Картофельные котлеты

Ингредиенты для «Хашбраун с говяжей котлетой и беконом»:

Хашбрауны

  • Картофель


    6 шт

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    40 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    120 мл

Котлеты

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    700 г

  • Зелень

    (петрушка, укроп, зеленый лук)

    1 пуч.

  • Бекон


    100 г

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Горчица

    (с мёдом от HAAS)

    2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Соус

  • Горчица

    (Дижонская от HAAS)

    1 ст. л.

  • Сметана


    5 ст. л.

  • Зелень

    (по вкусу)

    1 пуч.

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4185.9 ккал

белки

69.3 г

жиры

215.9 г

углеводы

290.3 г

Порции
ккал697.7 ккалбелки11.6 гжиры36 гуглеводы48.4 г
100 г блюда
ккал170.2 ккалбелки2.8 гжиры8.8 гуглеводы11.8 г

Рецепт «Хашбраун с говяжей котлетой и беконом»:

Картофель помыть, почистить, ещё раз помыть.

Натереть на крупной тёрке, слить лишнюю воду. Добавить соль, перец, яйцо, сливочное масло, крахмал и муку. Перемешать.

Сформировать толстые оладьи. Обжарить в глубокой сковороде на разогретом масле с двух сторон по паре минут с каждой стороны.

Смешать фарш, рубленную зелень, соль-перец. Добавить горчицу и яйцо. Обязательно фарш отбить (поднять массу и с силой кинуть назад в чашку) пару раз.

Сформировать котлеты, обжарить в этой же сковороде по три минуты с каждой стороны.

Выложить на застеленный бумагой противень хашбрауны.

Сверху по котлете. Отправить в разогретую духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.

На сухой сковороде обжарить полоски бекона.

Для соуса смешать все ингредиенты.

Выложить готовые бургеры на листья салата, сверху бекон.
Подавать с соусом!


Хашбрауны — блюдо американской кухни, представляют собой оладьи из тёртого картофеля.
Если дополнить их мясной котлетой, то получится сытный обед.
Особую прелесть блюду придаёт горчичный соус с чесноком, в который можно макать хашбрауны или поливать сверху.
Вкусно и просто.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий