Картофельная запеканка со скумбрией

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с копченой скумбрией»:

  • Картофель

    (средние)

    4 шт

  • Скумбрия

    (холодного копчения)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (ТМ «Олейна» )

  • Укроп

    (несколько веточек)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для соуса)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (свежемолотый)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1859.3 ккалбелки141.6 гжиры84.2 гуглеводы135.3 г
Порции
ккал929.7 ккалбелки70.8 гжиры42.1 гуглеводы67.7 г
100 г блюда
ккал132.8 ккалбелки10.1 гжиры6 гуглеводы9.7 г

Рецепт «Картофельная запеканка с копченой скумбрией»:

Картофель отварить в мундире до полуготовности и очистить. Нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Выложить внахлест кружочки картофеля, а сверху обжаренный лук, приправить перцем и чуть-чуть посолить.

Копченую скумбрию очистите от кожи и выберите косточки. Нарежьте крупными кусочками и выложите поверх картофеля с луком.

Далее снова слой из картофеля, лука и рыбы. Последний слой из картофеля поперчите, присыпьте мелко нарезанным укропом и чуть-чуть посолите, по желанию добавьте любимые специи.

Для соуса в сковороду налейте немного масла и добавьте 1 ст. л. муки, прожарьте пару минут. Добавьте к муке чуть больше половины стакана воды и постоянно помешивая проварите еще пару минут, посолите по вкусу.

Полейте соусом будущую запеканку, разровняйте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Подавайте присыпав свежей зеленью.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий