Жидкость сливаем – она уже свою миссию выполнила и больше не нужна. Далее раскладываем лук по стерильным пол-литровым баночкам. И приступаем к приготовлению маринада. Заливаем в кастрюлю 1,5 л воды. Добавляем сюда 100 г соли, гвоздику, перец и измельченные в руке лавровые листики. Режем ножом на дольки стручок острого перчика и отправляем в маринад.

Как только рассол закипит, тут же разливаем его по баночкам. Также в каждую емкость добавляем уксусную кислоту и закручиваем металлическими крышечками. После этого баночки переворачиваем, утепляем и оставляем до полного остывания. А после спускаем заготовку в погреб или перекладываем в чулан.

Кстати, самые нетерпеливые уже через неделю могут снимать пробу. К тому времени лук полностью промаринуется. Только если поглощать будете такими темпами, на зиму ничего не останется Поэтому рекомендую быстро замариновать лук на салат. За 30 минут приготовите вкусную закуску.

Пропорции уксуса 70% для маринования

Уксус – антисептик, который применяется в быту, кулинарии, народной медицине, косметологии. Без него не обходится маринование и консервация. Раствор добавляют для придания кислоты блюдам, он помогает переваривать пищу при пониженной кислотности в ЖКТ.

Уксусная эссенция – это концентрированный состав 70%, калорийностью 11,3 ккал. При этом норма 30-80% считается допустимой. Правильно храните продукт в стеклянной емкости с плотной крышкой в темное место. Срок годности 2 года.

Используете уксус при приготовлении блюд?

ДаНет

Концентрированный состав 70% – сильный химический раствор, несущий опасность для жизни при неправильно выбранных пропорциях.

Посмотрите, как можно замариновать лук для салата в уксусе. Смотрите таблицу разведения 70% раствора.

Концентрация 70%Сколько частей воды
9%7
7%9
6%11
5%13
4%17
3%22,5

Для нормы используют столовую ложку или мерный стаканчик.

Правила разведения эссенции:

  1. Когда кипяченая вода остынет до комнатной температуры, влейте концентрированный раствор.
  2. Посуду используйте эмалированную, стеклянную или керамическую. Нельзя перемешивать кислоту с водой в металлической и пластиковой емкости.

Правила техники безопасности при работе с эссенцией:

Посуду с концентрированным составом необходимо подписать и держать в труднодоступном месте.
Эссенция при попадании на кожный покров вызывает ожоги, поэтому надо работать с ней осторожно. При попадании на кожу промыть место водой.
При разведении стараться не вдыхать пары уксусной кислоты.
Неразбавленную эссенцию нельзя употреблять внутрь, это опасно для жизни.. Примечание автора
Агапов Владислав

Минимальное применение концентрированного раствора при приготовлении блюд.

Примечание автора
Агапов Владислав

Минимальное применение концентрированного раствора при приготовлении блюд.

Смотрите видео, как развести уксусную кислоту 70%:

Луковый салат

А еще этот маринованный овощ называют луковым салатом. Рецепты бывают самые разные в сочетании с другими овощами, например с картошкой или морковью. Но у нас с вами будет салат из одного вида, а вся изюминка будет в заливке.

Помните, как мы в чесночном масле обжаривали сухари для салата? Так вот сейчас начнем снова готовить эту ароматную заливку. Запах будет стоять такой, что все домашние сбегутся.

Ингредиенты:

  • 3 крупные луковицы
  • 50 мл растительное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л семена кориандра
  • 10 перец горошек
  • 1 ч.л сухой укроп
  • специи всесезонные с перцем чили,
  • 2 ст.л рисовый уксус ( яблочный или столовый)
  • 1 ст.л лимонный сок
  • 1 ст.л мёд
  • 1/3 ч.л соль

Лук нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь.

В нагретое растительное масло складываем чеснок и обжариваем его. Так он отдаст весь свой аромат. Затем его можно аккуратно вытащить и выбросить.

Сливаем жидкость с колечек через дуршлаг и начинаем готовить маринад.

Смешиваем уксус, лимонный сок и мед. Перемешиваем соус.

Подсаливаем массу и выливаем в нее соус. Далее высыпаем все специи, смесь перцев.

Поливаем все это горячим маслом.

Салат перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Готовьте с удовольствием, ведь это так вкусно и так дополняет жареное мясо! Думаю, что всем пора на шашлык.

Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час

Этот рецепт подходит тогда, когда у вас есть достаточно времени, чтобы выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть.

Для приготовления лука понадобятся:

  • лук репчатый красный или белый — 2-3 луковицы,
  • уксус столовый 9%, яблочный или винный — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • горячая вода — 1 стакан.

Приготовления маринованного лука:

1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.

2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.

3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час.

4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат.

Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.

Приятного аппетита!

Маринованный красный лук: рецепт на зиму

Для того чтобы приготовить красный лук с уксусом и пряностями, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм красного лука (головки лучше выбирать крепкие, тугие).
  • 400 мл кипяченой воды.
  • Пару столовых ложек уксуса.
  • 1,5 чайной ложки соли.
  • Одну столовую ложку сахара.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • Три крупных зубчика чеснока.
  • Один горький перец.
  • Пять лавровых листов.
  • Чайную ложку горошков душистого перца.

По данному рецепту красного маринованного лука получается ровно одна литровая банка. Хранить открытую банку лучше в холодильнике. В закрытом же виде она прекрасно хранится просто в темном месте.

Лук, маринованный в уксусе – 7 быстрых рецептов для салата и шашлыка

Пряный, острый, сочный лук приятно сочетается с салатом или с нежным кусочком мяса, способствуя лучшему усвоению. Сделать такую закуску просто. Мы представляем несколько быстрых рецептов маринованного лука в уксусе.

Алгоритм действий:

  1. Освободим основной компонент от шелухи и порубим полукольцами.
  2. Пересыпаем компонент в глубокую чашу, заливаем их водой.
  3. В другую миску насыпаем соль, сахар, добавляем воду. Жидкость перемешиваем, наливаем уксус.
  4. Для дополнительного вкуса насыпьте рубленую свежую зелень.

    Это может быть петрушка, базилик или укроп.

  5. Воду, в которой настаивался лук, выливаем.
  6. Полукольца заливаем подготовленным рассолом из уксуса.
  7. Накрываем посуду крышкой и оставляем на 40 минут.
  8. После этого добавляйте пряный маринованный лук к любимым блюдам.

    Приятного аппетита!

Список продуктов:

  • уксус 9 % — 30 гр;
  • немного кинзы;
  • лук – 2 шт.;
  • свежая петрушка и укроп;
  • молотый острый перец;
  • сумах;
  • измельченный сладкий перец.

Готовим пошагово:

  1. Очистите от кожуры и промойте под краном лук. Мякоть порежьте на полукольца.
  2. Пересыпьте его в широкую миску, добавьте немного соли и примните лук руками. Это нужно сделать для того, чтобы выделился сок.
  3. Сверху насыпьте по вкусу острый и сладкий перец. Влейте необходимое количество уксуса.
  4. На доске мелко порубите три вида промытой зелени.
  5. Еще раз отожмите руками лук, насыпьте зелень, перемешайте.
  6. Накрываем миску крышкой и оставим яство мариноваться на полчаса.
  7. Подавайте восхитительно пахнущий лучок вместе с мясом или отдельно от него.

Кляр для цветной капусты — 5 рецептов кляра

  1. В посуду с водой засыпаем сахарный песок и соль.
  2. Ставим смесь на плиту и ждем, пока она закипит. Следом добавляем уксус.
  3. Очищенные луковицы шинкуем полукольцами.

    Выкладываем их в стеклянную баночку.

  4. Заливаем луковые колечки кипящим маринадом.
  5. Накрываем крышкой и оставляем блюдо остужаться 1,5 часа.
  6. Перед тем, как добавлять лук в салат, слегка отожмите его от сока.

Как приготовить маринованный лук в яблочном уксусе:

  1. Удалите с луковиц шелуху, промойте под краном.
  2. Порежьте тонкими полукольцами, поместите в просторную миску и прижмите руками.
  3. Налейте к луку яблочный уксус, добавьте сыпучие ингредиенты.
  4. Несколько минут подождите, пока основной компонент в уксусе пустит сок.
  5. Тогда перемешайте массу и оставьте на 15 минут.
  6. Для красоты покрошите в маринованное яство измельченную, свежую петрушку.

    Приятного аппетита!

Готовим поэтапно:

  1. Удалить с луковиц шелуху. Овощи порезать на тонкие кольца.
  2. Перекладываем в дуршлаг и ошпариваем кипящей водой, а потом сразу помещаем под кран с холодной водой.
  3. Выкладываем луковую массу в миску, засыпаем необходимым количеством сахара, черного перца и соли.
  4. Наливаем уксус и воду.
  5. Все ингредиенты перемешиваем между собой и ставим в холодильник под крышкой на 2 часа.

Состав рецепта:

  • вода – 100 мл;
  • две луковицы красного лука;
  • соль – 6 гр;
  • один лавровый листик;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • винный уксус – 100 мл;
  • щепоть молотого красного перца.

Как выбрать красный лук для маринования

Маринованный красный лук не имеет такого неприятного запаха, какими отличаются белые сорта популярного овоща. Напротив, такой продукт часто используется для приготовления закусок, которые подают во время деловых встреч. Самые популярные сорта цветного лука:

  • черный принц;
  • ретро;
  • ялтинский;
  • красный Бомбей;
  • барон;
  • юконт и некоторые другие разновидности.

Поэтому при выборе продукта для маринования лучше отдавать предпочтение именно этим сортам.

Кроме того, при покупке пряной продукции нужно руководствоваться следующими простыми правилами:

  1. Для приготовления маринадов на зиму отбирать корнеплоды безупречного качества. Лучше отдать предпочтение экземплярам средней величины.
  2. Луковица должна быть крепкой и плотной, а шелуха – гладкой, без видимых повреждений.
  3. На нижней части головки не должны присутствовать отросшие корешки, а сверху зеленые перья.
  4. Окрас шелухи должен быть равномерным без пятен.
  5. Перед покупкой стоит провести несложный тест: нажать пальцем на поверхность корнеплода, если при этом раздастся легкий хруст – такой овощ отвечает стандартам качества.

В принципе, это основные правила выбора красного лука не только для приготовления домашних маринадов, но и также для иных кулинарных целей.

Особенности приготовления

Даже у такого несложного процесса, как маринование лука в уксусе, есть свои нюансы:

Чтобы у блюда был привлекательный вид, используйте для его приготовления лук среднего и крупного размера, тонко нарезанный кольцами или полукольцами.

  • Чтобы в процессе нарезки у вас не слезились глаза, периодически ополаскивайте нож холодной водой. Так же можно заранее поместить лук в морозильник на 10 – 15 минут.
  • Для удаления горечи можно ошпарить луковицы кипятком или оставить в горячей воде не более, чем на 30 секунд. В этом случае лук будет упругим и хрустящим.
  • Для получения гармоничного по вкусовым качествам сочетания маринованного лука с другими блюдами необходимо правильно выбрать его сорт: красный, желтый или белый.

Классические рецепты маринованного лука не менее популярны в составе традиционных блюд.

Опытом нескольких поколений в них отработаны соотношения ингредиентов, порядок их смешивания и способы применения.

Для шашлыка

Какой пикник или выезд на дачу не обходится без шашлыка, сервированного маринованным луком! Во многих семьях приготовление этой закуски – целый ритуал.

Компоненты:

  • 2 луковицы
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • 150 мл воды
  • 2-3 столовые ложки уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковиц)
  2. Смешать ингредиенты для маринада и залить лук.
  3. Накрыть емкость крышкой, оставить на 2-3 часа.
  4. Слить лишний маринад
  5. Выложить лук на шашлык, посыпать зеленью.

На зиму

Достаточно проблематично сделать в домашних условиях запасы репчатого лука до следующего урожая. Этот процесс требует строгого соблюдения определенной влажности и температуры.

В зимнее время магазины тоже не всегда могут предложить качественный продукт. А вот заготовка из маринованного лука может радовать своими вкусовыми и лечебными свойствами в течение всего года.

Компоненты:

  • 400 г лука (желтого или красного)
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошинок душистого перца

Способ приготовления:

  1. В холодную воду влить масло и уксус, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Довести раствор до кипения и варить на самом маленьком огне 3-4 минуты.
  2. Порезать луковицы кольцами шириной примерно 5 мм. Ошпарить кипятком, остудить.
  3. Простерилизовать стеклянные банки, уложить в них чеснок, лук и залить горячим маринадом.
  4. Закатать банки металлическими крышками и оставить остывать в перевернутом виде. Хранить в холодильнике.

Для селедки

Селедочка, сервированная картофелем и маринованным луком – традиционное блюдо русской кухни. Все компоненты любимой закуски идеально сочетаются друг с другом и просты в приготовлении.

Для маринада понадобятся:

  • 3 столовых ложки уксуса (9%)
  • 6 столовых ложек воды
  • 1-2 чайных ложки сахара

Все ингредиенты хорошо перемешать и залить тонко порезанные кольца лука. На селедку среднего размера понадобиться 2 луковицы. Спустя 30 минут можно приступать к сервировке блюда.

Для салата

Луковый маринад выбирается в зависимости от того, на каком вкусе основного блюда вы хотите сделать акцент. Для нежных салатов используют маринованный лук в яблочном уксусе.

Столовый уксус придает остроту и его можно добавлять к мясным салатам.

Компоненты:

  • 300 г говядины
  • 1 болгарский перец
  • 2 средние луковицы
  • 1 стакан столового уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить, остудить, нарезать соломкой.
  2. Нашинковать перец и добавить к мясу.
  3. Тонко порезанные луковицы (полукольцами) залить уксусом и оставить на 2 часа. Затем уксус слить, лук слегка отжать (не передавливать!).
  4. Все компоненты перемешать, если необходимо салат подсолить и заправить майонезом или оливковым маслом.

Если вы не любитель очень резкого вкуса, можно уксусный раствор разбавить с водой в соотношении 1:3 или 1:2.

Классический рецепт

Для приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов. Через 3 часа продукт готов к употреблению.

Потребуется:

  • 1 кг лука;
  • 1 л холодной воды;
  • 60 г соли;
  • 30 мл уксусной эссенции 70%
  • 25 г сахара.

Примечание автора
Агапов Владислав

В одной столовой ложке без горки – 25 г сахара, 30 г соли, 15 мл уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный овощ оформите кольцами и утрамбуйте в банку объемом 2 л.
  2. Затем залейте маринадом, кипятить не надо.

Калорийность 100 г лука – 54.89 ккал.

Рецепт с подсолнечным маслом

В рецепт добавляются специи, а масло увеличивает калорийность и уникальный вкус. Лук будет приятно хрустеть и уйдет горечь.

На рецепт потребуется:

  • 1 шт. большой головки лука;
  • 100 мл воды;
  • 5-7 мл уксуса 70%
  • 15 г сахара;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха и черного перца;
  • несколько бутонов гвоздики и горошин душистого перца;
  • 30-35 мл масла подсолнечного;

Примечание автора
Агапов Владислав

В одной чайной ложке уксуса – 5-7 мл, сахара 10 г, соли 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный овощ оформите по своему желанию, но лучше тонкими полукольцами, так быстрее замаринуется.
  2. Горячей водой залейте на пару минут, слейте и промойте под краном.
  3. В емкость налейте жидкости, нагрейте на огне, добавьте сыпучие ингредиенты.
  4. Когда вода остынет до комнатной температуры, влейте уксус и масло, все перемешайте и отправьте маринад к овощу. Время приготовления 30-40 минут.

Калорийность 100 г лука – 270.03 ккал.

Укроп добавляет оригинальный вкус

Рецепт маринованного красного лука

Крымский или ялтинский овощ обладает меньшей горечью. Его используют для сервировки и добавляют в салаты.

На рецепт потребуется:

  • 3 шт. головки лука;
  • 15 мл эссенции;
  • 10-15 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 250 мл воды;
  • 4 дольки чеснока;
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Измельчите чеснок, лук – средними кольцами и ошпарьте кипятком на 30 секунд, затем перемешайте.
  2. Приготовьте маринад и залейте овощи, оставьте на 6 часов.

Калорийность 100 г продукта – 65.00 ккал.

Маринуете лук с чесноком?

ДаНет

Красный лук маринованный в уксусе, быстрый рецепт получается в микроволновке. Если правильно приготовить, выходит отменная закуска.

Мариновать красный лук можно соломкой

В томатном соке

Замечательная закуска имеет красный цвет. Такой продукт украсит праздничный стол. Можно брать любой сорт: белый, репчатый, порей, шалот.

На рецепт потребуется:

  • 500 г лука;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 250 мл воды;
  • 30 г соли;
  • 25 г сахара;
  • 10-15 мл уксусной эссенции;
  • перец, кориандр, мускатный орех
  • 200 мл томатного сока;
  • чеснок.

Как замариновать:

  1. Овощ очистите и нарежьте толстыми кольцами, обдайте кипятком и сразу слейте воду. Утрамбуйте лук в стеклянную емкость.
  2. Масло накалите на сковороде, добавьте специи и жарьте пару минут.
  3. Затем влейте томатный сок, когда он закипит, положите соль, сахар и уксус.
  4. Теперь необходимо залить маринадом лук на 12 часов.

Такая закуска еще называется корейской, вкус кисло-сладкий с остротой перца восхищает удивительным ароматом и возбуждает аппетит.

Примечание автора
Агапов Владислав

Если эссенция хранится больше положенного времени, она применяется в быту, как чистящее средство.

Калорийность 100 г продукта – 193.64 ккал.

Заключение

Качество маринованного продукта зависит от выбранных ингредиентов. Поэтому не следует брать гнилой или перемерзший лук. Чтобы сохранить овощ хрустящим, после горячей воды, сразу промыть холодной.

Для придания аромата готовьте лук с укропом, кориандром, чесноком или перцем чили. Пряности добавляйте в разумном количестве, они дополняют аромат блюда, а не перебивают его.

Лук выйдет вкуснее, если ошпарить его кипятком на 20-30 секунд. Для получения ядреной закуски, лучше этого не делать. Злой овощ раздражающим образом действует на слизистую оболочку, а вместе с уксусом наносит двойной удар.

При выборе консерванта учитывайте, к какому продукту готовится маринованный лук. Для курицы походит овощ приготовленный в бальзамике. Если уксус противопоказан, используют сок одного лимона.

Маринованный лук – отличная закуска и дополнение к рыбе, мясу, винегрету, мясному салату. Единственное – придерживаться умеренного употребления злейшего врага микробов.

Заключение

Маринованный красный лук — вкусное и полезное блюдо, которое отлично дополняет мясо, рыбу, сочетается с другими овощами. Готовят закуску просто и быстро из доступных ингредиентов, комбинирование которых меняет вкусовые нотки готового продукта.

Здрасти, уважаемые читатели и подписчики! По любому в это выходные отправитесь на природу и на шашлыки. Да, и это правильно! Что дома сидеть, когда весна пришла, птицы поют, солнышко светит ярко и заманчиво.

Поэтому решила порадовать сегодня рецептами клевой закуски из лука, которая просто необходима на пикнике. Будем учиться правильно и вкусно мариновать репчатый овощ в уксусной эссенции. Хотя вариантов существует довольно много, делают и без нее, например заливают соевым соусом.

Лучше брать свежие и молоденькое головки, но и подойдут и прошлогодние. Безусловно из нового урожая блюдо получится сочнее и ароматнее.

У всех возникают сразу же ассоциации, что если это лук, ох, придется плакать и рыдать, да бывают такие сорта, которые ух, какие ядреные! Но, и с этой особенностью легко справиться. А как, довольно таки просто, читайте дальше и узнаете всю жестокую правду жизни).

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий