Картофельное пюре с сельдереем

Полезные свойства

Сельдерей предпочитают сторонники здорового питания. Овощ – настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов, содержащий минимальное количество калорий:

  • свежий корень – 32 ккал/100г;
  • стебли – 12 ккал/100г.

Калорийность пюре из корня сельдерея всего 28 ккал/100г. В готовых блюдах, с различными компонентами эта цифра может увеличиваться. Так, калорийность пюре, приготовленного из сельдерея с добавлением картофеля и сливок, составит 89 ккал/100г.

Важна не только витаминная польза корневого сельдерея. Помимо минимального количества калорий, у овоща низкий гликемический индекс. Этот факт позволяет включать его в меню диабетиков, которые вынуждены отказаться от картофельного пюре.

Регулярное добавление пюре с сельдереем в рацион, несет пользу организму:

  • устраняет хроническую усталость;
  • оздоровительное воздействие на кожу, волосы, ногти;
  • растительный антидепрессант;
  • избавляет от запоров;
  • улучшает половую функцию;
  • стабилизирует ночной сон;
  • нормализует пищеварение.

Перечень ценных качеств довольно большой, но существуют и ограничения. Беременным женщинам, кормящим матерям желательно ограничить его употребление. Не рекомендуется включать в рацион блюда с сельдереем, страдающим от эпилепсии.

Рецепт пюре из корней сельдерея

Классический состав блюда включает корень сельдерея и сливки. Чтобы усилить вкус, добавляют дольку чеснока и соль.

Технология приготовления:

  1. Отберите килограмм сельдерея, вымойте и очистите от кожуры.
  2. Мякоть нарезаем на крупные кубики, выкладываем в кастрюлю с водой и варим.
  3. Держите емкость на плите в течение получаса, до размягчения корня.
  4. В миске смешайте сливки (150 мл), 3 зубка чеснока (можно использовать порошок или пропущенный через пресс), посолите.
  5. По истечении времени процедите кусочки, добавьте к ним подготовленную сливочно-чесночную смесь.
  6. При помощи блендера взбейте в однородную массу.
  7. Попробуйте на вкус готовое пюре, в случае необходимости добавьте сливки или соль.

Рецепт пюре из картофеля и сельдерей:

Отварим картофель с сельдереем в одной кастрюле, до готовности. Снимем с огня и сольем воду с овощей. Можно оставить небольшое количество воды. Я так и сделала, так как люблю пюре пожиже. Далее нальем стакан молока, добавим соль, сахар и сливочное масло. Я еще добавила укроп для пользы дела. Всю смесь взбиваем тщательно блендером или толчом толкушкой. Подаем в горячем виде и довольствуемся полезным рецептом замечательного блюда! Пюре из картофеля и сельдерея готово! Приятного аппетита!А все новые рецепты вы найдете на  главной странице apelcinchik.ru

Сохрани рецепт в закладках — это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Пюре с сельдереем, картофелем и маслом

В данном случае пюре готовится необычно — все овощи запекаются, а сельдерей отваривается. Получается аппетитно. Можно, кстати, использовать этот рецепт для приготовления вторых блюд, например, запеканки, в которой пюре прослаивает мясной фарш.

Читать: Салат Нежный с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • 300 г стеблевого сельдерея;
  • 400 г тыквы;
  • 300 г картофеля;
  • 1 свежее яйцо;
  • панировочные сухари;
  • 80 г сливочного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • молотый мускатный орех.

Способ приготовления:

  • нарежьте стебель сельдерея небольшими кусочками;
  • очищенный картофель и крупные ломти тыквы заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку;
  • отварите сельдерей в воде в течение 15 минут (солить не нужно), затем слейте воду;
  • переложите к сельдерею запеченные тыкву и картофель и при помощи блендера измельчите все в пюре;
  • прибавьте в горячее пюре и тут же размешайте яйцо;
  • добавьте в готовую массу соль и перец, мускатный орех и большую часть сливочного масла, все перемешайте;
  • смажьте дно и стенки формы для запекания маслом, присыпьте сухарями и выложите в нее пюре;
  • поставьте пюре на 10 минут в духовку и вытащите, когда зарумянится.

Видео по теме:

Суп со шкварками

Категория:
Основные блюда

14 ингридиентов

1 час

Соль
— по вкусу

Сливочное масло
— 20 г

Мясной бульон
— 350 г

Копченая грудинка
— 100 г

Перец черный молотый
— по вкусу

Лавровый лист
— 2 штуки

Лук
— 1 штука

Зелень
— щепотка

Морковь
— ½ штуки

Сметана
— 1 столовая ложка

Вода
— 2 л

Корень сельдерея
— 30 г

Лапша из соевой муки
— 100 г

Картофель
— 2 штуки

Очистить картофель, морковь, корень сельдерея, лук. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь, корень сельдерея, лук — мелкими кубиками.

Добавить в воду бульон, довести до кипения.

Добавить в кипящий бульон картофель.

Приготовить мирпуа (зажарку — на сливочном масле обжарить лук, морковь и сельдерей до золотистой корочки). Добавить мирпуа в бульон.

Обжарив…

теги:
запеканка
котлеты
лапша
основные блюда
пюре
русская кухня
шашлык

Рецепт Юлии Высоцкой

Особенность этого рецепта в том, что сельдерей не отваривается, а запекается в кармане из фольги, что помогает максимально сохранить все соки и вкус овоща. Пикантности блюду добавляет соус из томатов, перца чили и креветок. Если на кухне не найдется сливок, то их можно заменить равным количеством сливочного масла, но в этом случае следует быть готовым, что пюре получится тяжелее.

В приготовлении пюре из сельдерея продукты используются в следующем количестве:

  • 300 г корня сельдерея;
  • 250 г средних помидоров;
  • 7 шт. больших свежих креветок;
  • 80 мл сливок;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 4 средних зубка чеснока;
  • 1 небольшой красный перец чили;
  • 3 г морской соли;
  • 3 г черного молотого перца;
  • 2 веточки розмарина.

Длительность готовки – 50 минут.

Калорийность готового блюда – 138,7 ккал в 100 г.

Порядок действий:

  1. Корнеплод сельдерея почистить и нарезать кубиками среднего размера. На противне сформировать из фольги карман, в который переложить кубики сельдерея, два раздавленных зубка чеснока, 30 мл оливкового масла, 5 мл сливок и 50 мл воды. Все посолить, поперчить;
  2. Края кармана закрыть и отправить его на 25-30 минут запекаться в разогретой духовке;
  3. Пока сельдерей запекается, можно приготовить соус. Для этого на оливковом масле следует обжарить два измельченных зубка чеснока, нашинкованный перец чили, нарезанные четвертинками помидоры и очищенные креветки. Содержимое сковороды следует прогревать на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая;
  4. После этого влить в сковороду соевый соус и тушить еще 1-2 минуты. Соус готов;
  5. По прошествии отведенного времени, содержимое кармана из фольги переложить в чашу блендера, вынуть чеснок, добавить оставшиеся сливки и взбить в нежное пюре;
  6. Переложить пюре в порционные тарелки, сверху полить соусом и посыпать зеленью розмарина.

Коротко о пользе и нюансах выбора

Часто сельдерей называют овощем с отрицательной калорийностью, поскольку на его усвоение организм человека затрачивает значительно больше энергии, чем количество калорий получаемых из него. Таким образом, он является более доступным сжигателем жира, чем заморский ананас.

Кроме витаминной пользы, которую корни этого растения способны сохранять в любое время года, на нервную систему человека он оказывает мягкое успокаивающее действие, как антидепрессант, являясь еще при этом афродизиаком.

Существуют следующие разновидности сельдерея:

  • листовой;
  • черешковый;
  • корневой.

Для приготовления пюре используют последнюю разновидность овоща

Выбирая корневой сельдерей в магазине или на рынке, нужно обратить внимание, чтобы он был твердым с равномерным цветом и текстурой, без узловатостей, гнилостных или сухих участков. После надавливания на корень пальцем не должно образовываться углублений

Рецепт пюре из сельдерея

ИнгредиентыКоличество
корневого сельдерея —1000 г
сливок жирностью свыше 20% —200 мл
сушеного чеснока в гранулах —7 г
соли —5 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 61 Ккал

Корень сельдерея имеет очень яркий вкус и аромат, который становится значительно мягче после термической обработки. Также сделать смак готового блюда более гармоничным и нежным помогают сливки и сушеный чеснок. Такое пюре идеально подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе, заменив привычную картошку.

Способ приготовления:

  1. Корень очистить, нарезать небольшими кусочками (кубиком, брусочками) и сложить в кастрюлю. Туда же влить немного воды, вовсе не обязательно, чтобы она покрывала овощ полностью;
  2. Затем поставить кастрюлю на огонь и готовить под плотно прикрытой крышкой. В среднем после закипания воды на это уйдет до 25 минут;
  3. С готового измельченного корня слить оставшуюся воду, переложить его в блендер. Добавить соль, чеснок и вливая небольшими порциями теплые сливки взбить в однородную массу. Пюре из сельдерея готово.

Как приготовить Картофельный суп-пюре с корнем сельдерея

Этот довольно необычен и специфичен. Он полностью меняет понимание первого блюда к обеду. Он идеально подходит для семейного ужина. Этот крем-суп понравится даже детям.

Практически все ингредиенты есть у любой хозяйки в холодильнике. В магазин стоит выйти разве что за сельдерейным корнем. Сельдерей – это особый ингредиент. Именно он придает этому вкусу необычный вкус. Также он представляет из себя сплошную кладезь витаминов. Поэтому не стоит проходить мимо этого рецепта, а просто приготовить это блюдо.

Время приготовления – 60 минут. Минимальное количество приготовляемых порций – 5.

Описание рецепта — Картофельное пюре с сельдереем и морковью:

Польза овощных гарниров бесценна! Пюре являются одними из наиболее востребованных блюд, которые готовят из овощей в качестве гарнира. Пюре любят и взрослые, и дети; этот гарнир всегда вкусен в горячем виде, особенно если он сдобрен сливочным маслом и приготовлен на молоке! Вариантов приготовления овощных пюре великое множество, и все они полезны и вкусны по своему! Сегодня предлагаю приготовить втройне полезное пюре, в состав которого входят картофель, корневой сельдерей и морковь! Это пюре имеет привычную картофельному пюре консистенцию, яркий аромат и вкус сельдерея и оранжевые вкрапления моркови. В целом, пюре получается превосходным, очень полезным и подходит ко многим основным блюдам, особенно блюдам из птицы!

Картофельное пюре с сельдереем и морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,87 г

Жиры 1,63 г

Углеводы 5 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

37
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления необычного картофельного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, сельдерей корневой, морковь, сливочное масло, молоко, вода, соль.

Шаг 2:

Картофель
400 г
Сельдерей корневой
180 г
Морковь
120 г

Очищаем от кожуры картофель, корень сельдерея и морковь.

Шаг 3:

Нарезаем достаточно крупными кусками картофель, морковь и сельдерей.

Шаг 4:

Вода
1 л

Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь.

Шаг 5:

Соль
по вкусу

Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения. Делаем огонь минимальным и варим картофель, сельдерей и морковь до мягкости и полной готовности. Время варки может варьировать в зависимости от степени зрелости, сорта, величины кусков овощей. Примерно понадобится 20-30 минут. За 5 минут до готовности овощей всыпаем в кастрюлю соль.
Когда овощи будут полностью готовы, снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 6:

Сливаем с картофеля, сельдерея и моркови полностью всю воду.

Шаг 7:

Картофелемялкой мнём овощи так, как мы готовим обычное картофельное пюре.

Шаг 8:

Сливочное масло
30 г

Добавляем в овощное пюре сливочное масло.

Шаг 9:

Молоко коровье
180 мл

Также вливаем горячее молоко.

Шаг 10:

Перемешиваем пюре до однородности- масло должно полностью растаять, а пюре приобрести нужную консистенцию!

Шаг 11:

Картофельное пюре с сельдереем и морковью готово! Подаём необычное пюре в горячем виде на гарнир с основным мясным или рыбным блюдом.

Шаг 12:

По желанию уже разложенное на порции картофельное пюре с сельдереем и морковью можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушеным тимьяном!
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Для начала необходимо подготовить нужные ингредиенты и посуду. В первую очередь в приготовлении супа-пюре следует заняться луком и чесноком. Их необходимо порезать как можно мельче и поместить в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Они обжариваются в масле до появления золотистой корочки. Чеснок еще и аппетитный аромат даст.

2
Готово

2. Теперь следует заняться сельдерейным корнем. Его нужно тщательно промыть, очистить его от пленки, порубить его на небольшие кубики и положить в предназначенную для супа посуду. Точно так же поступить с морковью: почистить, порубить и положить к морковке в кастрюлю.

3
Готово

3. теперь можно заняться картошкой. Тщательно ее промыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики и положить в кастрюлю к морковке и сельдерейному корню.

4
Готово

4. Содержимое кастрюли нужно залить заранее вскипяченным бульоном. По уровню он должен лишь накрывать овощи. После этого кастрюлю поставить на плиту на медленный огонь и довести до кипения. В момент закипания огонь убавить на самый минимум и оставить в таком состоянии приблизительно на полчаса.

5
Готово

5. Как только овощи разварятся, кастрюлю можно снимать с плиты. Остудить ее содержимое до комнатной температуры. Остыло – можно включить блендер и превратить овощи в одно сплошное пюре. Проследить, чтобы не образовывались комочки.

6
Готово

6. По мере размельчения овощей до состояния пюре в кастрюлю постепенно следует добавлять сливки или молоко, соль и пряности по собственному усмотрению. Кстати, необязательно может израсходоваться весь стакан.

7
Готово

7. После того, как последний комочек перемололи, можно созывать всех за стол разливать всем по порции супа. Вместо хлеба рекомендуется высыпать сухарики или в отдельной тарелке подать гренки. Украсить суп из сельдерея и картофеля зеленью и маслом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пюре из корневого сельдерея»:

  • Сельдерей корневой


    400 г

  • Сливки

    (или молоко)

    50 г

  • Соль

  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

296.5 ккал

белки

6.5 г

жиры

18.7 г

углеводы

27.5 г

100 г блюда
ккал65.9 ккалбелки1.4 гжиры4.2 гуглеводы6.1 г

Рецепт «Пюре из корневого сельдерея»:

Корень сельдерея вымыть, очистить от кожицы, нарезать на такие кусочки, как обычно варите картофель для пюре.

Для сохранения витаминов нарезанный сельдерей залить кипящей водой, посолить по вкусу и варить в плотно закрытой кастрюле до мягкости. У меня получилось 15 минут. Слить воду, измельчить сельдерей блендером, постепенно добавляя теплые сливки.

Готово – просто и быстро! У пюре нет резкого вкуса сельдерея, лишь легкий пряный привкус. Приятного аппетита!


Корень сельдерея – лекарственное растение, содержащее большое количество полезных веществ. В его состав входят тирозин, аспарагин, каротин, никотиновая кислота, ценные эфирные масла, витамины А, К, Е и группы В. Полезные свойства корня сельдерея настолько разнообразны, что порой кажется – он полезен буквально всем. Это – и успокаивающее, и болеутоляющее, и ранозаживляющее, и противоаллергическое народное средство. Его также применяют для лечения желудочно-кишечных болезней. Лечебные свойства корня сельдерея позволяют использовать его для борьбы с мочекаменной болезнью, крапивницей, диатезом. А больше всего он известен как общеукрепляющее, очищающее и омолаживающее средство.
Корень сельдерея используют для улучшения секреции желудочного сока, нормализации водно-солевого обмена, для усиления половой функции, лечения почек и печени. Этот ценный корнеплод является замечательным средством от ожирения. Употребление корня сельдерея благотворно сказывается на умственной деятельности человека и позволяет поддерживать организм в прекрасной физической форме.
Медики знают, что корень сельдерея является мощным иммуномодулятором. Его отвар используют при гастритах, стойких запорах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Настой корня помогает при ревматизме и подагре.
Косметологи применяют корень сельдерея для изготовления косметических препаратов, масок, скрабов.
Необходимо отметить еще одно полезное свойство корня сельдерея. Узнаваемый аромат и необычный вкус этого корнеплода характерны для всех включающих его блюд. Их можно вообще не солить, без соли получится даже вкуснее. Это позволит разгрузить почки и облегчит работу сердца.
Здоровья вам!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

Ингредиенты для «Картофельное пюре с сельдереем и куриными котлетами»:

  • Картофель


    6 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Кукуруза


    1/2 бан.

  • Белок яичный


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Шафран


    1 ч. л.

  • Кунжут

  • Соль

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2944.9 ккал

белки

155.8 г

жиры

91.7 г

углеводы

384.9 г

100 г блюда
ккал105.9 ккалбелки5.6 гжиры3.3 гуглеводы13.8 г

Рецепт «Картофельное пюре с сельдереем и куриными котлетами»:

Одну часть куриной грудки перемалываем в комбайне (блендер, мясорубка) с луком. Вторую часть нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем к курице кукурузу, соль, перец и тщательно перемешиваем.

После чего аккуратно вводим взбитый белок…

Формируем небольшие котлетки и обваливаем в кунжуте. У меня был черный и белый, решила сделать пополам)))
Обжариваем их до готовности.

Параллельно ставим вариться картофель, сельдерей. Добавляем шафран и, после закипания, соль.
Отвариваем 2 яйца.

Минут за 10 до окончания варки, добавляем натертый чеснок (примерно 1 ч. л.)

Готовые котлетки выкладываем на салфетку (убираем лишнее масло).

С картофеля сливаем воду и удаляем сельдерей (я бы с удовольствием оставила, но не могу). Делаем пюре: добавляем подогретое молоко, сливочное масло и в конце вводим, натертые на крупной терке, яйца.

Картофельное пюре получается очень вкусным и ароматным.
Вот такое обычное и привычное блюдо, с небольшими изменениями, надеюсь придется вам по вкусу.

Пюре из сельдерея с морковью и кабачками

Это диетическое угощение не только станет витаминным кладезем на обеденном столе, но и зарядит энергией и позитивом благодаря своему яркому цвету, который ему дарят морковь и паприка, входящие в состав. Кабачки в рецепте можно легко заменить молодыми патиссонами.

Составляющие блюда необходимо взять в следующем соотношении:

  • 400 г сельдерея корневого;
  • 400 г молодых кабачков (или патиссонов);
  • 200 г моркови;
  • 30 мл жирных коровьих сливок;
  • 5 г паприки;
  • соль и зелень по вкусу.

На приготовление пюре в общей сложности будет затрачено не больше получаса.

Калорийность (или энергетическая ценность) – 40 ккал в 100 г.

Этапы работы:

  1. Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Корень сельдерея подготовить так же, нарезав на кусочки приблизительно равные по размерам кружочкам моркови;
  2. Сложить измельченные овощи в кастрюлю, в которой потом сможет еще поместиться кабачок, и отварить в подсоленной воде до полуготовности;
  3. Пока овощи будут отвариваться, следует заняться кабачками. У них следует обрезать плодоножку и место прикрепления соцветия. Если кожица слишком толстая и крупные семена, то их тоже стоит удалить. После этого нарезать овощи кубиками небольшого размера;
  4. Когда морковь и сельдерей наполовину будут готовы, к ним отправить кубики кабачка и варить еще 10-15 минут;
  5. После этого слить лишнюю воду, добавить паприку, сливки и измельчить все в пюре с помощью картофелемялки или блендера (миксера). Любители более кремовой суповой консистенции могут увеличить количество сливок для достижения нужного результата. Подавать блюдо, посыпав измельченной зеленью.

Как приготовить мясо по-французски с ананасами читайте в нашей статье.

Как запечь свинину в мультиварке «Редмонд» читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты вкусного и полезного смузи из киви.

Тонкости приготовления

Поклонников корневого сельдерея не так уж много. Причиной тому – специфический вкус и запах. Скушать большое количество в свежем состоянии трудно. Хорошее решение – сварить, запечь или стушить. В кулинарии используют все три вида:

  • листовой;
  • стеблевой;
  • корневой.

Для приготовления пюре традиционно применение корня, но его вполне могут заменить черешки. Отбирайте для блюда твердые корни с плотной мякотью. Цвет овоща должен быть равномерный, поверхность без гнилых, засохших участков.

Чтобы блюдо получилось, прислушайтесь к рекомендациям опытных хозяек:

  1. Приготовить яркое красочное пюре можно путем добавления молотой паприки, карри или куркумы. Эти специи окрасят блюдо и наполнят ароматом. Чтобы удивить малыша розовым пюре, во время варки корня добавьте небольшой кусочек свеклы или пару ложек свекольного сока;
  2. Не рекомендуется предварительно снимать кожуру с корнеплода, так как он потемнеет под воздействием воздуха. Если решили сделать заготовки, то исправить ситуацию можно яблочным уксусом или лимонным соком. Достаточно нескольких капель для обработки мякоти;
  3. Чтобы получить требуемую консистенцию, добавьте немного сливочного масла или кусочки картофеля во время варки корня.

Чтобы понять, сколько варить корень для пюре, нужно проверить мягкость мякоти сельдерея вилкой. Если вилка входит легко, овощ сварился до готовности. Обычно эта операция занимает 20-30 минут. Молодой корень вариться еще меньше – 15-20 минут.

Коротко о пользе и нюансах выбора

Часто сельдерей называют овощем с отрицательной калорийностью, поскольку на его усвоение организм человека затрачивает значительно больше энергии, чем количество калорий получаемых из него. Таким образом, он является более доступным сжигателем жира, чем заморский ананас.

Кроме витаминной пользы, которую корни этого растения способны сохранять в любое время года, на нервную систему человека он оказывает мягкое успокаивающее действие, как антидепрессант, являясь еще при этом афродизиаком.

Существуют следующие разновидности сельдерея:

  • листовой;
  • черешковый;
  • корневой.

Для приготовления пюре используют последнюю разновидность овоща

Выбирая корневой сельдерей в магазине или на рынке, нужно обратить внимание, чтобы он был твердым с равномерным цветом и текстурой, без узловатостей, гнилостных или сухих участков. После надавливания на корень пальцем не должно образовываться углублений

Рецепт пюре из сельдерея

ИнгредиентыКоличество
корневого сельдерея —1000 г
сливок жирностью свыше 20% —200 мл
сушеного чеснока в гранулах —7 г
соли —5 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 61 Ккал

Корень сельдерея имеет очень яркий вкус и аромат, который становится значительно мягче после термической обработки. Также сделать смак готового блюда более гармоничным и нежным помогают сливки и сушеный чеснок. Такое пюре идеально подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе, заменив привычную картошку.

Способ приготовления:

  1. Корень очистить, нарезать небольшими кусочками (кубиком, брусочками) и сложить в кастрюлю. Туда же влить немного воды, вовсе не обязательно, чтобы она покрывала овощ полностью;
  2. Затем поставить кастрюлю на огонь и готовить под плотно прикрытой крышкой. В среднем после закипания воды на это уйдет до 25 минут;
  3. С готового измельченного корня слить оставшуюся воду, переложить его в блендер. Добавить соль, чеснок и вливая небольшими порциями теплые сливки взбить в однородную массу. Пюре из сельдерея готово.

Это интересно: Закрытый пирог с клубникой (на масле и сметане): рецепт с фото пошагово

Пюре с сельдереем стеблевым, картофелем и зеленью

По этому рецепту можно приготовить аппетитное пюре в итальянском стиле, которое послужит вкуснейшим гарниром к любому блюду из мяса, птицы или рыбы

Есть важное уточнение: оливковое масло рекомендуется брать не рафинированное, то есть сохранившее пикантную горчинку

Читать: Сколько белка в капусте белокочанной

Ингредиенты:

  • 400 г стеблевого сельдерея;
  • 250 г картофеля;
  • 1 свежее яйцо;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 2 овощных сладких перца;
  • свежая зелень базилика, укропа и петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл молока;
  • соль.

Способ приготовления:

  • нарежьте черешки сельдерея небольшими отрезками;
  • очистите и нарежьте кубиками картофель;
  • перцы разрежьте, удалите «хвостики», перегородки и семена, оберните овощи в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С. Снимите с запеченных овощей шкурку (это будет просто);
  • отварите до готовности в подсоленной воде картофель;
  • отварите сельдерей в течение 20 минут в несоленой воде;
  • мелко порубите зелень базилика, петрушки и укропа;
  • очистите зубчики чеснока;
  • слейте с сельдерея воду, забросьте в посуду к нему кусочки картофеля, а также чеснок с перцем и при помощи блендера превратите все в однородную массу;
  • введите в еще горячее пюре яйцо;
  • влейте в пюре растительное масло, молоко, посолите, забросьте зелень и перемешайте.

Видео по теме:

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий