Кальмары с овощами по-китайски

Полезные советы

Кальмары, как и другие морепродукты, готовятся очень быстро. При долгой варке они становятся резиновыми. Не удивляйтесь, если для готовности хватит всего минуты термической обработки. Если передержать дольше, мясо теряет свои вкусовые качества, становится жестким. Следует руководствоваться принципом: лучше недоварить, чем переварить.

Чтобы мясо получилось более нежным, его можно предварительно отбить

Делать это нужно очень осторожно! Кулинары так же советуют добавлять в воду, где варятся морепродукты, дольки лимона и свежий розмарин. Как ни странно, еще один работающий ингредиент – пакетик черного чая.

Для приготовления блюд всегда очень важна свежесть ингредиентов. Потому и кальмары должны быть свежими, цельными. Помните, ускорять их размораживание нельзя. Научившись готовить легкие и быстрые блюда из этого продукта, можно каждый день радовать близких новыми азиатскими вкусностями.

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Как приготовить салат с консервированной белой, красной фасолью и сухариками

Рецепты приготовления вкусных бутербродов на праздничный стол

Вкусный омлет на сковороде: интересные рецепты

Рецепты начинок для лаваша на любой вкус

Подборка рецептов сытных бутербродов с килькой

Простые рецепты салатов с отварной курицей

Азиатский салат из кальмаров.

Азиатский салат из кальмаров.

Азиатский салат из кальмаров — это очень вкусный, красивый, красочный салат, который сможет украсить любой стол. Отличное сочетание ингредиентов, которые придают этому салату неповторимый вкус и аромат. Обязательно попробуйте его приготовить — Вам понравится, тем более, что он готовится очень просто, легко и быстро!

кальмар отварной 4 шт морковь 1 шт лук 1 шт масло растительное 2 ст. л. масло кунжутное 1 ч. л. соус рыбный 1 ст. л. уксус рисовый 1 ст. л. чеснок 1 зуб. перец черный душистый 0.3 ч. л. перец жгучий красный 0.3 ч. л. молотый кунжут чёрный 1 ч. л. кунжут белый 1 ч. л. соль по вкусу цедра лимона 0.5 ч. л.

Приготовление с xaa.su/26hg

Тушки кальмара промыть и отварить в течении 3 минут с момента закипания. Очистить, нарезать кольцами.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, лук нарезать перьями.

В сковороде нагреть растительное масло и в течении 2 минут обжарить овощи. Убрать сковороду с огня, добавить нарезанные кальмары, специи, масло, уксус, тертую лимонную цедру. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Подавать, посыпав семенами кунжута.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (193)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (16)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (752)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (23)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (217)
  • настойки (53)
  • пиво (8)
  • шампанское (21)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
  • БАКЛАЖАНЫ (1049)
  • вторые блюда (192)
  • другое (19)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (506)
  • БИЖУТЕРИЯ (643)
  • БИСЕР (994)
  • вязание с бисером (45)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (694)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3141)
  • бигос, солянка (67)
  • блюда в горшочках (5)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (52)
  • другое (430)
  • картофель (434)
  • колдуны, цеппелины (37)
  • макароны (214)
  • мясо, фарш (809)
  • овощные блюда (545)
  • плов (208)
  • субпродукты (258)
  • шашлык (91)
  • ВЫПЕЧКА (3476)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (712)
  • кексы (154)
  • лепешки (143)
  • печенье (250)
  • пироги несладкие (543)
  • пироги сладкие (383)
  • пирожки (314)
  • пицца (95)
  • тесто (149)
  • торты, пирожные (696)
  • хачапури (29)
  • хворост (32)
  • чебуреки (58)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (707)
  • головные уборы (95)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8066)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (131)
  • вязаные цветы (1089)
  • другое (795)
  • ирландское кружево (574)
  • квадраты (329)
  • модели (1197)
  • мотивы (1408)
  • обвязка края, кайма (783)
  • пледы (337)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (637)
  • узоры (1857)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (140)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3792)
  • варежки, перчатки (141)
  • другое. (252)
  • жаккард (416)
  • миссони (51)
  • модели (711)
  • носки, обувь (104)
  • советы (490)
  • узоры (1981)
  • шарфы, шали (93)
  • энтерлак (6)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1841)
  • конфеты (182)
  • мороженое (20)
  • смузи (13)
  • торты без выпечки (246)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (917)
  • богатство, деньги (404)
  • заговоры (104)
  • исполнение желаний (155)
  • карьера, работа (42)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (520)
  • всяко-разно (81)
  • генеральная уборка (110)
  • порядок на кухне (87)
  • растения в доме (114)
  • стирка-глажка (127)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1339)
  • грибы (46)
  • зелень (63)
  • капуста (65)
  • овощные (270)
  • огурцы (247)
  • помидоры (332)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (158)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7461)
  • азиатские (624)
  • бутерброды (536)
  • закуски из лаваша (113)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (299)
  • капустка (197)
  • крабовые палочки (393)
  • морепродукты (115)
  • морская капуста, ламинария (81)
  • мясное ассорти (708)
  • овощные (659)
  • паштеты (224)
  • пхали (14)
  • разные (1924)
  • салаты и закуски с печенью (244)
  • сало (129)
  • слоеные салаты (1051)
  • суши, роллы (33)
  • тарталетки (88)
  • фуршет (229)
  • яйца (207)
  • ЗАСТОЛЬЕ (572)
  • красивая посуда (185)
  • сервировка стола (43)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (202)
  • этикет за столом (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (1822)
  • гипертония (101)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (391)
  • общее (421)
  • похудей-ка (479)
  • сахар (47)
  • холестерин (31)
  • КОФЕ (1325)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (789)
  • декоративная косметика (14)
  • уход за волосами (214)
  • уход за лицом (258)
  • уход за ногами (119)
  • уход за руками (42)
  • КУЛИНАРИЯ (780)
  • Журналы и книги (159)
  • всё о. (13)
  • другое. (60)
  • каши (86)
  • мировая кухня (37)
  • КУРИЦА (1403)
  • другое (607)
  • крылышки (57)
  • окорочка (17)
  • фаршированная (7)
  • целиком (23)
  • МАЛЫШАТКАМ (503)
  • головные уборы (78)
  • одёжка (199)
  • пинетки (105)
  • пледики (23)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (259)
  • НАРОДНОЕ (710)
  • народная кукла (48)
  • народные ремёсла (109)
  • народный костюм (177)
  • ОДЕЖДА (956)
  • блузки, платья (438)
  • брюки (64)
  • другое. (409)
  • книги (20)
  • мода полным (71)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (634)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1400)
  • борщ (168)
  • гаспаччо (39)
  • другое (487)
  • окрошка (132)
  • рассольник (79)
  • рыбные супы, уха (115)
  • с бобовыми (87)
  • солянка (166)
  • сырные супы (64)
  • харчо (81)
  • щи (61)
  • ПОДАРКИ (532)
  • идеи подарков (260)
  • открытки (114)
  • прочее (13)
  • упаковка подарков (157)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (217)
  • РАЗНОЕ (640)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (145)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (70)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2171)
  • вышивка (217)
  • вышивка крестиком (102)
  • интерьерное (429)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (60)
  • лоскутное шитье (319)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (22)
  • цветы из ткани (374)
  • РЫБА (3060)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (114)
  • другое (1177)
  • маринованная (262)
  • пироги (198)
  • под шубой (233)
  • салаты с печенью трески (81)
  • салаты, закуски (688)
  • соленая (240)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (34)
  • СОУСЫ (601)
  • СУМКИ (132)
  • СЫР (435)
  • ЧАЙ (1530)
  • ШОКОЛАД (341)

Салат из кальмаров с овощами

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления салатов из кальмаров с овощами. Они прекрасно украсят праздничный стол и надолго запомнятся вашим гостям своей оригинальностью и бесподобным вкусом.

Салат с кальмарами, фунчозой и овощами

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кальмары – 200 г;
  • семена кориандра – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • зелень кинзы – 1 пучок.

Приготовление

Лапшу заливаем кипятком и оставляем ровно на 3-5 минут. После этого откидываем в дуршлаг и даем воде стечь. Перчик, лук и огурец нарезаем тонкой соломкой, а чеснок выдавливаем через пресс.

Кальмары отвариваем до готовности и шинкуем соломкой.

Затем соединяем все в глубокой миске, приправляем специями, поливаем уксусом, горячим маслом, перемешиваем и даем салату настояться примерно в течение часа.

Рецепт салата из кальмаров с овощами

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кальмары – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый консервированный горошек – 0,5 ст.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана или майонез – 180 мл;
  • специи;
  • зелень укропа.

Приготовление

Картошку, морковь и яйцо отвариваем до готовности, остужаем в холодной воде и чистим. Кальмары промываем, обрабатываем, нарезаем мелкими квадратиками, бросаем в кипящую воду, вынимаем через 3 минутки и откидываем на дуршлаг.

Затем охлаждаем их, обсушиваем и перекладываем в салатник. Картофель, морковь и свежий огурец тоже шинкуем кубиками. Луковицу чистим и мелко рубим.

Теперь соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем по вкусу сметаной или майонезом, приправляем специями, посыпаем рубленым укропом и перемешиваем.

Теплый салат из кальмаров с овощами

Ингредиенты:

  • свежий ананас – 1 шт.;
  • свежий кориандр – 2 веточки;
  • кальмары – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий имбирь – по вкусу;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • соус чили – по вкусу;
  • болгарский зеленый перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.

Приготовление

Ананас разрезаем пополам, вынимаем ложкой середину и нарезаем мякоть кусочками. Чеснок и имбирь очищаем от кожуры, промываем и меленько рубим. Кальмаров промываем и шинкуем кольцами. На плиту ставим сковороду, вливаем немного маслица и всыпаем чеснок с имбирем.

Слегка обжариваем, добавляем кальмаров, подсаливаем, сахарим и пассеруем ровно 1 минуту.

Тем временем промываем болгарский перчик, помидоры и лучок, обрабатываем овощи, измельчаем их мелкими кубиками и добавляем в сковороду к кальмарам.

Через 3 минутки снимаем все с огня, выкладываем содержимое в чаши ананасов, добавляем сверху нарезанную мякоть, посыпаем зеленью и подаем к столу в теплом виде.

Салат из кальмаров, рукколы и овощей

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • помидоры черри – 350 г;
  • руккола – 125 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло кунжутное – 2 ч. ложки;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка.

Для маринада:

  • перец чили – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Все ингредиенты для маринада смешиваем в пиалке и заливаем им размороженные кольца кальмаров. Через 30 минут обжариваем кальмары в течение 2 минут на хорошо разогретой сковороде.

Листья салата промываем, рвем руками, бросаем в салатник, добавляем рукколу, помидорки черри и кальмаров.

Перемешиваем, заправляем салат лимонным соком, поливаем кунжутным маслицем, посыпаем лимонной цедрой и снова перемешиваем.

Салат с кальмарами и морской капустой Морская капуста и кальмары — полезные диетические морепродукты, которые замечательно сочетаются в различных салатах. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных вариантов создания салатов с кальмарами и морской капустой. Салат «Нежность» с крабовыми палочками Салат «Нежность» – изумительное блюдо для праздничного стола, которое непременно понравится вашим друзья и родным. Вариантов его приготовления достаточно много. И сегодня мы поговорим о вкусном салате «Нежность» с крабовыми палочками.
Салат «Нептун» с кальмарами Салат «Нептун» с кальмарами — нежное и пикантное по вкусу блюдо, благодаря наличию в нем разных морепродуктов. Давайте разберем несколько вариантов его приготовления. Знакомимся с нашими рецептами и создаем изумительную закуску для праздника. Салат из кальмаров с грибами Кальмары — полезный и ценный морепродукт, который широко используется в кулинарии. Давайте сегодня поговорим о восхитительных салатиках с применением грибов и кальмаров. Такая закуска непременно украсит ваш праздничный стол.

Китайская лапша с кальмарами

  • 30 г кунжута;
  • 180 г яичной лапши;
  • 1 морковь;
  • 240 г кальмаров;
  • 60 мл масла;
  • 7 г имбиря;
  • 30 мл устричного соуса;
  • 2 зубца чеснока;
  • 0,5 пучка лука;
  • 90 мл воды;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 1 помидор;
  • 90 мл соуса соевого;
  • 2 яйца.

Время: 30 мин.

Калории: 180.

Метод готовки:

  1. На сухой сковороде прокалить кунжут, затем высыпать его в отдельную мисочку;
  2. Лапшу отварить, как обычно, до состояния полуготовности. И дать ей стечь в дуршлаге;
  3. В глубокую сковороду влить половину указанного количества масла, разогреть его;
  4. Очищенные тушки кальмаров следует нарезать кольцами и сразу отправить в сковороду;
  5. Обжарить морепродукты и тоже переложить в отдельную миску;
  6. Влить снова в сковороду оставшееся масло и отправить сюда свежий натертый имбирь;
  7. Морковь почистить, а затем натереть по-корейски, то есть длинной соломкой. Добавить в сковородку, обжарить до мягкости;
  8. Помидор нарезать на небольшие кусочки, плодоножку при этом удалить;
  9. Очищенный чеснок пропустить через давильню к остальным ингредиентам, перемешать;
  10. Когда помидоры будут готовы, вбить сюда яйца и интенсивно все мешать. Они должны загустеть;
  11. Переложить сюда лапшу одновременно с кальмарами, перемешать все;
  12. Соевый соус следует смешать с уксусом и устричным соусом, влить сюда воды. Рисовый уксус можно заменить яблочным, а вместо воды лучше использовать бульон. Перемешать;
  13. Через две минуты после добавления лапши необходимо влить соус и продолжить мешать;
  14. Зеленый лук мелко порубить и добавить через минуту;
  15. Переложить все в тарелку, присыпать кунжутом и сразу подавать.

Кальмары по-китайски

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Кальмары по-китайски – оригинальная закуска, которая обязательно станет центральной, как только вы ее приготовите и поставите на обыденный или праздничный стол. Готовить такие кальмары – одно удовольствие. Единственное в чем необходимо быть осторожным, так это в обработке морепродуктов. Само же блюдо невероятно ароматное и вкусное! Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления кальмаров по-китайски:

  1. Кальмары свежезамороженные 1 килограмм
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  4. Соус соевый 2 столовые ложки
  5. Сахар 2 чайные ложки
  6. Масло растительное для жарки блюда
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Разделочная доска, Нож, Сковорода, Кухонная плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Шумовка или вилка, Тарелка, Блюдце, Деревянная лопатка, Салатница или блюдо для подачи, Лед, Глубокая миска, Средняя кастрюля

Приготовление кальмаров по-китайски:

Самым первым делом нам необходимо подготовить кальмары для дальнейшего приготовления блюда. Поэтому достаем их из морозильника и выкладываем в среднюю миску, размораживаться до комнатной температуры.

Внимание: ни в коем случае нельзя размораживать кальмары под струей горячей воды или в микроволновке, так как это может испортить блюдо.После этого нам необходимо очистить кальмары. Для этого первым делом руками вынимаем жесткую хитиновую пластину и приступаем к удалению шкурки

Легко сделать это можно, к примеру, чередуя горячую и холодную воду

Для этого первым делом руками вынимаем жесткую хитиновую пластину и приступаем к удалению шкурки. Легко сделать это можно, к примеру, чередуя горячую и холодную воду.

Для этого в одной кастрюле кипятим воду, в другую накладываем лед и опускаем в них поочередно тушки на 15 секунд, начиная с горячей. После этого шкурка сойдет легко и просто.

Кипятим воду в глубокой кастрюле и при помощи вилки или шумовки, опускаем по очереди или сразу все кальмары в кипящую воду, и варим в течение 1-2 минуты максимум. Сразу же после этого достаем их из кипятка и перекладываем на разделочную доску или в свободную миску.

Пусть с кальмаров стечет лишняя жидкость, и они слегка остынут.

Когда морепродукты остынут до теплой температуры, с помощью ножа нарезаем их кольцами или соломкой. Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем под проточной водой.

Воспользовавшись тем же острым инвентарем, очень мелко рубим овощ и после – перекладываем его в свободное блюдце. Итак, наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь.

Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченный лук. Жарим полукольца овоща, время от времени помешивая деревянной лопаткой, до образования на его поверхности золотистого цвета.

Сразу же после этого выкладываем в емкость измельченных кальмаров, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем, и продолжаем готовить блюдо еще в течение 1 минуты. По истечении отведенного времени добавляем в сковороду сахар и все хорошо перемешиваем лопаткой. Затем делаем большой огонь и очень быстро добавляем в блюдо соевый соус, а также соль, черный молотый перец по вкусу и снова все хорошо перемешиваем.

Внимание: так как соевый соус сам по себе идет соленый, соль необходимо добавлять в блюдо с особой осторожностью. https://www.youtube.com/embed/CTbJotCEFZ0

Жарим кальмары по-китайски еще в течение 1-2 минут и выключаем конфорку. Теперь добавляем в блюдо измельченный чеснок и перемешиваем до однородности. Все, кальмары готовы!

Сразу же после приготовления кальмары по-китайски перекладываем в салатницу или специальное блюдо для подачи. Съедаются такие кальмары за считанные секунды. И глазом не успеете моргнуть, как не останется ничего. Но, если вы решили приготовить сразу много порций такого блюда, тогда открою вам секрет, что в холодном виде кальмары по-китайски тоже очень вкусные. Подавать такое блюдо можно к столу, как закуску или наслаждаться вместе с бутылочкой пива.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления блюда кальмары лучше всего использовать свежие и уже потрошенные.

– Черный молотый перец в блюдо можно и не добавлять, так как сами по себе кальмары по-китайски получаются ароматные и вкусные.

– Мясо кальмара очень нежное, если его правильно приготовить

Поэтому очень важно его не переварить. Иначе оно станет, как резина

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям Вопросы и ответы -рецепты и советы Контакты TVCook 2011—2018

Рецепт «Салат из огурцов и кальмаров по-китайски»:

Приготовим заправку. Нужно, чтобы она настоялась минут 15. В миске смешаем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, 0,5 ч. л. приправы «Маласянь», 1 ст. л. воды и примемся за кальмары.

Кальмары очистить. Воду довести до кипения, опустить кальмары и отварить 3 минуты. Кальмары варятся очень быстро. Если их переварить, они будут жесткими. Вынуть из воды, остудить и нарезать тонкими полосками.

Свежие огурцы тоже нарезать тонкими полосками. Огурцов должно быть примерно столько же, сколько кальмаров.

К кальмарам с огурцами добавим 1 ч. л. приправы «Маласянь» и перемешаем. Польем сверху приготовленной заправкой и подаем к столу.

Эту приправу я использовала.

«Маласянь» придает салату истинно китайский вкус. В состав приправы входит соль и красный перец, поэтому салат я не солю и не перчу дополнительно. Если не хватает соли, можно добавить соль или соевый соус, а кто любит поострее – еще приправы. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 27
  • 321
  • 2504

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат из огурцов и кальмаров по-китайски» от приготовивших (1)

25 ноября 2016 года nata-natulya #

16 декабря 2016 года Алика # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года nata-natulya #

7 января 2017 года Алика # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года блю перл #

16 декабря 2016 года Алика # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года блю перл #

20 марта 2016 года блю перл #

19 марта 2016 года топиарий #

20 марта 2016 года sie3108 #

20 марта 2016 года топиарий #

20 марта 2016 года sie3108 #

20 марта 2016 года топиарий #

16 декабря 2016 года Алика # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года mike_sv #

15 октября 2014 года Алика # (автор рецепта)

15 октября 2014 года mike_sv #

21 февраля 2013 года КАТАВА #

15 октября 2014 года Алика # (автор рецепта)

26 октября 2012 года Масяся #

7 ноября 2012 года Алика # (автор рецепта)

7 ноября 2012 года Алика # (автор рецепта)

3 октября 2012 года DAISY # (модератор)

4 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)

4 октября 2012 года DAISY # (модератор)

17 июня 2012 года Катрин242 #

18 июня 2012 года Алика # (автор рецепта)

18 июня 2012 года Катрин242 #

19 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)

18 мая 2011 года nesmeiana #

18 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)

18 мая 2011 года nesmeiana #

19 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)

17 мая 2011 года никки #

18 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)

17 мая 2011 года barska #

18 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)

18 мая 2011 года barska #

17 мая 2011 года Rimma #

17 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)

28 июля 2011 года Алика # (автор рецепта)

17 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)

17 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)

17 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)

16 мая 2011 года Лианда #

17 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)

17 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)

17 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)

16 мая 2011 года Людмила НК #

17 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Кальмары с овощами по-китайски

  • 0,5 шт острого перца;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 шт кальмара;
  • 1 морковь;
  • 60 мл вина десертного;
  • 2 лука;
  • 15 г сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 15 мл масла кунжутного;
  • 2 зубца чеснока;
  • 45 мл соуса соевого;
  • 30 мл масла;
  • 270 г риса «басмати»;
  • 15 мл рисового уксуса;
  • зеленый лук.

Время: 45 мин.

Калории: 186.

Принцип приготовления блюда:

Почищенный кальмар необходимо разрезать с одной стороны, все так называемые «ушки» обрезать. Развернуть его, получится широкий пласт. Острым ножом сделать надрезы в виде сеточки с внутренней стороны;
После этого тушку разрезать на прямоугольники со сторонами 4 и 2 см;
Опустить эти части в кипяток, а через полминуты вытащить и обдать ледяной водой. Мясо скрутится и будет напоминать шишки;
Очистить лук и разрезать его на четыре части;
Жгучий перец следует порезать мелкой соломкой, а можно и вовсе нашинковать его
Важно, чтобы не попались семена;
Квадратами нарезать вымытый болгарский перец, при этом семенную коробочку необходимо удалить;
Очищенные дольки чеснока нарезать тонкими кружочками;
С моркови счистить шкурку и тоже порезать ее тонкими кружочками;
Взять сотейник или сковороду с толстым дном и поставить на огонь;
Влить сюда оба вида масла

Прогреть их и переложить сюда сразу все овощи: лук, перец, морковь, чили, чеснок
Обжаривать около пяти минут, не забывая мешать;
Далее добавить сюда «шишки» из морепродуктов, осторожно помешать и жарить еще две минуты;
В отдельной мисочке смешать соус соевый с крахмалом, сахаром, вином, уксусом. Данную заправку необходимо влить в сковороду к остальным продуктам;
Все интенсивно перемешивать и выключить плиту, соус очень быстро густеет

Дать постоять в теплой сковородке около двух минут;
Рис отварить, как обычно. А затем переложить его в небольшую миску, утрамбовать и перевернуть на тарелку. Получится аккуратная порционная горка;
Рядом положить часть продуктов из сковороды, украсить все помытыми перьями зеленого лука.

Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Ингредиенты для «Кальмары а-ля по-китайски»:

  • Кальмар

    (Замороженные, чищенные, ОТВАРНЫЕ. Для сырых — другое время приготовления — откинуть на друшлаг после 30 сек. кипения!!)

    6 шт

  • Лук репчатый

    (обычные головки среднего размера)

    3 шт

  • Соевый соус

    (Любой соевый соус)

    5 ст. л.

  • Уксус

    (Используется ТОЛЬКО бальзамический уксус!!!! Любой другой — меняет конечный вкус!!)

    3 ч. л.

  • Чеснок

    (чем больше размер — тем лучше!!)

    3 зуб.

  • Сахар

    (сахар любой, но в идеале тростниковый)

    2 ч. л.

  • Масло растительное

    (подойдет любое — в идеале кунжутное.)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4622.1 ккал

белки

767 г

жиры

102.8 г

углеводы

160.1 г

Порции
ккал2311.1 ккалбелки383.5 гжиры51.4 гуглеводы80.1 г
100 г блюда
ккал99.2 ккалбелки16.5 гжиры2.2 гуглеводы3.4 г

Рецепт «Кальмары а-ля по-китайски»:

Кальмары размораживаем в воде

Пока кальмары «оттаивают» готовим заправку:
Лук почистить, нарезать кольцами, уложить в эмалированную/фарфор овую/стеклянную посуду, залить соевым соусом, бальзамическим уксусом, добавить сахар и мелко нарезанный чеснок. Перемешать, накрыть тарелкой и оставить настаиваться до полной «разморозки» кальмаров.

Размороженных кальмаров очистить, вскипятить воду и положить в нее кальмаров.

После того как вода дойдет до кипения, но ДО закипания!!! отбросить кальмаров на дуршлаг. Остудить. Напоминаю!! В данном случае речь идет об отварных магазинных кальмарах!! В случае с «сырыми» кальмарами их чистят, доводят до КИПЕНИЯ и кипятят не более 30 сек!!! В случае переварки — кальмар станет «резиновым»!!!

Остывших кальмаров окончательно очищаем (проверить/убрать «шип») и нарезаем кольцами.

Подготовленная заправка выкладывается в сковороду/сотейник и слегка обжаривается на большом огне при непрерывном помешивании!!

Добавляем кольца кальмаров. При постоянном перемешивании обжариваем максимум 2 минуты. В итоге получается нечто подобное.

Раскладываем и подаем на стол как самостоятельное блюдо — 2 порции или с гарниром — 4 порции

Обращаю Ваше внимание, что когда кальмары остынут, то станут еще вкуснее и привлекательнее — в качестве самостоятельного блюда!! Но как правило до холодных кальмаров не доходит. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Жареные кальмары с зеленым чили (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Цинцзяо Чао Ююй, или Жареные кальмары с зеленым чили, — популярная китайская закуска из морепродуктов. Кальмары — полезный и вкусный продукт, а в сочетании с кусочками перчиков чили и соленым соусом из светлого соевого соуса и ферментированных соевых бобов -отличная закуска к холодному пиву.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): очищенная тушка кальмара (мантия) среднего размера – 2 шт., зеленый чили – 2-3 стручка, красный чили – 1 стручок, имбирь – кусочек размером с грецкий орех, чеснок – 2 зубчика, Шаосинское вино – 1 ст.л., светлый соевый соус – 1 ст.л., ферментированные соевые бобы – 1 ст.л.,соль – ½ ч.л.,растительное масло – 1 ст.л.

Скорее всего, Вы используете мороженые (а хорошо бы и уже очищенные) кальмары. Разморозить при комнатной температуре тушки (мантии) кальмаров, ополоснуть их. А заодно ополоснуть и стручки чили. Почистить чеснок и имбирь, затем нарезать их кружочками. Стручки чили нарезать по диагонали колечками, удалить из них семечки и перегородки. Мантии кальмаров разрезать вдоль пополам, а затем нанести на половинки аккуратными диагональными надрезами насечку, как на фото. Надрезы нужно делать так, чтобы не разрезать до конца кальмарью плоть. Это не только для эстетики, но и для уменьшения времени варки. Затем нарезать на кусочки, удобные для еды палочками. Затейники китайские повара умудряются нарезать так, что прошедшие термообработку кусочки кальмара с насечкой получаются и в форме цилиндра, или в форме шишки.

Вскипятить в небольшой кастрюльке (или сотейнике) воду и бланшировать в кипящей воде кусочки кальмаров до изменения цвета на белый и скручивания кусочков, обычно это 10-15 секунд. Немедленно удалить из воды.В воке разогреть масло и обжарить до аромата имбирь, чеснок и ферментированные соевые бобы.

Добавить в вок кусочки чили, перемешать содержимое вока и немного обжарить, минуту или две.Затем добавить бланшированные кальмары, Шаосин, светлый соевый соус и посолить по вкусу. Перемешать все еще раз и жарить до готовности около минуты, или чуть больше. Стоит помнить о том, что кальмары не нужно долго готовить, они могут стать жесткими.

Готовое угощение переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. К этой горячей, да, в общем-то, и острой закуске отлично подойдет холодное пиво, ну или ананасовый сок.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий