Закуски для фуршета

Картофельный тьан

Тьанами называют во Франции вертикальные запеканки. Чаще делают смешанными овощными, в данном случае из ингредиентов – только картофель

Важно выбрать картофель определенного сорта – типа Айдахо, клубни должны быть очень крупными, удлиненной формы, это позволить получить ломтики примерно равного размера и исключить много отходов

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • 5-7 ст. л. оливкового масла
  • 3-4 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. отрубей
  • 2 ст. л. пармезана

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить (молодой можно не очищать). Нарезать тонкими ломтиками на спец.терке или с помощью острого ножа. Сложить ломтики в пакет.
  2. Масло смешать с давленым чесноком, перцем, мелкорезаными травами (розмарин, тимьян, базилик или какие любите). Я дополнительно для придания цвета добавила 1 ч. л. молотой паприки и немного турмерика (куркумы).
  3. В пакете картофель посолить, вылить туда масло, плотно завязать и энергично встряхивать для равномерного распределения масла и специй. Духовку нагреть до 230 градусов.
  4. Подобрать ломтики подходящего размера для красивого рельефа запеканки, размер ломтиков должен быть максимальным в середине и плавно уменьшаться к краю формы.
  5. В форму влить около ½ ст. воды, плотно накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в духовку примерно на полчаса. Достаньте ломтик из середины и попробуйте на готовность. Если не готов – допекать еще.
  6. В конце снять крышку, посыпать пармезаном с отрубями, можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом и допекать еще около 10 минут до образования корочки.

Последние статьи

  •   4 беспроигрышных цветовых сочетаний, которые актуальны для любой комнаты сегодня, 09:27
  •   Текстильный дизайн: реальный пример оформления интерьера Подмосковного особняка 9.04.2020, 23:51
  •   17 строительных ляпов, способных вызвать нервный тик у заказчиков 9.04.2020, 23:07
  •   11 ситуаций, когда на помощь придет самая обычная пищевая сода 9.04.2020, 21:45
  •   Зачем советские женщины подкладывали в волосы консервные банки 9.04.2020, 20:53
  •   Как очистить электронные устройства в домашних условиях, не навредив им 9.04.2020, 19:08
  •   Как всего за минуту починить пластиковую дужку очков 9.04.2020, 18:18
  •   Как разобраться в разных лампочках и какую выбрать: плюсы и минусы 9.04.2020, 16:28
  •   5 ошибок новичков, из-за которых протечки в канализации станут частым явлением 9.04.2020, 14:50
  •   Теплый пол: почему он может оказаться весьма вредным для человека 9.04.2020, 13:24

Все статьи

Картофельный рулет с сельдью

Ингредиенты:

  • растительное масло
  • большая свекла – 1 шт.
  • зеленый лук – 0,5 пучка
  • картофель – 600 г
  • филе малосольной сельди – 250 г
  • соль, черный молотый перец
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Свеклу и картофель очистить и по отдельности отварить до готовности. Слить воду, оставив 2 ст. л. отвара, размять картофель в пюре. Добавить яйцо, перемешать.
  2. Свеклу остудить и натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук – колечками.
  3. Застелить стол большим листом фольги, сверху положить лист пергамента. Выложить на пергамент картофельное пюре, разровнять и сбрызнуть растительным маслом.
  4. Положить на картофель слой свеклы, затем ломтики сельди и зеленый лук. Аккуратно скручивая пергамент, свернуть картофель с начинкой в рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей к столу фольгу снять, рулет нарезать ломтиками.

Картофельные тарталетки

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • картофель крупный – 500 г
  • молоко – 100 мл
  • сыр грюйер – 300 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 6 кружков диаметром 5–6 см. Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.
  2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде, 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Размять картофель с молоком в пюре, добавить чеснок, сыр, немного соли и перец. Выложить начинку в тарталетки и вернуть их в духовку на 7–10 мин.

Закуска к пиву из картофеля

Я даже не знаю, что рассказать вам про эту закуску к пиву. Когда я пишу про нее, мой рот переполняется слюновыделениями. Когда я ем ее, я не могу остановиться. Когда я съедаю ее, я вылизываю тарелку и иду готовить вторую порцию. Когда я съедаю вторую, я ложусь спать и уже думаю о том, когда в следующий раз буду пить пиво с этой закуской.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Майонез — 1/2 Стакана
  • Кетчуп острый — 2 Ст. ложки
  • Лайм — 1 Штука
  • Петрушка — — По вкусу
  • Пармезан — — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Противень застилаем фольгой, фольгу сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем солью и перцем.
  2. Если картофель молодой — его можно не чистить, если старый — то кожуру нужно снять. Затем нарезаем картофель крупными клиньями и выкладываем на противень.
  3. Картофель сперва солим и перчим, затем сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим противень в духовку, разогретую до 210 градусов, и забываем про картофель на 40-45 минут
  4. Тем временем приготовим соус.
  5. Для этого в мисочке смешаем майонез, острый кетчуп (или какую-нибудь красную острую пасту), цедру одного лайма и столовую ложку сока лайма. При желании, солим и перчим
  6. Венчиком перемешиваем соус до однородности.
  7. Готовый картофель достаем из духовки, посыпаем свежей петрушкой и мелко тертым пармезаном.
  8. Подаем картофель с приготовленным нами соусом. Открываем пиво, устраиваемся поудобнее — и наслаждаемся.

КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА

«Книга о вкусной и
здоровой пище» СССР 1964г.

Каши

  • РЕЦЕПТ

    Каши
  • РЕЦЕПТ

    Гречневая каша с маслом
  • РЕЦЕПТ

    Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом
  • РЕЦЕПТ

    Гречневая каша с молоком
  • РЕЦЕПТ

    Гречневая каша со шпиком и луком
  • РЕЦЕПТ

    Гречневая каша с мозгами
  • РЕЦЕПТ

    Гречневая каша с яйцом
  • РЕЦЕПТ

    Гречневая каша с ливером
  • РЕЦЕПТ

    Гречневая каша с грибами и луком
  • РЕЦЕПТ

    Пшенная каша с маслом
  • РЕЦЕПТ

    Пшенная каша с тыквой
  • РЕЦЕПТ

    Каша из цельной пшеничной крупы
  • РЕЦЕПТ

    Каша из ячневой или дробленой овсяной крупы
  • РЕЦЕПТ

    Ячневая каша со свиным или бараньим салом
  • РЕЦЕПТ

    Перловая каша с маслом
  • РЕЦЕПТ

    Саговая каша с маслом
  • РЕЦЕПТ

    Рисовая каша с маслом
  • РЕЦЕПТ

    Рисовая каша с томатом и сыром

Молочные каши

  • РЕЦЕПТ

    Молочные каши
  • РЕЦЕПТ

    Рисовая каша
  • РЕЦЕПТ

    Манная каша
  • РЕЦЕПТ

    Каша из дробленой овсяной крупы
  • РЕЦЕПТ

    Каша из овсяных хлопьев «Геркулес»
  • РЕЦЕПТ

    Перловая каша
  • РЕЦЕПТ

    Пшенная каша
  • РЕЦЕПТ

    Пшенная молочная каша с тыквой

Крупяные запеканки и биточки

  • РЕЦЕПТ

    Крупяные запеканки и биточки
  • РЕЦЕПТ

    Запеканка манная с фруктами
  • РЕЦЕПТ

    Запеканка пшенная, рисовая, ячневая, овсяная
  • РЕЦЕПТ

    Запеканка пшенная с изюмом
  • РЕЦЕПТ

    Крупеник из гречневой крупы
  • РЕЦЕПТ

    Крупеник из гречневой каши
  • РЕЦЕПТ

    Пудинг рисовый
  • РЕЦЕПТ

    Биточки рисовые
  • РЕЦЕПТ

    Биточки пшенные
  • РЕЦЕПТ

    Биточки из гречневой крупы

Пловы

  • РЕЦЕПТ

    Пловы
  • РЕЦЕПТ

    Плов с бараниной
  • РЕЦЕПТ

    Гурийский плов
  • РЕЦЕПТ

    Плов узбекский
  • РЕЦЕПТ

    Плов с тыквой и фруктами
  • РЕЦЕПТ

    Плов с изюмом

Блюда из мучных изделий

  • РЕЦЕПТ

    Клецки
  • РЕЦЕПТ

    Клецки из пшеничной муки или из манной крупы
  • РЕЦЕПТ

    Клецки из толокна в молоке
  • РЕЦЕПТ

    Пельмени в масле
  • РЕЦЕПТ

    Чебуреки
  • РЕЦЕПТ

    Украинские галушки

Макароны

  • РЕЦЕПТ

    Макароны
  • РЕЦЕПТ

    Макароны, лапша или вермишель в масле
  • РЕЦЕПТ

    Макароны с сыром
  • РЕЦЕПТ

    Макароны в томате с грибами и ветчиной
  • РЕЦЕПТ

    Макаронник или лапшевник с яйцом
  • РЕЦЕПТ

    Макаронник или лапшевник с творогом
  • РЕЦЕПТ

    Макаронник или лапшевник с мясом

Блюда из фасоли, гороха, чечевицы

  • РЕЦЕПТ

    Блюда из фасоли, гороха, чечевицы
  • РЕЦЕПТ

    Фасоль с маслом и луком
  • РЕЦЕПТ

    Фасоль в томате
  • РЕЦЕПТ

    Фасоль с картофелем
  • РЕЦЕПТ

    Фасоль с орехами
  • РЕЦЕПТ

    Стручки фасоли с ореховым соусом
  • РЕЦЕПТ

    Ореховый соус к зеленой фасоли
  • РЕЦЕПТ

    Котлеты из фасоли с грибным соусом
  • РЕЦЕПТ

    Запеканка из фасоли и картофеля
  • РЕЦЕПТ

    Пюре из гороха и чечевицы
  • РЕЦЕПТ

    Чечевица с маслом, томатом и луком
  • РЕЦЕПТ

    Чечевица тушеная с копченой грудинкой
  • РЕЦЕПТ

    Чечевица с курагой

Молочные яичные блюда

  • РЕЦЕПТ

    Молочные яичные блюда
  • РЕЦЕПТ

    Яйца всмятку
  • РЕЦЕПТ

    Яйца в мешочек
  • РЕЦЕПТ

    Яйца в крутую
  • РЕЦЕПТ

    Яичница-глазунья
  • РЕЦЕПТ

    Яичница-глазунья с гарниром
  • РЕЦЕПТ

    Взбитая яичница
  • РЕЦЕПТ

    Яичница с зелёной фасолью
  • РЕЦЕПТ

    Яичница с сельдью

Омлеты

  • РЕЦЕПТ

    Омлеты
  • РЕЦЕПТ

    Омлет натуральный
  • РЕЦЕПТ

    Омлет с сыром
  • РЕЦЕПТ

    Омлет с зеленым луком
  • РЕЦЕПТ

    Омлет со свежими кабачками, тыквой или свежими белыми
    грибами
  • РЕЦЕПТ

    Омлет с яблоками
  • РЕЦЕПТ

    Омлет со шпинатом
  • РЕЦЕПТ

    Омлет с картофелем
  • РЕЦЕПТ

    Омлет с семгой
  • РЕЦЕПТ

    Фаршированные яйца

Молочные блюда

  • РЕЦЕПТ

    Молочные блюда
  • РЕЦЕПТ

    Творожники
  • РЕЦЕПТ

    Творожники с морковью
  • РЕЦЕПТ

    Сырники из творога с картофелем
  • РЕЦЕПТ

    Вареники с творогом
  • РЕЦЕПТ

    Сырные крокеты
  • РЕЦЕПТ

    Налистники с творогом
  • РЕЦЕПТ

    Творог со свежей зеленью
  • РЕЦЕПТ

    Блинчики с творогом
  • РЕЦЕПТ

    Галушки из творога
  • РЕЦЕПТ

    Творожная запеканка
  • РЕЦЕПТ

    Творожный пудинг со шпинатом
  • РЕЦЕПТ

    Творожный пудинг с цукатом
  • РЕЦЕПТ


    Творожный пудинг с орехами
  • РЕЦЕПТ

    Сладкая сырковая масса
  • РЕЦЕПТ

    Клецки из брынзы

Фаршированная закуска из картофеля

Ингредиенты:

  • 6 небольших ровных картофелин
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 крупных сладких желтых перца (желательно ровных)
  • 400 г тунца в масле
  • 3 яйца
  • 3 куска белого хлеба
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • небольшой пучок петрушки
  • 1/2 ч. л. сухого орегано
  • соль
  • сливочное масло для смазки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и запеките перцы до черных подпалин, 10–15 мин. Перцы выньте, духовку не выключайте.
  2. Очистите картофель от кожуры и надрежьте тонкими ломтиками поперек, довольно глубоко, но не прорезая клубень до конца, чтобы ломтики остались соединенными. Выложите картофель в небольшую сковороду, смазанную сливочным маслом, посолите, влейте полстакана горячей воды и тушите под крышкой на слабом огне до полуготовности, 12–15 мин.
  3. Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами. Вставьте их между ломтиками картофеля, положите сверху по маленькому кусочку сливочного масла.
  4. С хлеба срежьте корки, раскрошите мякиш руками, измельчите петрушку. Яйца слегка взбейте вилкой в небольшой миске. Разомните тунец вместе с маслом вилкой, добавьте хлебные крошки, петрушку, орегано и щепотку соли; перемешайте. Влейте яйца и вымесите до однородности.
  5. Перцы разрежьте пополам вдоль, обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от выделившейся жидкости, удалите семена и заполните тунцовым фаршем. Посыпьте панировочными сухарями.
  6. Выстелите противень смазанным маслом пергаментом, выложите на него фаршированные перцы и картофель, фаршированный луком, и запекайте в духовке, пока на фарше не образуется корочка, а картофель не зарумянится, около 30 мин. Подавайте горячими или теплыми с зеленым салатом.

Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов

И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня

Так что, выкладываю.

Оригинальная закуска из картофеля

Предложу вам идею, как приготовить оригинальную закуску из картофеля. Очень удобно делать это из оставшегося пюре. Добавляйте специи по вкусу, используйте зелень, например. Интересный вариант с панировкой из ломтиков хлеба наверняка удивит и покорит вас.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 300 Грамм
  • Хлеб тостовый — 6-8 Ломтиков
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль, специи, зелень — По вкусу (чили, гарам масала и т.д.)

Способ приготовления:

  1. Отварите 2-3 картофелины и разомните в пюре.
  2. Добавьте любимые специи, острый перец при желании, зелень, сушеные или свежие травы.
  3. Тщательно перемешайте все до однородности.
  4. Ломтик хлеба опустите в холодную воду.
  5. Через несколько секунд достаньте и отожмите лишнюю воду.
  6. В центр выложите 1-2 ложки картофельного пюре.
  7. Хлебом плотно оберните начинку, формируя вот такие брусочки. Прижимайте руками, это очень просто.
  8. Опустите брусочки в хорошо разогретое масло и жарьте на среднем огне до румяности.
  9. Готовую оригинальную закуску из картофеля промокните бумажным полотенцем и подавайте к столу с любимым соусом.

Картофельная закуска

Запеченный картофель – это блюдо, которое, наверняка, нравится каждому. Нежный аромат печеной картошки, приправленной чесноком и салом, не сравнится буквально ни с чем. А картошка из костра в фольге – да ради этого стоит полюбить походную кухню! Но на этом варианты печеной картошки не заканчиваются, и я предлагаю вам приготовить еще один – картофельные лодочки с перепелиным яйцом.

Ингредиенты:

  • 3 средних картошки,
  • 6 перепелиных яиц,
  • 50 граммов твердого сыра,
  • немного сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • орегано,
  • паприка и несколько веточек укропа.

Способ приготовления:

  1. Картошку отвариваем в шкурке в слегка подсоленной воде около 20 минут. В этом время на мелкой терке натираем сыр и режем укроп.
  2. Картошку достаем, остужаем, чистим и режем на половинки. У каждой половинки срезаем кусочек донышка, чтобы «лодочка» могла стоять. Выкладываем «лодочки» на застеленный фольгой противень.
  3. В каждой половинке картошки делаем чайной ложкой углубление, посыпаем ее частью специй и солью. Все картофельные излишки откладываем – они нам еще пригодятся.
  4. В углубление в картошке вбиваем перепелиное яйцо, посыпаем солью и специями, тертым сыром и укропом. Для лодочек используйте примерно 3/4 от общего количества сыра и укропа, также желательно оставить часть специй.
  5. Лодочки ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
  6. Пока лодочки готовятся, смешиваем остатки сыра, укропа, специй и трем на мелкой терке остатки картошки.
  7. Смешиваем тертый картофель с сыром и зеленью и лепим из полученной смеси шарики.
  8. В сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем шарики со всех сторон до румяной корочки.
  9. Подаем шарики и лодочки вместе.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий