Картофельное суфле с сыром

Рецепт «Сырное суфле»:

Начнем с того, что обмажем порционные формочки сливочным маслом и присыпем их мукой. Разделим яйца на желтки и белки и включим разогреваться духовку при 210 гр. Хочу заметить, что данное количество ингредиентов рассчитано на две формочки диаметром 9 см, у меня получилось 12 вот таких малюсеньких (диаметр 3 см).

Растопить сливочное масло (20 гр) на медленном огне и добавить муку (20 гр).

Хорошо перемешать и начать постепенно вводить молоко (огонь можно увеличить до среднего).

Варить до образования полугустого соуса, посолить, поперчить и оставить на выключенной комфорке, чтоб он не остыл.

Смешать тертый сыр со сливками и растопить на среднем огне, постоянно помешивая.

Затем постепенно в сырную массу ввести соус…

… и два желтка. Снять получившееся тесто с плиты.

Взбить белки до устойчивых пиков…

… и половину добавить в тесто. Аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой.

Затем добавить оставшуюся половину белков и повторить процедуру.

Раскладываем тесто по формочкам (лучше не заполнять их полностью, т. к. тесто сильно поднимется).

И в духовку на 15-20 минут. У меня формочки маленькие, так что суфле было готово через 12 минут.

А вот и мой сырный результат :

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Рыбное суфле из детского сада

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Этот рецепт нашла на просторах интернета 13 лет назад именно под таким названием. Приготовив впервые это суфле, мы с мужем влюбились в него. Спустя какое то время захотев его повторить обнаружила его пропажу, очень расстроилась, так как не представляла где его можно найти. Я нашла его ни по названию, а по фото, которое мне очень запомнилось на тот период. С тех пор этот рецепт вписан в мою кулинарную книжку, и является одним из любимых. Теперь уже и 3 моих деток с удовольствием кушают это нежнейшее рыбное суфле. Угощайтесь дорогие мои.

Филе рыбное Яйцо куриное Рис Лук репчатый Масло сливочное Масло подсолнечное Соль Специи

Ингредиенты для «Закусочный торт «Сырное суфле»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Вода

    (кипящая)

    300 мл

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сыр твердый

    (тертый)

    200 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Ветчина

    (или любые колбасные изделия, или фарш по желанию)

    200 г

  • Специи

    (соль, перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2740.2 ккал

белки

128 г

жиры

141.7 г

углеводы

240.6 г

100 г блюда
ккал203 ккалбелки9.5 гжиры10.5 гуглеводы17.8 г

Рецепт «Закусочный торт «Сырное суфле»»:

Здравствуйте!
С Рождеством Вас! Всего самого Хорошего и Доброго!
Тортик очень вкусный, как в холодном, так и в горячем виде! Очень советую попробовать. Тем более, что рецепт, как всегда, очень прост и под силу и начинающим, и тем, кто вообще не любит готовить, но любит вкусно поесть и накормить своих домочадцев)
Итак, приступим. Извиняюсь, что из раза в раз повторяю рецепт теста, кто с ним знаком, эту часть пропустит. Повторяю для тех, кто только пришел на сайт.
300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Снимаем с огня и тут же кипятком завариваем муку, которую вы предварительно выкладываете в глубокую посуду. Муки 300г (чуть меньше 2-х стаканов). Воды 300 мл (полтора стакана)

Замешиваем тесто: сначала мешаем ложкой, затем домешиваем руками (осторожно, горячо)

Пока тесто остывает, готовим начинку.
Смешиваем яйца, добавляем горчицу и сметану. Посолите, поперчите по вкусу.

Добавим сыр и все перемешаем

Вернемся к тесту. Тесто делим примерно на 10-12 частей. У меня 12, и жарить лепешки я буду на сковороде 28 см в диаметре.
Очень тонко раскатываем, обрезаем лишнее

Нагреем сковороду и обжариваем каждую лепешку с двух сторон, буквально по 15 сек. на каждой (побелела, пошла пузырями — перевернули).

Теперь застилаем противень пекарской бумагой (не обязательно), ну, дальше все логично: каждый слой промазываем приготовленной начинкой, дальше — на вас вкус: или просто мелко нарезанной ветчиной, или сваренным мелко порезанным яйцом… или грибы… или фарш и т. п…. в общем, на ваше усмотрение и вкус, и так делаем слой за слоем

Верх тортика таким же образом намазали, ветчина плюс я посыпала кунжутом, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий