Картофельная лапша по-немецки

Немецкий салат с беконом

Весьма аппетитное блюдо — один только внешний вид сразу вызывает желание попробовать этот картофельный салат.

Для салата по немецки понадобятся ингредиенты:

  • картофель отварной — 400 г;
  • бекон копченый — 100 г;
  • лук — 1 головка и несколько перьев;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сметана 10% — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • сахар, соль, перец;
  • петрушка.

Рецепт не сложный, а результат действительно вкусный. Если картофель молодой, его можно оставить в кожуре. Нарезать дольками и выложить на сковородку. Бекон нарезать и также выложить на сковороду. Обжарить все в небольшом количестве масла, пока картофель не зарумянится. Содержимое сковородки следует постоянно помешивать, иначе все может пригореть.

Как только картофель стал румяным, а бекон хрустящим, добавляют нарезанный лук, обжаривают еще несколько минут и убирают сковородку с огня. А лучше содержимое сразу пересыпать в другую посуду, ведь сковорода остывает не сразу, а значит, продукты еще какое-то время продолжат готовиться. К остывшей смеси добавить сельдерей.

Смешать горчицу, сметану, уксус и специи. Полученным соусом заправляют немецкий салат, присыпают его петрушкой либо иной зеленью и подают к столу.

Рецепт «Лапша картофельная с курицей»:

Курицу разделать на порции.
Можно взять любые части тушки, какие предпочитаете.
Я готовлю с кожей, так сочнее.
Потом можно и убрать, если не любите или следите за калорийностью. Добавляю соль, специи.
Немного кетчупа, по желанию.
Перемешиваю, убираю в сторону — пусть слегка помаринуется.

Картофель чищу, тру на крупной тёрке.
Промываю, заливаю холодной водой, оставляю минут на 20.
Лишний крахмал перейдёт в воду.

Дальше есть два пути.
Если хотите получить картофель типа драников, жарим лук на растительном масле.
Перемешиваем с картофелем, добавляем соль, специи, майонез.
Чеснок и зелень по желанию. Выкладываем на противень.
Второй вариант.
Если лук положить на дно смазанной формы, потом слой промытого посоленного картофеля, а сверху майонез, картофель будет раздельными «лапшинками».
Лук пропечётся и почти разойдётся в мясном соке.
Нелюбители лука могут его вовсе не добавлять.
Я в этот раз делала по первому варианту.

В слое картофеля делаем гнёзда и кладём куриные куски.
Сыром пока не посыпаем.
Ставим в духовку 180-200 градусов до зарумянивания курицы.

Курица запеклась, посыпаем тёртым сыром картофель.
И в духовку на 5-10 минут.
Сыр расплавится, но останется мягким.

Готово!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Густой немецкий суп «Пихельштайнер»»:

  • Говядина

    (или телятина, филе)

    200 г

  • Свинина

    (филе)

    200 г

  • Курица

    (филе)

    200 г

  • Лук репчатый

    (средние)

    2 шт

  • Морковь

    (небольшие)

    3 шт

  • Сельдерей корневой


    200 г

  • Картофель


    750 г

  • Лук-порей


    1 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Бульон

    (или вода, по надобности)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2015.7 ккал

белки

128.2 г

жиры

77.4 г

углеводы

207.2 г

100 г блюда
ккал101.3 ккалбелки6.4 гжиры3.9 гуглеводы10.4 г

Рецепт «Густой немецкий суп «Пихельштайнер»»:

Этот суп обязательно готовят из трех сортов мяса.
Итак, мясо обмыть и нарезать кубиками.

Овощи тщательно вымыть, очистить.
Лук измельчить. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, картофель кубиками немного покрупнее, морковь — кружочками, порей — тонкими колечками.
Лук я обжарила до золотистого цвета (по рецепту не требуется, но я не люблю вареный лук, поэтому всегда его предварительно обжариваю).

В большую глубокую кастрюлю (в идеале она должна быть чугунной) выложить мясо.
Я взяла довольно большую, как мне казалось, керамическую кастрюлю, но в результате все продукты еле-еле поместились… Так что, берите побольше, не прогадаете.

Далее слоями выложить овощи. Сначала картофель.

Затем лук.

Морковь.

Сельдерей.

Порей.

Добавить пряности, паприку, посолить.

Влить горячую воду или бульон, чтобы он покрывал овощи примерно на палец.

Довести до кипения и тушить под крышкой на очень маленьком огне 1,5 часа.


Готовый суп аккуратно перемешать, разложить (налить тут, наверное, не подходит ) по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

А теперь подробности. Я перерыла всю свою обширную коллекцию кулинарных книг и нашла-таки настоящий рецепт в немецкой кулинарной книге «Готовим по-домашнему», которую написала Гудрун Рушицка. Блюдо называется «Айнтопф из Пихельштейна». Кроме заявленных выше продуктов в него кладут еще савойскую капусту, а из мяса используют говядину, свинину и ягнятину. И много пряностей: тмин, орегано (душицу), лавровый лист, свежий розмарин. В остальном все делается так же. Так что, пока только что сваренный мой суп был еще очень горячий, я добавила в него пряности, и вот тут суп заиграл. Девочки, используйте пряности, они придают нашим блюдам неповторимый вкус и аромат!!!

Ингредиенты для «Жареный картофель в немецком стиле»:

  • Картофель

    (обязательно не рассыпчатую)

    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Бекон

    (не сильно жирный)

    30 г

  • Жир

    (у меня Griebenschmalz)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

887.5 ккал

белки

30 г

жиры

45.9 г

углеводы

87.9 г

100 г блюда
ккал136.5 ккалбелки4.6 гжиры7.1 гуглеводы13.5 г

Рецепт «Жареный картофель в немецком стиле»:

Самое главное — надо брать картофель твёрдых сортов, который не разваливается!
Картофель хорошо помыть, отварить, слить воду. Залить холодной водой, так легче снимется потом кожура с картофеля, дать немного постоять.
Картофель почистить.
Блюдо это можно пожарить и из сырого картофеля, только жарить надо будет дольше.

Сковороду брать чугунную, но если такой нет, то пойдёт с антипригарным покрытием, чем больше, тем лучше.
Включить огонь, дать жиру немного растаять. Выбор жира очень важен для жарки картошки (лучше всего подходит свиной)! Он должен быть хорошего качества, подсолнечное масло лучше не брать. Жира должно быть много, но не так, чтобы картофель в нём плавал!

Очищенный картофель порезать кружочками, добавить в жир.
Картофеля не должно быть много (не больше 2 порций), иначе получится не так! Если картофеля много, лучше жарить в двух сковородах!

Почистить лук, не сильно мелко порезать, добавить к картофелю.
Переворачивать картофель не торопитесь, дайте образоваться небольшой корочке. Лук должен быть тоже поджаристый.
Перевернуть и обжарить почти до готовности.

За 2-3 минуты до конца добавить мелко порезанный бекон.
Посолить, поперчить!

Картофель выложить на тарелку. В этой же сковороде пожарить яйцо.
Картофель подавать с яйцом, прекрасно подходят солёные огурцы!

Жареная картошечка в готовом виде.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита и спасибо за внимание! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Салат «Берлинский»

Здесь интересно не только сочетание ингредиентов, но и особенная заправка. Чтобы приготовить картофельный салат «Берлинский», потребуется:

  • отварной картофель — 400 г;
  • яблоко зеленое — 1 ст. л.;
  • огурцы маринованные либо соленые — 2 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • шнитт-лук — 3-4 стебля;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • огуречный рассол — 3 ст. л.;
  • уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец.

Картофель хорошо вымыть нарезать на дольки либо иные крупные кусочки вместе с кожурой. Огурцы порезать ломтиками, луковицу — полукружочками.

Теперь готовим заправку: смешать рассол, горчицу, уксус, масло, чеснок (пропустить через пресс) и специи. Такая заправка подходи для любого салата по немецки.

Теперь яблоко (если мелкие — да) нарезать дольками. Все ингредиенты выкладываются в глубокую посуду слоями: картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель. Все заливается маринадом, закрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на час. При подаче посыпать мелко рубленым шнитт-луком.

Какой немецкий картофельный рецепт выбрать, решать вам. Но не обязательно останавливаться на каком-то одном: каждый из них интересен.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий