Картофельная фокачча

Ингредиенты для «Фокачча с оливками, перцем и чесноком»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная два раза)

    600 г

  • Вода

    (теплая)

    350 мл

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (САФ-МОМЕНТ)

    11 г

  • Сахар


    2 ст. л.

Начинка

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Оливки черные


    4 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    1/2 шт

  • Лук красный


    1/2 шт

  • Петрушка


    1 веточ.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3614.6 ккал

белки

70.8 г

жиры

128.9 г

углеводы

552.9 г

100 г блюда
ккал251 ккалбелки4.9 гжиры9 гуглеводы38.4 г

Рецепт «Фокачча с оливками, перцем и чесноком»:

Приготовим ингредиенты: Используем дрожжи САФ-МОМЕНТ)))

Для начала приготовим опару, для этого дрожжи всыплем в 50 мл. теплой воды. Всыплем одну ст. лож. сахара и одну ст. лож. муки, все перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Когда опара поднялась всыпаем в нее оставшийся сахар, соль, вливаем воду и оливковое масло…

Всыпаем частями муку и замешиваем тесто которое липнет к рукам. Что-бы не липло смачиваем руки маслом. И оставляем подниматься в теплом месте на час.

Поднявшееся тесто смоченными маслом руками обмять и выложить в предварительно смазанную форму. И оставляем еще на 30 минут в теплом месте.

Чеснок трем на терку в масло оливковое, перемешиваем и даем не много настояться. Пальцем делаем в тесте углубления и щедро смазываем поверхность масляно-чесночной смесью. Оливки режем тоненькими кольцами и выкладываем в произвольном порядке.

Присыпаем тоненькими полукольцами лука.

Затем перца…

Присыпаем зеленью и отправляем наш хлеб в предварительно разогретую духовку на 25 мин. при температуре 190С.

Рим и Неаполь, Милан и Турин
родина кухни высокой и вин
пицца-не самое важное блюдо
станете спорить, я спорить не буду.
Пасты, спагетти, ризотто, фуселли
сколько не ели, а не надоели
пусть мы к пельменям привыкли до боли
но им не уступит шпинат в равиолли.
Ал карбонара, прошутто, пиката
и всевозможные виды салатов
с свежим, пахучим, горячим фуккачо
разнообразие в стиле карпаччо.
Соусы-дьябло, альфредо или песто
ладно, и пиццы вкуснейшее тесто
мягкость риккоты и дух пармезана
власть базилика и вкус орегано

Ингредиенты для «Картофельная фокачча»:

  • Картофель

    (600 гр картофеля (тесто) + 600 гр молодого картофеля (начинка))

    1200 г

  • Дрожжи

    (сухие (тесто))

    2 ч. л.

  • Розмарин

    (1 ч л сушеного розмарина (тесто) + 1,5 ст. л. свежего розмарина (начинка))

    2 ст. л.

  • Чеснок

    (гранулированный (начинка))

    1 ч. л.

  • Соль

    (1/2 ч. л. тесто + 1/2 ч. л. начинка)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    («Олейна», 2 ст. л. тесто + 3 ст. л. начинка )

    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    600 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3743.2 ккал

белки

86.1 г

жиры

70.2 г

углеводы

699.9 г

Порции
ккал374.3 ккалбелки8.6 гжиры7 гуглеводы70 г
100 г блюда
ккал195 ккалбелки4.5 гжиры3.7 гуглеводы36.5 г

Рецепт «Картофельная фокачча»:

Обычный картофель очистить и отварить, отвар картофельный собрать, картофель растолочь в пюре.

В 1 стакане теплого картофельного отвара развести дрожжи и оставить минут на 10, чтобы они оживились.

В миску просеять муку (не добавляйте сразу всю муку, добавьте сначала 400-450 г, а оставшуюся по мере необходимости), добавить к муке остывшее картофельное пюре, соль и сушеный розмарин.

Влить подошедшую опару.

Влить растительное масло «Олейна» и замесить мягкое тесто. По необходимости добавьте столько муки, сколько потребуется.

Тесто выложить в миску и убрать в тепло на 1 час.

Вот так у меня подошло тесто. Теперь его надо хорошо обмять.

Выложить тесто в прямоугольную форму или на противень, выстеленный пергаментом, оставить в тепле минут на 20.

Молодой небольшой картофель нарезать очень тоненькими кружочками.

Из соли, перца, чеснока, масла «Олейна» и свежего розмарина приготовить заправку, все смешать.

Выложить кружочки картофеля на тесто рядами, внахлест. Полить масляно-розмариновой заправкой и поставить выпекаться на 40-45 мин. при 180 град.
Приятного аппетита!!

Фокачча. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • пшеничная мука в/с  500 гр
  • вода 250 мл
  • сухие дрожжи 7 гр
  • мелкая соль 2 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin 80 мл
  • крупная морская соль

Для смазывания лепёшки:

  • оливковое масло extra virgin  2-3 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубка
  • розмарин

В чаше миксера смешайте муку с сухими дрожжами. В тёплой воде растворите 2 ч.л. мелкой соли. Вылейте воду с солью в муку и включите миксер. С помощью насадок для теста замесите тесто в течении 5 минут. Когда мука соединится с водой, добавьте в тесто оливковое масло и продолжайте замес ещё 3-5 минут.
Тесто должно стать однородным. Выключите миксер и выложите тесто на доску, посыпанную мукой, обомните, чтобы убедится в равномерности замеса, сформируйте шар и положите его в миску. Накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в покое на 1 час. Приготовьте чесночное масло для смазки лепёшки: выдавите чеснок через пресс в оливковое масло и перемешайте. Через 1 час выложите поднявшееся в миске тесто на доску, посыпанную мукой, хорошо обомните его руками, раскатайте лепёшку, выложите на противень, смазанный маслом, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Через 30 минут сделайте в лепёшке углубления пальцем или ложкой, смажьте приготовленным чесночным маслом, посыпьте листочками розмарина и крупной морской солью. Выпекайте  в духовке t 200 градусов 25 минут.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий