Закуска на чипсах новогодняя
Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Тогда можно не бояться внезапного нашествия гостей! Этот рецепт как раз из серии «гости на пороге». Однако я считаю, что главное достоинство этой закуски не в быстроте, а в том, что получается вкусно и празднично!
Ингредиенты:
- 40 г цельных чипсов
- 1 сосиска
- 50 г сыра
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. горчицы
- горсть клюквы
- пучок петрушки
- немного укропа
- смесь перцев
- соль
- лавровый лист
Способ приготовления:
- Первым делом я поставила вариться сосиски, проткнув их оболочку. Когда вода закипела, пустила лавровый лист. Чипсы — основу закуски — можно взять любые. Конечно, с «Pringles» будет максимально удобно, т.к. все они одна к одной. Но и любые другие тоже подойдут.
- Главное — нужно отобрать достаточное количество цельных, не поломанных, чипсов. Я для этого купила самую большую упаковку (225 г).
- Вкус, разумеется, тоже можно выбрать любой. У меня — сметана и зелень. Итак, я отсортировала самые хорошие и ровные чипсы, а остальные у нас быстро съелись)) Сыр порезала кубиками. Отваренную и остывшую сосиску — полукольцами (хотя, в данном случае это не принципиально).
- Всю зелень промыла и обсушила. Половину пучка петрушки порубила ножом. В измельчитель отправила сыр, сосиску и зелень. Сюда же выдавила майонез и горчицу.
- Перемолола смесь перцев и пустила соль. Пробила всё блендером, добившись сильного измельчения.
- Блюдо выложила оставшейся зеленью (для этого её тоже можно порубить ножом, но предпочла использовать мелкие веточки).
- На чипсы нанесла начинку и посадила по ягодке клюквы. Уложила готовую закуску в произвольном порядке на зелень.
Мексиканская закуска на чипсах
Для того, чтобы приготовить подобную закуску для семи человек, у вас уйдет около получаса. «Начос» — самое популярное мексиканское блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. К тому же закуска «Добро пожаловать в Мексику» обладает таким ярким внешним видом, что она способна украсить даже скромный семейный обед.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 200 грамм,
- сладкий болгарский перец – 1 штука (для более яркого «начос» можно использовать перец разных цветов),
- помидор – 1 штука,
- оливки или маслины – 1 баночка;
- сыр твердых сортов – 150 грамм,
- чипсы без повреждений – 1 упаковка.
- соль – по вкусу,
- подсолнечное масло для обжарки.
Приготовление:
- Куриные грудки необходимо мелко нарезать, а затем обжарить до золотистой корочки с добавлением подсолнечного масла и соли.
- Болгарский перец порезать полукольцами, а помидор — тоненькими четвертинками.
- Далее, необходимо слегка смазать противень маслом и разложить на него ломтики чипсов. Сверху, на каждую из долек, аккуратно положить обжаренные куриные грудки, болгарский перец, помидор и целую оливку или маслину.
- Затем, покрыть получившуюся закуску тертым сыром и поставить противень в разогретый духовой шкаф.
- После того, как сыр растает, вынуть и красиво разложить на блюдо. Можно украсить веточками зелени.
- Кстати, в такой универсальной закуске вместо чипсов можно использовать тарталетки, галеты, крекеры и т.п.
Закуска на чипсах рецепт
Ингредиенты:
- чипсы (только Pringles) – 1 маленькая баночка (40 г);
- крабовые палочки (или мясо краба)– 6 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр Фета – около 70 г;
- майонез, укроп.
Способ приготовления:
- Закуска на чипсах рецепт с фото. Размораживаем крабовые палочки и нарезаем их мелкими кубиками. Можно, конечно, их и натереть на терке, но я бы в данном случае не рекомендовала бы это делать.
- Помидор моем и нарезаем также мелко, как и палочки, только жидкую его часть (с семенами) мы не используем. Читайте ещё: Закуски с чесноком: пошаговый рецепт с фото.
- Также поступаем и с сыром Фета.
- Соединяем все нарезанные продукты и добавляем к ним измельченный укроп.
- Добавляем ложку майонеза. Перемешиваем все и пробуем на вкус. Я вообще не добавляла к ним соль, так как сыр и так очень соленый.
- Рекомендую не класть его сразу весь, а добавлять понемногу и пробовать, чтобы отрегулировать нужный вам вкус. Много майонеза тоже не стоит добавлять, иначе будет слишком жидкая масса.
- Выкладываем на чипсы начинку и все, оригинальная закуска готова! Маленький совет: можно выкладывать начинку не прямо на чипсы, а на кусочек листика салата. Тогда она уж точно долго не начнет размокать.
- Можно использовать другие варианты закуски на чипсах, которые вам больше нравятся. Например, выложить на чипсы любимый паштет и украсить его оливками (или маслинами), дополнив зеленым луком (петрушкой).
- Если вы любите креветки, тогда смело их соедините с нарезанными авокадо и помидором. Получится очень вкусная начинка.
- Какие бы варианты закуски на чипсах вы не выбрали, это всегда будет очень красиво, оригинально и вкусно! Так что «вооружайтесь» хорошим настроением и готовьте любые блюда с большим удовольствием.
Советы по приготовлению:
- Подать на чипсах можно любой салат. Это придаст ему пикантности и оригинальности.
- Залог успеха закуски – мелко порезанные ингредиенты. Чем мельче, тем лучше, чтобы начинка таяла во рту. Если же куски будут большие, начинка будет высыпаться, а чипсы – ломаться.
- Для детей можно оформить закуску в виде кораблика: воткнуть в начинку зубочистку и прикрепить к ней, например, листик салата.
- Ингредиенты для начинки закуски на чипсах можно выбирать и комбинировать любые: мясо (отварное или обжаренное, колбаса, паштет), сыр (твердый, плавленый, творожный), овощи (морковь, помидоры, огурцы и т. д.), морепродукты. Главное, не бояться экспериментировать, соединять разные ингредиенты, и тогда успех вашему блюду гарантирова.
https://youtube.com/watch?v=FcJUAnjnoIU
Рецепт — Закуска на чипсах
Ингредиенты:
- Сочные помидоры среднего размера – 3 штуки
- Белый лук – 1 небольшая луковица
- Не очень острый перец чили – 2 штуки
- Мелко нарезанная кинза – примерно полстакана
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры обдать кипятком, после чего снять кожицу. Мякоть томатов нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, перец чили нарезать некрупно.
- В посуду выложить помидоры, перец чили, лук и кинзу. Все перемешать, посолить и оставить смесь в холодильнике – на несколько часов или лучше на целую ночь. Из указанного количества продуктов должно получиться около 2 стаканов соуса «Сальса».
- Если соус своей консистенцией будет напоминать скорее не соус, а салат, можно добавить в него немного густого томатного сока.
- Перед подачей к столу в сальсу можно по желанию добавить измельченный чеснок, мелко покрошенный зеленый лук и зелень.
Закуска на чипсах с курицей и орехами
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- специи, чипсы, зелень;
- 100 г орехов;
- 70 г лука;
- 2 ст. л. масла;
- зерна граната для украшения.
Приготовление:
- Филе курицы выложить в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы жидкость едва покрыла продукт. Поставить на плиту, отварить в течение 25-30 минут.
- Вынуть курицу, остудить, но бульон не выливать, он нам нужен.
- Нарезать лук кубиками. Обжарить на растительном или на сливочном масле до готовности.
- Орехи выложить на сухую сковородку. Их тоже обжариваем, чтобы убрать лишнюю влагу и улучшить аромат.
- Нарезать куриное филе кусочками, добавить репчатый лук, который ранее обжарили, и высыпать орехи.
- Влить немного бульона и все это измельчить в паштет. Если масса будет густоватая, то подливаем бульон
- Добавляем по вкусу специи, рубленую зелень. Ее перемалывать необязательно, чтобы не изменялся цвет закуски.
- Раскладываем куриную массу на чипсы, украшаем зернышками граната или просто свежей зеленью.
Особенности приготовления чипсов
Лучшее, что вы можете сделать, чтобы не наносить вред своему организму, — это научиться готовить чипсы дома. Кажется, уж чего проще, но у вас ни за что не получатся такие чипсы, как вы ожидаете, если не знать несколько важных секретов.
Приготовить такое лакомство самостоятельно несложно. Домашние чипсы, в отличие от магазинных, содержащих консерванты, ароматизаторы и другие небезобидные добавки, для организма совершенно безвредны. В их составе только натуральные продукты: картофель, растительное масло и соль. Приготовление не требует особых приспособлений, достаточно духовки или микроволновки, а за неимением таковых сгодится и обычная сковорода. Соблюдайте нехитрые требования, и хруст картофельных ломтиков порадует всех без исключения.
- Важны не только вкусовые качества, но и эстетические. Поэтому «бракованный» (глазки, неровности) исходный материал откладывайте в сторону, а для переработки оставляйте ровные картофелины.
- Промыв нарезанные ломтики холодной водой, можно снизить содержание крахмала, после чего чипсы в процессе жарки не слипнутся.
- Приготовленный картофель выложите на тарелку, предварительно подстелив пекарскую бумагу, или присыпьте блюдо мукой.
- Вкусовым качествам домашних чипсов можно придать легкую пикантность, добавив паприку, пряности или другие специи по своему усмотрению.
Как видите, золотистые и хрустящие чипсы в домашних условиях приготовить очень легко и просто. Хранить их лучше в бумажном пакете, в сухом месте, можно подавать в качестве гарнира или закуски к пиву. Приятного аппетита!
Закуска на чипсах морская
Подобное блюдо можно приготовить в течение десяти минут. Однако, как правило, съедается оно намного быстрее, ведь «Моряк» отличается не только своим ярким исполнением, но и необычным вкусом морепродуктов.
Вам понадобится:
- крабовое мясо или палочки – 1 большая упаковка,
- чипсы – покупать в коробке, дабы избежать поврежденных ломтиков,
- лук-порей – 1-2 стрелки,
- сыр твердых сортов — 150 грамм,
- майонез – 150 грамм,
- красная икра — 1 баночка.
Приготовление:
Очень мелко нашинковать упаковку крабового мяса и лук-порей. Натереть на мелкой терке сыр и добавить к нему майонез. Полученный салат тщательно перемешать.
Данную начинку необходимо аккуратно разложить на каждый ломтик чипсов, а сверху все красиво покрыть красной икрой.
Кстати, для создания основного салата можно использовать и другие морепродукты
К примеру, отлично подойдет слабосоленая семга или форель, закопченная рыба, либо печень трески и пр.
Очень важно, чтобы данная закуска заправлялась начинкой непосредственно перед подачей на стол. В противном случае, чипсы размокнут, и блюдо произведет на гостей не такой эффект, как ожидалось.
Ингредиенты для «Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке»:
Картофель
Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 139.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.4 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал99.9 ккал | белки2.6 г | жиры0.3 г | углеводы21 г |
Рецепт «Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке»:
Итак, нарезаем тонко картофель, солим-перчим, нанизываем на шпажки. Затем шпажки выкладываем на суповую тарелку. Может у вас найдется более подходящая посудина, поглубже.
Исходя из моего предыдущего опыта сушки «чипсов» на пергаменте (тарелке, силиконовом коврике), чем меньше картофель соприкасается с поверхностью, тем лучше
Глядишь, и не прилипнет (не присохнет)!
Обращаю внимание: предварительно картофельную нарезку мы не выполаскиваем от крахмала, не подсушиваем. Если что, лишняя жидкость сама стечет в тарелку, пока мы возимся с очередной «гирляндой».
К слову, я посыпала ломтики картофеля паприкой и прованскими травами
Из опыта, если у вас есть соль-«пудра», присолить можно уже готовые «чипсы».
Время приготовления строго индивидуально. Что-то зависит от картофеля, что-то от микроволновки. Предлагаю поэкспериментировать.
Порции на фото, для того чтобы подрумяниться, хватило 6 минут при мощности 700 Вт. Я сделала три захода по две минуты. В перерывах проверяла степень готовности. И то, подозреваю, что передержала.
Правда, кроме меня, об этом никто не размышлял! Дети быстро съели и сказали: «Хотим еще!». После третьей порции стали интересоваться, кто придумал настоящие чипсы.
Нам на помощь пришла Википедия. «Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам, шеф-повар фешенебельного ресторана гостиницы Moon Lake Lodge, в августе 1853 года. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана был «картофель фри». Однажды железнодорожный магнат Вандербильт вернул фирменное блюдо, с упреком, что картофель «слишком толстый». Шеф-повар решил подшутить над богачом, нарезал картофель почти до прозрачности и зажарил в масле. Новый вариант прошел на ура!
В СССР первые чипсы появились в 1963 году под названием «хрустящий картофель «Московский в ломтиках»».
В привычном для нас виде, на территории России, чипсы появились в продаже только в середине 90-х годов».
Что еще тут скажешь?! Мы очень любим чипсы, картофель фри! Здоровой пищей их не назовешь, конечно! Вот и готовим сами, время от времени, чтобы сбить оскомину!
Да, чуть не упустила, готовые «чипсы» аккуратно снимаем, слегка прокручивая шпажку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!