Картофель, запечённый с солью и уксусом

Приготовление

Мытый молодой картофель положите в глубокую кастрюлю. Влейте в неё 6 стаканов воды, стакан яблочного уксуса, соль, нарубленный чеснок и поставьте на огонь.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите картофель 20–25 минут. Проверить степень готовности можно с помощью зубочистки или спички.

Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите картофель.

Разогрейте духовой шкаф до 230 °C. Возьмите глубокий противень и смажьте его растительным маслом.

В глубокой миске смешайте картофель, соль, перец и масло, тщательно перемешайте. При необходимости разрежьте картофелины пополам или на четвертинки.

Равномерно выкладывайте картофель на противень и запекайте до золотистой корочки 15–20 минут.

Подавайте гарнир с зеленью и по желанию приправьте перцем.

Салат из сырой картошки — необычное блюдо, некоторые даже скажут, что такой продукт не стоит употреблять. Сырой картофель чаще используется в корейской кухне, в отличии кухни славянских народов, где ее ошибочно считают не только невкусной, но и вредной.

Но на самом деле в большинстве рецептов используется полусырой картофель. Это дает возможность полакомиться такими салатами не только сыроедам, но и людям, которые привыкли придерживаться традиционных привычек питания.

Приготовить салаты из сырой картошки не составит особого труда. Поэтому воспользоваться этими рецептами могут даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты для «Пикантный запеченный картофель»:

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    (или картофельный)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Уксус


    1 стак.

  • Вода

    (1 стак.=200мл)

    5 стак.

  • Картофель

    (~ 1 кг)

    1,5 л

  • Специи

    (прованские травы, перец)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1597.2 ккал

белки

27.4 г

жиры

41.5 г

углеводы

278.1 г

Порции
ккал399.3 ккалбелки6.9 гжиры10.4 гуглеводы69.5 г
100 г блюда
ккал54.9 ккалбелки0.9 гжиры1.4 гуглеводы9.6 г

Рецепт «Пикантный запеченный картофель»:

Картофель почистить и нарезать дольками, нам понадобится 1,5 литра нарезанного картофеля (это примерно 1 кг).

В кастрюле смешать воду (5 стак.), уксус (1 стак.) и 1 ст. л. соли. У меня уксус винный, но подойдет любой. Довести смесь до кипения и подождать растворения соли.

Снять с огня, добавить картофель, накрыть крышкой и оставить на 1 час.

Затем картофель процедить и хорошо просушить чистым полотенцем.

Поместить его в миску, добавить 1 ч. л. крахмала, специи по вкусу, перемешать, добавить 2-3 ст. л. растительного масла, снова перемешать, поместить на противень, застеленный бумагой.

Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке до 225 °C. Перемешать и выпекать еще 15-20 минут. В готовый картофель добавить 1 зуб. чеснока, пропущенный через пресс.

Картофель получается с великолепной хрустящей корочкой и интересным пикантным вкусом с кислинкой. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482

Рецепт картофельного салата с луком

1. Помытый картофель сварить в мундирах (кожуре) в подсоленной воде до готовности (должен легко протыкаться вилкой). Охладить, очистить, затем нарезать кубиками, ломтиками или пластинками.

2. Почищенный лук промыть водой, обсушить, нарезать кольцами или полукольцами.

3. В миску для приготовления салата добавить растительное масло, уксус и молотый перец.

4. Всыпать лук, посолить, перемешать. Оставить мариноваться на 5-10 минут.

5. Добавить вареный картофель, аккуратно перемешать, стараясь не раздавливать кусочки, чтобы не получилось пюре.

6. Промариновать 3-5 минут и подать к столу.

Картофель — частый гость на нашем столе, потому что он питательный и доступный, сочетается со всеми видами продуктов, а приготовить его сможет даже кулинар-новичок. Если жареная картошка и пюре вам уже надоели, попробуйте запечь картофель, используя этот простой рецепт.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий