Кальмары, фаршированные креветками

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром»:

  • Кальмар

    (700 гр)

    4 шт

  • Крабовое мясо


    80 г

  • Сыр твердый


    160 г

  • Лук зеленый

    (стебель)

    3 шт

  • Хлопья рисовые


    60 г

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3506.2 ккал

белки

548.1 г

жиры

90.7 г

углеводы

123.7 г

100 г блюда
ккал106.9 ккалбелки16.7 гжиры2.8 гуглеводы3.8 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром»:

Для приготовления использую хлопья рисовые от ТМ «Мистраль».

Отмерять нужное количество хлопьев, залить 230 мл горячей воды, накрыть тарелкой и отставить на 5 минут. По прошествии времени тарелку убрать, хлопья перемешать и оставить остывать. Если чуть воды не впиталось, аккуратно ее слить.

Пока хлопья остывают, порезать мелким кубиком крабовое мясо, натереть на мелкой терке половину сыра, лук помыть, стряхнуть воду и мелко порубить.

Добавить к крабовой смеси рисовые хлопья, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, буквально ложку-две для скрепления массы.

Кальмары помыть, обсушить и начинить крабово-рисовой смесью. Сильно плотно не начинять, при запекании кальмары уменьшатся в размере и начинка вылезет.

Уложить кальмары поросятками в форму, смазанной маслом. Смазать майонезом и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке при 200 С 10-15 минут до зарумянивания сыра. Я запекала на верхнем уровне.

Охладить, нарезать острым ножом кольцами и подавать.

Ингредиенты для «Паста с мидиями и кальмаром»:

  • Спагетти

    (Твердых сортов)

    200 г

  • Мидии

    (замороженные)

    200 г

  • Кальмар

    (Замороженный)

    300 г

  • Перец болгарский

    (Красного цвета (так блюдо выглядит красивее и аппетитнее))

    1 шт

  • Имбирь

    (Свежий имбирь, натёртый на мелкой тёрке)

    1 ч. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Соевый соус

    (Терияки)

    100 мл

  • Крахмал картофельный

    (Без горки)

    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1977.5 ккал

белки

109.1 г

жиры

87.3 г

углеводы

185.8 г

Порции
ккал659.2 ккалбелки36.4 гжиры29.1 гуглеводы61.9 г
100 г блюда
ккал193.9 ккалбелки10.7 гжиры8.6 гуглеводы18.2 г

Рецепт «Паста с мидиями и кальмаром»:

Подготовим морепродукты, кальмары и мидии разморозить и слить жидкость (если у вас кальмар неочищенный, размораживаете, и в кастрюльке постепенно заливаете его кипятком, выдерживаете там минутку, всё ненужное свернётся, вам останется только промыть его в чистой воде и снять плёнку.) В данном рецепте можно использовать морской коктейль (500гр)

Полпачки спагетти ломаем произвольно, можно оставить длинными, на вкус это не повлияет, кому как удобно. Отвариваем в немного подсоленной воде до готовности.

Пока варятся спагетти, режем болгарский перчик длинными, тонкими ломтиками.

Чистим корень имбиря и трём на мелкой тёрке, нам нужна 1 чайная ложка, уже натёртого имбиря.

Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде, высыпаем в отдельную ёмкость, его добавим в самом конце.

Крахмал развести водой, на 1 чайную ложку крахмала, без горки, 3 столовые ложки воды.

Если у кого-то есть вок, возьмите его. У меня его нет, делаю в обычном сотейнике. Подсолнечное масло хорошо разогреть, теперь, после добавления каждого ингредиента надо постоянно перемешивать. Крышкой не накрываем! В разогретое масло сначала добавить нарезанный перец, обжариваем пол минуты, затем мидии с кальмаром, обжариваем пол минуты, добавляем соевый соус и имбирь, обжариваем полминуты, затем спагетти (откинутые на дуршлаг), кунжут и разведённый в воде крахмал. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем. После добавления крахмальной воды, блюдо станет красивым и глянцевым!

Всех можно звать к столу, хотя, они и сами уже, на потрясающий запах, собрались, в нетерпении теребя палочки… Всё, кто пробовал это однажды, хотят ещё и ещё!!!)))

Приятного аппетита, наслаждайтесь! Всех с наступающим Новым Годом! Любви, счастья, здоровья и мира!!! УРАААА!)))

Фаршированные морепродуктами кальмары в белом соусе

Изысканное блюдо во французском стиле, правда, немного упрощенное под российские реалии.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт.
  • Фенхель свежий – 1 — 2 шт.
  • Осьминоги – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Креветки – 300 г.
  • Сушеный базилик.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Плавленый сырок (мягкий сливочный сыр) – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Веточка розмарина или тимьяна – 1 шт.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сушеные пряные травы, смесь -1 ч. л.
  • Стручок перца чили.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Мускатный орех.
  • Масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать мелко репчатый лук, нарезать кубиками креветки и осьминоги. Отварить вкрутую куриные яйца.
  2. Разогреть сковороду со сливочным маслом и пассеровать в нем репчатый лук до прозрачного цвета. Затем добавить креветки и осьминогов, отварные яйца. Все посолить и приправить по вкусу черным перцем, солью и пряными травами.
  3. Тушить под крышкой, подлив воды, если требуется. За 5 минут до готовности постепенно всыпать к начинке тертый плавленый сыр. Непрерывно помешивая, проследить, чтобы он полностью растворился.
  4. У фенхеля отделить луковицу и нарезать ее на четвертинки. Смазать маслом, посолить, поперчить и присыпать травами. Запечь в духовом шкафу, выложив на лист пергамента. Оставшуюся зелень мелко порубить.
  5. Очистить тушки кальмаров и не до конца нафаршировать их сделанной начинкой. Скрепить концы деревянными зубочистками или сшить кулинарной нитью.
  6. Обвалять кальмары в муке.
  7. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и прокалить в нем веточку тимьяна или розмарина. Убрать и положить измельченные дольки чеснока и несколько колечек перца чили без семян. Как только они зазолотятся, обжарить в полученном ароматизированном масле панированные тушки кальмаров с обеих сторон до хорошей румяной корочки.
  8. Затем «батончики» залить белым вином, всыпать к ним сушеные травы, рубленую зелень фенхеля, черный перец, базилик и соль. Тушить на медленном огне, пока не уйдет алкоголь сухого вина.
  9. Затем залить сливками, добавить немного муки, разведенной в холодной воде (0,5 ч. л. на 50-80 мл. воды) и тушить около 10 минут.
  10. Подавать к столу, полив белым соусом и положив несколько кусочков запеченного фенхеля.

Рецепт приготовления кальмаров фаршированных креветками и мидиями по шагам

Морское чудо, это необычное и очень красивое блюдо, которое порадует каждого гостя. В то же время эта закуска и сытная. Возьмем кальмары, их необходимо помыть и очистить от кожицы и хорды. В кипящую подсоленную воды выложите все очищенные тушки. Варите их около 2-3 минут, главное, не переварить, иначе они будут резиновыми.

Сейчас возьмем грибочки, можно выбирать любые грибы, не обязательно использовать шампиньоны. Нарежьте грибы на мелкие кусочки произвольной формы. В сковородку вылейте растительное масло, выложите в него все грибочки. Жарьте их до готовности, чтобы выпарилась вся жидкость. Готовые грибы опять же нарежьте на мелкие кусочки.

Теперь займемся мидиям, их необходимо разморозить, а также очистить. Отварите все мясо мидий в кипящей подсоленной воде. Нарежьте остывшее мясо на мелкие кусочки. В то же время займемся креветками, их необходимо также отварить в кипящей вводе, позже остудить и нарезать на мелкие кусочки. Главное, резать морепродукты отдельно.

Возьмем маслины, их необходимо нарезать мелкими кусочками. Лучше всего резать кружочками. Также на мелкой или на средней терке натрите сыр (твердых сортов). Возьмем остывшие кальмары. Отрежьте у этих морепродуктов ушки. Их необходимо нарезать мелкими кусочками, сами тушки оставьте нетронутыми.

Теперь сделаем начинку для ингредиентов. В небольшую тарелку выложите измельченные мидии, креветки, сыр, грибы, маслину, не забудьте и про кальмары. Все тщательно перемешайте. Наполните этой массой готовые тушки. Возьмем противень, смажем его маслом. Выложим на противень все подготовленные тушки.

При температуре 200 градусов выпекайте блюдо около 20 минут. Готовые кальмары остудите, а потом украсьте. Можно украсить огурцом ,майонезом или чем-либо другим, все зависит только от вас.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Кальмар
432
53
48
2400

Мидии
23
4
7
154

Оливки
1
12
10
148

Огурец
1

3
17

Грибы
7
3
2
60

Креветки
31
2

147

Сыр
26
27

350

всего в блюде:
521
101
70
3276

всего в 1 порции:
174
34
23
1092

всего в 100 граммах:
16
3
2
102

автор рецепта:

просмотров: 5087

Похожие рецепты

Кальмары в кляре

Кальмар в сметанном соусе

Соба с кальмарами

Кальмары с луком и морковью

Кальмары в сметанном соусе

Кальмары фаршированные морепродуктами

Кальмар в сливочном соусе

Фунчоза в соусе из кальмаров и грибов

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары»:

  • Кальмар

    (очищенный)

    3-4 шт

  • Коктейль морской

    (из морепродуктов)

    300 г

  • Рис

    (отварной)

    100 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сыр твердый

    (в оригинале пармезан)

    50 г

  • Масло сливочное

    (для жарки)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

  • Перец черный

  • Сок лимонный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2828.1 ккал

белки

448.4 г

жиры

57.1 г

углеводы

129 г

100 г блюда
ккал107.9 ккалбелки17.1 гжиры2.2 гуглеводы4.9 г

Рецепт «Фаршированные кальмары»:

Вот наши кальмарчики уже почищенные и отваренные (варить их недолго, буквально пару минут, иначе будут резиновые)

На кальмарах сделать неглубокие разрезы вдоль и поперек. Зачем это, я не знаю, наверное надо.

Морской коктейль у меня был уже отварен. Если они сырые, значить отварить их.
На сковородку положить немного сливочного и влить немного растительного масла и обжарить наш морской коктейль, совсем немного, пару минут.
Затем добавить соль, перец и раздавленный зубок чеснока, еще пожарить 1-2 минуты и переложить на тарелку.

Делаем наш «фарш». К обжаренным морепродуктам добавляем отварной рис и натертый сыр (я терла простой твердый, не было у меня пармезана).
Перемешать + немного лимонного сока и, если нужно, соль и перец.

Нафаршировать наши кальмарчики и зафиксировать шпажкой (или зубочисткой).

Дальше обжарить нафаршированные кальмары с двух сторон по паре минут (жарить в смеси сливочного и растительного масла + 2 зубка чеснока)

Выложить их в огнеупорную тарелку и запечь в духовке или микроволновке. Я доводила до готовности в микроволновке 10 минут.

Немного остудить, порезать кольцами, украсить лимоном и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Похожие рецепты

Фаршированные кальмары

Категория:
Закуски

11 ингридиентов

(по 450гр.каждый)

50гр.сухих грибовов

1 лимон

3 стол.ложки майонеза

20гр.сливочного масла

150гр.сыра(напрм.Гауда)

2 средние луковицы

3/4 стакана риса(длинозёрнистый)

4 стол.ложки оливкого.масла

2 крупные моркови

2 тушки кальмаров

Сухие грибы залить горячей водой и дать настоятся 2 часа…..

В кипящие 1,5 литра воды добавить соль+чёрный перец+сок свеж.выжатого лимона, положить разделаные тушки кальмаров,как закипят кальмары,сразу снять с огня(у меня кальмары варились около 30секунд)и сполоснуть холодной водой…..

Рис отварить в слегка подсолёной воде почти до готовности…..

Морковь на…

теги:
домашняя
сыр
рис
перец
закуски

Фаршированные кальмары.

Категория:
Основные блюда
> Из морепродуктов

12 ингридиентов

крабовые палочки-пачка маленькая(охлажденные)

оливковое масло-для обжарки

красная рыба(в данном случае -форель)-0,5кг

тушки кальмаров не крупные-9 шт

сливки-1/4 стакана

соль и перец молотый черный-по вкусу

яйцо-1 шт

для начинки:

лук бордовый-1 шт

перец болгарский-1 шт

петрушка-зелень

соевый соус-по вкусу

Рыбу разбить в измельчителе или блендере

Добавить яйцо,сливки,соль и перец,петрушку.Лук,перец болгарский порезанные мелко и крабовые палочки чуть обжарить в масле оливковом и добавить соевый соус.Всё опять в измельчителе разбить….

теги:
крабовые палочки
соус
домашняя
рыба
перец

Рецепт «Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом»:

Приготовить начинку. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать.

Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся.

Затем влить мартини, выпарить спирт.

Всыпать зеленый горошек, перемешать.

Затем посолить, поперчить, тушить несколько минут.

Тем временем вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать.

Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания,

Затем добавить к овощам, перемешать.

Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня. Начинка готова!

Займемся кальмарами. Тушки хорошо промыть, обсушить.

Нафаршировать начинкой, закрепить отверстия деревянными шпажками. Затем обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.

Приготовить соус. В сковороду влить мартини, довести до кипения, затем влить соевый соус, добавить крупно нарезанный имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 минуты. Затем всыпать сахар и влить крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, перемешать.

Опустить кальмары в соус, готовить на сильном огне 2-3 минуты.

Время от времени переворачивать тушки.

Выложить кальмары на тарелки, подавать с лимоном и зеленью.

Сделать надрезы.

Приятного аппетита! 🙂

С праздником! 🙂

Как известно, морепродукты богаты витаминами и минералами, и, кроме того, они являются еще и афродизиаками, которые благоприятно действуют на общее состояние человека, а также положительно влияют на мужскую потенцию и помогают усилить взаимное влечение. Приготовьте Вашему мужчине это праздничное блюдо, тогда и он и Вы останетесь довольны!

Суп с фаршированными кальмарами

Категория:
Первые блюда
> Суп

12 ингридиентов

соль

перец белый

соус рыбный – 2-3 ст.л.

капуста китайская – 4 листа

креветки свежие – 200 г

бульон из свиных костей – 1,5 л

масло растительное – 1 ст.л.

фарш свиной постный – 100 г

кинза – 1 большой пучок

чеснок – 2 зубчика

кальмар очищенный – 2 средние тушки

грибы (вешенки) – 200 г

Тушки кальмара промыть и обсушить изнутри и снаружи. Креветки очистить и мелко нарезать. В ступке растереть в пасту измельченные стебли кинзы, чеснок, белый перец и соль. Смешать с пастой фарш и креветки, влить 1 ст. л. рыбного соуса. Перемешать и нафаршировать кальмаров не больше чем на 3/4.
Капусту тонко нашинковать, у вешенок удалить жесткие ножки, шляп…

теги:
креветки
вешенки
бульон
кальмар
бульон из свиных костей
фарш свиной
капуста китайская
суп
варка

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом»:

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Горошек зеленый

    (свежий или замороженный)

    50 г

  • Мидии

    (варено-мороженные)

    100 г

  • Чеснок

    (в начинку — 2 зуб.; в соус — 1 зуб.)

    3 зуб.

  • Кус-кус

    (Мистраль)

    50 г

  • Мартини

    (в начинку — 50 мл; в соус — 50 мл)

    100 мл

  • Петрушка

    (в насинку — 0,5 пучка; для подачи — 0,5 пучка)

    1 пуч.

  • Соевый соус

    (Терияки)

    50 мл

  • Имбирь

    (корень, 1,5 см)

  • Сахар коричневый


    1 ч. л.

  • Крахмал картофельный


    0,5 ч. л.

  • Лимон

    (дольки для подачи)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

704.1 ккал

белки

31.1 г

жиры

3.1 г

углеводы

118.3 г

Порции
ккал234.7 ккалбелки10.4 гжиры1 гуглеводы39.4 г
100 г блюда
ккал110 ккалбелки4.9 гжиры0.5 гуглеводы18.5 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом»:

Приготовить начинку. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать.

Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся.

Затем влить мартини, выпарить спирт.

Всыпать зеленый горошек, перемешать.

Затем посолить, поперчить, тушить несколько минут.

Тем временем вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать.

Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания,

Затем добавить к овощам, перемешать.

Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня. Начинка готова!

Займемся кальмарами. Тушки хорошо промыть, обсушить.

Нафаршировать начинкой, закрепить отверстия деревянными шпажками. Затем обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.

Приготовить соус. В сковороду влить мартини, довести до кипения, затем влить соевый соус, добавить крупно нарезанный имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 минуты. Затем всыпать сахар и влить крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, перемешать.

Опустить кальмары в соус, готовить на сильном огне 2-3 минуты.

Время от времени переворачивать тушки.

Выложить кальмары на тарелки, подавать с лимоном и зеленью.

Сделать надрезы.

Приятного аппетита! 🙂

С праздником! 🙂

Как известно, морепродукты богаты витаминами и минералами, и, кроме того, они являются еще и афродизиаками, которые благоприятно действуют на общее состояние человека, а также положительно влияют на мужскую потенцию и помогают усилить взаимное влечение. Приготовьте Вашему мужчине это праздничное блюдо, тогда и он и Вы останетесь довольны!

Кальмары, фаршированные курицей и креветками, в винном соусе

Очень сытное блюдо, привлекающее к себе внимание оригинальным сочетанием отварной курятины и нежных сладковатых креветок. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт.
  • Креветки — 200 г.
  • Окорочок куриный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Горошек зеленый мороженный – 100 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Лавровый лист.
  • Карри или куркума.
  • Смесь специй для курицы и морепродуктов.
  • Петрушка или укроп сушеные.
  • Лимон – 1 шт.
  • Тмин.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварить курицу до полной готовности вместе со специями (смесью пряностей, лавровым листом, черным перцем, карри). Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
  2. Очистить и нашинковать репчатый лук. Бланшировать в кипятке и ошкурить томаты, нарезать их кубиком.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, ароматизировать его долькой чеснока и пассеровать в нем до золотистого цвета половину луковицы (зажаривать не нужно). Затем положить креветки и зеленый горошек.
  4. Тушить под крышкой до полной готовности, посолив, приправив карри и черным перцем по своему вкусу. Затем смешать с курятиной и, если нужно, слить в отдельную посуду лишний сок.
  5. Почистить кальмары и неплотно нафаршировать их, зашив края кулинарной нитью либо скрепив зубочистками.
  6. Обвалять тушки в пшеничной муке и очень быстро обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом. До поры отложить в сторону.
  7. В оставшееся масло с мукой всыпать половину луковицы. Обжарить до золотистого цвета, добавить томаты и сок от начинки, если есть.
  8. Когда они станут мягкими и отдадут маслу свой цвет, влить вино, положить растертый тмин, сушеные укроп и петрушку, смесь специй для курицы или морепродуктов, соль, немного лимонной цедры и сока.
  9. Как только соус выпарится наполовину (уйдет алкоголь вина), положить в него тушки кальмаров и тушить их под крышкой на медленном огне до готовности.
  10. Перед подачей, по желанию, полить томатно – винным соусом и присыпать тертым сыром.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий