Свинина в духовке

Нежная запеченная свинина — мясной рулет со сладким перцем, чесноком и гранатовым соусом

Свинина запеченная в духовке не обязательно должна быть исключительно большим целым куском. Как можно пройти мимо другого варианта ее приготовления в виде рулета. Берется тот же самый кусок свиной шеи на 1,5-2 кг и разрезается по спирали, добавляется начинка и мясо сворачивается в рулет. В это случае мясу придают вкус не только специи, в которых вы его замариновали, но и начинка. А начинку можно сделать из овощей, грибов, бекона, сыра, специй и трав. И еще много чего можно положить в мясной рулет.

Такое красивое блюдо украсит любой праздник. А готовить его не слишком-то и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Для приготовления понадобится:

  • свиная шейка — 2 кг,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • майонез — 100 грамм,
  • горчица — 2 чайной ложки,
  • семя горчицы — 1 чайная ложка,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • гранатовый соус — 2 столовые ложки,
  • перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Перед тем как начать сворачивать рулет из мяса, давайте позаботимся о начинке. В начинку у нас пойдет сладкий болгарский перец и чеснок.

Чеснок нарежьте ножом на небольшие кусочки. Перец очистите от семян и порежьте мелкими кубиками.

2. Какое мясо вы не готовили бы, обязательно мойте его перед этим. Вымытое мясо обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Теперь большой кусок необходимо разрезать по спирали, так чтобы он развернулся и стал плоским.

3. Смажьте обе стороны плоского куска мяса гранатовым соусом. Например, Наршараб.

4. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Сверните обратно в рулет и упакуйте в пищевую пленку или положите в посуду. Уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы мясо промариновалось.

5. В отдельной чашечке смешаем соус. Для этого положите 2 чайные ложки горчицы, 100 грамм майонеза, чайную ложку семян горчицы и покрошите руками 2 лавровых листика. Затем все это хорошенько перемешайте.

6. Достаньте мясо из холодильника через час, разверните рулет и намажьте внутреннюю сторону подготовленным соусом.

7. Теперь на слой соуса равномерно разложите чеснок и сладкий перец. Затем сверните рулет начинкой внутрь, стараясь сделать это плотнее.

8. После того как свернули рулет, намажьте соусом и снаружи со всех сторон.

9. Теперь заверните свинину в два слоя фольги. Положите сверток на противень или форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов. И поставьте мясо запекаться на 1,5-2 часа.

10. Спустя это время, проверьте мясо на готовность, проткнув его шпажкой или ножом. Если сок прозрачный, то свинина запеченная в духовке готова. Теперь можно срезать верхний слой фольги и отправить мясо в духовку еще минут на 10, чтобы подрумянился и верхний слой.

Теперь мясо готово и его можно подавать к столу. Нарежьте его кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра и угощайте гостей.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: как приготовить свинину в духовке сочно (пошагово с фото)

Блюдо получается сочное, ароматное и вкусное. Как вариант  —  закутать мясо в фольгу, так оно получится более сочным.

  • специи (перец, соль, гвоздика)
  • небольшой кусочек мякоти свинины

Мясо вымыть, обсушить салфеткой, ножом сделать небольшие параллельные надрезы сверху. Затем натереть свинину специями и воткнуть в неё несколько соцветий гвоздики.

Поставить мясо в духовой шкаф, разогретый на 200 градусов на 20 минут, затем убавить температуру до 180 и запекать ещё 30-40 минут. Когда будет почти готово —  можно сверху смазать сметаной для румяной корочки. Готовому мясу дать немного остыть, а затем нарезать ломтиками и подать на стол.

Приятного аппетита!

В маринаде

Мясо получается особенно мягким и сочным, если его предварительно мариновать. Запеченная свинина сочетается с кислыми маринадами – сухим белым вином (красное больше подходит для баранины/говядины), яблочным или винным уксусом, соком лимона. Опытные кулинары советуют первые час-два мариновать свиное мясо при комнатной температуре, и только после убирать его в холодильник. Как готовится свинина в маринаде, запеченная в духовке?

Ингредиенты:

  • соевый соус или горчица – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • лопатка, шея или корейка – 0,8 кг;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • свежий сок 1 апельсина;
  • вино белое – 60 мл;
  • приправы молотые, включая красный перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. В отдельную емкость нужно налить вина, добавить продавленный чеснок, специи. Спустя 20 минут настаивания процедите жидкость сквозь ситечко. Добавьте к маринаду апельсиновый сок, соевый соус либо горчицу.
  2. Порционные кусочки мяса вместе с полукольцами лука поместите в глубокую тарелку, перемешайте.
  3. Залейте мясо маринадом, накройте крышкой и оставьте на 3 часа (первый час в кухне, после переставьте в холодильник).
  4. Поставьте дуршлаг в миску, дайте мясу стечь. После маринад процедите и перелейте в чистую посуду.
  5. Выложите мясные кусочки с луком в толстостенную сковороду или жаропрочную форму, накройте емкость фольгой или крышкой и запекайте полчаса.
  6. После следует полить мясо маринадом и готовить его еще 20 минут, сняв крышку/фольгу.
  7. Свинина, быстро запеченная в духовке, должна подаваться с картошкой, зеленью, овощами.

Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей

Свинина запеченная в духовке в ароматных специях еще называется буженина. Это очень вкусное и сочное мясо, которое можно есть горячим, подавая его на стол как основное блюдо, а можно использовать в холодном виде для бутербродов. Очень многие, наверное, видели что в магазинах продается буженина в колбасных отделах. Так вот она тоже готовится запеканием, единственное, что все таки сложно доверять магазинным вариантам, потому что точно не знаешь насколько свежее мясо, как его готовили и не применяли ли какие-то вредные добавки. Свинина приготовленная своими руками, конечно же, будет более здоровой и вкусной, потому что вы точно будете знать, что вы положили и когда готовили. Такое мясо может вполне заменить для вас ветчину и колбасу.

Что касается горячего варианта подачи, то такая свинина запеченная в духовке — это в большей степени праздничное блюдо для гостей или членов семьи, когда за столом собирается много народу. Обычно запекается очень большой кусочек мяса, от килограмм до двух, чтобы хватило на всех. Ведь добавки может захотеться очень многим. Особенно, если это свинина по такому рецепту.

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина (карбонад, окорок, шейка) — 1,5 кг,
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • паприка — 1 чайная ложка без верха,
  • соус барбекю — 3 чайные ложки,
  • мед — 2 чайные ложки,
  • дижонская горчица — 1 столовая ложка,
  • соль — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Секрет приготовления свинины в духовке по этому рецепту заключается в том, что мясо маринуется заранее в жидком рассоле. Так оно лучше просаливается и напитывается влагой, что позволяет ему быть нежным и сочным, даже если вы используете достаточно сухой карбонад или окорок.

В первую очередь кусок свежей свинины хорошенько вымойте и обусшите бумажным полотенцем. Теперь для того, чтобы мясо просолилось не только снаружи, но и внутри, его необходимо проколоть. Для этого подойдет специальный инструмент тендерайзер или тонкий и длинный нож.

Сделайте частые вертикальные разрезы сверху вниз, но не насквозь.

2. Теперь необходимо положит мясо в большую посудину, в которой будет возможно залить ее маринадом. Рецепт маринада: 1 столовая ложка соли на литр воды. Положите мясо в емкость и залейте соленой водой, чтобы она полностью его покрывала. Теперь накройте и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

3. Когда вынете мясо из рассола, сначала хорошенько оботрите его бумажными салфетками, чтобы не осталось воды. Теперь можно натирать его специями.

4. В отдельной чашке или тарелке смешайте вместе мед, соус и сухие специи. Туда же выдавите чеснок, можно натереть его на мелкой терке. Теперь все хорошенько перемешайте

Обратите внимание, что горчица в этот соус не входит

Получившейся смесью обмажьте мясо со всех сторон и хорошенько вотрите.

5. Теперь положите мясо более жирным слоем вниз, а верхнюю сторону намажьте дижонской горчицей. Это будет красивая сторона нашей запеченной свинины.

6. Теперь положите свинину в форму для запекания, смазанную маслом. Для того чтобы свинина запеченная в духовке пропеклась внутри, а снаружи не пересохла, ее нужно запекать в закрытом виде. Поэтому форму для запекания накройте крышкой, если она имеется. Если крышки нет, то сделайте ее из фольги, плотно подогнув края.

7. Мясо запекайте в духовке при 180 градусах примерно час. Через час достаньте свинину, откройте и проколите ножом или шпажкой, если сок прозрачный — мясо готово, если розоватый, то уберите в духовку еще минут на 20.

Теперь необходимо подрумянить корочку, чтобы мясо выглядело аппетитным. Для этого просто снимите крышку или фольгу и поставьте мясо обратно в духовку.Быстро подрумяниться мясу помогает гриль или конвекция. Если в вашей плите этого не предусмотрено, то просто прибавьте температуру на несколько минут, но внимательно следите за мясом, чтобы оно не подгорело.

Как только корочка зарумянилась, вынимайте свинину. Готовая свинина запеченная в духовке должна немного полежать под крышкой, если вы собираетесь подавать ее горячей, мясо немного остынет и его можно будет есть и при этом оно будет лучше нарезаться на ломтики.

Подавайте на стол свинину, нарезав пластинками и украсив зеленью. Гости будут в восторге.

Если хотите использовать такую буженину как холодное мясо, то дайте ему полностью остыть перед тем как резать. Оно станет более плотным и получится нарезать намного тоньше, как раз для бутербродов.

Приятного аппетита!

Похожие подборки рецептов

11 рецептовАзу
40 рецептовБаклажаны с мясом
19 рецептовБаклажаны с фаршем в духовке
22 рецептаБаранина в духовке
18 рецептовБефстроганов
12 рецептовБефстроганов из говядины
7 рецептовБешбармак
14 рецептовБигус
41 рецептГовядина в духовке
4 рецептаГовядина в рукаве в духовке
64 рецептаГовядина в соусе (с подливкой)
11 рецептовГовядина в фольге
31 рецептГовядина на сковороде
10 рецептовГовядина с грибами
51 рецептГовядина с картошкой
5 рецептовГречка с говядиной
16 рецептовГусь в духовке
11 рецептовГусь в духовке целиком
77 рецептовЖареная свинина
33 рецептаИндейка в духовке
6 рецептовИндейка в кляре
13 рецептовИндейка в мультиварке
19 рецептовИндейка жареная
29 рецептовИндейка тушеная
77 рецептовКабачки с мясом
28 рецептовКабачки с фаршем
56 рецептовКапуста тушеная с мясом
5 рецептовКаурма
2 рецептаКордон блю (гордон блю)
13 рецептовКролик в духовке
7 рецептовКролик в мультиварке
13 рецептовКрылышки в духовке
10 рецептовКупаты
6 рецептовКупаты в духовке
55 рецептовКуриная грудка в духовке
22 рецептаКуриное филе в кляре
12 рецептовКуриные бедра в духовке
40 рецептовКуриные голени в духовке
10 рецептовКуриные голени на сковороде
214 рецептаКурица в духовке
16 рецептовКурица в рукаве
14 рецептовКурица в фольге
13 рецептовКурица в фольге в духовке
82 рецептаКурица жареная
5 рецептовКурица на пару
40 рецептовКурица с болгарским перцем
26 рецептовКурица с грибами
9 рецептовКурица с кабачками в духовке
83 рецептаКурица с картошкой
51 рецептКурица с картошкой в духовке
39 рецептовКурица с рисом
116 рецептовКурица тушеная
21 рецептКурица фаршированная
35 рецептовКурица целиком
4 рецептаКюфта
14 рецептовМясное суфле
5 рецептовМясные пальчики
18 рецептовМясо в горшочках
112 рецептаМясо жареное
171 рецептМясо запеченное
8 рецептовМясо на пару
37 рецептовМясо по-французски
88 рецептовМясо с болгарским перцем
49 рецептовМясо с грибами
228 рецептовМясо тушеное
19 рецептовПерловка с мясом
28 рецептовПечень жареная
24 рецептаПечень тушеная
11 рецептовПодлива из курицы
10 рецептовРостбиф
11 рецептовСвиная грудинка в духовке
11 рецептовСвиная рулька в духовке
113 рецептаСвинина в духовке
14 рецептовСвинина в фольге
10 рецептовСвинина с гречкой
33 рецептаСвинина с грибами
101 рецептСвинина с картошкой
28 рецептовСвинина с макаронами
10 рецептовСвиные ребрышки в духовке
19 рецептовСтейк
45 рецептовТушеная баранина
113 рецептаТушеная говядина
8 рецептовТушеная говядина с черносливом
31 рецептТушеная картошка с говядиной
58 рецептовТушеная куриная грудка
114 рецептаТушеная свинина
19 рецептовТушеная телятина
22 рецептаТушеный кролик
43 рецептаУтка в духовке
10 рецептовУтка с яблоками в духовке
14 рецептовУтка тушеная
35 рецептовФарш с грибами
17 рецептовФаршированные баклажаны
15 рецептовФаршированные кабачки
28 рецептовФасоль с мясом
16 рецептовФиле индейки в духовке
46 рецептовФрикадельки
12 рецептовХашлама
8 рецептовЧанахи
20 рецептовШницель

С сыром

Хотя бы раз это блюдо должна приготовить каждая хозяйка: оно простое, но, тем не менее, очень вкусное. Опытные кулинары к стандартному списку продуктов добавляют другие, основываясь на собственном вкусе

Чтобы свинина в духовке с сыром получилась сочной, ее важно предварительно замариновать на пару часов с луком и приправами. Подавать мясо лучше со свежими овощами

Как приготовить свинину в духовке?

Ингредиенты:

  • майонез – 100 мл;
  • сыр любой твердый – 200 г;
  • свиная мякоть – 0,8 кг;
  • лук – 150 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте мясную вырезку на порционные куски толщиной до 2 см, отбейте с обеих сторон ножом, выложите на подготовленный противень.
  2. Порежьте полукольцами лук, сыр мелко натрите.
  3. Майонез соедините со специями и обработайте этой смесью каждую порцию вырезки. Соедините мясо с луком, дайте ему постоять час, после выложите на противень. При этом куски лучше размещать близко друг к другу.
  4. Сверху на мякоть положите лук и тертый сыр. Отправьте противень в печь, нагретую до 180 градусов.
  5. Сколько запекать свинину в духовке? Для этого хватит получаса. Проверять готовность мяса стоит тонким ножом или вилкой, делая глубокие проколы.
  6. Подавайте мясное блюдо со свежей зеленью и овощами. Гарниром может служить запеченный на этом же противне картофель.

Каша гороховая со свининой

Категория:
Каши Каши на воде

Признаюсь, очень люблю консервированную гороховую кашу со свининой… ну да, ту самую, в банках))) но качественную и вкусную такую кашу купить в магазине совсем не просто, к сожалению. Мне она, по крайней мере, давненько уже не попадалась… Я решила отыскать похожий рецепт и сама себе приготовить любимую кашу. Думаю, что мне это удалось: каша получилась почти такая же, только лучше))) как и все, что проникнуто домашним уютом и нашим искренним желанием порадовать близких. Найденная мной каша — не консервы, просто сытное, теплое и душевное блюдо для ужина или обеда. Достаточно хлопотный процесс приготовления, но результат, как мне кажется, стоит того! От всего сердца делюсь с вами этим рецептом, уважаемые Поварята! Тепла всем этим дождливым летом)))

Как запечь свинину в духовке одним куском

Сегодня расскажу о том, как без особого труда можно запечь одним большим куском свинину в духовке. Делать это я предлагаю с использованием фольги – самым надёжным и уже сотни раз проверенным способом.

Для меня запеченное таким способом мясо – это просто палочка-выручалока! Если его нарезать тоненькими слайсами (а сделать это можно без проблем), то вот, пожалуйста, у нас есть отличная мясная закуска к праздничному столу! К тому же, оно отлично заменяет колбасу при приготовлении бутербродов для перекуса, и я знаю наверняка, что никто не голоден…

Для того, чтобы запечь свинину одним куском, нам с вами понадобится:

Отправить список:

Необходимое для приготовления свинины время: 4-8 часов для маринования (можно ночь), 1 час 10 минут для запекания, пара часов для остывания

Уровень сложности: это невероятно просто

Ход предлагаемых действий:

При выборе мяса предпочтение я советую отдавать куску с прослойками жира – это всё для того, чтобы уже готовая свинина у нас получилась нежной и сочной. Ведь во время термообработки всевозможные соки из неё будут выходить, и, если мясо окажется постным, то оно просто получится суховатым.

Таким образом, для запекания свинины одним куском идеальным будет выбор грудинки или же ошейка. Я в своём случае использовала именно грудинку.

Итак, мы купили мясо и тщательно промыли его под проточной водой – это обязательное правило, которым пренебрегать нельзя ни в коем случае. Затем выкладываем на дуршлаг, чтобы с него стекла вся лишняя влага, или промокаем бумажными полотенцами. Выкладываем его в большую миску, в которой оно проведёт некоторое время, пока будет мариноваться.

Первой добавляем к мясу соль.

Затем пускаем обычный чёрный молотый перец.

А далее у вас целое поле для экспериментов – измельченный чеснок, прованские травы, пряности, острый перец чили… Я же очень люблю запекать мясо, приправляя его хмели-сунели – оно тогда получается невероятно ароматным, и мне даже кажется, что оно пахнет Грузией (поскольку в этой стране я не была ни разу, то просто уверена, что в любом грузинском доме пахнет именно так).

Итак, добавляем к мясу приправу хмели-сунели.

Прикладывая все наши усилия, тщательно втираем соль, специи и приправу в кусок свинины. Это, пожалуй, самый трудоёмкий момент во всём процессе приготовления мяса.

Теперь выкладываем к мясу лавровые листья со всех сторон, накрываем его плоской тарелкой, а сверху водружаем какой-нибудь груз. В таком виде отправляем свинину в холодильник, или же, учитывая сегодняшние погодные условия, просто выносим на балкон.

Промаринованное и готовое к запеканию мясо теперь выкладываем на отрез фольги и плотно оборачиваем его в два-три слоя.

Помещаем свинину в фольге в любую форму, пригодную для использования в духовке, и в печь – температура там должна быть около 200 градусов.

В таком температурном режиме мы запекаем мясо 40 минут, а затем снижаем ее до 180 и готовим ещё в течение получаса.

Затем достаем форму из духовки и оставляем остывать – я просто снова вынесла мясо на балкон.

Остывшее мясо теперь разворачиваем и достаем из фольги – запах просто не передать!

Вот таким красивым и сочным оно получилось в разрезе.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как запечь свинину одним куском, чтобы мясо получилось сочное и мягкое

Можно использовать любое мясо. Я предпочитаю так готовить свинину — любую часть, с небольшими прослойками жира. Он придаст дополнительную сочность-растопится, уйдет в свинину.

В качестве основы маринада я использую горчицу. Вы можете брать любой другой компонент и приправу на ваш вкус.

Время запекания в рукаве зависит от объема свинины и от того нарезано оно на кусочки или целый кусок. И может варьироваться от 1 до 2 часов и обязательно выдерживаем температурный режим, 180 °С.

Ингредиенты:

  • 2 кг. мясо свинины (любое)
  • 1 п. специи для мяса
  • чеснок
  • соль, перец по вкусу
  • горчица

Способ приготовления:

Подготовим маринад. Я люблю использовать горчицу, соль, пропущенный через пресс чеснок, специи. Все перечисленные компоненты я смешиваю.

И здесь можно экспериментировать, выбирая приправу по душе.

Свинина в рукаве для запекания хорошо сочетается с черным перцем и красным, карри, майораном, сушеным базиликом,тимьяном.

Можно взять пряности по вашему вкусу и создать свой шедевр.

Помещаем наш компонент в рукав (длину рулона отмеряем так, чтобы осталось свободное пространство с каждой стороны куска по 8-10 см). Сделаем проколы , надрезы в свинине для лучшего впитывания.

Втираем в кусок соус массирующим движением и хорошо промазываем поверхность.

Завязываем рукав с двух сторон и делаем несколько проколов в нем сверху. Это позволит выходить пару и при высокой температуре пленка не взорвется.

И оставляем мариноваться на 1-2 часа. Мясо насыщается ароматами специй и приобретает божественный вкус. Далее пакет с содержимым укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-200 °С духовку на 1,5-2 часа (у меня устанавливается время автоматически). Если такой функции нет, надо следить за временем.

А как проверять на готовность вы знаете? Я не сомневаюсь, что те кто опытный кулинар это знает, но тем кто делает первые шаги в этом направлении, объясняю —достаем и аккуратно разрезаем рукав, прокалываем ножиком мясо.

Если вытекает прозрачный сок, значит, все готово (розовый—свидетельствует о том, что нужно допечь).

Угощение готово и мы выключаем печку. За время остывания, сок равномерно распределится по волокнам. И нежнейшее блюдо не разочарует, у нас оно не залеживается долго, что впрочем всегда радует. Всегда приятно готовить, когда есть благодарные зрители. Затем разрезаем на порции.

Жидкость можно использовать как соус к гарниру. Или подождать когда застынет, станет желеобразным. Такой «студень» очень любят дети.

И приятного аппетита. Готовьте с фантазией и удовольствием. До новых кулинарных встреч.

Комментариев к статье: 12

Как вкусно приготовлено. Как раз к обеду сиотрю, что бы такое приготовить из свинины. А тут ваш рецепт. И возиться с нарезкой не нужно. Сейчас замариную по вашему рецепту и в духовку.

Люблю свинину жаренную и запеченную. Очень вкусное и предающее силы и энергию мясо.

Если целым готовить куском, то получается праздничное блюдо! Если бы не рукав — то это была бы скорее буженина, которую я тоже часто готовлю на праздничный стол.

Классный рецепт. Зачем люди покупают колбасу, когда можно приготовить натуральное и вкусное мясо. Главное — не лениться!

Очень аппетитная у вас получилась свинина. Я частенько запекаю мясо в духовке, но использую немного другой маринад. Воспользуюсь Вашим рецептом и побалую сегодня своих домашних на ужин такой вкуснятиной. Спасибо.

Давно хотел приготовить такое блюдо. Мясо с горчицей просто супер. Вот теперь есть возможностью приготовить зная рецепт.

Люблю запеченную свининку. Так она получается нежной мягкой и очень вкусной..

Очень аппетитная получилась у вас свининка. Мне нравится запекать мясо в рукаве, очень удобно.

Да, рецепт действительно аппетитный. А свинина получается не суховатой?

Свинина, по этому рецепту получается очень сочной, даже в холодном виде. Попробуйте-не пожалеете.

Всегда размораживаю продукты в комнатной температуре. Так процесс делает мясо естественным и сочным при приготовлении в духовке. Спасибо за рецепт вкусной запеченной свинины!

Я вот как раз на днях собиралась приготовить свинину в рукаве, да не знала, как бы повкуснее это сделать. Спасибо за простой рецепт, буду пробовать)

Буженина в микроволновке

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги… в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:)

Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:)

Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды — в холодном виде.

Благодарность за эту технологию — моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

Свинина Чеснок Изюм Лист лавровый Соль Перец черный Масло растительное Вода

Со сметаной

Предлагаемый ниже рецепт очень прост и экономичен, при этом блюдо получается нежным, вкусным и подходит к абсолютно любому гарниру. Готовится свинина в сметане в духовке очень просто, поэтому этот вариант рецепта очень любят занятые домохозяйки. Составляющими маринада для мяса могут служить мед и дижонская горчица, благодаря чему блюдо получает приятный островато-сладкий привкус. Ниже детально и с фото описан классический рецепт приготовления свиной вырезки со сметаной.

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 200 мл;
  • сыр любой твердый – 200 г;
  • вырезка – 0,5 кг;
  • горчица дижонская – 50 г;
  • приправы;
  • мед – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть разрежьте на средние куски, недолго отбейте, замаринуйте, смешав сметану с горчицей и медом.
  2. Поместите кусочки на противень, притрусите приправами и отправьте запекаться на 15 минут.
  3. Натрите сыр и присыпьте им мякоть по прошествии указанного количества времени. Отправьте противень обратно еще на 15 минут, после чего свинина, запеченная в духовке, будет готова.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий