Котлеты в кунжутной панировке

Ингредиенты для «Овощное рагу с рыбными биточками»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (от небольшой капусты, у меня эта половинка весила 400 гр)

    1/2 вилок

  • Картофель

    (небольшой)

    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Горошек зеленый


    1/2 бан.

  • Томатная паста

    (если готовите детям или сами не любите томатную пасту, то можно добавить 2 мелко нарезанных помидора. Но сейчас не сезон, и помидоры продают без вкуса и запаха. С томатной пастой рагу получается красивее)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Фарш рыбный

    (от любой рыбы — и от красной, и от белой. Можно добавить в него кусочек сала, чтобы было пожирнее. И луковицу одну тоже вместе с рыбой прокрутить)

    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Хлеб

    (у меня был батон без корки, см 2 толщиной. Замочить его в 50-100 мл молока. Потом немного отжать, если фарш водянистый, все зависит от рыбы)

    1 ломт.

  • Молоко


    0,5 стак.

  • Сметана


    0,5 стак.

  • Вода


    400 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3077.2 ккал

белки

255.7 г

жиры

86.1 г

углеводы

320.5 г

100 г блюда
ккал83.6 ккалбелки6.9 гжиры2.3 гуглеводы8.7 г

Рецепт «Овощное рагу с рыбными биточками»:

Необходимые продукты.

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

Капусту тоже нарезать небольшими кубиками. Если она не сильно сочная, то можно ее помять руками немного.

На небольшом количестве растительного масла (ложки 3 столовых) пожарить лук и морковь, немного и не зажаривать.
Если добавляете помидор вместо томатной пасты, то на этом этапе добавляете и его.

Потом добавляете капусту;
тушить под закрытой крышкой 15 минут на небольшом огне.

В рыбный фарш добавьте яйцо, хлеб, манку, посолить, поперчить, можно добавить любую приправу по вкусу. И вымесить фарш. Сформировать небольшие котлеты (биточки), выложить их в форму, добавить немного водички с растительным маслом (где-то мл 50 воды и 1 ст. л. масла) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Картофель нарезать, как вам нравится, только не слишком мелко и не слишком крупно.

Через 15 минут добавить в капусту картофель, перемешать, добавить томатную пасту. Перемешать.

Посолить, поперчить, если хотите, то еще какие приправы,
добавить 400-500 мл воды либо бульона (я добавила сначала 400, но потом мне показалось маловато, добавила еще 100) и тушить еще минут 15-20. Смотрите по готовности капусты и картошки, может понадобиться больше или меньше времени.

Развести муку (столовую ложку, без горки) в сметане, добавить молоко. Котлеты достать из духовки и залить этой заливкой.
Эта заливка вообще универсальная, с ней можно тушить мясо, курицу, рыбу. В отличие от просто сметаны, она не сворачивается! Поставить обратно в духовку на 10 минут.

В рагу через 15 минут добавить горох, перемешать.
Развести муку (столовую ложку) в воде (ее немного, чтобы было похоже на сметану негустую) и добавить это в рагу, перемешать и, как рагу все свяжется, благодаря муке (это происходит быстро), выключаем огонь.

Все готово.

Ингредиенты для «Котлеты в кунжуте с овощным гарниром»:

  • Фарш мясной

    (из любого мяса )

  • Кабачок

  • Морковь

  • Лук репчатый

  • Кунжут

    (для панировки)

  • Зелень

    (свежая)

  • Специи

    (чеснок, соль, перец)

  • Яйцо куриное

    (для панировки)

  • Батон

    (нарезной, для мясного фарша и лодочки для овощей )

  • Сельдерей черешковый

    (стебли)

Рецепт «Котлеты в кунжуте с овощным гарниром»:

Приготовьте фарш.
Не буду описывать приготовление фарша. Сделайте его по своему вкусу и из своего любимого мяса.

Единственное, на чем заострю внимание.
При приготовлении фарша я добавляла мякоть батона.
Батон разрезала пополам. Мякиш из батона пошёл у меня в фарш, а корочки я оставила

Эти корочки обжарила на сковороде, на растительном масле, дала им остыть и натерла их чесноком.

Вернемся к нашим котлетам.
Из фарша формируем котлетки. Попробуйте слепить поменьше, чем у меня (будут смотреться поинтересней)

Обваливаем котлетки в яйце, затем в кунжуте.

И отправляем жариться на сковороду, в растительном масле.

Кабачки, сельдерей, морковь нарезаем длинными брусочками.
Лук репчатый режем достаточно крупными кубиками

Все овощи обжариваем на сковороде на растительном масле, до готовности. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
Хочу подчеркнуть, что обжариваем, а не тушим. Овощи должны немного хрустеть, а не развариться в кашу.

Готовые овощи выкладываем в хлебные лодочки.
Подаем на тарелке котлеты и по одной лодочке с овощами, украшаем зеленью и не забудьте положить дольки лимона, чтобы полить лимонным соком овощной гарнир.

Рецепт «Куриные биточки в панировке из соломки»:

Соленая соломка

Разогреть духовку до 230-250*С.
Положите соломку в пакет и с помощью скалки измельчите.
Сложите раздробленную соломку в большую тарелку.

В отдельной широкой, неглубокой тарелке взбейте вместе яйца с медом, горчицей и соевым соусом.
Поместите муку в третью широкую, неглубокую тарелку.

Филе обваливаем в муке, стряхивая излишки.
Далее окунаем в яично-медовую смесь.
Далее обмакиваем в измельченную соломку добиваясь, равномерного покрытия.

Застелите противень фольгой и смажьте оливковым маслом.

Размещаем битки на противне.
Выпекать в нижнем уровне духовки.
Выпекать 7 минут с одной стороны и 7 минут с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, общее время не более 15 минут.

Дополнительно готовим соус
3 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса Кикоман, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. дижонской горчицы.

Достаньте битки из духовки.
Подавайте к столу с медово-соевым соусом.

Приятного аппетита!

Куриные биточки с яйцом

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Биточками принято считать круглые небольшие котлеты. Вообще первоначально в XVIII в. это были отбивные из цельного куска мяса, отсюда и название «бить» — «битки». В русскую кухню они пришли от французских кулинаров. И только в XX в. битками стали называть также и рубленые котлеты круглой формы.

Очень сочные, мягкие биточки. Быстро и просто готовить, вкусны как горячими, так и холодными. Из грудинки одной курицы получается очень много кусочков! (в 2, 5 раз больше чем на фото)

Грудка куриная Яйцо куриное Зелень Соль Перец черный Масло растительное Сухари панировочные

Рецепт «Овощное рагу с рыбными биточками»:

Необходимые продукты.

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

Капусту тоже нарезать небольшими кубиками. Если она не сильно сочная, то можно ее помять руками немного.

На небольшом количестве растительного масла (ложки 3 столовых) пожарить лук и морковь, немного и не зажаривать.
Если добавляете помидор вместо томатной пасты, то на этом этапе добавляете и его.

Потом добавляете капусту;
тушить под закрытой крышкой 15 минут на небольшом огне.

В рыбный фарш добавьте яйцо, хлеб, манку, посолить, поперчить, можно добавить любую приправу по вкусу. И вымесить фарш. Сформировать небольшие котлеты (биточки), выложить их в форму, добавить немного водички с растительным маслом (где-то мл 50 воды и 1 ст. л. масла) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Картофель нарезать, как вам нравится, только не слишком мелко и не слишком крупно.

Через 15 минут добавить в капусту картофель, перемешать, добавить томатную пасту. Перемешать.

Посолить, поперчить, если хотите, то еще какие приправы,
добавить 400-500 мл воды либо бульона (я добавила сначала 400, но потом мне показалось маловато, добавила еще 100) и тушить еще минут 15-20. Смотрите по готовности капусты и картошки, может понадобиться больше или меньше времени.

Развести муку (столовую ложку, без горки) в сметане, добавить молоко. Котлеты достать из духовки и залить этой заливкой.
Эта заливка вообще универсальная, с ней можно тушить мясо, курицу, рыбу. В отличие от просто сметаны, она не сворачивается! Поставить обратно в духовку на 10 минут.

В рагу через 15 минут добавить горох, перемешать.
Развести муку (столовую ложку) в воде (ее немного, чтобы было похоже на сметану негустую) и добавить это в рагу, перемешать и, как рагу все свяжется, благодаря муке (это происходит быстро), выключаем огонь.

Все готово.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий