Ингредиенты для «Хашбраун с говяжей котлетой и беконом»:
Хашбрауны
Картофель
—
6 штКрахмал кукурузный
—
1 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.Яйцо куриное
—
1 штМасло сливочное
(мягкое)
—
40 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуМасло растительное
(для жарки)
—
120 мл
Котлеты
Фарш мясной
(говяжий)
—
700 гЗелень
(петрушка, укроп, зеленый лук)
—
1 пуч.Бекон
—
100 гЛистья салата
/
Салат
—
1 пуч.Горчица
(с мёдом от HAAS)
—
2 ч. л.Соль
—
по вкусу
Соус
Горчица
(Дижонская от HAAS)
—
1 ст. л.Сметана
—
5 ст. л.Зелень
(по вкусу)
—
1 пуч.Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4185.9 ккал | белки 69.3 г | жиры 215.9 г | углеводы 290.3 г |
Порции | |||
ккал697.7 ккал | белки11.6 г | жиры36 г | углеводы48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал170.2 ккал | белки2.8 г | жиры8.8 г | углеводы11.8 г |
Рецепт «Хашбраун с говяжей котлетой и беконом»:
Картофель помыть, почистить, ещё раз помыть.
Натереть на крупной тёрке, слить лишнюю воду. Добавить соль, перец, яйцо, сливочное масло, крахмал и муку. Перемешать.
Сформировать толстые оладьи. Обжарить в глубокой сковороде на разогретом масле с двух сторон по паре минут с каждой стороны.
Смешать фарш, рубленную зелень, соль-перец. Добавить горчицу и яйцо. Обязательно фарш отбить (поднять массу и с силой кинуть назад в чашку) пару раз.
Сформировать котлеты, обжарить в этой же сковороде по три минуты с каждой стороны.
Выложить на застеленный бумагой противень хашбрауны.
Сверху по котлете. Отправить в разогретую духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.
На сухой сковороде обжарить полоски бекона.
Для соуса смешать все ингредиенты.
Выложить готовые бургеры на листья салата, сверху бекон.
Подавать с соусом!
Хашбрауны — блюдо американской кухни, представляют собой оладьи из тёртого картофеля.
Если дополнить их мясной котлетой, то получится сытный обед.
Особую прелесть блюду придаёт горчичный соус с чесноком, в который можно макать хашбрауны или поливать сверху.
Вкусно и просто.