Рыбная запеканка для детей

Мини-запеканка из картофеля с рыбой

На 3 мини-запеканки (можно замораживать):

  • 375 г картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки
  • 40 г несоленого сливочного масла, плюс еще немного для гриля
  • 1,5 ст. л. молока плюс еще 100 мл
  • 25 г лука, очищенного и мелко нарезанного
  • 1 спелый помидор, очищенный от кожицы и семян, нарезанный
  • 1 ст. л. муки
  • 125 г филе трески, нарезанного кубиками
  • 125 г филе семги, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 40 г тертого чеддера

Для украшения

  • 3 помидора черри, разрезанных на половинки
  • 6 коротких стеблей шнитт-лука
  • 2 маленьких треугольничка из красного перца
  • 6 листиков базилика
  • немного зеленой фасоли (сваренной)
  • горстка листиков розмарина
  1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте картофель и готовьте 20 минут. Слейте воду, сделайте пюре с добавлением 25 г масла и полутора столовых ложек молока.
  2. Растопите еще 15 г масла в другой кастрюле и пассеруйте в нем лук и помидоры до полной готовности. Добавьте муку и обжаривайте еще 30 секунд. Положите рыбу, петрушку и лавровый лист. Залейте оставшимся молоком и тушите четыре минуты до готовности рыбы. Уберите лавровый лист, посыпьте сыром и размешайте.
  3. Разложите рыбу в три порционных горшочка (диаметром не больше 10 см), сверху выложите картофельное пюре и маленький кусочек масла, поставьте в разогретую духовку на режиме гриль на несколько минут, пока не появится золотистая корочка.
  4. Если хотите, оформите запеканку в виде кошачьей мордочки. Для этого разрежьте помидоры черри на половинки, в центр положите по полосочке шнитт-лука — так у вас получатся кошачьи глаза. Теперь вырежьте треугольничек из красного перца — это будет нос. Рот сделайте из пары длинных зеленых фасолин, ушки — из пары листиков базилика, а усики — из розмарина.

Рыбная запеканка с картошкой. Картофельная запеканка с рыбой

Запеканки можно отнести к одним из самый простых, легких и вкусных блюд, которые запросто может приготовить даже начинающий кулинар. И сегодня я решила поделиться с вами новым рецептом картофельной запеканки с рыбой, которую мы будем запекать в духовке. В готовом виде такая запеканка получается очень сочной, ароматной и нежной — замечательный вариант для семейного обеда или ужина.

Этот недорогой рецепт второго блюда из рыбы можно всегда переделать под себя – возьмите практически любую морскую рыбу с белым мясом (хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык) и малым содержанием костей. Кстати, я никогда не покупаю замороженное филе – после оттаивания остается лишь процентов 60 рыбы от исходной массы, а все остальное – вода. Лучше (хоть и дольше) самостоятельно филетировать размороженные тушки.

Во многом вкус и текстура готовой запеканки зависит от картофеля. Другими словами, вы должны понимать, что из старых, вялых и некондиционных корнеплодов едва ли можно ожидать вкусного и нежного результата. Берите проверенные сорта, которые нравится лично вам, и тогда картофельная запеканка с рыбой точно не разочарует вас.

Ингредиенты для «Картофельная мини-запеканка с копченой рыбой»:

Картофель

  • Картофель


    5 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Розмарин

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Тимьян

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Начинка

  • Моцарелла

    (можно за неимением взять твердый сыр)

    70 г

  • Рыба

    (горячего копчения; у меня был рулет из скумбрии и лосося)

    300 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1863.3 ккал

белки

88.2 г

жиры

110 г

углеводы

138.4 г

100 г блюда
ккал146.7 ккалбелки6.9 гжиры8.7 гуглеводы10.9 г

Рецепт «Картофельная мини-запеканка с копченой рыбой»:

Картофель хорошо моем.

Наливаем в миску растительное масло

В ступке перетираем соль с сушеными розмарином и тимьяном

Перемешиваем соленые специи с маслом

Картофель разрезаем пополам и промакиваем бумажными полотенцами

Прокалываем вилкой несколько раз

Отправляем в ароматизированное масло и хорошо перемешиваем.

Выкладываем картофель срезами вниз на застланный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Пока запекается картофель, готовим начинку. Рыбу разминаем вилкой. В оригинальном рецепте предлагалось взять копченую скумбрию. Мне попался рулет горячего копчения из скумбрии и лосося.

Лук нарезаем кубиками.

Обжариваем на растительном масле до золотистого состояния.

Моцереллу трем на крупной терке. Можно взять и твердый сыр, но с моцареллой будет вкуснее.

Тем временем, картофель пропекся.

Ложкой вынимаем середину.

Извлеченный картофель хорошо разминаем вилкой или толкушкой.

Добавляем яйцо и сметану, перемешиваем.

Добавляем к картофелю рыбу и жареный лук.

Снова все хорошо вымешиваем. Начинку пробуем. Обычно т. к. рыба соленая, больше соли не требуется, но всякое бывает, поэтому при необходимости — добавляем соль по вкусу.

Наполняем начинкой половинки картофеля.

Присыпаем тертой моцереллой и запекаем в духовке при 200 градусах примерно 5 минут.

При подаче советую посыпать зеленым луком.

А это наша картофельная запеканка в разрезе.

Приятного аппетита!


И еще по подобному принципу можно приготовить похожую мини-запеканку с брынзойhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/126780/
И с грибамиhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/126782/

Рыбное суфле рецепт в духовке. Рыбное суфле в духовке – рецепт

Рыбное суфле в духовке будет готовится на основе соуса бешамель, поэтому первым делом приготовим его. На горячей сухой сковороде растопите кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Всыпьте муку.

Сразу же перемешайте муку с маслом до получения мучной кашицы.

Влейте молоко. Соус перемешайте до однородной консистенции. Проварите его 5 минут.

Снимите с плиты и дайте остыть. Для более быстрого остывания можно перелить в миску. Подготовьте рыбный фарш. Для приготовления рыбного суфле в домашних условиях можно использовать как уже готовый магазинный фарш, так и сделанный из целой тушки рыбы или филе. Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками.

Отделите белки от желтков. Миску с белками поставьте в холодильник, чтобы они остыли. В охлажденном виде белки лучше взбиваются. В миску с соусом бешамель добавьте лук, рыбное филе и яичные желтки.

Погружным блендером перебейте все ингредиенты.

Миксером взбейте белки со щепоткой соли на высокой скорости. После взбивания они должны превратиться в густую пушистую пену.

Теперь в миску с основой рыбного суфле добавьте крахмал. Подойдет как кукурузный, так и картофельный крахмал. Как и яйца, он придаст для суфле необходимую плотность.

Всыпьте в массу суфле специи и соль по вкусу.

Добавьте белковую пену.

Кулинарной лопаткой перемешайте рыбное суфле движениями снизу верх, чтобы белки равномерно распределились по всей массе.

Включите духовку на 180С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите рыбную массу в форму.

Запекайте рыбное суфле в духовке на протяжении 30 минут на средней полке. Во время выпечки оно должно подняться примерно в два раза и покрыться золотистой корочкой. После извлечения из духовки суфле опадет, что является нормой. Готовое рыбное суфле как и запеканку можно пробовать горячим, так и остывшим.

На ниже приведенных фото вы видите, как выглядит готовое рыбное суфле в разрезе после остывания.

Советы к рецепту:

  • во время приготовления данного блюда специи лучше не использовать, они противопоказаны деткам до 6 лет и даже некоторым взрослы, потому что могут вызвать аллергическую реакцию;
  • перед тем как посыпать сформированную запеканку сухарями ее поверхность можно смазать сметаной либо взбитым яичным желтком, от этого блюдо после выпечки приобретет более румяную и очень красивую корочку;
  • по желанию в картофельное пюре можно добавить немного измельченного на мелкой терке твердого сыра либо пару столовых ложек жидкого сливочного;
  • альтернатива говядине – курица, нежирная часть свиной тушки, индюшка, сердечки либо печень.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с рыбой»:

  • Картофель


    400 шт

  • Филе рыбное

    (у меня треска)

    400 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Молоко


    50 мл

  • Бекон


    50 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Соевый соус

    (соевый соус «Киккоман»)

    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

46943.7 ккал

белки

1119.5 г

жиры

135.7 г

углеводы

10274.3 г

100 г блюда
ккал88.7 ккалбелки2.1 гжиры0.3 гуглеводы19.4 г

Рецепт «Картофельная запеканка с рыбой»:

Картофель почистить, нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить. Приготовить пюре, добавив сливочное масло и подогретое молоко.
Оставить в теплом месте.

Филе трески слегка разморозить, оставив на 10-15 минут на столе.
Нарезать на кусочки.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Включить духовку на 180гр.
Выкладываем филе.
Поперчить и слегка присолить.

Лук нарезать на колечки.
Выкладываем на филе.

Помидоры-черри нарезать на колечки.
Выкладываем на лук.

Бекон нарезать на кусочки.
Выкладываем на помидоры.

Полить соевым соусом «Киккоман»
Накрыть фольгой.
Запекаем в разогретой духовке при 180гр 20 минут.
Снять фольгу и еще допекаем 10 минут.
Какой аромат!

На горячую рыбу выкладываем пюре.
Разровнять и запекать в духовке при 80гр 20 минут или до румяного цвета.

Пока готовится рыбка послушайте мой рассказ о любви! Марина познакомилась с Тибором, когда ей было 19, а ему 24.
Он, красивый и чернявый венгр, а она маленькая, худющая девчушечка, живущая на Украине. Шел 1979 год. Бригада венгерских ребят приехала строить газопровод.
Влюбились, как говориться, с первого взгляда! Начали встречаться. А тут и уезжать
Тибору надо, кончилась виза. Поступил, как настоящий мужчина… рассписались. Уехал
и оставил Марину ждать документы на выезд. И самое главное… Марина ждала ребенка!
Потекли дни в разлуке.. только письма и редкие звонки. Не было тогда мобильников!
И все шло хорошо, как вдруг… резкая боль в правом боку! Словно страшный сон…
скорая помощь, врачи, аппендицит! Операция под местным наркозом. Надо терпеть и
думать о ребенке! Неполные 7 месяцев беременности. Но послеоперационная боль-
штука серьезная! На утро после операции начались схватки. Тут не побегаешь по
палате, свежие швы! Сестрички жалели…»Кричи, кричи, милая! Тебе можно!». Сутки
промучилась и пришла в себя только тогда, когда услышала крик ребенка и голос
врача…»Живой! Малюсенький! Мальчик! Здоровенький!»…
Ребенка забрали в инкубатор. Марина счастливая может отдохнуть!
А в это время… (как я люблю это выражение!)
А в это время мама Марины, тетя Люся, взволнованная и счастливая решила сообщить зятю Тибору, что он стал отцом. Нашла его письма с обратным адресом и
бегом на почту посылать телеграмму.
На почте, девушка в окошечке сказала:
-Да вы что? Собрались всю свою зарплату оставить! Зачем столько слов? Да еще по-
русски!
-Что же мне делать? Хочу зятя порадовать!
-Пишите на латыни!- подсказал кто-то в очереди.
-И конкретно!- добавил другой!
Общими усилиями написали телеграмму. И девушка в окошке тоже осталась довольна!
— «Марина-мальчик»… воооот. Ясно и понятно!
И полетела телеграмма в Венгрию. Получила ее мама Тибора. Прочитала и позвала мужа. «Тебе не кажется это странным? Марина-мальчик?»-спросила…
Позвали Тибора.
«Марина-мальчик? Там в Украине все было в порядке, когда ты уезжал?-вопрос отца.
-Конечно! Марина-девушка, ждет моего ребенка! Какие сомнения… какой мальчик? Что-то случилось. Я должен ехать!
Через 2 дня он уже звонил в двери Марининой мамы, своей тещи!
Тетя Люся, когда увидела зятя… решила рассказать ему все, что случилось в ярких
красках! При этом сильно жестикулировала! Она посчитала, что в первую очередь надо об операции аппендицита рассказать! Заметим, что она по -венгерски не разговаривала! Представили картину? Почувствовали эмоции!
-Марина-мальчик! Марина-мальчик»-твердила…
Тибор тещю не дослушал и уже мчался на такси в больницу.
Влетел в палату. ( Вспомнили палаты того времени?)
Она лежала в «чудесно-нежном розовом белье» на «Белоснежной» кровати»…
вся «красиво» зеленого цвета… посмотрел на живот…
Кинулся к ней. Начал целовать, плакать и приговаривать
-Милая! Любимая, не плачь! Мы молодые! Все получится!
-Тибор! Конечно все будет хорошо! У нас мальчик! Сын!-плакала и Марина.
-Сын?… Мальчик… Марина-мальчик?-спросил сквозь слезы.
Его отвели в детскую палату и показали сына.
Ребенок спал и улыбался во сне.
Тибор смотрел на сына и что-то шептал… если бы вы подошли поближе, то услышали бы
-«Марина-мальчик! Марина-мальчик!»…
Это история случилась с моей школьной подругой, мы дружим более 40 лет.

А запеканка готова уже! Приглашаю к столу!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Рецепты запеканки рыбной для ребенка. Рыбная запеканка как в детском саду

Прекрасная рыбная запеканка, к которой не нужен гарнир, достаточно лишь салата. Идеальное блюдо для детей.

Пошаговый рецепт с фото

Рыбная запеканка как в детском саду — блюдо очень простое по составу, но несмотря на это, оно очень питательное и очень вкусное

При всем при этом готовится такая запеканка достаточно быстро, что также очень важно при повседневной занятости. Ингредиентов в ней немного — всего лишь филе минтая, картофель, яйца, немного сливочного масла и соль

В детских садах, особенно раньше, вряд ли использовали именно филе. В основном, там используется целая рыба, которую предварительно отваривают кусочками, а затем отделяют мясо от костей и кожи. Мы же упростим себе задачу — возьмем сразу филе, что очень удобно

Итак, начнем, возьмем все перечисленные ранее продукты.

Для рыбной запеканки нам необходимо предварительно отварить картофель, поэтому почистим его, промоем в воде, положим в кастрюлю с водой и поставим на плиту вариться. После закипания подсолим воду.

Пока картофель варится, порежем большими кусками филе минтая.

Закипятим в кастрюле воду, немного подсолим, и опустим в неё куски рыбы. Не забываем, что рыба отваривается очень быстро, особенно филе, так что пяти минут после закипания будет вполне достаточно.

Как только картофель отварится, сливаем с него воду и даем чуть остыть. Отваренную рыбу также вынимаем из кастрюли с кипящей водой и оставляем остывать на тарелке. Картофель растолчем в пюре с помощью толкушки.

Теперь нужно измельчить отваренное рыбное филе. Для этого можно воспользоваться блендером или измельчителем.

Теперь объединим обе измельченные массы из картофеля и рыбы.

Чтобы придать запеканке более нежную текстуру, нам нужно добавить в нее яйца, для чего разобьем их в мисочку, подсолим и немного взобьем вилкой.

Затем выльем яичную массу в миску с картофелем и рыбой и тщательно все смешаем до однородности.

Форму, в которой будем выпекать нашу рыбную запеканку, смажем сливочным маслом и выложим в нее подготовленную массу, разравнивая поверхность ложкой. Поставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и испечем блюдо до полной готовности.

В моей духовке рыбная запеканка как в детском саду приготовилась за 15 минут. Готовность можно понять по внешнему виду — запеканка зарумянится и немного увеличится в объеме. Не советую готовить запеканку дольше, ведь рыба и картофель у нас уже были предварительно приготовлены, мы просто уже запекаем две объединенные массы с яйцом. Достаем форму с рыбной запеканкой из духовки.

В садиках такую рыбную запеканку подают, нарезая порционными кусками и поливая растопленным маслом. Дома я советую подавать ее именно так. Такую запеканку съест с удовольствием любой ребенок, даже тот, который не любит рыбу есть в чистом виде, так как в запеканке она практически не чувствуется.

Очень советую включить это детсадовское блюдо в домашний рацион для детского питания и не только!

Вариант 1: Классический рецепт детской картофельной запеканки

Хотя запеканки часто готовятся для детского рациона, мы, взрослые, не против иногда полакомиться изумительно нежными и вкусными закусками. Поэтому сегодняшняя подборка, посвященная детским картофельным запеканкам как в детском саду, рассчитана не только для малышей, но для их родителей.

Ингредиенты:

  • килограмм свежего картофеля;
  • 500 грамм постной свинины;
  • 40 грамм масла (сливочного);
  • одно куриное яйцо;
  • средний репчатый лук;
  • половина стакана молока;
  • щепотка соли;
  • масло (рафинированное) для обжарки;
  • панировочные сухари и сливочное масло для формы.

Пошаговый рецепт детской картофельной запеканки

С помощью ножа или специального устройства удалить со всего картофеля кожуру. Плоды вымыть.

Нарезать каждый мелкими одинаковыми (по возможности) кубиками. Промыть еще раз.

Пересыпать картошку в сотейник. Добавить щепотку соли. Ввести достаточное количество воды.

Поставить на средний огонь, накрыв крышкой. Варить на протяжении трети часа до мягкости.

В это время измельчить в мясорубке постную свинину с очищенной луковицей.

Влить на дно сковороды рафинированное масло. Прогреть. Закинуть фарш с луком. Присолить.

Выключив огонь и под сковородой, и под сотейником, снять последний с плиты. Вылить горячую жидкость.

В картошку влить молоко и закинуть сливочное масло. Толокушкой пюрировать содержимое сотейника.

Затем вбить куриное яйцо. Венчиком или миксером взбить однородную нежную массу.

Форму смазать кусочком масла. Присыпать панировочными сухарями. Выложить половину пюре.

Сверху уложить обжаренный фарш. Покрыть оставшейся картошкой. Сверху разложить тонкие слайсы сливочного масла. Вновь присыпать сухарями.

Запекать в духовке, поставив форму с детской картофельной запеканкой с фаршем как в детском саду на решетку. Рекомендуемая температура — до 190 градусов. Время — 20-25 минут.

Помимо измельчения мяса с луком в мясорубке, и мясо, и овощи допустимо мелко порубить ножом. Почему? Дело в том, что мы все равно предварительно обжариваем ингредиенты. Значит они будут готовы при формовке запеканки, и их размер не имеет значение.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Рейтинг: Нет рейтинга

Картофельная запеканка с мясом – блюдо вкусное, полезное и сытное. Оно подойдет для повседневного употребления, станет ярким украшением праздничного стола и придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

Традиционно картофельная запеканка готовится с фаршем и запекается в духовке, но в последнее время распространенными также стали рецепты приготовления этого блюда и в мультиварке. Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептом простого и быстрого приготовления вкусной запеканки с фаршем и картофелем в духовке для детского повседневного стола.

Польза картофельной запеканки с фаршем для ребенка

Знаете ли вы? Это блюдо не только очень вкусное, но и, если правильно его готовить, принесет пользу вашему малышу. Благодаря своему насыщенному вкусу и хрустящей корочке, запеканка из картофеля может стать отличной альтернативой жареной картошке, которую так любят многие дети. И пользы в этом блюде, именно благодаря тому, что оно выпекается, а не жарится, будет намного больше.

  • Благодаря тому, что картофель для запеканки слегка проваривается, а потом выпекается, в нем, в отличии от жареного картофеля, сохраняется намного больше полезных веществ: витаминов С, В1, В3, В2, В9, В6 и К, а еще кальция, калия, магния, фосфора и железа.
  • Ценность картофеля еще и в том, что это очень питательный продукт, дающий растущему организму энергию для развития. А еще он создает мягкую обволакивающую пленку на всем протяжении ЖКТ, защищая его от вредных воздействий.
  • Картофельно-мясная запеканка полезна также и благодаря мясу, входящему в ее состав. Оно станет ценным источником белка для детского организма. А лук, добавляемый в блюдо, повысит иммунитет вашего крохи.

Советы по приготовлению картофельной запеканки с фаршем

  • Для приготовления этого блюда рекомендуем использовать свежее нежирное домашнее мясо. Покупайте его у проверенных продавцов. Лучше всего подойдет мякоть или вырезка говядины, можно также телятины.
  • Если вы готовите запеканку для ребенка, перед тем, как перекрутить мясо в фарш, его нужно хорошенько проварить, но не переваривать. Обычно хватает 20-30 минут варки после того, как вода закипит.
  • Если вместо куриного яйца, указанного в рецепте, вы будете использовать перепелиное, блюдо станет еще полезнее.
  • Запеканка будет еще вкуснее, если незадолго до выключения духовки присыпать ее тертым сыром.
  • Говядина – 0,5 кг.
  • Картофель – 800 г.
  • Одна средняя луковица.
  • Два куриных или перепелиных яйца.
  • 100 мл молока.
  • 1 столовая ложка сметаны.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное или сливочное масло для смазки формы.
  1. Вымойте картофель и отварите его «в мундирах» почти до готовности. Готовя картофель таким образом, вы сохраните в нем больше полезных веществ.
  2. Почистите отваренный картофель, разомните его, добавив молока.
  3. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Половину желтка добавьте к картофельному пюре и хорошо размешайте полученную смесь, воспользовавшись миксером или блендером.
  4. Мясо отварите в кастрюле, подождите, пока оно немного остынет и пропустите через мясорубку. Также можно использовать блендер.
  5. Затем почистите и мелко нарежьте луковицу, припустите ее на сковороде и слегка обжарьте вместе с фаршем.
  6. Дно вашей формы для выпечки смажьте маслом, выложите в нее половину картофельного пюре. Затем равномерно распределите фарш и накройте еще одним слоем картофельной массы.
  7. При желании оставшиеся яичные желтки и белки смешайте со сметаной и полученной смесью смажьте верхний слой запеканки – тогда у вас получится аппетитная и румяная хрустящая корочка.

Запекайте в духовке до готовности (около получаса). Достаточно будет температуры 180 градусов.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем для ребенка в духовке – видео

В этом видео мы предлагаем еще один интересный рецепт приготовления этого вкусного блюда, в котором используется сырой картофель. Блюдо готовится быстро и легко. Попробуйте сами и убедитесь в том, что ничего сложного в этом нет.

Приготовьте для ребенка картофельное пюре или картофельные зразы, мясные биточки или мясной рулет из фарша. Питание малыша должно быть полноценным и разнообразным.

Еще по теме «Детские блюда, рецепты: картофельные запеканки с фаршем и рыбой»:

Азия vs Россия: новые обеды в ресторанах «Шикари» от 245 рублей

Фо с рисовой лапшой или картофельный суп с копченостями, нут с кинзой или селедка под шубой, карри с белой рыбой, чили с говяжьим фаршем, оливье с курицей и грибной суп — новое и очень разное обеденное меню в сети «Шикари». В сети ресторанов азиатской кухни «Шикари» ввели новое обеденное меню — разнообразное, сложное и приятно демократичное. Половина блюд — это азиатская классика, пряная и ароматная, а вторая половина — добротные домашние русские блюда. Меню меняется дважды в месяц, но и в…

Что попробовать на фестивале “Путешествие в Рождество”

Уже через две недели, 16 декабря, в столице стартует фестиваль “Путешествие в Рождество” . На 42 площадках по всему городу, москвичей и туристов ждут зрелищные шоу, увлекательные мастер-классы, традиционные зимние забавы. Специально для “Путешествия в Рождество” селебрити-шеф Уиллиам Ламберти и бренд-шеф Бруно Марино разработали рецепт уникальной итальянской рождественской поркетты (запеченный мясной рулет), которую можно будет попробовать на площадках фестиваля (к примеру, на улице Кузнецкий…

Рецепты запеканок для детей от 1 до 3 лет!

1. Рисовая запеканка со свежей клубникой Ингредиенты (на 2 порции): рис круглозерный — 3 столовые ложки, молоко — 1 стакан, сахар — 2 чайные ложки, ванильный сахар — 1/2 чайной ложки, творог мягкий — 100 гр, яйцо — 1 шт, клубника свежая — 5-7 шт; для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко). Приготовление: Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20…

Рецепты на ужин. «Нужен Ужин» — сервис по доставке наборов для приготовления ужина

Сейчас появилось много сервисов, которые доставляют продукты и рецепты, из которых вы, уже ни о чем не заботясь, всю рабочую неделю готовите самые разные блюда. Сегодня — наш отзыв о сервисе «Нужен Ужин» . Сервис «Нужен Ужин» — это доставка продуктовых наборов с фоторецептами. Основная задача — экономия времени клиента: ингредиенты уже вымыты и очищены, все они упакованы в отдельные зип- или вакуумные пакеты, что позволяет сохранять им свежесть до конца недели. В отличие от других…

Поговорим за экономию и за пожрать?))

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать «прожить» на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра — императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм…

Готовим дома вместе с Cook At Home

Если вы работаете полный день и у вас не слишком много времени для того, чтобы бегать по магазинам и радовать домочадцев вкусной и разнообразной едой, можно попробовать заказать на дом набор для приготовления еды в домашних условиях . В Москве сейчас работает несколько таких сервисов. Один из них — Cook At Home . Cook At Home предлагает сеты на 3-4-5 ужинов на 2-3 персоны – очень удобно для планирования меню в течение рабочей недели. Сет из 5 блюд обойдется в 4000 рублей с учетом доставки. В…

Семейные рецепты

Сегодня на меня накатило опять про еду 🙂 Простите, что опять к ночи 🙂 Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и…

Хочу поделиться рецептами запеканок

Хочу поделиться рецептами запеканок. Девчат.. уже месяца два готовлю мясную запеканку по рецепту, который дала подружка. Форму мультиварки смазать маслом, и выложить » фарш «. Готовить на режиме «выпечка».. у меня такого режима нет, но быстро приноровилась, какой…

Рецепт в мультиварке

Этот вариант рыбной запеканки в мультиварке рассчитан на 5 порций. Блюдо однозначно не пригорит и хорошо поднимется. По вкусу и консистенции напоминает рыбный пирог, который с удовольствием едят маленькие гурманы и их родители.

Вам понадобятся:

  • филе белой рыбы — 500 г;
  • белый хлеб — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • морковь — 2 средних;
  • картофель — 3 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите картошку и морковку в мультиварке в режиме «Тушение: овощи» 15 минут. Либо включите «Мультиповар» на 140 градусов на это же время.
  2. Дайте овощам стечь на дуршлаге и остыть. Очистите, натрите на терке, перемешайте и разделите на 2 равные части.
  3. Хлеб покрошите на куски, залейте молоком, отожмите.
  4. Вымытую рыбу положите на дуршлаг, пусть стечет вода. Измельчите до пюреобразного состояния в блендере или в мясорубке. Добавьте замоченный в молоке хлеб, посолите и поперчите.
  5. Емкость мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. На дно выложите одну часть овощей. Затем слой рыбы. Сверху выложите слой из оставшихся овощей.
  6. Взбейте 1 яйцо и полейте поверх овощей.
  7. Закройте крышку и установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 110 градусов. И готовьте 30 минут.

Рецепт рыбной запеканки как в детском саду остается практически неизменным, но готовиться может по-разному: в духовке, мультиварке, на пару или водяной бане. Начинку запеканки можно менять исходя из предпочтений: добавлять морковь, лук, зеленый горошек, морскую капусту, грибы, класть любую зелень — укроп, петрушку, сельдерей, шпинат и т. д. Нередко добавляют крупы и макароны. Поэтому рыбное суфле — это возможность самостоятельно составить композицию любимых ингредиентов в сочетании с рыбой.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий