Картошка в панировочных сухарях

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

С молоком

Если вы еще ни разу не делали такой десерт, стоит начать именно с этого рецепта. Он бюджетный и простой, легко справится даже начинающая хозяйка.

Нам понадобится:

  • 0,5 кг измельченных панировочных сухарей;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 стак. молока;
  • 150 г сливочн. масла;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 2 чайн. л. какао;
  • арахис или грецкие орешки – по вашему желанию.

Соединяем сыпучие компоненты: какао и сахар. Эти сухие ингредиенты отправляем в подогретое слегка молоко, варим, регулярно помешивая. Сюда же закидываем растопленное масло и сухари. Провариваем, размешиваем хорошо и убираем с огня.

Шоколадную массу остужаем, добавляем измельченные орешки, все еще раз промешиваем и начинаем формировать пирожные. Обваливаем в пудре, убираем на некоторое время в холодильник, чтобы все схватилось. Можно потом перед подачей украсить кремом, но и без этого будет вкусно.

Рецепт приготовления картофеля в панировочных сухарях в духовке по шагам

Картофель в панировочных сухарях в духовке вполне может разнообразить повседневный обед. Блюдо получается вкусным раз, диетическим два, так как картофель не жарится, а запекается в духовке, ну и три — интересным. Многие согласятся со мной, что привычный картофель жареный или картофельное пюре приедается, поэтому хочется попробовать что-то новенькие, но при этом, чтобы блюдо было не сложным в приготовлении. Предлагаемый рецепт как раз к таким и относится. Он понравится абсолютно всем и детям, и взрослым. Картофель приготовленный по этому рецепту можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, в качестве легкой закуски и как дополнение к овощному салату. Какой именно картофель вы выберите не играет особой роли: это могут быть клубни молодого картофеля или те, что остались с зимы. Мы их обязательно будем отваривать. Это в разы сократит время приготовления картофеля в духовке. Итак, клубни картофеля хорошо промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Варим до полуготовности. Так как у меня картофель молодой, то я отваривала его вместе с кожурой ровно 15 минут и в последующем вместе с ней запекала.

Готовый картофель остудить и нарезать в произвольной форме, но не мелко.

Для панировки подготовить сухари или как в моем случае хлопья для завтрака. Мне второй вариант нравится даже больше. Хлопья старайтесь выбирать не сладкие.

Их необходимо измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно при помощи погружного блндера или мясорубки.

Так же вам понадобиться два небольших яйца. Яйца хорошо размешать и добавить по вкусу соль и черный перец.

Все ингредиенты готовы и вот что мы дальше делаем. Картофель для начала необходимо отправить в чашу с яйцом.

А затем обвалять в крошке.

И так поступаем с каждой долькой картофеля. Подготовленные дольки картофеля выкладываем на лист для запекания и отправляем в духовку. Запекаем картофель 20 минут при температуре 185 градусов.

Блюдо получается очень сытным и вкусным. Подавать его лучше всего с соусом. Сюда подойдет абсолютно любой соус. Я приготовила самый легкий: из сметаны и зелени, добавила немного лимонного сока и оливкового масла.

Картофель в панировочных сухарях в духовке можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Картофель
8
2
65
308

Пищевая йодированная соль

Перец красный молотый

3

Куриное яйцо
14
13
1
173

Кукурузные хлопья
5
1
45
195

Свежая зелень

1

Сметана 10% жирности
3
10
5
119

Оливковое масло

5

45

Сок лайма

1

всего в блюде:
30
31
116
845

всего в 1 порции:
15
16
58
423

всего в 100 граммах:
4
5
17
123

автор рецепта:

просмотров: 3327

Похожие рецепты

Картофель с грибами в духовке

Картофель с мясом в духовке

Картофель со свининой в духовке

Домашний картофель фри в духовке

Картофельные зразы в духовке

Картофель с сыром запеченные в духовке

Картофель запеченный в духовке

Картофельные чипсы в микроволновке

Рецепт «Пирожное «Быстрая картошка»»:

Сначала варим сироп.
В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем сахар (0.5 — 1 стакан — по вкусу), какао, молоко. Немного варим до полного растворения всех ингредиентов.
Получается шоколадный сироп.
Можно добавить ванилин, ложечку рома или ликёра. Но я делаю для детей и алкоголь, естественно, не добавляю.

Берём панировочные сухари — вот такая у меня пачка 400 гр.

Засыпаем в шоколадный сироп сухари.
Добавляем орехи (грецкие, арахис, миндаль или смесь).
Но это по желанию. Кто-то любит добавлять изюм и орехи, кто-то вообще без них делает).
Хорошо размешиваем (масса достаточно густая) и оставляем её немного остыть, а ингредиентам «подружиться»)))

Когда масса чуть тёплая, лепим пирожные привычной нам формы — у меня шарики.
Форма пирожного на ваш вкус — шарики, батончики, конусы и т. п.
Масса лепится очень хорошо. Визуально масса может показаться рыхловатой, но руками прижимаем и лепим!
Обваливаем пирожные в кокосовой стружке (или в какао, или в кондитерской посыпке, или в кунжуте и т. п.)

Из этого количества у меня получается 30-35 штук не очень большого размера.
Ставим в холодильник на 1-2 часа и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!

Фото в разрезе — орешки измельчала кофемолкой, поэтому они очень мелкие)
Всем спасибо за внимание!!!

Пошаговый рецепт из сухарей

Надо сразу отметить, что все используемые ингредиенты обязательно должны быть свежими, особенно это касается сухариков. При длительном хранении они приобретают затхлый запах, что отрицательно влияет на качество и вкус будущего десерта. Удивительно, что «Картошка» делается из твердых сухарей, но при этом она получается нежной и ароматной. В этом варианте используется алкоголь, естественно, можете готовить и без него, но лучше хотя бы раз его попробовать в оригинале.

Нам необходимо взять:

Ингредиенты Порции: –+8

  • Сдобные сухари 300 г
  • Сахар-песок 100 г
  • Молоко коровье 250 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Какао-порошок 3 стол. л.
  • Коньяк 2 стол. л.

На порцию
Калории: 337 ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 58 г

Шаги
30 мин.Печать

  • Основное ингредиент перемалываем в крошку, прокрутив на мясорубке, можно сделать это в блендере с насадкой «S», в крайнем случае, в кофемолке.
  • В кастрюльку или сотейник засыпаем какао с сахарным песком, смешиваем. Вливаем молоко. На среднем огне, помешивая, доводим до кипения. Отключаем и сразу закидываем сливочное масло, оно должно растопиться, следом выливаем коньяк.
  • В полученную массу засыпаем молотые сухарики, хорошо промешиваем и оставляем остывать примерно на полчаса. Когда все остынет, опять промешиваем.
  • Из сухарной массы формируем «картофельные клубни» среднего размера. Во время лепки не стоит сильно утрамбовывать, прессовать массу, в обратном случае получится сухо и не так вкусно. Нам просто нужно зафиксировать форму. Ставим в холодильник на несколько часов, можно даже убрать на ночь. Можно есть и сразу, но вкус будет совсем другой, лучше дать время лакомству «отдохнуть».
  • «Зрелые» и отлежавшиеся картофелины обваливаем в заранее просеянном какао-порошке. Теперь можно пробовать.
  • Отлично подходит в качестве дополнения к чаю, а также сладкой закуски на фуршетах. При желании можно сделать глазки с помощью масла или кусочков грецких орехов.

В домашних условиях можно воспользоваться не только классическим рецептом пирожного Картошка из сухарей, но и сделать из бисквита, печенья с добавлением вафель, орешков. Крем тоже может быть разным: заварным, на основе сгущенки или обычного молока. Стоит хотя бы раз приготовить эту знаменитую «вкусняшку» своими руками, чтобы понять настоящий вкус. Пробуйте и экспериментируйте, а наши рецепты вам в этом помогут. К тому же времени и продуктов на приготовление уходит минимум.

Приготовление:

1. Картофель отварите в подсоленной воде до полной готовности.

Когда картофель будет готов, остудите его, очистите и нарежьте, чтобы получились средние кусочки.

2. В тарелку вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи. Хорошо всколотите массу, чтобы она стала однородной.

3. Выложите кусочек картофеля в тарелку с яичной массой.

4. Затем переложите его в тарелку с панировочными сухарями. Обваляйте со всех сторон.

5. Подготовьте противень, застелите его пергаментом. Выложите все кусочки картофеля в панировке. Поставьте в духовку и запекайте при 180 градусов, периодически переворачивая, около 40 минут.

6. Пока картофель запекается, приготовьте соус. Добавьте в тарелку сметану и майонез.

7. Положите оливки.

8. Добавьте укроп.

9. Измельчите содержимое, чтобы получился однородный соус.

10. Добавьте в соус измельченный чеснок и помешайте.

Картофель с соусом готов.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.

2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.

3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.

4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.

6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.

7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.

8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.

9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.

10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.

11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!

Со сгущенкой

Этот вариант делается еще быстрее. Можно делать с ванильными сухарями, чтобы отдельно не добавлять ароматизатор.

Состав:

  • 300 г сухариков;
  • 120 г молока сгущенного;
  • 80 г сахарного песка;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 стол. л. порошка какао;
  • 40 г молока;
  • 100 г грецких орешков;
  • ваниль по вкусу.

  • В первую очередь измельчаем сухарики. Удобно делать это в блендере или на мясорубке. То же самое делаем с орехами, можно несколько кусочков более крупного размера отложить для «глазков», как у настоящего овоща. Смешиваем хлебную и ореховую крошку.
  • В емкость для взбивания отправляем мягкое масло, ваниль, сахар, сгущенку и какао. Все хорошо промешиваем или взбиваем до растворения сахарных крупинок. Соединяем крем с сухой смесью, размешиваем. Доливаем постепенно частями молоко, чтобы получилась нужная консистенция. Масса должна липнуть и держать форму.
  • Начинаем лепить, как снежок. Он должен быть утрамбованный. Заготовки можно обвалять для красоты в пудре и какао-порошке, а из отложенных орешков сделать ростки. Ставим настояться в прохладное место на часа 2. Если вы готовитесь к приходу гостей, то лучше лепить ровные, как магазинные. Ну а если занимаетесь вместе с детьми, можно дать волю фантазии.

Картофель в хрустящей панировке

Состав:

картофель — 800 – 1000 гр.,

сухари панировочные – 5-6 ст. ложек,

растительное масло,

соль, перец, сахар, специи — по вкусу.

Картофель в хрустящей панировке.

Картофель в хрустящей панировке – вкусное и оригинальное блюдо. Картофель получается мягким и горячий внутри, а снаружи с пикантной хрустящей корочкой. В этом рецепте панировочные сухари используются в виде кляра.

Обязательно попробуйте приготовить запеченный в духовке, красивый и необычайно вкусный картофель в хрустящей панировке.

Рецепт действительно очень простой, с ним легко справится даже новичок и наш пошаговый рецепт вам в этом поможет.

Приготовление картофеля в хрустящей панировке.

Приготовление картофеля в хрустящей панировке нужно начать с очистки картофеля. Картофель ополоснуть и нарезать дольками.

Дольки картофеля необходимо полить растительным маслом и хорошо перемешать, так чтобы каждая долька была покрыта маслом.

Затем в мисочке нужно смешать панировочные сухари со специями и солью. Рекомендуем внимательно читать состав специй, так как в их состав уже входит соль, то тогда соли надо добавлять совсем немного. Специи можно использовать такие – молотая паприка, сушеный укроп, специи для картофеля, соль, сахар. При приготовлении картофеля в хрустящей панировке сахар в картофеле не чувствуется. Сахар  делает корочку картофеля более хрустящей.

Далее картофельные дольки следует хорошо обвалять в панировочной смеси со специями.

Дольки картофеля выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20 – 25.

Картофель в хрустящей панировке готов. Готовый картофель достать из духовки и подать к столу горячим. Это блюдо очень хорошо подать с соленой капустой или маринованным луком. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт картофеля, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофель запечённый с помидорами и сыром.

Ингредиенты для «Пирожное «Быстрая картошка»»:

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (1 пачка)

    400 г

  • Молоко


    0.5 л

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар

    (или 1 стакан)

    0.5 стак.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Орехи

    (по желанию)

  • Стружка кокосовая

    (по желанию — для обсыпки)

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2985.6 ккал

белки

74.4 г

жиры

105.1 г

углеводы

456.1 г

Порции
ккал99.5 ккалбелки2.5 гжиры3.5 гуглеводы15.2 г
100 г блюда
ккал248.8 ккалбелки6.2 гжиры8.8 гуглеводы38 г

Рецепт «Пирожное «Быстрая картошка»»:

Сначала варим сироп.
В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем сахар (0.5 — 1 стакан — по вкусу), какао, молоко. Немного варим до полного растворения всех ингредиентов.
Получается шоколадный сироп.
Можно добавить ванилин, ложечку рома или ликёра. Но я делаю для детей и алкоголь, естественно, не добавляю.

Берём панировочные сухари — вот такая у меня пачка 400 гр.

Засыпаем в шоколадный сироп сухари.
Добавляем орехи (грецкие, арахис, миндаль или смесь).
Но это по желанию. Кто-то любит добавлять изюм и орехи, кто-то вообще без них делает).
Хорошо размешиваем (масса достаточно густая) и оставляем её немного остыть, а ингредиентам «подружиться»)))

Когда масса чуть тёплая, лепим пирожные привычной нам формы — у меня шарики.
Форма пирожного на ваш вкус — шарики, батончики, конусы и т. п.
Масса лепится очень хорошо. Визуально масса может показаться рыхловатой, но руками прижимаем и лепим!
Обваливаем пирожные в кокосовой стружке (или в какао, или в кондитерской посыпке, или в кунжуте и т. п.)

Из этого количества у меня получается 30-35 штук не очень большого размера.
Ставим в холодильник на 1-2 часа и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!

Фото в разрезе — орешки измельчала кофемолкой, поэтому они очень мелкие)
Всем спасибо за внимание!!!

Практически «по ГОСТу СССР»

Стоит отметить, что единого ГОСТа для этого знаменитого десерта никогда не было. Но была создана определенная рецептура, благодаря которой в советское время могла использоваться любая крошка, остававшаяся от основного производства. В то время внутри «Картошка» была светлой, а снаружи коричневой, что делало ее максимально похожей на реальный картофельный клубень. Вот только постепенно какао стали добавлять и в тесто. Вкус при этом меняется, но для большинства производителей это только плюс, ведь можно скрыть все дефекты используемого сырья.

Предлагаем вам рецепт лакомства, максимально соответствующий «выпечке из детства», конечно, с ним придется повозиться, но результат, поверьте, того стоит.

Нам понадобится для бисквитной основы:

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 75 г пшеничной муки;
  • 15 г картофельного крахмала.
  • В кремовую часть:
  • 125 г сливочн. масла;
  • 50 г хорошей сгущенки;
  • 3-4 чайн. л. любого алкоголя, лучше коньяка или рома (по желанию);
  • 65 г сахарной пудры;
  • какао и пудра для украшения.

Яичные желтки смешиваем миксером с 2/3 частями сахара до тягучего состояния. Белки взбиваем до устойчивости и досыпаем оставшийся песок, перебиваем до плотности. Соединяем две яичные смеси. Добавляем просеянные муку с крахмалом

Размешиваем осторожно, поднимая снизу вверх от краев к середине. Наливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и печем около 15 минут при 200 градусах

Лучше сделать бисквит заранее, чтобы он отлежался ночь. Ломаем отлежавшийся холодный корж кусочками, прокручиваем до мелкой крошки, засыпаем в большую емкость. Смешиваем масло с пудрой до пышной светлой массы миксером. Продолжая взбивать, частями вводим сгущенку, чайную ложечку откладываем в кондитерский мешочек для оформления. Крем соединяем с крошкой, доливаем алкоголь, вымешиваем до однородной массы. Лепим такие заготовки, которые будут похожи на картофелины. Обваливаем их в сухой смеси, указанной в составе. Даем немного полежать и обваливаем еще разок. Делаем небольшие ямочки и выдавливаем туда отложенный крем, чтобы было похоже на ростки. Охлаждаем часок в холодильнике.

Рецепт «Картофель в хрустящей панировке»:

Картофель взять удлиненной формы. Хорошо промыть его, высушить и нарезать на брусочки, не толстые. Чтоб каждый кусочек оставался на шкурке.

Приправить картофель всеми специями, перемешать, отставить.

Натереть сыр на мелкой терке, добавить мелко рубленную петрушку, перемешать

В другой тарелке смешать соевый соус ТМ Киккоман Террияки, крахмал, яйца (если крупное, то одно. Тщательно перемешать, чтоб крахмал соединился.

Теперь каждую дольку картофеля, хорошо обмакнуть в яично-соевую смесь. Крахмал будет садиться на дно, нужно почаще перемешивать смесь.

Затем обвалять в сырной смеси.

Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, (в идеале силконовый коврик), смазать маслом. Разложить на противне, картофель. Прикрыть сверху фольгой

Запекать в горячей духовке 200°C 30-35 минут.

В центр тарелки ставим соус. Вокруг размещаем картофель. Сверху посыпать свежей рубленной зеленью. Подаем сразу.
Приятного аппетита!

В шоколаде

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г вафель;
  • 100 г печенья;
  • 0,5 стак. молока;
  • 1 яйцо;
  • 25 г сливочн. масла;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 1 чайн. л. муки;
  • 50 г шоколада;
  • 25 г сливок;
  • сгущенка;
  • орешки грецкие.

Прокручиваем на мясорубке печеньки и вафли, размешиваем.  В молоко разбиваем яичко, засыпаем сахар, сгущенку, муку и ставим на средний огонь, варим до загустения, постоянно помешивая. Убираем с огня, добавляем масло.

В крошку выливаем крем, все хорошо промешиваем, формируем небольшие шарики. Растапливаем шоколадку, добавляем масло. Этой глазурью покрываем наши пирожные. Измельченными орешками посыпаем верх глазури. Ставим в холод на два-три часа. Получается невероятно вкусно.

Необычный вариант

Классический рецепт подразумевает использование для крема сгущенки или масла с молоком, но мы хотим предложить кое-что интересное и неожиданное. Подойдет для тех, кто часто делает обычную «Картошку» и хочет попробовать что-то новенькое.

Этот вариант отличается от традиционного способом приготовления и текстурой готового изделия. Получается более нежный и вкусный десерт. Нам понадобится 250 г заварного крема, можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Рассмотрим весь процесс вместе с кремом.

Возьмем:

  • 1 стак. молока;
  • ½ стак. сахара;
  • 2 желтка;
  • 1 стол. л. муки;
  • ванилин;
  • 500 г печенья;
  • 2 стол. л. какао-порошка.

В отделенные желтки добавляем сахар, ванилин и муку, хорошо растираем все это. Кипятим молоко и наливаем туда яичную смесь, все время мешая. Ставим на плиту и варим еще пять минуток. После остывания масса густеет и ее можно использовать.

Печенье перемалываем, добавляем его в заварной крем, досыпаем сюда же какао. Формируем небольшие шарики, украшаем по своему желанию. Лучше всего убрать готовые изделия на пару часов в холодильник, чтобы они схватились.

видео рецепт с фото пошаговый

Предлагаю приготовить картофель, запеченный в духовке в панировочных сухарях. Ничего в нем сложного нет, а выглядит очень аппетитно! Благодаря панировочным сухарям дольки картофеля получаются с золотистой румяной корочкой. Очень быстро, бюджетно, а главное — очень вкусно. Готовится элементарно, можно даже поручить приготовление такого картофеля детям.

Продукты
Картофель — 600-800 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л. + для смазывания противня
Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
Паприка молотая — 1 ч. л.
Чеснок сушеный молотый — 1 ч. л.
Кориандр — 1/3 ч. л.
Травы итальянские сушеные — 1 ч. л.

Видео рецептКартофель с корочкой, запечённый в духовке (в сухарях)

Пошаговый фото рецептКартофель с корочкой, запечённый в духовке (в сухарях)

Картофель очищаем и нарезаем дольками. Выкладываем картофельные дольки в емкость, поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем, чтобы картофель полностью был покрыт маслом.

В небольшую емкость всыпаем панировочные сухари. Лучше всего, конечно, приготовить домашние панировочные сухари своими руками (ссылка на рецепт — в списке продуктов).

Далее добавляем специи и соль. Перемешиваем.

Всыпаем приготовленную ароматную панировку в емкость с картофелем. Всё аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем картофель на противень. Разравниваем, чтобы картофель лежал в один слой. Запекаем картофель в духовке при 200 градусах минут 40, до румяности.

Подаем запеченный картофель в горячем виде. Это отличный гарнир к мясу или рыбе, а мoжно подать запеченную картошку, как отдельное блюдо — очень вкусно макать дольки картофеля в любимый соус. Приятного аппетита!

Рецепт: Картофель с корочкой, запечённый в духовке (в сухарях). Как приготовить Картофель с корочкой, запечённый в духовке (в сухарях)?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий