Картофельная запеканка с курицей и грибами

Запеканка с картофелем, курицей и грибами. Ингредиенты: картофель, куриный фарш, лук репчатый

Приготовление

1 час и 20 минут

ОПИСАНИЕ

Один из самых любимых вариантов горячего блюда в нашей семье. Готовим исключительно с майонезом ТМ «МахеевЪ».

Участник конкурса

Конкурс от ТМ «Махеевъ!»: Новый год по-домашнему

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

SHR-0011B/Y Нож кухонный «Samura HARAKIRI» овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик

1035 руб.

SHR-0011W/Y Нож кухонный «Samura HARAKIRI» овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик

1035 руб.

Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки

279 руб.

Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л

459 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Biscotti» светло-розовый

389 руб.

Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO «Picar» 13см.

264 руб.

Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке

165 руб.

Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018

324 руб.

116 руб.

Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками

2990 руб.

Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA

3299 руб.

SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 «Samura HARAKIRI» 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик

4150 руб.

Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см

1235 руб.

Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA

619 руб.

Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA

3499 руб.

Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502

2449 руб.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Подготавливаем продукты.

Куриное мясо с 1 луковицей пропускаем через мясорубку. Хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.

Мелко нарезаем луковицу. Кубиком нарезаем отваренные грибы.

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и грибы.

Обжариваем грибы с луком 10 минут. Слегка остужаем.

Картофель нарезаем тонкими кружочками.

https://www.youtube.com/watch?v=kcTzCnt9sF4

Выкладываем нарезанный картофель в чашку. Добавляем 3 ст. л. майонеза ТМ «МахеевЪ».

Хорошо перемешиваем.

В глубокую форму для запекания выкладываем половину картофеля с майонезом. Равномерно распределяем в форме.

Поверх картофеля выкладываем куриный фарш. Смазываем 2 ст. л. майонеза ТМ «МахеевЪ».

Затем выкладываем обжаренные с луком грибы. Равномерно распределяем. Солим по вкусу.

Поверх грибов выкладываем вторую половину картофеля. Накрываем форму фольгой. Помещаем форму в разогретую духовку.

Запекаем 1 час при 180°С. За 10 минут до окончания времени запекания убираем фольгу.

Подаем запеканку, добавив ароматную зелень.

С наступающим!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Рецепт запеканки, приготовленной с курицей и грибами в мультиварке

Приготовление данного блюда вполне возможно и без картофеля, однако с ним закуска получается более питательной, да и вкус угощения становится в разы насыщеннее.

А вот пикантность привычным вкусовым ноткам придаст ароматная пряность натурального происхождения – чеснок. Все вместе ингредиенты дадут такой «букет», что не грех им будет украсить и праздничный стол.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны) – 200 г (или по вкусу);
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Грудка курицы – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец (молотый) – по вкусу;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки.

Готовим пошагово запеканку с куриным мясом, грибами и картофелем

  1. Очищаем луковицу от шелухи, мельчим её полукольцами (можно мельче, например четвертинками колечка).
  2. С кабачка срезаем кожицу, затем нарезаем плод кубиками. Если кабачок молодой, то шкурку на нём можно оставить.
  3. Грибы промываем под струёй воды, некрупно нарезаем их, затем обжариваем на мелком огне в масле на сковородке.
  4. Через время добавляем к грибной обжарке нарезанный лук с кабачком и продолжаем пассеровать продукты, пока они не размякнут.

Жарка овощей с грибами может проводиться традиционным способом – на сковороде, а может осуществляться с задействованием мультипечки. В мультиварке обжарка грибно-овощной нарезки происходит на режиме «Выпечка».

  1. Выкладываем обжаренные овощи на тарелку, а в сковороде, где они томились, тушим куриную грудку, нарезанную средним кубиком. При желании, способ термической обработки мяса можно изменить, сварив или пожарив птицу до готовности. Вместо филе можно брать куриный фарш – на вкусе такая замена никак не скажется.
  2. Теперь принимаемся за картофель. Его предварительно очищаем и режем довольно тонко, используя специальную тёрку.
  3. На дно мультичаши кладём нарезанную картошку, поверх неё укладываем грибочки с курицей, всё это заливаем сметаной, разведённой в 2 ст. л. обычной воды, затем сдабриваем рубленым чесноком и прикрываем снова слоем из сырого картофеля.

Чашу внутри обязательно нужно промазать маслом, а каждый слой посыпать по вкусу солью и пикантным чёрным перчиком.

  1. Картофельный слой куриной запеканки покрываем тёртым сыром, который после запекания превратится в слегка румяную, но однозначно аппетитную корочку.
  2. Готовим блюдо на режиме «Выпечка» минут 40-50, после этого делим цельную запеканку на аккуратные порции и по очереди достаём их на тарелку с помощью деревянной кухонной лопатки.
  3. Наиболее вкусная грибная запеканка с картошкой, кабачком и куриным филе – именно в тёплом виде, поэтому не медлите и подавайте закуску на стол вскоре после приготовления.

Идеальное дополнение к сему угощению – лёгкий свежий салат и малокалорийные полезные овощи.

Использование кабачка в данной рецептуре позволяет нам не только снизить общий вес (калорийность) блюда, но и делает его максимально сочным.

Если калории для вас не на первом месте, то кабачки можно заменить менее диетическими компонентами, например помидорами. Можно увеличить и количество сметаны, промазывая ею обильно каждый слой запеканки.

Теперь, если вы захотите побаловать своих домочадцев вкусным ужином, у вас не будет огромных терзаний и сомнений по поводу того, что же такого быстрого и сытного приготовить.

Блюдо, запечённое по нашей рецептурной технологии, описанной пошагово выше, для желудка совсем не тяжёлое. Да и много физических усилий у хозяйки, уставшей за день на работе, оно не отнимет, зато всю семью точно вкусно и вдоволь накормит.

Приятного аппетита!

Запеканка с овощами, курицей и грибами в духовке

Блюдо получится более сочным, если в прослойки между картошкой и мясом добавить любые овощи. Подойдут баклажаны, цуккини, смесь лука и моркови, помидоры и даже капуста. Не бойтесь экспериментировать, все получится.

Состав:

  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко домашнее – 1 стакан;
  • вешенки – 200 г;
  • специи – щепотка.

Приготовление: 1.5 часа.

Калорийность: 144 Ккал/100 г.

Смешиваем в блендере охлажденные куриные яйца, домашнее молоко и специи – получится жидкая заливка для запеканки. Картошку очищаем и шинкуем слайсами. Чем тоньше вы ее порежете, тем быстрей приготовится запеканка. Промойте ее несколько раз в воде и разложите на полотенце, чтобы ушла влага.

Мясо разделываем на произвольные бруски. Вешенки промываем в воде, отряхиваем и нарезаем под наклоном, как капусту. Помидоры шинкуем кольцами.

В стеклянную жаровню на дно выкладываем часть картошки внахлест одна на другую. Следующим слоем распределяем мясо, грибы, помидоры, снова картошку, верхним слоем будут томаты. Все обильно заливаем молочно-яичной заправкой, закрываем крышкой и ставим готовиться в ранее прогретую духовку на пятьдесят минут. Извлекаем, снимаем крышку и доготавливаем еще пять – шесть минут, чтобы появилась красивая корочка сверху.

Жаркое из курицы — мясо этой птицы отличается нежностью, но его легко испортить. Попробуйте по нашим рецептам.

Вкусные торты с ягодами — нажмите сюда, мы подготовили целую подборку интересных рецептов.

Читайте как приготовить котлеты из рыбы. Пошаговые фото и рекомендации помогут вам.

Рецепты запеканки с курицей, грибами и картофелем

Существует множество классических вариантов куриной запеканки с грибами, а есть и более интересные и сложные. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

1880 г30 минут

Шаги9 ингредиентов

  • куриная грудка

    300 г

  • грибы шампиньоны свежие

    400 г

  • картофель

    500 г

  • сливки 20%

    200 мл

  • лук репчатый

    100 г

  • сметана 30%

    200 г

  • сыр твёрдый

    150 г

  • масло подсолнечное

    30 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 155,19 ккал

Белки: 6,55 г

Жиры: 11,82 г

Углеводы: 5,6 г

  1. id:120848
    Обрезать куриную грудку от костей, чтобы получилось филе.Нарезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета.
  2. id:120856
    Нарезать мелко лук и бросить на сковородку с курицей. Пожарить ещё немножко на среднем огне, чтобы лук стал красивым и ароматным.Порезать шампиньоны на небольшие кусочки, добавить их на сковородку и протушить всё вместе до испарения жидкости.
  3. id:120857
    Залить всё сливками, прокипятить, посолить, поперчить и снять с огня.Взять форму для запекания, переложить в неё курицу с луком и грибами.
  4. id:120858
    Сварить в кастрюле картошку до полуготовности, примерно 10 минут.
  5. id:120860
    Потереть картофель на крупной тёрке и разложить его на шампиньоны с курицей.
  6. id:120861
    Потереть сыр и смешать его со сметаной. Выложить сырный соус сверху на картошку.Поставить запеканку в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.Достать, немного остудить перед подачей, и только потом нарезать на кусочки.

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=k-jTamAOXCg

Знаете ли вы? Самый большой гриб был весом 140 кг, а его окружность — 2 м. Он был найден в Америке.

Рецепт №2

легко

С помидорами

1370 г1 час

Шаги7 ингредиентов

  • куриная грудка

    500 г

  • грибы шампиньоны свежие

    300 г

  • помидоры

    200 г

  • сметана 30%

    200 г

  • сыр твёрдый

    150 г

  • масло подсолнечное

    20 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 173,98 ккал

Белки: 9,93 г

Жиры: 14,43 г

Углеводы: 1,05 г

  1. id:120863
    Отделить кусочки филе от куриной грудки. Порезать их на тонкие полоски.Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Немножко посолить и поперчить.
  2. id:120865
    Порезать помидоры кружочками и выложить сверху на курицу. Снова добавить чуть-чуть соли и перца.
  3. id:120866
    Нарезать тонкими пластинками шампиньоны и разложить отдельным слоем на помидоры.
  4. id:120868
    Смешать твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке, со сметаной. В этот соус можно добавить чеснок и зелень по желанию, а потом нужно вылить его сверху на грибы.Поставить запеканку в заранее разогретую духовку до температуры 180°С примерно на 40–50 минут до образования красивой золотистой корочки.

Видео-рецепт

С помидорамиВидео-рецепт: С помидорамиhttps://www.youtube.com/watch?v=t4RZpAqNn7I
Узнайте больше рецептов приготовления блюд с грибами в духовке.

Рецепт №3

легко

С яйцом

1600 г1 час

Шаги10 ингредиентов

  • куриное филе

    500 г

  • грибы шампиньоны свежие

    300 г

  • помидоры

    300 г

  • сливки 20%

    50 мл

  • лук репчатый

    200 г

  • яйцо куриное

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    150 г

  • мука

    1 ст. л.

  • масло подсолнечное

    20 г

  • соль, перец, зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 139,27 ккал

Белки: 9,1 г

Жиры: 9,95 г

Углеводы: 3,33 г

  1. id:120871
    Взять куриное филе и порезать его на мелкие кубики. Добавить соль и перец по вкусу, а также одно яйцо и столовую ложку муки.
  2. id:120872
    Всё смешать и выложить тонким слоем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.Поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
  3. id:120873
    За это время обжарить на подсолнечном масле лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности.
  4. id:120874
    Измельчить грибы на мелкие кусочки и бросить их на сковородку к луку.Протушить в течение 10 минут на среднем огне, добавив сливки, соль и перец.Переложить в отдельную миску, немного остудить.
  5. id:120875
    Вытащить из духовки запечённое куриное филе.Взять помидоры, сделать на них надрезы и поместить в кипяток на 5 минут, после чего снять с них кожицу.Нарезать помидоры полукольцами и выложить сверху на курицу.
  6. id:120876
    Следующий слой сделать из шампиньонов, поджаренных с луком.
  7. id:120877
    Сверху потереть сыр на крупной тёрке и поставить допекаться в духовку до готовности, примерно минут на 15.Достать готовую запеканку, посыпать мелко нарубленной зеленью и дать немного остыть.

Видео-рецепт

С яйцом Видео-рецепт: С яйцом https://www.youtube.com/watch?v=p3N76x-TYPg

Важно! Свежие куриные яйца тонут в воде, а несвежие — всплывают.

Картофельная запеканка с куриным филе и шампиньонами

Если стоять у плиты нет времени и вам нужен проверенный четкий рецепт, который не подведет и блюдо получится вкусным и очень сытным, то эта запеканка — подходящий вариант. К тому же времени понадобится совсем немного.

Никаких профессиональных навыков шеф-повара вам не потребуется, нужен лишь минимальный набор продуктов

Несколько моментов, на которые нужно обратить внимание:. Ингредиенты: Картофель — 3-4 шт

Куриное филе — 1 шт. Яйца — 1 шт. Мука — 2 ст.л. Томаты — 1-2 шт. Шампиньоны — 5-7 шт. Сыр твердый — 100 г Подсолнечное масло Соль, специи

Ингредиенты: Картофель — 3-4 шт. Куриное филе — 1 шт. Яйца — 1 шт. Мука — 2 ст.л. Томаты — 1-2 шт. Шампиньоны — 5-7 шт. Сыр твердый — 100 г Подсолнечное масло Соль, специи

Сложность: минимальная (уровень новичка)

Время приготовления: 60 минут (подготовка продуктов и непосредственно запекание)

— натереть картофель (если есть кухонный комбайн, этот пункт выполнится мгновенно), добавить муку, щепотку соли, вбить яйцо и перемешать. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму (это может быть керамическая, стеклянная или любая другая форма), равномерно распределяя ее по дну и стенкам;

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из курицы, грибов и картофеля

Картофельная запеканка с курицей и грибами – беспроигрышный вариант для вкусного ужина в кругу семьи либо в качестве гарнира на праздничное застолье. Нежная картошечка прекрасно сочетается с ароматными грибами и курицей.

Картофель для запеканки лучше брать прошлогодний, молодой овощ для этого не подойдет, так как он останется жестковатым. Предпочтение отдают разваривающимся сортам с высоким содержанием крахмала.

Для запеканки из картофеля с курицей, грибами и сыром в духовке главный овощ чистят от кожуры, нарезают тонкими слайсами. Если есть сомнения, что он пропечется, его предварительно отваривают.

Блюдо получится нежнее, если приготовить его из картофельного пюре. Грибы могут быть любыми, предпочтительнее шампиньоны.

Шампиньоны чистят, ополаскивают, нарезают слайсами и сразу используют для приготовления запеканки. Лесные и вешенки предварительно отваривают до полуготовности. При желании можно использовать маринованный продукт. Запеканку в духовки из картошки, курицы и грибов готовят с луком. Он придаст сочности.

Если его обжарить на сливочном масле, блюдо получится еще питательнее. Чтобы ингредиенты запеканки не разваливались, используют заливку, которую готовят на основе молочного продукта: сметаны, кефира, сливок, молока. В качестве связующего вещества выступают куриные яйца. Все компоненты перемешивают, приправляют солью и специями.

Подготовленные ингредиенты укладывают в форму слоями, поливают заливкой и посыпают тертым сыром.

Рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами требует четкого выполнения и соблюдения пропорций.

Совет! Чтобы блюдо приготовилось быстрее, картофель нужно отварить до полуготовности.https://www.youtube.com/watch?v=IZYpFqQLKsM

  • Куриное филе ополоснуть, зачистить от пленок и нарезать не слишком мелкими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить на одноразовом полотенце и измельчить тонкими слайсами. Поставить сотейник на огонь, влить постное масло и хорошо разогреть. Выложить в него куски курицы и обжарить до румяной корочки, постоянно перемешивая. Добавить шампиньоны, поперчить, посолить и жарить еще минут 5, периодически помешивая.
  • Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть под проточной водой. Овощ покрошить тонкими кружками. Отправить в сотейник к остальным ингредиентам и жарить минут 10. Влить сливки, размешать и довести до закипания.
  • Смесь картофеля с грибами и курицей переложит в огнеупорную форму, сверху посыпать крупной стружкой сыра, прикрыть крышкой или фольгой. Заготовку отправить на 45 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 200 °С. За 10 минут до готовности открыть запеканку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и подают со свежими или маринованными овощами.

Можно готовить картофельную запеканку с курицей и грибами из сырых продуктов. Их укладывают слоями и заливают яично-молочной смесью, посыпают тертым сыром и запекают до готовности.

Запеканка из картофеля с куриными окорочками и шампиньонами в мультиварке

Это блюдо – не самое сложное в приготовлении, а при наличии на домашней кухне такого электроприбора, как мультиварка, с ним может справится даже неопытный в кулинарных вопросах мужчина, накормив, таким образом, всю семью в отсутствие хозяйки дома.

Состав:

  • клубни картошки – 3 шт.;
  • окорок – 2 шт.;
  • грибы – 140 г;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Приготовление: 90 минут.

Калорийность: 129 Ккал/100 г.

Шампиньоны вымываем в теплой воде, при необходимости снимаем верхний слой. Шинкуем произвольно на куски. Вымытые свежие окорочка отделяем от кости, мясо перекручиваем на электромясорубке с почищенной луковицей. Получившийся фарш поджариваем вместе с шампиньонами на постном масле до полного испарения жидкости. Обязательно периодически помешивайте, чтобы продукты не подгорели.

Картошку очищаем и нарезаем слайсами, как на чипсы. Включаем прибор в режим «Тушение», в чашу накладываем половину картофеля, следующим слоем разравниваем грибы с мясом и луком, подсаливаем. Завершаем еще одной прослойкой из картошки. Герметично прикрываем крышку и оставляем готовиться на сорок минут.

Не спешите сразу извлекать запеканку из чаши, дайте блюду настояться, затем, аккуратно разрезав на куски как пирог, лопаткой разложите по тарелкам.

Похожие рецепты

«Картофельная запеканка с курицей»

Категория:
Основные блюда

9 ингридиентов

Приправа «Вегета»-1 ч.л.

1 средняя морковь

1 средняя луковица

200 мл. сливок 10%

растительное масло для жарки

1 курица примерно 1,3 кг.

Соль

1,5 кг.картошки

Яйцо(желток)

Курицу помыть,отварить до готовности,остудить,отделить мясо от костей.

Лук мелко порезать и обжаривать на растительном масле.

Морковь натереть на средней тёрке и добавить к луку.

Овощи тушить до готовности,можно добавить немного воды.

Пропустить курицу и овощи через мясорубку,добавить «Вегету» и немного бульона от курицы,чтобы смесь получилась не сухой.

Отварить …

теги:
запеканка
картофель
курица в духовке
картофельная запеканка
домашняя

Запеканка из шампиньонов с курицей

Категория:
Основные блюда
> Запеканки

15 ингридиентов

Черный перец — по вкусу

Сыр Моцарелла — 100 г

Соль — по вкусу

Морковь — 1 шт.

…………………………………

Соус бешамель:

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Грибы шампиньоны — 400 г (крупные)

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Чеснок — 1 зуб.

Лук репчатый — 1 шт.

Мускатный орех — щепотка

Куриный фарш — 400 г

Молоко — 300 мл

Мука — 1 ст. ложка

1. Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня небольшими порциями влить молоко. Помешивая. довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

2. Лук, чеснок и морковь почистить, лук и чеснок нарезать кубиком, морковь натереть.

3. В с…

теги:
запеканка с курицей
соус бешамель
запеканка
соус
шампиньоны

Картофельная запеканка с курицей и грибами – наш ответ итальянцам

Запеканка – блюдо не только вкусное и сытное, но еще и очень удобное. А удобно оно, прежде всего, тем, что дает возможность найти применение остаткам продуктов. В общем, запеканка у нас – это как пицца у итальянцев: все, что нашли в холодильнике, используем для полноценного и сытного блюда.

Но можно и не довольствоваться остатками, а сделать запеканку из специально подготовленных продуктов. Например, запеканку с картофелем, грибами и курицей. Конечно, блюдо это будничное, и на праздничный стол его не подашь. Но такая картофельная запеканка с курицей станет прекрасным завтраком или ужином.

Итак, готовим…

Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 300 г куриного мяса;
  • 300 г грибов;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • Половина стакана молока;
  • Соль и перец;
  • Сливочное масло;
  • Панировочные сухари.

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде курицу, остужаем ее и отделяем мясо от костей. Отвариваем картофель в мундире, даем ему остыть и очищаем от кожуры. Грибы моем, мелко режем и обжариваем на сливочном масле, а затем откидываем на дуршлаг.

Картофель измельчаем на крупной терке, а курицу нарезаем мелкими кусочками. Форму для выпечки или обычную жаровню смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Теперь на дно формы укладываем натертый картофель, вторым слоем кладем порезанную курицу, а сверху выкладываем грибную поджарку.

Ставим запеканку в духовку и готовим минут пятнадцать-двадцать. Тем временем измельчаем на терке сыр, а потом вынимаем форму из духовки, посыпаем запеканку сыром и снова ставим в печь.

Когда сыр расплавится – наша картофельная запеканка с курицей готова!

Запеканка из картофельного пюре

Если после недавнего застолья у вас осталось картофельное пюре и несколько кусочков жареной курочки, то попробуйте приготовить из них запеканку на скорую руку. Кстати, такую запеканку с курицей можно приготовить в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре;
  • Отварная или жареная курица;
  • Шампиньоны;
  • Яйца;
  • Майонез.

Приготовление:

Обычно после праздников у нас остаются не только недоеденные блюда, но и неизрасходованные продукты. В их числе часто оказываются свежие грибы и майонез. Вот они-то нам и пригодятся для запеканки.

Итак, глубокую посуду для микроволновки смазываем майонезом и выкладываем на дно нарезанные тонкими пластинками грибы. Солим их и сверху кладем кусочки куриного мяса.

Их тоже промазываем майонезом, а последним слоем выкладываем картофельное пюре.

Одно или два яйца взбиваем с двумя-тремя столовыми ложками майонеза и выливаем эту смесь в форму. Ножом или вилкой протыкаем запеканку в нескольких местах и у стеночек формы, чтобы заливка равномерно растеклась.

Ставим форму в микроволновку и готовим запеканку на полной мощности минут двадцать. Когда наша картофельная запеканка с грибами будет готова, аккуратно опрокидываем форму на тарелку или блюдо и подаем на стол.

Праздничная картофельная запеканка

А вот эта картофельная запеканка с грибами запросто может стать и праздничным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Картофель;
  • Репчатый лук;
  • Шампиньоны;
  • Сметана;
  • Сыр.

Приготовление:

Количество ингредиентов для запеканки берется почти в равных пропорциях. Только лука с грибами можно взять немного меньше.

Итак, с курицы снимаем филе и нарезаем его тонкими плоскими кусками достаточно большого размера. Картофель моем, чистим и режем очень тонкими, почти прозрачными кружочками.

Лук очищаем от шелухи и режем кольцами или полукольцами (тоже очень тоненькими). Вымытые и обсушенные шампиньоны режем тонкими пластинками.

Картошку солим. На картофель кладем слой из нарезанных грибов, а сверху укладываем луковые кольца. Лук солим, обильно смазываем сметаной и густо посыпаем натертым сыром. Запекаем до готовности. Подаем запеканку горячей.

Вот так по-разному может быть приготовлена картофельная запеканка с грибами и курицей. Пробуйте. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий