Запеканка из картофеля и моцареллы

Рецепт «Пицца с моцареллой и беконом»:

Исходные продукты.
В итоге получится 2 средние пиццы.

Для теста теплое молоко смешать с дрожжами, ложкой сахара, 2-3 ст ложками оливкового масла, яйцом и щепоткой соли. Просеянную муку постепенно вмешать в тесто до однородного и эластичного состояния.

Скатать колобок, сбрызнуть оливковым маслом, поставить при комнатной температуре под мокрое полотенце на полчасика.
Разделить на 2 части для 2 пицц. Убрать в холодильник на 2-4 часа. Чем дольше стоит, тем легче потом раскатывается.

Соус.
Нам нужно много помидор!

Томаты порезать на ровные кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить помидоры, тушить до мягкости. Добавить столовую ложку сахара, щепотку соли, 2 зубчика чеснока, специи.

Остывшие помидоры измельчить погружным блендером до однородности.

Подготовим начинку.
Свежие помидоры, вяленые помидоры, моцарелла, пармезан, бекон, базилик.

Тесто раскатаем-растянем в тонкую лепешку.

Томатный соус равномерно распределим по тесту.

Начинку нарежем произвольно.
Пармезан натрем на мелкой терке.

Разбросаем начинку по заготовке.
Наконец-то вышло солнышко)

Духовка разогрета до 200-220.
Время выпекания 15-20 мин.

Сбрызнуть пиццу ароматным оливковым маслом ( у меня розмариновое)

Бон аппетит!

Картофельная запеканка с пепперони и моцареллой

Я очень люблю различные запеканки. Из несладких меня привлекает всё, что с сыром)) Ну, а если там есть ещё и колбаска — то вообще шик!

Этот рецепт подходит как раз под все мои требования. К тому же, остальные ингредиенты я тоже очень люблю!

Данная запеканка является ещё и весьма сытным блюдом, так как в её основе — картофель. Для меня это идеальный вариант для полноценного обеда.

Можно сначала подготовить все ингредиенты, а потом уложить их в форму, а можно делать всё в процессе — кому как удобнее.

Сначала я почистила картошку и сняла кожицу с помидоров. Затем нарезала и картофель, и помидоры довольно тонкими кружочками, так получается намного вкуснее.

Взяла самую большую из всех форм, что у меня есть. Чем тоньше запеканка, тем лучше пропекутся все ингредиенты, дадут сок, а картошечка слегка поджарится.

Смазала форму растительным маслом. Выложила в один слой кружочки картофеля. Посолила сверху и посыпала специями, подходящими к мясным блюдам. Здесь у меня перемолотые чёрный и красный перец, кориандр, тмин, майоран.

Луковицу порезала кольцами, остатки порубила, и всё выложила на картофель.

Равномерно распределив, выложила оставшийся картофель. Сверху опять же соль и всё те же специи.

Далее расположила все порезанные помидоры без кожицы.

Солить и перчить не стала, так как сверху идёт пепперони, в которой перца предостаточно.

Ею я закрыла в один слой все помидоры.

Натёрла на крупной тёрке моцареллу и припорошила сверху.

Поставила в разогретую духовку. Выпекала около 35-40 минут при температуре 180’C.

Ждать, пока вынутая из духовки запеканка остынет, не пришлось)) Я сразу поделила её на порции и, аккуратно вынув из формы, разложила по тарелкам.

А с каким сыром обычно делаете запеканки вы?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт вкусной запеканки со спагетти, фаршем, морковью и сыром

Отличное, простое в приготовлении блюдо, которое очень красиво в своём разрезе. Эта запеканка обязательно стала бы любимым блюдом главных макаронников планеты – итальянцев, если бы они знали ее рецепт. Зато нам ничто не мешает наслаждаться чудесным и простым блюдом, которое мы и приготовим прямо сейчас

Нам потребуется:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 0,5 литра
  • Сыр «Моцарелла» — 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

Подготовим морковь и лук, овощи хорошо промоем, очистим, измельчим. Морковь натираем на крупную тёрку, лук мелко порубим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, пассеруем овощи до мягкости.

Добавляем фарш, разбивая комочки, соединяем овощи с мясом, обжариваем до тех пор пока фарш не поменяет цвет. Теперь вливаем воду, выкладываем томатную пасту, тушим в течение 40 минут. Чем дольше томится смесь на медленном огне, тем вкуснее она будет.

Промываем зелень петрушки, мелко порубим, вместе с чесноком отправим в сковороду. Соль, перец добавляем на данном этапе по вкусу. Наш мясной соус готов, снимаем с огня.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

Сыр трём на крупную тёрку

Теперь займёмся соусом для запеканки, вкус станет молочным, пустоты будут заполнены, а блюдо будет очень нежным. Так как соус содержит яйцо, будет хорошо держать форму. В миску разбиваем яйца, вливаем молоко и разбалтываем до однородности.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом при помощи кухонной силиконовой кисточки.

Первым слоем выкладываем спагетти, половину от общего количества. Заливаем их половиной нашего соуса, присыпаем сыром, его количество можно менять, от него будет только вкуснее.

Сверху распределяем половину мясной зажарки.

Теперь выкладываем остатки макарон, заливки, фарша и сыра. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Сыр должен растаять, а не пригореть, поэтому прикроем форму фольгой, но он не должен её касаться. За 10 минут до конца приготовления, убираем фольгу и даём сыру хорошо подрумяниться.

Запеканка из макарон с фаршем готова. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с фаршем с соусом бешамель как в детском саду

Ингредиенты (на 4 порции):

  • макароны – 250гр;
  • фарш – 300гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры – 1шт;
  • лавровый лист – 1шт;
  • молоко – 0,5л;
  • мука – 50гр;
  • масло сливочное – 50гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сыр – 70гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и соусом бешамель в духовке

  1. Измельчаем чеснок, не через пресс, а именно измельчаем ножом. Лук нарезаем кубиками.
  2. В растительном масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
  3. Выкладываем фарш. Я его сама готовлю дома. Для детской запеканки лучше его приготовить самостоятельно. Обжариваем мясо до полуготовности, оно еще попадет в духовку, где полностью приготовится.
  4. Помидор очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковородку к мясу. Солим, перчим, кладем лаврушку и продолжаем готовить еще 10 минут. Помешиваем.
  5. Подготовим твердый сыр – натрем его на мелкой терке.
  6. Для приготовления соуса разогреем в сотейнике сливочное масло.
  7. Насыпаем к нему муку. Лопаточкой перемешиваем, что бы не было комочков и томим на медленном огне 2 минуты.

  8. Тонкой струйкой вливаем молоко, частями, интенсивно помешивая венчиком, доводим соус до однородной консистенции.

  9. Мешать надо постоянно, до начала загустения соуса. Есть такое понятие «реверс», в кулинарии оно имеет несколько иной смысл. Когда мы загущаем на маленьком нагреве какой-то соус или крем, снимать с огня его нужно тогда, когда за венчиком начнет образовываться след, называемый «реверсом».
  10. Как только масса начинает густеть, снимаем с огня, вбиваем яйцо и быстро-быстро перемешиваем.

  11. Массу слегка подсаливаем, высыпаем половину тертого сыра, если любите – мускат на кончике ножа, размешиваем массу. Должен получиться густой соус – сырный бешамель.

  12. Отвариваем макароны. Сливаем в них воду. На дно формы наливаем 2-3 ложки соуса, распределяем по дну, выкладываем 1/3 часть готовых макарон.
  13. В фарш вливаем 1/2 часть оставшегося соуса и кладем смесь на макароны.
  14. Третий слой – оставшиеся трубочки. Поливаем их соусом, всем, что остался.

  15. Присыпаем сыром. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 170°С-180°С.

Обязательно приготовьте этот вариант запеканки, бешамель связывает макароны и фарш, делает блюдо очень нежным.

Рецепт «Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой»:

Запеканка приготовлена в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Хочу сразу оговориться, что запеканку необходимо готовить только из макарон, отваренных незадолго до приготовления запеканки. В миске соединяю размягченное сливочное масло, мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари, измельченный зубчик чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу.

Ингредиенты перетираю до образования штрейзеля.

В другой миске соединяю сливки, яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.

Взбиваю сливки с добавленными ингредиентами.

Моцареллу рву на небольшие кусочки. Добавляю к сливкам сушеный орегано, кусочки моцареллы.

Затем добавляю порезанные вяленые томаты, измельченный чеснок, массу перемешиваю.

Отварные макароны (лучше отварить их до полуготовности, обязательно промыть холодной водой) смешиваю с остальными ингредиентами.

При выпечки запеканки опять использую пергамент. Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края. Смазываю чашу растительным маслом.

Дно чаши посыпаю 1/2 частью штрейзеля.

Выкладываю массу из макарон, сверху посыпаю оставшимся штрейзелем.

Выпекаю запеканку на программе «Запеканка» примерно 65 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю запеканке постоять минут 10. С помощью полосок пергамента достаю запеканку из чаши, удаляю пергамент. Приятного Вам аппетита!

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Что нам понадобится:

  • макароны (из твердых сортов пшеницы) – 300гр;
  • фарш свиной или говяжий – 500гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл.;
  • сыр твердый – 100гр;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • смесь трав (или любая другая приправа) – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода (кипяток) – 800-1000 мл.

Способ приготовления запеканки в мультиварке

  1. В чашу мультиварки (у меня Rotex) наливаем несколько ложек растительного масла. Репчатый лук мелко измельчаем и добавляем в чашу. Включаем функцию «Жарка» (если такой нет, поставьте «Выпечка») на 2-3 минуты и, постоянно помешивая, готовим на этом режиме, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  2. К обжаренному луку добавлаем фарш (у меня свиной, вы можете заменить на любой другой). Приправляем специями по вкусу (я использовала готовую смесь трав, соль и перец). Тщательно перемешиваем, разбивая комочки из фарша. Продолжаем готовить на этом режиме еще 10-15 минут, пока мясо не пустит сок, а фарш не измениться в цвете.
  3. Затем добавляем в чашу мультиварки макароны. Не забудьте немного посолить. Заполняем емкость кипятком так, чтобы вода покрыла макароны полностью (мне понадобилось 900 мл.). Выбираем программу «Суп/Тушение» или «Плов» и готовим под закрытой крышкой в течение 10-15 минут (тут нужно учитывать мощность самой техники, но вода должна впитаться в макароны полностью).
  4. Тем временем делаем заливку. Для этого в глубокой тарелке смешиваем вместе куриные яйца, молоко и половину твердого сыра, тертого на крупной терке. Взбиваем вилкой или венчиком до однородной массы.
  5. Равномерно выливаем получившеюся смесь на макароны и перемешиваем.
  6. Посыпаем оставшимся тертым сыром и устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовим блюдо под закрытой крышкой до сигнала об окончании работы программы. По завершению аккуратно подрезать запеканку силиконовой лопаткой с боков, накрыть сверху тарелкой, подходящего размера и перевернуть чашу.

Для того чтобы такую запеканку разделить на несколько частей, нужно дать ей немного остыть, а потом резать. Сытный и вкусный ужин для всего семейства вам гарантирован!

Ингредиенты для «Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой»:

  • Томаты вяленые


    60 г

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (отварные)

    750 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    70 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Петрушка

    (мелко нарезанная)

    1 ст. л.

  • Моцарелла


    200 г

  • Сливки

    (25-30% жирности)

    500 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Орегано

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для смазывания чаши мультиварки)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4496.8 ккал

белки

140.6 г

жиры

290.6 г

углеводы

350.2 г

100 г блюда
ккал233 ккалбелки7.3 гжиры15.1 гуглеводы18.1 г

Мощность: 860 Ватт

Программа: Запеканка (65 минут)

Рецепт «Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой»:

Запеканка приготовлена в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Хочу сразу оговориться, что запеканку необходимо готовить только из макарон, отваренных незадолго до приготовления запеканки. В миске соединяю размягченное сливочное масло, мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари, измельченный зубчик чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу.

Ингредиенты перетираю до образования штрейзеля.

В другой миске соединяю сливки, яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.

Взбиваю сливки с добавленными ингредиентами.

Моцареллу рву на небольшие кусочки. Добавляю к сливкам сушеный орегано, кусочки моцареллы.

Затем добавляю порезанные вяленые томаты, измельченный чеснок, массу перемешиваю.

Отварные макароны (лучше отварить их до полуготовности, обязательно промыть холодной водой) смешиваю с остальными ингредиентами.

При выпечки запеканки опять использую пергамент. Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края. Смазываю чашу растительным маслом.

Дно чаши посыпаю 1/2 частью штрейзеля.

Выкладываю массу из макарон, сверху посыпаю оставшимся штрейзелем.

Выпекаю запеканку на программе «Запеканка» примерно 65 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю запеканке постоять минут 10. С помощью полосок пергамента достаю запеканку из чаши, удаляю пергамент. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий