Картофельные драники с вареной колбасой

Ингредиенты для «Картофельные драники с сосисками»:

  • Картофель

    (Сырой очищенный картофель.)

    600 г

  • Сосиска

    (Стандартная, по весу получилось 200 г., если колбаса любительская, или любая другая, с жиром, то 100 г .)

    5 шт

  • Яйцо куриное

    (Сырое. )

    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ст. л.

  • Орех мускатный


    1/2 ч. л.

  • Лук репчатый

    (Маленькая луковица , или половинка большой.)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ( )

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    (Можно использовать любое.)

    70 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2186.6 ккал

белки

45.8 г

жиры

128 г

углеводы

214.7 г

Порции
ккал182.2 ккалбелки3.8 гжиры10.7 гуглеводы17.9 г
100 г блюда
ккал177.8 ккалбелки3.7 гжиры10.4 гуглеводы17.5 г

Рецепт «Картофельные драники с сосисками»:

Необходимые продукты

Все ингредиенты натереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Повар натирал только картофель. Колбасу он нарезал тоненькими дольками, лук также нарезал мелко, чеснок измельчал. Вы можете для себя выбрать свой способ.

Все подготовленные ингредиенты выложить в миску.

Сковороду с толстым дном разогреть, налить масло и сформировать драники. Я это делаю руками дабы, отжать лишнюю жидкось.

Выкладываем на не очень шипящую сковородку каждый драник, слегка придавливаем и обжариваем 3 минуты. Масла должно быть достаточно, что-бы в кипящем виде доходило до верхнего края драника.

Начинаем переворачивать, переворачивается легко.

Перевернув, все драники обжариваем столько-же еще с другой стороны.

И так делаем еще раз, чтобы внутри драник пропекся.

Выкладываем на блюдо и подаем к завтраку. Я подала мужу со сметаной, и с салатом их морской капусты собственного изготовления. Остывшие они оказались также вкусные.

Рецепты

Быстрые драники с колбасой

Здесь всё просто: в картофельную массу добавляют тертую колбасу, перемешивают и обжаривают.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 клубня;
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса – 100-130 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Укроп – мелкий пучок;
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец;

Приготовление

  1. Картофель натереть на терке, поперчить, слегка посолить. Слегка обжамкать его, чтобы вышел лишний сок. Его мы сливаем.
  2. Вытавливаем или натираем сюда же чеснок, вбиваем яйца. Добавляем рубленый укроп и тертую на крупной терке колбасу.
  3. Хорошенько вымешиваем, в сковороде нагреваем масло.
  4. Выкладываем ложкой и разравниваем драники на сковороде. Жарим с обеих сторон минуты по 3-5 до золотистости.

Драники с колбасой и сыром

А это продолжение рецепта выше, но с добавлением сыра. Сыр рекомендую брать полутвердый или твердый, чтобы легко натирался.

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 220 г.
  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Укроп, зеленый лук – 50 г.
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Как готовить

Почистить картошку, промыть, натереть на терке. Смешать картофель с сырыми яйцами, солью, мукой, нарезанным укропом и тертой колбасой. Натираем сюда же сыр и энергичными движениями вымешиваем однородную массу.

Всё, жарим в большом количестве раскаленного масла, до золотистой корочки.

Драники с начинкой из колбасы

Это же блюдо называют картофельными колдунами с колбасой. Снаружи вроде бы драник, а внутри сочная колбасная начинка.

Их можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Выбирайте то, что больше по душе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Картофельный крахмал или мука – 2-3 ст. ложки;
  • Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
  • Варено-копченая колбаса – 200 г.

Готовим пошагово

  1. Картошку чистим и натираем на терке. Затем хорошенько ее обжимаем, чтобы вышел сок. Избавляясь от ненужной жидкости, мы делаем массу более густой и податливой.
  2. Перемешиваем картошку с крахмалом и сметаной. Делим всё это «тесто» на 16 равных кусочков. Их мы аккуратно потом расплющим в лепешки.
  3. Колбасу нарезать кружочками – 8 штук.
  4. На одну лепешку кладем ломтик колбасы, укрываем сверху второй лепешкой, прижимаем по краям. Делаем то же самое с остальными заготовками.
  5. Обжарить в массе с двух сторон до румяной корочки.
  6. Или запечь в духовке при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.

Кстати, сюда же можно добавить еще и ломтик сыра!

Советы и заметки

Вкус можно улучшить, добавив в картофельную смесь на выбор: горчицу, сметану, сливки, майонез, соевый соус и даже острый перец.

Дополнительный аромат и некую пикантность внесут: куркума, красный молотый перец, кориандр и базилик.

Видео для полной наглядности

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Картофель – продукт, который давно получил мировое признание. Из этого клубня готовят гарниры, добавляют его в суп и рагу, он отлично сочетается с мясом, птицей или рыбой

Но важно не забывать, что из картошки можно легко приготовить полноценный и вкусный ужин, если вспомнить про рецепт драников

Что такое драники?

Прежде чем приступать к изучению интересных рецептов, нужно разобраться, что такое драники и из чего они готовятся. В первую очередь отметим, что основной ингредиент такого блюда – это картофель. Продукт поистине уникальный, который имеет популярность по всем миру.

Драники получили такое название от слова «драть», что подразумевает необходимость использовать терку для измельчения картофеля. Иногда это блюдо именуют также дерунами. По своей сути драники – это оладьи или блины из картошки, в их составе неизменно присутствуют мука и яйца. Такое блюдо отлично подходит для обеденного времени либо для полноценного ужина. Получается оно достаточно сытным и жирным, что необходимо учесть. Вряд ли картофельные блины подойдут к завтраку.

Несмотря на некоторые нюансы, готовятся такие оладьи быстро, получаются вкусными. От хозяйки не потребуется дополнительных навыков для того, чтобы блюдо удалось.

Советы кулинаров

Дабы приготовить светлые драники, необходимо делать все быстро

Картофель начинает темнеть, если он не покрыт водой, поэтому важно резать и натирать все быстро, а затем – жарить. Некоторые хозяйки дополняют рюмку молока в тесто, сохраняя его светлый цвет

Как вариант готовки с колбасой, можно приготовить классическое тесто для драников, выложить их ложкой на сковороду. Колбасу же порезать длинными и тонкими ломтиками. Положить ломтик на недожаренный драник и слегка вдавить его. Далее жарить, как обычно.

Даже такое простое блюдо, как драники, можно легко разнообразить при помощи ярких овощей, ароматного сыра или пикантных колбасок. Вперед, пробовать!

Готовим хрустящие драники в вафельнице (мультипекаре) – рецепт без сметаны и яиц (можно в пост)

Что нужно для приготовления блюда:

  • картошка – 2 крупных клубня;
  • чеснок – 2-3 зубца (по вкусу);
  • зеленый лук, петрушка – по маленькому пучку;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • мука – 3 ст. л. с горкой;
  • соль, специи, немного масла.

Кулинарные инструкции:

  1. Зелень мелко нарезать, картошку измельчить при помощи терки с крупными ячейками, чеснок выдавить через давилку.
  2. Все смешать, добавить воду и муку, соль и приправу по вкусу. Перемешать.
  3. Разогреть вафельницу, по желанию смазать небольшим количеством масла. Выложить порцию картофельного «теста». Закрыть прибор. Готовить драники 7-10 минут (в зависимости от мощности и особенностей прибора).

Подавать на закуску или к первым блюдам вместо хлеба.

Как приготовить «Драники с колбасой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты для драников с колбасой: картофель, варёную колбасу, яйцо, лук, муку, перец, соль и растительное масло для жарки.

Шаг 2 Ссылка

Картофель натрите на тёрке, добавьте измельчённый лук. Я для этих целей использую кухонный комбайн с насадкой «крупная тёрка».

Шаг 3 Ссылка

Немного отожмите картофельную массу от лишнего сока, затем добавьте в неё яйцо, муку соль, перец и нарезанную небольшими, тонкими полосками колбасу. Муки указано примерное количество, так как оно зависит от сорта картофеля и сорта самой муки, главное, чтобы масса для драников схватилась и не разваливалась при обжаривании. Но и перекладывать муки не стоит, иначе получатся оладьи.

Шаг 4 Ссылка

Перемешайте массу. При желании можно добавить в неё зелень, я, например, люблю порубить туда свежий розмарин.

Шаг 5 Ссылка

На разогретом масле обжаривайте драники с 2 сторон по несколько минут, до золотистого цвета. Затем можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 6 Ссылка

Драники с колбасой готовы, подавайте их тёплыми со сметаной и зеленью.

Картофельные драники с колбасой и зеленью

  • 120 г сардельки;
  • 60 г муки;
  • 70 мл масла;
  • 1 яйцо;
  • 470 г картофеля;
  • 60 г копченой сосиски;
  • 15 г укропа;
  • 1 лук;
  • 15 г петрушки.

Время на приготовление: 50 мин.

Калории: 165.

Принцип готовки:

  1. Плотную картошку, ярко-желтую или розовую, следует вымыть. Снять с нее кожуру, вырезать все черные точки, а затем натереть. Нужна терка со средними дырочками. Так драники будут выглядеть аккуратнее;
  2. А вот луковицу, освобожденную от шелухи, следует натереть очень мелко. Она придаст сочности. Ее можно перебить и блендером, чтобы долго не мучиться и не плакать. Вмешать в картошку;
  3. Добавить яйцо, а затем и муку, немного присолить и перемешать все вместе;
  4. Снять с обеих колбасок пленку и мелко их порезать, плоскими квадратиками. Лучше использовать копченые изделия, чтобы аромат был интереснее. Вместо сосиски можно взять охотничью колбаску для пикантности;
  5. Перемешать картофельную массу с мясной;
  6. Мелко порубить вымытую петрушку и укроп. Можно использовать и другие виды зелени, к примеру, базилик или кинзу;
  7. Добавить зелень к остальным ингредиентам и еще раз перемешать;
  8. Влить в сковороду масло, разогреть его и ложкой выкладывать аккуратные драники. Обжаривать с обеих сторон, а затем выложить на салфетку;
  9. Подавать со сметаной, а лучше – с чесночным соусом. Кушать лучше горячими.

Полезные советы для хозяйки

Хозяйке полезно запомнить некоторые хитрости, которые позволят достигнуть вершин мастерства в готовке драников:

  1. Готовый драник можно промокнуть бумажной салфеткой, которая соберет на себя излишки растительного жира. Блюдо получится менее тяжелым и более хрустящим.
  2. Если в тесто добавить также тертый лук, то это сделает вкус блюда интереснее, а готовое тесто не будет темнеть.
  3. Картофель лучше пропечется, если на некоторое время накрывать сковороду крышкой, не убавляя огонь.

Драники легко могут стать любимым блюдом как для детей, так и для взрослых. Различные ингредиенты и соусы делают блюдо незаменимым в любых ситуациях

Важно, что готовка не занимает много времени

Актуальное

Постные блюда ~ 2498 рецептов

Вторые блюда
Блюда из гречки
Блюда из баклажанов
Блюда из брокколи
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из риса
Блюда из тыквы
Блюда из фасоли
Блюда из цветной капусты
Блюда из чечевицы
Блюда с грибами
Блины
Булочки
Бутерброды / канапе
Вареники
Винегрет
Борщ
Без масла
В мультиварке
Все постные рецепты

День рождения ~ 1296 рецептов

Взрослый день рождения

Салаты
Закуски
Бутерброды
Горячие блюда
Торты

Все рецепты

Кухни мира ~ 1968 рецептов

Абхазия
Австралия
Австрия
Америка
Англия
Аргентина
Армения
Африка
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Вьетнам
Германия
Голландия
Греция
Грузия
Дания
Европа
Египет
Индия
Индонезия
Иран
Ирландия
Испания
Италия
Кавказ
Казахстан
Канада
Киргизия
Китай
Корея
Литва
Малазия
Марокко
Мексикая
Молдавия
Монголия
Норвегия
Осетия
Польша
Португалия
Прибалтика
Румыния
Россия
Словакия
Таджикистан
Тайланд
Татарстан
Тунис
Турция
Узбекистан
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Чечня
Чехия
Чили
Швеция
Швейцария
Шотландия
Эстония
Япония
Все кухни мира

Эконом рецепты ~ 393 рецептов

Как приготовить

Этот рецепт с пошаговыми фотографиями проиллюстрирует весь процесс и поможет лучше разобраться, как готовить вкусно драники с сырой картошкой и копченой колбасой.

Для начала нам нужно очистить от шелухи картофель и репчатый лук. Если луковица крупная, то не нужно ее использовать всю — отрежьте небольшой кусочек.

Картошку нужно натереть на терке. Я использую более современный и очень быстрый способ, он делает рецепт еще более экономным по времени приготовления. Все складываю в чашу блендера (кухонного комбайна), одним нажатием кнопки измельчаю все до нужной консистенции. Отправляю в тарелку, замешиваю картофельное  тесто для драников.

Колбасу, сосиски или сардельки порезать небольшими кубиками, добавить муку, посолить по вкусу, можно добавить любимые специи.

Вбить одно яйцо.

Теперь можно перемешать, ведь все компоненты по рецепту уже в тарелке.

Пока мы соединяем все ингредиенты, нужно на плиту поставить сковородку, желательно с толстым дном. У меня старая бабушкина чугунная, отличная и незаменимая вещь на кухне. Наливаем растительное масло. Когда оно закипит можно ложкой выкладывать тесто и жарить на среднем огне с обеих сторон до румяной, золотистой, хрустящей корочки.

С пылу жару подаем к столу со сметаной или майонезом. Очень вкусно, быстро, по карману каждой семье.

Однажды ко мне пришли вечером в гости соседка с детьми, а мы как раз жарили такие картофельные оладушки с колбаской. Дети были в восторге, покушали с удовольствием и просили свою маму, чтобы и она им такое блюдо приготовила. Ей пришлось уточнять у меня рецепт и спрашивать все нюансы и секреты, хотя, как видите, все просто, никаких секретных нюансов нет.

Готовьте драники с картошкой и колбасой, радуйте себя и своих детишек.

Я никогда не готовила картофельные оладьи, пока не наткнулась на этот рецепт, который показался мне очень необычным.

Удивительные драники с картофелем, колбасой и сыром – это как раз то, что нужно для такого заядлого кулинарного экспериментатора, как я!

Выглядят они очень аппетитно, готовятся быстро, а на вкус – просто пальчики оближешь, и со мной согласились все домашние.

Вы готовы попробовать это смелое сочетание? Тогда давайте вместе воплотим этот рецепт в реальность!

Для драников с картофелем, колбасой и сыром нам потребуется:

  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Колбаса – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука 4 стол. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Растительное масло – сколько уйдет (для жарки);
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Каждая хозяйка, которая хоть раз сама готовила драники, знает, что протертый картофель достаточно быстро темнеет, поэтому картофель оставим напоследок.

Начнем с лука. Его надо почистить и очень мелко порезать.

Любую колбасу нарезать мелкими кубиками. Подойдет хоть вареная колбаса, хоть полукопченая, в зависимости от вашего вкуса.

Любой твердый сорт сыра натереть не мелкой терке.

Зелень укропа мелко порубить. Кстати укроп – это необязательный ингредиент в этом блюде. Он лишь придает яркость и красочность.

Наконец, можно натереть на крупной терке сырой картофель.

Добавить одно куриное яйцо и муку. Если вы используете мелкие куриные яйца, то лучше взять их два. Посолить, поперчить.

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Налить на сковороду масло и хорошо его нагреть. При помощи столовой ложки поместить смесь на сковороду.

Жарить такие драники на среднем огне с обеих сторон до образования на них красивой хрустящей корочки.

Когда драники нажарили, надо положить их на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

Подавать драники с картофелем, колбасой и сыром со свежими овощами.

А какие самые необычные драники довелось попробовать вам?

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий