Картофельные драники с мясным фаршем — вкусные колдуны из картофеля с фаршем
Этот рецепт берёт свои корни из Беларуси. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам понадобится 30 минут времени и хорошее настроение.
Продукты для приготовления:
- Картофель — 800-900 г.;
- Свиной фарш — 370-380 г.;
- Лук — 1 шт.;
- Одно — яйцо;
- Чеснок — 1 зубок;
- Растительное масло, зелень и любимые специи.
Способ приготовления:
Шаг №1
Почищенную картошку потереть на мелкую тёрку.
Чтоб картофель не темнел, нужно добавить в него 1 чайн.л. сока выжатого лимона.
Шаг №2
В перетертую картошку вбить яйцо и добавить соли, перца и специй по вкусу. Мелко нарезать лук с чесноком и всыпать в картошку.
Шаг №3
Положить на руку немного картофельного теста, на него сверху немного фарша и сверху прикрыть слоем теста. Аккуратно зажать края драника и положить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю жидкость. Таким образом нужно налепить драников, пока тесто с фаршем не закончатся.
Шаг №4
Разогреть сковороду, полить в неё растительное масло и обжарить подготовленные картофельные драники с фаршем с обеих сторон по две-три минуты, до золотисто-коричневатой корочки.
Драники с фаршем из картофеля должны получиться сочными, с тоненькой хрустящей корочкой.
Вкусные драники из картошки с луком и грибами
А такую закуску можно поставить даже на праздничный стол. Грибы с сыром придадут блюду аромата и, конечно же, сытности. При желании, можно приготовить такие драники и с фаршем или с колбасой. Просто и невероятно вкусно!
Необходимые продукты:
- 400 г грибов;
- 300 г картошки;
- 150 г сыра;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 3-4 ст.л. муки;
- 30 г зелени;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
1. Грибы нарежьте средними кубиками, лук мелко нашинкуйте. Отправьте грибы на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте пока не выпарится вся влага, а шампиньоны начнут золотиться.
2. Добавьте лук, посолите, поперчите и обжарьте до золотистости. Выложите грибы с жареным луком в тарелку остывать.
3. Очищенный картофель натрите на крупной терке. Добавьте яйца, соль с перцем и перемешайте.
4. Постепенно добавляйте муку. Её количество в рецепте указано примерно — все зависит от сочности картофеля и размера яиц. Тесто должно получится по густоте как на оладьи.
5. Жарьте драники как обычно: в раскаленном масле до образования корочки. Выкладывайте их на бумажное полотенце. А когда лишний жир впитается в салфетку — переложите на противень в один слой.
6. Разогрейте духовку до 180 оС. Мелко нарежьте зелень, отправьте её к грибам с луком и перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке.
Равномерно разложите грибы с луком на каждый драник. Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку, пока не расплавится и зарумянится сыр. Сытная и ароматная закуска готова!
Как сделать драники без муки с салом и луком?
Такие оладушки придутся по вкусу любителям сытных перекусов. Благодаря салу они получатся сочными. Только из-за него же станут более калорийными. Если вы из тех, кого волнует этот вопрос, замените сало на мясной фарш. Так и белка больше получите и фигуре не навредите.
Вам понадобится:
- 1 кг картошки;
- 100 г сала;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сало пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.
2. Картошку натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы выделился сок. Отожмите её и переложите в емкость для «теста».
3. К картофелю добавьте лук с чесноком, яйцо и сало. Поперчите по вкусу и перемешайте. Жарьте как обычно.
Деруны получаются нежными и хрустящими. С мукой бы так не получилось. Обязательно попробуйте!
Пробуйте сделать по этим рецептам и удивляйте своих близких. Плюс этого простого блюда в том, что в него можно добавить свои любимые ингредиенты. Попробуйте сделать с кабачком или без яиц. И каждый раз у вас будут получаться неповторимо вкусные картофельные оладушки. Делитесь статьей с друзьями и не пропустите следующие рецепты. Пока-пока!
Диетические без муки
Диетические драники без муки содержат достаточно небольшое число калорий, но на вкус они такие же приятные и питательные.
Потребуется взять:
- 7 средних картофелин;
- 1 головку репчатого лука;
- 1 дольку чеснока;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайные ложки соли;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- щепотку черного перца.
Приготовление:
- Натереть очищенную и тщательно промытую картошку. Для этого берут крупную терку. Тертый картофель оставляют дать сок, который позже тщательно сливают. Можно массу даже отжать руками.
- Лук тоже натирают на крупной терке или очень мелко шинкуют. Интересный привкус даст натертый зубчик чеснока. Часто в смесь включают мелко изрубленную зелень.
- Выкладывают в разогретое масло влажной ложкой по одному.
- С каждой стороны оладушки на среднем огне будут обжариваться порядка 4-5 минут. Потом огонь нужно убавить. Драники полностью готовы после томления под крышкой на медленном огне еще примерно через 15-20 минут.