Картофельное печенье

Ингредиенты для «Печенье картофельное, тающее во рту»:

  • Маргарин

    (размягченный)

    150 г

  • Сахар


    200 г

  • Имбирь

    (без верха, можно чуть-чуть меньше)

    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    0.25 ч. л.

  • Соль

    (обязательно, для вкусового баланса)

    0.25 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2-2,5 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Картофель

    (чуть меньше среднего размера)

    2 шт

  • Желток яичный

    (можно заменить на 1 целое яйцо)

    3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2949.7 ккал

белки

48.9 г

жиры

118 г

углеводы

495.5 г

100 г блюда
ккал283.6 ккалбелки4.7 гжиры11.3 гуглеводы47.6 г

Рецепт «Печенье картофельное, тающее во рту»:

2 картофелины, чуть меньше среднего размера, очистить и отварить.
Воду слить, а лучше откинуть на сито и потрясти ))) чтобы вода хорошенько вся стекла.
Размять картошку в пюре и остудить.
Чтобы было понятнее с размерами и объемами, затолкала пюре в стакан, получилось 0,75 стакана (200 мл) т.е. примерно 150 мл готового пюре.

Маргарин взбить с сахаром и солью до белого пышного крема, взбивать примерно 5-7 минут, тогда печенье будет таять во рту.
Затем добавить желтки и опять взбить, чтобы желтки хорошее втерлись в маргарин.
Желтки у меня были от других печенюшек, а вообще можно положить 1 яйцо, вместо 3-х желтков.

Затем добавить картофельное пюре, имбирь и мускатный орех, взбить 1 минуту, чтобы масса стала равномерной и однородной.
Затем добавить 2 стакана просеянной муки с разрыхлителем, перемешать.
Тесто просто до безобразия приятное и нежное на ощупь.
Консистенция теста должна быть довольно густой, но все же чтобы лепить или катать невозможно, мягкое.
Если нужно, добавить еще 0,5 стакана муки. В конце я уже месила руками, тесто не липкое и еще раз повторяю, очень приятное на ощупь.
Накрыть и убрать в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 180 С.
Противень застелить бумагой или смазать маслом.
Из теста руками скатать шарики, диаметром 2-2,5 см, выложить на противень.
Для красоты можно сделать вилкой дырочки сверху.

А можно тыльной стороной вилки сделать продольные полосочки.

Выпекать 12-15 минут до золотистых краев, само печенье не сильно румянится сверху, оно остается светлым. Но при этом абсолютно готовым, поэтому если передержать, то может подгореть снизу и пересохнуть.
Готовому печенью дать пару минут постоять и переложить на решетку до полного остывания.

Печенье супер нежное и буквально рассыпается во рту, ну очень вкусненькое.
Пока варганила тесто и вообще думала, что сделать с желтками, были варианты добавить белый шоколад или орехи, или цукаты, или темный шоколад, или ликер какой… но в итоге добавила имбирь с мускатным орехом и не стала более перегружать тесто, получилось просто идеально. Предлагаю попробовать!

Рецепт «Печенье картофельное, тающее во рту»:

2 картофелины, чуть меньше среднего размера, очистить и отварить.
Воду слить, а лучше откинуть на сито и потрясти ))) чтобы вода хорошенько вся стекла.
Размять картошку в пюре и остудить.
Чтобы было понятнее с размерами и объемами, затолкала пюре в стакан, получилось 0,75 стакана (200 мл) т.е. примерно 150 мл готового пюре.

Маргарин взбить с сахаром и солью до белого пышного крема, взбивать примерно 5-7 минут, тогда печенье будет таять во рту.
Затем добавить желтки и опять взбить, чтобы желтки хорошее втерлись в маргарин.
Желтки у меня были от других печенюшек, а вообще можно положить 1 яйцо, вместо 3-х желтков.

Затем добавить картофельное пюре, имбирь и мускатный орех, взбить 1 минуту, чтобы масса стала равномерной и однородной.
Затем добавить 2 стакана просеянной муки с разрыхлителем, перемешать.
Тесто просто до безобразия приятное и нежное на ощупь.
Консистенция теста должна быть довольно густой, но все же чтобы лепить или катать невозможно, мягкое.
Если нужно, добавить еще 0,5 стакана муки. В конце я уже месила руками, тесто не липкое и еще раз повторяю, очень приятное на ощупь.
Накрыть и убрать в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 180 С.
Противень застелить бумагой или смазать маслом.
Из теста руками скатать шарики, диаметром 2-2,5 см, выложить на противень.
Для красоты можно сделать вилкой дырочки сверху.

А можно тыльной стороной вилки сделать продольные полосочки.

Выпекать 12-15 минут до золотистых краев, само печенье не сильно румянится сверху, оно остается светлым. Но при этом абсолютно готовым, поэтому если передержать, то может подгореть снизу и пересохнуть.
Готовому печенью дать пару минут постоять и переложить на решетку до полного остывания.

Печенье супер нежное и буквально рассыпается во рту, ну очень вкусненькое.
Пока варганила тесто и вообще думала, что сделать с желтками, были варианты добавить белый шоколад или орехи, или цукаты, или темный шоколад, или ликер какой… но в итоге добавила имбирь с мускатным орехом и не стала более перегружать тесто, получилось просто идеально. Предлагаю попробовать!

Рецепт «Картофельный салат с печенью»:

Печень очистить от пленок и отварить минут 30 в подсоленной воде (я обычно добавляю пару горошин перца, репчатый лук и пару веточек зелени

Натираем наши продукты на крупной терке — печень, картофель, огурцы

Начинаем собирать наш салатик. Подходящую по размеру форму застилаем пищевой пленкой — делаем это для того, чтобы удобнее было нашу горку салата извлечь. и первым слоем пойдет половина картошки, промазываем ее небольшим количеством майонеза

Теперь укладываем слой печени, далее слой маринованных огурцов, посыпаем зеленью и снова майонез.

Повторяем все еще раз — то есть опять картошка + майонез, затем печень огурцы, зелень и + майонез.
Переворачиваем мисочку на тарелку и вытряхиваем нашу горку салата. Удаляем пищевую пленку

Обмазываем нашу заготовку майонезом и посыпаем от души укропом.
Сверху выкладываем рубленные грецкие орехи

Девочки — если честно, сто лет ничего не выкладывала и даже немного волнуюсь
Но несмотря ни на что — от всей души предлагаю угоститься, налетайте!

Рецепт «Печенье из картофельного теста»:

Печенье делается очень легко и быстро.
Картошку отварить в кожуре, остудить, для экономии время это можно сделать заранее. Очистить и натереть на мелкой терке

Добавить сахар, ванильный сахар, натереть на мелкой терке масло или маргарин для выпечки.

Добавить муку, тщательно вымесить тесто, чтобы масло полностью смешшалось с мукой и не было комочков. В случае необходимости можно добавить еще ложку муки, но с мукой не перебарщивать.

Тесто раскатать в пласт, можно раскатать тонко примерно 0,4 мм, как у меня, можно потолще, чтобы печеньки получились попышнее. Формой вырезать печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить печенье и запечь при температуре 170 градусов примерно 12 минут.

Половину остывшего печенья смазать любым джемем, у меня апельсиновый. Сверху положить еще одно печенье.

Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.

Я делала двойную порцию и не пожалела, печенье разлетелось очень быстро.
Приятного чаепития!

Приготовление картофельного печенья:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Для начала тщательно промываем картофель в кожуре под проточной водой и после выкладываем его в среднюю кастрюлю. Заливаем емкость обычной водой так, чтобы она полностью покрывала овощ. Затем – ставим кастрюлю на средний огонь, а после закипания воды делаем огонь меньше среднего. Варим картофель в мундирах под крышкой в течение 25-35 минут в зависимости от размеров корнеплодов

Внимание: готовность картофеля можно проверить вилкой. Если она с легкостью входит в картофельную мякоть, тогда можно выключать конфорку

После этого, придерживая кухонными прихватками кастрюлю со слегка приоткрытой крышкой, сливаем горячую воду в раковину, а картофель отставляем в сторону остывать до теплого состояния.
Теперь с помощью ножа снимаем с овоща кожуру, выкладываем в глубокую миску и, воспользовавшись толкушкой, мнем картофель до состояния пюре.

Шаг 2: подготавливаем изюм.

Выкладываем изюм в глубокую пиалу и несколько раз промываем его под проточной водой. После этого заливаем сухофрукты теплой водой и оставляем на 20 минут.
После этого снова сливаем с емкости жидкость, а изюм вытираем насухо с помощью кухонных бумажных полотенец. Тем временем насыпаем небольшое количество муки в свободную тарелку или пиалу и обваливаем сухофрукты в этой сухой массе.

Шаг 4: подготавливаем лимон.

Первым делом промываем лимон под проточной водой, а после – насухо вытираем бумажным полотенцем. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру цитруса прямо в свободное блюдце.

Шаг 5: готовим картофельное тесто – первый этап.

Итак, в картофельное пюре добавляем яичные желтки, 50 грамм муки, сухие дрожжи и сахар.
С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все до образования однородной массы.

Шаг 6: подготавливаем яичные белки.

Переливаем яичные белки из пиалы в чашу миксера и добавляем туда же щепотку соли. На средней скорости взбиваем до образования плотной массы с пиками

Внимание: если у вас под рукой нет такого электроприбора, не расстраивайтесь, ведь взбить белки можно и с помощью ручного венчика, просто это займет больше времени.

Шаг 7: готовим картофельное тесто – второй этап.

В картофельную смесь добавляем взбитые белки и снова все перемешиваем столовой ложкой, но обязательно снизу вверх и с особой осторожностью. Тогда картофельное печенье получится воздушным и очень нежным

Затем добавляем в тесто лимонную цедру и корицу, и снова все хорошо перемешиваем до однородности. В конце добавляем в картофельную смесь изюм и в последний раз перемешиваем все ложкой.

Шаг 8: готовим картофельное печенье.

Противень с помощью кондитерской кисти смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. По одной столовой ложке выкладываем тестовую смесь на противень. Ставим печенье в духовку и запекаем в течение 20-25 минут при температуре 180°С. По истечении отведенного времени, с помощью кухонных прихваток, достаем емкость из духового шкафа и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

Шаг 9: подаем картофельное печенье.

После того, как картофельное печенье станет теплым, перекладываем его на блюдо для подачи, посыпаем выпечку сахарной пудрой и можем угощать друзей. А вот подавать такое эксклюзивное печенье, можно с чашечкой кофе или чая.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления картофельного печенья лучше всего использовать картофельные сорта, которые хорошо развариваются.

– По желанию в картофельное печенье можно добавить вместо изюма измельченный грецкий орех или арахис по вашему вкусу.

– Если у вас под рукой есть специальная ложка для мороженого, тогда картофельное печенье можно сделать в виде полушарика.

Вкусные добавки

Детям очень понравится, если еще будет внутри крем. Как сделать заварную начинку?

Чтобы приготовить ее смешайте сахар, муку, ванилин и молоко. Взбейте до растворения всех комочков, подогрейте на огне. Это и есть обычный заварной крем. Печенье измельчите и добавьте какао, разделите сухую смесь пополам. Крем влейте тонкой струйкой в одну половину. Сформируйте шарики и обкатайте в оставшейся части крошки. После этого отправьте в холодильник на час.

Для детей данной лакомство лучше делать без коньяка, так как оно не подвергается термической обработке. Но многие добавляют чайную ложку вина, коньяка или ликера; это привносит новые вкусовые ощущения и удивительный аромат десерту. Читайте еще: Низкокалорийное летнее желе.

Также популярным является «картошка» с шоколадом. В таком случае пирожное готовят без какао. Шоколад растапливается на паровой бане и вливается тонкой струей в приготовленную молочную смесь.

Пирожное «Картошка» из печенья не требует ни возни с тестом, ни выпечки, ни каких-либо других кулинарных изысков. Нужно просто запастись нужными ингредиентами и сформировать из них красивые круглые шарики. Это значит, что даже далекий от кулинарии человек разберется, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья, особенно если прочтет следующие советы:

  • Проще всего измельчить все ингредиенты для пирожного с помощью блендера или мясорубки. Толочь их вручную будет намного дольше и более трудоемко;
  • Пирожные можно подавать к столу сразу после приготовления, но они будут еще вкуснее, если хотя бы пару часов подержать их в холодильнике;
  • Чтобы пирожное «Картошка» стало еще более вкусным и ароматным, в тесто можно добавить немного ликера;
  • Для подачи гостям пирожные можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Также для этой цели можно использовать любую глазурь;
  • Для приготовления «Картошки» подойдет абсолютно любое печенье, но нежнее всего пирожные получаются с песочным. Можно сразу выбрать печенье с вкусовыми или ароматическими добавками, чтобы разнообразить вкус блюда.

Ингредиенты для «Картофельное слоеное печенье»:

  • Пюре картофельное


    200 г

  • Масло сливочное

    (можно заменить маргарином)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ для раскатки)

    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    1/4 ч. л.

  • Сыр полутвердый


    85 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1936.2 ккал

белки

50.4 г

жиры

128.1 г

углеводы

146.7 г

Порции
ккал193.6 ккалбелки5 гжиры12.8 гуглеводы14.7 г
100 г блюда
ккал322.7 ккалбелки8.4 гжиры21.4 гуглеводы24.5 г

Рецепт «Картофельное слоеное печенье»:

Приготовим наши составляющие. Пюре у меня довольно густое, но уже заправленное солью, маслом и молоком. Осталось его немного больше
200 г. На фото видно, что вес 341 г, не пугайтесь, — это вместе с мисочкой.

Отделяем белок от желтка.

В миску выкладываем наше пюре, добавляем желток, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, просеиваем муку, замешиваем мягкое, податливое тесто. В зависимости от густоты пюре муки может понадобиться чуть больше. Масло можно не растапливать, если заранее вынуть его из холодильника и нагреть до мягкости естественным образом.

Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник минут на 40, можно на час и более.

Сыр натираем на средней или крупной терке.

Белок взбиваем до легкой пены.

Достаем тесто. Подсыпаем на разделочную доску муку, катаем из теста колбаску и делим её на 16 приблизительно равных кусочков.

Каждый кусочек теста раскатываем в тоненькую лепешку диаметром примерно 17-18 см, тесто раскатывается очень легко, не рвется.

Складываем лепешки друг на друга двумя стопками по 8 штук.

Берем одну стопку лепешек и раскатываем её в круг диаметром около
26-30 см.

Смазываем круг половиной взбитого белка, чуть подсаливаем и рассыпаем половину тертого сыра. (Дополнительно к сыру можно по вкусу присыпать лепешку тмином или кунжутом)
Разрезаем круг на 12 сегментов.
Раскладываем сегменты на противень и выпекаем в разогретой до 190 град. духовке минут 15-20 до зарумянивания сыра.
Также поступаем и со второй стопкой лепешечек.

Вынимаем наши печенюшки, два раза по 12 штучек, немного их охлаждаем, и можно пробовать! Теплые печенья достаточно мягкие, а холодные — похрустящее и потверже. Но вкусные!
Вкусно и с пивом, и с кофе, и просто так!

Описание рецепта — Картофельное печенье:

Хрустящее, ароматное и вкусное печенье из картофеля можно приготовить по этому рецепту! Это печенье — отличный способ утилизации остатков картофельного пюре.

Печенье готовится без яиц, поэтому отлично подойдет тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. Вкус картофельного печенья можно разнообразить, сделав его сладким или добавить разные специи и приправы.

Я в этом рецепте использую сушеные чеснок и тимьян, можно добавить и розмарин, и смесь прованских трав.

Картофельное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,4 г

Жиры 3,42 г

Углеводы 33,15 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

180
килокалорий

Шаг 1:

Подготовим все продукты по списку. Отварим картофель в кожуре в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Готовность проверяем, проколов клубень картофеля вилкой или ножом. Если вы используете остатки картофельного пюре, то этот пункт вы можете опустить.

Шаг 2:

Картофель
600 г

Сливаем с картофеля воду, даем картофелю остыть, очищаем его от кожуры.

Шаг 3:

Хорошо разомнем картофель в пюре.

Шаг 4:

Соль
2 щеп.

Добавим к картофельному пюре соль.

Шаг 5:

Перец черный молотый
10 г

Добавим черный молотый перец.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вольем растительное масло, подойдет и рафинированное масло и масло с запахом.

Шаг 7:

Мука пшеничная
200 г

Муку всыпаем понемногу и вымешиваем тесто, оно не должно быть слишком плотным, но и не должно липнуть к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше.

Шаг 8:

В итоге у нас получится вот такой шар теста.

Шаг 9:

Мука пшеничная
50 г

На поверхность стола насыпаем немного муки и выкладываем тесто, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм. Я обычно раскатываю тесто между двумя листами пергаментной бумаги или бумаги для выпечки.

Шаг 10:

Небольшой формочкой вырезаем печенья. Лучше делать печенье небольшого размера, по типу крекеров.

Шаг 11:

Молоко коровье
2 ст. л.

Смажем поверхность каждого печенья молоком.

Шаг 12:

Чеснок сушеный
1 ст. л.

Посыпаем верх печенья сушеным чесноком.

Шаг 13:

Тимьян сушеный
1 ст. л.

Добавим сушеный тимьян. Отправим печенье выпекаться в разогретую до 190 градусов С духовку на 10-15 минут, пока печенье не зарумянится.

Шаг 14:

Готовое печенье подаем остывшим. Хрустящее и ароматное оно просто исчезает с тарелки за считанные минуты, настолько вкусным оно получается. Приятного аппетита!

Аргентинское печенье «Альфахорес»

Категория:
Десерты Печенье Песочное печенье

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Сделайте его раз, и увидите, как скоро руки потянутся сделать еще. Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье. Как гласит история его начали выпекать монашки в монастыре ещё в XIX веке. В переводе с арабского (альфахор — великолепные или фантастические сладости). Сейчас это нереально вкусное печенье знают и любят почти во всём мире. В Израиле его тоже очень любят и знают. Существует огромное количество рецептов, но этот просто идеальный, я его нашла на аргентинском сайте. Обязательно приготовьте, вы не разочаруетесь.

На молоке с орехами

Классический рецепт быстр и прост в приготовлении, но можно внести в него некоторые изменения и сделать его вашим фирменным. Популярностью пользуется способ приготовления на молоке.

Состав:

  • Песочное печенье – 250 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Пастеризованное жирное молоко – ½ ст;
  • Грецкие орехи – 50гр;
  • Сахар – ½ ст;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Обсыпка (сахарная пудра, какао, кокосовая стружка – по вашему желанию).

Процесс приготовления:

  1. В молоко добавить сахар и поставить на медленный огонь;
  2. Сливочное масло порезать на кусочки и отправить в подогретое молоко. Необходимо следить, чтобы смесь не закипала;
  3. Какао разбавить теплой водой, перемешать до однородной массы и влить в емкость на огне;
  4. Печенье и грецкие орехи пропустить через мясорубку, можно измельчить кухонным молотком для отбивки мяса;
  5. В чашу с измельченными орехами и печеньем залить смесь молока, масла и сахара;
  6. Замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса;
  7. После остывания сформировать из полученной массы пирожные, закрыть пищевой пленкой или пергаментной бумагой и оставить в холодильнике еще на 2 часа;
  8. Завершающим этапом вывалять в вашей любимой обсыпке.

Пирожное картошка с орехами не только вкусно, но и очень полезно. Ведь орешки благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, способствуют укреплению памяти и являются антиоксидантами.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий