Блины с картошкой и грибами

Драники с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Множество рецептов драников можно найти на просторах интернета, в кулинарных книгах и журналах. А мне приглянулся этот — не избитый, довольно простой и со своеобразным вкусом. Попробуйте приготовить. Сочетание картофеля и грибов всегда привлекало хозяек. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 10

Лук чистим и нарезаем мелко.

Шаг 2 из 10

Шампиньоны тоже чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3 из 10

На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и грибы. Тушим до готовности.

Шаг 4 из 10

Картофель чистим, натираем на мелкой тёрке. Отжимаем, избавляясь от сока.

Шаг 5 из 10

В миску выкладываем картофель и тушеные грибы с луком. Добавляем муку.

Шаг 6 из 10

Сюда же разбиваем яйцо, солим.

Шаг 7 из 10

Тщательно перемешиваем.

Шаг 8 из 10

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Формируем драники. Обжариваем одну сторону и переворачиваем.

Шаг 9 из 10

Как только перевернули драники, обжаренную сторону посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Продолжаем жарить до готовности.

Готово!

Готовые драники выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Я положила сверху для украшения целые, маринованные грибочки. Приятного аппетита.

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Способ приготовления картофельных блинов с грибной начинкой:

1. Очищенный картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. 

2. Ввести в картофельную массу соль, муку и черный молотый перец, тщательно перемешать.

3. Приготовить грибную начинку: отварить до полной готовности шампиньоны. Отвар слить, но сохранить для приготовления грибного соуса. 

4. Спассеровать для грибной начинки мелко нарезанный репчатый лук с растительным маслом до мягкости. 

5. Добавить к луку отваренные шампиньоны. Посолить, поперчить и обжаривать еще 5 минут. В конце приготовления начинки присыпать ее мелко нарубленной зеленью.

6. Столовой ложкой выложить картофельную массу тонким слоем на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. В центр блинчика поместить немного грибной массы, а сверху полностью закрыть ее слоем тертого картофеля. 

7. Обжарить блинчики на умеренном огне с обеих сторон до появления золотистой хрустящей корочки.

8. Пока жарятся блинчики, приготовить грибной соус. На разогретую сковороду вылить растительное масло, добавить муку. Все перемешать, довести до кипения. Когда масса закипит, добавить грибной бульон или отвар. 

9. Довести соус до кипения при непрерывном помешивании, посолить, поперчить. В конце приготовления посыпать соус мелкорубленой зеленью.

10. При подаче на стол полить блинчики грибным соусом.

11. Картофельные блины с грибной начинкой готовы.

Приятного аппетита! 

На 100 г:

Калорийность: 128,8  ккал

Белки: 4,3  г

Жиры: 6,1  г

Углеводы: 15,2  г

Пищевые волокна: 1,8  г

Витамин A: 0,7  мг

Витамин B1: 0,1  мг

Витамин B2: 0,1  мг

Витамин B4: 25,4  мг

Витамин B5: 0,4  мг

Витамин B6: 0,3  мг

Витамин B9: 8,5  мкг

Витамин B12: 0,05  мкг

Витамин C: 17,4  мг

Витамин D: 0,2  мкг

Витамин E: 1,7  мг

Витамин H: 2,1  мкг

Витамин PP: 2,11  мг

Кальций: 27  мг

Магний: 30,2  мг

Натрий: 27  мг

Калий: 571,3  мг

Фосфор: 89,4  мг

Сера: 44,2  мг

Железо: 1,4  мг

Цинк: 0,49  мг

Йод: 6  мкг

Медь: 121,9  мкг

Марганец: 0,22  мг

Селен: 0,4  мкг

Хром: 7,3  мкг

Фтор: 31,4  мкг

 

 

 

Здоровый факт:
Вместо шампиньонов в начинке картофельных блинов можно
использовать свежие белые или любые сушеные отварные грибы,
а также пассерованные овощи: белокочанную капусту или
морковь с добавлением репчатого лука и рубленой зелени.

Блины из картофеля на картофельном отваре с зеленью и сыром

Еще я готовлю блины на картофельном отваре. Т.е. сам отвар я не сливаю, а делаю на нем тесто. Получается оно пышным, нежным, мягким, даже чем-то похожим на дрожжевое.

Также в тесто я добавляю сыр и свежую зелень. Получается просто божественно!

Уверена, эти блины на картофельном отваре с зеленью и сыром вас сразу покорят! Они очень вкусные сами по себе и не требуют даже начинки. Вполне достаточно, сметанного соуса или сливок!

А в моей семье их уплетают за обе щеки с чаем или компотом, как пирожки. За день исчезает большущая стопка, поэтому в последнее время я делаю тесто на две порции сразу.

Итак, по рецепту вам нужно взять:

  • 0,5 кг. картофеля;
  • 300-350 гр. муки;
  • 750 мл молока;
  • 250 мл картофельного отвара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ст. л. сахара (без горки);
  • 3 ст. л. растительного масла.

Отварить до готовности картофель. При варке не солить. Горячую картошку размять вместе с отваром. Остудить, чтобы была теплая. Если вы не уверены в соотношении отвара и картофеля, то просто слейте его в другую посуду и понемногу подливайте.

Нарезать мелко лук. Муку соединить с разрыхлителем. В картофель добавить теплое молоко, яйца, смесь муки с разрыхлителем.

Добавить измельченную зелень. Перемешать. Натереть на крупной терке сыр, добавить в тесто. Хорошо вымесить. Влить растительное масло, все смешать.

Жарить с двух сторон, переворачивать лопаткой, чтобы не смять блинчик. Сложить стопкой. Сливочным маслом смазывать не надо, т.к. в этих блинах присутствует сыр.

Приятный сырный вкус, аромат зелени, нежный картофель! Я даже не могу вам передать, насколько это невероятно вкусно!

С грибной начинкой

Картофельные блины, рецепт которых я вам предлагаю, покорят вас ароматной грибной начинкой и совершенно особым вкусом.

Готовятся они на ряженке, поэтому такие красивые, сытные и немного необычные.

  • 300 гр. картофеля;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 стакан ряженки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли без верха;
  • 150 гр. муки;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • перец, соль.

Сырой картофель нарезать кусочками, добавить порезанный лук, чеснок, влить ряженку. Блендером перебить до однородного состояния.

Добавить воду, яйца, подсолнечное масло, перец, соль. Перемешать.

Постепенно насыпать муку, замесить тесто.

Блинчики жарить на разогретой сковороде, с добавлением масла по 3 мин. с каждой стороны.

Сделать начинку. Лук и грибы нарезать на небольшие кусочки, слегка обжарить. В конце положить сметану остудить.

Блинчики заполнить грибным фаршем, свернуть конвертиком.

Из сырого натертого картофеля получаются великолепные картофельные блинчики, да еще с такой вкусной начинкой!

Ну разве это не праздник желудка?!

Как приготовить картофельные блины с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г
  • Грибы – 250 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л. + для подачи
  • Лук репчатый – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1.

Для картофельных блинов с грибами нужно взять следующие продукты: картофель, грибы, муку, сметану, репчатый лук, яйцо, растительное масло, соль, черный перец.

В ингредиентах указан вес уже размороженных грибов. У меня грибы лесные, изначально они были сварены, а после заморожены.

Сметану можно брать любой жирности.

2.

Подготовить ингредиенты. Картофель очистить. Мелко нарезанные грибы обжарить на растительном масле (1 ст.л.) с нарезанным кубиками луком.

3.

Далее натереть картофель с помощью картофелетерки или самой мелкой терки-ёжика. Как выглядит картофелетерка можно посмотреть в этом рецепте кугеля (пункт 4).

Я являюсь счастливым обладателем такой картофелетерки, поэтому всё можно натереть буквально за 30 секунд. С теркой же придется потрудиться чуть дольше.

4.

В миску к натертому картофелю добавить все ингредиенты, кроме растительного масла, которое понадобится при обжарке.

Картофельные блины (которые еще называют драниками) любят соль, поэтому немного попробуйте тесто, оно должно быть солоноватым.

5.

Тщательно перемешать содержимое миски. Старайтесь всё делать по возможности быстро, поскольку натертый картофель имеет свойство быстро темнеть.

6.

Сковороду нагреть, влить масло (пару столовых ложек), ложкой выложить тесто и сформировать небольшие блины.

Обжаривать картофельные блины с грибами на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны красиво зарумяниться.

Для каждой порции блинов подливайте немного масла.

7.

Если хотите избавиться от излишков масла, то готовые блины можно промокнуть бумажным полотенцем.

Подавать со сметаной или кефиром. Хрустящие внешне и очень нежные внутри — именно такими получаются картофельные блины с грибами. Приятного вам аппетита!

Написала: OlgaK | в категории: Вторые блюда, Овощи и грибы, Рецепты блинов с несладкими начинками, Что приготовить на обед и ужин
25.03.2018

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Картофельные оладьи с яйцом пашот

  • Как замораживать выпечку: блины, пиццу, пирожки, блины с начинкой, пироги

  • Ведарай — картофельные запеченые колбаски

  • Картофельные оладьи постные

  • Как приготовить картофельные клецки

  • Картофельные лодочки с рыбной начинкой

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий