Кукурузная запеканка

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой»:

  • Картофель

    (приблизительно)

    1 кг

  • Яйцо куриное

    (2 сырых, 2 вареных)

    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Лук репчатый

    (1 шт — картофель, 1 шт — начинка)

    2 шт

  • Чеснок

    (3 шт — картошка, 3 шт — сыр)

    6 зуб.

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    2 ст. л.

  • Грибы

    (у меня грибная икра из опят)

    300 г

  • Сыр голландский


    150 г

  • Майонез

    (сметана или йогурт по вкусу)

    100 г

  • Соль

    (специи по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3360.7 ккал

белки

119.6 г

жиры

164 г

углеводы

352.9 г

Порции
ккал840.2 ккалбелки29.9 гжиры41 гуглеводы88.2 г
100 г блюда
ккал152.1 ккалбелки5.4 гжиры7.4 гуглеводы16 г

Рецепт «Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой»:

Картофель и лук натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать, чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, добавить яйца, хорошо перемешать и всыпать муку. Еще немного промесить руками.

Выкладываем в форму первый слой картофельного теста (примерно 1\2).

Лук, грибы обжарить. У меня была грибная икра из опят, что облегчило задачу. Выкладываем грибы с луком на картошку.

Фарш (у меня домашний) солим, перчим, обжариваем почти до готовности. Выкладываем третьим слоем. На фарш выкладываем снова картофельное тесто.

Сыр натираем на мелкой терке, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем натертые вареные яйца, смешиваем с майонезом (сметаной, йогуртом — кому что больше по вкусу).
Укладываем верхний слой сырно-яичный. Можно, конечно, сделать еще один картофельный слой, но у меня запеканка тогда вывалилась бы через края.

Отправляем в духовку примерно на 180-200 градусов на 30-40 минут. Вот такая запеканка у меня получилась.

А это в разрезе. Угощайтесь, приятного аппетита!!!

Летом, конечно, можно добавить помидорки и болгарский перец.

Количество продуктов писала «на глаз», примерно так, как делала; у меня небольшая прямоугольная форма, вы можете ориентироваться по своей.

Теперь сижу и удивляюсь.. почему я не делала такую запеканку раньше? Ведь порой уже не знаешь, что приготовить, а тут такая вкуснятина, быстро готовится, из доступных продуктов и очень вкусная.

Рецепт «Чилийская кукурузная запеканка»:

Фарш немного солим и перчим, поджарим на масле. Когда фарш слегка обжарится, добавим к нему две мелко нарезанные луковицы и изюм (заранее замоченный), все перемешиваем.

Пару минут обжариваем и добавляем мелко нарезанный чеснок, паприку и перец чили. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Аромат стоит сумасшедший!

В блендере превращаем в кашу кукурузу. Это две маленькие баночки, с молоком (если нужно) и небольшим количеством растительного масла, добавляем крахмал.

Куриную грудку разделим на несколько частей и слегка поджарим ее на оливковом или на подсолнечном масле, кому как нравится (буквально пару минут). Уменьшаем огонь и тушим 20 минут под крышкой.

Дно формы смазываем маслом и высыпаем половину кукурузной массы.

Сверху выкладываем фарш, разравниваем ложкой.

Сверху фарша идут маслины. Вообще-то, нужно больше маслин, но у меня была одна баночка.

Следом выкладываем курочку и заливаем все оставшейся кукурузной массой.
Закрываем крышкой, если у вас форма без крышки, просто накрываем фольгой. И, в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Через полчаса снимаем фольгу и снова в духовку на 15-20 минут (до образования румяной корочки).

Достаем из духовки.
По рецепту еще сверху посыпается сахарной пудрой. Но я не решилась.

Изумительная запеканка из самой длинной в мире страны. Блюдо у которого просматриваются индейские кулинарные традиции, идущие еще от времен империи инков.
Приятного аппетита!!!!!!!!

Ингредиенты для «Капустная запеканка с кукурузой»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    700 г

  • Кукуруза

    (банка маленькая (а так по вкусу))

    1 бан.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сыр твердый

    (100-150г)

    100 г

  • Молоко


    180 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец)

    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2616.1 ккал

белки

95.9 г

жиры

105.3 г

углеводы

326.1 г

Порции
ккал654 ккалбелки24 гжиры26.3 гуглеводы81.5 г
100 г блюда
ккал157.6 ккалбелки5.8 гжиры6.3 гуглеводы19.6 г

Рецепт «Капустная запеканка с кукурузой»:

Я готовлю обычно сразу двойную норму этой запеканки. Капусту шинкуем тонко, отвариваем 10 минут в подсоленой воде

Откидываем в дуршлаг, даем воде стечь

В глубокой сковороде (сотейнике) растапливаем сливочное масло, лук мелко режем

Обжариваем лук минут 5 до золотого цвета

Добавляем муку. соль, перец, хорошо перемешиваем

Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, доводим до лёгкого кипения, убавляем огонь до минимума и тушим соус минут 8-10

К капусте добавляем молочно-луковую массу

Перемешиваем

Яйца взбиваем венчиком,

Сыр трем на крупной терке, добавляем часть в капустную массу (а часть оставляем для верха)

Из банки с кукурузой сливаем жидкость и добавляем кукурузу тоже в капусту

Затем яйца, проверяем все на специи, если потребуется еще солим, перчим

Все хорошо перемешиваем

Форму с высоким бортиком смазываем слегка раст. маслом, выкладываем капустную смесь

Оставшийся сыр смешиваем с панировочными сухарями

Посыпаем этой смесью запеканку.

Запекаем в духовке минут 25 при температуре 200-210% (смотрите по готовности)

Запеканка готова. Капуста замечательно сочетается с кукурузой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно гарниром.

А так же по вашему желанию в нее можно добавить например ветчину, или грибы.
Приятного аппетита!

Запеканка готова!Приятного аппетита!

Запеканка картофельная с кукурузой

103. Запеканка картофельная с кукурузой

Картофель 175, зёрна кукурузные (варёные) 50, лук репчатый 20, яйца 1/5 шт., маргарин столовый 15, сметана 5, сухари молотые 5, соус 75 или сметана 30.

Картофель сварить, затем обсушить от излишней влаги, пропустить через мясорубку или протирочную машину, заправить яйцом и маргарином. Лук мелко нарезать, спассеровать с жиром, положив в него зёрна кукурузы, прогреть до кипения и заправить сметанным соусом. Приготовленный картофель разделить пополам. Одну половину положить на противень, подмазанный жиром и посыпанный сухарями, по картофелю равномерно распределить фарш, который покрыть оставшейся картофельной массой, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь. Готовую запеканку несколько охладить и нарезать на порции. При подаче сметанный соус подлить к запеканке.

Запеканка из курицы с кукурузой и картофелем

Модератор: Модераторы

Запеканка из курицы с кукурузой и картофелем

Navinka » Вт мар 19, 2013 11:38 am

Состав: 450 гр куриного филе300 гр картошки1 банка консервированной кукурузы 120 гр лука50 гр перца болгарского100 гр сыра50 гр майонеза или сметаны (я брала майонез легкий)Соль, специи по вкусу

Приготовление: 1. Куриное филе мелко порезать (как на гуляш) и сложить в форму для запекания, посолить, добавить приправы.2. Лук порезать четверть-кольцами и выложить поверх курицы.3. Слить жидкость с консервированной кукурузы и выложить ее поверх лука.4. Перец мелко порезать, выложить сверху кукурузы.5. Картофель порезать тонкими кружочками и выложить сверху.6. Верх тонко смазать майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром. (Я для красоты еще поверх сыра нарисовала полосочки майонезом).Готовить в духовке при 220 градусах 40-50 минут (ориентируйтесь по готовности картофеля).

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Картофель тщательно моем и чистим, после чего режем на крупные кусочки и перекладываем их в кастрюлю средних размеров. Затем картофель заливаем водой так, чтобы корнеплоды были ею покрыты полностью. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим ее содержимое до кипения. Когда жидкость закипит, убавляем нагрев до минимального и варим картофель 20-25 минут (до готовности, мягкости). В процессе снимаем пену и солим.2. Картофель сварился — сливаем из кастрюли жидкость, а к картошке кладем сливочное масло и горячее молоко. Разминаем картошку в пюре. Заем в получившееся пюре разбиваем яйцо, кладем желток и все вместе тщательно и быстро перемешиваем. Добавляем сметану и все снова перемешиваем.3. Чистим лук, споласкиваем его холодной водой, затем мелко его режем. Разогреваем на среднем огне сковороду в растительным маслом. Когда она разогреется, выкладываем в масло лук и обжариваем его до мягкости и прозрачности. По времени это займет 8-10 минут.4. К луку добавляем фарш, нагрев увеличиваем до сильного. Перемешиваем содержимое сковородки до полного выпаривания сока, затем снова убавляем огонь до среднего. Солим фарш, посыпаем черным молотым перцем (лучше, если свежего помола), специями. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности и румяности.5. Включаем разогреваться духовку до 190 градусов.6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями всю смазанную поверхность. Выкладываем в форму половину картофельного пюре, приминаем, чтобы слой получился равномерным. Затем на картофельный слой кладем фарш, разравниваем, фарш немного вдавливаем в нижний слой. Завершающим слоем выкладываем оставшееся картофельное пюре, также разравниваем поверхность будущей запеканки, немного приминаем, делая запеканку более плотной.7. Ставим форму в разогретую духовку на 25 минут. На запеканке должна появиться легкая золотистая корочка. Когда пройдет указанное время, нагрев выключаем,а запеканку оставляем в духовке еще в течение 10 минут. После запеканку можно подавать на стол, пока она не остыла.Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий