«Пьяный картофель» с мясом

Ингредиенты для «»Картофельные шкурки»»:

  • Картофель

    (4-6 шт., среднего размера)

    4 шт

  • Бекон

    (можно взять побольше, на ваш вкус)

    100 г

  • Сыр полутвердый

    (Чеддер)

    100 г

  • Сметана

    (густая)

    100 г

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Масло растительное

    (по необходимости)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1618.6 ккалбелки62.9 гжиры102 гуглеводы111.4 г
100 г блюда
ккал183.9 ккалбелки7.1 гжиры11.6 гуглеводы12.7 г

Рецепт «»Картофельные шкурки»»:

Картофель тщательно вымыть и обсушить.

В мисочку налить немного растительного масла и смазать им каждую картофелину.

Выложить картофель в форму и запечь в разогретой духовке при 200° до готовности. Обычно это где-то 30-40 минут.

Пока шкурки запекаются, бекон нарезать и обжарить.

Готовый картофель вынуть. Духовку можно не выключать, на ваше усмотрение. Моя разогревается быстро, поэтому я выключаю.
Когда картошка остынет настолько, что не будет обжигать руки, разрезать каждую картофелину вдоль на половинки.
Из каждой половинки выньте мякоть, оставляя тонкие стенки. Я пользуюсь для этого порцевателем, очень удобно.
Вынутую мякоть можно использовать для приготовления других блюд — пюре, запеканки, овощных котлет и т. д.

Выскобленные половинки смазать изнутри растительным маслом и снова поставить в духовку на 200°, запекать 7-10 минут.

Подпеченные, почти хрустящие, шкурки вынуть из духовки, в каждую уложить немного тертого сыра. В оригинальном рецепте используется чеддер, но я думаю, что не будет преступлением заменить его другим полутвердым сыром.

На сыр выложить обжаренный бекон.
Я в этот раз добавила еще немного обжаренной грудинки.

Снова поставить шкурки в духовку, буквально минут на 5, чтобы сыр расплавился.

Готовые (наконец-то! :D) шкурки вынуть из духовки, в каждую выложить немного (хотя я люблю побольше!) сметаны и посыпать нарезанным зеленым луком.

Вынуть из холодильника запотевшее пенное и немедленно подать его вместе с горячими шкурками!
Уверяю, ваш мужчина это оценит!
Сытно, пикантно, очень вкусно! Расплавленный сыр, румяный бекон, холодная густая сметана… Это просто песня, а не закуска! )))

Приятных выходных!

Картофельные зразы с рыбной начинкой

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Дорогие поварята, наконец-то я решилась выложить рецепт на сайте. Вчера я долго маялась, что же мне такого-эдакого приготовить из филе минтая. Поскольку я люблю блюда «2 в 1», то в голову пришла мысль о картофельных зразах. Стала искать такой рецепт на сайте. Нашла один похожий, но там и начинка готовится по-другому, и само картофельное «тесто» тоже. Поэтому я, набравшись нахальства и вооружившись фотоаппаратом, начала действовать.
Результат не разочаровал. Скорее наоборот приятно удивил.
Итак, приглашаю всех угоститься простым, но очень вкусным блюдом

Картофель Филе рыбное Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Мука пшеничная Петрушка Молоко Сухари панировочные Масло растительное Соль Специи

Рецепт «»Картофельные шкурки»»:

Картофель тщательно вымыть и обсушить.

В мисочку налить немного растительного масла и смазать им каждую картофелину.

Выложить картофель в форму и запечь в разогретой духовке при 200° до готовности. Обычно это где-то 30-40 минут.

Пока шкурки запекаются, бекон нарезать и обжарить.

Готовый картофель вынуть. Духовку можно не выключать, на ваше усмотрение. Моя разогревается быстро, поэтому я выключаю.
Когда картошка остынет настолько, что не будет обжигать руки, разрезать каждую картофелину вдоль на половинки.
Из каждой половинки выньте мякоть, оставляя тонкие стенки. Я пользуюсь для этого порцевателем, очень удобно.
Вынутую мякоть можно использовать для приготовления других блюд — пюре, запеканки, овощных котлет и т. д.

Выскобленные половинки смазать изнутри растительным маслом и снова поставить в духовку на 200°, запекать 7-10 минут.

Подпеченные, почти хрустящие, шкурки вынуть из духовки, в каждую уложить немного тертого сыра. В оригинальном рецепте используется чеддер, но я думаю, что не будет преступлением заменить его другим полутвердым сыром.

На сыр выложить обжаренный бекон.
Я в этот раз добавила еще немного обжаренной грудинки.

Снова поставить шкурки в духовку, буквально минут на 5, чтобы сыр расплавился.

Готовые (наконец-то! :D) шкурки вынуть из духовки, в каждую выложить немного (хотя я люблю побольше!) сметаны и посыпать нарезанным зеленым луком.

Вынуть из холодильника запотевшее пенное и немедленно подать его вместе с горячими шкурками!
Уверяю, ваш мужчина это оценит!
Сытно, пикантно, очень вкусно! Расплавленный сыр, румяный бекон, холодная густая сметана… Это просто песня, а не закуска! )))

Приятных выходных!

Видео

Ингредиенты

Картошка

6-8 шт.

Яйца

1 шт.

Пшеничная мука

1,5 — 2 ст. л.

Масло сливочное

20 г.

Соль

По вкусу

Отварные легкие

300 г.

Сердце свиное

50 г.

Сало

50 г.

Грибы

100 г.

Лук

1-2 шт.

Приготовление

1

2

3

1

На первом этапе приготовления чистим картофель. Нарезаем его на небольшие кубики, заливаем водой и варим до готовности.

2

Вареный картофель процеживаем от жидкости и мнем его до состояния пюре. Добавляем немного сливочного масла.

3

Теперь приготовим ливер. Для этого нам понадобится вареное сердце, легкие и сало. Измельчаем их с помощью мясорубки, а затем перемешиваем вместе с луком, который мы предварительно почистили, нарезали кубиками, а затем пожарили.

4

5

6

4

Далее нам снова понадобится немного лука. Нарезаем его кубиками и поджариваем на сковородке с измельченными в блендере вареными грибами. Смешиваем ливер и грибы до однородности.

5

Когда картошка полностью остыла, в нее нужно добавить одно яйцо и примерно полторы столовые ложки пшеничной муки.

6

Из готового картофельного теста можно лепить картофельники. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем шарики из картофельного пюре. Каждый из них слегка придавливаем и выкладываем по центру фарш из ливера и грибов.

7

8

Приятногоаппетита!

7

Заворачиваем начинку и формируем картофельники овальной формы. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим картофельники с обеих сторон до золотистости.

8

Готовые картофельные пирожки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пришлите нам свой рецепт!
Отправить

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий