Ингредиенты для «Картофельная запеканка с копченой скумбрией»:
- Картофель
(средние)
—
4 шт - Скумбрия
(холодного копчения)
—
1 шт - Лук репчатый
—
1 шт - Масло подсолнечное
(ТМ «Олейна» )
- Укроп
(несколько веточек)
- Мука пшеничная
/
Мука
(для соуса)
—
1 ст. л. - Соль
(по вкусу)
- Перец черный
(свежемолотый)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал1859.3 ккал | белки141.6 г | жиры84.2 г | углеводы135.3 г |
Порции | |||
ккал929.7 ккал | белки70.8 г | жиры42.1 г | углеводы67.7 г |
100 г блюда | |||
ккал132.8 ккал | белки10.1 г | жиры6 г | углеводы9.7 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с копченой скумбрией»:
Картофель отварить в мундире до полуготовности и очистить. Нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Выложить внахлест кружочки картофеля, а сверху обжаренный лук, приправить перцем и чуть-чуть посолить.
Копченую скумбрию очистите от кожи и выберите косточки. Нарежьте крупными кусочками и выложите поверх картофеля с луком.
Далее снова слой из картофеля, лука и рыбы. Последний слой из картофеля поперчите, присыпьте мелко нарезанным укропом и чуть-чуть посолите, по желанию добавьте любимые специи.
Для соуса в сковороду налейте немного масла и добавьте 1 ст. л. муки, прожарьте пару минут. Добавьте к муке чуть больше половины стакана воды и постоянно помешивая проварите еще пару минут, посолите по вкусу.
Полейте соусом будущую запеканку, разровняйте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавайте присыпав свежей зеленью.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!