Картофельный кекс

Кексы картофельные с курицей. Картофельные кексики с курицей

Это блюдо я вычитала очень давно в какой-то кулинарной книге, и с того момента картофельные кексики с курицей частый гость на нашем столе, ведь они очень вкусные, и необычные. Муж оценил, и теперь постоянно просит их готовить! Делюсь рецептом для читателей «Супер шеф».

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500 грамм;
  • майонез — 180 грамм;
  • чеснок — 3 зубца;
  • картошка — 8 штук;
  • твердый сыр — 120 грамм;
  • зелень — 1 пучок;
  • вода — 150 миллилитров;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло растительное — 10 миллилитров.

Картофельные кексики с курицей. Пошаговый рецепт:

  1. Мясо измельчить квадратиком.
  2. В сковородке смешать воду, майонез и соль.
  3. Кладем в соус филе и протушиваем полчаса.
  4. После выключения добавить мелко порубленный чеснок.
  5. Картошку потереть на крупной терке, вбить яйцо, посолить и добавить любимые специи. Отжать от жидкости которую пустит картошка.
  6. Формочки для кексов, у меня силиконовые, смазать маслом и выложить картошку гнездышком.
  7. В средину положить мясо в соусе.
  8. В разогретый духовой шкаф до 200 градусов поставить и выпекать 20 минут.
  9. Тем временем натереть сыр и нарезать зелень. Перемешать.
  10. За 7 минут до готовности, достать кексики и посыпать сыром с зеленью.
  11. Из формочек лучше доставать когда остынут

Рецепт «Кекс с картофелем и сыром»:

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Первым делом отварить в подсоленной воде картофель и морковь.

Когда овощи будут готовы, немного их остудить и нарезать мелким кубиком.

В миске слегка взбить яйца, добавить йогурт, масло, муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу и измельченные листья базилика (у меня свежего не было, я добавила сушеный). Все хорошо перемешать.

В тесто добавить картофель с морковью и натертый сыр. Еще раз все хорошо перемешать.

Выложить тесто в формочки (или в одну большую форму), металлические смазать небольшим количеством масла. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, лучше ориентироваться по своей духовке. После того, как кексы будут готовы, дать им немного остыть прямо в форме, только потом вынимать.

Вот и все!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027

Картофельные кексы с сыром. Картофельные маффины с сыром

Хотите за новогодним столом удивить своих гостей необычным гарниром? Тогда непременно приготовьте эти картофельные маффины с сыром — у вас обязательно попросят рецепт. Эти маффины отлично впишутся в концепцию новогоднего стола в фуршетном стиле, ведь их так удобно есть руками. Впрочем, приготовить такие маффины можно не только в праздники, для них прекрасно подойдет картофельное пюре, оставшееся от вчерашнего ужина.

Как приготовить картофельные маффины с сыром

Приготовление:

1.

Для приготовления этих картофельных маффинов подойдет любой сыр, который вы больше всего любите. Можете взять несколько видов сыров, например, твердый сыр наподобие пармезана и пикантный тильзитский сыр. Если любите рассольные сыры вроде брынзы или сулугуни, то смело добавляйте их. Только добавьте в этом случае еще оливки в тесто, они тут будут как нельзя кстати.У меня один вид сыра — тру его на мелкой терке.

2.

Взбиваю яйца со сметаной.Жирность сметаны в данном рецепте значения не имеет, при желании их можно заменить на сливки.

3.

К яичной смеси добавляю сыр, перчу и добавляю мускатный орех с тимьяном. Перемешиваю.Соль я не добавляла, мне вполне хватило той, что есть в сыре, да и картофельное пюре тоже соленое. Но если вам этого не достаточно, то посолите по вкусу. Можно взять свежую зелень: зеленый лук, укроп или петрушку. Если найдете в магазине свежий тимьян, то добавьте и его немного — не пожалеете.

4.

Картофельное пюре (у меня заранее приготовленное и охлажденное) хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.

5.

В пюре добавляю яично-сырную смесь и тщательно вымешиваю. Масса должна получиться достаточно густой. Если вдруг тесто получилось недостаточной густоты, то можете добавить в него немного панировочных сухарей или манки.

6.

Хорошо смазываю сливочным маслом формочки и слегка присыпаю мукой. Заполняю формочки тестом почти до краев. Выпекаю при 190°С в духовке в течение 20-25 минут. Достаю из духовки картофельные маффины и даю им остыть в формочках. Потом маффины извлекаю из формочек и даю полностью остыть.

Эти картофельные маффины хороши тем, что есть их можно как теплыми, так и холодными.

Кекс картофельный крахмал. Очень нежные кексы с крахмалом

Жаль, что не получилось сфотографировать в разрезе, детки налетели и не дали устроить фотосессию, очень ждали кексов. Может еще спеку и добавлю фото.

Нам понадобятся следующие продукты:- 200 г размягченного сливочного масла- 3/4 ст. сахара- ванилин- 1/2 ч.л. лимонки (или натереть цедру лимона)- 4 яйца- немного соли- 3/4 ст. муки- 1/2 ст. кукурузного крахмала- 1/2 ч.л. соды- масло для смазывания формы.

Взбиваем миксером масло, сахар, ванилин и лимонку (без лимонки будет слишком сладко). Также можно при желании добавить ликер, ром или коньяк, но я готовлю деткам, поэтому не добавляю.

Должна получится пена.

Добавляем по очереди яйца. Каждое яйцо взбиваем 2 мин., затем добавляем следующее.

Потом добавляем щепотку соли.

Получается пенообразная масса.

Дальше размешивать будем ложкой. Добавляем муку, перемешиваем аккуратно.

Затем крахмал и соду.

Тесто получается мягким, воздушным, консистенция устой сметаны.

Смазываем формы (у меня две большие силиконовые формы для кексов, можно взять маленькие формочки или испечь пирог), ставим в разогретую заранее духовку и выпекаем при 165-185 градусах около 40-660 мин. (у меня пекутся 50-55 мин).Украсить можно лимонной глазурью, а можно и не украшать. У меня осталась посыпка с Пасхи, детки попросили украсить.

ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ В ЭТИ КЕКСЫ ИЗЮМ. Он весь окажется на дне (тесто жидкое) и кексы хуже пропекутся.

Кексы очень вкусные, попробуйте. Один минус — это калорийность.

Шампиньоны по-индийски

Категория:
Основные блюда

8 ингридиентов

25 минут

Соль

Сок лимонный
— 1-2 ст. л.

Перец черный
— 0,5 ч. л.

Чеснок
— 2-3 зуб.

Кориандр
— 2 ст. л.

Масло растительное
— 2 -3 ст. л.

Шампиньоны
— 300-350 г

Мука пшеничная
— 2 ст. л.

Грибы промыть и крупно нарезать.

Чеснок пропустить через давилку, я мелко нарезала.

В сковороде нагреть растительное масло (в оригинале рисовое масло) на среднем огне и обжарить чеснок, добавить грибы и жарить 5 минут.

Посолить, поперчить, сдобрить кориандром (добавляла сухой кориандр и куркуму), перемешать и тушить 1-2 минуты.

Влить сок лим…

теги:
обед
ужин
горячее
грибы

Ингредиенты для «Сладкие картофельные маффины с ягодами»:

  • Картофель

    (отварить в мундире, средний, если меньше, то 4 шт.)

    3 шт

  • Маргарин


    100 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Крупа манная

    (чуть больше половины стакана)

    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

  • Цедра лимона

    (тертая)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Ванилин

    (порошок)

  • Имбирь

    (пару щепоток )

  • Ягода

    (можно замороженные, любые на ваш вкус)

    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2434.4 ккал

белки

41.1 г

жиры

79.6 г

углеводы

385.6 г

100 г блюда
ккал238.7 ккалбелки4 гжиры7.8 гуглеводы37.8 г

Рецепт «Сладкие картофельные маффины с ягодами»:

Картофель очистить от шкурки и очень хорошо размять в пюре, чтобы не было комочков, лучше сделать это в блендере.
Весов нет, но я взяла 3,5 картофелины, чуть меньше среднего размера. Потом, когда размяла, измерила, получился стакан готового пюре (200 мл).

Маргарин очень хорошо растереть с сахаром.
Затем добавить яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого, примерно по 1 — 1,5 минуте.

Затем добавить цедру и сок лимона, перемешать.

Добавить пюре, перемешать до однородности.

Манку смешать с разрыхлителем, имбирем и ванилином.
Добавить манную смесь в тесто, перемешать до однородности.
Тесто получается очень воздушное и легкое, как взбитый крем.

Формочки хорошо смазать маслом, если есть бумажные вставки, лучше использовать их.
Выложить тесто на три четвертых высоты.
Несколько ягодок положить сверху и давить их в тесто, чтобы они почти полностью утонули. А можно выложить тесто, потом ягоды, а на ягоды опять тесто.
Ягоды я взяла замороженные и НЕ размораживала.
6 штучек делала с малиной, вторые 6 с черной смородиной.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 — 35 минут.
Готовым маффинам дать постоять в формочках 7 — 10 минут, затем аккуратно вытащить, горячее тесто безумно нежное и рассыпчатое, есть вероятность вытащить только половину маффина.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Я не дождалась и парочку слопала почти горячим, ела ложкой, как торт, тесто просто распадалось, но когда они остыли и немного окрепли, то превратились в полное совершенство по соблазну съесть их все и сразу! )))
Ездили к маме в гости, сидели шумным семейным кругом и вспоминали свое детство, вспомнили и про мамин картофельный пирог, сладкий. Я его просто обожала, поливала сверху вареньем и лупила по чем зря. Только пирог состоял из пюре, маргарина, сахара, яиц и грецких орехов. Я его маленько видоизменила, добавив сыпучих продуктов, что-то я побоялась совсем без них )))
вот два вида, одна половинка с малиной, другая со смородиной. С малиной я пожадничала, было маловато, надо было больше!

Картофельное пюре в формочках. Картофельное пюре в духовке

Необычные способы подачи картофельного пюре

  1. Самый простой и оригинальный способ — выложить из пюре фигурные пирамидки с помощью кондитерского шприца.
  2. Выложи пюре на мясной фарш с овощами и запекай блюдо несколько минут в духовке.
  3. Небольшую порцию мясного блюда прикрой порцией нежного гарнира.
  4. Отличная идея «мороженого» из картофеля!
  5. Никто не догадается, что в слоеных трубочках может быть вкусное картофельное пюре.
  6. Гостей удивит пряное картофельное пюре с укропом в стаканах. Добавь слой сметаны между картофелем, чтобы подчеркнуть вкус блюда.
  7. Попробуй устроить и картофельную вечеринку!
  8. Фальшивый поросенок из картофельного пюре понравится взрослым и детям. Чтобы блюдо держало форму, добавь к картофелю твердый сыр. Внутрь можно положить обжаренный фарш с луком и овощами.
  9. Сделай цветной гарнир, добавив к пюре сок из моркови, шпината или свеклы. А замаскировать лишний вкус можно специями и ароматными травами.
  10. Цветные картофельные шарики украсят любой праздник!
  11. Еще один вариант запеченных в духовке картофельных пирамидок.
  12. Великолепные груши из картошки!

Картофельные кексы с сыром и ветчиной. Кексы с ветчиной и сыром

Самые вкусные кексы с ветчиной и сыром … Они могут стать прекрасным и сытным завтраком или же прекрасной альтернативой бутербродам. Готовятся кексы очень быстро и просто. Давайте приготовим!

Ингредиенты

Для приготовления кексов с ветчиной и сыром нам понадобится:

сыр — 200 г;

ветчина — 200 г;

яйца — 4 шт.;

молоко — 200 мл;

мука — 300-350 г;

сливочное масло (или маргарин) — 110 г;

разрыхлитель — 10 г (1 пакетик или 2 ч. л.);

соль — 0,5 ч. л.;

чёрный молотый перец — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

хорошее настроение.

Этапы приготовления

Сыр нарезать кубиками.

Ветчину нарезать кубиками.

Молоко взбить с яйцами, солью, сахаром, чёрным молотым перцем, добавить растопленное сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры, перемешать до однородной массы.

Добавить разрыхлитель, муку, перемешать, получившееся тесто по консистенции будет напоминать густую сметану. Затем добавить в тесто сыр и колбасу, перемешать.

Тесто распределить по формочках, предварительно смазанным подсолнечным маслом (силиконовые формочки можно не смазывать). Формочки заполнять тестом на 2/3 объёма. Поставить в разогретую духовку и выпекать кексы с ветчиной и сыром при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

Вот такие вот красавцы у нас получились в разрезе.

Приятного аппетита!

Всегда удачный кекс на кефире

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Рецептов кексов на сайте очень много, но все-таки нюансы приготовления в чем-то отличаются. Вот и решила поделиться проверенным мною не раз (даже не помню, откуда он у меня появился). Кекс по этому рецепту всегда получается удачным, воздушным и очень вкусным (почти как тот самый «Столичный»)! Уж поверьте мне, которая с десяток вариантов выпечки кексов до этого перепробовала 🙂 Причем, делала из тех же ингредиентов, но в другой последовательности — ничего путного не выходило. Поэтому подозреваю, что тут дело именно в порядке закладки продуктов.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий